У меня свекровь постоянно позволяет себе говорить легкие гадости в мой адрес. Не однозначно злые, но неприятные: что-то ты бледненькая, опять вы за ТРЯПКАМИ собрались (в магазин)... ну, или ребенку …
Тем более объективно ваша свекровь ничего плохого не делает. На кухне смеет что то потрогать - ну опять же извините, жуйте валериану лекарственную горстями, должно полегчать. Поучает что на животик не положила и погремушку не ту руку дала - а вы не пробовали опять же пожевать валерианы и принять ее слова не как наезд на ваше эго, а как заботу о ребенке? Кроме валерианы в промышленных количествах я вам даже посоветовать ничего не могу, так как диагноз предельно ясен, в общем не отпугивайте свекровь от дома, а то скоро захочется с мужем в ресторан сходить, c друзьями встретиться, а оставить ребенка не с кем)) Вам еще лет двадцать с дитем каждый день общаться, не переживайте, успеете показать свой материнский авторитет))
Сообщение было удалено
ну вот и будьте благодарны его маме за то, что он у вас такой замечательный)) была бы сволочью, и сынок такой же был бы)) а вот вы та еще крыска, чему своего ребенка научите))
Сообщение было удалено
Добрая женщина идите мимо, пожалуйста.
Сообщение было удалено
что это, я вас тоже бешу?)) а ведь я еще даже не была на вашей кухне и не видела вашу знаменитую бледность)) я вашу свекровь уже за одно то, что она над вашими походами за тряпками ржет полюбила)) так что привет ей от меня, терпения и мужества этой замечательной женщине, они ей понадобятся))
Сообщение было удалено
Вас еще не забанили?
Ладно, уважаемые форумчанки, судя по всему, тема себя исчерпала. Спасибо Вам большое за помощь!
Сообщение было удалено
за что? реклама валерианы правилами форума не возбраняется))
Сообщение было удалено
да обращайтесь
кстати пустырник тоже не хуже помогает в случаях подобных вашему))
и это, медитации еще, дыхательные упражнения и все такое
пустырник - лекарство от свекровей)))
На хамское поведение надо хамством отвечать. Можно промолчать, где надо, но зачем? Уступите в малом, потом вообще не остановится. Пресекайте в самом начале.
Сообщение было удалено
Ааа, так вы не только меня одну тут обхамили?Еще вас против шерсти погладили. Так вы уже баном погрозили.Ладно, до встречи в теме "Муж меня не понимает.Кажется, у него появилась другая".
Сообщение было удалено
да где ж она хамила
по описанию абсолютно нормальная тетка, я б уже такую лошадь послала давно, честное слово, а она мало того что анафеме не предала, так еще и помогать пытается, бедная женщина, за что ей такая истеричка досталась
Сообщение было удалено
Да, мы заметили что для вас хамство это норма
Сообщение было удалено
кто это вы, Николай Вторый? или у вас с кем там коллективный мозг?
Сообщение было удалено
перестаньте звать ее раз в неделю, зовите сначала раз в 1,5-2, потом реже и реже, а потом и вовсе сойдет на нет))))
Сообщение было удалено
да и вообще зачем мужу мама, выгнать ее нахрен и дело с концом
Что примечательно, на аналогичные (как автору) замечания ее родной мамы или помощь ее же на кухне возражений бы не поступило. И не создалась бы тема. А свекровь-это всегда не просто, поверьте мне. Вечная тема!
Сообщение было удалено
На хрена жене мама мужа - вот в чем вопрос. А Вы, наверное и есть назойливая хамка-свекровь? Такая как Вы у меня бы уже кубырем с лестницы летела или клофелином отравилась. А наша мамО как шелковая ходит, знает, что со мной шутки плохи, долго церемониться не буду.
По теме: зачем терпеть чужое хамство? Тем более постоянно? Тем более у себя в доме? А уж за лазание по шкафчикам я бы по рукам надавала. Эх, девочки, девочки, границы надо с первых дней устанавливать...
Сообщение было удалено
Мама - это мама, а свекровь - это чужая мама. Достаточно ВЗАИМНОЙ вежливости и нейтральных отношений.
Сообщение было удалено
это такое бесплатное приложение к мужу, если кто не в курсе
в отличие от жены это приложение на аналогичное заменить невозможно))
Сообщение было удалено
Скорее всего у Вас точно гормоны. Слишком остро всё воспринимаете. Просто свекровь внучка полюбила,вот и зачастила к вам. Лучше бы воспользовались ситуацией и сказали-"да, Марья Ивановна,бледна чего-то, не высыпаюсь,мне бы отдохнуть"
Сообщение было удалено
Да ну?))) Ночная кукушка дневную перекукует, не слышали? Просто не надо за мамсиков с приложениями в виде мамО замуж выходить.
