Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ЧЁЁЁЁЁ???!!!! Неужели пуповину не перерезали О_0
От комментов многих в шоке , забить на детей я не хочу и не могу .Мужа буду приструнять . Больше не в чем и не с кем не согласна.
Сообщение было удалено
Автор,Вы простите,я не люблю грубостей и категоричности,но правда,нет сил читать,Вы больная!Обратитесь к специалисту,пока не поздно!
Сообщение было удалено
В чем именно я больная?
Сообщение было удалено
Меньше , с чего вы взяли ,что 1,5
Не понимаю в чем проблема нанять помощницу хотя бы на уборку раз-два в неделю. На том же авито полно частников предлагающих услуги по уборке за смешные деньги. На мнение свекрови по этому поводу плюйте. Слюнями. Муж прекрасно и сам может позавтракать и собраться на работу, не маленький поди. и на футбол собраться тоже. Вечером у меня муж купает ребенка, я только укладываю. Ну волнуетесь за зубы, зубы сами почистите ребенку, а купание и водные игры в ванной по полчаса (как у нас, например) можно вполне оставить мужу. Чего это вы его совсем разбаловали.
Сообщение было удалено
Вы слишком педантично и скрупулезно относитесь ко всему,к самой жизни,которая и состоит иззабот1Относитесь проще!Занятия ,ну отведите на развивашку старшую 2 дня в неделю,по полтора часа,сами в это время гуляйте с младшей,поиграть они и сами могут,полы можно подмести один день,а не натирать,готовьте на что хватает сил!Хотите спать,лягте1Нет сил идти второй раз гулять не идите,уложите младшую спать на балконе.Завтрак мужу-вообще бред!
Девочки , я живу не в Москве . Развивалок хороших по близости нет.
Где Вы живете?
Сообщение было удалено
вот и весь ответ. не в коня корм (
пристройка мужа вам не поможет. максимум что вы выгадаете - это завтрак по утрам. все остальное останется как и было. доверять детей мужу вы не будете (потому что это не происходит "вдруг"), водить в сад не будете, развивать в игровой форме ( в виде импровизации) не будете, делать меньше не будете. так что увы, но вы обречены на каторгу пожизненную.
учитывая опыт других людей - ждем вас через пару лет на сайте с темой: -"муж изменяет с молодой козочкой. я всю жизнь для него и детей жила, своего ничего нет. что мне делать?"
Сообщение было удалено
А что я должна по вашему наплевать на детей?
Потом читаешь здесь на форуме , что ребенок в год ни слова не говорит и т.д.
Сегодня завтрак не готовила , хотя и поспать не удалось
Ангина , я детей и развиваю ТОЛЬКО в игровой форме.
Сообщение было удалено
Я не хочу писать название города , что вам это даст.
Сейчас везде есть хоть какие-то занятия
В год ребенок и не должен разговаривать,и поверьте,есть еще генетически заложенные данные,как бы Вы не старались,раньше чем должен,он делать что-либо не начнет
Сообщение было удалено
С двумя одновременно заниматься сложно , я бы сказала невозможно .
Старшей младшая мешает , отвлекает , вообще целая проблема организовать самостоятельную деятельность младшей когда старая занимается.
Сообщение было удалено
Вы не правы , моя говорит . Вообще есть нормы у невропатолога ( хотя с вами согласна всех под них подгонять нельзя , как это делалось в советское время), так вот должен говорить, моя 20-15 слов хороших таких говорила
Сообщение было удалено
вы к этой форме готовитесь ночами и потом днем у вас уходит по 40-60 минут.
вы это писали ранее.
ее детей развивать походу например чтения книги, то вы съэкономите время и ночью и днем.
поделюсь своим опытом - читаю ребенку сказку (первую страницу), переворачиваю - прошу пересказать своими словами, что услышала (развиваю мышление и аудиальную память). в той же книжке смотрим картинки, все й рассказываю, переворачиваю страницу - прошу сказать кто нарисован на странице (развиваю визуальную память). идем рисовать. она рисует, я рисую что-то большое - прошу обвести или закрасить (развиваем моторику). идем глуять по дороге сосчитаем все машины, назовем все цвета. всегда походу ей что-то рассказываю. приходим с прогулки всегда спрашиваю что видела, что понравилось и т.д. и для этих занятий не надо готовиться специально.
Сообщение было удалено
я с вами согласно это все я делаю , но ведь не всегда запоминает , нужно придумывать игры упражнения ( готовить к ним материал), да и хочется задействовать все стороны развития , я программу детского сада распечатала и по ней занятия готовлю( + психологов , логопедов читаю) . Что у Вас сразу ребенок научился пересказывать?
Сообщение было удалено
И что дальше,что ваша говорит?Она что Ковалевской потом обязательно станет,я таких детей не знаю!
ангина ну и совсем с маленьким не все подойдет
Сообщение было удалено
Не знаете детей которые в год говорят несколько слов? Я вас правильно поняла .
Легче будет обучать дальше в школе проще , больше доступно ребенку . Ну надеюсь , что глупой не будет.
