Гость
Статьи
Доброжелательная …

Доброжелательная свекровь - как пресечь поток бестактностей?

У меня свекровь постоянно позволяет себе говорить легкие гадости в мой адрес. Не однозначно злые, но неприятные: что-то ты бледненькая, опять вы за ТРЯПКАМИ собрались (в магазин)... ну, или ребенку …

ВЕселуха
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Д-те

Тем более объективно ваша свекровь ничего плохого не делает. На кухне смеет что то потрогать - ну опять же извините, жуйте валериану лекарственную горстями, должно полегчать. Поучает что на животик не положила и погремушку не ту руку дала - а вы не пробовали опять же пожевать валерианы и принять ее слова не как наезд на ваше эго, а как заботу о ребенке? Кроме валерианы в промышленных количествах я вам даже посоветовать ничего не могу, так как диагноз предельно ясен, в общем не отпугивайте свекровь от дома, а то скоро захочется с мужем в ресторан сходить, c друзьями встретиться, а оставить ребенка не с кем)) Вам еще лет двадцать с дитем каждый день общаться, не переживайте, успеете показать свой материнский авторитет))

Д-те
ВЕселуха

Сообщение было удалено

ну вот и будьте благодарны его маме за то, что он у вас такой замечательный)) была бы сволочью, и сынок такой же был бы)) а вот вы та еще крыска, чему своего ребенка научите))

ВЕселуха
Д-те

Сообщение было удалено

Добрая женщина идите мимо, пожалуйста.

Д-те
ВЕселуха

Сообщение было удалено

что это, я вас тоже бешу?)) а ведь я еще даже не была на вашей кухне и не видела вашу знаменитую бледность)) я вашу свекровь уже за одно то, что она над вашими походами за тряпками ржет полюбила)) так что привет ей от меня, терпения и мужества этой замечательной женщине, они ей понадобятся))

ВЕселуха
Д-те

Сообщение было удалено

Вас еще не забанили?

ВЕселуха

Ладно, уважаемые форумчанки, судя по всему, тема себя исчерпала. Спасибо Вам большое за помощь!

Д-те
ВЕселуха

Сообщение было удалено

за что? реклама валерианы правилами форума не возбраняется))

Д-те
ВЕселуха

Сообщение было удалено

да обращайтесь

кстати пустырник тоже не хуже помогает в случаях подобных вашему))

и это, медитации еще, дыхательные упражнения и все такое

Гость

пустырник - лекарство от свекровей)))

На хамское поведение надо хамством отвечать. Можно промолчать, где надо, но зачем? Уступите в малом, потом вообще не остановится. Пресекайте в самом начале.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ааа, так вы не только меня одну тут обхамили?Еще вас против шерсти погладили. Так вы уже баном погрозили.Ладно, до встречи в теме "Муж меня не понимает.Кажется, у него появилась другая".

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

да где ж она хамила

по описанию абсолютно нормальная тетка, я б уже такую лошадь послала давно, честное слово, а она мало того что анафеме не предала, так еще и помогать пытается, бедная женщина, за что ей такая истеричка досталась

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да, мы заметили что для вас хамство это норма

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

кто это вы, Николай Вторый? или у вас с кем там коллективный мозг?

Валерия
ВЕселуха

Сообщение было удалено

перестаньте звать ее раз в неделю, зовите сначала раз в 1,5-2, потом реже и реже, а потом и вовсе сойдет на нет))))

Д-те
Валерия

Сообщение было удалено

да и вообще зачем мужу мама, выгнать ее нахрен и дело с концом

Алиса

Что примечательно, на аналогичные (как автору) замечания ее родной мамы или помощь ее же на кухне возражений бы не поступило. И не создалась бы тема. А свекровь-это всегда не просто, поверьте мне. Вечная тема!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

На хрена жене мама мужа - вот в чем вопрос. А Вы, наверное и есть назойливая хамка-свекровь? Такая как Вы у меня бы уже кубырем с лестницы летела или клофелином отравилась. А наша мамО как шелковая ходит, знает, что со мной шутки плохи, долго церемониться не буду.

