Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …
Сообщение было удалено
Мы месяц пытались в садик ходить по чуть чуть .
Ребенок страдает , я же вам говорю , плохо спать стала , есть.
Автор, тут вам действительно много чего разумного написали, от себя могу добавить почитать по тайм-менеджменту что-нибудь, в вас перфекционистка чувствуется - вы считаете что лучше вас никто ничего не сделает, боюсь вы так просто выдохнитесь и лет через 4-5 уже будете очень очень уставшей от жизни и станете ни себе не интересна, ни мужу, так бывает. Сама в чем-то с вами схожа, но научилась забивать на вещи не значительные: не успела помыть окна, ну и ладно, шторы закрыла - не видно)) готовить в духовке -идеально, а еще я лично если становлюсь к плите на час, то за этот час 3-4 блюда параллельно готовлю: бульон-суп, в духовке что-то, овощи на салат сварить можно, либо нашинковать, тесто замесить, ну как-то больше и одновременно, нарезки всяческие, чтобы было что взять перекусить и разогреть и поесть, ну и со стиркой-глажкой согласна с предыдущими ораторами))) не стоит заморачиваться, а еще я оценила посудомоечную машину - полезное изобретение человечества))) про уборку - я сантехнику раз в неделю чищу, дома семья из 4х человек, ну может вытереть - протереть если загрязнилось. но это дело минуты - двух, главное - не заморачиваться, а то грязь везде и всюду найти можно.
Сообщение было удалено
н-да... еще и вещи ему на футбол готовить... что ж вы его тут полным инвалидом выставляете? И купать, и укладывать ребенка отлично мужику можно доверить, когда мой маленьким был, я вообще придуривалась, что боюсь сама купать, это только муж делал. Он что, утопит детей, что конкретно вы боитесь доверить? че жаловаться, вам походу просто нравится роль вьючной ослицы...
Сообщение было удалено
Пыталась ни к чему это не привело, к сожалению в дет. садах низкий уровень педагогических работников.
Сообщение было удалено
в школе то же самое, она на дому у вас учиться будет??
Автор, вы меня простите, но вы не сколько за советом обратились, сколько найти сопереживающих собеседниц! Ну вот вам же здесь все советы по существу даются, каждый со своей позиции, но смысл то одинаковый - Забей на стерильность, найди время для себя, мужа своего прекрати так баловать, требуй от него помощи и отменяй уже этот домострой!... Завтрак каждый день встань, приготовь, на футбол три раза в неделю собери...Ну равенство в семье какое-то должно присутствовать, разделяйте это время свободное, пусть он на футбол в третий раз не пойдет, а с детьми останется, а вы это время посвятите себе по своему усмотрению. Но чес слово, нельзя же себя так не любить! И еще я не поняла, что за скурпулезное отношение к детским занятиям, ребенку 3 года, а вы ее бедный мозг по 3 часа мурыжите! От часа в день, поверьте, они глупее не будут!
.
Сообщение было удалено
Боюсь , возможно это мои тараканы , что лучше меня никто это не сделает.
Волнуюсь ,как зубы почистит , как помоет , как расчешет , как спать уложит ( не развеселит ли он их, что потом ,полночи скакать будут )
Сообщение было удалено
Школа это совсем другое ребенок уже взрослее будет.
3 часа на двоих в день .
Завтра , попробу.ю утром не вставать , поспать хоть не получится , но хоть просто полежу.
Сообщение было удалено
Ну и развеселит, он же их полночи укладывать будет, завтра поспят подольше и все
[quote="автор"
Боюсь , возможно это мои тараканы , что лучше меня никто это не сделает.
Волнуюсь ,как зубы почистит , как помоет , как расчешет , как спать уложит ( не развеселит ли он их, что потом ,полночи скакать будут )[/quote]
то есть если они лягут с недочищенными зубами или нерасчесанные, то катастрофа начнется???)) если он развеселит их, а потом сам успокоит, это тоже очень страшно??? ну тогда сами все, сами... у меня уж советы иссякли....
Сообщение было удалено
нет, домашним детям гораздо труднее в школе придется, чем садиковским. Там тоже и игнорировать могут, и обижать, и в 7 лет придется привыкать к обществу.
Сообщение было удалено
Он ли!?
