Гость
Статьи
Жду ребенка, а муж …

Жду ребенка, а муж мало зарабатывает и даже не ищет другую работу

Я сейчас в положении, это будет уже четвертый ребенок. Недавно из Питера переехали в провинцию (в связи с необходимостью увеличения жилплощади). Здесь с работой туговато, но как говорят все местные - …

Гость 111
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лидия

почему сразу тут поднялись вопли про плодящуюся нищету? дети одеты,сыты,холодильник полон,ходят на кружки.что еще надо маленькому ребнку,кроме этого плюс родительская любовь и забота? или надо годовасику покупать золотую погремушку,усыпанную бриллиантами?а кроватку покупать из красного дерева,антикварную,эпохи людовика 16,а если не можешь это обеспечить-так не рожай,так что ли?автор не говорит,что денег нет на еду,одежду и прочее.ее просто достал ленивый инфантильный муж!что тут непонятного? даже если б у них вообще не было детей,зачем терпеть бревно на диване? скажите,что будете разводиться и подадите на алименты,и посмотрите на его реакцию.иногда такие крутые меры помогают и мужик берется за ум,когда видит.что вы реально можете уйти!

Вася Пупкин

Не кормить, не трахаться - дурацкие советы. Можно перегнуть палку, и он просто уйдет. Найдет какую нибудь женщину, или устроится на работу , где дают общагу, и будет жить себе потихоньку, платить 1000 руб в месяц первой жене и столько де второй )))

Для любого нормальное мужика немотивированный отказ в сексе - сигнал тревоги, значит скоро придется менять женщину. А тут мужик кучу проблем решает , если уйдет, не подталкивайте егл

Ветла
Вася Пупкин

Сообщение было удалено

Немотивированный отказ от секса? Ты такой же больной как муж автора????

Она его содержит, кормит, он забил на все, еще и трахаться ему завернуть для полного кайфа? Мда, мужики совсем оборзели и деградировали. Уйдет - и слава Богу!!!! Одним ртом меньше

солоха
Гость 111

Сообщение было удалено

А зачем испрашиваете совета у толпы, обеспеченная вы наша? Если есть достаток - не жуй сопли, а гони мужа-неудачника и корми их сама.

А если понтов много, а денег мало, держись за мужнины штаны и пили его побольше, авось заработает.

Тема неумная разводка.

солоха
flake-praline

Сообщение было удалено

Не сомневайтесь, будет и пятый. И каждый следующий муж будет инфантильным неудачником.

гость
Кира

Сообщение было удалено

И меня взбесило!

контрацептивы ящиками и вагонами надо было затаривать,когда 70,000 получал,а то секс-аппетиты у вас нездоровые...

Гость
гость

Сообщение было удалено

если б дочитали поняли бы, что не про кол-во детей тема. тема про мужа!!!

Гость
лидия

Сообщение было удалено

+100

Гость
солоха

Сообщение было удалено

И не в деньгах дело, а в принципе.. Не хочется быть ломовой лошадью, хочется женщиной оставаться..

Гость
Гость 111

Сообщение было удалено

Eto deistvitel´no Vashe delo. No togda i ne lez´te k muzhu s rabotoi i sjuda za sovetami. Mozgi eshe nikto ne otmenjal.

Ляна.

автор я вас понимаю,сама в такой ситуации.Дела шли хорошо,а щас уже года 4 невезуха,бизнес пошёл вниз,пришлось свернуть,а рабобы моему попадаются такие что за все расплатится,еду купить,за детские кружки заплатить и все.Надеюсь что так будет не всегда.У нас трое детей и муж один работает.Знаете здесь на форуме вы поддержки не найдёте,вас только морально добьют,здешние дамы только на это способны.Им не понять что можно името нормальную семью где 3-4 детей и не побираться ходить.МНОгие из них и одного родить не могут а тут у кого то такое счастье 4 детей!Не слушайте никого)))

Ляна.

ОБратите внимание как они злобно плюются ядом называя вас "крольчихой" '' курицей" итд нормальный человек просто дал бы совет как вам поступать в данной ситуации,а здесь все на г''''но исходят как будто вы у них со риа последний кусок отбираете,на аборт посылаеют...дол''''ные советчицы,у самих нет ни детей ни семьи вот они вам и дают добрые советы.Действуйте как вам сердце подсказывает и если муж нормальный и непьющий зачем от него уходить,он ведь работает,просто его надо как то потармошить,может он сам в депрессии что так не ладится с работой.