По теме: зачем терпеть чужое хамство? Тем более постоянно? Тем более у себя в доме? А уж за лазание по шкафчикам я бы по рукам надавала. Эх, девочки, девочки, границы надо с первых дней устанавливать...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мама - это мама, а свекровь - это чужая мама. Достаточно ВЗАИМНОЙ вежливости и нейтральных отношений.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

это такое бесплатное приложение к мужу, если кто не в курсе

в отличие от жены это приложение на аналогичное заменить невозможно))

Тася
ВЕселуха

Сообщение было удалено

Скорее всего у Вас точно гормоны. Слишком остро всё воспринимаете. Просто свекровь внучка полюбила,вот и зачастила к вам. Лучше бы воспользовались ситуацией и сказали-"да, Марья Ивановна,бледна чего-то, не высыпаюсь,мне бы отдохнуть"

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да ну?))) Ночная кукушка дневную перекукует, не слышали? Просто не надо за мамсиков с приложениями в виде мамО замуж выходить.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

сИроты не так часто встречаются в природе, к вашему сожалению

а вообще если жена кукушка, то муж у ней соответственно дятел получается

Тася
Гость

Сообщение было удалено

А ты не хамка? Муж ещё позволяет свою маму строить? Фу,ну и тряпка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ради справедливости замечу, что моя мама тоже по шкафчикам у меня не лазит и тоже на нее рыкнула бы за такое, и мужу "ценных" советов не раздает, потому что мы с первых дней границы обозначили.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

по каким шкафчикам? где у вас трусы лежат? или посмела себе тарелку с вилкой самостоятельно взять?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Тася, я с тобой на брудершафт не пила, это во-первых; во-вторых, пока люди не нарушают позволенных границ - я сама приветливость и очарование; ))) в-третьих, язык прикуси, су чка, про моего мужа гадости писать, а то рак случиться! И, главное, пока каждый будет наводить порядки и раздавать советы только на своей территории, конфликтов вообще не будет.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Званных и желанных гостей я хорошо встречаю: им не надо себе ложки-вилки искать. Еще и с собой вкусненького дам. А вот делать хоть что-то в моем доме ничего не надо. Я даже с грудным ребенком сама справлялась, а теперь-то и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостей вы может и зовете и желаете, только вряд ли приличные люди в ваш дом пойдут, вы совершенно не умеете культурно общаться с людьми.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

в гостях у хороших хозяев есть определенная степень свободы, а туда не ходи это не бери это уже какие то ваши заморочки)) тем более что свекровь не совсем гость, официально ее туда помогать зовут, так что это у невестки гормональный психоз и ей надо собой заняться а не свекровь воспитывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много чего умею.))) А вот "терпилой" - точно быть не умею, сразу отвечу, не заржавеет! ))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Браво!!!!)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и выражения у вас((((( На зоне что-ли побывали?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

некоторые считают это отсутствием воспитания))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Если зовут и просят о помощи - это одно, а вот когда помощь (не нужную) навязывают или возмущаются, что ключей от дома сына с невесткой не дают - это другое. Неудачная шутка или глупость - это одно, а постоянные "подколки" или унижения - это другое. Речь ведь о излишнем присутствии свекрови в жизни семьи, о ее постоянно не сдержанном языке, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные выражения. Вы же поняли. Как?! - или Вы тоже на зоне побывали?)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Так вон Автор воспитанная. Терпит, думает, как бы не обидеть. А оно все копится, психосоматика по-тихоньку зарабатывается. Зачем?

Гость

А меня моя свекровушка все время ростом попрекает, бывало, мужу говорила при мне: " И где ты такую жердину откопал? Хоть бы внучка не в нее пошла". Но муж мой адекватный, сразу резко пресекал, что давало ей повод уходить в соплях, а я и радовалась. К слову, у меня рост 172, а у нее 150 с чем-то.Да много подобных комплиментов было, а я в голос хохотала на них, она на визг срывалась. А сейчас и не общаемся почти, да и муж тоже только деньги раз в месяц относит, вот если на день задержится, начинаются звонки

Про подколки. У меня не свекровь, а мама такие фразочки говорила:

- Это что за шапка у тебя опять такая?

- А пол-то когда последний раз мыла?

- Посуду моешь?! Что это с тобой!?

Но там еще и интонация была такая... непередаваемая )))

Правда все у нее прошло, как климакс закончился )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не зря же говорят: "не ссорьтесь с невесткой - рискуете остаться без сына". Так что получила то, чего до-о-олго выпрашивала.)))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не рой другому яму, cам в нее попадешь. Народная мудрость.

Поэтому невестка, отвадившая сына от мамаши, cама рискует стать такой же отвергнутой мамашей

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

В этой жизни все может быть. Но, терпеть постоянные заскоки и хамство свекрови, хм? Неужели это лучше? Если у зрелой женщины не хватает ума на нормальные отношения, то это ее проблемы. Зачем тратить на это свою жизнь и здоровье? Кстати о запрете мужу видеться с матерью вроде ни кто и не писал. А вот визиты несдержанной на язык свекрови в дом сына и невестки вполне справедливо могут сойти на нет.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

я пока в рассказах автора увидела заскоки только с ее стороны

свекровь там милейшая женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не чужая мама, а мама родного человкеа и родная бабушка детей.

