Всем доброго дня. Мы с мужем живем отдельно от свекрови , в другом городе, казалось бы,мы отделились, у нас своя семья. но не тут то было. свекровушка сосет деньги из нашего семейного бюджета. Ей …
Звезда сама наверное свекровь, вот и защищает этих "террористок-свекрух"
Я полностью поддерживаю автора, у меня такая же будущая свекровь. 46 лет, не работает, муж у нее тоже на работает, оба здоровые, не ивалиды. А всё деньги из моего парня сосут. То занять просят, а потом не отдают, то в наглую просят оказывать им постоянную помощь. У него зарплата меньше 10 тыс. руб., он себе порой носки с трусами купить не может, а они как будто не понимают этого. Если уж на то пошло, у меня мама инвалид, ногами плохо ходит, и уборщицей в школе работает, и бабушка на пенсии. Неужто нельзя найти работу, я например за 5 тыс. руб. в библиотеке работаю, мало конечно зарабатываю. но всё же дома не сижу и не считаю, что это ниже моего достоинства, не всем же по миллиону в день зарабатывать!!!!
Котенок, вот-вот! Меня поражает как много анекдотов про плохую тещу, и нет - про плохую свекровь! А тещи гораздо лучше к зятьям относятся, чем свекрови к невесткам - свекруха может испортить жизнь любой паре. Дай Бог здоровья тем свекровям, которые адекватные и добрые. А дурам и эгоисткам вроде моей - ДА ОТСТАНЬТЕ ВЫ УЖЕ ОТ НАС!!! Моя свекруха сына в детстве била, на колени в к=угол на соль ставила, матами крыла, пугала что сдаст в приют - а как вырос и стал деньги зарабатывать - сынуленька родненький любимый, дай денег! Хотя у самой есть, а у него трусы дырявые :( Не мать, а не пойми что!!! Так что еще раз повторю - уважаю хороших и адекватных свекровей, а горе-матерей - не понимаю, и общаться не собираюсь с такой
В последнее время склоняюсь к тому, что все люди (как тещи, так и свекрухи) большей частью эгоисты, особенно в отношении своих детей. Это касается как материальной, так и психологической стороны (внимание, участие в жизни родительской семьи). С возрастом эта позиция усугубляется, и каждый начинает драть молодую семью на части, восполняя дефицит общения и бюджета, вместо того чтобы поддержать молодых и способствовать развитию их семьи, а как следствие наладить гармоничные отношения и с родителями.
Безусловно, помогать родителям надо, и когда есть прямая необходимость и когда просто порыв чувств возникает. Но родители не должны ставить молодых в ситуацию выбора, сомнения, загонять в долговую яму без объективной причины. Лично мы с мужем помогаем и с кредитом моим родителям на машину, и в одинаковой степени свекрови, правда в первом случае деньги идут на ремонт авто, которым пользуется вся семья, а во втором на беспробудную пьянку свекры и ее многократное вытрезвление в дорогущих клиниках. По сумме получается одинаково, а так судите сами. С мужем живем в комнате в коммуналке на 8 хозяев, собственной машины не имеем, дачи тоже. Даже детей не можем позволить - негде жить :)))) Долг родителям отдаем - совесть чиста. родители тоже довольны. А у самих на выходе остается - полный "0".
И честно говоря, автор, теперь спустя несколько лет, я с уверенностью могу сказать, что первоначально нужно помочь себе, своей семье,по обоюдному согласию, а затем, по возможности, прочим родственникам. Иначе, так можно и свою семью обворовать и развалить, а толку от этого вообще никому не будет, ни самим, ни родственникам!!!!