вася
Ляна.

Сообщение было удалено

а сама работать не пробовала?

вася
Ляна.

Сообщение было удалено

Потармошить надо своим примером, пойти на работу

Ляна.

На работу не шла тк дети были маленькие,то болеют то еще что нибудь.Да и когда в доме 3 деток маме лучше сидеть дома и заниматься детьми и чтоб жрать всегда было готово и убранно.Это выгоднее чем работать и приносить деньги зато ни на что другое сил не будет.Щас младший пошёл в школу то я уже ищу работу.Я и сама жду не дождусь,уже хочется работать.

Ляна.

Вообще я смотрю как у многих ценности только где отдохнуть и на какой курорт на след год поехать,по молодости только думают о собственном комфорте,а ведь старость придёт,одинокими останетесь,Новый ГОд даже не с кем справить будет.Будете горько сожалевать что не родили,семьёй не обзавелись,как стрекоза лето красное пропели,оглянуться не успели,вот и старость одиннокая пришла.И мужей готовы бросить,только из за того что он мало зарабатывает или еще что то там.

Ляна.

Я например рада что нас в семье 4,щас у папы 10 внуков,большая семья,когда все собираемся думаю как хорошо что я не одна в семье,а еще есть братья и сетры.У самой 3 детей и все они одеты не хуже тех у кого один и питается нормально,просто не путешествуем каждый год,ну ниче,щас будет легче,пойду работать и всё будет.А вы живите дальше в свое удовольствие,вы же не можете позволить родить второго,как же,ведь придётся пожертвовать курортами и прочими благами,а жизнь пройдет и будем в одиночестве как сычи завидовать таким семьям как мы!!

Ляна.

которые в свое время на лазили по пляжам и трудно было и каръеры может головокружительной не зделали,но мы зделали что то большее и то что имеет ценность и всегда будет с вами)))

Вкус малины
Гость

Сообщение было удалено

ага "бросайте его он вас не достоин"))))

Гость 111
Ляна.

Сообщение было удалено

Спасибо, Ляна, тут действительно основная масса народа просто как с другой планеты. Дер-мом закидают лучше. В их представлении многодетная семья - это рваные грязные голодные с родителями-алкашами. Как ни странно, среди моих знакомых многодеток таких семей нет )). На улице видела раньше таких оборванных детей... Сейчас не вижу, может, отобрали. Но они и не факт, что от многодетных.

А что курорты? На курорты мы тоже ездили и вполне можно со всем своим семейством выезжать. Неужели европейцев никто не видел на морях с маленькими грудными детьми???!! Сейчас везде все условия есть для детского отдыха. У кого какие возможности, но в основном хотя бы раз в 2 года можно выезжать куда-то. Сейчас каждый год не получается, хотя буду честна - последние 4 года никуда не выезжала, но тут не только финансовые трудности. Зато бывший брал пацанов, им тогда 6 лет и 4 было и один их в Турцию вывозил на 2 недели. Следующим летом планируем опять их отправить, самим не получится, к сожалению.

Не расстраиваюсь особо, т.к. по морям поездила, почти всю Европу тоже повидала, Новый Год в Париже отмечала, кафэ-шопы в Амстердаме изведаны))). Сейчас детей поднять надо.

А карьера? Что карьера.. Сегодня она есть, завтра нет, по себе знаю. Есть бизнес, а завтра по 1 причине за 5 секунд его не стало. Не все же тут магнаты, хотя и магнат не застрахован.

Гость 111
вася

Сообщение было удалено

Смешной такой, Вася ))) А детей воспитывать-лечить-уроки делать, полы драить, мужа кормить-поить-на работу собирать - это не работа??? Уверена, что 90% женщин с удовольствием вышли б на работу как только появилась бы возможность. Тем более на любимую.. Если есть возможность только одному в семье работать, а второму детьми заниматься - и слава Богу.

