Сын женат уже два года. Невестка беременна. Сегодня пришел сын очень грустный и сказал, что у невестки была сильная истерика. Она орала и бросала в него вещи. Это случилось не с того, ни с сего. …
Сообщение было удалено
в псих диспансерах стоят на учете не только дЭбилы, а и нормальные люди, со слабыми нервами, чего здесь переживать
тема похожа на разводку
Ужас, Вам можно только посочувствовать, автор, крепитесь, надежда еще есть, что все обойдется, ребенок родится здоровым и невестка поправится. удачи!
Вялотекущая - не так страшно, многие такие шизофреники принимают таблетки всю жизнь и благополучно доживают до глубокой старости, нормальными людьми, работают на сложных умных работах.
Далеко не факт, что внук унаследует. Там не 100% вероятность, а гораздо меньше. Надейтесь на лучшее.
Если она психбольная,то их брак суд признает недействительным.
Сообщение было удалено
откуда такие сведения?а ребенка куда, если брак недействительный?
Сообщение было удалено
Поздно бояться, у ребенка с вероятностью 50% будут такие же состояния.
Сообщение было удалено
Чушь городите, никакое не большинство.
Сообщение было удалено
Вот когда так обманут вашего сына, тогда мы послушаем вас.
Это классическая схема, в семье есть пихическая патология или по женской или по мужской линии. Если по мужской, то будущему зятю пытаются на глаза не показывать больных родственников. Если по женской, то подлечивают девку и выдают замуж, про маму ее обычно молчок, ушла, уехала, бросила, умерла...
А вот когда в такой паре рождается ребенок, то вот тут "счастливый" муж от неонатолога обычно и узнает все о своем ребенке. Так как в первые часы жизни очень часто можно увидеть все проблемы, ожидающие ребенка в будущем...
Сообщение было удалено
+1
У меня после родов были такие панические атаки, что скорую муж вызывал. Прочла пару психологических книжек по этой теме и отпустило.
А на учете в психдиспансер невестка могла попасть из-за банальной депрессии.
Никаких кошмаров. В психоневрологических диспансера существует несколько видов учета, например, "К" = консультативный. Пока неизвестна заболевание и его тяжесть, рано делать выводы. Пугаться заранее -- то же самое, что узнав о наличии карточки в поликлинике, бояться, что человек прямо сейчас рассадник бубонной чумы и туберкулеза.
Кроме того, возможны варианты -- невестка заботится о своем здоровье, решает проблемы и лечится, чтобы не иметь сложностей далее. Плюс, попасть на учет легко: молодые люди призывного возраста могут ненадолго стать клиентами ПНД, если врач военкомата захочет уточнить свои наблюдения.
Не нужно бояться, надо помочь и поддержать.
Сообщение было удалено
А я без учета в диспансере могу кричать на мужа иногда и кидать предметы. При этом считаю себя психически устойчивым человеком, и зарабатываю хорошо. Но иногда бывает, когда устану сильно, могу и покидаться. Что такого?)
Наверное, у меня тоже шизофрения.
Сообщение было удалено
Автор, я Вам расскажу такую историю, у меня сестра двоюродная после родов заболела шизофренией, муж ушел, сын в 14 лет погиб. Жалко ее очень, периодами лежит в психбольнице, иногда 2 месяца. Мы ничем помочь не можем, она понимает что больна, общается не со всеми и с ней не все. Лучше наверно вашей невестке не рожать, ведь шизофрения передается по наследству. А еще лучше все узнать у ее лечащего врача.
Если бы я своими глазами не видела и человека не знала, то я бы не поверила.. Я проучилась с этой девочкой 10 лет в одном классе, мы жили в одном доме и в разных подъездах, потом 5 лет в институте в одной группе.. после института она стала как-то отдаляться, ну дело такое и вроде жизнь началась другая. Так мало того и мы вышли с ней замуж за ребят, с которыми вместе учились и на свадьбах еще гуляли друг у друга.
Потом я сына родила, она дочку и моложе моего на три года, общение совсем наше прекратилось практически, я ее иногда встречала и когда к маме приезжала в гости, а она к своей, но вижу же человек общаться не хочет. А это уже было начало заболевания, никто еще не знал, потом уже я все узнала, у нее невроз начался и какие-то боли что ли в спине, она причину не могла выяснить. Сначала психотерапевт ее уложил в клинику неврозов, там лекарства не те подобрали и вышла она оттуда еще хуже, потом период ремиссии и опять хуже, потом уже пошли психиатры и другие клиники и уже диагноз шизофрения. Абсолютно нормальный человек был и 15 лет рядом с ней провела, никаких признаков.