Сообщение было удалено
то есть если они лягут с недочищенными зубами или нерасчесанные, то катастрофа начнется???)) если он развеселит их, а потом сам успокоит, это тоже очень страшно??? ну тогда сами все, сами... у меня уж советы иссякли....
Для меня катастрофа ( я серьезно).Я их безумно люблю.
Сообщение было удалено
Может , а может и нет , да и до школы еще много есть возможностей социализировать ребенка.
Я прочитала множество книг по дет психологии и дет болезнях.
Делите заботы с мужем. Днём делайте самое необходимое. Муж придёт, присмотрит за детьми, а Вы сделаете накопившееся намного быстрее. Уложите своих солнышек и сами друг для друга полчасика найдёте. Есть очень хороший форум - флайледи. О том как быстро и эффективно вести хозяйство.
Сообщение было удалено
Ваши дела по дому приобрели какой-то невиданный масштаб, не обижайтесь, автор, но я никогда бы не подумала, что под'ем мужа или чистка зубов детям- целое мероприятие.
Расслабьтесь, автор, никому кроме как вам самой каждодневное мытье туалетов и уборка не нужна, посидите с женским журналом пока дети спят. А почему вы не можете сразу с 2 детьми заниматься? Попробуйте раз в неделю не готовить обед и есть полуфабрикаты ( на здоровье ваших детей и мужа это никак не отразится). И ложитесь раньше спать!
Сообщение было удалено
Потому что возраст разный .
Мероприятие не мероприятие , но приготовление ко сну занимает время.
Автор, у Вас с головой проблемы! (Я не шучу и не собираюсь Вас обидеть, Боже упаси!). У Вас ТАК повышена тревожность, Вы в постоянном напряге. Скажите, Вам ведь выспаться не только дела не дают, но и мысли о том что сделали, что не сделали, что и как завтра делать будете? Обратитесь к хорошему психотерапевту. Возможно он Вам не только мысли подкорректирует, но и успокоительное правильное назначит.
з.ы. Только не обижайтесь, пожалуйста! Вы действительно себя загнали как лошадку. Ну, нельзя так!
Сообщение было удалено
А кто еще? Он их развеселил, ему и расхлебывать. Логично.
Сообщение было удалено
У детей есть отец, который на равных правах с матерью должен участвовать в воспитании. Это и есть семья. А вы пытаетесь все контролировать и вымещаете отца из жизни дочек. Неужели вы не понимаете, что совершаете сейчас большую ошибку.
Про форму на футбол. Это его хобби и он сам в состоянии следить за одеждой и прочим. Он взрослый человек - не надо делать из него еще одного ребенка. То же касается завтрака. Сам приготовит или разогреет. ничего страшного.
Скажите, а вы разговаривали с психологом по поводу старшей дочки. Во всех садах предусмотрен детский психолог. Может он вам что-нибудь посоветует. Девочка уже взрослая и если вы не примите меры у нее могут быть большие проблемы с социализацией.
Проще сразу повеситься, чем так существовать.
Сообщение было удалено
У моих 6 лет разница, я совершенно спокойно с ними с 2-мя занималась одновременно, и старшего просила с младшей играть минут по 30. Автор, вы нужны своим детям веселой и жизнерадостной, а без стираных руками трусов они переживут.
Сообщение было удалено
Госпидя! И вот ради ентого бабы убиваются? Взамуж хочут и мечтают о детях? Ужас какой. Автор. поди когда с родами жила жизнь то видела иначе,а не через призму детских трусов и вечного недосыпа,а? Но зато при муже и при спиногрызах).
Сообщение было удалено
+много!
При чем добровольно все это на себя взваливать! Зачем?! Что за мазохизм?
Форумчане, по-моему, мы не поможем, у автора, во-первых, преувеличенные фобии в отношении детей: у старшей в адаптации к саду проблемы, тут не понятно, либо вы простое состояние ребенка в период привыкания, (который в первое время тяжело временный разрыв с мамой переживает)сами не смогли перенести и поставили ей диагноз - несовместимость с детским садиком, а воспитателям - отсутствие педагогичности, либо вы ее психику своей же фобией и повредили, потому что сложилось впечатление, что ваши дети дышат по расписанию! На мой взгляд, это ненормально! Во-вторых, уже болезнь развилась психическая, даже название придумала - "синдром домохозяйки". Тогда последняя тройка советов - Детей в сад, поплачут недельку, привыкнут! Мужу пи...лей и почаще! Сама к хорошему психиатру!