Ольга, как Вы точно все сказали, "и каждый начинает драть молодую семью на части, восполняя дефицит общения и бюджета, вместо того чтобы поддержать молодых и способствовать развитию их семьи". Я не могла подобрать этих слов, чтобы правильно выразиться. Да, как я уже говорила - помогать родителям нужно, НО - помощь должна быть реально необходимой - т.е. питание, лекарства, квартплата, одежда и пр., то, на что не хватает родителям с их пенсии. А потакать алкоголикам или прихотям слетать в Лас-Вегас - извините, это глупо. С учетом что молодая семья сама живет без ремонта, одежды не хватает и пр. Вы пишите, Оля, что ребенка себе позволить не можете, живете в коммуналке... При этом помогаете родителям кредит на машину платить. Так выходит им машина важнее внука... а если так подумать - кто через годы Вам, на Вашей пенсии, помогать будет? У Вас-то детей пока не предвидится из-за этой машины. Машина??? Мда, мир переворачивается с ног на голову... Но моя свекруха с Лас-Вегасом все рвно всех переплюнула, девочки :-))) Прям гордость берет за наглость бабы - у сына трусов нет, ест за мой счет, без ремонта живет, пашет как конь - а маман в Лас-Вегас намылилась... Респект старухе!!!!!!! Вырастила помогателя, и плевать, что он себе ребенка из-за безденежья завести не может
Ирина, послушайте, да отправьте ж вы ее в Лас-Вегас наконец :)) В один конец! и потом, вдруг она там себе спонсора найдет - вам легче будет )) или, может, она удовлетворится на долгое время; а, вообще, чувство юмора в таких ситуациях очень помогает! Вот я. например, представляю себя лет так на ....дцать старше - когда реально все будет болеть, стареть,висеть и прочее. Скорее всего я буду очень сожалеть о том, что в молодые годы убила столько времени на переживания о каких-то свекровях, денежных тратах и прошляпила свою молодость. А мужиков понять тож можно, представляете, как им сложно во всей этой бабской чепухе разобраться, так пожалуй что рано или поздно им все это надоест - и ищи свищи его в чужой кровати, где с ним легкомысленная не запаренная бытовухой девочка, которая им увлечена несмотря на рваные трусы и чокнутую мамашу ....я всегда стараюсь об этом не забывать!!!!! девчонки, дайте предкам денег, сколько не жалко и скажите своему мужчине, что любите его :))))))
Ольга, да кому ж она там нужна, в Лас-Вегасе... :-) Я бы с радостью в один конец ее послала, но лучше уж я своей маме, которая не пьет, не курит, ерундой не страдает, что-нибудь куплю из одежды и пр. Эта жаба точно себе там никого не найдет - Вы же не знаете ее характер :-) ечь-то о том, что она тянет деньги не на дело, а на ерунду. И получается так, что мои деньги - он ей свои отдает, а ест и одевается за мой счет. Поэтому я и написала на форуме в этой теме, так как тут такие же невестки, озабоченные именно неадекватными мамашами (есть и нормальные свекрови, и ъхорошие, и отличные, я знаю). Я мужу ни слова не говорю о "бабских проблемах" с мамой, как Вы выразились. Зашла на этот форум - поделилась с такими же невестками, оказавшимися в аналогичной ситуации. То, что Вы принимаете своего мужчину в любом виде - похвально, но форум не об этом, а о том, что свекровь тянет деньги из семьи, в которой их и так не много :-) Если мужчина как страус прячет голову в песок при любой семейной проблеме, и, как Вы выразились, прыгает в чужую кровать к легкомысленной и запаренной девченке, - мне такой мужчина не нужен :-) Нужно себя уважать, и не забывать о том, что Вы женщина, и мужчина должен заниматься рядом проблем, а не только его вторая половина
Я так понимаюЗвезда - это какая-нибудь обиженная мамаша-свекровь! Иначе не было бы таких разговоров!
Интересная ситуация, а главное, встречающаяся в каждой четвертой семье. Видимо не у одной меня аналогичная проблема. Многое здесь написали про нюансы с маленькой пенсией, нехваткой денег и т.д. А как быть, если свекровь трудоспособная еще женщина,которая просто не хочет работать. На собеседования она ходила около полугода,НО.... То ей работодатель не нравится, то пыльно, то потолки низкие (даже до такого абсурда дошло) и она работать не может. Осложняется все тем, что она живет в съемной квартире и знает, что сыновья напополам заплатят за ее проживание. У одного и второго сына маленькие детишки. При разговоре с мужем только и слышишь "ЭТО МОЯ МАТЬ" (другого ответа я и не ждала). Остается обижаться только на нее- что женщина молодая,активна сидит дома и выращивает кабачки на грядке в Одноклассниках, протягивает руку за деньгами не интересуясь даже хватает ли женам, сидящим в декрете, и детям денег,которые зарабатывают мужья. Вот как быть?