И Вы прям думаете, что работодатели с широко раскинутыми объятиями ждут мамочек с маленькими детьми? )) Да я сама с детьми мелкими на работу не брала, хотя у самой тогда 2-е было малышей, вроде, должна в положение входить )). Неизбежно будут сидеть постоянно на больничных, кому такой работник нужен? Не все же бизнесмены.

Гость
Гость 111

Сообщение было удалено

что не так? то что ты плодишься как крольчиха ни о чем не задумываясь ))) на 70 тыс. без обеда и выходных его хочешь отправить?? такими темпами мужичок твой скоро вообще ноги протянет)) интересно, как тогда запоешь.. хотя, наверное родишь еще одного )) у таких рожениц обычно две извилины и те в промежности, уж извините. хотя муженька тоже не понять - куда оплодотворяет если денег нет и не предвидится?? бык-осеменитель и ярая роженица, прям нашли друг друга

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну тупость человеческая меня потрясает ))) Вы крольчих когда-нибудь видели и сколько она рожает? ))).

Нет, хочу отправить на "ничего не делать" за 70.000.

От чего протянет ноги-то? От безделья если только.

Вам женщины странные попадались (или Вы странная) - у меня ТАМ одна ))). Не смотрела, возможно, у кого-то там все в извилинах.

Хорошо запою, не первый раз замужем )) Денег больше будет. Если уж не в моготу будет - замуж выйду.

Да, я такая. "Мечта поэта"! Всегда готова! Он бык, я роженица. Потра-ться любим оба, чего греха таить, имеем право. А Вы, наверное, по числу детей спите с противоположным полом. Сколько раз переспали? 2,1 или 0?

Гость 111

2 ребенка - это нормально, а 3-4 - уже крольчиха. Это Вы сами придумали? И опыт у Вас, видимо, богатый в общении с такими "роженицами", раз знаете как у них "таких обычно" )). Хоть одну-то знаете лично? Или у Вас только дамы с сизым окрасом кожи и естественным ботоксом и тенями под глазами в окружении?

Гость

по числу детей как раз вы спите, это мы уже поняли))) мечта поэта... мда

ну народ а...

Гость

у меня все нормально и с окружением и, кстати, с финансовым положением)) ваши заветные 70 тыс. я на себя одну трачу. равно, как мой МЧ ))) и плодиться пока не спешим, так как боимся что не хватит на ребенка (ОДНОГО, спец. поясняю))

а тут четверых на двенашку тянут...чудны дела твои господи

Гость

автор, а может он с детьми сидеть будет а вы уж зарабатывать в полную силу, раз уж у вас это лучше получается? как вы с ним на такой вариант посмотрите?

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Учите матчасть, бездетная Вы наша))! Не на 12, а на то, что зарабатываю )) . Тратьте Вы свои 70 тыс, хоть мульон на себя.

Рада за Ваше финансовое положение, хотя и оно оставляет желать лучшего)). Но откуда тогда столь глубокие познания ограниченности и обездоленности многодетных мамок? У Вас подружайки такие? Или Вы из такой семьи? Ну откуда? Поделитесь своим опытом, он у Вас в Ваши-то 24 с копейками ну очччень богатый. Тем более и спешить с детём не надо, раз возраст еще такой.

Вот на ноги встанете... Только имейте в виду потом - когда будете "готовы" материально и морально, никто не застрахован от падения кирпича на голову (чего никому не желаю), а также от очередного финансового кризиса и Всемирного Потопа.

Поэтому вообще, может, и не стоит заводить.

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Уже сидел год почти, т.к. без работы был. Нормально сидел, но не то это. Не хочется мужика-няньку рядом иметь, ему тоже чем-то в социуме заниматься. И мне хочется больше дома времени проводить. Проще няньку тогда нанять. Он не домосед тоже, семейный, но все равно шарики за ролики заходят, когда в четырех стенах.

Это только как временный вариант

Гость 111

На счет кормить на его з/п - пожарил доел 2 картошки )) На обеде 3 часа дома тусил, вместо одного. Я нарычала, мол, что вечером есть собираешься. И на что ребенка кормить, ищи подработку. Убежал из комнаты ))) Думала - в газеты полез искать вакансии. Выхожу - на кухне сидит читает фантастику. Говорю - позвони на завод, он говорит - "ходил уже, никто не нужен". Я говорю - когда? Он - в августе! И у мужиков-алкашей он якобы на работе в бригаде каждый день справляется о халтурах. Они там с утра "шар заливают", представила - стакан накатили, он к ним подходит "Нет халтуры - Нет". И так эври дэй. И смех и грех.

