Гость
Статьи
Доброжелательная …

Доброжелательная свекровь - как пресечь поток бестактностей?

У меня свекровь постоянно позволяет себе говорить легкие гадости в мой адрес. Не однозначно злые, но неприятные: что-то ты бледненькая, опять вы за ТРЯПКАМИ собрались (в магазин)... ну, или ребенку …

ВЕселуха
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тюльпан
ВЕселуха

Сообщение было удалено

а мы давно только к свекрови ходим. на пару часиков. только с мужем.это и правда легче. Веселуха, у вас все недавно началось, так что вам должно помочь) может, и наладится.

ВЕселуха
Тюльпан

Сообщение было удалено

Ой, хорошо бы. Обязательно последую Вашему опыту. И только с мужем, это кстати, самое строгое условие, это даже мне понятно сразу было :)Спасибо Вам большое :)))

Гость

Тюльпан, скажу так - каждому овощу свое время, т.е. было время, когда думала, что невестка вполне может быть чудесной девочкой, потом поняла, что этого никогда не будет, потому что мой сын чудесный мальчик, в общем с каждым прожитым годом умнеешь не по дням, а по часам(это я над собой иронизирую), но всегда знала, что никакая, даже самая расчудесная невестка, вместе со мной жить не будет, чтобы не портить жизнь друг другу. Сама тоже никогда со свекровью не жила, не долюбливала ее, но никогда ей не грубила, не делала замечаний и если ей нужна была помощь, посылала ее сына на этот ратный подвиг) В общем жили мирно, а уж что я о ней, а она обо мне думали на самом деле, одним только подружкам нашим известно.

ВЕселуха
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. вы очень адекватная. Боже, дай мне адекватности, трезвости и спокойствия. тогда, надеюсь, все будет хорошо.

Гость

это была Тюльпан (305)

Гость

И еще, Тюльпан, вы замечательно сказали " а так, класно было бы, если бы не было таких традиций, то что мама мужа - это мама жены. чтоб все общались как две равноценные разные семьи, правда? т.е. со своими родителями, как сложилось в семье, а с родителями половинки просто вежливо, уважительно, нейтрально." Вы умница!

Полностью с вами согласна))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поможет вам Бог!

Вы справитесь, только старайтесь не обижаться сами и не обижать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зачем НИК авторский сбросили?)))

Тюльпан
Гость

Сообщение было удалено

а вы зачем сбросили гость12))? а автор просто забыла подписаться, она в серединке где-то это объясняет и подписывает все свои посты с гостем.

Элизабет Смит

автор, тут много уже написали подобного, но я все-таки скажу о своем случае. Все Ваши чувства мне понятны. У меня было точно так. Сначала во время беременности свекру я турнула, хоть вторую половину спокойно проходила без ее звонков и приездов. А после одов началось... я ей лично написала, что не хочу, чтобы она приходила, что мне и реб нужен покой. я это сделала, потому что поняла, что каждый день придется придумывать отмазки, общаться, принимать ненужную "помощь", советы... Мне постоянно приводили в пример вторую невестку... В общем, на мое смс мамо обиделось и не общается уже год.... Вообще, без нее лучше...иы из-за ее претензий и советов столько с мужем ссорились...

тут говорили, что свекровь можно подключить, если с мужем нелады. Фиг. Почти каждая свекровь встанет на сторону сына.

Гость
Элизабет Смит

Сообщение было удалено

+очень-очень много!

мариапи

ну вот блин, какой то александр приплыл со спамом... Девч, много понаписали, еле перечитала все, и правда кое какие выводы для себя сделала, надо быть проще и бросать самокопания, спасибо всем, вот хоть в чужой теме высказалась)))

автор здесь я

а что у вас на кухне клад спрятан?)))) вот бы кто у меня порылся и еду приготовил заодно)

Смеющийся цветок
ВЕселуха

Сообщение было удалено

ВЕ

ВЕселуха у тебя такой с хрипотсой голос и матерью я тебя не вижу. Не в ту степь тебя понесло...

