Гость
Статьи
Страх перед разводом, …

Страх перед разводом, прошу помощи. Венчаны.

С мужем стали жить вместе сразу после венчания и свадьбы год назад. Почти с первых же дней муж изменился и стал совсем не таким, как раньше- постоянные претензии по любому поводу, ссоры, стал повышать …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Да, она это и предлагает!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть и будет отнекиваться сейчас всячески. Она сама так живет, тянет валынку. Только молитва и спасает. А кроме молитвы в ее жизни ничего нет. Не для всех это знаете ли.... Сама себя лишила счастья, духу не хватило что то сделать, теперь вот отдушина у нее в молитве. Ну и хорошо - ваше дело. Но не делайте такими же калеками других

ГОСТЬ ╧ 11

Извините, меня Вы во всем вините мужа , муж не ходит в церковь , муж , не пускает .

Почему вы не можете сами взять и пойти , в будний день на вечернюю литургию, почему????

ГОСТЬ ╧ 11
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Я счастлива , муж самый лучший и близкий человек.

Elle
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

А вы не "тыкайте" мне, пожалуйста. Я знаю верующих людей, которые находят время на исповедь и причащение. И при этом они работают. Как говорится, было бы желание.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

правильно, пришел, сказал батюшке, что жалеешь о избиении жены, вина выпил, и все! ты на коне, Бог простил, и внешне такой набожный!

гость4

автор, у него может с головой что? Неадекватное поведение какое-то, честно говоря вот со стороны, котенок-то при чем, явно какие-то проблемы с психикой. Думаю вам не надо идти к батюшке, религия это ж сейчас бизнес обычный (кроме истинно верующих батюшек их очень мало ). Вам внезапно надо собрать вещи и уйти. А потом надо молиться за него и молиться, т.к. в нем явно живут сущности, они особенно активируются когда он выпьет, так ведь? Как другой чужой человек. А с ним по телефону общайтесь спокойно, скажите что молитесь за него и желаете добра. Только не говорите про сущностей)))

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Да и детишек не по одному

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще здесь? Скажите, что делать с иконами и церковными свечами? Что с кольцом? Я уеду от него, а иконы и свечи куда? Оставить ему?

ГОСТЬ ╧ 11
Автор

Сообщение было удалено

Может вы это лучше у священника простите?

гость4

внезапно, т.е. когда его нет, а то пришибет

Хозяйка медной горы
Elle

Сообщение было удалено

Вся атрибутика, как вы писали, это не только исповедь и причастие.Это соблюдение всех постов, всех праздников, запретов на развлечения , и работу итд. Современные работы часто заставляют идти на компромисс с совестью и правдой - это я надеюсь не надо объяснять. Поэтому я и сказала, что вы ни фига не понимаете, что ВСЮ АТРИБУТИКУ принять в современном мире невозможно

Автор
гость4

Сообщение было удалено

Про сущностей не буду))))

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Автор
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

Человек был в такой же ситауации.

Хозяйка медной горы
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

А вы чтобы пocpaть тоже у священника разрешение спрашиваете??????????

Автор
гость4

Сообщение было удалено

Это само собой. Тут по-другому не получится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите с собой. Ему то это зачем? Он же не воцерковленный.

Еще раз удачи Вам от всей души!

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Истинное раскаяние дорогого стоит.

Elle
Дааа

Сообщение было удалено

Если человек искренне раскается в содеянном - то да, это вера. А если он будет лупить с мыслью "вот отлуплю, а потом пойду исповедуюсь, и мне все простится" - конечно, нет.

Я знала женщину, которая периодически топила котят. С мыслью "исповедуюсь, Бог простит". Конечно, я не считала ее истинно верующей. Верующие не повторяют свои грехи или как минимум стараются не повторить.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

вот вот, и церковь тут не причем, и к этому надо прийти самому, а не по указкам других людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что же, мне хранить их всю жизнь??

Автор
Elle

Сообщение было удалено

Поверьте, он каждый раз раскаивается со слезами на глазах, а потом все заново.

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Тут можно двояко рассуждать , вы же не знаете , что на уме было у этой женщины.

Я например долго не могла отучить себя от мастурбации.Исповедовалась , потом опять , потом реже совершала данный грех . Затем с Божьей помощью он сошел на нет . И вот что я заметила , чем реже я причащаюсь( ,ну и соответственно исповедуюсь ) тем чаще грешу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы имели в виду венчальные? Лучше все - таки забрать. Это кусок Вашей жизни.

А что до венчальных свечей, то у священника спросите. Он точно скажет.

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

УБИЛО!!!!!!....... на хрен...

Гость

Я не особый фанат религии. В церковь иногда хожу. По настроению. Исповедовалась неск раз.

