Наболело... Поженились, живем с мужем у его родителей в двушке. Мне 30, ему 36. Не могу ужиться со свекровью. Она старается меня переучить, перевоспитать, постоянно лезет с советами. Я с 12 лет …
Сообщение было удалено
Уходите сами. Муж либо уйдет следом, либо останется с родителями. Брак ваш точно рушится, и сейчас главное - минимизировать потери.
Кстати, получается, вы в браке теряете время, если можете сами взять ипотеку. Жили бы вы одна - вопрос с жильем,я так понимаю, решился бы гораздо быстрее?
Так вы можете остаться и без мужа, и без жилья.
ему 36 и он не хочет съехать от родителей? ну тогда наверно он никогда на это не решится...
Сообщение было удалено
Охо-хо, вы, видимо, не знаете, что вне родительского дома мужчина может и не быть лохом и чmом.
Сообщение было удалено
Уверена, что у мамо тут же начнутся сердечные приступы, лишь бы сынка не съезжал. А вот невестка пусть идет)))
Сообщение было удалено
Любопытно, а без жены он тоже сдавал мамочке 20 тыс на коммунальные расходы?:)
Сообщение было удалено
Автор, я имела ввиду, почему ДО брака ни вы ни ваш муж не думали о собственном жилье? Ведь до 30 и до 36 лет вы наверняка жили с родителями и вас все устраивало?
Сообщение было удалено
тот мужчина, который МОЖЕТ не быть лохом и ч.м.о.м, давно бы переехал от родителей. А этому нравится, значит *** и лошара, да еще маменькин сынок. Чем люди думают, когда вот женятся в квартиру к сверкам???? песдой да ***
Сообщение было удалено
Я в свои 30 лет заработала на квартиру, у меня была хорошая двушка в 10 км. от Москвы. Я 10 лет пахала, во всем себе отказывала, брала кредиты, выплачивала. Но так сложилось, что срочно понадобились деньги и квартиру пришлось продать, потому что был выбор - либо здоровье близкого человека, либо сохранность квартиры. На оставшиеся деньги приобрели малогабаритную однушку в 30 км. от москвы, где живут мои родители. Не могу же я их выгнать из единственного жилья...
Сообщение было удалено
Автор, а где до того, как вы купили "малогабаритную однушку" родителям, ваши родители жили? Я так полагаю (если вам 30), то, скорее всего, вашим родителям еще при СССР было выдано какое-то жилье?
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как мамочки могут манипулировать своими сыновьями:) Вот вы сможете так легко повернуться и уйти от мамочки-сердечницы, которая постоянно синеет и задыхается? Даже если уйдете, вас родня заклюет просто за черствость и эгоизм. Мало кто такой прессинг может выдержать.
А что касается невестки. которая соглашается жить со свекровью - так это исключительно из желания сделать уступку мужу и его семье. Ссориться и идти на конфликт мало кто может, да опять-таки окружающие долбят "онажегомама".
Я выше писала - я жила со свекровью, именно потому что муж не мог бросить" больную старую женщину". И моя родня, и родня муж просто пихали меня в дом к свекрови. Правда, потом эта больная старая женщина на его глазах холодильник на своем горбу перла и одна 4 сотки картофельного поля перекапывала. Пишу же - дура полная, за что ей спасибо:)
И ой как потом на нас с мужем давили, когда мы от мамочки ушли. Эта дрянь ходила по знакомы и соседям, поливая грязью и меня и мужа, мне, правда, никто ничего не говорил, знали, что как свекровь она не подарок, но вот мужу все - от друзей до соседей, примерно полгода прямо в глаза высказывали все, что они о нем думают. Была бы моя свекровь поумнее да похитрее - он этот прессинг не выдержал бы, а так слишком уж явным было ее желание надавить на сына с помощью "общественности", и метод не сработал.
Сообщение было удалено
Это сделали ВЫ. А что сделал ВАШ МУЖ????? Куда он собрался жену привести??? К мамо?
Сообщение было удалено
Вот только не это.Ваш совет подставляет вторую щеку.Еще испробовать какая свекровь " квартиросдатчица"..Что других квартир не сдается?