Некто

Дура ты, автор, и горя не знала. НАдеюсь, твой ребенок -сын и со временем ты станешь свекровью. Ибо закон бумеранга никто не отменял, и пусть тебе прилетит так, что про погремушку в левой руке ты с радостью вспоминать будешь.

Гость
Некто

Сообщение было удалено

Опорожнилось, некто? Типичное свекровкО-зае ба йкО!

Гость
ВЕселуха

Сообщение было удалено

А вы прямо ответьте, что помочь именно сейчас не нужно, но, Марь Иванна, если вы соскучились по внуку, то приходите в гости.И, желательно, чтобы ваш муж эти разговоры слышал. Или вы не можете так ответить?

ВЕселуха
Некто

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, чем я у Вас (и еще у некоторых участников форума), вызвала столь сильную неприязнь, что Вы опускаетесь до оскорблений? Вас я не обижала, про свекровь свою тоже слова плохого не сказала. Что Вас так раздражает?Говорят, иногда столь сильную реакцию вызывает нелицеприятная правда. Сами-то Вы как думаете, чего у Вас желчь-то пошла?

ВЕселуха
Гость

Сообщение было удалено

Я приблизительно так и говорила, но мужу, в основном он с ней общается (ну, или она с ним) :))))

Яна

что-то я почитала, и думаю - не дай бог моему сыну такую невестку. к которой домой нельзя прийти, внука увидеть, хоть какое-то участие в воспитании принять. отвратительно! это же родная кровь. она растила сына, он, наконец, сам стал отцом - и какая-то баба, решившая что весть этот мир должен крутить только вокруг нее - начинает выставлять свои правила - это не говори, то не говори... тьфу.

я понимаю, есть злобные свекрови, но тут же не об этом речь!

Яна
ВЕселуха

Сообщение было удалено

это ты подумай... если мозги после родов на место вернулись. твой муж - ее сын, ты должна ее уважать. она в возрасте, у нее свои привычки, никто не должен плясать под твою дудку - твой дом не только твой, но и твоего мужа, а это - его мать! она МОЖЕТ открыть твой шкаф, что за идиотство, это же не гость и не друзья-знакомые.

и если тебе ее фразы не нравятся - то это только твои проблемы. человек говорит как умеет, и если не имеет намерения обидеть (а это видно всегда), то ты должна это принимать как есть.

Яна
Некто

Сообщение было удалено

вот я тоже думаю, человеку не с чем сравнивать. самоутверждается, дyра, на пожилых людях, доводит женщину до слез.

ВЕселуха
Яна

Сообщение было удалено

Да с чего Вы взяли, что я ее не уважаю? С чего Вы взяли, что Вы можете определять правила в МОЕМ доме? В дальнейшем, если Вы хотите пообщаться со мной на эту тему, прошу Вас избегать оскорблений и обращаться ко мне на "Вы".

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Пусть все твои пожелания вернутся тебе в десятикратном размере! Ещё наплачешься от своего яда,дебилка!

мариапи
Яна

Сообщение было удалено

нет она НЕ может открыть мой шкаф, и да она гость в моем доме, нужно уважать чужое личное пространство, не в том она возрасте чтобы снисходительно к причудам ее относились, мы обе вполне взрослые женщины, каждая со своими тараканами. Слезы - это манипулирование, всем давно понятно, искренние слезы никогда не стараются напоказ выставить, и уж тем более что-то ими получить, пожалели хорошо, а нет - так и не в том их предназначение слез по природе. В результате хотелось бы иметь более снисходительное отношение и к моим привычкам, раз она такая мудрая дама в возрасте.

мариапи

для тех кто сейчас будет приплетать мам жен напишу - моя мама никогда не лезет в мои шкафы, никогда не будет моему мужу что-то там подвякивать про "ой какой смешной у тебя молоток", потому что она уважает взрослых людей, их интересы, их порядки, и вполне закономерно получает в ответ такое же уважение. Все остальное называется беспардонность.