Сообщение было удалено
Не удержалась после вашей фразы "не семкйная это жизнь кушать порознь". Слушайте. Понятия такого плана из раздела розовых очков. Если вы замужем-вы срослись с мужем, чтр ли? И рот у вас один?) Я о том, что нечего забывать, что вы была есть и будете отдельной личностью, равно как ваш муж и свекровь, которые об этом отлично помнят. А вы приростком к мужу себя слелали.я не защищаю свекровь вашу, но она мололец. И знаете в чем? В том, что она выстраивает отношения с сыном так, как ЕЙ нужно. В отличие от вас. Вы пока еще наивны. Правильно тут пишут-питайтесь вне дома, распоряжайтесь своими деньгами на свое усмотрение. Вы не обязаны никому и ничего. И вы это поймете, у вас как раз к тому идет. И пересмотрите свои идеалистические взгляды на семью. Мужчина кормилец?)а ваш муж в курсе этого? У него разве есть такое понятие? Открою вам страшную и печальную тайну-все отношения строятся на манипуляциях. Свекрови имеют это представление как раз потому, что с годами дошло это самое понятие до них. Вы на нее злитесь, а я вам посоветую работать над собой, лишить мужа доп.источника дохода и вообще-учитесь у свекрови. Только так вы ее если не поборите, то вспомните или сложите наконец себе цену. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Поможет только одно. Сейчас в инете полно роликов, уроков о том, как стать мудрой женщиной, как научиться получать от людей то, что вам нужно. А именно-манипулировать. Свекровь это уже умеет. Теперь пора вам научиться . Начните присматриваться к ее методам манипуляции и по-тихоньку применяйте к мужу.эти методы, как вы видите, работают на все 100%. И еще. Поменьше думайте о свекрови и ситуации, а побольше о себе-какая вы красивая, славная, просто золото. И вы все-все можете.даже если пока это не так.
Да уж..Девчонки у меня такая же ситуация, как и у большинства у Вас.Сегодня целый день злюсь и не знаю как быть.И вот набрела на этот форум.Моя свекрундия меня такой грязищей поливает, что мама не горюй(На протяжении 2 лет,когда мы только встречались настраивала как могла его против меня.Я же язычок в попку засунула.Но муж,тогда еще мой парень давал ей отпор,говорил ей не лезть.Говнеца много подкинула.Даже описывать не буду. Вплоть до того,находила каких то левых парней,чтобы они мне звонили когда мы с мужем на выходных встречались у нее дома(жили и работали в разных городах),эти парни, армяне то какие причем,начали заводить разговор о том что мы якобы должны были встретиться в парке,а я почему то их всех кидала.Бред вобщем,само собой они путались даже в том как меня зовут и тд.Само собой мой муж не верил в это.И в итоге выяснилось что это эта старая тв/..ь подстроила.Обидно конечно было. Но на тва..й не обижаются.После нашей женитьбы вроде бы отвалила...Нооо! Взяла кредит огромную сумму, 500 тыс.руб!!!Пошла работать после того как муж начал тратить деньги в семью,а не на нее.Так
она уломала его продать машину,что бы погасить свой кредит.Ибо она просто не в состоянии с зарплатой в 80000 тыс. погасить его..И выяснилось это при недавнем к ней визите.Сидели за столом, а она давай считать сколько он должен ей денег отдать с продажи машины, для погашения,ах да за квартиру она тоже не платит.Ссылается на то что денег не хватает.БЛИИН!Самое интересное мой то ей ротик прикрыл,дабы я ничего лишнего не узнала. Всего 3 года вместе, я щас на 2 месяце,а он уже начал скрывать от меня на что он хотел потратить деньги. Я ребеночку хотела коляску купить,за 15000 руб.на будущее,кроваточку.Так он сказал деньги с продажи машины пойдут якобы на покупку более старой,а оставшиеся деньги положит в банк под проценты.А тут выясняется эта змея на хвост присела.Я в отчаянии.((((
Хочу уйти,но с ребенком не знаю что и делать(Деваться некуда.