Сообщение было удалено
сИроты не так часто встречаются в природе, к вашему сожалению
а вообще если жена кукушка, то муж у ней соответственно дятел получается
Сообщение было удалено
А ты не хамка? Муж ещё позволяет свою маму строить? Фу,ну и тряпка!
Сообщение было удалено
Кстати, ради справедливости замечу, что моя мама тоже по шкафчикам у меня не лазит и тоже на нее рыкнула бы за такое, и мужу "ценных" советов не раздает, потому что мы с первых дней границы обозначили.
Сообщение было удалено
по каким шкафчикам? где у вас трусы лежат? или посмела себе тарелку с вилкой самостоятельно взять?
Сообщение было удалено
Тася, я с тобой на брудершафт не пила, это во-первых; во-вторых, пока люди не нарушают позволенных границ - я сама приветливость и очарование; ))) в-третьих, язык прикуси, су чка, про моего мужа гадости писать, а то рак случиться! И, главное, пока каждый будет наводить порядки и раздавать советы только на своей территории, конфликтов вообще не будет.
Сообщение было удалено
Званных и желанных гостей я хорошо встречаю: им не надо себе ложки-вилки искать. Еще и с собой вкусненького дам. А вот делать хоть что-то в моем доме ничего не надо. Я даже с грудным ребенком сама справлялась, а теперь-то и подавно.
Сообщение было удалено
Гостей вы может и зовете и желаете, только вряд ли приличные люди в ваш дом пойдут, вы совершенно не умеете культурно общаться с людьми.
Сообщение было удалено
в гостях у хороших хозяев есть определенная степень свободы, а туда не ходи это не бери это уже какие то ваши заморочки)) тем более что свекровь не совсем гость, официально ее туда помогать зовут, так что это у невестки гормональный психоз и ей надо собой заняться а не свекровь воспитывать
Сообщение было удалено
Я много чего умею.))) А вот "терпилой" - точно быть не умею, сразу отвечу, не заржавеет! ))
Сообщение было удалено
Браво!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Ну и выражения у вас((((( На зоне что-ли побывали?
Сообщение было удалено
некоторые считают это отсутствием воспитания))
Сообщение было удалено
Если зовут и просят о помощи - это одно, а вот когда помощь (не нужную) навязывают или возмущаются, что ключей от дома сына с невесткой не дают - это другое. Неудачная шутка или глупость - это одно, а постоянные "подколки" или унижения - это другое. Речь ведь о излишнем присутствии свекрови в жизни семьи, о ее постоянно не сдержанном языке, разве нет?
Сообщение было удалено
Нормальные выражения. Вы же поняли. Как?! - или Вы тоже на зоне побывали?)))
Сообщение было удалено
Так вон Автор воспитанная. Терпит, думает, как бы не обидеть. А оно все копится, психосоматика по-тихоньку зарабатывается. Зачем?
А меня моя свекровушка все время ростом попрекает, бывало, мужу говорила при мне: " И где ты такую жердину откопал? Хоть бы внучка не в нее пошла". Но муж мой адекватный, сразу резко пресекал, что давало ей повод уходить в соплях, а я и радовалась. К слову, у меня рост 172, а у нее 150 с чем-то.Да много подобных комплиментов было, а я в голос хохотала на них, она на визг срывалась. А сейчас и не общаемся почти, да и муж тоже только деньги раз в месяц относит, вот если на день задержится, начинаются звонки
Про подколки. У меня не свекровь, а мама такие фразочки говорила:
- Это что за шапка у тебя опять такая?
- А пол-то когда последний раз мыла?
- Посуду моешь?! Что это с тобой!?
Но там еще и интонация была такая... непередаваемая )))
Правда все у нее прошло, как климакс закончился )))
Сообщение было удалено
Вот не зря же говорят: "не ссорьтесь с невесткой - рискуете остаться без сына". Так что получила то, чего до-о-олго выпрашивала.)))
Сообщение было удалено
Не рой другому яму, cам в нее попадешь. Народная мудрость.
Поэтому невестка, отвадившая сына от мамаши, cама рискует стать такой же отвергнутой мамашей
Сообщение было удалено
В этой жизни все может быть. Но, терпеть постоянные заскоки и хамство свекрови, хм? Неужели это лучше? Если у зрелой женщины не хватает ума на нормальные отношения, то это ее проблемы. Зачем тратить на это свою жизнь и здоровье? Кстати о запрете мужу видеться с матерью вроде ни кто и не писал. А вот визиты несдержанной на язык свекрови в дом сына и невестки вполне справедливо могут сойти на нет.
Сообщение было удалено
я пока в рассказах автора увидела заскоки только с ее стороны
свекровь там милейшая женщина
Сообщение было удалено
Свекровь не чужая мама, а мама родного человкеа и родная бабушка детей.
В же хотите, чтобы она внуков любила, а не вежливой лишь с ними была.
