Сижу дома не работаю ,на мне дом , дети и муж . Но я жутко устаю ,не высыпаюсь, ложусь в лучшем случае в полночь, в 6 уже встаю. Целый день: уборка; стирка; готовка ; занятия с детьми и т.п. Как вы …
мНе бы на час , а лучше на 2 "рабочий" день сократить , для сна и самообразования и я буду довольна.
47 - я с вами согласна. Автор тяните дальше, скоро неврозы начнутся. От моего бардака на кухне никто еще не сдох, не глажу вообще или по настроению, у меня утюг плохой. Какие еще занятия продумывать надо ? Вы сами себе создаете проблемы. Меня муж по утрам ни разу не тронул, чтобы я его выпроводила. Если на кухне срач, и я устала, я иду спать. И точка.
кстати вопрос не по теме - ошибка вумана 404 у меня одной сегодня вылазит, как комент отправляю?? задрало!
Сообщение было удалено
С мужем попробую поговорить , что бы не вставать утром.Но голодного на работу отправлять жалко.
Глажка ,кроме детских, мужа брюки рубашки ,спортивная одежда.
Сообщение было удалено
у меня тоже , я подумала , что тему мою удалили.
Сообщение было удалено
я завтрак готовлю с вечера, обед и ужин варю на неск дней глажу - только самое необходимое
Есть вещи, на которые нужно забить, когда в доме дети. Например, стирка руками или уборка игрушек.
возьмите себе за правило думать не о муже и детях, а в первую очередь о себе, любимой То, что вы не высыпаетесь, бьет по здоровью, а что из выполняемого день изо дня вами дороже этого? Например, вычислите, сколько вам нужно времени для сна, чтобы чувствовать себя отдохнувшей и уже от этого пляшите Будете высыпаться - будете чуйствовать себя лучше и будете больше успевать Обязательно добавить фитнесс,
Если свекровь такая умная, то может быть поможет вам как-то?
остальные советы, крутятся вокруг этих. вам трердят все одно и тоже - что сокращайте свои обязанности и пересматривайте свое отношение к этому, каждый день готовить, каждый день убирать унитаз, каждый день гладить - это НИКОМУ не надо, кроме вас. но вы этого не хотите сейчас понять.
Муж хочет есть свежее.
Как вы себе представляете с маленькими детьми раз в неделю убираться , и таже если это теоретически представить, то где взять целый свободный день.???
Свекровь меня пилит , а я ей помоги ,как вы себе это представляете ?
Сообщение было удалено
ни кто не пишет про раз в неделю, можно ведь и через день убирать. но суть не в этом..
свекровь может заниматься детьми, а вы домом.
Сообщение было удалено
Так и получается , я же не всю квартиру каждый день убираю.
Свекровь помогает ,когда может , да и счастье от материнство хотелось бы мне получать .
Спасибо ,что попытались помочь
недееспособного мужа научить утром самому себе в микроволновке разогревать и уже половина проблемы снято. На пилеж свекрови полностью забить и отвечать , что ваш организм 9 часов сна требует, еще треть проблемы снято. Убираться раз в неджелю достаточно, а жрать на 3 дня готовить. Все, больше нет проблемы!
Сообщение было удалено
Да, та же фигня происходит. Р-р-р-р-р!!!
Сообщение было удалено
За 3 дня в холодильнике ничего тухлым не становится, или пусть сам себе готовит ежедневно. Убираться раз в неделю - достаточно легко себе представить, а игрушки на место можно вместе с детьми разложить. Вы сами взяли на себя роль вьючной ослицы.
По теме: Автор, волшебную палочку еще не изобрели. Вы сами себе понавыдумывали себе проблем, обязанностей, а теперь сами же и мучаетесь. Вас под дулом автомата заставляют делать кучу не нужных дел? нет. Так дайте сами себе по дурной голове, отбросьте минимум 50% ни кому не нужных заморочек, добавьте 70% любви к себе - и будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Раз в неделю убирать, простите ,а ребенок по грязному полу будет ползать.