Знаете , я тоже через это прошла, когда беременная и есть кроме лапши нечего , а свекровь тянет деньги .якобы долг за квартиру оплатить, а потом приходит и говорит, я сынок себе тут на 10000 вещей купила, дай денег , а то квартиру отберут. А еще , когда ребенок ходит как бомжик в обносках от 7 детей, ест без мяса, сама даже подстричься немогу в эконом парикмахерской, а все ее дети живут ни вчем себе не отказывают, долг за квартиру (где дети ее живут) до 50000 вырос, надо срочно платить , а мы им должны оплачивать, хотя живем отдельно. так они еще и наглости набрались, типа у моей мамы есть деньги вот пусть она нас и содержит, а моя мама папу и всех своих родных похоронила, одна себя еле тянет.так что наглость - второе счастье.
Сообщение было удалено
А у меня свекровь много пьет алкоголя, свою зарплату (она не меньше моей, например), пропивает за 2 дня, а дальше тянет с сына на "хлебушек" и он дает, а она пьет, за квартиру не платит. Если я возмущаюсь, то сразу я плохая. Кроме алкоголя у нее увлечение дорогие духи. У нее их очень много. Даже когда мой муж был без работы, то она просила денег и он брал их с моей зарплаты. Очень неприятно содержать алкоголичку.
Сообщение было удалено
Никакая автор не *****Как можно судить не зная до конца ситуации.Все люди разные.Одни могут попросить у ребенка денег в самой крайней ситуации,вторые будут умирать от голода -не будут тянуть у детей.а третий вариант(скорее всего свекровь автора)-слишком высокий порог наглости.У меня моя свекровь на мне "подженилась".Я сама заработала на дом,машину.В 29 за муж вышла у него ничего.Я работаю как папа Карло,получаю в 5 раз больше мужа.А у этой др..-ни наглости хватает тянуть то на ремонт,то на учёбу младшего сына.Отвези привези её,При этом работать где платят в 4 раза больше,она не хочет.Тяжело видете ли.А моя мать всю жизнь физически надрывается.И НИКОГДА не берёт у меня деньги.Моя мать самая лучшая.Вся её жизнь-САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.И мне на таком контрасте матери и сверкови,с её наглостью очень тяжело.Автор я Вас очень понимаю.
Да уж .. моя свекровь тоже никак не отстанет от нас, влезла не понятно куда, пирамиду, кредит.. внятного ответа не было. Ей 45лет, работает в гос.органах, зп приличная для нашего региона, у нее два сына, оба работают по контракту.
на что она потратила эти деньги не понятно, купленного ничего нет, никакого ремонта.
требует с сыновей по 30 тыс. рублей. Мой муж ежемесячно отсылает ей 30тыс.руб., 20 тыс. мы раздаем долги и так каждый месяц
а второй сын посылал пару месяцев, а потом женился, и постоянные отмазки то его зп лишили, то премии
вот так вот и живем
У меня тоже проблемка со свекровью. Она нигде не работает, еще не на пенсии, всю жизнь просидела дома пьет курит, с детства бросила моего мужа и его брата на свекра и его мать. И при этом когда ей нужны деньги, она постоянно названивает, просит, чтобы сын приехал, якобы помочь с чем-то. У нас денег и так нет, живем с моими родителями + скоро появится ребенок, она ни на свадьбу ни пришла, ничего не подарила, потом мы остались виноваты что ей машину не нашли. И тут перед появлением ребенка ни слова о помощи. Не знаю что делать. Неделю не объявлялась, а тут у мужа брата присяга скоро, вот она и объявилась, что бы денег дал или с ними поехал. Что делать, не знаю...
