Гость
Статьи
Страх перед разводом, …

Страх перед разводом, прошу помощи. Венчаны.

С мужем стали жить вместе сразу после венчания и свадьбы год назад. Почти с первых же дней муж изменился и стал совсем не таким, как раньше- постоянные претензии по любому поводу, ссоры, стал повышать …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

я вообще не исповедовалась, не причащалась (может раз или 2), но я все же стараюсь не грешить. А вы всю тему осуждаете автора, разве это не грех? Чего а вы прицепились и навязываете свою точку зрения? Вы для показухи в церковь ходите, вы фанатичны, категоричны и даже деспотичны. Видите только свою правду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, всего Вам хорошего!

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Я не осуждаю автора , я пытаюсь подвести ее к правильному решению проблемы, к какому окончательному решению я еще не знаю , возможно и правда им надо разойтись , но это не опровергает всех моих предыдущих постов .

Ей как не крути надо обратиться к священнику и в местную епархию ( или как она будет расторгать венчанный брак)

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

Жаль ,что Вы меня так и не услышали?!

Хозяйка медной горы
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Ваша епархия, патриархия и священники давно отошли от БОГА, это их бизнес можно сказать. А вы даже не видите этого!!!!!!! Автор, Бог в душе, в чистых намерениях, а не в священнике и его болтавне

ГОСТЬ ╧ 11

АВтор нашла 1000 причин для развода ,хотя я пока не вижу ни одной.

Может автор о них ,не написала просто.

Дааа

автор, по идее вы всего лишь год с ним прожили, он всего лишь маленькая часть вашей жизни, уходите от него, поплачите?? месяц-2, и жизнь наладиться. гораздо сложнее уйти, когда дети, когда прожита вместе значительная часть жизнь, пройдены какие-то испытания. Эту связь очень сложно разорвать. А вам только 23, вам жить и радоваться, рожать детей в счастье, потому-что хотя бы родить надо в любви. А вы слезы льете. Пожалейте себя и своих родителей. Удачи.

Elle

Гость 11, вы правильно написали - Автор верит так, как ей удобно. Так же как и Хозяйка медной горы - она верит в Бога, но при этом оскорбляет и обзывает форумчан.

А вы человек воцерковленный, судя по всему. Понятно, что вам трудно принять такую "удобную веру". Но пусть Автор действует только с позиций здравого смысла. Даже если Бог существует - почему он должен помогать человеку, который в него не верит? Автор ведь даже не обратилась к нему за помощью и поддержкой.

Я удивляюсь только одному - почему автор терпела год. Объяснить это верой никак не могу. Если бы она весь этот год молилась, регулярно ходила в церковь, просила Господа о помощи, это одно.

Но год надеяться непонятно на что как-то странно.

Конечно, надо разводиться. Какая ценность в венчании, если оба супруга далеки от Бога? А с точки зрения здравого смысла - от такого мужа надо бежать сломя голову.

ГОСТЬ ╧ 11
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Вы библию читали ?

Автор
Дааа

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку моего решения. Приятно, что есть такие люди, как Вы.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Какое правильное решение - то которое вы считаете правильным? Она молода, ей жить надо.

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Точка зрения здравого смысла , тоже весьма условна , мне кажется автор описывает больше эмоции. Не вижу я в ней жертвы , толкнул , может и толкнул когда автор с ним ругалась ( я его не оправдываю ), но изложение автора не последовательны . Чего она боится , в чем тогда ее страх не понятно?( я думала ,речь идет о Божьем страхе)

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Я читала Библию еще в школе. Не понимаю, как Вы можете вот так называть меня не верующей. Я просто больше не могу так и мне страшно! Я хочу быть спокойной, счастливой и видеть рядом счастливого человека. Может быть и он без меня будет счастлив.

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласно , жить ,но как жить . Она не смогла построить отношения с мужем , почему Вы уверены , что с др. она будет счастлива?

Я советую обратиться к БОгу он поможет принять правильное решение.

Автор

Гость 11, муж сам говорил во время яростных вспышек, что жалеет о том, что сделал мне предложение. Потом он правда извинялся, но затем оскорблял еще хуже. Может быть он боится уйти, потому что мы венчаны. Может быть я ему одолжение делаю, Вы не думали об этом?

Elle

Насчет того, что церковь и священники отошли от Бога... Вот знаете, была бы я верующей, мне было бы на это плевать.

Некоторые врачи отошли в своей работе от высокого звания врача, но это же не значит, что я всех врачей буду считать такими и не буду обращаться к ним за помощью? И обращусь, даже если буду знать, что человек он плохой, но как специалист отличный.

Да пусть священник сам грешит, это на его совести. Если Бог есть - поп ответит да все прегрешения, может, еще и построже, чем простые люди.

Главное, чтобы он в своей работе руководствовался Библией и не навредил людям.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

я не читала. И что??? У меня ее нет, я только в последнее время начинаю об этом задумываться, но я тоже венчаная. И на службе была во второй раз в жизни в это воскресенье , и то из-за горя в семье. Неужели я такая плохая и грешная?