И еще нет у меня времени, что бы полдня отдать под уборку.
Сообщение было удалено
Свекровь - лошадь, пусть пашет.
У каждого человека свой уровень терпимости, высыпания, боли, так что не надо себя сравнивать с совершенно другим человеком.
В превую очередь хочу сказать Вам то, о чем знают все умные врачи: когда человек засыпает в 22.00, то с 23.00 он уже находится в состоянии глубокого сна, именно тогда от 23.00 до 01.00 во время сна в организме человека образуется гормон счастья серотонин, сели его не хватает, то тогда человек уставший, депрессированный, нет настроения и нет сил ни на что. Так же хорошие врачи знают, что спать надо минимум 8 часов, иначе те, кто спит меньше, имеют высокое давление и лишний вес - от недосыпа. Совсем серьезно говорю. Именно поэтому пора обратить совсем серьезное внимание на себя-любимую, потому как "Муж любит жену здоровую и сестру богатую"
Делайте себе полный день отдыха, хотя бы раз в неделю, например в воскресение и пусть все сами справляются без Вас, ничего с ними не случится, поверьте мне - не Вы первая, не Вы последняя будете из тех, ктот научил других уважать себя и заботиться о себе.
Сообщение было удалено
Автор, у меня отец очень большой человек, всегда получал огромную зарплату, от Доктор наук, профессор и т.д. Так вот он всю жизнь утром встает в 6.00, моется, делает зарядку, сам себе на завтрак делает бутерброд с маслом и сыром и расстворимый кофе и идет пешком до метро 5 остановок трамвая - для того, чтобы движение было. Он стройный, подтянутый мужчина, ему уже 76 лет и он не ждет, чтоб ему моя мама завтрак готовила.
Чем Ваш муж больше моего отца Доктора наук?????
Автор, зачем стирать что-то руками?
Я делаю так: нижнее белье, носки и вещи с какими-нибудь пятнами замачиваю на ночь в хозяйственном мыле или растворе пятновыводителя. Утром бросаю в стиральную машину - отстирывается все и "следы" на воротниках и манжетах рубашек и желтизна на нижнем белье.
Не глажу ничего кроме платьев, костюмов и рубашек под оные костюмы. Но у меня и второй половины, к счастью, нет дресс-кода на работе. Сушу в расправленном виде на вешалках.
Готовить на 2 дня. Готовить по времени не затратные блюда. Использовать духовку по максимуму. Запеченное мясо с овощами - на вкус прекрасно, а времени требует 20-30 минут не считая времени в духовке.
Сообщение было удалено
отвечу за автора. муж автора не больше и не меньше вашего отца. он просто другой человек. неужели вам ваш отец - доктор наук, профессор, не объяснил что сравнивать людей не корректно и безполезно. каждый человек, как и семья индивидуальны.
Вы так и не ответили, почему старший ребенок не в саду.
Мыть пол через день. Это занимает пол часа. Не очень трудоемкое занятие.
Готовить раз в три дня. За это время еда не испортится.
Стирать в машинке. Вещи гладить по необходимости.
Про завтрак мужу вам уже написали все. Что значит он любит свежее? Если еда простояла в холодильнике ночь, то уже не свежее? Ну продолжайте угождать "хотелкам" мужа. Он вас что-то не очень то жалеет.
Спать тогда. когда спят дети. Дела можно делать днем, пока они играют+вовлекать их в процесс (особенно старшую). Одного ребенка занять сложно, а организовать совместную игру двоих вполне. Пока дети заняты играми, вы можете вымыть посуду и приготовить что-нибудь.
Задействовать мужа. Выделить себе хотя бы 2 часа в неделю "для себя". Муж сидит дома с детьми, а вы идете развеяться по магазинам или посидеть в кафе с подругой.
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)
А со сном - раз уж встаете в 6:00, чтобы провести утро с супругом, просто ложитесь в 22:00 и все. Не поверю, что Вас кто-то из домочадцев разбудит и поднимет в таком случае...) Я так и делаю, и все хорошо.