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что не так? то что ты плодишься как крольчиха ни о чем не задумываясь ))) на 70 тыс. без обеда и выходных его хочешь отправить?? такими темпами мужичок твой скоро вообще ноги протянет)) интересно, как тогда запоешь.. хотя, наверное родишь еще одного )) у таких рожениц обычно две извилины и те в промежности, уж извините. хотя муженька тоже не понять - куда оплодотворяет если денег нет и не предвидится?? бык-осеменитель и ярая роженица, прям нашли друг друга

Во-во, я так и подумала, что Вы без "обременения")). Недотрах у Вас, милочка, и переутомление от работы, поэтому Вы такая злая и бессемейно-бездетная.

Гость

опять не попала, я не переутомляюсь абсолютно)), так как работаю удаленно, а доход побольше, чем у тех кто сидит в рабстве с 9-18))) да, оставляет желать лучшего, но мне 27 и все впереди!

недотрах? не, не слышала. секс хороший и регулярный 100%

откуда познания? так достаточно на улицу выйти, чтоб весь этот трэш воочию наблюдать))

Гость

я согласна, что завтра что угодно может произойти и будешь копейки считать! а в России и подавно. но зачем, зачем столько рожать в условиях подобной нестабильности...

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Так поверьте, во-первых, мы с Вами на самом деле мало чем отличаемся, я такой же абсолютно адекватный человек и если б мы были знакомы лично, например, у Вас бы не складывалось впечатление как о "плодящейся озабоченной сексуально тетке". Разница только в том, что я решила и решилась. И пока осиливаю.

А огромной разницы, коснись что, кормить 2 ребенка или 4 - нет. Если Ж..па, то и самого себя не прокормишь. Вот только если так пессимистично смотреть на все это, то тогда и самим лучше б на свет и не появляться. Вы можете парировать и сказать, что это "реалистично" - но я тоже живу в реальности, и она у меня немного другая. А какая? - захотела - 2 ребенка, захотела - 4. Захотела - вышла замуж, захотела - развелась. Захотела - работаю, много зарабатываю. Устала гоняться за рублем - работаешь меньше и меньше получаешь. Возможности безграничны. Прочие негативные обстоятельства присутствуют ВСЕГДА, типа муж не работает, финансовые трудности, жилья нет, машины, переутомление. Но они на то и трудности, чтоб их преодолевать. Без них действительно бы в "свиноматок" превращались.

А так - что плохого? Ращу детей, работаю, сама справляюсь. Для полного счастья увальня-мужа надо пристроить, чтоб у него в первую очередь самоуважение снова появилось...

Ляна.

Ой ну хочет,пусть рожает! Для некоторых 4 детей это всё,света белого не видеть.Ну есть у меня родственница бед детей вообще,смотрю я на их жисссь...весь день на одноклассниках,за день 3-4 фильма пересматривает,тоесть живёт в праздности и без цели,у меня с 3 дома чище чем у неё без детей.Чё вы переживаетевполне возможно дать 4 детям и любовь и вниманиеэто же не 10.А насчёт того как давать образование то пусть это они уже сами думают,мне лично никто и ничего родители на тарелке с голубой каёмочкой не подавали,всё сама..сама..и ничё,нормально.А то у многих дитятко родилив *** целовали лет до 20,потом учёбу его тащили,хатку подогнали и в итоге дядя 30 лет нихрена в жизни сам не добившийся,только с претензиями что все ему должны.

Гость
Гость 111

Сообщение было удалено

ну дак, автор, посидит и начнет работу искать) разделите уже ответственность - а то вы и за детей в ответе, за себя и за него. пусть он сам для себя решит, чем ему заниматься.

Ляна.

Детей надо воспитывает самостоятельными,как здесь в Америке,17 лет стукнуло и пошёл в свободное плавание.

