Гость
Статьи
Жду ребенка, а муж …

Жду ребенка, а муж мало зарабатывает и даже не ищет другую работу

Я сейчас в положении, это будет уже четвертый ребенок. Недавно из Питера переехали в провинцию (в связи с необходимостью увеличения жилплощади). Здесь с работой туговато, но как говорят все местные - …

Гость 111
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Так бы ответила
Гость 111

Сообщение было удалено

тогда чего стонешь тут?

Роди еще три-четыре, тогда тоже муж у тебя виновен будет?

Тупая потому что только тупицы сначала делают - рожают, переезжают, а потом уже думают.

Надо реально смотреть на жизнь и то как и кто возле тебя, адекватно жить.

Ветла
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Я вообще не могу понять, как можно жить и УВАЖАТЬ такое де...mо, как ваш муж. А это на самом деле дepьmo, потому как главное мужское качество - это ответственность. А если ваш как валенок.... ТО ВАЛЕНОК, ЭТО НЕ МУЖЧИНА, НА ТАКОГО ДАЖЕ "НЕ ВСТАНЕТ".

Не давайте жрать (скажите, что начали откладывать деньги, потому как с таким "мужем" как он можно рассчитывать только на нычку") - варите ему макароны и картошку с капустой - ВСЕ!!!!!

И КОНЕЧНО не давайте секса - это важно. Прямо скажите, что перестали его воспринимать как мужчину и добытчика!!!!!!!!!

Гость

ТАК бы ответила, а говорят, что пить гадо больше, не?..

Гость 111
Сэлл

Сообщение было удалено

В каком еще декрете? Я ж не на заводе на дядю работаю. Ни с одним ребенком в декрете не сидела. У меня бизнес свой был и сейчас есть, но к сожалению, не тот, что раньше. Маленький ребенок не помеха моей работе. Времени, конечно, меньше будет уходить на заработки, соответственно и денег поменьше.. Но у кого свой бизнес, фриланс, а также интернет-торговля - меня поймут.

Гость 111
Так бы ответила

Сообщение было удалено

С пить - согласна, кстати ))). А курица не мясо, это поговорка такая.

подруга

ну вы даете, 4 детей имхо можно рожать, когда доходы хотя бы от 300 тысяч....

И из Питера зря переехали, в Питере хоть перспектива какая есть, а в провинции что ?

У подружки была примерно такая же ситуация, она мужа в этой провинции оставила и сама обратно в Питер вернулась с детьми.

Гость 111
Ветла

Сообщение было удалено

Согласна. Я просто жду-жду... А результата нет. В сексе точно надо будет отказать, раз детей делать может, а содержать - нет...

А тем кто пишет - "чего ноешь" - так я не ною, я совета спрашиваю. Муж-то мужик хороший.. Только без денег....

Гость 111
подруга

Сообщение было удалено

Не исключаю такой возможности. Мне самой тут не очень.. Тише, конечно, экология чище, но... Детям точно в городе потом лучше будет. Воспринимаю сейчашнюю ситуацию как временную. Видно будет.

Так бы ответила
Гость 111

Сообщение было удалено

Поговорка - Курица не птица

Я еще раз убедилась в твоей недалекости, плодишься как зайчиха, а потом кто-то тебе все виноват.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

сумма алиментов на 3 и более детей - 50% делится поровну между детьми. на 2 детей - по 17%, на одного ребенка - 25%. так что если младшая дочка автора уже от нового мужа - подавать в суд и требовать пересмотра алиментов на его старшего ребенка, снизят до 17%.

а вот если автор от этого лентяя помимо дитя на подходе родит еще одного, алименты на самого старшего можно будет снизить до 12,5%

flake-praline
Анна

Сообщение было удалено

Вот будете бывшей женой - вам тоже купят дом и машину. Сразу...

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Автор, вы такая смешная, ну ей Богу уже противно становится. НУ ЧЕМ МУЖИК ХОРОШИЙ????ЧЕМ????? Я никак не могу понять. Ваши же слова - куда поставишь, там и будет стоять как валенок. Он не то, что нехороший, он ВООБЩЕ НЕ МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ФАКТ.