Василишна

Автор, я тоже раньше думала,что только над тещами смеются,но....))

Я 2 года уже живу со своей свекровью и сестрой мужа.Причем,свекровь ко мне относится как к дочке, то есть она меня учит всему(я все не правильно делаю!!! вещи на веревке перевешивает, кушать не так готовлю,тряпку не туда кладу и остальное....А я к ней отношусь уважительно, молчу и делаю как хочет(правда в это меня очень бесит). Была бы моя мама,честно,далеко бы послала уже, но тут мама мужа...не могу!

Вообщем,автор,вы счастливы что не живете вместе,а раз в неделю и потерпеть можно.

я была бы счастлива бесконечно,если б видела свою свеклу раз в неделю,даже стала б ,наверно любимой невесткой.

Пока что мечтаю))...

Гость
мариапи

Сообщение было удалено

Мы в свое время жили с моей мамой, единственный плюс был в том и что это была квартира и где я родилась и все мне было там знакомо..Остальное все тоже самое, войны были между мужем и моей мамой в свое время, со временем улеглось, так что не надо и типа моя мама не такая, все женщины в возрасте одинаковые и жить просто нужно отдельно

Гость

кто здесь защищает хамское отношение как нормальное просто не понимают о чем речь. Представьте себе наглого невоспитанного человека. Вроде не чужой и не свой и послать неудобно и общаться противно. А потом от постоянных стрессов возникает страшное заболевание, вот и подумайте, как себя вести надо было. Те, кто посылают хамов, дольше живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого имели в виду? Кто кого должен посылать?

Вот здесь на ветке так много хамских постов в адрес автора написали и что? Стыдно за написавших, неужели сами не понимают, что находятся в неадеквате, возможно стрессовой ситуации, так надо принимать меры к самоизлечению, здоровье прежде всего, а не изливать свою желчь на автора.

Автор вполне тактичная и не злая девушка. Кстати, тоже считаю, что рыться в чкжих вещах нельзя, всегда можно попросить хозяйку, если что-то понадобилось, а лучше обойтись тем, что сам имеешь, подкалывать молодую мамочку, чтобы обидеть тоже нельзя, лучше не соваться к ней вовсе, если она тебе так сильно не нравится, а все проблемные вопросы надо решать исключительно со своим ребенком, а не нападать на чужого(это и к тещам относится). ИМХО.

ВЕселуха

Гость 1691664844, спасибо Вам большое за поддержку.

Знаете, больше всего удивляет, что две взрослых женщины, которые, в общем-то, очень хорошо друг другу относятся, любят одного человека (мужа-сына) и до определенной степени нуждаются друг в друге, не могут договорится. Я вот попробовала и поняла, что именно "договорится" - давайте постараемся делать друг другу только приятное - не получится. Т.е. какая-то дистанция неизбежна в моем и, как я поняла, в большинстве подобных случаев. Иначе будет ад - постоянно нарастающая взаимная неприязнь.

Кстати, моя мама тоже в шкафах не роется. И дистанцию старается держать. Муж ценит :))) Ну, и я, конечно.

гость
Элизабет Смит

Сообщение было удалено

мы с мужем ссоримся только из-за свекрови(((( редкая сучара, которая портит мне жизнь((( вернее, ее сыну только хуже от всего - ведь на нем больше всех все отражается - он же между двух огней, но она дура, не понимает(((( орет мне - ты ничтожество, а он -идеал, на него молиться нужно... без комментариев...

ВЕселуха
Василишна

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю и сочувствую. Да в принципе я понимаю, что все не так уж и плохо. Примеров как плохо - полно, например svekra точка ру Если Вам интересно будет...

гость
Яна

Сообщение было удалено

а с какой это стати Вы должны принимать участие в воспитании внука??? ну ни фига себе!! родители и без Вас решат - Вам принимать или не принимать!

Элизабет Смит
Яна

Сообщение было удалено

Вашему сыну она будет не "невестка", а жена.