Сообщение было удалено
А я бы лучше завтрак приготовила и с мужем позавтракала в тишине. Я с ребенком ничем не занималась никогда, только играла, но мне это скучно, я не педагог ни по призванию, ни по образованию для этого есть специально обученные люди, ну и читать потом бабушка научила, к 5 годам. В 2 года садик, там всему научили, потом нач. школа, сейчас ей 10 и такого образованного в ее возрасте ребенка еще поискать - любит читать, поступила по испытаниям в престижную гимназию с конкурсом 5 чел. на место, танцует, поет, бассейн, английский, увлеклась сейчас рукоделием. А когда в садике сказали, что на горшок должна сама ходить и проситься, а не в памперс (ну не заморачивалась я, горшок дома стоял, но не настаивала) - за неделю приучила. Нафига упахиваться, если результат один? Щас скажете, что я на ребенка забивала. М.б., но она и в 5 лет сейчас себя не вспомнит, и никто бы моих педагогических поползновений сейчас не оценил. У нее и без этого порядок. Не говоря про стояние у плиты - сожрали и забыли, а мама-зомби осталась
А если все заботы детям посвящать, мужики они эгоисты - пойдут внимание в другом месте искать. Мой мне всегда говорит - "отойди от плиты и посиди со мной, мне это важнее".
Сообщение было удалено
Но во-первых я и мужу внимание уделяю ,достаточно ,не жалуется.
Развитие детей , считаю ,одно из главных своих обязанностей. Что значит не вспомнит, на базе -то чего-то легче обучаться и развиваться .
Вообщем решила забить на завтрак , и готовить буду свежее через день, попробую по крайней мере.
Сообщение было удалено
не сразу конечно, мы еще учимся, у меня ребенку и трех еще нет. но я это делаю каждый день, с разными книгами, историями. я например с ней играю в лего. строю замок и рассказываю золошку (например) потом она мне, я ее дополняю, помогаю, она может начать, я продолжить и закончить.
потом ее оставляю одну. сама иду например обед варить. заглядываю - она куклам рассказывает золошку )) или "читает". она конечно не умеет, но помнить много наизусть.
и потом я не нагружаю сразу многими сказаками. золушка, колобок, репка. могу конечно прочитать много, но пересказывает что-то одно.
я даже не знаю что и сказать. У меня тоже двое детей. Я работаю. Хз как всё успеваю. В принципе Вам всё уже сказали - посуду вечером можно и не мыть, и полы надраивать тоже каждый день необязательно. Если Вы переживаете что ребенок ползает на не мытом полу - постелите одеяло. Я именно так и делала. И ненужны ежедневные часовые занятия с ребенком. Согласна с 170 постом - практически все мамы именно так и поступают, и, неповерите, дети у них нормальные и развитые))) И наглаживать ежедневно тоже не надо. Постельное можно пока и не гладить. У меня если есть время - поглажу, а нет - так и фиг с ним, никто не умрет. У Вас проблема действительно в голове) Именно по этому, скорей всего, старшая не ходит в садик. Это нормально, даже если месяц ребенок плачет. Вы же круглосуточно с ними, Вы им дышать не даете. Кроме Вас они никого не знают, и получается что папа - не авторитет. Пересмотрите свое отношение к быту. Не сразу, но у Вас всё получится. Просто прислушайтесь к советам, практически все - дельные
Автор, я прошу прощения, вы бытовая маньячка. У меня хоть и один ребенок- успеваю все. Муж с утра завтракает сам или идет голодный и кушает в городе.Себе готовлю на 2-3 дня, ребенку все свежее ( нам 8 мес). Соответственно ребенок ползает и чаще уборку приходиться делать. 1 раз в 2-3 дня пылесос и мытье пола. Раз в неделю уборка с мытьем сан узла. Ребенка иногда ложу спать на балконе и уделяю время своему хобби. Вечером приходит муж, ужинает, и я могу съездить в магазин. или играет я мою посуду.( может что-нибудь вкусное приготовить, может играть с ребенком , а я убираю) он купает малышку. Я укладываю, если спать отказывается , мы по очереди играем с ней и читаем книги. В выходной день. если муж не на работе, с ребенком, я могу заняться собой или приглашаем гостей. Все просто, запрягаем мужа ( в пределах разумного). Есть такие женщины, кот. все взвалят на себя, потом превращаются в клуш. Вы думаете ваши дети будут вами гордится? У вас дочки и вы для них пример.И ли вы хотите чтоб ваши девчонки стали такими же лошадками рабочими?
Сообщение было удалено
Я учу на наглядной опоре беру коронование сказки , тексты,. К каждому предложению готовлю картинку, мы так учимся пересказывать .
[quote="Наталья"]я даже не знаю что и сказать. У меня тоже двое детей. Я работаю. Хз как всё успеваю. В принципе Вам всё уже сказали - посуду вечером можно и не мыть, и полы надраивать тоже каждый день необязательно. Если Вы переживаете что ребенок ползает на не мытом полу - постелите одеяло. Я именно так и делала. И ненужны ежедневные часовые занятия с ребенком.