В сексе отказать по причине, что не видите в нем мужчины, что для вас он валенок (так и сказать). И кормить не за ваш счет и за счет алиментов, а на его 12 тысяч - его и его детей. Посчитайте, сколько денег уходит на коммунальные услуги (он и его дети), и кормите его и его детей только из оставшихся. Например, на него и его детей, стоимость комуналки составит 3000 руб. - вычли. После его алиментов (минус 1000 руб) остается 8000 руб. На питание его детей уходит 6000 руб. Остается 2000 руб на его питание и проезди. Вычитаете проезд, остается 1500 руб . Кушай милый картошку и макароны, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПУСТЬ ВАШ ВАЛЕНОК УВИДИТ ЕГО РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК!!!!!!!!!

flake-praline

Автор, ваш муж такой, каким был на момент вашей свадьбы. Вы с ним таким и зачали этого малыша. Вы видели, кого брали в мужья и отцы. Чего ради он должен меняться? устроил же вас при заключении брака.

Все претензии к себе любимой - вы не глупенькой девочкой за него выходили.

Советы надо спрашивать ДО свадьбы.

flake-praline
Гость 111

Сообщение было удалено

Уй, какая прелесть!

Папаша-производитель, оказывается, "мужик".

Да еще и хороший мужик. Так чего тогда плачем? За хорошим мужиком тетьки как за каменной стеной! Наслаждайтесь удачным браком!

Гость

Одного никак не решусь родить, а тут плодятся как кролики. Уважаемый автор, объясните мне, вы когда залетели не думали о том, что муж у вас валенок? Зачем вам столько ртов, при таком муже.

А по теме, могу сказать только одно: найдите ему работу сами. Пишите же, что он готов без выходных работать, если работа такая...

А что....удобный валенок.... рулите им как хотите, он же не отказывается. А то что у вас уважения к нему нет, неудивительно. У самой такой первый муж был. Вечно занятой с тремя рублями в кармане.

,.,

Автор врет таких ненормальных не бывает,хотя есть алкашки которым все пофигу как жить.

Оля
Гость 111

Сообщение было удалено

Еще детей и ныть дальше

Оля
Гость 111

Сообщение было удалено

Вроде не дура, хотя скорее дура. Можно подумать он один детей делал. Как же вы м.р.а.з.и достали такие. Ведь всех нас по таким как вы и меряют.

Гость

Могу вам автор только посочувствовать. У меня отец такой, ему лишь бы поесть, что есть, да и ладно. Больше ни о чем голова не болит, что там детям надо или жене ему начхать. Мать сама всю жизнь как белка в колесе крутится, работы все ему находила всегда сама, а иначе он просто на диване лежит и все ему по хрен. Ничего с таким не сделаешь. Придется вам ему самой работу искать, а пробудить в нем собственную инициативу не может ничто, человек такой и все тут. Я теперь от таких мужиков шарахаюсь как от огня, спасибо папаше за науку.

Гость 111

Народ, я балдею от Вашей "доброжелательности". Вы чего ж такие озлобленные???))) У Вас что, я и мои дети деньги отобрали? )))

Диагнозы мне проставили "плодится", "курица", "тупая", "делай аборт", "дура".. кто там дальше? Вам виднее ))) по ту сторону экрана )). Читать смешно.

Суть темы вообще видели? Меняется ли у кого и как ситуация с "сидячим на 1 месте" мужем?.... Вот и все. Остальные обстоятельства расписаны для тех, кто задал бы вопросы "автор, а есть ли у Вас дети", "автор, а где Вы живете?". По теме только пара человек ответило.

Скорее всего, пару лет назад такое обилие обстоятельств меня тоже повергло бы в шок и дало бы намек на "недалекость" такой мамаши. Из близких знакомых √ у одной только семьи трое, очень благополучная семья. И атмосферно и финансово. Еще у знакомых √ четверо, что там в семье не знаю, но точно папа бывший моряк, сейчас почти ни при делах, мать и бабушка в бизнесе, т.е. картина почти моя.

Среди знакомых много кто мне удивляется. Точно не завидуют, потому как со стороны страшно, непонятно как со всем этим справляться.. НО у кого несколько деток и не "алкашная" семья, меня поймут - возможно ВСЁ, если голова на месте. Четвертый желанный ребенок - это не болезнь и не дурость, а новое счастье в семье. У меня не стоит вопрос чем кормить детей. Стоит вопрос - кормить ли мужа? И если да, то сколько? ))). И ответ не зависит от кол-ва детей, тем паче, если Вы все хором решили, что раз сама рожаю √ сама и обеспечиваю.

Гость 111

Я абсолютно согласна и готова нести полную ответственность за всех моих детей и не вешать этот ╚табор╩ ни на одного из моих мужей. Просто не хочется тащить на себе еще одно чудо, взрослое. Если это временное явления √ фиг с ним, перетерплю.. А мужик он действительно хороший - мне есть с чем сравнивать, хотя отдаю должное мне вообще с людьми по жизни везет, и с мужчинами тоже. Добрый, заботливый, ласковый, не бухает, не гуляет, по дому помогает, да и много чего еще. Но вот тюфяк такой в плане самому пошевелиться

Сэлл

Автор, а поговорить с мужем пытались?

