В понедельник произошла ссора,он мне сказал,что я ему поперек горла ( в грубой форме ) и он будет искать себе другую. С того времени не разговариваем. Я просто не представляю примирение после таких слов. Как бы поступили вы?
Ну мало ли что сказал в ссоре. Вы-то сами как чувствуете?
Поговорить бы надо, а потом уже выводы делать
Сгоряча что угодно вылететь может
Сообщение было удалено
Автор, а как бы Вы почтупили, если бы ваш муж, узнав что вы забеременели, сказал бы вам:
- Не сделаешь аборт, я тебе его сам сделаю!!
Сделать соответствующие выводы( и увы , далеко не утешительные для Вас), потом помириться, а затем искать замену. Действуйте на опережение. Так хотя бы не будет больно.
Человек познается в гневе.
Так что он это не просто так сказал.
Развернулась бы и ушла.
К счастью мне есть куда уйти, да и с чувством собственного достоинства тоже все в порядке.
мало ли что в порыве ссоры человек сказал ? ))) Хуже когда все хорошо. а муж говорит перед сном. "дорогая. я от тебя ухожу". вот это серьезно.
Сообщение было удалено
,
кастрировала бы на хрен.
То, что говорится в гневе, обычно всегда является правдой.
Мне вот муж неоднократно говорил, что не любит меня. Но не уходит, тем не менее. А потом снова любит...то любит, то не любит, короче. Нервы уже ни к черту. Я-то его люблю очень, но даже когда у нас все отлично, мне вдруг вспоминается его НЕ ЛЮБЛЮ и настроение портится...что делать - сама не знаю. Я и с ним быть хочу, но и осадок неприятный после такого.
Смотря из-за чего произошла ссора,кто начал...может вы ему мозг выносите каждый день,тогда он прав.
Автор, это такие мелочи, сказано в порыве гнева, значит, не считается.
Мне так никогда не говорили, обычно муж говорит мне: "Не устраивает - ищи другого". Не представляю, как можно не разговаривать, я обычно через 5 минут прибегаю и лезу к мужу обниматься)
Я бы обиделась, но сама могу так мужу сказать сгоряча, он привык)
Поражают комментарии тех, кто советует сразу уходить.
Это либо одиночки, либо женщины, которые на самом деле терпят и не такое, но никогда не признаются в этом.
Человек познается в гневе. Так что он это не просто так сказал.
Полностью согласна,.как говорится в каждой шутке есть доля шутки все остальное правда. Здесь тоже самое я думаю он сказал вам правду и списывать все на эмоции не стоит.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Как бы ни ругались два любящих друг друга человека - никогда бы не допустили таких слов.
Сколько я себя помню, именно в гневе человек говорит именно то, что думает.
Сообщение было удалено
я такая же)))быстро отхожу) а муж наоборот, долго может дуться.
Как раз на эмоциях люди и выбалтывают то, что бы никогда не сказали в спокойном состоянии, когда могут себя контролировать.
согласна, допускать нельзя, нельзя доводить отношения до того, что бы обозвать или так оскорбить.... мой мне не редко говорит вредным тоном "ну за что мне это?!!??)))" или "о Боже..... и это все мне....мне одному...")))))))) а недавно я в наушниках смотрела фильм, а он по телеку футбол смотрел и орал, мне надоело,я повернулась и говорю "зай, за.." он такой "чтооооо?")) я исправилась и сказала "ну потише,пожалуйста", а вот именно с этого слова могла начаться черта дозволенного, т.е. это мы уже могли бы друг к другу относить, а потом слове все хуже и хуже появлялись бы.... кстати вместе 5,5 лет, женаты...
Автор, ну может он это специально сказал, чтобы Вы задумались о его важности в своей жизни, чтобы ценить начали, чтобы показали, что он Вам дорог (я всегда так делаю, хоть и понимаю, что это неправильно). Только по одной этой фразе сложно о чем-то судить, неизвестно ведь, как вы вообще живете: дружно ли, или наоборот. Просто не стоит делать выводы сгоряча, поговорите с ним об этом, как бы банально это не звучало. Сами Вы себе сейчас понапридумываете сказок, а в разговоре хоть понятно станет, просто сказал, или это обдуманное решение.
ой не соглашусь, я в гневе могу такого наговорить, чтоб посильнее зацепить, но это совсем не показатель, что я так думаю. все же по разному ситуации воспринимает. я бы на месте автора даже тему создавать не стала, подулись и помирились, только сейчас ее мужа как всегда обкакают и автор начнет защищать)))
Моему в ссоре обычно башню сносит,он начинает говорить такие ужасные вещи,типа понял какая я гнилая внутри,что подлая,злая, и вообще олицетворение дьявола...ну вот такой он...потом бегает просит прощения,обычно половину бреда,что говорил забывает и не признает,что говорил. Его реально как-то заклинивает)))но мы вместе уже 10 лет да и ссоримся крайне редко,1-2 в год. Я вначале тоже не представляла примирения после подобных слов, пока не поняла,что это просто его гон,что он тупо не осознает ,что говорит.
Сообщение было удалено
тоже такое бывает. Все зависит от того при каких обстоятельствах это было сказано и по какой причине.
И что до сих пор не пытается помириться с Вами?
Сообщение было удалено
Очень удобная "амнезия" )).
