Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из нашей семьи! Как быть?

Всем доброго дня. Мы с мужем живем отдельно от свекрови , в другом городе, казалось бы,мы отделились, у нас своя семья. но не тут то было. свекровушка сосет деньги из нашего семейного бюджета. Ей …

Эвелина
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Обидка

А что, получая статус свекрови, женщина становится немощной, неспособной себя обеспечить, и её проблемы дожны решать сын и невестка? Я не говорю о бедных бабушкам или тех, у кого горе/инвалидность и т.д. Моей свекрови 40 лет, она считает, что я в свои 20 с моей мамой должна ей помогать, сама ведёт астральный образ жизни во всех смыслах, по началу мы помогали, потом поняли, что это наглость с её стороны и лень, теперь я бессовестная неестка, которая не помогает святой маме мужа?

Ташка
Гость.

Сообщение было удалено

Ужас!Я мать двоих сыновей и могу сказать,что Вы заблуждаетесь.Мать должна о пустить сына со всеми его "деньгами" и ТД Иначе не быть ребенку счастлива.Может,я неправильно трактую Библию про "отлепится и прилепиться",но я так думаю.Вряд ли автор пишет о том,что не хватает на лекарство,но чувствует"нарушение"баланса"брать-давать". Хватит угроз и дурацкого пророчества.

Ташка

Дети никому ничего не должны!Это родители хотели, чтобы они у них были.Если родители производили на свет детей ради удовлетворения своих нужд-любят ли они тогда ?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

С какого *** надо помогать? Нормальные родители, прожив нормальную жизнь, ни в чем не нуждаются. И сами стараются помочь детям. Это нормально, а не клянчить у ребенка.

Ольга
маман

Сообщение было удалено

Что бы надеяться на помощь сына, нужно дать дитю. А то просидит на пенсии своей матери, а когда матери не станет, пересядит на сына, чемодан без ручки.

Гость
Мимо проходила

Сообщение было удалено

Та же фигня. Не знаю как с мужем разговор начать ... боюсь тогда в тихую начнёт давать ...

Сумерки
не автор

Сообщение было удалено

Вот вам другой краткий пример: матери мужа 85 и она на пенсии, сумма хорошая, мужу 60 и ему самому скоро на пенсию, он получает после уплаты алиментов на ребенка от первого брака на 15 процентов больше пенсии его матери. Внимание вопрос: должен ли сын помогать матери материально вот на эти 15%? Для начала, он мужик и ест в 3 раза больше, чем мать с удаленным желудком! Все ее просьбы по быту, покупка мелочей делается по вообще моей инициативе и за счет семейного бюджета... и это при том, что моя зп в 2 раза ровно меньше пенсии его матери... Бабушки на пенсии конечно пожилые, но у них и расходов даже с лекарствами то меньше чем у молодежи и кредит за квартиру платить не нужно и ремонт не нужно, потому что сын все уже сделал до брака со мной, когда жил у матери. Где мы живем? В своей кредитной квартире.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

У меня и дочь и сын))) И что это значит ???? Рожать одинаково больно)))) Сын теперь по определению мне обязан будет, а дочь свекрухе своей?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то...

Гость
рыбка

да она не на пенсии!она каждый месяц просит деньги,чтоб заплатить за съем квартиры!сумму,которую она просит-каждый раз разная. Когда у нас плохо с финансами,помогает моя мама,его мама-ни разу нам не дала денег, и моя мама никогда не берет,и не просит у нас деньги!

Даа, ситуация прям как у меня

Hanna

Живите для себя ! Вы и Ваш муж и ребёнок это главное . Скажите, что у Вас нет денег , пусть сами разбираются .

Ляля
не автор

Сообщение было удалено

Свекрови наглые работают,пенсию получают на юга мотаются и деньги у сыновей тянут.А жена с детьми уже 6 лет на море не были и денег для них нет.