Сообщение было удалено
Для невестки свекровь абсолютно чужая женщина. Может быть приятная, может быть нет. Ее мужу и детям - она кровная родственница, но не ей.
Сообщение было удалено
У меня жизнь одна, своя, и прожить я ее хочу так, как хочу я( и мои близкие: дочь и муж), но не так, как хочется озлобленной на весь мир свекрови. А ей бы хотелось, чтобы мы плясали только под ее дудку, выполняли только ее прихоти, слушали все оскорбления в свой адрес и пр. Я не утверждаю, что все свекрови априори плохие, нет, но мне вот достался такой экземплярчик. И выгнала я ее из своей квартиры после вопиющего случая, муж поддержал полностью.
Сообщение было удалено
Лично я ничего не хочу. )) Кстати, свекрови тоже почему-то забывают, что жена - это не "очередная девка", а мама их внуков.
вот не хотела больше писать, но не могу не сказать:) Д-те, хочу обратиться к вам. дело в том, что читая со стороны (будь я, например, не невестка, а мужик капкой-нить - незаинтересованная сторона), я бы сказала, вот Д-те (+гости, разделяющие точку зрения) - правы. а невестки глупые куры. и все верно, что нервы свои надо контролировать, и что для мужа мама - главный человек, против нее (даже мысленно) быть настроенной глупо. но, блин, почему в жизни все не получается??? ведь я знаю про себя, что я не истеричка, и не конфликтна, могу работать с "вредным начальством", например. изначально я была настроена на самые-самые теплые отношения с мамой мужа (теперь я считаю своей ошибкой это, писала ранее в постах, но, думаю, вы читали только тему). я уже пробовала покупать подарки маме мужа, каждый раз, думая как ей угодить (не на праздники, а просто), думала "мантру" о прощении перед свекровью (догадываюсь, что вы окончательно убедились, что я и д и отка, но решила написать все откровенно), поддакивала ей, игнорировала, сокращала визиты, "не парилась", язвила и хохотала в ответ - все это фигня какая-то. вот, например, опишу вам свои чувства. я вижу свекровь - вроде бы все хорошо, начинаем общаться, она что-нибудь эдакое "пошутит"и мне хочется провалиться сквозь пол. не хочу ее слышать и видеть. никогда не хочу принимать ее помощь. почему-то неприятны даже милые подарки на ДР. хотя сама охотно помогаю ей. могу стоять для нее в очередях, встречать ее друзей, готовить для нее, покупать подарки - все это мне легко.но от нее что-то принимать неприятно. хочется заплатить деньгами почему-то..когда она звонит, все внутри сжимается, "не хочу и все"!! - вот такое чувство. .
по поводу того, что свекровь просто шутит (выражает опеку, поддерживает беседу), а мы загоняемся, я уже также писала ранее, что, когда мой муж также пошутит над своей сестрой, свекровь рявкает на него, потом по 3 дня пережевывает эту ситуацию, т.е. ей такое отношение неприятно!! после одного такого вечера подколок (с сестрой), свекровь дождалась, когда муж будет в командировке, и пришла, говорила, мол, как ты можешь жить с ним, он еще себя покажет, он тебя, когда появится ребенок до больницы доведет. хотя там шутки были в духе свекрови, просто не понравилось, что на ее дочку, и она неделю думала об этом..
что касается, Веселухи, то она не из тех невесток, которые пришли просто поднабраться негатива к свекровям, и потом слить на свою, она действительно разрулить ситуацию. она даже не стала описывать все, что у них там происходит, в отличие от меня(( я понаписала гадости (если честно, ночью мне стало стыдно) короче говоря, теоретически все верно, надо быть спокойной итд, но на практике не могу видеть свекровь, и муж замечает. говорит, мол, что-то ты к маме моей не хочешь, ребенка совсем не даешь.. - это меня беспокоит, что он все чувствует.
простите, что много букв. не знала как покороче
на меня свекровь оказывала магическое воздействие. мало ли людей говорили мне в жизни неприятные вещи, я их и не помню, честно) но тут, я как маньяк, сидела, парилась и писала в поисковиках (что делать, если я слишком худая. мне не идут узкие джинсы, что делать?) после слов свекрови. так, к слову, я попала на вуман)) месяцами, я думала о том, что я не подходящая жена - из небогатой семьи, не красавица. (все это от внушений мамы мужа, как вы догадываетесь, ведь еще недавно, до разговоров с ней я была самой счастливой невестой на свете). я дошла до того, что хотела тайно уехать (знала,что муж меня не отпустит), чтобы муж мог встретить подходящую пару. потом, я рассказала мужу, но кратко о сути наших бесед. так выяснилось, что не было в бывших дочерей послов. что мама не советовала меня со словами "лучше некрасивая, но верная", что он сам выбрал меня и любит.