Венчаться буду только по настоянию мужа и не раньше чем года через три после брака. К церкви отношусь спокойно. К венчанию серьезно.

Автору- разводитесь. Сами знаете. И в след раз будьте осмотрительны.

Хозяйка медной горы
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

зачем вам мастурбация, если вы замужем, вся такая счастливая и муж прекрасный?)))))))))))))))))

Хозяйка медной горы
Дааа

Сообщение было удалено

и не говори!!!!!!!!!

ГОСТЬ ╧ 11
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Бывает муж уезжает иногда хочет , а мужа нет рядом.

Дааа
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

оо, и секс наверное тоже только ради детей, ибо такое удовольствие видимо грех... ой, уж лучше бы молчали, верующая, блин..

Гость

Знаю воцерковленную пару. Муж по меркам вумена прекрасный. Моложе женына 10 лет. Зарабатывает. Занимается детьми. Вся готовка на нем. Жена не работает и только возит детей на занятия. В церковь ходят постоянно.

Жена несчастна. Этот чудныйв общем то и добрый человек не подошел ей. О разводеконечно и речи нет. Свойкрест и прочее.

Кому все это нужно?

Elle
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, здесь верно написали - у вашего мужа, похоже, проблемы с психикой.

Кстати, про сущностей - даже церковь признает, что бесы есть лишь у очень малого процента людей. В основном у людей - обычные проблемы с психикой, которые по силам решить обычным психиатрам и психологам. Хорошим специалистам, разумеется. Так что сразу про сущностей разных говорить - это слишком уж категорично.

Дааа

и на сколько часто вы так грешили?? раз уж начали такую тему..))

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Зачем Вам это? Я просто привела пример из своего опыта (не постеснялась, привыкла говорить правду) Иногда по некс. раз в день

Elle
Дааа

Сообщение было удалено

А вы же тоже верующая?

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

а это расценивается, как измена? прелюбодеяние с правой рукой?

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

Нет просто удовольствие , только с мужем.

гость4

я вот не хочу венчаться с мужем, т.к. он венчался-развенчался уже один раз, а вдруг это брак навечно, так он двоеженец будет, а так я свободная буду.

Elle

А я вот думаю - кругом у нас дилетанты. Что в профессии, что в вопросах веры. Разглагольствуют про Бога в душе, а сами матерят незнакомых людей на форуме. Чудны дела твои, Господи)

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

А причем здесь про "верующую " у каждого есть свои грехи и соблазны , только я не боюсь в них признаться и нахожу силы с ними бороться.

Дааа
Elle

Сообщение было удалено

по вашим меркам нет, но для себя верю.

ГОСТЬ ╧ 11
Elle

Сообщение было удалено

Знаете откуда пошло слово "материться"-Оругивать святую Мать.

гость4
Elle

Сообщение было удалено

Кали-юга

Дааа
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

а с этим нужно бороться?? никогда б не подумала, вы ж не монашка, вы простой человек, каким вас создал Бог, с физическими потребностями . Или секс все же грех?

Юля

Охренеть не встать!)) Люди, да вы с ума посходили?? Гость╧11 и Elle - вас лучше вообще от общества изолировать за такие советы. Одна атеистка и умничает сидит по поводу веры и разочарования в верующих людях, а от другой создается впечатление, что это какая то злобная бабка-девственница 93-х лет( хоть и говорит, что ей 26) пишет, "терпите, исповедуйтесь". Если автор решила с мужем обвенчаться потому что верила что брак, заключенный перед Господом будет крепче, что это поможет их семье жить в идиллии и счастье, но муж к этому так не отнесся, а оказался просто козлом, чтож ей теперь терпеть и жить в страхе, поклоняться перед мужем, чтить его и ждать, когда он ей следующий раз врежет?? Автор, мой вам совет, бегите от него, пока не поздно, пока детей нет общих, пока он вам окончательно жизнь не испортил. А Бог... если он настолько великодушен, насколько в него верят, то он все простит. Нельзя из-за того, что "так положено, так заведено" ломать себе жизнь. Существуют правила, значит должно быть и исключение из них.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+1000000000

Elle
гость4

Сообщение было удалено

Вспомнила один случай) знакомые девчонки возмущалась, что в церкви надо надевать платок. Но при этом они же в Таиланде без разговоров разулись и покрыли плечи платком, чтобы их пустили в буддистский храм)

Получается, чужую веру уважают больше, чем свою?

ГОСТЬ ╧ 11
Дааа

Сообщение было удалено

С мужем нет не грех

Elle
Юля

Сообщение было удалено

Если верующие хамят, как хозяйка медной горы, то да, я очень в них разочарована. Из-за таких людей у других и возникает недоверие ко всем верующим в целом.

Elle
ГОСТЬ ╧ 11

Сообщение было удалено

А ОС грех даже с мужем? Или только накануне причастия он запрещен?