Гость
Статьи
Надоело готовить мужу …

Надоело готовить мужу его любимую еду

Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря. Любое второе блюдо ему нужно в полужидком виде, с подливкой. Он не ест блюда на гриле, из пароварки, просто пожаренные или запеченные в …

Наталья
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Без каблуков
#101
Наталья

Сообщение было удалено

Если средства позволяют, то почему бы и нет. Зарабатывает он на то, чтобы форель плавала кусочками с морковкой и луком - Бога ради.

Гость
#102

народ не понимает, что приближаются времена, когда белый хлебушек за деликатес будет....

Без каблуков
#103
Анна

Сообщение было удалено

Не, ну это уже наглость. Мужа у меня нет, зато маман - тоже свежеприготовленное подавай, а я ем разогретое. Если что-то недоедается (а я не могу три раза в день есть одно и то же), безжалостно выкидываю, а что делать?

Лана
#104
Гость

Сообщение было удалено

Также как и моя мама обожает щи с квашеной капустой, а я даже запах этот не выношу. Я сама много что не люблю в еде, каши например любые, понимаю и что полезно, но не люблю и все, абсолютно равнодушна к сладкому

Стелла
#105

Читаю и радуюсь, что мне попался просто золотой муж, который в еде не привередлив. Будет есть всё, что я приготовлю, оставляя место всем моим идеям и фантазиям))))

Лана
#106
Стелла

Сообщение было удалено

Мой привередлив, но он терпеть не может все сложносочиненные блюда, салаты какие-то навороченные и так далее.. Ему чем проще, тем лучше. Кусок мяса простой или рыбы,салат самый банальный из огурцов с помидорами, а то и вообще говорит, картошки в мундире хочу с селедкой и все

Гость
#107

Ну вы же прекрасно знаете, что он запеченую рыбу есть не будет. Зачем вы все равно ее готовите? Вам тяжело готовить на двоих? Попросите, чтобы он вам помогал.

Лиза
#108

Автор, если бы моим мужем был мой любимый мужчина, я готова ему ноги целовать, не то что готовить что он хочет((((( Вы даже себе не представляете, каково любить человека четыре года и знать, что он никогда не станет твоим мужем....

Валя
#109

Понимаю вас. вот где кулинарные таланты пропадают. Я тоже умею и люблю готовить-Объездила полмира-и кус кус у меня лучше,чем в ресторанах и паста и плов (все так говорят) и т.д и т.п. А моему мужу достаточно пары блюд,что его мама готовила и ничего другого не ест

Гость
#110

Автор,вы сами себе создаете проблему. Что вы прицепились к мужику? Вы считаете что только то,что едите ВЫ,вкусно? Увы и ах,людям нравится разное,что вы прицепились к нему,оставьте его в покое. Ну НРАВИТСЯ ему так,вам нравится Так,а ему этак. Вы думаете "Вот,жрет какую-то гадость,ведь не вкусно-как он может это есть?Вот положу ка ему вкусненького",а ему то,с подливкой,вкусно. Поймите уже-у людей вкусы разные.

звезда мишлен
#111
Гость

Сообщение было удалено

а автор не может ест это хрючево, почему она долна страдать?

автор, не заню, как, но со временем я мужа переучила и приобщида к своей кухне. он 90% подуктов не ел из тех, что ест сейчас, сначала брыкалсяЮ со временем привык. до него доносила, что я не кухарка и у нас не ресторан. блюдо одно на всех. кому не вкусно - доводит до вкусв соусами и пециями. со временем все стало вкусно. на крайний случай есть наш друг майонез и вустерширский соус.

Без каблуков
#112
Стелла

Сообщение было удалено

Это не Вы случайно для собаки смешали несколько супов и поставили кастрюлю на плиту? а муж потом съел все это варево...

звезда мишлен
#113
Без каблуков

Сообщение было удалено

в этой истории надо обязательно упомянуть, что муж перед этим обкурился)))

валя
#114

Надо договориться ,тогда когда замуж за него шли.Вопрос о вкусах решить.Я готовить не люблю.Передачи и обсуждения розличных блюд то же.Встречалась с одним парнем,а он маменькин сынок.Как то девчёнки на работе хвалили слоённое тесто магазинное.Я купила,с делала пирог с фаршем.НУ думала встречусь с парнем попробуем пирог.А он такой давай меня к себе домой звать.Думаю,что придёться маму его угощать этим пирогом,а она зараза.Точно мама заценила пирог,спросила,как тесто делала.Ну я так теретически знаю,как делаеться,а так не пробвала.Ей конечно говорила,что сама.Она мне заявила,что пять за тесто ставит.Я чуть не подовилась от таких слов.Во дрянь!

звезда мишлен
#115
валя

Сообщение было удалено

договариваться надо о количестве детей, отношению к абортам, можно ли жит раздельно, что считать изменой, ну короче о фундаментальных вещах. а уж о том, кто какую подливу любит - можно и проигнорировать. посто автор делает проблему на пустом месте. давоно бы уже скзала, что нее не ресторан, а на не прислуга, поэтому блюдо будет только одно.

звезда мишлен
#116

о вкусах договориться невозможно, но можено постепенно перевоспитать под свои .