Гость

Такие ситуации сплошь и рядом. Я замужем 5 лет, живём в моей добрачной квартире, муж пришел ко мне буквально с пакетиком трусов. Работаем оба. Год назад запланировали ребенка. Большие суммы уходили на анализы и лечение, но его матери все равно ежемесячно помогали деньгами. Сейчас я наконец беременна. Беременность проблемная, постоянные угрозы, денег уходит немеренно, от госпитализации постоянно отказываюсь, потому что нужно работать - нужны деньги. А свекровь продолжает тянуть деньги с нас. Ей 60 лет, она ни дня в жизни не работала, поскольку не царское это дело. Теперь жалуется, что пенсии ей мало. И что - я должна экономя на себе и будущем ребенке содержать ленивую старуху, просто потому, что она - мать мужа?

Наивная .

Автор . Я Развелась. Тоже бывший , ПОМОГАЛ,,, своеЙ мамУсЕ. А у неЁ муж ( его отчим работает ) . Она работает и + пенсия. Тянула деньги на ,, пылесос ,, новый , на лекарства от давления , на моющие . И суммы не малые . А у неё есть ДОЧЬ и зять хороши оба зарабатывают . Я и плакала, и просила, и скандалы указывала. Говорила у нас СВОЯ семья . Вроде гривой трёс --- И!!! ТАЙНО отсылал своей маме деньги . /// Я как узнала , что с наших бюджетных денег она его ( мамаН))( дочери с зятем иномарку кредитную оплачивает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня чуть удар не хватил . А нам за 3 !!!!!!! Года ни копейки не дала . Даже на свадьбу подарка не принесла . Зато МоЯ мама пустила нас в своё жильё. Отднушка в другом городе. Брат подарил машину ( как свадебный подарок ) . Пусть не новую , Но всё же . Зато его ,, мамаН,,, своей дочери --- его сестра и свадьбу оплатила и стенку подарила и в Египет путёвку ( АлЯ свадебное путешествие оплатила). А нам --- НИЧЕГО , НИЧЕГО за 3 года не дала .!!!!!!!!! Моя мама и постельное и посуду -- НОВОЕ. Свекровь сказала так --- он сын и он ОБЯЗАН помогать . Когда в очередной раз он перевёл ей деньги из нашего БЮДЖЕТА ( на оплату кредитной машины дочери и зятя , Я это случайно от соседки их узнала !!!! МоЁ терпение лопнуло . Выставляла я ,,, его ,, чемоданы со словами : МАМенькинЫ сынки доЛжны жить со своими мамами . И подала на развод!!!!!! Я сейчас второй раз замужем и такой проблемы НЕТ. Свекрыне тянут с нас . А бывший до сих пор живёт со своей ,,,, мамаН,,, пить стал . С работой проблемы . Но зато его ,,, мамаН,,, СЧАСТЛИВА,,, все его деньги наверное ей отдаёт .

Гость
Анна

А у меня свекровь много пьет алкоголя, свою зарплату (она не меньше моей, например), пропивает за 2 дня, а дальше тянет с сына на "хлебушек" и он дает, а она пьет, за квартиру не платит. Если я возмущаюсь, то сразу я плохая. Кроме алкоголя у нее увлечение дорогие духи. У нее их очень много. Даже когда мой муж был без работы, то она просила денег и он брал их с моей зарплаты. Очень неприятно содержать алкоголичку.

Анна , я в ШокЕ. Вы живёте с МАМЕНЬКИНЫМ сынком. Он взял денег с вашей зарплаты и вы , Анна проглотили
Ну да , на таких глупых и тупых и вылезают обычно в жизни . В шеЮ и пинкА вашему муженьку . Таких , как вы , Анна называют ТерпилАпо жизни . УЖАСС!!!!!!

Гость

Как же хорошо что я поставила свекровь на место. Она в дом ко мне не ходит, очень редко, раз в год, хотя живём в соседних домах. Денег от моего мужа не просит. На помощь прибить, отвезти, у неё есть муж, а это мой муж. Я главная женщина в его жизни. Не дочь, не мать, а я его жена! Никая свекровь и рядом по важности в жизни моего мужа не стояла со мной. У моего мужчины я на 1 месте. На втором дочь, мать это просто родственник, её место 10! 10 лет в счастливом браке. На свекровь по фигу. Её для меня нет. Деньгами помогать точно ей не будем.

Гость
Гость

Автор, вы не правильно считаете. Если матери вашего мужа не хватает денег то он должен ей помогать. По закону.

у нее еще два сына есть. помогать должен не только он.

Гость
Гость

Автор, вы не правильно считаете. Если матери вашего мужа не хватает денег то он должен ей помогать. По закону.