Сообщение было удалено
было выдано... только при переезде из СНГ в Россию это жилье было продано за копейки, на которые даже в самой глухомани даже домик в деревне не купишь. Этих денег хватило только на первое время, чтобы снять квартиру на полгода и на период "становления на ноги". Так что судить меня и моих родителей я считаю глупо. Мы из такой ямы выбрались... И смогли сами всеобщими усилиями приобрести жилье, пусть даже через 10 лет.
Очень сочувствую вам, автор, уходите на отдельную квартиру
Сообщение было удалено
Никто не судит ни вас , ни родителей. Удивляемся и судим только чмошника мужа, который пиписькой тыкать хочет, а отдельного жилья для этого не приобрел
Не нападайте на автора! Она же не просила давать оценку ее мужу и свекрови. Думаю она и так прекрасно понимает кто есть кто и значит ей нравится ее семейное положение, раз она не расходится с мужем. Автор, думаю вам стоит просто надавить на мужа, не ультимативно, а постепенно перетягивая его на свою сторону. Таких мужчин как правило трудно утащить от мамы, но если вы видите в нем будущее, пробуйте его "воспитывать". У него подсознательное влечение к указкам и приказам. Но съезжать вам нужно однозначно, это тяжело жить с родителями или прочей родней. Я например даже с сестрой мужа своей одногодкой не ужилась(пока временно жили у нее). Может подойдет вариант, если вы снимите квартиру и поставите мужа перед фактом?
Сообщение было удалено
Автор, извините, если обидела Вас. Просто вы всю предысторию не рассказали. Увы, даже не знаю теперь, что вам посоветовать. Уходить от мужа и копить на новое жилье, а потом позвать его? вроде бы безобидный способ, но боюсь, что вы загнетесь зарабатаывать одной еще на одну квартиру ((
Уходить от мужа и копить на новое жилье, а потом позвать его?
Да-да, а потом на его шее прибегут и мамочка с его родней и постараются эту квартиру прибрать к рукам.
Сообщение было удалено
Так вы не ответили - вы лично сможете уйти от больной матери и выдержать прессинг со стороны родни и знакомых?
Автор, а нельзя сейчас взять ипотеку (лично вам) и записать на свою мать для страховки? Это если вы единственный ребёнок. А муж пускай сам отдаёт своим родителям деньги и тратится на хозяйство. Поставьте перед фактом, что у вас денег больше нет.
муж - маменькин сынок,мог бы родителей на место поставить,про то,что отдельно надо жить,это и так ясно...попробуйте уйдти на время к родителям,может поймёт,изменит что-нибудь,если любит,а нет,так зачем вам эта тряпка?!
да никуда он не уйдет - ну ему 36 лет, это уже сложившийся тип человека, даже где-то закоменевший, доxлый номер ... :)
Автор, вы такая самомтоятельная , как же вас угораздило жить со свекровью? Если муж не может принять решение, примите его сами- снимите квартиру и поствьте его перед фактом. Если не захочет расстоваться с мамой, тогда уж вам решать, а есть ли семья.
30 лет ума нет. Вы живете в кошмаре и все терпите. Жизнь одна, здоровье одно. Невроз уже поди нажили себе.
Сообщение было удалено
А вы должны терпеть издевательства свекрови:)
Уходите к родителям. Если муж вас любит, то зашевелится, снимет квартиру или возьмет ипотеку. Тогда вернетесь.
Автор,вот не могу вас понять чем вы руководствовались.когда замуж выходили.Умная,самодостаточная женщина,с хорошей должностью и хорошим заработком никогда бы не пошла жить вместе со свекрами.Извините конечно.Наверное на квартиру повелись.Я вышла замуж в 21 и мужу моему было 21!Я смотрела за кого я выходила.Мы даже в таком раннем возрасте пошли на съемную,никаких пап и мам.Не отрицаю тяжело нам было,ничего.пережили.Сейчас свое жилье имеется,вовремя купили на спаде цен,ребенку на первоначальный взнос собираем.А мой муж младше вашего всего на год.Умная женщина никогда не выйдет за маменькиного сынка,если нет на то весомых причин!
