Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из нашей семьи! Как быть?

Всем доброго дня. Мы с мужем живем отдельно от свекрови , в другом городе, казалось бы,мы отделились, у нас своя семья. но не тут то было. свекровушка сосет деньги из нашего семейного бюджета. Ей …

Эвелина
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джени

В смысле я сама как невестка, ой ой.

Но формально все супер. Придраться не к чему. Вежливая, приветливая.Никогда мужу про свекровь и плохого слова не сказала. Это ведь ничего не стоит, а вот остальное- кукиш. Та тоже поначалу пыталась доить, и даже некоторое время вполне успешно. Но никогда не стоит пороть горячку. Жизнь штука непредсказуемая.

рыбка

да я то тоже не против помогать!!!но почему,когда у нас нет денег,и муж говорит,что не сможет например в этом месяце отправить ей их,то в следующем месяце,он просто обязан отправить ей в два раза больше?!!!что у нее за политика?она не думает,если у нас в этом месяце не нашлось 5000,то в следующем 10000 чтоли будет?!пускай радуется,что вообще отправляем ей! она не думает,что нам тоже жить как-то надо?!мы за квартиру платим только 22000р!!!моя мама ни разу не попросила у нас денег,хотя они ей тоже нужны,но она понимает, что мы в них тоже нуждаемся,и порой у нас их нет,но она нам всегда старается помочь!!!а его мама.по его словам говорит:может я к бабушке перееду?а то вы мне деньги постоянно отправляет.у вас и так наверное нет! а говорит эти слова именно тогда,когда она уже получила эти деньги!а не в какаой-то обычный день!!!как это все понимать?

Гость

Как меня достала свекровь - это просто что-то с чем-то. Ей постоянно нужны деньги. А если денег нет, то хоть что-нибудь, но дай. Последним ее желанием стало, чтобы мы отдали ноутбук. Она горлопанит песни в клубе и цены себе не сложит. Меня заставляла искать минусовки. Я первое время стеснялась, но потом стала давать отпор. Сейчас я на 8 месяце, а этой тварюге всё нипочем и она мне продолжает трепать нервы.

Гость

Да речи о голодной свекровиной жизни у нас например нет. Моя свекровь покупает каждый год новые сапоги (не потому что старые износились, просто им уже ВТОРОЙ год), обязательно новое пальто или пуховик, недавно купила норковую шубу (в 75 лет), за наши 15 лет совместной жизни муж ей третий раз делает ремонт (глобальный с заменой плитки и сантехники), все вых ей что то надо-то прибить то починить то отвезти или привезти. Шмотки тоже купит поносит несколько раз и раздает, новые ей давай. Я так одежду не меняю как она, и краны еженедельно ни у кого не ломаются и гардины не падают. Дома у нас ни ремонта, ни уюта-сломано многое, но чинить мужу некогда, он маме в вых помогает. Ест она (вроде бы старушка) в три горла, причем не кашки, а икру, мясо, торты, кофе пачками и т.д. И не просит, а просто требует, орет. Так мало того что с него доит, так еще мне звонит часто-то за телефон ей заплати, то за свет, то сахара привези, то еще что.

Моя мама за все это время ни разу ничего не попросила, ни рубля, тоже пенсионерка. Еще и купишь ей мелочь какую она ругается что тратимся.

Ната
Звезда

Сообщение было удалено

Мда... Кстати моя свекруха рассуждает так же как Звездуля, видать она такая же обозленная и завистливая баба, как моя свекровь, которая себе жизнь *** своим поганым характером, и другим того же желает. Просто хочу сказать всем свекровкам которые пытаются от чужего имени оставить здесь свои поганые писульки: "Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына!" Вот и делайте выводы сами...

Ирина

Ох, девочки... И смех, и грех... Я абсолютно не жадный человек, но... когда свекровь начала наглеть вовремя не поставила на место, теперь поздно видимо - запросы все больше и больше, при чем у нее хорошая пенсия, коммуналка небольшая - свой дом, огород, но при этом она тянет деньги с мужа, все больше и больше :( Ей 55 лет, не работает, не подрабатывает (моей маме 65, продолжает работать, деньги не берет у меня, хоть и пытаюсь ей всегда "всучить" - ни в какую, приходится обманным путем :) А эта... придумала поездку в Лас-Вегас!!! Билет стоит 50 000 руб., плюс платье ей и пр. (сама живет в деревне на Украине). Я объясняю мужу (женаты 4 года) - это прихоть! Какой Лас-Вегас - мы детей себе не можем позволить - денег мало, он не работал долго, жили за мой счет, а как начал работать - все деньги свекрови: ноутбук (у нас один старенький комп., пластика носа!!!, авокадовая диета :(, словом, маман пора к психиатру...) Лас-Вегас стал последней каплей - объясняю, что это прихоть Веры Васильевны, а он спорит :( На питание на семью трачусь я, в кино и ресторанах за нашу семью плачу я, выходит - я спонсирую поездку его маман в Лас-Вегас :((( Так обидно... Подскажите что-нибудь, а то совсем настроения нет перед Новым-то годом :( Спасибо! :-)

Ната

Такой свекровке нужно не билет в Лас Вегас купить, а большую губозакоталку! Что тут скажешь, решила под старость красивой жизнью пожить, и пофиг ей что вы без денег сидите.Самое главное чтоб ей хорошо было... Привыкла ничего не делать и жить на готовеньком.Здесь могу предложить 2 варианта! 1.Поговори с мужем, пусть объяснит своей маман что помимо нее у него еще и своя семья есть, которую так же нужно обеспечивать.Если он не сможет ей сказать , то поговори с ней сама(в конце концов это твои деньги тоже). Не обещаю что будет легко, по себе знаю. Я не исключаю что на почве обиженной и обделенной сверовки у вас может разрозиться скандал.Но нужно выстоить этот напор с ее стороны. Если муж тебя ценит и любит он будет на твоей стороне. Просто объясни, что ты не против ей помогать в финансовом плане, но и не собираешься терпеть ее капризы.