Сообщение было удалено
Автор, я сейчас вам гадость скажу - у вас завышенная самооценка явно. Вам кажется, что никто так хорошо, как вы ничего не сделает. Это не так, сделают иначе, чем вы, но не хуже. Приятно, наверное, осознавать, что без вас весь мир рухнет... Расслабтесь
Сообщение было удалено
По моему автор просто издевается и усыхает над нами. Мы тут все распинаемся вплоть до кулинарных рецептов и стирального порошка самодельного, а она там вискаря потягивает, клево ей так, вот она *** всяку и сочиняет.
Сообщение было удалено
Я уже тоже склоняюсь к такому варианту!)))
Сообщение было удалено
я бы тоже так подумала, если бы реально в жизни не знала бы такого же человека.
полное недоверие окружающим (мужу, воспитателям, тренеру, теперь уже учителям), плюс склонность к педантизму и перфекционизму.
даже если автор троль, то в жизни существуют такие люди
Сообщение было удалено
У меня тоже подруга такая - дети школьники, она не работает, устает как раб на галерах. Она почему-то считает, что подушки и матрасы нужно каждый день проветривать. И готовит для детей отдельно. Я бы сдохла.
Сообщение было удалено
Может у нее в матрасах и подушках клопы водились, вот она и проветривала их.
Сообщение было удалено
Скорее всего там бо-о-о-льшие тараканы в голове водились...как и у автора )))
Автор . Вы просто перфекционист . И " выслуживаете " любовь . Страх перед свекровью очевиден . Да и перед мужем тоже. Бесполезны любые советы. Автору ОЧЕНЬ удобно в этой роли . Одна загвоздка : Чем больше она взваливает , тем больше она нагружает . Автор , везут на том кто везет . И сбросить этот груз можете только Вы . А свекровь побушует и угомонится )) Не бойтесь ее ворчания . ВСЕ РАВНО вы не станете лучшей. Хоть спите по 1 часу в день .
Сообщение было удалено
Вы думаете, все так живут? Мой муж на работе зашивается, но находит время поесть приготовить, детей в садик отвезти, забрать, покупки тоже на нем, дома убирает.
Зачем вы терпите, что вас используют, как рабыню, я не знаю.
Еще и мужа ублажаете)) тут давно пора поставить вопрос о разделении быта. Причем так поставить, чтоб не отвертелся.
Сообщение было удалено
А что это дети не вашего мужа?)
Самое обидное будет потом. Никто ваши потуги не оценит. Поверьте детям все равно по какому полу ползать и каким порошком трусы постираны. А по поводу вас - это уже полная картина невротических симптопов, наверное невроз. Эти подсчеты времени, зачем вы время на стирку засекали - первый признак невроза. И потом, вот от этого всего, что у вас в голове варится, все эти пункты, как надо и должно быть, все эти подсчеты, в первую очередь страдают ваши дети, конечно уже страдают, ведь их мама больна. Об этом подумайте.
Сообщение было удалено
Я сижу за компом, пью вискарь с колой, на кухне срач, мне пофиг, раньше десяти меня и танк не поднимет, прогулка только 1 раз, муж завтракает и ужинает сам, с детьми занимаюсь во время одеваний, раздеваний, купаний и трапез. Муж привлекается по полной, но извините я его с рождения детей приучала - и кормит, и купает и гуляет и попы сраные моет, оставляю с ним легко. И при всем этом я ужасно устаю и каждый день падаю от усталости. А то что вы описали - это клиника.
Сообщение было удалено
+++
Аналогично. Только без вискаря))
Я бы подумала, что автор троллит, но, к сожалению, знаю несколько таких же великомучениц с подонками мужьями.