Автор, вашему мужу своем не нужны трудности! Он живет с родителями, мамо рядом, секс он с вами имеет, в перспективе та кВ, что они сдают. Родители не вечные. К пенсии у него будут 2 кВ. Зачем ему дергаться? Ему и так прекрасно все!!! А вы вот в пролете. Жить со свекрами - это кошмар, рожать то куда собираетесь? На голову свекрам в двушку???? И что мужа это устраивает??? Муж маменькин сынок, эдакое ленивое ***, ничего он менять не будет, ему и так хорошо. А вы автор простите и диотка, в 30 настолько хотеть штаны, что огласиться жить под указкой чужой теки? Это какая же нулевая само оценка должна быть у вас! Вы себя спросите, зачем вам это все? Ведь пройдут годы в этом ненужном выяснение отношений. Снимите себе комнату, уйдите туда сама и живите спокойно, встречайтесь, ищите достойного. Как же удивляет количество женщин, Сознательно ухудшающих себе жизнь, а отом герои чести преодолевают трудности и жалуются на форуме!
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация..Квартира моей бывшей свекрови и собственность мужа, отдали ребятам, даже мысли не было о ее сдаче. Я вот так думаю и неужели свекрови нужно и чтобы была вторая хозяйка в доме при том, что есть пустая площадь? Для меня это нонсенс, никогда не хотела жить вместе с невесткой и так рада, что есть возможность жить раздельно
Автор, поставьте ему ультиматум -либо вы переезжаете на съемную, или берете ипотеку, либо развод. У меня была похожая ситуация, только я на 6 лет младше Вас. Была замужем, за таким же типом человека, как и Ваш муж. Ему ничего не было нужно. Жили также с родителями и его сестрой в 3-ке. Квартир "лишних" не было, я предложила взять ипотеку -не хочу. Поехала в другой город с перспективой получения жилья -а нафига мне туда ехать, от родителей отрываться (мужчине 28 лет). В итоге они так и живут все вместе, а я купила себе отдельную квартиру в своем родном городе. За эту квартиру 5 лет отрабатывать нужно, но это мелочи. Главное, что у меня есть теперь своя собственная квартира.... А Вы молодец. Раз смогли заработать на свое жилье, значит, ещё сможете. Тем более зарабатываете Вы больше. Муж должен помогать, а не мешать, если сам не озаботился вопросом о жилье....Будет рядом с Вами достойный мужчина, с которым Вы вместе все преодолеете))
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ! Если ты официально состоишь в браке, нужно обязательно согласие мужа на сделку!!!!!!!! Без этого никак. Это только родителям брать ипотеку......
Сообщение было удалено
Сама истеричка. Я ж не буду расписывать все претензии свекрови здесь. Просто надо вовремя свалить, чтоб потом не создавать темы и не писать что я хочу придушить эту падлу!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мы два года у свекрухи жили. Через пол-года совместного проживания, я возненавидела и свекровь и мужа. Сейчас на съемной квартире живем, но бак на грани развала, не могу я мужа простить за то, что он через весь этот ад меня пройти заставил.
Вы говорите что финансы позволяют купить квартиру+как вы пишете "отдаете 20т.р." в месяц ей. Какими бы не были хорошими отношения сначала-потом они все равно испортятся. В квартире не может быть 2 хозяек. Автор-уходите. Хоть на съемную, хоть в ипотеку лезте.
Сообщение было удалено
Ну так нефиг тогда писать про чайник как первый и единственый выпад)) Надо было пояснить, что так все достало что когда она ЕЩЕ и про чайник сказала, то гиря до полу дошла))
Сообщение было удалено
Ну не прям чтоб уж гиря до пола))) Просто для сохранения нормальных отношений не стали дотягивать до такого состояния))) И не так уж все достало)))первых звоночков хватило чтоб мозг включить, а у автора уже набат во всю трезвонит, а она сидит не понимает что делать
выбор за вами но по мне ставьте вопрос ребром или ипотека или сьем или я ухожу, а вообще муж у вас тюфяк которому все под нос маман носила и теперь чтоб вы носили может вы бы развелись и нашли себе нормального, а, понимаю что странный совет но с другой стороны жизнь одна
вам уже не по 15, но и тогда, уверяю вас, с чужими людьми жить невозможно. уходите на съемную, пока они вас не развели, или вы со психу сами дров не наломали....история стара как мир, жить нужно отдельно...