Те, кто говорит всякую фигню про автора просто не сталкивались с этой ситуацией. У меня тоже самое сейчас...как быть не знаю(
Привет всем! Выскажу свое мнение... У меня подобная ситуация. Свекровь работает +пенсия. Свекр тоже работает. Помимо мужа у них ещё сын и дочь. Помогаем всем чем можем. У меня тоже сын, жду второго. Ситуация в том, что просит она только у моего мужа, потому что он никогда ей не отказывает. Разобъется, возьмет в долг, но маме даст. Случалось несколько раз, что нам нужна была от неё помощь, в том числе и не материальная, и она отказывала ни чем не мотивируя. После такого, несколько раз я сама уговаривала его ей помочь. Но недавно я узнала, что она ходит и жалуется, типа, невестка у нее плохая, не дает сыну помогать ей... Я охренела. Поняла для себя одно. С мужем разговаривать не буду. Это его мать он ее любит и пусть любит дальше. Но с ней поговорю. Сама я тоже вспыльчивая, поэтому нужно будет тщательно взвесить все слова. Но свекрови нужно объяснить, что во первых у нее есть и другие дети. Если она вдруг забыла, во вторых, я сейчас в декрете и наш бюджет поубавтлся и в третьих по мимо нее у него есть семья.и когда он ходит с поломанным телефоном у невестки телефон с треснутым экраном. А ей просто надоел старый телефон который он ей пол года назад на день рожденье подарил. а невестка ещё и рожать через 2 недели. То нужно немножко засунуть свое безудержное желание в задницу и пожалеть сына. Который итак из кожи вон лезет. И кто бы что не писАл, я считаю что дело не в том что она его мать, а просто существует определенная категория людей, которые "сосут" из того кто по каким либо причинам, родство, Любовь или еще что, не в силах отказать... Так что автор, наберитесь терпения и при спокойной обстановке поговорите со свекровью и объясните ей если она не понимает или делает вид, что не понимает . Так как бы поговорили со своей матерью. А если не поможет, тогда будете решать жестко. Удачи, надеюсь она поймет.
Ну вот пока мы удивляемся и поражаемся, как так можно, мамашки тянут с семьи сыночка все соки и так годами. На место теток ставить или на игнор, с ними надо жёстко и с мужьями так же, раз они слюни распустили.Не будет так,значит сыночка к маме и пусть облизывают друг друга. По другому никак
Всем привет
Сообщение было удалено
Человек просит совета а вы оскорбляете, вы хоть понимаете кто есть крыса? У них своих проблем хватает, исходя из текста всегда это делала, и автор беременна , люди вы совсем уже!? У вас совет просят, а не осуждения , свекрови и тещи разные бывают! Если вас родили на свет, это не значит что вы до гроба жизни должны! (Ребенка не спрашивают) Как вас воспитали и что в вас родители заложили! И ребенок это не собственность! А в данном случае он не один, нормальная мать хоть спросит сыт ли ее ребенок а тут еще внучка у нее скоро будет! А судя по тексту ей все ровно! И имеет ли она права поговорить думаю полное! Теперь они семья! А вы свои злые языки засуньте обратно! Ситуации в жизни разные бывают! И не дай бог кому-то попасть в данную, когда самому денег не хватает, а у тебя не просят деньги а требуют! А у них пополнение скоро ! Я ненавижу женщин что считают если родили ( это еще не вся миссия на этом) вы отвечаете за дитя! Когда вырастает ребенок никто не имеет права требовать ни дети ни родители, попросить помощь да! Но не требовать! Дети не собственность! А в данном случае она считает что его семья его будущий ребенок, видно не нуждается не в чем, ( есть такая категория мамаш) да именно мамаш это эгоисты! Я говорю именно про мамаш, а не нормальных матерей! Нормальная мама любящая своих детей требовать не будет! Она хочет им счастья и благополучия! А эта думает лишь о себе!