Автор, согласна с многими постами: Вы сами решили делать множество дел, от которых можно отказаться. "ребенок по грязному полу будет ползать." Одна моя знакомая моет пол специальной шваброй с отжимом, перед этим просто пылесосит, чтобы собрать сор, другая драит руками. В первом случае действо занимае 15 минут, во втором час - и я не верю, что результат принципиально различен. Моя мама долгое время гладила постельное белье, я нет - на качество сна и здоровье наших вторых половин и нас самих это никак не влияло, но мама тратила время, а я нет... Подруга варит борщи и голубцы, я не варю супы и мясо готовлю только в духовке, и ее и мой супруги здоровы и довольны вкусом еды, но я трачу времени в два раза меньше.
Сообщение было удалено
ангина, иди лечись и не рассказывай мне о корректности, не суйся туда, куда тебя никто не просил. Ясно?
Если бы я была некорректной, то я конкретно бы спросила автора - твою муж что, инвалиди ***, что не может сам себя накормить на завтрак???
Сообщение было удалено
не позорь отца своим хамством. он же у тебя профессор, доктор наук, а ты как хабалка разговариваешь. стыдно должно быть.
Так и крыша съехать может, зачем так ишачить, ниче не пойму? У меня тоже дочь, правда одна, но она по своей шустрости и неусидчивости запросто целую группу детского сада заменит!)) Через пол часа после подъема детская комната как после боевых действий. Ну и что? Мне бегать без конца с тряпками и пылесосом? Да ну наф иг! Я до глубокого вечера стараюсь ее обходить, перед дочкиным сном как метеор прошлась за 10 мин, вот и комната в идеальном состоянии! Стирка - 2 раза в неделю, в чудо - машинке автомат, причем для детского белья есть такой режим "одежда малыша", гипоаллергенных порошков навалом в продаже, но детки же у вас не новорожденные, ей Богу! Далее у нас глажка, как и стирка - 2 раза в неделю, и то выборочно. Что там дальше? - проводы мужа, а этот большой ребенок по совести сам не может этот пункт обязательных дел отменить? Ни разу не вставала к мужу, он тоже рано уходит на работу, мы еще спим, при чем он на цыпочках одеваться старается, чтобы своих любимых девчонок не потревожить. По поводу готовки, я лично не готовлю на 3 дня вперед, но, например, ужин может использоваться в качестве обеда следующего дня, приготовление завтрака у меня много времени не занимает, в основном, это блюда-пятиминутки, такие как кашки, омлеты, гренки с молоком! И еще, для чего каждый день санузлы драить? Доместосом залила, пошла с детьми играть, через час ершиком прошлась, все блестит! Игры с ребенком я тоже не продумываю, они у нас в произвольной форме проходят, книжку почитала, побегала, это у меня не входит в мои "рутинные" обязанности, я от этого отдыхаю, удовольствие получаю. Вообщем все написала, таким образом, я нахожу уйму свободного времени для себя любимой, не считаю пороком и дремсануть в обед часок и мелодрамку посмотреть и в инэте посидеть, ну вот все успеваю. И срача постоянного дома у меня не бывает, но и я не напрягаюсь особо!
Сообщение было удалено
Сварить борщ очень просто. я трачу пол часа на все про все. Супы вообще очень просто готовить. И полезно есть.
А с голубцами морока только в варке капусты. Хотя это можно решить приготовив "ленивые голубцы".
Автор, наплюйте вы на чистоту, пока дети маленькие!
Вы думаете, мужики замечают, вытерта пыль или нет? На/х вам это надо?