А когда самим не на что жить это тоже по закону

Лолита

ООО КАК ЗНАКОМО ТОЖЕ ТАКОЙ АД ПЕРЕЖИЛА МАТЬ МУЖА УГРОБИЛА ПЕРВУЮ СЕМЬЮ МОЕГО МУЖА ИМЕННО ТАК НЕ ДАВАЯ ДЕНЕГ ЭТО КОШМАР ! КОГДА МЫ НАЧАЛИ ЖИТЬ ОН ДАЖЕ ЧЕКИ ЕЙ ОТДАВАЛ ))) ВЕЧНО ОТЧИТЫВАЛСЯ ! Я КАК ТО ВЗЯЛА И ПОЗВОНИЛА ЕЙ ПРИЧЕМ С БУДУНИЩА ....И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ У НЕЕ ОНА ВЕДЕТ БАНК Я ГОВОРЮ А ЗАЧЕМ ТОГДА ЕМУ СЕМЬЯ ? ЗАЧЕМ ? КОПИТЕ ЖИВИТЕ ! ДАЛЕЕ ОНИ БЕДНЫЕ НО ОНА НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ СИДИТ ДОМА ! РЕШЕНИЕ ВОПРОМА ТАКОВО ПЕРВОЕ НАДО ПОГОВОРИТЬ С ЕГО МАМОЙ А ПОТОМ С НИМ ЕСЛИ ОН ДОРОЖИТ ВАМИ ТО ОСТАНЕТЬСЯ ЕСЛИ НЕТ ТО ГАНИ В ШЕЮ ПОВЕРЬ ОСТАНЕТЬСЯ С МАМАШЕЙ НАДОЛНО П ПОТОМ ОСОЗНАЕТ БУДЕТ БУХАТЬ И *** СВОЮ МАМАШУ ! ДЕЛО В МАТЕРИ ОНА ТАК ПРИУЧИЛА ЗНАЧИТ , НУЖНО ГОАОРИТЬ И С МАМОЙ И С НИМ! ЕСЛИ НЕ ИСПОПВИТ СИТУПЦИЮ ГОНИ ЕГО ...МАТЬ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ТК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТОТОН БУДЕТ ЕЙ ЗАЛИВАТЬ ЧТО ВАМ ДЕНЬГИ НОСИТ (( А ДЕНЕГ НЕТ ПОЭТОМУ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ

Гость
Ирина

Звезда: "Рассорить мать с сыном"... Хм, видимо у вас не было свекрови, которая тянула деньги на глупости - пластику, Лас-Вегас, пьянки, сигатеры, хотя у самой пенсия, а сын без трусов буквально!!! Рваные носил, а маман в Лас-Вегас намылилась! В результате я на 2-х работах пахала, чтобы его (он был сокращен, год не мог найти работу) кормить, а мама то, что он зарабатывает, тянула. У самой пенсия оч приличная, и на жизнь, и на квартплату, и на лекарства, на одежду - на все хватает. Так что давайте не будем оскорблять невесток - им всегда хуже, чем свекрухам - есть такие мерзкие свекрови, что слов нет. И с чего такие гадины решили, что имеют право разрушать семью сына? Как кто-то правильно сказал - родили себе "помогателя", живут без мужа, зато с сына последнее тянут. Я не голословно говорю - моя даже подворовывала у сына, так как ей нужно было накопить на поездку в Лас-Вегас на 2 недели, придумывала небылицы, что больна, нужно на операцию, а потом ее подруга сказала - никакой операции и не было, деньги нужны были на поездку. С уважением к хорошим свекровям, Ирина :-)

Отличное выражение, "помогатель", моя свекровь точно такая же! Она у нас тоже бедная и несчастная, без мужа...ей нужна постоянно помощь, деньги и подарки!!! а у моей мамы есть муж,он же мой отец, лежачий инвалид 1 группы!!! Так она умудряется и нам с мужем помогать и семье моего брата!!! Просто есть с чем сравнить таких несчастных мам и мам, которые готовы на все ради своего ребенка......

Гость
Гость

Это его мать и не Вам ее ставить на место. Место у нее всегда первое- она его родила и будет любить до конца жизни, а вот Вы - неизвестно.