Или же 2 вариант: Жить тихо и мирно, не ругаться и не скандалить и копить денежки, так как в скором времени она попросит у вас яхту и домик на берегу океана

Ирина

Ната, спасибо за ответ! Ситуация непростая - с ним говорить бесполезно... она из тех матерей (надеюсь, редких) которые в детстве смогли полностью подавить его "я", она измывалась над ним маленьким - он рассказывал, ставила его в угол на горох (а у него с детства больные колени), била до крови, пугала что сдаст в детский дом, он рассказывал как плакал, с 7 лет все делал по дому - гладил по воск. горы белья, чистил картошку и пр. (это в 7 лет!!!) Ну это так, лирическое отступление к том, что, во-первых, Вера Васильевна наша в детстве сына вела себя с ним как деспот, т.е. не особо заслуживает теперь Лас-Вегаса и пр., а во-вторых - сумела подавить его, он боится ее до сих пор!!! А ему 30 лет... Словом, он ей ничего не скажет... Если я скажу - начнется прессинг мужа с ее стороны... Она очень хитрая - как она сама мне сказала "Я всегда смогу выдавить из него что мне нужно, сошлюсь на плохое здоровье, сыграю на жалости", представляете? Это МАТЬ??? Да, мне жаль денег ей на поездку, т.к. я работаю на 2-х работах, кормлю его, сама все покупаю в магазинах - он тихонько отходит в сторонку от кассы, плачу я. А он свою зарплату ей на прихоти. Причем, Ната, она мне сказала, что состоит на учете у психиатра, а ему просила не говорить :( Вот я и не знаю как быть - потакать полусумасшедшему человеку, или рассказать любимому, что мама ку-ку? Этим я его огорчу, и испорчу наши отношения... а он мне очень дорог... Как быть, девочки??? Я не жадина, но в данной ситуации душит жаба :-) Я попросила на Н.г. духи (около 1500 руб.), сказал - нет денег. Последний подарок был подарен мне год назад :( А маме за этот год куплен ноутбук (у нас самих до сих пор старый комп.), отправлено 150 000 руб. за год в общей сложности...

Ирина

Вы меня извините, просто очень накипело. Свекрови, которые читают эту переписку - я вас уважаю, поверьте, не считаю, что все свекрови плохие, просто у меня такая ситуация, из которой я не вижу выхода. Кстати, от совета хорошей свекрови не откажусь :-) А плохой... плохая у меня у самой уже есть :-)

Гость
Нелюбимая

Сообщение было удалено

Вам нужно было говорить что поровну и ей и вашим родителям.

1
Ирина

Сообщение было удалено

Ну и? Вы в перспективе думайте - что лучше? Муж один раз обидится, или вы всю жизнь на себе их обоих тянуть будете? Он вам так дорог, что вы всю жизнь на него пахать будете без отдачи?

Просто вы все на мужа в розовых очках смотрите, как на бедного обиженного мальчика.

А на самом деле он взрослый мужчина, которого содержит тяжело работающая жена, в то время как он просирает свои деньги.

И он сам это прекрасно понимает и его это устраивает! А вы его все обидеть боитесь.

Ирина

Да, спасибо, согласна... Но говорить с ним бесполезно - мама хорошая, ты наговариваешь... Она меня родила-воспитала, я должен о ней заботиться... Это его слова. Думаю, нужно расставаться. Не даст она мне жизни - я и правда всегда так и буду пахать на 2-х работах, чтобы он свою зарплату копил, а маман летала в Лас-Вегас. Зачем мне такая жизнь. Любовь тоже имеет границы, и я не хочу подчиняться полусумасшедшей тетке. Я женщина, а не верблюд :-) Больше ни копейки на него не потрачу, пусть на свои деньги ее прихоти оплачивает, и питается. Тогда поймет, что денег ему не хватает на ее капризы, и тратить перестанет. А так ей идут деньги "нелюбимой" невестки. И еще не в тему, но скажу - я симпатичная девушка, стройная, ухоженная, рост 160 см, так она вечно меня тыкает - ты не пара моему сыну, маленького роста, худая, ему бы красавицу вот такую - и показывает ему в Интернете фото девушек, с которыми бы хотела его познакомить, ее знакомых. ПРИ МНЕ!!! И вы, свекрови, читающие этот статус, будете говорить что невестки плохие? Поверьте, и свекрови есть ужасные.

Гость

Ирина, а *** вы содержите здорового мужика и оплачиваете его расходы?!!!

Развестись успеете. Теперь у вас тактика - ВАШУ маму в Доминикану (Австралию, Канары), вы ей должны, она вас родила. А он - мужик и должен кормить семью!!!