У меня тоже самое.С моего мужа тянет бабло-то деревья ей в сад надо ,то занавески ,то газончик подсадить(сама она пенсии -15000,свёкор получает 100000₽-это не мешает ей клясть свою "бедную "жизнь .Причем со старшего не копейки не возьмёт никогда .даже на такси ему даёт ,если он к ней приезжает .
Сообщение было удалено
Да причем тут "задавиться автор"? А вы не думали, что свекруха тупо ревнует, и решила таким способом невестку выжать? Ведь ей вот-вот рожать, деньги на ребенка овердофига надо, а тут она со своими "дайдайдай". Не знаю, что там у нее с пенсией, есть ли или нет, этого никто не указал, но етиже-посатиже, какая она тогда мать, что так деньги из сына тянет, у которго своя семья? Она походу решила. что раз родила, то имеет права тянуть, и вообще он должен ей.
Другого объяснения у меня нет хотя бы потому,ч то нормальная любящая мать будет наоборот стараться ка-кто помочь, если она любит своего сына, имея за пазухой ДВОИХ ЧЕРТ ПОДЕРИ (автор писала в посте)!
А я уже не знаю куда мне убежать от своей свекряндии, устраивает поборы при каждой встрече, будь то день рождение внука, крещение внука, день рождение её мамы вот вчера было... Всегда дело заканчивается выклянчиванием у нас денег. И вчера выпросила у моего мужа чтоб он ей камуналку оплатил, накопила долг 10 т.р. имеет несколько кредитов при этом любит выпить и тратит свою и так небольшую зарплату на выпивку. Моя мама умерла три года назад нам помогать некому у нас двое детей их надо кормить... Живем в моей квартире, ходим на мою дачу и ещё свекрухе продуктами помогаем с моей же дачи, она новерно считает что я алигарх, зажиточно живу. У неё ещё есть две дочери, обе старше меня. Так меня свекруха попросила помочь вещами от моей старшей дочери своим двум внучкам от её средней дочери. Мне было не жалко не вещей они всеравно обмолели ни овощей с сада, жалела её муж умер, да ещё она свою маму забрала 80 летнию ухаживает за ней, вроде надо помочь две женщины без мужиков живут...так они не могут друг с другом ужиться, эта мамаша продала бабушкин дом и все деньги пошли на кредиты, теперь бабушка живёт в мучениях, а вот такая доченька забирает её пенсию и плачет что им денег не хватает. Я решила и мужу сказала что от меня Ни она ни её дочь больше ни чего не получат, я лучше выкину на помойку чем им отдам. Я сама сейчас сижу в декрете, вместо того чтобы купить мне новую куртку мы оплатили маме камуналку, она больше года не платила за своё жильё, выпить было важнее и ещё соседей напоить. Бессовестная, если бы она любила своего сына она бы не клянчила с нас денег потому что отдачи ни какой от сына внуков она видит не ездит сама не забирает, а к дочери в другой город часто марается и старается им помочь. Ну и пусть она к нам не ездит и слава богу. Я мужу сказала больше от меня она ни чего не получит, а он пусть сам с ней разбирается, хочет помогает это все-таки его мать, я больше в гостях даже не появлюсь у неё, хочет внуков если увидеть пусть сама едет.
Разводиться надо с таким мужем и алименты подавать и на раздел имущества. Пусть сколько хочет потом свою маму содержит и в сторону детей глядеть не смеет.
Сообщение было удалено
не пuздuка, на личности переходят недалекие дуры типа тебя.
а свекрови стыдно должно быть, чай не дряхлая бабка, на свои хотелки пусть сама зарабатывает. У сына своя семья.