Валяйтесь целыми днями, готовьте сразу на 3 дня. Проблема будет только в разогреве пищи и мытье посуды.Пусть дети тарелки моют , запрягайте их сразу, с мдладенчества, не приучайте их, что вы на них пашете. И ничего страшного, если вы будете убираться раз в неделю. Никто вам не судья, запомните. Вы просто себя загоните этим бытом, а спасибо вам никто не скажет. И мужа вы зря приучили к завтраку. Завтрак надо иногда готовить любимому супругу, но только иногда. А не как обязаловка. Или тогда с вечера ему все приготовьте, лучше выспаться часок. Он-то вам готовит завтраки, хотя бы по выходным? Если нет, то вы просто дурочка, нагрузившая на себя кучу проблем. А он молодец, неплохо устроился! О взаимопонимании в вашем случае, тогда, речь не может идти. Использование вас по полной программе, как обслуги.
Сообщение было удалено
Дочь не стала ходить в садик.
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....
Ааа еще про свекровь, в ж...посылайте ее со своими наставлениями
Сообщение было удалено
В Библии сказано: не бросайте свиньям бисеры. Вот с такой как ты и общаюсь по принципу "Как аукнулось, так и откликнулось". На "Вы" пишу лишь людям, которые достойны уважения.
Если ты из всего, что я написала, зацепилась и начала вонять насчет самого незначительного, то тогда заткнись и молчи в тряпочку. Ни одна нормальная женщина себе не возьмет никнейм ангина. Так что о хабалках и хамах с себеподобной собчачкой поговори - у вас одна тема и один язык для общения.
вы меня заинтриговали - что такое подготовка к занятиям??? на что уходит час времени??
Сообщение было удалено
Готовка 3 часа в день каждый день? Это очень много.
Genny, моя вторая половина не считает, что супом можно наесться, и не будет ничего есть больше 2-х раз. Варить 4 тарелки супа и странно и доп.время к мясу и салату из овощей, без которых никак. Суть не в том, что супы - это плохо, суть в том, что если что-то требует больших временных и силовых затрат, как в случае с автором, а не в Вашем, нужно это менять. Для меня выход не варить супы, для кого-то не печь пироги, для Автора что-то свое.
Вы молодец, что можете сварить борщ за 30 минут, но у меня меньше часа не уходит....Мои спасители: блюда в духовке и салаты из свежих овощей.
Сообщение было удалено
У меня же старший ребенок в сад не ходит.
продумываю занятия , игры упражнения( подбираю на развития мышления , памяти восприятия, внимания, речи( какой речи) , развитие математ. способностей,
Да и муж похоже по дому ничего не делает, это тоже ненормально
Сообщение было удалено
Убираю в первую очередь для детей (младшей) ,она у меня преимущественно на полу.
Сообщение было удалено
иногда больше , помимо все еще надо картинки подобрать , а какие-то игры приходиться делать
Сообщение было удалено
Ничего , 3 в неделю , у него футбол( вещи тоже ему приходится готовить) -поздно приходит.
В остальные дни готов помочь с купанием и укладыванием спать , вот честно сказать полностью это боюсь ему доверить .
Весь день стирка? Руками, наверно, стираете?
На что не ответила потом отвеч
Сообщение было удалено
повторюсь - не позорь отца своего. он не заслужил что бы ты его так позорила. он ведь уважаемый человек, а ты разговариваешь как отброс общества, в которого не вложили ничего.
Сообщение было удалено
Гуляйте раз в день. 2 часов вполне достаточно. Занятия по 2-3 часа? А не сильно ли вы их нагружаете занятиями? Они вполне могут общаться самостоятельно. Что такое подготовка к занятиям? Готовка 3 часа? О_О вы там на роту солдат готовите? Час-полтора хватит для первого и второго. Про стирку белья вам уже писали - используйте гипоаллергенные порошки, либо замачивайте с детским мылом, а потом просто прополаскивайте водой.
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?
Вы не могли бы еще написать по какой причине дочь не стала ходить в сад? Она общительный ребенок? Ей нравится играть со сверстниками?
Про завтрак мужу вам уже написали все. Что значит он любит свежее? Если еда простояла в холодильнике ночь, то уже не свежее? Ну продолжайте угождать "хотелкам" мужа. Он вас что-то не очень то жалеет.