Что он сам на эту ситуацию отвечает?

Гость 111
Гость

Сообщение было удалено

Вот я как раз этого и не хочу.. Любовь к дивану мы вроде побороли, но там маман в их семье по большей части всю жизнь вертелась, папа - только периодически. До сих пор сыночку помогает мама... Любимый сын потому что. Но по большей части я, конечно, разбаловала... Пора, наверное, на макароны переводить... Или вопрос ребром...

А на счет "мужа - каменной стены" - да где ж она такая, пальцем ткните! Не знаю ни одной семьи, где ни разу не было финансовых или иных трудностей. Что, раз перестал зарабатывать - бросить сразу? И побежать в объятия олигарха?

Ветла

[quote="Гость 111"] А мужик он действительно хороший - Добрый, заботливый, ласковый, не бухает, не гуляет, по дому помогает, да и много чего еще. Но вот

Я "валяюсь" от вас , автор. Заботливый... И в чем его забота? Сожрёт больше, чем заработает? По дому помогает...хм, мусор выбросил, так уже хороший?

Я вам четко расписала, что делать. Его деньги (12 тыр) расписываете подробным образом на комуналку, питание и одежду для детей и алименты. Остальное ему. Останется 1000 рублей - кормите на тысячу. Я ЭТО АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО!!!!! Только так есть шанс заставить его меняться. Мужики тупые, не понимают слов. Они понимают только когда жрать нечего и секса не дают. Так что вперед!!!! Расписали деньги - ему показали. Совесть вряд ли проснется, а вот долго на макаронах не протянет. И секс однозначно не давать, пока не начнет быть добытчиком в доме

Гость 111
Сэлл

Сообщение было удалено

Вздыхает, подрывается за бесплатной газетой, может и платную купить. Звонит, удостоверяется, что з/п низкая или вакансия закрыта. Через неделю сам даже и не вспомнит о новых поисках. Мои разговоры на эту тему уже больше похожи на гундеж и занудство. Со стороны, наверное, так и выглядит (с его стороны). Еда в хол-ке есть, за квартиру плачено. Дома все в порядке. И чего ей не хватает? То, что это все из моего кармана мы опускаем. На утро просим на сигареты.

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Во-первых, не надо сомневаться, а однозначно переводить на макароны. Мужик столько времени без работы, привык от женщин помощь и содержание получать (фу, аж писать противно). Вот ответьте честно, сколько из его денег останется, после того, как вы отложите на коммуналку за него и его детей, питание детей в месяц??? Сколько???? Ответьте!!!!

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Это все ваша вина. Его кормить только из оставшихся после расходов на детей денег!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО!!!!!

Гость 111
Ветла

Сообщение было удалено

Жестко и сейчас нас тапками закидают, особенно мужские особи. Но я пока тоже только такой выход вижу. Вы озвучили то, что в голове у меня сидело.. Стыдно просто как-то так делать, я привыкла, что "все поровну", но раз шевелиться не хочет...

На счет "тупые" (плюньте в меня все) - согласна с Вами. Только тычком мордой в лужу понимают. Хочется по-хорошему, но не получается. Может, жрать захочет - заработает.

Хотя из личного опыта - в первом браке тоже был муж не ахти какой добытчик (первые года). Так вот такой вариант как Вы пишете не помог... Тогда от "кормушки" его отлучила (а он вообще бездельничал), как раз ремонт дома затеяли, унитаз сняли, всю сантехнику разрушили, стены... В общем, алес. И на этом этапе я убежала к родителям, потому как задолбало его тунеядство. Так он ЦЕЛЫЙ ГОД жил без толчка. На полном серьезе, с.ал и сс.ал в пакет и ведро. Лет 27 ему тогда было. Было "не найти работу и не купить унитаз" ))). Потом сошлись, все починили.. А потом я без дохода осталась и он тащил на себе всю семью, причем вполне хорошо.

Гость
Ветла

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, как она будет его только на его деньги кормить, живя в одной квартире. Он залезет в холодильник, да возьмет еду, особенно если жрать захочет. Ну, если только замок повесить на холодильник, а ключи держать при себе. Или сели они за стол ужинать, а она ему, типа, бац, макарошек на воде в тарелку, а остальные сидят пельмени жуют. Что-то не представляю я как этот совет на практике реализовать. Он за маслом потянулся, а она ему хлысть по рукам, не заработал. Народ, как вы это себе представляете, опишите, пожалуйста.