Гость

В же хотите, чтобы она внуков любила, а не вежливой лишь с ними была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для невестки свекровь абсолютно чужая женщина. Может быть приятная, может быть нет. Ее мужу и детям - она кровная родственница, но не ей.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

У меня жизнь одна, своя, и прожить я ее хочу так, как хочу я( и мои близкие: дочь и муж), но не так, как хочется озлобленной на весь мир свекрови. А ей бы хотелось, чтобы мы плясали только под ее дудку, выполняли только ее прихоти, слушали все оскорбления в свой адрес и пр. Я не утверждаю, что все свекрови априори плохие, нет, но мне вот достался такой экземплярчик. И выгнала я ее из своей квартиры после вопиющего случая, муж поддержал полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я ничего не хочу. )) Кстати, свекрови тоже почему-то забывают, что жена - это не "очередная девка", а мама их внуков.

Тюльпан

вот не хотела больше писать, но не могу не сказать:) Д-те, хочу обратиться к вам. дело в том, что читая со стороны (будь я, например, не невестка, а мужик капкой-нить - незаинтересованная сторона), я бы сказала, вот Д-те (+гости, разделяющие точку зрения) - правы. а невестки глупые куры. и все верно, что нервы свои надо контролировать, и что для мужа мама - главный человек, против нее (даже мысленно) быть настроенной глупо. но, блин, почему в жизни все не получается??? ведь я знаю про себя, что я не истеричка, и не конфликтна, могу работать с "вредным начальством", например. изначально я была настроена на самые-самые теплые отношения с мамой мужа (теперь я считаю своей ошибкой это, писала ранее в постах, но, думаю, вы читали только тему). я уже пробовала покупать подарки маме мужа, каждый раз, думая как ей угодить (не на праздники, а просто), думала "мантру" о прощении перед свекровью (догадываюсь, что вы окончательно убедились, что я и д и отка, но решила написать все откровенно), поддакивала ей, игнорировала, сокращала визиты, "не парилась", язвила и хохотала в ответ - все это фигня какая-то. вот, например, опишу вам свои чувства. я вижу свекровь - вроде бы все хорошо, начинаем общаться, она что-нибудь эдакое "пошутит"и мне хочется провалиться сквозь пол. не хочу ее слышать и видеть. никогда не хочу принимать ее помощь. почему-то неприятны даже милые подарки на ДР. хотя сама охотно помогаю ей. могу стоять для нее в очередях, встречать ее друзей, готовить для нее, покупать подарки - все это мне легко.но от нее что-то принимать неприятно. хочется заплатить деньгами почему-то..когда она звонит, все внутри сжимается, "не хочу и все"!! - вот такое чувство. .

Тюльпан

по поводу того, что свекровь просто шутит (выражает опеку, поддерживает беседу), а мы загоняемся, я уже также писала ранее, что, когда мой муж также пошутит над своей сестрой, свекровь рявкает на него, потом по 3 дня пережевывает эту ситуацию, т.е. ей такое отношение неприятно!! после одного такого вечера подколок (с сестрой), свекровь дождалась, когда муж будет в командировке, и пришла, говорила, мол, как ты можешь жить с ним, он еще себя покажет, он тебя, когда появится ребенок до больницы доведет. хотя там шутки были в духе свекрови, просто не понравилось, что на ее дочку, и она неделю думала об этом..

что касается, Веселухи, то она не из тех невесток, которые пришли просто поднабраться негатива к свекровям, и потом слить на свою, она действительно разрулить ситуацию. она даже не стала описывать все, что у них там происходит, в отличие от меня(( я понаписала гадости (если честно, ночью мне стало стыдно) короче говоря, теоретически все верно, надо быть спокойной итд, но на практике не могу видеть свекровь, и муж замечает. говорит, мол, что-то ты к маме моей не хочешь, ребенка совсем не даешь.. - это меня беспокоит, что он все чувствует.

простите, что много букв. не знала как покороче

Тюльпан

на меня свекровь оказывала магическое воздействие. мало ли людей говорили мне в жизни неприятные вещи, я их и не помню, честно) но тут, я как маньяк, сидела, парилась и писала в поисковиках (что делать, если я слишком худая. мне не идут узкие джинсы, что делать?) после слов свекрови. так, к слову, я попала на вуман)) месяцами, я думала о том, что я не подходящая жена - из небогатой семьи, не красавица. (все это от внушений мамы мужа, как вы догадываетесь, ведь еще недавно, до разговоров с ней я была самой счастливой невестой на свете). я дошла до того, что хотела тайно уехать (знала,что муж меня не отпустит), чтобы муж мог встретить подходящую пару. потом, я рассказала мужу, но кратко о сути наших бесед. так выяснилось, что не было в бывших дочерей послов. что мама не советовала меня со словами "лучше некрасивая, но верная", что он сам выбрал меня и любит.