Она выбросилась из окна в момент обострения, не углядели
У знакомой сын женился сразу после школы, невестка оказалась шизофреничкой - вопли, скандалы, всё как полагается. Родилась дочь, училась оч хорошо. Развелись, он ушёл, ей было не до дочки, папа через какое-то время дочь забрал. Девочка умненькая, в результате поступила в МГИМО как победительница многих олимпиад. Живут в маленьком городке, не в Москве. Много вы таких знаете?
К моему посту 65. Тут уже дочка выросла, но был поначалу шок и 10 лет ей было, когда мать покончила с собой, тоже кстати таскать начали по психотерапевтам поначалу, но отец пресек и сказал одну вон уже долечили..Нормальная девчонка и в институт поступила
Сообщение было удалено
Ну и что? Умная - не значит здоровая, может с этой девочкой все и обойдется. А вот в детях ее все и вылезет, рожать ей точно не стоит.
Сообщение было удалено
Грустно это, но наверно Вы правы.
Сообщение было удалено
вот гадаю, кто автор данной разводки? Имею только два варианта: Подруга или Ель Сибирская. Их стиль угадываю практически мгновенно. Вот эту разводку, думаю, написала Подруга. Девки, неужели это так выгодно, работать на вумане? Платят за топик-стартер или за количество комментов на вашей ветке?
Собирайте документы на развод
Сообщение было удалено
Ну почему Вы везде разводки видите? Как Вы их определяете хоть? А вообще была нормальная жизненная тема была, тем более что я тоже столкнулась с такой проблемой, и никто от этого не застрахован.
С неврозом на пожизненный учет не ставят, это, кажется, называется, консультативный учет, без госпитализации, просто посещение врача, дееспособность сохраняется - он длится 3 года, а затем снимают, если человек адекватен с виду и на людей не бросается. Это при неврозах и депрессиях так. А вот при шизофрении ставят на пожизненный учет с более строгими условиями. Наверняка у невестки невроз, а тут еще и гормоны от беременности, вот и сорвалась. У меня та же штука, невроз, правда, на учете не стою, в психдиспансер именно поэтому и не пошла, чтобы не угодить на учет, такие же срывы бывают, и тапками-подушками в мужа тоже иногда швыряю. Однако бОльшую часть жизни вроде адекватна, для людей не опасна. а так - бывали случаи, когда меня тоже могли бы увезти в дурку да на галоперидол! Но поскольку официального диагноза нет - живу! Разводиться не собираюсь, по крайней мере пока. Пью успокоительные, которые продаются без рецепта, вроде становится получше, при необходимости, а обычно и без них не так все ужасно. Невроз - это не шиза и по наследству не передается. Разве что как стереотип, если ребенок будет видеть такое поведение матери, то и сам может стать нервным. Но тут уж другая история, как все это дело корректировать, она же не одна будет воспитывать ребенка, есть еще и муж, и бабушки-дедушки.
я работаю в психбольнице и могу авторитетно сказать,что никто так просто не гримит в психушку.Шизо-ния процесс необратимый и неизлечимый.вам нельзя сидеть сложа руки,вы должны принять радикальные меры.Рано или поздно болезнь о себе заявит открыто и вот тогда будет вам беда,не приведи Господь
жить под одной крышей с психически больным человеком,смена состояния может произойти в любой миг с неизвестными последствиями,но в принципе последствия известны.Так что решать вам.
Г
Шизофрения передается по наследству, причем, именно по материнской линии. Может проявиться не во втором поколении, а в третьем. Знаю не понаслышке, есть такой родственник. Очень это все печально. И не лечится, можно только приемом лекарств добиться относительно стойкой ремиссии.
Сообщение было удалено
Очень просто. Здесь всегда разводки, причем от определенных людей, другие темы просто не пропускаются. Но это еще полбеды, а вот фирменный дебильный провокационный стиль , рассчитанный на совсем придурочных, уже задолбал и не катит. Пора как-то перестраиваться местным авторам или новых набирать.
Хоть одна приличная разводка за выходные, я до середины первой страницы верила, что это правда :))))
Сообщение было удалено
Я тоже одну такую знала. жаль, конечно, у нее обострение сразу после родов началось. Она в роддоме странно себя вела, привезли домой. Сдвиг по фазе пошел такой, что она не могла спать, никак, даже с таблетками. Не помню сколько дней она не спала, родственники там дежурили по-очереди. Так вот, муж не выдержал уснул, она в это время выпрыгнула из окна. Сейчас он растит девочку один. Ребенок как ребенок, но никто не знает, что дальше будет. Даже если у ребенка вялотекущая шиза будет, то у детей ребенка уже по полной. Обычно, даже если троюродные с шизой есть, это уже настораживает. А тут по прямой линии, просто в одном поколении совсем свихнулась и выкинулась, девочка, может, и нормальная будет, а вот дети ее врядли. Поэтому не надо писать, что неврозы и учет в психдеспансере ерунда. Все это очень серьезно. Шизики они вообще не предсказуемы, она могла, например, мужа любить безумно, но в то же время ей очень хотелось бы посмотреть, как у него устроен мозг. Ну разбила бы ему голову и покопалась в мозгу, а любить бы продолжала. Для шизика здесь нет противоречия. Самое страшное, что она скрыла.