Ветла

[quote="Гость 111"]

Было "не найти работу и не купить унитаз" ))). Читаю и ужасаюсь - мужики и вправду дегенepaты. Уж найти, занять денег на унитаз всегда можно, но не ccaть-cpaть в пакет. Кроме как дегенepaтом, такое существо назвать не могу.

Теперь по поводу потерял работу... Случается со всеми, согласна. Жена должна поддержать. Но это максимум на полгода. А когда год не работает, а потом привык на копейки халявить, потому ка жена кормит (уверена, что он даже не задумывается, что живет за ваш счет) - это уже свинство, тунеядство и альфонс... Сел и ноги свесил.

Так что показали ему, сколько остается на него денег после детей и комуналки и кормите его на эти деньги!!!!!!!! ДРУГОГО ВАРИАНТА НЕТ!!! А смоется - скатертью дорога. Только не забудьте ему на всякий случай сказать, что при разводе его дети пойдут к нему на его хлеба...

Ветла

[quote="Гость"] Или сели они за стол ужинать, а она ему, типа, бац, макарошек на воде в тарелку, а остальные сидят пельмени жуют. Что-то не представляю я как этот совет на практике реализовать. Он за маслом потянулся, а она ему хлысть по рукам, не заработал.

ИМЕННО ТАК!!!!! А сожрет больше чем заработал, нужно сказать, что ты у детей своих кусок хлеба тащишь!!!!!!!!!!! Хотя некоторых и так не пристыдить!!!! Реально давать жрать только то, что осталось от его "заработка". А свои откладывать, мало ли что случится... Покормили годик взрослого дядю и хватит, пора задуматься о своем будущем и своих детей!!!

Гость 111
Ветла

Сообщение было удалено

Да нисколько не останется, минимум на еду (( . Если 16 получит (а может и меньше) 16000 - 4000 алименты - 3500 коммуналка (у нас 4-ешка) - 1500 ему на сигареты, - 500 сотовый, интернет. Вычту еще 3000. Это на мелкую его "доля". Это я еще свет-газ не считаю. Останется 3000 на месяц на его еду, его носки, его станки. Про домашние нужды даже и молчу. И про подарки на праздники. В принципе, 100 рублей в день... Надо посчитать, что на эти деньги пожрать ему купить.

Это если 16 получит. Если 12, то вообще ничего не останется. а уж про его поездки к ребенку от БЖ и говорить нечего... Не на что!!!!

Гость 111

Я ему, кстати, и говорила и расписывала - без толку! Говорила "на твою з/п даже одному не прожить". Но как показывает практика - "прожить" и даже очень сытно (((. Сама виновата. Начну третировать гастрономически...

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Вот вы опять облегчаете ему жизнь.. Газ и свет - ТОЖЕ ПОСЧТАЙТЕ!!!! И на мелкую не его долю, а полностью считайте - пусть понимает, что должен своего ребенка обеспечивать. Здесь нужны не облегченные варианты типа "как бы ему чего такое вкусненькое придумать на оставшиеся 3 рубля", а реально устроить ПОЛНЫЙ ТРЕШ, иначе бесполезняк. Мягкая терапия с такими не прокатит

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Вот видите. Реально, если принес 12 тысяч - НЕ КОРМИТЬ!!!!! Так и сказать, не смей лезть в холодильник, там нет ничего на твои деньги. Твои деньги ушли на комуналку и питание детей. ТОЧКА

flake-praline

Автор, ваши воспоминания о прежних мужьях и перенесенном с ними "семейном счастье" стоят вашего нынешнего брака.

Не понятно только, вы подбираете таких вот АЛЕНЕЙ готовыми или ухитряетесь развращать и превращать в КАЗЛОВ нормальных особей....

Гость 111

Плохо, но у меня брат лоботряс - всю жизнь у родителей на шее. Так он говорит "Уметь надо не работать и жить хорошо ))). Пускай дураки работают". 30 лет уже содержат. Здоровый лоб, не инвалид и не урод (внешне). А Вы говорите дегенераты... Тут рядом такое.. С братом всю взрослую жизнь общаемся постольку поскольку. Потому что непонятно мне такое растительное существование. А мама моя от него еще и внуков ждет... Что вообще печально.

А БМ, да, это все правда. Пришлось один раз в квартире тогда побыть долго. В ванной двери даже не было. И нигде не было дверей (студия квартира). В ванной на полу пакет и ведро. Потом с балкона (окна на парк-лес) или в мусоропровод. Если что - это не в деревне. В Питере было.