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Речь шла о Божьем страхе, до последних дней, но теперь уже речь идет о страхе за себя и свою жизнь.

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

Вообще вопрос был хозяйке медной горы.

В школе молодец, тогда ВЫ наверно понимаете , что что бы суметь принять правильное решение ,нужно молиться , поговорить со священником , нужно для начала простить отпустить ситуацию исповедаться и причаститься

Почему досих пор Вы этого не сделали ?

Elle

Давайте вычеркнем сейчас, что автор венчана, что она верит в Бога)

Вот просто такая ситуация. По-моему, очевидно же, что она уже приняла для себя решение и убеждать в чем-либо ее бесполезно) На форуме она ищет не советы, а подтверждение своего решения. Вот если по-честному)

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Я не могу ответить Вам на этот вопрос, я незнаю

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

обратиться к Богу - обязательно идти в церковь? ( я каждый день обращаюсь к Богу, мне есть за что его благодарить, только в церковь я не хожу, меня просто этому не учили)

Гость
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Вы хоть читали тему то? Я же ей все уже про венчание и повторное венчание рассказал. Причем это не просто слова а собственный опыт. Я сам через это прошел. Только у меня все еще тяжелее было.

Прежде чем что - то писать и советовать надо, было внимательно прочитать все посты темы. И быть чуть менее категоричным в суждениях. Хотя для многих церковных людей, к сожалению свойственная крайняя категоричность и упертость. Таких называют православнутыми. Таким даже правила церкви пофиг, лишь бы свое доказать. Как Вы думаете для чего церковь предусматривает до трех венчаний? Причем у Автора как минимум два основания из официального списка для расторжения церковного брака.

Но Вам же плевать на ее судьбу, главное самоутвердиться и "наставить" человека на "путь истинный".

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Абсолютно с ВАМИ СОГЛАСНА . Она никого не слышит , наверное она и не слышит своего мужа.

Я не уговариваю ее жить с САДИСТОМ. Я просто уговариваю ее принять правильное решение . а ПОМОЖЕТ ЕЙ В этом Бог.

А автор зациклена на себе муж ее по определению плохой и все тут , как она считает.

Хозяйка медной горы
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

ага, толкнул так, что она упала, говорить, что это не я - разве это причина, выдрал клок волос - тоже не причина. Орет, хватает за шею - пустики. Больная религиозная фанатичка

ГОСТЬ ╧ 11
Гость

Сообщение было удалено

Почему я категорична , я просто Гговорю , что надо обратиться к Божьей помощи он направит и поможет , а не зацикливаться на себе ( я не склоняю автора к чему-то конкретному)

Elle
Автор

Сообщение было удалено

Может, я чего-то не понимаю, конечно. У нас есть Библия, очень дорогое издание, муж приобрел, поскольку он интересуется историей, различными религиями.

Но мне в мои 31 многое там непонятно, для понимания нужен определенный исторический багаж, знания.

Как можно понять Библию в школьном возрасте?

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Одна из заповедей ходить в церковь , СЛАВИТЬ ГОСПОДА.

А причастие ( о котором говорил сам ХРИСТОС), а исповедь , как ?

Понимаете если вы любите маму , Вы обязательно будете к ней приезжать приходить , так как же можно любить не уделяя должного внимания и времени

Автор

Гость 11, я все равно поеду в церковь и постараюсь поговорить с Батюшкой перед тем, как уйду. Но я уже приняла решение, я так жить больше не могу.

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Хотела написать тоже самое , то не решилась вдруг автор очень умная.

Автор
Elle

Сообщение было удалено

Я не говорю, что поняла каждое слово. Не зря ведь в церковных лавках продаются пояснения. Даже во взрослом возрасте Вы не сможете понять всю Библию.

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

Извините , автор , Вы для меня одолжение делаете ?

Дааа

Гость ╧11, у меня похожие проблемы с мужем, он на меня поднимал руку, я его оправдывать не буду, разводиться пока тоже. Он у меня странный человек. В нем как буд-то что-то сидит не хорошее, и иногда вылазит наружу. И происходит это тогда, когда я веду себя так же как вы, за мной есть такой грех. Я доказываю, доказываю, доказываю, какой он не хороший, и это нехорошее вылазит. Успокойтесь, каждый живет по своим правилам, а не по вашим.