Пусть он сам разговаривает с ней и решает этот вопрос. Так будет тактичнее. Или у него у вас в семье слова нет?

Если он женился и создал семью, то первое место это его жена, причем это везде хоть в законодательстве хоть в церкви, и каждая мать должна понимать, что дети даны не навсегда, они уходят и строят свою жизнь. И главная задача родителей не мешать, если помочь не могут.

Гость
Гость.

Автор, пусть у вас родится сын....а лет через много какая нибудь деваха вашего сына не даст вам ничего когда вам будет нужно....

Вы тут половина в своём уме? У свекрови должен быть свой мужчина, пусть у него и просит! Рожают сыновей потом жизни не дают семейной построить от своей жадности, не дай бог сынок в свою семью понесёт, а не мамочке! Свекровь то 100% не давала своему мужу деньги из семьи уносить, такие они обычно и с сыновей тянут и с мужей все забирают и у родителей ещё высосать умудряются! Это не нормально, когда мать тянет с сына деньги и становиться его содержанкой, тогда пусть живет с ним сама готовит стирает спит рожает детей и года проживает!

Гость
Гость

А если хватает? Если она просто хочет больше и больше? Если она желает быть содержанкой сына и считает что должен ей а не жене? Не обязан не чего не кто! Если есть совесть и родители живут бедно, нормальный будет помогать, но это если старость или болезнь! А если можешь работать, иди работай!!! Почему жена мужа должна пахать тем самым давая возможность мужу из семьи деньги отдавать свекровке? Семья должна быть семьей! У свекрови должна быть своя семья это её муж! Если старость или болезнь то печи нет, но если просто хотелки, пусть сама работает!

Гость

Правильно сделаете!!!!Я считаю нормальные родители не станут кляньчить деньги у своих детей,у которых растут дети,а сами помогут последним,все для внуков!Дети растут ,их надо развивать сад,школа,развивашки,накорми ,одень а тут свекровушки постоянно алименты плати,молодая семья что кредит себе взяли теперь на всю жизнь!?Знаю я таких "свекровушек" ,сами не капейки внукам,не внимания а им только денюшку подавай каждый месяц!Обрубать надо на месте ,чтобы неповадно было!Вот из за таких дур и семья распадаются,а они потом ходят довольные,дети страдают! Свекровушки будьте умнее,не думайте только о себе!!!!!!!!

Гость
Гость

От таких мамаш сыновья потом отворачиваются, когда ум появляется. Он ей ничего не должен, чтобы что то брать надо отдать сначала, а не хапать из семьи сына,позор... пусть идет пашет..знаю я таких мадам

Гость
Нелюбимая

Здравствуйте все собеседники. У меня также беда! Мо свекровь тянет и тянет с нашего бюджета деньги без всякой совести и стыда, нет сил терпеть. Разговоры с мужем приводят к ссорам! Мне дает минимально! Я согласна, НАДО МАМЕ Помогать!!! Мы сами живем на квартире и пытаемся что-то скопить на жилье. Но. Наша уважаемая тянет деньги немыслимыми суммами на кастрюли от Цептор, Париж, Швейцарию, Италию,Канны, Голливуд, теперь в Баден-Баден собралась. Как Вам это???? Не на санаторий, чтобы здоровье поправить!!!! считает, что сынок ее такой благодарный, что она родила его и воспитала должен ей теперь как земля колхозу! Но, жене своей и внуку, чтобы сыночек любимый денег не давал, жена пососушка пусть работает и прислуживает ее сынку и ей заодно!!! Никогда мне подарка не сделала за26 лет!!!! Таких пососушек у ее сынка может быть много а ОНА одна!!! Родная!!! Матерь божия!!! Ишь, говорит мне в магазине когда я задержалась у вешелки с платьем, губу раскатала!!! Хитрая какая! Это ее слова! Я ей всегда хорошие подарки дарю, ухаживаю, забочусь, когда приезжает к нам. РАЗВЕ ЭТО МАТЬ????????????? Скажите мне! А муж мой ей ни в чем не перечит, еще говорит, что я ее обижаю. Она оскорбляет, тыкает мужу на меня всякую чушь, уже начала врать, чтобы меня очернить перед мужем! И все время мне говорит, чтобы я не лезла в их отношения с ее сыночком! Я чужая а она Одна! Мы с мужем живем уже 26 лет, и только Она наше горе, ссоры, мои слезы и даже истерики. Нет от нее покоя и мира в нашей семье! Всеми силами старается нас рассорить! Развести! Мужа своего уложила в могилу только за то, что денег ей не достаточно давал. На Париж! Таких алчных, подлых людей в жизни не встречала! Не дай бог даже врагу такого пожелать! Если бы не она, мы бы с мужем другую жизнь прожили в любви и мире! Интригантка первостепенная, за, что была уволена с работы по статье! А сынок в ней души не чает! И это я во всем ВИНОВАТА!

