У меня свекровь постоянно позволяет себе говорить легкие гадости в мой адрес. Не однозначно злые, но неприятные: что-то ты бледненькая, опять вы за ТРЯПКАМИ собрались (в магазин)... ну, или ребенку …
Тюльпан %))))) Может, она на два фронта работает? Надо бы по-хорошему и мужей сравнить :)
Сообщение было удалено
Вы знаете... наши многие пожилые люди столько г.о.в.н.а выливают на голову невесток в активном возрасте(45-60) лет, столько всяких мыслей высказывают, типа, бросай ее приезжай к нам, будем хорошо жить... и т.п. , что вот лично я, будучи молодой женщиной, всегда удивлялась, ведь придет настоящая старость, что тогда будешь делать? И такие свекры не у меня одной... Поэтому жалобы, что никому не нужны старые инфантилы-эгоисты часто не в кассу.
но я давно знала, что помощи не хочу. т.к. замужем уже 5 лет, и первые годы были такие розовые мечты о дружном семействе. а потом постоянные подколки, замалчивания обид сделали свое дело. кстати, рада буду, если вам поможет совет гостя 1 - отвечать. мне не помогло, честно. я могу отвечать, могу молчать, могу шутить, но внутри такое неприятное чувтство. потом думаю: ну зачем она весь этот бред говорит..
Сообщение было удалено
хаха, точно))
Сообщение было удалено
Мы шесть лет женаты. Про помощь НАМ никогда просто раньше речи не шло. А сейчас... Она почему-то не может сказать "можно к Вам зайти внука повидать?" (ну разве бы ей отказали?). Ей обязательно надо придти под предлогом помощи. Ну мы так и зовем. И правильно тут писали, ей кажется, что любая ее "помощь" очень ценна, а мы неблагодарные. Я очень хорошо понимаю, о каком неприятном чувстве Вы говорите. Я для того и хочу все-таки отвечать - вдруг это поможет, не буду его испытывать? Ну, и все же пореже видеться, не надо себя переоценивать.
Сообщение было удалено
Я тут " из вражеского лагеря", но, девочки, жизнь она интересная.Бывают такие же ситуации с точностью до " наоборот".У знакомой такая же "гонористая" невестка была и все старостью ее пугала..Да вот уже 6 лет как свекровь за парализованной невесткой ухаживает..Не травите себе совесть такими мыслями, не гневите Судьбу.
Сообщение было удалено
Бывает, что и палка стреляет. А закономерно - стреляет ружье, а палка как-то нет.
Это все бред дурной эгоистичной свекрови - про связь мамы и сына и тд. Если только под достойным сыном понимать маменькиного сынка, и которого "жен может быть много, а мама одна". Да ведь от такого надо бежать быстрее ветра, пусть тогда мама ему и рожает детей.
А это -показатель культуры современной невестки))))
Сообщение было удалено
Спасибо вам.Своим хамством незнакомому человеку вы еще раз дали мне возможность порадоваться тому, какая же у меня замечательная невестка.) ведь все в сравнении)
ой точно!! вот мне свекровь говорит: ну звони, когда нужна помощь! а я говорю: да мне не нужна, я справляюсь, вы звоните, когда хотите внука увидеть. ну а она все равно - помощь. а на деле, какая помощь? пришла бабушка, с внуком посидела 5 мин, покритиковала меня в хвост и гриву, и "ну все, клади его спать, пойдем чай пить". я объясняю, что он так не ляжет спать, надо покачать. ответ: да? а у меня так спали, но у меня молоко жирное было, не то, что у подруг синее и дети не спали и орали! идем пить чай с ребенком на руках, потом я убираю еще после чаепития. лично я считаю, лучшая помощь маме - на улице ребенка повозить.
Сообщение было удалено
Грубо, но зато правда :-)
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Вы своей невеске в благодарность пару ящиков в шкафу переройте - она ж от этого тащится. И самое главное ни за что не позволяйте ей самостоятельно своего ребенка растить - только под вашу все на свете знающую дудку.
Сообщение было удалено
Так оно и есть, но это пожилым женщинам не всем под силу.
Сообщение было удалено
Гость12, где же Вы хамство увидели? Вот так и склоки и начинаются. Чем же невестки такие некультурные? Вот где Вы это заметили? И зачем так обобщать?
Сообщение было удалено
1, у Вас замечательное чувство юмора :))) Пару ящиков переройте :) Хороший вариант ответа :))) Марьванна, отвлекитесь, переройте мне лучше пару ящиков, пожалуйста. Вот это и этот...
Сообщение было удалено
Да нет, сейчас мне приходится платить за лечение и выхаживание, так что у меня в одни ворота. А приведенный вами случай - исключение. Просто нужно всегда уважать и родителей, и детей. А не - мне положено уважение, потому что я много прожила, а ума не нажила.