Хозяйка медной горы

Почему я категорична , я просто Гговорю , что надо обратиться к Божьей помощи он направит и поможет , а не зацикливаться на себе ( я не склоняю автора к чему-то конкретному)[/quote]

Гость╧11 как в анекдоте. Всемирный потоп, всяк спасается как может. Один человек на крыше своего дома молится "Господи, помоги, спаси.." К нему подплывает сосед- прыгай в лодку. Он отказывается, говоря, Господь поможет. Продолжает молиться "Господи, помоги, спаси". Бревно мимо проплывет, он не обращает внимание, продолжает молиться. Утонул , попал к Господу. Спрашивает, Господи, я ведь так усердно молился и все таки утонул, ты меня не спас. На что Господь отвечате " Как же, я и соседа посылал, и бревно"... Вот так и Гость ╧ 11

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Нет, просто Вы уже несколько раз написали, что даете мне совет обратиться к Богу. Я Вам сообщею, что я как раз это сделать и хочу, вне зависимости от своего решения относительно жизни с мужем.

Elle

Гость 11, абсолютно согласна с постом 128.

Любовь, как и вера, сопряжена с определенными жертвами. Если человек верит - то он должен соблюдать посты, исповедоваться и т.д. Но многие прикрывают свою лень словами "Бог в душе у человека, а посты и все прочее - ерунда".

Я не соблюдаю посты, не исповедуюсь, не причащаюсь, но я не верю.

Если бы вдруг поверила - конечно, приняла бы веру полностью, со всей внешней атрибутикой.

ГОСТЬ ╧ 11
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Автор найдите в себе силы признаться , что Вы читали детскую Библию .

Такую Вы бы вряд ли бы осилили ?

Вы перед венчание с мужем исповедовались причащались?

Если вы в церковь ходили бы хотя бы от случая к случаю , Вы бы видели как во время литургии выносят Евангелие это и есть Новый Завет

Хозяйка медной горы
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Вот только не надо этого.... теперь , читая форум,вы по-другому запели. Вначале вы говорили автору "терпите...испытание... надо любить больного и злого". Это всё ваши слова. А теперь напопятную..

Elle
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Гость╧11 как в анекдоте. Всемирный потоп, всяк спасается как может. Один человек на крыше своего дома молится "Господи, помоги, спаси.." К нему подплывает сосед- прыгай в лодку. Он отказывается, говоря, Господь поможет. Продолжает молиться "Господи, помоги, спаси". Бревно мимо проплывет, он не обращает внимание, продолжает молиться. Утонул , попал к Господу. Спрашивает, Господи, я ведь так усердно молился и все таки утонул, ты меня не спас. На что Господь отвечате " Как же, я и соседа посылал, и бревно"... Вот так и Гость ╧ 11

Ну вы же сами себе противоречите) Если бы автор молилась - тогда другой разговор. Но она ведь даже не просила Бога о помощи.

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Абсолютно искренне Вас заверяю, что читала не детскую Библию. Я прочла Новый завет, а спустя какое-то время прочла Ветхий. Новый прочла очень быстро, Ветхий читается сложнее, поэтому читала его дольше.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

к сожалению, я эти заповеди не читала, и в религии очень слабо просвещена.

Хозяйка медной горы
Elle

Сообщение было удалено

Если бы ты хоть понимала о чем пишешь!!!!!!!!!! Принять веру со всей атрибутикой в современном мире невозможно. Потому что не получиться даже работать в компании со всей церковной атрибутикой

Автор

Гость 11, я исповедовалась перед венчанием, но не причащалась. Муж не исповедовался и не причащался.

ГОСТЬ ╧ 11
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Да это мои слова , почитайте первая страница , " это надо ПЕРЕТЕРЕТЬ"Это пройдет если автор истинно поверит в Божью помощь .

Если нет Бог ней поможет принять решение о разводе , но она будет знать , что она пыталась сдлать все насколько ей сил хватило.

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ?

Вопрос к Вам к мужу?

Гость
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Ладно, хоть времени совсем нет, но расскажу. Просто Автора жалко.

У меня было точно так же. Семейная жизнь не задалась сразу. Я много бился, старался. Ходил в храм, молился. Потом настоял на венчании. Жена была против. Думал Бог поможет. Не помог. Характер человека не меняется. Потом родился ребенок, и я продолжал жить в семье ради него. Прожили 25 лет. И я от этой жизни получил обширный инфаркт. Такой, от которого не выживают. И остался жив. Это было чудо. И все - равно мы развелись.

Теперь я счастлив с другой женщиной. И мы повенчались. Теперь я понял для чего меня тогда Бог оставил в живых. Вернее для кого он меня сберег. Я хоть оставшуюся небольшую часть жизни поживу в любви и счастье.

Но я угробил на этот кривой брак 25 лет!!! Вы предлагаете Автору сделать то же?

Дааа
Elle

Сообщение было удалено

какая внешняя атрибутика??? если ты в субботу набухаешься, жену отлупишь, а в воскресенье пойдешь в церковь чинно исповедоваться и грехи замаливать - это есть вера??? вот именно, что это и есть внешняя атрибутика. Хорошо, если родился в верующей семье, а если нет, ?

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Мой муж не очень то часто в церковь ходил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что уделили время. У Вас действительно не простой опыт.

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

Для этого не надо часто ходить достаточно прийти исповедаться и причаститься ?

А вы , почему нет?