удачи вам!
а не пробовал муж поговорить с матушкой чтоб вы ушли на вторую квартиру?я 2года живу со свекрами и в сл.году от них переедем,отношения нейтральные-не общаемся,а если попытаются учить себе дороже выйдет,потому что пляшет под мою дудку,и запросто лишу сыночки и долгожданной внучки...
Ваш муж маменькин сынок. У меня такой же был, маменька развела, он ей в рот смотрел, живёт один, не прочь опять сойтись. Недавно встречались у общих родственников,как мамы нет - он мой, как только появляется маманя - он у её ног и смотрит ей в рот. А сам уже пенсионер и дети у нас взрослые. Смешно. Это не лечится.
Сочувствую,но выход только один-снимать жильё,или брать ипотеку.
Господи, про мужа как про кота - чистый, сытый, ухоженный... Только кота к себе жить берут, а не селятся в квартиру, где живет кот, чтобы за ним ухаживать...
По теме - Автор, никакой брак не стоит таких геройств. Потом ОЧЕНЬ трудно и долго восстанавливаться, оно того не стоит, честное слово. Ищите, куда уйти и уходите - с мужем или без, это не имеет значения, поверьте. Ни один мужчина не стоит потраченного здоровья, самооценки и нервов. Удачи Вам!
Полностью согласна с п.92
Услуги психолога, астролога, мага. Дистанционно! Дешево! Отзывы,гарантии! indegora@mail.ru
Я тоже со свекровью живу, только не оправдываюсь перед ней никогда, и никогда не спрашиваю, что её не устраивает, потому что всё что не нравится ей - её личные проблемы, которые меня не касаются.
И когда сначала она пыталась мне какую-нибудь гадость сказать, смотрела на неё молча с ненавистью или просто разворачивалась, уходила в комнату и закрывала дверь.
За год более - менее выдресировала, сейчас лезет ко мне крайне редко, только изредка на тяжёлую молодость жалуется.
" Мне кажется при такой семейной жизни скоро придет капец " придет!!! меня через 20 лет житья вместе преследуют мысли о самоубийстве! все как у автора.вернуть бы время- бужала бы без оглядки.......и замуж ни в жизнь не вышла бы...
Сообщение было удалено
Всем бы таких свекровей! Вам честь и поклон!
Я вас прекрасно понимаю, я сама живу со свекровью и свекром, мы питаемся отдельно, стараемся никак и ничем не пересекаться. Ноь все равно всячески лезут в нашу семью. Мне 25, мужу 29 Есть маленький ребенок. Планируем ипотеку, да вот только пока средства не позволяют.
И правильно сделали!! Уберегли всю семью от последюющих скандалов!
Сообщение было удалено
Вот автор,я вас читала,и просто не верила глазам!будто я писала.прям один в один ситуация,только у нас возраст другой,и знаете что,я сначала боялась об этом со своим говорить,но потом все дошло до точки кипения и меня прорвало.я все ему высказала.и он сказал,якобы ехать нам некуда и всячески опирался.я предложила переехать на их вторую квартиру,он мне ответил:ну мы тогда им платить будем,на что я ответила,что я с радостью,лишь бы подальше от них жить.он был удивлён.думал я не соглашусь.но конечно же мы никуда от любимой мамочки не переехали.я решила его перед выбором поставить,либо переезжаем вдвоём,либо я перееду одна.но побоялась,что скажет мне переезжать одной,человек он у меня резкий.и я его решила разыграть.попросила ключи у подруги,от её квартиры и придя домой ему показывают ключи,и говорю,что сняла квартиру сама.придумала кучу подробностей,вплоть до цвета стен и он сначала был в шоке,потом обрадовался.когда я сказала,что это розыгрыш,он расстроился,но зато теперь мы вместе ищем квартиру.я все это к чему,если вы его похоже разыграете,он не бросит,но его реакция о многом вам скажет.и я думаю вы сами сможете найти ответ,что делать и как быть.