пожилые они все разные пожилые. моей свекрови 50 лет. тут на форуме всем еще пиво не продают в таком возрасте. но вообще,согласна, поэтому и не прошу) т.к. сначала надо коляску спустить, выслушать кучу негатива, что шапка плохо к ушам прилягает, кофта не такая, потом каждые 20 мин - звонок: а он кушать не хочет, а то хнычет. а можно мы зайдем, а то ветер. потом коляску опять я затаскиваю. лучше самой погулять часик. вот и получается, что никакая помощь не нужна. а нужно только доброе спокойное отношение. пришли в гости, пообщались на нейтральные темы, принесли свекрови вкусненького, муж починил там что надо, и домой. надеюсь, у гостя 12 именно так. поэтому они подружки.
117 - ответ 113, гостю 1
Сообщение было удалено
Ну, 50 лет - это не пожилая женщина... Это на сегодняшний день - женщина в зрелом возрасте. :)
Сообщение было удалено
Вот мне тоже такой формат, как Вы описали, был бы приятней всего. Чем он свекрови не подходит? Свекрови, будьте добры, скажите, чем так плохо?
Сообщение было удалено
Хамка.Ваш сын тоже будет защищать от вас свою жену.А, если у вас дочка, так жену от такой тещи.Не так уж много ждать осталось.
Сообщение было удалено
Кстати, Тюльпан, моя свекровь сильно старше. Вот и отличие :)
Сообщение было удалено
Простите, но я правда не понимаю, ну в чем тут хамство? Скажите, почему Вас так эта фраза задела?
Сообщение было удалено
Вы же сами такими прогнозами зла человеку желаете, хотя за это же осуждаете...
Сообщение было удалено
Я не хамка. Была бы я хамка, я бы вам в ответ на вашу историю другую рассказала, про бабку, которая любила предсказывать всем плохое и умерла от рака горла :-)
Да, будут, если у меня ума не хватит самой наладить отношения - я на это очень надеюсь и так детей и воспитываю.
Сообщение было удалено
Не нужно им ничего прогнозировать -молоденькие дурочки еще.Жизнь сама все расставит по местам.Не солидно Вам, гость прогнозами с детьми заниматься.Всем -добра и понимания.
Сообщение было удалено
кстати, да. я думаю, вдруг я тоже буду портить кровь невестке? а ведь и не догадаюсь об этом. буду думать, что я добрая, заботливая, слегка ироничная, а она истеричка с гормонами)) вот где жесть. я буду мужа просить меня котролировать. он человек очень справедливый, надеюсь, он мне скажет!
Сообщение было удалено
Да никто и не просит прогнозировать. Вам вполне конкретный вопрос задали, чтобы Вас же лучше понять, а Вы - рраз - обозвали молоденькими дурочками и в сторонку. Это очень показательно - фраза вроде не обидная, но за ней такое чувство пренебрежения к собеседнику. А если кто что ответил - тот хам. Я об этом и пишу. И опять убеждаюсь, что объясняться бесполезно. А отвечать надо, потому что даже в этом маленьком диалоге 1 выглядит достойнее. Спасибо, 1. Очень наглядно.
Моя тоже вечно как приедет, бросается у нас убираться, хотя я к ее приходу все буквально вылизываю, нигде не пылинки. Нет, она демонстративно начинает все мыть. На мои заявления, что у меня дома я убираюсь сама вообще не реагирует. Однажды мне нужно было уйти на работу, она осталась с внучкой. Так она все мои вещи переложила, всю косметику, на кухне холодильник и стол местами поменяла. В общем ужас, я была такая злая!!!
Сообщение было удалено
Тюльпан, я тоже про это думаю. Предполагаю, что тоже муж и сын помогут, если что :) Ну или сама спрошу, вроде я не гордая (пока, по крайней мере).
Сообщение было удалено
У меня один раз в завершение праздничного ужина с гостями (не только со свекровью) была совершена попытка разобрать слив под раковиной в кухне. Я настолько обалдела, что вообще никак не отреагировала.
Сообщение было удалено
Я наверное все-таки догадаюсь, я всю жизнь боюсь собственной чудовищной бестактности :-)
Но я к себе примеряю, каково оно смотреть, что внучка, особенно первого, по моему мнению неправильно растят и воспитывают. Не просто это. Хорошо что сестра совсем не так как я ребенка растит, подруги все по-разному и у всех здоровые и неплохие дети растут. Может отложится это в мозгу.
Сообщение было удалено
Хочется власти... не только над собственной невесткой, а и над анонимными собеседниками. Как только получается достойный ответ, на который трудно ответить так же, так сразу - хамка. Обычно все, и совсем не факт, что там с невесткой все хорошо, мы просто не слышали невестку...
Сообщение было удалено
Мне кажется, если есть желание быть тактичным человеком и уважение к другим, то все будет в порядке, найдется общий язык. Ну, еще чувство юмора помогает и самоирония :) Так что мне кажется, нормально у Вас все будет.