Спать тогда. когда спят дети. Дела можно делать днем, пока они играют+вовлекать их в процесс (особенно старшую). Одного ребенка занять сложно, а организовать совместную игру двоих вполне. Пока дети заняты играми, вы можете вымыть посуду и приготовить что-нибудь.
Задействовать мужа. Выделить себе хотя бы 2 часа в неделю "для себя". Муж сидит дома с детьми, а вы идете развеяться по магазинам или посидеть в кафе с подругой.
Нет возможности нанять помощницу - извините меня, пожалуйста, но как вы в такой ситуации рожали второго ребенка (это конечно вопрос риторический и вы не обязаны на него отвечать)Дочь не стала ходить в садик.
Вот давайте разложу по времени 6 часов на сон ( в лучшем случае), 2 до 4 часов на прогулки ( гуляем 2 раза в день), занятия с детьми -2-3 часа, подготовка к ним 40 минут- 60 мин. , готовка -3 часа в день , стирка детского белья от15-40 минут( засекала) , остальное уборка , глажка , игры с детьми , купание....Гуляйте раз в день. 2 часов вполне достаточно. Занятия по 2-3 часа? А не сильно ли вы их нагружаете занятиями? Они вполне могут общаться самостоятельно. Что такое подготовка к занятиям? Готовка 3 часа? О_О вы там на роту солдат готовите? Час-полтора хватит для первого и второго. Про стирку белья вам уже писали - используйте гипоаллергенные порошки, либо замачивайте с детским мылом, а потом просто прополаскивайте водой.
И ПРИОБЩАЙТЕ МУЖА! Он как вам с детьми помогает?[/quote]
Если гуляем меньше , плохо спят ( днем -ночью) , сейчас гуляем 1 раз в день (погода). Занятия 2-3 часа за ДЕНЬ на двоих .
Готовлю всегда салат первое и второе -столько времени уходит. Стирка нам подходит только ручная( с младшей не эксперементировала) и мылом( но на это много времени не уходит).
Мужа пытаюсь приобщить- пока не получается
на 93 .Если гуляем меньше , плохо спят ( днем -ночью) , сейчас гуляем 1 раз в день (погода). Занятия 2-3 часа за ДЕНЬ на двоих .
Готовлю всегда салат первое и второе -столько времени уходит. Стирка нам подходит только ручная( с младшей не эксперементировала) и мылом( но на это много времени не уходит).
Мужа пытаюсь приобщить- пока не получается
Сообщение было удалено
Слезы , плохой сон .
Общительный очень , но робкий, застенчивый с незнакомыми , да нравятся
Дочь хочет общаться ,но боится мне надо (опять же) организовывать ее общение с другими детьми , помогать
автор, вы случайно не козерог? обычно они такие педантичные и скурпулезные.
реально читаю ваши посты и вспоминаю как 10 лет назад я говорила своей подруги, что бы она так не углублялась в домашние заботы. итог я писала еще на первой странице - развод.
и вот про спорт - у нее муж три раза в неделю тоже занимался. так он даже не разбирал свою сумку, просто оставлял в коридоре. потом подруга все это разбирала ночью и стирала и гладила.. ((
пока еще не поздно ищите возможность сделать быт не таким рутинным и ищите возможность для отдыха
Автор, дочка поплачет пару-тройку дней и привыкнет к садику. В школу ведь ей потом тоже самой идти, что значит: стесняется, не хочет? Захочет. Еще не один ребь от этого не умер. Муж без свежеприготовленных завтраков тоже не умрет.
Вам уже много советов здесь дали, но Вы ищите оправдание своей непомерной нагрузке и по сути не особо хотите что-то менять. Волшебного средства нет, машины времени еще тоже не изобрели. Хочешь быть счастливым - будь им. А Вам по ходу даже в кайф Ваши страдания.
Сообщение было удалено
а с воспитателями не пробовали поговорить? вообще это их работа, сближать детей, учить взаимодействовать друг с другом, помогать если тяжело.
Сообщение было удалено
Сумка - это про нас слово в слово .
Нет я не козерог.