Знакомая ситуация.Мы не расписаны,живем гражданским браком на съёмной квартире.Отдаем 1/4 часть зарплаты на квартиру,и часть за кредит на машину.+КОПИМ на собственное жилье.Закупаемся раз в два месяца,балуем себя редко,холодильник вечно пустой,экономим на всем.Мечтаем о собственном жилье.Но,по каким то причинам нам приходится еще давать деньги свекрови.Она прекрасно знает нашу ситуацию,ей постоянно что то нужно,при том что у нее есть муж(который хорошо зарабатывает).То тепличку поставить,которая стоит 30000,то забор на даче ,то микровалновка сломалась,то стиралка,то просто денег нужно.А запросы на день рождения какие "мама не горюй".не давно смерилась с этим,до того момента,как муж получил з.п ,прошло два дня а в-кошельке у него 600 руб.,сказал тем что маме дал.А-у нас были планы ехать закупаться в магазин.За год совместной жизни муж нечего не купил в дом,стоящего,все-купили мои родители(холодильник,микровалновка,кровать).Что делать ,не знаю.У свекрови еще 2 детей ,есть,дочь и еще один сын.Дочери досталась квартира.Дочь не помогает ничем,даже физически.
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Сообщение было удалено
Наверное, вам стоит поискать другого мужчину. Сами подумайте, сколько вы еще впроголодь жить будете, копя на свою квартиру??? Вам это надо??? А ребенок родится, так вообще беда будет с едой!!! Тем более, засуж вас пока не зовут. Вы сами-то работаете? Ужас прям какой-то.
У нас один в один ситуация с Автором. Вот думаю -как жить дальше. ..
Девчонки хотелось бы посоветоваться....некому выговориться....до меня муж всегда давал деньги матери,ей 49лет здоровая женщина нигде давно не работает,муж ее на пенсии живут в деревне,все своё,как начали жить с мужем я сказала что не против ей помогать если есть деньги,но вчера заметила такую картину,она приехала в гости на неделю,у нее в нашем городе трое детей и вчера пришла к нам,сидели все вместе за столом,и замечаю что муж начал копошиться в прихожей и положил ей деньги в карман,на что я у него перед сном спросила что ты там делал,он начал придумывать глупости,обидно в том,что втихоря от меня это сделал и не сознается,каждый месяц берет деньги с меня на половину съемной квартиры,денег не даёт(например на лечение зубов,котрые очень болят)в машину денег не вкладывает хотя сейчас это нужно,тратит только на продукты,зато мою зп считает (но я от него ничего не скрываю)я всю свою зп отдала за долги которые мы вместе брали,а так бюджет всегда был общий,то есть заканчиваются его живем на мои или наоборот.живем год и в браке всего два месяца,но я уже не знаю как решить эту проблему
Девчонки хотелось бы посоветоваться....некому выговориться....до меня муж всегда давал деньги матери,ей 49лет здоровая женщина нигде давно не работает,муж ее на пенсии живут в деревне,все своё,как начали жить с мужем я сказала что не против ей помогать если есть деньги,но вчера заметила такую картину,она приехала в гости на неделю,у нее в нашем городе трое детей и вчера пришла к нам,сидели все вместе за столом,и замечаю что муж начал копошиться в прихожей и положил ей деньги в карман,на что я у него перед сном спросила что ты там делал,он начал придумывать глупости,обидно в том,что втихоря от меня это сделал и не сознается,каждый месяц берет деньги с меня на половину съемной квартиры,денег не даёт(например на лечение зубов,котрые очень болят)в машину денег не вкладывает хотя сейчас это нужно,тратит только на продукты,зато мою зп считает (но я от него ничего не скрываю)я всю свою зп отдала за долги которые мы вместе брали,а так бюджет всегда был общий,то есть заканчиваются его живем на мои или наоборот.живем год и в браке всего два месяца,но я уже не знаю как решить эту проблему
Сообщение было удалено
Видимо такая же..тянет деньги из семьи сына.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина, он живет в ВАШЕЙ квартире на ВАШИ деньги. Где ЕГО вклад в семью?
Он же не ваш несовершеннолетний сын.
Он ваш мужчина, ваш муж. Почему бы не сказать ему именно это?
Сообщение было удалено
Так " не хватать" может на разное.Кому на хлеб,кому на жемчугА.По-моему,здесь как раз второй случай.Пресекайте решительно.Скажите мужу,что будете потихоньку копить на случай внезапной болезни свекрови,а на глупости нечего деньги переводить.