Аналогичная ситуация,как этих мразей отвадить...наградил же Боженька родней, лять...

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Раз такое дело, у автора тоже есть мама! Пусть помогают поровну! Если нет возможности, тогда ни той ни другой не дают

Гость
Гость

Эвелина, это проблема вашего мужа, только он и должен осадить свою маман.

Вы не лезьте, а то станете врагом семьи, и его против вас будут активно надрючивать. Главное, своих денег свекрухе не давайте, а муж пусть разбирается. Сосунок он, раз идет у мамы на поводу, и разные города, хоть разные галактики ничего не поменяют.

Моя свекровь всю жизнь жила заботами младшего сына... Но на текущий момент ей 85. И что? Пришла и нагло заселилась в наш дом. При этом государство платит ей прекрасную пенсию, но она, живя за наш счет, продолжает скапливать свои денежки и сваливать их младшему сыну. И нет никаких сил переломить это. И что, скажете, что это мама мужа люби и уважай ее? Фиг!!!!! Пусть идет к тому, кому посвятила свою жизнь. Выгоню, на хрен, обоих...

Гость
Эллен

Обязательно нужно поговорить на эту тему с мужем! Иначе, это не прекратится никогда! Целесообразно, в разговоре подчеркнуть тот момент, что он не один у мамы и что раз она нуждается в помощи, то все дети должны помогать, а не только он. У Вас своя семья, скоро ребёнок родится, так что не затягивайте с расставлением точек над i

ээээх.... У меня аналогичная ситуация. Пока что год в браке, до этого встречались 5 лет, и ни месяца такого не было чтобы еще на тот момент будущей свекрови не попросила денег "в долг", который по сей день тянет она и так и не отдает . Даже наши свадебные деньги забрала, не сказав, что их дальние родственники планировали через нее передать нам. Она же их присвоила себе... Мол,нам так надо,столько кредитов нахапили, платить не переплатить, Мы молодая семья, детей у нас пока что нет, она орет что хочет внуков, я же понимаю и муж понимает что это будет просто полный фарш если мы ,снимая халупу за 200 баксов в месяц, которая столько и не стоит, еще и ляльку сделаем. Свекор к сожалению алкоголик, нигде не работает. Так что свекровь тянет сама оставшихся двух детей, и тянет деньги с моего мужа, будто ему больше нечем заняться в жизни, кроме как играть роль потенциального отца для своих братьев и сестер. Хотелось бы уже свою квартиру начать строить, толку от них мало, деньгами не помогут. Но как начать свое, если тут вечно тянут соки!

Ксения

Говорите прямо. Это единственный выход. Вдохните, выдохните - и приступайте) Но учтите, такая дама не отстанет. А значит, звоните ей сами и пойте ее же песню: "Ой кран прорвав!", "Ой поверку счетчиков нада робыты!", "Ой нада деньги на омегу"!)))). Ойкайте как модно сильнее, и все в стиле " здраствуйте!")))). Это второй способ.

Ксения
Гость

Правильно сделаете!!!!Я считаю нормальные родители не станут кляньчить деньги у своих детей,у которых растут дети,а сами помогут последним,все для внуков!Дети растут ,их надо развивать сад,школа,развивашки,накорми ,одень а тут свекровушки постоянно алименты плати,молодая семья что кредит себе взяли теперь на всю жизнь!?Знаю я таких "свекровушек" ,сами не капейки внукам,не внимания а им только денюшку подавай каждый месяц!Обрубать надо на месте ,чтобы неповадно было!Вот из за таких дур и семья распадаются,а они потом ходят довольные,дети страдают! Свекровушки будьте умнее,не думайте только о себе!!!!!!!!