Веселуха, мое природное чувство справедливости требует задать вам один вопрос. а вам не кажется, что мы тут сами тоже виноваты? я-то точно. сейчас поясню. вот например, моя подруга. у нее хор. отношения со свекровью. как она общается. свекровь звонит, она вежливо, но суховато поздоровалась, немножко что-то сказала, обращаясь по имени-отчеству. если ребенка отвозят, то сначала она советуется с мужем, потом муж звонит своей маме и там долго не сидят. отвезли и в кафе, например. при этом, не считает, что свекровь напрягается. когда моя пару раз с внуком гляла, как я описала, я ей кучу подарочков - боялась перегрузить. это картина подруги. теперь я:со дня свадьбы на вопрос будешь ли называть меня мамой, ответила, конечно МАМОЧКО!!! лезла к ней помогать. муж с сестрой мало общается, как же так. давайте Катю к нам в гости, и в кино ее возьмем. давайте вместе пироги печь!! да щас я вам расскажу весь свой день в подробностях по телефону. представляете, какая ДУРА? а сейчас хочу отстраненности.. Мама то, мама се..а потом получи фашист гранату. я страшненькая, имя не такое, кормлю мужа на убой, о здоровье не думая..итд. а когда накопили на взнос по квартире+съем, сильно урезали свекровь в средствах (хотя продолжали помогать) и все совсем плохо стало. т.е. я сначала себя неправильно повела.
я все это не писала, не потому что скрывала. я только сейчас это поняла.
Сообщение было удалено
Я с Вами соглашусь, что есть вина. Я за собой давно замечала комплекс отличницы, что ли. Вроде вот все со свекровями ругаются, а я хорошая невестка буду, буду с ней любезная и все будет хорошо. Вот и сейчас на форуме все советуют дистанцию увеличить - большинство редко бывает не правым, плюс, со стороны виднее. Не выпендривалась бы я своей любезностью, не жаловалась бы сейчас.
мужу скажите и еще раз поговорите со свекровью
Сообщение было удалено
Правильно, потому что долго подстраиваться и делать не так, как требует собственная сущность не получится без напряга и усталости. И второе, если сразу отношения настоящие, такие какие можете поддерживать исходя из собственного характера и темперамента, то от вас "цыганочки с выходом" никто и ждать не будет, и обижаться не будет на уменьшение внимания и тем более материальной помощи.
Сообщение было удалено
Ну да. Остается только стратегию возвращения в старое русло определить :)
Девочки а у меня свекровь любит на даче вспоминать, как мой муж в глубокой юности девиц приводил. И вот как то в очередной раз она начала, было застолье, был брат мужа с семьей, ейная сестрица тоже была, и вот началось. Я в течение 10 лет молчала и муж молчал, но тут меня просто понесло и муж меня поддержал, свекровь заткнулась, обиделась, но зато теперь молчит и боится лишний раз глупость ляпнуть. Я называю это беспардонность и всякие гадости нужно приседать на корню!
Присекать( извините)
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, просто по неопытности пока не могу форму пресекания выбрать. Не каждый же раз разносить в пух и прах %) Но я тоже заметила, что если беспардонность не пресекать, то потихонечку ее становится все больше и больше. А там уж и до скандала недалеко.
я перед своей свекровкой несколько лет прыгала, как заяц с барабаном..сейчас вспоминаю- просто жуть!! вообще, это был настоящий кошмар, даже подробности писать не хочу.. однажды я не выдержала и расставила всё по местам. и её же фразами- я никому ничего не должна и ничего вашего мне не надо. можете и сына забрать- не особо и расстроюсь. но вот этого она боится больше всего на свете- что мы разведемся и сынка её в 45 лет вернется в родительское гнездо))
Сообщение было удалено
мне уже неловко писать, т.к. неправдоподобно выходит, чтоя всем тут поддакиваю, но, честное слово, моя свекровь всегда любит эту тему. вспоминать, что одна была дочь посла (муж такого не помнит), другая с вот такой сережечкой в носике, а третья блондиночка ах! но, справедливости ради, замечу, что говорила только мне наедине, и что давно (ну с появлением ребенка точно) такого не было.
я, кстати, вообще не знаю, что на такое отвечать? ну вот ЧТО? замолчите, мне неприятно. я как дура пыталась этих девушек очернить. которых знала через общих друзей. теперь стыдно за это(((
девочки, а еще я не знаю, как быть, когда свекровь по 100 раз одно и тоже рассказывает. и не старая она у меня. одно и тоже - вот где-то 10 историй. там про пельмени, про сережки, про Кавказ. и она их всегда рассказывает. мне неловко, ведь я их комментирую тоже всегда более ли менее одинаково. как попугаи мы с ней обе. она мне: вот купила сережки за 20 коп, а все подумали, что золото, а я ей: ничего себе. хорошие сережки)))
Сообщение было удалено
А может это лесть неумелая - типа вон сколько девиц было, а выбрал он тебя :-)
Сообщение было удалено
если честно, да. но она всегда говорила (уже давно не говорит об этом), что это она посоветовала выбрать меня. т.к. лучше "не красавица, но верная, чем красавица на чужих диванах". ну что тут скажешь, хаха))
Сообщение было удалено
нет, это всегда желание показать, какой сын у нее, нарасхват, а раз сын такой крутой, то и мама евойная ого-го.
но я не думаю, что я хуже предыдущих пассий. ну кого-то хуже, кого-то лучше, понятно. это же еще субъективно все.но чтоб прям однозначно были принцессы, а тут страшко такое - нет однозначно.