То, что Вы так оговорились, доказывает, что это Вы считаете, что мир должен крутиться вокруг Вас.

Этот будущий внук - он прежде всего СЫН Вашей будущей невестки и Вашего сына, а уже потом Ваш ВНУК. Понимаете? В данном случае это действительно ИХ маленький мир, ИХ правила, а свекровь - гостья. Да, по факту она родственница, но вести себя должна как тактичная, вежливая, добрая и -только в этом случае - долгожданная гостья.

гость

Я фигею от таких теток, как Яна))))))))00000000000 - бедная ее будущая невестка)))) мне ее заранее ОЧЕНЬ ЖАЛЬ))

гость

милые дамы, свекровь невестке на фиг не нужна)))) а вот свекровь должна быть мудрой и не выстебываться особо - а то невестка и разозлиться-то может, а свекрове-то внуков небось охота видеть будет хоть изредка)))

Элизабет Смит
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, да.

Никто не хочет быть хамом, но приходится защищать себя.

Элизабет Смит
гость

Сообщение было удалено

свекрови многие после родов невестки отпускают тормоза, тк думают, что сейчас невестка слабая-беспомощная, и к тому же материально зависит от мужа. Отвратительно это выглядит. Сразу заметно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Позвольте вам сказать, что вы глубоко заблуждаетесь)))) Искренне не советую вам шантажировать кого бы то ни было собственными детьми, в первую очередь они нужны исключительно вам, своих детей ваша мама и свекровь уже вырастили и сил и здоровья у них с каждым годом не прибавляется, и думаю что многие из них будут вам(дочерям и невесткам) глубоко признательны, если вы сами будете заниматься воспитанием и образованием своих детей. Вы сами себе ответь честно или поговорите с теми у кого нет никаких бабушек - легко ли им? И десь раз подумайте прежде чем кому-то чем-то угрожать и шантажировать, не навредите себе в первую очередь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть бабушки - но своими деться я занимаюсь сама - с мужем, кочнено) иногда няню привлекаем, но не бабушек! детьми никто не шантажирует, просто моя свекровь ляпнула однажды много лишнего и не нужного (а именно - очень сильно оскорбила меня) я, слава богу сдержалась в ответ:) но захочу ли я видеть эту женщину еще раз??)))) жалеет теперь, себя корит, рыдает - ну а мне-то что - думать нужно сначала, а не невестку оскорблять! а потом обижаются - внуков не дают!!!

у

Гость
Элизабет Смит

Сообщение было удалено

Ой и даже не знаю что сказать вам.. Сегодня невестку встречали из роддома, ее мама вела себя как умалишенная, она то плакала, то смеялась, потом предложила моему сыну переехать к ней, девочка ее слабенькая и ей нужен уход. Честно говорю невестка бледная вся и уставшая, а то я такая не была в свое время, но я попыталась маму невестки направить на должный путь и что сами они там пусть разбираются.. Мои ощущения, ехали к нам домой поначалу и ребенка мне дали на руки, я детей не держала на руках лет так 25... Когда его развернули, то мне тут совсем стало плохо, он хорошенький, но я даже боюсь прикасаться к нему, тут вышла моя мама и которой за 70.. Говорит,отдайте мне ребенка и я его как надо запеленаю и одела и отдала внуку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С выпиской вас всех))))) Конечно помощь сейчас вашей невестке необходима, но в первую очередь об этом должен позаботиться её супруг, я бы конечно свою посильную помощь тоже предложила бы(на вашем месте) на первых порах, девочке сейчас очень тяжело будет, да и мама её тоже пусть подключается, может подежурите у них поочереди что ли, пелёнки там постирать, девочке дать отдохнуть немного, помочь приготовить например, но в общем как молодые сами решат, может и сами справятся.