Фу, сейчас пишу и что-то так грустно-грустно стало...

Гость 111
flake-praline

Сообщение было удалено

На самом деле первого я подобрала таким. Сейчас завидный жаних. Но сколько сил и нервов угроблено. А второй я думала, что "середнячок".. Дело во мне ясное дело - я по натуре такая, на меня повесь и я повезу. А они, видать, себе мамок искали.

Ветла
Гость 111

Сообщение было удалено

Автор, ужас ужасный!!!! Какие то гандоны-дегeнepaты. Что братец, что бывший муж. Если не предпримите ЖЕСТКИХ МЕР, и не перестроите сами свои мозги (потому как в них явно прослеживается желание упростить мужу жизнь) НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ СЛУЧИТСЯ.

Подумайте, если не о себе , так о детях. Мужа предупредите, что будете кормить его только та остаток денег от всех трат (дети и комуналка). По идее он еще и вас беременную должен содержать...

ТАК ЧТО НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК. Денег не осталось - не кормите, запретите лезть в холодильник!!!!!

Гость
Гость 111

Сообщение было удалено

Ну, вот мы и докопались до истины. Вы его кормите, поите, сигареты даже спонсируете, проблемы на себе тянете, а потом удивляетесь, а чего это он зарабатывает 12 тыс и в ус не дует. Да у него лично все есть, зачем ему вдвойне напрягаться. Вы - мать ему и всем вашим детям. Кто везет, на том и едут. Пора уже переростка отлучать от кормушки!!!

Гость

Автор ну никак не могу понять зачем вам еще ребенок нужен?????????????

так вот и заведите его на нормальную работу)

Ветла
Anturage

Сообщение было удалено

вы в своем уме? мало того, что у нее дети, она работает беременная. Так еще и работу взрослому беспомощному дяде надо искать????? Совсем бабы одурели!!! Проще из дома такого выгнать

1

Автор а если не секрет кем вы работаете, чем зарабатываете? почему бы вам и мужа не приобщить к этому? научить его

Гость 111
1

Сообщение было удалено

"Это не его", "он в компьютерах ни бум бум" - пройденный этап "приобщения". Тоже хотела, показывала ему все прелести этой работы. Тут неважно где живешь, чем хуже среда обитания - тем больше денег. Не секрет, после ухода из прошлого бизнеса (он более серьезным был) - "продажа коллекционных вещей", сначала временно, для поддержания штанов, а сейчас более-менее успешно. Расшифрую - скупка/продажа антиквариата и просто предметов обихода СССР. Начиная от икон и угольных царских самоваров и заканчивая спичечными коробками. Сначала, года 4 назад, чисто на хлеб было, сейчас успешно. Конечно, дорогостоящее очень редко проскакивает, но и на постоянной мелочевке тот же минимум 30-40 в месяц себе делаю.

Тогда и понятно, почему из Питера в провинцию без страха уехала - тут конкуренция мизерная, заработок много выше, чем в мегаполисе. Там-то повыбрано уже все..

Продаю через Интернет + по своим каналам.

Гость 111

Непонятно выразилась - в смысле этой сейчас "продажа коллекционных", а раньше большой бар был, там и доход был под 200 кило. Это 5 лет назад.

Муж помогает тут - посылки носит на почту....

Ветла

[quote="Гость 111"]"Это не его", "он в компьютерах ни бум бум" - пройденный этап "приобщения". Тоже хотела, показывала ему все прелести этой работы.

Очередной раз полезет в холодильник , а вы ему процитируйте "ЭТО НЕ ЕГО"

Кира

После фразы "Это будет уже четвертый ребенок" читать не стала

flake-praline
Кира

Сообщение было удалено

А зря!

Сюжет, в общем, с "изюминкой".

Интересно, автор на этом остановится, или будет пятый?

лидия

я тоже занимаюсь инет-продажами,продаю через сеть подержанку.от мебели и холодильников до варежек и шарфиков.все стоит очень дешево,все хорошего качества и в рабочем состоянии!и это реальный заработок для женщины с маленькими детками.у меня трое.живу не в столицах,а в относительно небольшом областном центре-300 тыщ.чел.моих доходов-около 12-13 тыщ в месяц плюс 20 тыщ у мужа нам хватает вполне!квартира моя,трешка,досталась нам от моих покойных родителей.не шикуем,но на жизнь хватает и планируем четвертого,а вообще хотим пятерых.ну не у всех же приоритеты-брюлики,фуршеты и куршавели.кто-то просто хочет крепкую большую семью.или по вашему рожать детей должны только олигархи?