Все дети в саду поначалу плачут и плохо спят, а если бы Вам на работу надо было выйти? Дочери 4-й год! Вопрос с супами элементарный - варю бульон говяжий или куриный дня на 3, и в холодильник его. Небольшая порция в день с вермишелью или лапшой и суп готов. У меня муж не привередливый, его устраивает. Пожарить курицу и отварить к ней макароны - 30 мин. Вторые блюда - МОРОЗИЛКА. Стратегический запас фаршированных перцев, мантов, голубцов, котлет, отбивных и пр. делается один раз и надолго. Туда же тертая замороженная морковь, нарезанные остатки капусты после голубцов (в борще потом варится 3 мин.) Завтрак с мужем стоит того, чтобы выделить на это время, учитывая, что только утром вы можете пообщаться без детей, опять же каши и бутерброды по времени много не займут. И если у него футбол 3 р. в нед. вечером, почему бы другие 3 вечера Вам не сходить на фитнес? Сумки может и сам разобрать - Вы не прислуга и не нянька, тем более Вам подобные хобби пока недоступны. В дополнение хочу заметить, что все то же самое делают по дому РАБОТАЮЩИЕ женщины, кроме присмотра за детьми днем. Они тоже готовят, стирают, гладят, убирают, завтракают с мужем, играют вечером с детьми или делают уроки. При этом успевают заниматься спортом, следить за собой и устраивать себе выходные, оставляя детей с бабушками или нянями. Я еще таскала дочь вечерами по дополнительным занятиям после сада, а после школы в бассейн с ней ездила. А в декрете от безделья пекла торты и лепила пельмени-вареники. При этом дома у меня всегда было чисто, не говоря уже о том, что уход за собой на первом месте - и ванна, и маски, и маникюр, и прическа. Вас устраивает быть загнанной лошадью. КТО ВЕЗЕТ, ТОГО И ПОГОНЯЮТ!
Сообщение было удалено
:-D
Не можете уложить детей спать? СТАКАН КОНЬЯКА! Стакан коньяка - И ХР..Н С НИМИ, ПУСТЬ НЕ СПЯТ!! )))))
Кстати, мужу можно намекнуть, что Вы тоже любите, когда Вам готовят завтрак! Неужели Вам оно не надо перед началом трудного рабочего дня?
Могу посоветовать развестись с мужем - не придется ему завтрак готовить, рубашки гладить и носки развешивать. Когда наш папа от нас ушел - реально меньше времени стало уходить на ведение домашнего хозяйства. Хотя, опять же не все слава богу, с деньгами стали сплошные проблемы.
А вот детсад время никак не экономит, если один ребенок туда ходит, а другой дома остается. С кем будет младшая, пока ведешь утром старшую? Ее тоже придется поднимать и собирать, чтобы дома одна не оставалась. И днем им вдвоем дома веселее, могут себя сами занять. А в саду еще постоянно задания для родителей: оформите стенд, смастерите домик, придумайте сказку.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Дело только в вас. Я вообще не понимаю, ЧТО можно делать дома целый день до 12 ночи? У вас дворец? Семеро по лавкам. Представьте себе, что мы еще и работаем и пытаемся все успеть, а не успели ну и фиг с ним. Домашнюю работу не переделаешь. Делайте только самое необходимое. Не делайте из домашнего хозяйства каторгу.
баба-конь!
Сообщение было удалено
Вы сами понимаете ,что вы предлагаете? У нее одному ребенку 1,5годА!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю,,,,У меня у самой было 2 детей, погодки только, и было очень трудно,пока у них режимы не совпадали. Вы хорошая и заботливая мама,вы много делаете для ваших детей,,,У моей младшей тоже были проблемы - аллергия, и тоже стирала ее белье руками,и готовить нужно было каждый день и свежее и по диете
Ваша свекровь ,ну что ту скажешь,не надо обращать на нее внимание
А вы должны подумать про ваше здоровье. 1.Решить проблему с завтраком мужа - ну ведь можно не вставать вместе с ним,,,Ну что он такого там ест? кашу- заривайте ее в термосе,,,горячие бутерброды- заготовку делайте с вечера и потом только в микроволновку Поговорите с ним,объясните,пожалуйтесь на плохое самочувствие в конце-то концов!!!!! Должен он вас понять и пожалеть!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))) она вам еще и не такое будет говорить, чтобы вы пахали как лошадь))))))))))))))))))))))))))))
А моя мама говорила, что всегда не высыпалась, она работала и с нами, ложилась ночью, вставала в 5-6 утра, говорит все время спать хотела, я ей верю, я помню как она упахивалась.
Ваша свекровь-.....................