Сообщение было удалено
Бежать от такого мужа.
Такая же и у меня. Понятно,что мать мужа. Но учитывать то , что у них есть крыша над головой работает сама и свекр. А мы в съемной квартире да и с новорожденной дочерью. Каждый раз когда звонит денежки ей посылай, по барабану им есть ли нет ?! Раз ,два, пять. Терпимо , но если это постоянно. Это слишком. Не могу на эту тему с мужем поговорить боюсь обидеть. Но и молча ходить достала. А не давно позвонили и такую сумму приказали собрать на свадьбу младшего сына так меня это вообще тресет. Да и после этого и общаться не хочется с ними , а не то чтоб на одной свадьбе гулять вместе с нами. Вон мои родители до пенсии работали всем своим детям успели помочь. Брату дом построили и обучили всех. А им до пенсии ещё жить и жить. Обидно очень ((( некоторые пашут , пашут. А некоторым все подавай((( знаю возможно и я эгоистка. Но не могу больше держать в себе. Хочется свой дом тоже.
Сообщение было удалено
Дорогие, женщины! Любовь матери должна быть безусловной! Это раз! То есть любить свого сына и без денег. Во вторых, что если женщина выходит замуж, рожает ему детей, значит она потрахушка? Значит, мамаша, свекровь, тоже старая уже никому не нужная потрахушка!
Тогда пусть держит своего мальчика под каблуком и дальше, пусть живет ради мамаши-старой потрахушки, пусть не жениться, и спит со своей мамашей!
Хочу сначала задать Вам несколько вопросов.Свекровь на пенсии?Сколько ей лет.Живет одна или со свекром, или с другими детьми? Выпивает ли она или трезвеница?И ... в каком состоянии ее здоровье? Вот отсюда и пляшем для чего она просит у вас с мужем деньги.Бывают уважительные причины и тут уж,как говорится,сухарь последний с матерью делить.А бывает,что деньги просит,а сама другому сыну или дочери отдает-помогает за ваш счет.Вы,главное,у,покойтесь и не нервничайте.Позвонила,попросила,посочувствовали и не дали.Ах,ах,но нет у нас.Она тогда другому своему сыну или дочери позвонит.Но ведь может статься,что она действительно нуждается,тогда необходимо помочь,как с тем сухарем.Пусть не раз в месяц,а раз в квартал.Если на дело,а не на пшик.Будьте все же милосердны,не сердитесь.Ведь тоже состаритесь.И еще совет Вам дам.Если так остро будете реагировать на свекровь,то может случится следующее.Ваш муж,а ее сын окажется между двух огней,между вас.И как ему быть?Ведь жены спокойствие необходимо и маме помочь надо.Он же сын.И в таком случае,муж-сын будет делать вид перед Вами,что не помогает ей,а сам втихаря будет помогать.И,помните,что на этот поступок подтолкнули его Вы.Пеняйте тогда на себя.Ведь в этой Вашей ситуации нет победителей,есть совесть и мерки по ней.
Блин, сама пережила тяготы спонсирования свекрови, до такого абсурда дошло! Моя мама постоянно деньги только так высылала, а там что:сигаретки, выпить, нафиг на работу,комуналку туда же, у детей жеж можно попросить. Благо съехали, так уже пол года работать не идёт, все ждет спонсора на свои делишки (40 лет человеку) (
Это ещё смотря какая свекровь, моя могла бы спокойно выбить у нас последние деньги на свои прихоти (курение, поездки с хахолями), покупками продуктов и коммуналкой сильно не обременяется, долги в тысячи - это норма, но мы должны ей ПОМОГАТЬ, она же свекровь! И так и было, пока она совсем с жиру не взбесилась, начала выпивать, ибо любовник не увез заграницу, нас с мужем выжила своим поведением, работать не идёт, шляется по ночам, водит мужиков, при том, что второй ребёнок с ней живёт (дочка младшая), и что, ей ещё нужно помогать?