И шагом марш к кассе и доставай свой толстенький кошелечек! а у меня нет!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну что - бабка молодец,такого подкаблучника вырастила

правильно воспитан - мама ВСЕ

она растила,а вы хотели по Парижу гулять? фигушки - мамо будет

вас много а мама одна

Ирина

Гость, Вы не правы - по Парижу я гулять не собираюсь, но и содержать мужчину и его маму тоже нет желания. А вырастить сына подкаблучником - не гордость, а по-моему позор!!! Еще и подкаблучником-альфонсом, так как он из меня тянет, а отдает все ей, т.е. я работаю на постороннюю тетку, которая все детство измывалась над маленьким сыном, подмяла его под себя, и теперь не дает жить спокойно - тянет и тянет, не останавливаясь. Сомнительный повод для гордости. Мне было бы стыдно, если бы я так воспитала сына. Другое дело то, что я не могу от него уйти - люблю, стараюсь изменить ситуацию, объяснить ему, что мужчина должен не только о маме думать, но и о своих детях :( про жену молчу. Видимо, жену на форумах считают лишь чем-то, мешающим свекрови тянуть спокойно из сына деньги :( Уважение должно быть ко всем людям!

Вивьен

У меня такая же проблема. До меня муж жил с мамой и всю зарплату она забирала. Сейчас он ей ежемесячно дает денег. Она требует и скандалит, в каждом телефонном звонке просит, не дать ей невозможно - визгу будет много. 3 года мы с мужем ругались на тему сколько ей давать, наконец пришли к консенсусу - 10 процентов от его зарплаты. Плюс когда он к ней ездит раз в неделю - прихватит продуктов, мыло-пасты.

Мама его рожала для себя и воспитывала одна, вернее со своей мамой, которая помогала. Я имею ввиду без мужа. И вот такая фигня. А сейчас очень много мам-одиночек, представьте что будет - скоро все сыновья будут не жену с детьми обеспечивать, а мам в обязательном порядке. Сыновья будут заменять мамам мужей. Институт брака совсем отомрет. Женщины будут растить себе добытчика и помогателя, а половые потребности удовлетворять просто встречаясь с таким же мамсиком.

Ирина

Вивьен, как же Вы правы - растят СЕБЕ добытчика и помогателя... а свои семьи строить не дают... Мужчина должен обеспечивать хотя бы ребенка своего - а мой получается все деньги маме, и своего ребенка МЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОЖЕМ! Т.е. из-за его мамы и ее воспитания - я не могу родить себе ребенка :( Потому что нужно маму содержать, и муж против детей, т.к. лишних денег нет :( Наша не скандалит - выдумывает себе заболевания (вымышленные), и сама говорит - надавлю ему на жалость - сделает как мне надо :( Как мне его жаль, что у такой матери родился... Это же ужас. Манипуляция...

Гость_Новый
не автор

Сообщение было удалено

Какие вы все..и что.что мать?? А как вам матери,которые плевали на своего сына?

У меня такая же ситуации, Его мать плевала на него,копейки не давала. Муж у нее другой,и сын у них общий.Этому ничего не доставалось. Он рос сам по себе, она только все внешностью занималась и остальными мужиками. Я когда познакомилась с ним, он вообще почти полгода с ними не жил,был в ссоре. В одежде ходил,которой лет пять, зарабатывал кое-как. Был один.и они ему даже не звонили толком. Все я помогала и жили идеально! Потмоу что полюбила,потому хотела помочь! потом в армию ушел. она за это время ему ни лекарств не привозила, ни еды, говорила - ничего,потерпит. (Хотя за второго ребенка трясется очень, и не дай бог он в армию попадет - платят,и все покупают)..С армии пришел тоже самое,мы всего сами добивались!и сколько раз реально нужна была помощь ничем не помогли. А главное,что я для нее была хорошая(видимо,потому что ничего не просила,а все для него)

А теперь деньги появились...и началось....сразу он любимый,дорогой,и я уже не очень.. Свадьба?А зачем вам платье?пусть напрокат берет. Это нормально????

И теперь подарки клянчит..и простите вьется вокруг него. как ****. Названивает ему, вдруг переживать стала очень. как это он не позвонит..и накручивает его.

Хотя у нее муж нормально зарабатывает..даже очень. И машина и отдых два раза в год,и все хвастается,что она пуховик за 30 тыс.купила..а главное.все это ему рассказывает,с намеком.что она это все скрывает от мужа. и теперь мой тоже думает.что я такое могу...фу...и противно,что он как дурак развесил уши,и ко мне отношение хуже стало..Теперь же его наконец-то любят!!