Сообщение было удалено
А меня как раз поражают комментарии тех, кто считает, что в момент ссоры можно позволить себе словесную распущенность и не обращать на это внимание. Этакая индульгенция на хамство
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я бы ему яйца отрезала. серьезно.
Сообщение было удалено
да уж,это особенно бесит!искренне так удивляется,когда я повторяю что он говорил!я как-то спрашивала его,зачем он говорил весь этот бред,он так и ответил,что гнев застилает глаза и что происходит дальше он не помнит)))))
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать то же самое и посмотрите на реакцию )). Начнет возмущаться - " А что, я не помню что сказала " ))
Мужики в отличии от баб не занимаются сложными манипуляциями чтобы уколоть и муж мог сказать правду. Запросто может уже чпокать другую пока ты запариваешься.
Я бы сама прощения попросила. В ссоре не бывает виноват кто-то один. А с горяча можно всякого наговорить. Наверняка вы тоже в долгу перед грубостью не остались и наговорили ему гадостей.
Здесь как в поговорке - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Человек на эмоциях подобен пьяному - что думает, то и говорит. Если бы Ваш муж даже не задумывался о другой женщине, ему бы и в голову не пришло так сказать. Значит, надо сделать определённые выводы.
сказала бы, что тоже попрусь искать другого..
Автор, считайте он Вам завуалированно признался, что у него УЖЕ есть другая женщина. В гневе лезет то, что скрывается в спокойном, разумном состоянии.
интересно, а что вы ему сказали или сделали что он вам так сказал??
может правда вы его дастали своим пилижём??
Всем известно и ясно, что в порыве гнева можно сказать даже что-то лишнее. Надо просто видеть и чувствовать человека, чтобы ясно понимать его слова. Конечно вам обидно, разговаривать не хочется, но вас никто не заставляет. Не общайтесь с мужем и далее, мне кажется рано или поздно он сам будет извиняться. Делать выводы слишком рано.
Спасибо всем за ответы!
Я внимательно читаю ваши ответы. Спасибо всем,кто морально поддерживает!
автор, присмотритесь к нему. Вам нужно поговорить спокойно, без лишних эмоций. Спросите, что он имел ввиду и почему это сказал. Будет отмазываться - сразу же обозначьте рамки - во время ссоры любящие люди такие вещи не говорят, а если говорят - об этом обязятельно нужно поговорить.
Мы в первые 2 года с мужем ругались знатно, и я могла выдать что-то вроде "если это у нас не исправится - я уйду от тебя". Поверьте, я это и имела ввиду. Я была действительно готова уйти от него.
Вам нужно договориться во время ссор нельзя использовать определнные угрозы, ультиматумы, обзывательства. ТОлько в случае того, если угрозы действительно настоящие.Иначе получается какое-то неуважение и хамство. Не знаю, ясно ли я излагаю свою мысль, но обязательно нужно вернуться вам к этой теме и установить правила "ссор". Если не согласится\будет отмазываться - я бы на вашем месте очень серьезно задумалась, что за человек рядом со мной
это скорее значит: " мне тяжелова-то с тобой, я начинаю оценивать настолько ли ты мне нужна и дорога, чтобы терпеть...или может быть стоит поднапрячься и поискать другую....чтобы жить не так напряжено"
...т.е. он начинает искать моральные силы для возможного душевного разрыва....
Видимо уже нашел Вам замену,теперь будет провоцировать скандалы чтобы гулять свободно, поэтому если он Вам дорог не поддавайтесь ни на какие провокации.
Точно! Мой муж понаговорит гадости, "выльет" тонну какашек в мой адрес во время ссоры, а потом оказывается, что он половину слов вообще не говорил, а я их сама придумала! Сколько раз хотела на телефон видео с его "нежным лепетом" записать, чтобы восстановить ему память после просмотра видео, но то телефон разрядиться, то память кончится в телефоне. Я, конечно, тоже иногда столько всего ему высказываю, что сама потом в шоке, но редко и когда уже "последняя капля терпения". А вообще, мы уже знаем хорошо друг друга, какие слова кого могут задеть, где лучше промолчать и стараемся контролировать свои эмоции. Кстати, где то слышала, что если очень разозлишься, нужно про себя до 10 считать, а потом уже говорить, чтобы не наговорить лишнего.
Сообщение было удалено
Согласна, надо поговорить и обсудить все серьезно. Молчанием вы ничего не решите и только загоняете проблему вглубь
Обязательно поговорить и не принимать никаких отговорок на амнезию
Как говорит мой муж, то что сказал мужчина, через час автоматически теряет силу))) Не парьтесь автор, в зле можно и не такое сказать.
говорить можно много. Судите по поступкам
проясните что именно вы делаете такого, что поперёк горла ему встало.
Сказать можно все что угодно, смотрите на поступки.А по разговорам мы все герой.....
Это очень неприятно, но я сама, каюсь, примерно раз двести мужу такое говорила сгоряча.. так что смотрите по делам. Скорее всего это просто слова.
Но максимально серьезно попросите его больше не говорить ничего подобного.
Сообщение было удалено
Точно. Тетки для себя считают абсолютно нормальным закатывать истерики на пустом месте, трындень круглосуточно, выносить мозг, но если мужик хоть так попробует заткнуть uguoтку - сам же виноват и окажется.
Афтар, ты сама научись вовремя е.б.л.о затыкать, а то скоро некому будет тебя посылать в пешее эротическое )))