Согласна с 170 постом - практически все мамы именно так и поступают, и, неповерите, дети у них нормальные и развитые))) И наглаживать ежедневно тоже не надо. Постельное можно пока и не гладить. У меня если есть время - поглажу, а нет - так и фиг с ним, никто не умрет. получится.
Я вообще ничего не глажу кроме одежды, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого требует. Уже лет 10 точно - свекровка надоумила))))
Сообщение было удалено
ноу комментс ((
автор, это ваша жизнь и вы ее проживаете так как считаете нужным. вы вправе взять и воспользоваться опытом других, и в праве отказаться и набивать шишки. главное что бы на закате вы не плакали от того, что она прошла мимо вас.
180 короткие
автор, а Вы не слишком много на себя берете? Картинки к каждому предложению... офигеть если честно! Зачем так всё усложнять? Что за стремлению к идеалу?
А мужу внимания говорите достаточно? У меня вот нет в этом уверенности. Вы слишком увлечены детьми, муж просто-напросто привык. Скорей всего ему уже больше и надо. И как-то очень странно про сумку - Вы ж не за ребенка замуж вышли, какой-то не самостоятельный. Или Вы его к этому приучили, а теперь плачете
Сообщение было удалено
Я искала информацию как учить ребенка пересказывать.
Мужу уделяю внимание поверьте , он приличествует и понимает необходимость занятий с детьми .
Сумка в не конкуренции, не помню уже приучила наверно.
,т.е сумку сам разбирать не будет , сегодня приучала складывать самому. Вещи приготовила , надо было только сложить.
Ну что Вы! Слишком много книг перечитали. Не нужно ребенка по книгам воспитывать. Воспитывайте так, как сердце подсказывает. А пересказывать научить проще простого - так же по одному предложению - сначала Вы, потом она повторяет. У меня ребенок в 5 лет научился читать САМ. Каждый вечер мы читали одну и ту же книжку. Мне она до чертей надоела. Как сейчас помню про белых медведей. А потом мне надоело окончательно и я сказала - хочешь - читай сам. Сын книгу взял, а т.к. знал ее наизусть - очень легко и быстро сам азбуку освоил. Я ленивая мама. Мне лень было всем этим заниматься. На работе как-то интересней было. Ну и пусть. Но детки выросли на зависть умные, а главное - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. И завтрак сами приготовят и дома приберутся и мне на ужин что-нибудь сварганят и уроки успеют сделать и погулять. Вот Вы сейчас сидите с ними круглосуточно, как Вы думаете во сколько лет Ваш ребенок обретет самостоятельность?
Сообщение было удалено
согласна. делаете вы, автор, им медвежью услугу )
если найду автор, скину вам заметку про ленивую маму.. суть в том, что такая мама приучает с маленького возраста детей к самостоятельности и ответственности. из серии
- я ленивая мама - я не убираю игрушки детей, зато они убирают их самоятельно
-я ленивая мама - я не кормлю детей - зато они сами научились есть ложкой.. и т.д.
подумайте на эту тему, что ребенку надо не только развивать память, но учить и самостоятельности и ответственности за свои поступки
http://ibigdan.livejournal.com/11896811.html
вот скинула выше ссылку - это пишет психолог, если вы так ориентированы на их мнение
в контакте есть ее страничка называется - "Я "ленивая" мама :)"
Вот помню сын только сидеть научился - я ставила ему тарелку с кашей и ложку в руку. И всё. Пусть весь перепачкается, пусть весь стол в каше, пусть с этой тарелки в рот попадет только 1/4. Пусть. В год он САМ ел. Никто с ложечки не кормил. А пока он с этой кашей возился я много чего успевала сделать, и журнал почитать в том числе
Сообщение было удалено
Бред , а не статья , автор где подписан ,не нашла ?
А причем здесь самостоятельность и развитие детей , я развиваю в них все . Едят сами никогда не заставляю , заставляю только сидеть за столом . К горшку не приучаю ( в том понимании как у нас это принято).
Мультики по минимуму.
Автор, Вас не убедить. Зачем тогда приходить на форум, если Вы всё отрицаете. Вам много чего толкого посоветовали, но Вы будто не за советом заглянули
Сообщение было удалено
автор статьи Анна Быкова. второе высшее у нее псих фак.
Сообщение было удалено
ОК нашла , ну в корне не согласна , я с такой философией.
Сообщение было удалено
Почему все я не все отрицаю( сегодня завтрак мужу не готовила и согласна ,что надо его перевоспитывать).
К детям подход неясен .
Сообщение было удалено
напрасно. Вы их готовы под стеклянный колпак положить... А им еще во взрослой жизни как-то жить надо
Сообщение было удалено
понятно, что не надо доводить до абсурда и лежать на диване и ничего не делать. смысл статьи в том, что необходимо учить детей самостоятельности. а если все делать за детей и не давать им проявить себя, то есть опасность вырастить инфантилов.
Сообщение было удалено
Вам не говорят разлюбите детей, Вам говорят - полюбите себя. А Вы не слышете
перевоспитать взрослого человека - это миф
Сообщение было удалено
Причем здесь это я их учу самостоятельности , уверенности в себе . Для вас развитие и несамостоятельность синонимы?