Ирина

Гость_Новый: мда, у Вас тоже ситуация еще та... я не знаю, сужу по своей маме: последнее отдаст, добрая, к мужу моему с командами (в отличие от свекрови) - не лезет, я ничего не беру, конечно же, дает всегда деньги - отказываюсь, огорчается, даю деньги - принимает с радостью. Если бы у свекрови деньги шли на нужное - квартплату, еду, коммуналку, лекарства, проезд - не вопрос! А то - ЛАС ВЕГАС :( МУЖ ТРУСЫ СЕБЕ НОВЫЕ КУПИТЬ НЕ МОЖЕТ - вернее, я его заставляю, или покупаю сама, а он все экономит - МАМЕ НУЖНО на поездку :( А неск. дней назад я купила себе шоколадку за 50 руб. - так он взъелся: ТЫ НЕРАЗУМНО ТРАТИШЬ ДЕНЬГИ, МАМА ГОВОРИТ - МЫ НЕ УМЕЕМ ЭКОНОМИТЬ (МЫ - читай "ты, Ирина"). Т.е. получается, я не могу себе даже за 50 р. позволить что-то, а мать за 50 000 р. полет оплатит? Ну несправедливо же... Короче, бросать нужно эту семью - муж не изменится, полностью порабощен матерью, а мать пока все из него не вытянет - не успокоится. Держитесь, девочки, у кого такая же ситуация - Бог в помощь! И дорогие свекрови - я Вас всех уважаю, о вас, так же как и о тещах, - нужно заботиться, эта переписка о том, как тянут деньги матери-эгоистки, не задумывающиеся о том, что сын в старой одежде ходит, и тратят их на ерунду. С уважением ко всем, Ирина

Гость_Новый
Ирина

Сообщение было удалено

Вот-вот..обидно,что это все скрывалось,я же не дура...давно бы тогда разошлась..так нет же, три,почти четыре года, ничего не предвещало,а теперь пожалуйста - подарок предсвадебный..вот и думай.

Между прочим у меня брат есть старший, так вот на примере моей мамф могу сказать,что бывают прекрасные тещи..Она в жизни ничего у него не просит,а наоборот,все страдает,что не может помочь..хотя брат зарабатывает хорошо,а у родителей как раз ситуация не очень...

Я понимаю,когда помогают свекровям,если те,действительно,нуждаются, или одни..а когда у них муж есть,и она сама работает, ну не наглость ли?

Мои родители,когда мы переезжали, задарили нас подарками,хотя их никто не просил, а эти хрен бы что. Дело не в подарках, дело в отношении.. Поют дифирамбы, а сами вон как...

Я понимаю,она стараеет,глупеет( и так образования никакого). а тут я появилась - то же не промах, так еще и с вышкой не абы какой,и готовлю и стираю ему...вот жаба и замучила...Хотя мне плевать на ее мужа,на второго сына, и даже своего,а не собираюсь забирать...я готова сосуществовать с ней,но без нападок на территорию каждого... мы отдельно,они отдельно..я же не говорю,что мы общаться не будем с ними?прекрасно общались,кстати.и общаемся(жаль,что только с одной стороны искренне)...мне противны такие женщины..омерзение вызывают.

И решиться на что-то не могу..Бросить,а вдруг смогло бы получиться исправить.Может если давать мужчине ласку, любовь, страсть и свободу на 2000%, то и отойдет? Ведь бывали же такие женщины,которые уводили мужчин из семьи,что он вообще всех забывал? Хотя опять же повторюсь,я не преследую цели оторвать его от всех.Просто держать дистанцию.

Неужели нет историй,чтобы кто-то мог побороть их?Или хотя бы защитить свою семью?

Гость_Новый
Джени

Сообщение было удалено

Не соглашусь..у мамы такая же свекровь была, жесть, еще и к бабкам ходила. на развод им с отцом заговор делала. И не стала она такой..брат был женат десять лет,никогда,ничего не говорила, наоборот.всячески невестке помогала, сейчас у брата другая девушка и она так же к ней хорошо относится..и всегда очень тактична

Ирина

Гость_Новый

К бабкам ходила? Ужас какой, девочки... :( Это последнее дело - делать что-то плохое... Ну почему есть такие злые бабы? Наша тоже без образования, сплетни целыми днями в Инете, достает звонками мне все пересказать - я не хочу это знать!!! Разонравилась я ей короче... А тут недавно приезжала она к нам в гости, после ее отъезда стали ссориться на ровном месте, а потом муж у кровати под паласом нашел косточки куриные - крест накрест. Не поняли откуда - говорит, наверное мама ела. Я не придала значения - а тут же все праздники на ТНТ битва экстрасенков, и как раз об этом говорили - на развод кладут иглы или кости куриные крест накрест... Не знаю - рассказать мужу или нет? Больше это ниоткуда не могло появиться - гости в спальню не ходят, палат поднимали до ее приезда - мыли пол - ничего не было :(

Вот такая вот у меня свекровь...

Злюкен

Я считаю, что тянуть деньги из семьи сына по меньшей мере подло. Вам стоит поговорить и с мамашей и с мужем. Если человек не понимает, что у сына семья и бюджет распланирован от и до, то объясните ей наглядно, что вы к примеру запланировали купить себе новую шубу или машину, и вам не до нее, пусть сама работает. Бесят халявщики.

Ирина

Злюкен

Я бы поговорила, но это бесполезно - она не поймет, у нее ее интересы на первом плане, даже если у нас совсем денег нет - ее это не волнует, - не умрем. А он решил продавать машину чтобы 100 000 р. маме на ЛасВегас дать, а себе дешевле купить. Так что какая шуба... Халявщики, это точно. Нужно уходит. Считаю, что мужчина не должен содержать жену, но и сидеть у нее на шее тоже не должен. Высосали они меня... работаю 14 час. в сутки, 6 дней на двух работах, чтобы содержать эту семью, все, с меня хватит :-) Буду искать не маменькиного сынка, и чтобы свекровь была адекватная, добрая и хорошая, для такой ничего не жалко :-) Всем удачи!!! Пишите, если кто-то нашел панацею от плохой свекрови :-)

Гость

Я нашла. Жестко разделила бюджет. А только из своего сыночка мамашкины дорогостоящие хотелки оплачивать смог только жертвуя своими хотелками. Закончилось это огромным скандалом, сначала сыночки с мамО, потом со мной (послала нахххх, сообщив, что у меня свои родители есть).