Вы успели навести порядок к их возвращению? Вторая бабушка помогала?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не горячитесь вы так, ведь сами пишите, что ляпнула однажды, ну чего только в жизни не бывает, возможно вы дали повод к этому самому ляпонию, остыньте, всё взвести, все плюсы и минусы ваших отношений с семьёй мужа, подумайте чем разрыв этих отношнний может кончится не только для свекрови, но и для вас и ваших детей, жизнь - она такая не предсказуемая, мы думаем одно, а получаем совсем иное и винить то потом некого.... кроме себя.

Гость

Тюльпан, вы очень-очень приятный человек! Удачи вам и пусть у вас все будет хорошо.

ВЕселуха
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас всех! Главное, что малыш с мамой теперь дома. Муж (сын Ваш) не взял отпуск? Просто у меня муж брал отпуск, этого вполне хватает. Но Вы пишите, что невестке уход нужен - это врач сказал? Просто после родов, сами знаете, козочкой никто не скачет, но мы с мужем справлялись, и с каждым днем все легче становилось.

Элизабет Смит
Гость

Сообщение было удалено

Ее мама не умалишенная. Просто ее дочь рожала, сами понимаете, она волновалась за нее, это ж не стакан воды выпить. Ваш-то сын не рожал, извините, конечно, за банальность.

А Ваша мама повела себя бестактно. Совет Вам. Перестаньте довлеть над невесткой, давить авторитетом. Это НЕ ВАШ ребенок. Поздравили, подарочки, и на выход. Надо будет - позовут.

Василишна

помню добавить еще кое≈что.

Многие свекрови,как и тёщи очень сильно лезут то ╚заботой╩,то советами╩, то тыканиями╩ в молодую семью. А от этого проблемы.

Я перед своим родами уехала к своей маме рожать,в другой город,муж отпустил.

Месяц была с ребенком там, моя мама все показала мне,рассказала,она у меня дошкольное образование заканчивала пед институт.

Затем приехала домой,с мужем жили душа в душу 2 недели,а потом явилась его Само и пошло....и купаюсь не так и кормлю не так и опять Молчи,я лучше знаю,я четырех воспитала!

Свекрови,которые не лезут в вашу жизнь≈вымирающий вид. Вот сейчас сама после такой ситуации сижу и думаю,а какой я буду свекровью?... Столько терплю,наверно с будущей невесткой буду дружить.

А хотя,у меня столько крови попили,чем это будущая жена моего сына лучше меня?! Надо будет и ее по полной программе посвятить)))

зайка

у нас есть бабушки - но своими деться я занимаюсь сама - с мужем, кочнено) иногда няню привлекаем, но не бабушек! детьми никто не шантажирует, просто моя свекровь ляпнула однажды много лишнего и не нужного (а именно - очень сильно оскорбила меня) я, слава богу сдержалась в ответ:) но захочу ли я видеть эту женщину еще раз??)))) жалеет теперь, себя корит, рыдает - ну а мне-то что - думать нужно сначала, а не невестку оскорблять! а потом обижаются - внуков не дают!!! уНе горячитесь вы так, ведь сами пишите, что ляпнула однажды, ну чего только в жизни не бывает, возможно вы дали повод к этому самому ляпонию, остыньте, всё взвести, все плюсы и минусы ваших отношений с семьёй мужа, подумайте чем разрыв этих отношнний может кончится не только для свекрови, но и для вас и ваших детей, жизнь - она такая не предсказуемая, мы думаем одно, а получаем совсем иное и винить то потом некого.... кроме себя.[/quote]

ну, я ж не девочка уже )) второй брак и первый ребенок - школьник)) разрыв отношений с его семьей даст мне только радость и спокойствие))) никто не будет приходить в гости и рыться в моих вещах, пользоваться БЕЗ СПРОСУ моей косметикой (типа - ой, а что ж тут такого?)) никто не будет давать тупейшие советы - типа у ребенка жар и кашель - давай ему на грудку горячий компрессик ))) единственное - что плохо - что мой муж между двух огней, да, мужа жалко в этой ситуации, но и сам чай н мальчик - 40 почти - пусть сам с родичами своими разберется))