Гость

ну значит подними свою беременную *опу и помоги мужу. чай не королевишна

Сабина

Ну и советы,почему интересно русские люди такие злые и грубые?да еще и пьющие ... Желаю вам автор всего наилучшего,здоровья вашим детям ,все у вас наладится,а вот у мужа может кризис среднего возраста?депрессия?вы правельно делаете,что не давите сильно и помогаете как можете.вы же семья. Вам надо поговорить с ним по душам,с глазу на глаз.а может действительно нету работы?всякое же бывает.или ,если уж ну совсем не шевелится,вместо него поищите в газетке работку,разошлите везде его сиви,ему останется ждать звонка да на собеседование придти

гость 22

Автор,

мужу легче найти работу в Питере. Вы его "подставили",

Почему он должен жить в нищете?

вы пишете, что до.. муж получал до 70 000, этого мало н семью с тремя детьми и на алименты.

Сейчас одни только детские елки и балеты будут столько съедать. Так что полноценно воспитать троих в городе Питере невозможно, не обманывайте себя. Смотрю на двоих детей, у которых состоятельные родители - и то им не хватает сил собственных ( супруга не работает) , привлекают людей, чтобы детям многое дать. А это надо оплачивать.

Да, Вы научите детей любви, взаимовыручке, терпимости, но..

Вы не уважаете их отца,

Вы решаете все сами ( площадь маленькая, а Вы увезли из за этого и родите еще), Вы лишаете детей городской среды,

Пока вы делаете все так, как удобно Вам - рожаете, переезжаете , а он то чего хотел там , В Питере?

И чего он вообще хотел по жизни, неужели только детей?

Гость 111
гость 22

Сообщение было удалено

На счет "подставили" - это не так, ему тут работу обещали на заводе (половина народа тут на нем работает), отправлено резюме было, сказали берем, приезжайте, ждем с нетерпением. Причем вариант отказа я в голове держала, на что муж сказал "все будет путём!". Ну приехали, ну пошел - "Вам отказано". Что и почему, причин не объясняли. Решение вместе принимали о переезде. Это у меня тогда нервяки были и депресс, потому как страшно было в запущенный город ехать, без работы, думала, что повешусь как приеду. Он меня успокаивал, говорил, делаем все правильно, и детям лучше будет (детям действительно тут хорошо, тут в принципе все есть и даже 5Д)))). Так что это по-большому счету он меня подставил.

В Питере мы тоже в пригороде жили (но он как бы и район города), до Невского час на авто (для ориентира). Нас все устраивало, не так шумно и пыльно, а в любой момент можно выбраться туда. Сейчас до Питера 4 часа езды, а такое впечатление, что во времени путешествуешь - ужасный совок тут, а вернее даже постсовковый период, сплошная разруха..Там мы квартиру снимали, двушку, на пятерых это не ахти и так не везло в последнее время, что мы за 3 года 3 квартиры поменяли, то хозяева спешно продавали их, то еще что-то. Сами переезды выматывали и эмоционально тяжело "сидеть на чемоданах" и ждать, что в любой момент могут "попросить". Я уж не говорю, про то что уют толком не создать, да и про то, что и в Питере ЦЕЛЫЙ последний год муж без работы сидел. И с тремя детьми никто особо желанием не горит впускать квартирантов.

Гость 111

Если б не материальный вопрос к мужу, было б все отлично, я ж говорю, мне хватает денег, но что будет, когда я буду в силу понятных обстоятельств отсутствовать в рабочем строю?

И тут люди живут, и еще ОГО-ГО как. Бывший хозяин нашей четырешки просто себе дом огромный построил, поэтому продал кв-ру. Да и много кто.. Тут авто такие же по дорогам катаются, как и в Питере. Для меня это пока загадка, на что живут люди и покупают хорошие иномарки и т.п., когда средняя з/п по городу тыщ 15-20.

Садиков-школ тут тоже огромное кол-во, 3Д Кинотеатр, концерты в ДК Леонтьева, Билана и т.д.)))). Городок нормальный в плане инфраструктуры. Но вот только все ноги переломаешь пока до садика довезешь коляску, яма на яме, грязь, трубы текут, тротуаров нет... Короче, не благоустроенный абсолютно.