МамО на тот момент было лет 50 и на ней целину поперек пахать было можно

Ирина

Гость,

Вы молодец! А как мне быть? Если я не куплю продукты - он голодный сидеть будет, занимать не станет ни у кого... а маме все равно пошлет на развлечения :( Как разделить, если я от его з/п ничего не вижу? Т.е. у нас так - в магазин хожу я или он, как правило я - раньше заканчивают работу, и покупаю продукты. Если идет он - это будут продукты "нужные" - мясо, гречка, хлеб. А я хочу творожок, шоколадку в конце концов - он не купит - "пустые траты, ничего полезного". Вот и выходит - он на питание дает 1/4 от того, что трачу я. Оставшуюся часть з/п дает маме, которая тратит это не на еду-жилье-лекарства, а развлечения! А мы в кино сходить не можем - денег нет лишних... Если буду жить одна - мне моей з/п хватает на все, и удается ежемесячно откладывать 20 000, с ним - все на него и маму

Ната

А почему ты отдаешь свои деньги ему и его мамаше?Раз он экономит на себе пусть экономит дальше, пусть ест гречку и хлеб, если ему так нравиться. Хватит его жалеть и покупать вкусные вещи, пусть вообще не ест если на то пошло.В конце концов он тебя не жалеет После работы заходи в кафешку и ужинай там, обедаешь ты по любому на работе. Покупай себе всякие вкусняшки но в не дома. А он когда с работы придет ставь ему на стол гречку и хлеб, и так каждый день, что купил то пусть и жрет. А свои сбережения отдавай своим родителям на хранение. А если он будет просить у тебя деньги. так и скажи иди к маме и проси у нее у меня денег нет..

Ирина

Ната,

я попробую, спасибо за совет :-) Только наверное не семейная жизнь это - самой тайком есть от мужа... Но учить как-то нужно. Грустно, что все больше и больше исчезает понятие "мужчина - добытчик". Мало того что и сам не добытчик, так еще мама эгоистка и выпрашивает у него все деньги. А вот интересно - если бы у таких свекровей (сразу говорю - я пишу именно про мам-эгоисток, не думающих о детях, и выпрашивающий деньги на развлечения, а не на необходимые нужны) - так вот, если бы у таких свекровей дочки были? Кричали бы эти женщины (если бы были не свекровями, а тящами) во все горло, что МУЖ должен и семью, и тещу обеспечивать, я уверена!

Ната

Как раз анекдот в тему ))). Встречаются две подружки и одна другой говорит: У моей дочки такой муж хороший, захотела норковую шубу-на тебе шубу, захотела в отпуск на Кипр-поезжай. А сыну такая стерва досталась, то шубу ей новую подавай, то отпуск на Кипре....

А то что это не посемейному, не переживай, и пусть совесть тебя не мучает. Он тоже себя далеко не по семейному ведет....

Ирина

Ната,

КЛАСС!!!!!!! Очень в тему анекдот! Спасибо большое за поддержку, замечательный анекдот, смеемся всем отделом :-) Да, буду теперь тратить только на себя, потому что все равно часто невестка в "стервах" ходит... как ни старайся. Еще раз спасибо! :-)

Надежда

Наша свекруха тоже тянет деньги,как может.сама не работает,и незнает что это такое.живет в свое удовольствие,бухает,отсыпается,а как трезвая,так такая правильная становится,только и слышно-я мать!и он мне должен! С какого простите хе...?за что он должен вытаскивать из семьи последние деньги и обеспечивать твои гулянки?сколько скандалов было из за этого,не перечесть,и постоянно я виновата,что лезу к ним с мамашей.муж получает 20тыс,квартиру снимаем за 15500,я на 7месяце беременности.моя мама на пенсии,работает на 2работах,ушла вместе с нами на квартиру,чтобы нам помогать.его мать считает,что мы финансово благополучны,т.к живем с мамой,и можем оплатить любую прихоть.почему моя мама должна работать на эту алкашку,которой без разницы как мы живем,где мы живем и на что будем существовать когда родится ребенок.моя мама тоже не резиновый мешок с деньгами.я просто уже незнаю что делать.она борзеет с каждым днем все больше и больше

Ната
Ирина

Сообщение было удалено

Да не за что, буду только рада если мой совет хоть немного тебе поможет. Удачи, и самое главное терпения тебе, будет конечно не легко, ДЕРЖИСЬ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Посидит немножко.......... Поумнеет. И долго сидеть не будет. Мужики никогда и никакие проблемы не решают за счет собственного желудка. За счет желудка супруги- сколько угодно, а собой они жертвовать не станут.