Ого. Она должна была предупредить до свадьбы. Считаю, что вы на полных правах можете спросить у неё диагноз и узнать, на сколько все это серьезно.
Шизофрения... Мне очень жаль, что так получилось в вашей семье. Девушка не имела права это скрывать.
Обострения будут, особенно весной и осенью. Моя мама работает в психдиспансере. Это очень серьезно.
Сообщение было удалено
Кстати да.
Схема классическая. Реально наблюдаю картинку маслом: девушку-аутистку выдала щассливая мама замуж. Девочка, в общем, была социализирована, но работать нигде не могла (по образованию швея, но делала все ОЧЕНЬ медленно, устроили на почту - могла не приходить на работу от "плохого настроения" и т.д.) Но красивая. Муж - приезжий МЧ - к.т.н., после защиты попал в местное военное КБ, во всем не разобрался, а местные с ним не делились подробностями. Забеременела сразу. Родился сын - аутист, в 9 лет не разговаривает, на контакт не идет, хотя, казалось бы, понимает многое. Муж из семьи ушел, материально помогает, но и только. Он видит себя обманутым и использованным, и в общем прав - зная об аутизме, он бы не женился на ней. Мамаша, устроившая этот брак, теперь таскает по врачам внука и присматривает за дочерью. Что будет с этой парой (мама и сын), когда не станет бабушки - хороший вопрос.
Сообщение было удалено
Посмотрите эту передачу Малахова. Псих до женидьбы таблетки жрал и конспирировался под нормального
http://www.youtube.com/watch?v=-8Js_qPpMDQ
Сообщение было удалено
Да не бреши. Тогда уже и психов не будет, все сразу поправятся.
Сообщение было удалено
алкашей вонючих с белой горячкой никто на учет не ставит, потому что за них денег врачам никто не даст, они там на х.. никому не нужны, возиться с ними. А то, что невестка состоит на учете, может не все так страшно. Детей же ставят на учет в тубдиспансер, если реакция Манту не в норме, но это не значит, что ребенок болен.
Сообщение было удалено
Это в каком законе такое написано? Вот о понятии "врачебная тайна" я слышала.
Сообщение было удалено
Не надо автору грубить, мало ли, вдруг что-то серьезное. Автор о родном внуке беспокоится, ее можно понять. Если у невестки действительно психические проблемы, то это может отрицательно отразиться на ребенке даже не в плане наследственности, а в плане дальнейшего воспитания ребенка матерью. Нельзя допускать выплеска негативных эмоций на ребенка в форме истерик, может быть испуг.
Сообщение было удалено
Невестку срочно усыпить
ДЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ? Я очень хочу с кем-то здесь познакомиться для серьёзных отношений. А вы думаете зачем мужики здесь ошиваются?
Блин, люди, о чем вы спорите? Чистая правда - я больна шизофренией. Мужу до свадьбы сказала, конечно. Но он детей не хотел. А я тем более!!!! Живем как то. Он уже измучился и мне его жалко, но он любит меня. Я не удерживаю, сам носится со мной. Как мне живется... неописуемо кшмарно! Я не знаю как же описать мое восприятие мира или мои приступы! Мне 32 и все тяжелее. Раньше периоды были, а теперь в любой момент. Я ненавижу своих родителей. Они знали, но думали пронесет. Прихватило меня в 15 ( до этого возвраста были приколы, но семейке моей было пoxрeн), все эти годы реальный ад! Я мамашу свою, когда в больнице лежала и уже знала диагноз, спросила : "зачем?" А она мне ответила : " Ну принято так было. Мы думали на тебя не перейдет" Боже, как же я их ненавижу!!!!!!
Пусть срочно разводится. После родов будет хуже. начнутся припадки похлеще. Срочно разводите, спасайте сына от сумасшедшей! Я на таких ненормальных нагляделась. Ищите ему нормальную полноценную жену, которая родит здоровых детей
Сообщение было удалено
У мя одноклассница вышла за парня, он оказался шизофреником. У нее от него дочь родилась. Какая вероятность того, что дочь заболеет шизофренией или внуки одноклассницы этим заболеют? То есть передача по мужской линии - возможна?
я студентка медвуза последних курсов.
Ужасно видеть такое отношение к психически больным. Даже если тема-разводка,то она удачная разводка. Много интересного показала. Не верю автору. Так легко ей знакомые рассказали о диагнозе. Это просто говорит о халатности нашей всей медицины. Ужасно то,что пишут тут,развестись,бросить человека,ребенка убить(аборт). Не верю,что у мужа любовьк жене своей. Если бы любил,не жаловался маме своей. А еще,КАЖДЫЙ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, скажите,вы бы признались своему мужу перед браком в таком диагнозе. Не надо врать.