А что он в Питере хотел, равно как и тут хочет - я не знаю... Ничего по ходу. Чтоб семья была и покушать. Планов карьерных нет точно, он так и говорит, что в начальники не метит, он просто работяга... Его все устраивает. И график такой полусвободный, что на полдня домой можно свалить книгу почитать и на дивание поваляться, и покушать есть из чего приготовить, а то, что я дергаться скоро начну от того, что у меня голова пухнет от проблем, что надо на это заработать, и на то - он об этом не думает. У меня работа "волка ноги кормят". Если я сяду - выпаду из денег моментально и на неделю точно...

Гость 111

А что Питер? Я не жалею, что переехали. Тут по деньгам у меня лучше, у мелких садик с бассейном, рядом живописные места, природа, машин меньше и все спокойнее как-то. А муж что там без работы сидел, что тут... Только тут квартира своя, а там съемная была. А на 2 млн мы бы комнату там только осилили. Ипотека нам не грозит по одной причине, мой "косяк" уже несколько лет не могу решить, след из прошлого, большую ошибку сделала когда денег много было и шарики за ролики зашли.

Гость 111

А детки подрастут - до Питера 3 часа езды, пусть едут учатся-работают. Я сама отдельно от родителей жила, училась на заочном и работала с 19 лет. Не вижу ничего страшного. Если уж совсем не в моготу будет - обратно переедем. На съемную. Только СМЫСЛ?

Валери
Зябка

Сообщение было удалено

я знаю, что если детей 2-е, то алименты 33%, по закону, а если у вас своих трое, и 1 у бж, то нужно подавать в суд на бж с ходатайством о снижении, в связи с тем то и тем то, или вам подавать на своего на алименты, чтобы было на всех детей по честному.

Ветла

автор, не слушайте вы этих клуш-терпил, которые советуют вам "поговорить по душам, поддржать, у него депрессия или кризис" - ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Офигеть ,депрессия - год без работы!!!! Разве мужчина может себе позволить халявить, в то время как беременная жена пашет и его содержит. ОН НЕ МУЖИК!!!!

Хватит уже рассуждать, автор. Только лишение секса и жратвы (и без малейшей жалости и слабинки), Покажите, что вам его жалко или свою слабость в принятом решении - все рухнет. И потом всюжизнь будете тащить детей и придypка мужа на своих плечах. УЖАС

милена

Если честно,с четвертым ребенком вы поспешили.Ну не время было сейчас рожать еще одного,когда всё так неналажено,когда и вы на нервах,и третий ребенок еще маленький.Вы же неглупая,образованная женщина,неужели сами этого не понимали?Все-таки дети должны рождаться в хорошей атмосфере,а сейчас,когда вы все на нервах,и тут еще маленький родится...Я сама мама троих детей,и работающая мама,и может быть,рожу и четвертого-уж очень хочется дочку после трех сыновей.Но сейчас понимаю,что не время-и материально тяжеловато,и младший еще мал.Может,года через два.Как вы могли со всей этой неустроенностью впускать в мир еще одного человека,тем более вы женщина грамотная,умеете предохраняться? Неужели не жалко детей?

Гость

Жалко мужика, теперь он просто раб, станок для зарабатывания бабла для многодетной овуляшки. Эта баба проест ему мозги, он устроится на вторую работу, будет получать не 17, а 30 тыс, денег все равно будет не хватать, баба все равно будет есть ему мозги, вот и вся счастливая детная жизнь.

Гость
Гость 111

Сообщение было удалено

не ну рассуждаете вы действительно как адекватная..но муж явно не в себе уж извините.он у вас как лишний рот и дополнительное бремя получается, это совсем не дело. а вы еще и работаете!

гость 22

Уважаемая, четно скажу - воспитать мужика, это сложнее, чем поднять 4 детей.

Вам может помочь или знакомство - устроить дядю на хорошую работу, или идея какая - скажем - в экспедиции его отправить , деньги на карточку Вам ...

Пробуйте, поднимите всех одноклассников.. может Вам кто поможет.

Мой знакомый дал возможность хорошо зарабатывать 2 своим друзьям, теперь через мужа тоже можем кому то помочь. Главное, чтобы муж Ваш не пил, и был порядочным в общении с людьми.