Как ни прискорбно, но в таких вопросах приходится действовать жестко или эта семейка так и будет манипулировать Вашими любовью и жалостью

Ирина

Надежда,

ужас какой, а Вы с ним говорить пробовали? Что мать пьет и деньги на алкоголь идут? У Вас 7-й месяц беременности, вам скоро самими предстоят большие траты на малыша, так почему Вы должны давать деньги на алкоголь? Мне очень жаль Вас и Вашу маму :( Знаете, проблема еще и в том, что мы выбрали таких мужчин - слабых маменькиных сынков... которые не могут матери отказать в глупостях на водку и др. дрянь! Моя мама не пьет, не курит, а свекровь курит 40 лет!!! Я тут мужу сказала - давай-ка посчитаем сколько за 40 лет курильщик выкуривает, исходя из пачки в день (она пачку выкуривает). Знаете сколько? 700 000 !!!!!!! руб. Он удивился, но промолчал. Мама же. Маме можно курить 40 лет, и при этом постоянно ныть, какая она больная, голова болит, ноги болят, желудок болит, все болит - а как не болеть - тебе 59, ты куришь 40 лет???

Ох, извините, увлеклась...

Ната и Гость:

Вам спасибо большое, я теперь на него, его еду и развлечения свекрови не будут тратить деньги. Хочет - пусть идет разгружает вагоны, я мужика кормить не буду, работаю на 2-х работах, устала как собака :( Спасибо за совет! :-)

И правда - так можно бесконечно тянуть силы из человека, пока он не загнется. Из красивой девушки я на 2-х работах за 5 лет прекратилась в весьма замученное существо, постоянно думающее, как достать деньги :-)

Надежда

Наша тоже пропьется,а потом,то ей на лекарства подай,то на опохмел.паспорт пьяная потеряла,все штрафы,сын должен оплатить.за квартиру платить не надо,зарядила нам за услуги жкх 4тыщ в месяц,хотя мы там ни дня не прожили,и муж там прописался 2месяца назад. Я не покупаю себе никаких витаминов,потому что понимаю,что у нас тяжелое финансовое положение,но она считает,что мы должны урезать свои расходы еще больше. Да,действительно мы сами выбрали таких мужчин себе,которыми мама может управлять как хочет. Из за таких мам-мужики обесцениваются. С моим бесполезно разговаривать на тему того,что все деньги уходят на алкоголь,я слышу в свои адрес крики и слова о том,что я эгоистка и только о себе думаю,ведь мама с похмелья болеет,ей плохо. У меня все 7месяцев-угроза прерывания,из одной больницы,в другую,и свекровь не разу даже не позвонила и не спросила что там с нашим ребенком.зато уже делит моего ребенка,что и имя мы должны вместе с ней выбирать,как будто она в зачатии учавствовала.мнение моей мамы не учитывается вообще,ее дело только деньги отстегивать.непредставляю что будет когда малыш родится,еще больше скандалов будет.ведь я нехочу чтоб она вообще к нему подходила.только перегаром и куревом дышать,это еще пол беды.у них дома кто только ночлежки не устраивает,мало что она подцепить может...заразу всякую...

Ирина

Надежда,

мы точно замужем не за одним мужчиной? :-) Ситуация - один в один, и матери мужей похожи... моя свекровь после пьянок выкладывает в соцсетях фото с бутылками в обнимку, с засунутой бутылкой в рот, с сигаретой, полуголой грудью в лифчике без блузки... :( Мне стыдно - моя мама так себя никогда не ведет, это позор какой-то... И она говорит - ох, скорей бы внуков, буду воспитывать!!!! Это она будет??? Мы не родители что ли? Ага, так я и отдала тетке, которая всю жизнь гуляла, курит-пьет, на воспитание собственного ребенка! И насчет имени... у них (плохих свекровей) видимо у всех эта фишка - а при чем тут они? Имя ребенку родители выбирают вроде бы... Сына своего (моего мужа) она в детстве била, ставила в угол на горох, пугала что сдаст в детдом, ужас одним словом, а теперь родительские инстинкты проснулись - моего воспитывать хочет :-) Ставьте свою свекровь на место, если она себя ведет недостойно и неуважительно! Она такой же человек, как и Вы, и тоже должна подстраиваться под Вас - Вы беременны. Нельзя позволять никому командовать собой и лезть в жизнь. Берегите себя, не нервничайте - воспринимайте ее как что-то досадное, но не самое плохое в жизни - иначе она озлобится, и будет еще хуже! Моя разозлилась - и вот, находим дома кости, иголки...

Надежда

Ирина,это вообще что то страшное,иголки и кости это вообще перебор. Вам нужно как то защищать себя!!мало ли на что это женщина в действительности способна. Я поняла одно,что люди,ведущие подобный образ жизни-полностью теряют не только человечность, эти люди абсолютно деградированы,им плевать на других,они живут одним днем и только для себя. Моя свекровь никогда не воспитывала сына (моего мужа),она не только била его,в 3года бросила его на остановке и ушла с каким то мужиком.мой муж всю свою сознательную жизнь скитался по улицам и попрошайничал!!!жил в подвалах и колодцах. И сейчас,когда его жизнь в корне поменялась,когда он встал на ноги,нашел приличную работу,не смотря на образование в 9классов и 3судимостями за спиной,никогда не имея прописки,свои первый паспорт он получил пол года назад,не смотря на свои 25лет,его мамаша с такой гордостью говорит: я-МАТЬ! Вешается на нем не как на сына,а как на очередного любовника,всего оближет.на колени постоянно к нему садится,это вообще нормально?смотреть противно. Это очень некрасиво смотрится и я как то ей сказала об этом,что ненормально когда взрослая баба,на глазах у всех падает на колени к молодому парню и в пьяном угаре нацеловывает так,что треск стоит,на что она заорала на меня,своими коронными фразами,это мой сын,я мать и т.д. Фу!мерзко. У моей мамы по мимо меня еще 3сына,отец у нас умер,когда мы все были совсем маленькие,мама поднимала нас одна четверых!!и она никогда,ни с одним из нас так себя не вела. И для меня дико такое поведение. Мать-это не та,которая родила и бросила,а та,которая дала жизнь,которая воспитала и не оставила даже в самую трудную минуту.обидно,что сейчас,свекруха тянет деньги,ведет себя аморально,и ничего с этим не сделаешь.приходится молчать,чтобы не ругаться с мужем,а иногда так хочется все высказать ей в глаза. Спросить; у тебя мозги есть?или ты их пропила?хоть разочек бы ей вылить всё,что я о ней думаю.за 5лет жизни с мужем,у меня накопилось столько,что меня тошнит от одного ее вида.