Моя свекровь на Новый Год скрысила у внучки упаковку конфет. Запретила ей их кушать, в конце каникул заявила, что они просроченые. И заточила их на работе!)))) Передали ребенку Барни в больницу, что б других деток тоже угостить - та достала с упаковки 1 штучку. Остальное под телик заточила. И все абсолютно беспринцыпно! В хоспес однозначно, без разговоров!

Ксения
Гость

Моя свекровь всю жизнь жила заботами младшего сына... Но на текущий момент ей 85. И что? Пришла и нагло заселилась в наш дом. При этом государство платит ей прекрасную пенсию, но она, живя за наш счет, продолжает скапливать свои денежки и сваливать их младшему сыну. И нет никаких сил переломить это. И что, скажете, что это мама мужа люби и уважай ее? Фиг!!!!! Пусть идет к тому, кому посвятила свою жизнь. Выгоню, на хрен, обоих...

И ее тоже в хоспес)

Ксения
Гость

ээээх.... У меня аналогичная ситуация. Пока что год в браке, до этого встречались 5 лет, и ни месяца такого не было чтобы еще на тот момент будущей свекрови не попросила денег "в долг", который по сей день тянет она и так и не отдает . Даже наши свадебные деньги забрала, не сказав, что их дальние родственники планировали через нее передать нам. Она же их присвоила себе... Мол,нам так надо,столько кредитов нахапили, платить не переплатить, Мы молодая семья, детей у нас пока что нет, она орет что хочет внуков, я же понимаю и муж понимает что это будет просто полный фарш если мы ,снимая халупу за 200 баксов в месяц, которая столько и не стоит, еще и ляльку сделаем. Свекор к сожалению алкоголик, нигде не работает. Так что свекровь тянет сама оставшихся двух детей, и тянет деньги с моего мужа, будто ему больше нечем заняться в жизни, кроме как играть роль потенциального отца для своих братьев и сестер. Хотелось бы уже свою квартиру начать строить, толку от них мало, деньгами не помогут. Но как начать свое, если тут вечно тянут соки!

Подальше от таких " родителей". И как еще в этом разговоре такие свекрови не участвуют?)))) со своими гниоыми коментами на невесток)))) удивлена) Ау! Вы где? Что скажите, аферюги?))))

Гость
ЕКАТЕРИНА

А вы наверное свекровь?! У всех есть родители!Так почему же одни постоянно просят деньги, а другие пытаются работать?????если свекровь беспомощная старушка лет 80,дело одно...а если ей гораздо меньше?

Мы пенсионеры и свекровь до сих пор требует из нас деньги. И все потому что пока мы работали то постоянно помогали ей деньгами. Но когла она работала а у нас были трудные времена, она никогда даже 100гр конфет внукам не купила.

Гость
Xxx

Ржака!

ЖЕНА это самая важная женщина в жизни любого мужчины, она под сердцем носит его ребенка! Это вы за своим языком следите !

Гость
маман

1. Воздействуйте на мужа, свекровь здесь ни при чем. Обсудите с ним, выделите сумму конкретную. не надо с ней обсуждать такие вопросы. Она просит у сына и имеет право. А если вы будете отказывать - вмешаетесь не в свое дело.

2. Беременнось не болезнь, и помогать родителям хорошо бы при любых раскладах, деньги лишние никогда не бывают.

Причем здесь беременность не болезнь, суть в том что появится еще один член семьи, который требует тоже не маленьких трат. И почему нужно помогать только свекрови, родители есть у обоих.

Гость
Гость

Это его мать и не Вам ее ставить на место. Место у нее всегда первое- она его родила и будет любить до конца жизни, а вот Вы - неизвестно.

Пусть он сам разговаривает с ней и решает этот вопрос. Так будет тактичнее. Или у него у вас в семье слова нет?

На первом месте сам человек,потом жена или муж,потом дети,потом работа,потом друзья и уж потом родители! Ну это у взрослого человека, а а кто в позиции ребёнка,то конечно мамочка на первом месте.

Гость
Гость

"мужу я говорила, посмотрим, что будет в следующем месяце. если честно, я и сама могу с его мамой поговорить на эту тему, и мне все равно, обидится она или нет"

И что говорит муж?