Сообщение было удалено
Да, обязательно бы призналась. Но я здоровая и умная, полноценна как женщина и мать. А больным людям нельзя размножаться.
И еще. Почему и с какой стати я должна любить ваших психбольных?
Любите их сами. Проповедуете браки с ними? Пусть ваши дети выходят замуж и женятся на психбольных, а мы посмотрим на вас, как вы взвоете. Если уж взялись проповедовать вашу толерастию - будьте последовательны, покажите пример.
Хочешь любить психбольных - иди, поцелуй их в задницу, но нам, нормальным и здравомыслящим людям, не смей указывать. Ишь тыкалка нашлась полоумная.
Сообщение было удалено
да ты сама психбольная!!! вон сколько агрессии. В этом мире все взаимосвязано,и такие твои пожелания будут наказаны)Бумеранг.
Здравомыслящей не смей себя называть. У тебя нет здравого смысла. Сходи к психиатору.
Сообщение было удалено
Если у дочери будет сын, то практически 100% перейдет. Если дочь, то может тоже стать носительницей.
к 95, дочь с 95% вероятностью будет носительницей, семей ,где заболевают и по мужской, и по женской линии, очень мало.
Сообщение было удалено
Знfю людей, которые выдали дочь-носительницу замуж сознательно скрыв историю семьи, после того, как все открылось во внуке, муж ушел из семьи. Кто в этом случае сволочь?
Боже.. как же все запущено.. Люди, вы с катушек что ли съехали?? Вы говорите о том, о чем не имеете понятия!! Я стояла в детстве на учете в психдиспансере!! И поставили меня туда врачи потому что я была капризным ребенком, вредной, даже очень!! Когда врач спрашивала что на картинке девочка? Я отвернулась и заплакала. И ничего ей не говорила!! Да, я все детство закатывала истерики и что?? Да, мой первый и 2 классы прошел с умственно отсталыми детьми. Но почему то я токая больнаяяя написала диктант во 2 классе лучше чем дети в нормальном классе!! Были шокированы все!! Вот такая вот отсталая.. Позже мы с бабушкой ходили к психиатру, носили тетрадки мои.. дневник.. и меня сняли с учета. Я стала учиться в нормальном классе уже с 3 класса. Что могу сказать о себе.. абсолютно нормальный адекватный человек, но я очень чувствительная, часто плачу, все принимаю близко к сердцу.. Разве это психиатрия друзья? Это черта характера. В детстве это проявлялось вредностью и истериками. Чего я только не закатывала своим родным.. стыдно как вспомню, а детство помню очень хорошо. Может у вашей невестки что то подобное? Просто она все принимает близко к сердцу и нервно истерит? Так все люди разные!! Я не знаю как сейчас, но вот раньше.. то что я покапризничала перед психиатром при приеме в первый класс за это меня поставили на учет.. и блюли.. вот так. Может ваша невестка обращалась к психологу и чего то тоже такое сказала, за что ее могли поставить на учет? Да все мы блин разные.. Так что автор, разберитесь вначале что там и как. Может все не так страшно))
Сообщение было удалено
А если так страшно?
Автор, как там у вас дела?Куда-то Вы исчезли...
Автор и комментирующие, вы бы сначала почитали, что такое вялотекущая шизофрения (кстати, сейчас такое словосочетание почти невозможно услышать их уст врачей, что говорит за разводку). Могу кратко объяснить: вялотекучка (ныне называющаяся шизотипическим расстройством) - это такое совковое изобретение, которое ставят всем, кому неизвестно что ставить, но когда видно, что с человеком что-то явно не то. То есть это такая "диагностическая помойка". Часто эта форма шизы (если сие вообще имеет право рассматриваться как шиза) протекает без дальнейших обострений и ярких психозов, просто человек годами ведет себя отрешенно и странно или, например, страдает от каких-нибудь вычурных навязчивостей, что ведет его к социальной дезадаптации (а последнее уже свойственно для шизы). А иногда такую форму шизы совковые врачи могут поставить какому-нибудь обыкновенному невротику, типа усмотрев в его поведении что-то нелогичное. Там вообще забавно: если логику человека можно понять и объяснить - это не шиза, если нет - то обратное. Разумеется, все субъективно, а ярлык-то на человека навешивают.
Так что пугаться не стоит. И еще: истерики и скандалы - это не типичные проявления шизы, не поддавайтесь стереотипам о буйных психах. Часто шизофреник наоборот довольно отстранен от мира и не очень эмоционален. Бьют посуду скорее невротики))
Сообщение было удалено
Что вы этим постом хотели сказать?