Ирина

Надежда,

читаю Ваше сообщение - волосы дыбом... а с мужем говорить пробовали? Спокойно, мирно, мол, а помнишь как она тебя на остановке оставила? И почаще: твоя мама пьет и пр. Ну должен же он понимать!!! Хотя... я своему говорю, что нормальная мать над ребенком в детстве не измывается, а он почему-то это со своей маман не связывает - как она его пытала, била, пугала детдомом, заставляла в 6 лет делать всю домашнюю работу как Золушку... Все равно мама - это мама... для каждого ребенка. Но должны быть какие-то границы!

Ирина

Вы держитесь, Вам переживать нельзя, а вообще хочу сказать одно - не тех мужчин мы выбрали для совместной жизни - маменькины сынки! А мамаши ненормальные какие-то. Господи, сколько хороших свекровей есть - а нам надо было так вляпаться! У меня была до этого - золото.. не стало их, часто вспоминаю, не свекровь - а лучшая подруга и родня. А тут такое... каждый день отравляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

походу бл.ть сдесь одни свекрови сидят,,,умничают...

у меня такая же ситуация нам есть не чего зато свекровушка живет в шоколаде.....

Бабочка

У меня похожая ситуация! У моей свекрови 2 сына (мой муж и его брат), но мой муж любимый сын, (свекровь его по-своим делам каждый раз дёргает,а муж отказать маме не может), а 2ой сын тоже любимый, но не так, маме даёт отпор (мол, мы сами МАМА, разберёмся без тебя и т.д.) Я сейчас в декрете, скоро рожать! Естественно в данный момент не работаю, помочь мужу финансово не могу! А деньги тянут и свекровь и его брат, как будто бы мы их рисуем. За всю беременность свекровь, ни разу, хотя бы фруктов передала, зато 2ому сыну чувалы с продуктами таскает! Я всё понимаю, это дело каждого, кому что таскать, но хотя бы не наглели! С его стороны (мужа) помощи никакой,хотя свекровь работает, зато мои родители всё для нас и для будущего внука. Как-то обидно! Я прекрасно понимаю, что это МАМА! Ну почему мои родители никуда не лезут, а эта в каждую бочку затычка??? Обращаюсь ко всем мамочкам, не нужно лезть в семьи своих детей, они ведь взрослые, выросли! Вспомните себя молодыми, вам бы вряд ли такое понравилось! А если кто-то скажет:"Ну это же МАМА!". Я отвечу так:"Тогда не надо было женить сыновей своих, а посадить их возле себя и не отпускать!".

Надежда

Знаете,честно говоря,я не считаю свою свекровь свекровью,я считаю ее падшей женщиной,опустившейся.недавно мой муж попал в больницу,у нас с мамой денег нет,т.к мы покупаем все для ребенка и за квартиру платим.мне жалко стало свою маму,она сама с температурой,пошла на работу,чтобы хоть что то заработать на лекарства моему мужу.я позвонила его матери,объяснила,что срочно нужны лекарства ЕЁ СЫНУ!!!!!!та конечно была с похмелья,я ей резко высказала,что мол на бухло находишь,найди сыну на уколы,на что она резко начала переводить тему,спрашивать типа,когда ты родишь и т.д.я ей говорю,какая тебе разница,когда я рожу,у нас нет денег,нам нужны лекарства,нам нужно что то есть,платить за квартиру.она мне ответила,будешь звонить (мужу) привет передавай.она даже не спросила где он лежит и с чем. Он ей сын только тогда,когда с него есть что взять. Я нанервничалась и в эту же ночь сама на скорой уехала.только сегодня нас с мужем вместе выписали.опять же спасибо моей маме,она одна носилась,выхаживала нас обоих. Слава богу с ребеночком моим все хорошо,ждем что вот вот рожу.и я поняла одно,что теперь играть будем по моим правилам.я не намерена больше молчать,иначе эта выкачка денег на пиво,сигареты и т.д не прекратится.если она себя ведет по скотски,взвалив все на мою семью,то я буду вести себя так,как она заслужила.она никаким боком ко мне и моей семье не относится,и если откроет свой рот,что она ведь бабушка,дайте внука,я ей выскажу все,и плевать уже что скажет муж.я такая же мать,и думаю в отличае от нее о своем сыне.знать ее я больше нехочу.и скрывать этого больше несобираюсь.она очень хорошо устроилась лежа пьяной в кресле с протянутой рукой.