Моя постоянно на пиво просит а муж убить меня готов что бы только дала

Гость
не автор

Сообщение было удалено

давала бы но не дает денег своей маме....а свекурва вампир.чупу пусть сосает на десерт.

Гость
не автор

да вы что, этож деньги на свекруху пойдут. Задавится авторша от жадности.

а свекурва много денег дала невестке чтоб та ей обратной благодарностью дала?пусть трахари свекурве дают.пусть пиздует работать а не клянчит с семьи чужой.

Гость
Гость.

Автор, пусть у вас родится сын....а лет через много какая нибудь деваха вашего сына не даст вам ничего когда вам будет нужно....

никто никому ничем не обязан.это его родители пусть сам их обхаживает а то нашли повод ОНА МАМО РОДИЛО ТАКОГО МАМСИКА...фууууу

Гость
Гость

а если она отсосала по законну ее че должны всю жизнь обслуживать?

Гость
Гость

Нихрена он ей не должен

Гость

Эвелина полностью Вас понимаю ! все свекрови твари! ! Сосушки!!!!!!!!100% -ые!!!! и таких людей миллионы которые так же считают !!!!!! не обращайте внимание на мразей которые пишут в защиту им

Гость
Гость

У меня бывшая свекруха была такая же наглая - работала, муж есть, возраст - 50, а с нас все тянула и считала, что так и надо. И тратила эти деньги на семью старшего сына, у которого как бы тоже все нормально было. А мой бывший дурак считал, что всем должен, кроме нашей семьи. Сами на съеме, детей рожать опасалась с таким.

Такая же тварь и у меня, 50 лет работает и муж под боком. Всё корчит что больная а сама только и выспрашивает что купили что сделали, а зачем вам это нужно. Одним словом тварь.

Гость
не автор

да вы что, этож деньги на свекруху пойдут. Задавится авторша от жадности.

Оооооо. СитуациЯ очень знакомая! Мамаши мужей - актрисы, любят только себя, и манипулируют сыновьями, тем самым травят их жизнь. Старые, злые- стервы!!!

Гость

Первое песто у жены, а мать вторая

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Ну уж конечно! Не рассказывайте сказки.суки это,а не матери.рожают детей,ничего не дают им в плане тепла,а потом доят всю жизнь досуха.и жизнь портят.лучше быть сиротой с детства,чем с такими мамами кукушками-паразитами.

Гость
Гость

Оооооо. СитуациЯ очень знакомая! Мамаши мужей - актрисы, любят только себя, и манипулируют сыновьями, тем самым травят их жизнь. Старые, злые- стервы!!!

Ноют,а сами на книжку деньги носят.

Гость
Гость

Хочу сначала задать Вам несколько вопросов.Свекровь на пенсии?Сколько ей лет.Живет одна или со свекром, или с другими детьми? Выпивает ли она или трезвеница?И ... в каком состоянии ее здоровье? Вот отсюда и пляшем для чего она просит у вас с мужем деньги.Бывают уважительные причины и тут уж,как говорится,сухарь последний с матерью делить.А бывает,что деньги просит,а сама другому сыну или дочери отдает-помогает за ваш счет.Вы,главное,у,покойтесь и не нервничайте.Позвонила,попросила,посочувствовали и не дали.Ах,ах,но нет у нас.Она тогда другому своему сыну или дочери позвонит.Но ведь может статься,что она действительно нуждается,тогда необходимо помочь,как с тем сухарем.Пусть не раз в месяц,а раз в квартал.Если на дело,а не на пшик.Будьте все же милосердны,не сердитесь.Ведь тоже состаритесь.И еще совет Вам дам.Если так остро будете реагировать на свекровь,то может случится следующее.Ваш муж,а ее сын окажется между двух огней,между вас.И как ему быть?Ведь жены спокойствие необходимо и маме помочь надо.Он же сын.И в таком случае,муж-сын будет делать вид перед Вами,что не помогает ей,а сам втихаря будет помогать.И,помните,что на этот поступок подтолкнули его Вы.Пеняйте тогда на себя.Ведь в этой Вашей ситуации нет победителей,есть совесть и мерки по ней.

С высокой долей вероятности эти деньги будут снесены и положены на книжку.