Зарина

У нас такая-же ситуация. Свекровь постоянно ноющим голосом выклянчивает деньги - то на одно, то на другое, то берет у нас и несет дочери (сестре мужа), при этом имея очень даже хорошую пенсию (молодые люди, далеко не все, такую з.пл. получают). Мы снимаем квартиру, не можем никак насобирать, чтобы купить свою. Хотим деток, но из-за съемной квартиры - откладываем рождение деток, а ей абсолютно все равно - главное чтобы ей по-больше перепало. А когда-то муж ей в очередной раз не дал, сказал что денег сейчас нет, так она такие скандалы закатила, ужас!!!! Прямо так и сказала. Ты был хороший, пока деньги давал, а теперь ты плохой сын. Зато мои родители всем чем могут помогают, понимают, что кроме них у нас больше никого. А мне обидно, почему мы берем у моих и отдаем свекрови. Чем мои родители хуже нее. Бессовестная женщина, от одного ребенка забирает и другой дочке тащит. Как так можно? Удивляюсь!!!!!

Ната

Зарина,а после таких маминых слов, как "Ты был хороший, пока деньги давал, а теперь ты плохой сын." он так и продолжает отдавать ей последние деньги?

Надежда

Я уже не удивляюсь ничему.читаю коментарии и в шоке.откуда такие люди берутся?!!!! Я родила мальчика 2месяца назад,роды были очень тяжелые,после родов 1,5 месяца лежала в больнице,не могла ходить вообще.моя мама и муж сидели с ребенком,а свекровь в это время бухала. Позвонила мне на днях с незнакомого номера,ни слова про моего сына,и про меня.позвонила чтоб узнать как поменять тариф на телефоне.хотя знает всю нашу ситуацию,что я заново училась ходить,меня мама с мужем выхаживали как могли,я самостоятельно извините прокладку поменять не могла.а тут на днях узнала,что она в местном магазине занимала денег,на бухло конечно,опять же прикрываясь тем,что стала счастливой бабушкой.продавец магазина натравила на нее и ее брата своих друзей,так деньги они возвращать не хотели,так моя свекровь опять вспомнила сына своего.я не выдержала позвонила и сказала ей-оставишь ты нас в покое или нет?ничего святого нет!!с мужем был скандал конечно.но мне пофиг.она знала что берет в долг и на что расчитывала?что мы расплатимся ведь она не только МАТЬ,но теперь еще и БАБУШКА? Мужу сказала,чтоб ей передал,пусть моего сына забудет и не произносит своим поганым ртом его имя.и если припрется на него посмотреть-спущу с лестницы. На пороге лягу но ее не пущу. А то она все говорит,вот в себя приду и приеду посмотреть.не фиг делать,когда помощь нужна была,она бухала,а просто посмотреть-это не картинная галерея.не фиг делать,у нас одна бабушка-моя мама.больше у нас бабушек нет!!когда лежала в больнице мне совершенно постороние люди звонили и предлагали помощь.даже соседи свекрови моей,с которыми я не общалась толком узнавали мой номер,звонили постоянно,кто то приходил даже чтоб меня до туалета довести и помыть.чужие люди!! Привозили моей маме вещи для ребенка,памперсы,смеси.а эта овца отмечала только,в пьяном угаре разносила соседям,что я уже не оклимаюсь,чуть ли не на венки мне деньги занимала.нормально вообще?!!!!

Ната

Ужас!!!! Действительно ненормальная женщина!!!! Она уже попала в зависимость от своего бухла, стала как наркоманка только, вместо наркотиков - водка. Вы вспомните как ведут себя наркоманы? У них же нет ничего святого, они за дозу готовы мать свою продать, используют любой повод лишь бы им дали деньги на дозу..здесь тоже самое!!!! Я полностью согласна , ни в коем случае не подпускайте ее к ребенку! Я только одного не пойму, как муж до сих пор не понял, кто у него маман!?

Гость

У нас тоже мама мужа просит постоянно денег, сами сидим на нуле, я денег у него не прошу, сама подрабатываю немного. Но из-за того, что свекровь разруливает кредиты своего мужа, мы должны ходить без трусов. Да еще хочет заставить меня сидеть с маленьким ребенком, сделать нянькой. Ссориться с ней не хочу, но и жить так больше не могу. Квартиру нужно снять, а денег нет, потому что все уходит в ту семью.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ирина

Звезда: "Рассорить мать с сыном"... Хм, видимо у вас не было свекрови, которая тянула деньги на глупости - пластику, Лас-Вегас, пьянки, сигатеры, хотя у самой пенсия, а сын без трусов буквально!!! Рваные носил, а маман в Лас-Вегас намылилась! В результате я на 2-х работах пахала, чтобы его (он был сокращен, год не мог найти работу) кормить, а мама то, что он зарабатывает, тянула. У самой пенсия оч приличная, и на жизнь, и на квартплату, и на лекарства, на одежду - на все хватает. Так что давайте не будем оскорблять невесток - им всегда хуже, чем свекрухам - есть такие мерзкие свекрови, что слов нет. И с чего такие гадины решили, что имеют право разрушать семью сына? Как кто-то правильно сказал - родили себе "помогателя", живут без мужа, зато с сына последнее тянут. Я не голословно говорю - моя даже подворовывала у сына, так как ей нужно было накопить на поездку в Лас-Вегас на 2 недели, придумывала небылицы, что больна, нужно на операцию, а потом ее подруга сказала - никакой операции и не было, деньги нужны были на поездку. С уважением к хорошим свекровям, Ирина :-)