Знойная красавица
#117

Ну он же не заставляет Вас это есть? В чем тогда проблема? Прицепились к мужику ни за что. Он же ВАМ не диктует, что вкусно, а что не вкусно? А вот возьмет завтра и скажет, не понимаю как ты можешь продукты без подливки есть, просто противно смотреть на тебя, дорогая, как ты из фольги достаешь эту рыбу и режешь ее на кусочки...

Гость
#118

За бацайте кастрюлю на 5 литров этой подливы, будет неделю есть, когда почти съест, бухнете туда опять луку жаренного и паты томатной, опять бурду наведите еще 3 дня не надо готовить) хороший муж, не привередливый в еде. Кусок мяса кинула на сковородку, хрючева налила сверху и подала. Ну если нравится ему такое...

Гость
#119
Наталья

Сообщение было удалено

классно так, нашёл себе кухарку

#120
Гость

Сообщение было удалено

О"Генри "Купидон A La Carte"

Гость
#121

А чего бы Вам самим не жрать с подливкой, а? Как можно сухомятку-то молотить?! Почему муж-то должен подстраиваться? Тут его и свиньей уже сто раз обозвали и ту подливку хрючевом, и объедков посоветовали туда подкинуть, и помоев плеснуть. У вас с головой-то нормально? За что ж его так, а?

Вам вот не нравится такая еда, вы это есть не хотите и не можете. Ну а ему вот не нравится ваша. И он так же не может это есть. Это доступно пониманию? Или совсем сложно для средних умов?

Гость
#122

Господи,автор,жалко денег,не покупайте форель.Купите пикшу,окуня морского.Индейку не берите,курицей обойдется,ему не говорите.В чем ваша печаль не пойму.У меня вот головная боль чем мужа кормить.Строит из себя барина,зажрался,разнообразие ему подавай.Готовлю каждый день.У меня еще ребенок такой,как ваш муж. Любит картошку и макароны,котлеты.Все.Вот жарю сейчас отбивные,сын их есть не будет.Разогрела ему вчерашнее картофельное пюре,съел с соленым огурцом.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Гость
#124

Или вот у нашего знакомого сын,качается.Ест куриную грудку,гречку,рис,яблоки.Все на пару,без жира.. Ни хлеба,ни сладкого. Не нужны ему разносолы.

звезда мишлен
#125

кстати, я не понимаю, почему многим людям кажнтся, что рыба ли мясо от тушения становятся сочными. из них в процессе тушения выходят все их собственне соки. они становятся мягкими, но при этом безвкусными.

если говорить о сочной рыбе - то то рыба на пару или на гриле, если о мясе - то на на гриле или просто отбиные на сковороде. или се запеченное в фольге или каким-то другим простым способом. чем дольше подвергаешь продукт тепловой обработке тем более сухим он становится.

звезда мишлен
#126

я автора понимаю, мне бы тоже было жалко дорогих продуктов, которые переводятся на фигню. это все равно, что купить мясо на стейки по 1500 тысячи рублей, а пустить его на котлеты рубленные.

и не потому, что денег у автора нет, а просто это нерационально и глупо.

Гость
#127

А я согласна с мнением, что автор плохо готовит. Струдом верится, что мужчина променяет чистый кусок мяса допустим на гриле с наивкуснейшими гарнирами, на какую то бурду с подливами.

звезда мишлен
#128
Гость

Сообщение было удалено

такое тоже не исключено, но скорее тут привычки детства и мамина стряпня роль играют.

Лада
#129
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну вот и почитайте диету при гастрите или язве, там сплошные подливочки и соусы и супы-пюре, все в жидком виде и минимально жареного и печеного, свежих овощей особо нельзя, овощи опять же тушеные лучше, каши всякие

звезда мишлен
#130
Лада

Сообщение было удалено

я в курсе про этот стол, но там во-первых реь идет о питании в период обострения, когда надо желдку максимально все измельченным подавать, а во-вторых там про вкус ничего не говорится. этот пресловутый "первый стол" нормальному здоровому человеку противен в долгосрочныой перспективе. и никто не говорит, что там что-то "сочное" подают, там все просто зараннее пережеванное.

звезда мишлен
#131

подливочки и соусы из первого стола это вообще дрянь какая-то. кстати, мне случалось приобщаться к этому питанию в санаторих, профилакториях и даже как-то в больнице дегустировала, так ничего кроме изжоги на сутки у меня от этого питания не было (в больнице лежала не я, я в качестве посетителя там была))))

Гость
#132
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотели, когда вместо муки вам крахмала в полдливочку сыпанут? ))) Эти сопли нормальный есть и не будет, но зато санаторные работники питаются хорошо, тем что своруют с "первого стола" )))

Не надо санаторную и больничную еду с домашней сравнивать.

Гость
#133
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я в больнице лежала и мне размазню все время давали, вид ужасный был, я ела детское питание в банках в результате для детей до года, вот там все в жидком таком виде, всякие курицы и рыба мелкими кусочками и овощами тушеными разными, мне врач сказал и что это лучшая еда. Вообще-то и детям запрещают давать печеное и им лучше вот эти все размазни с подливками.

А подливка подливке рознь, я тоже дома делаю и сметанную и томатную иногда, извините и я ее делаю из приличных продуктов и максимально без масла.

У меня муж обожает мои картофельные котлеты и к ним специально делаю соус из белых грибов со сметаной, чуть-чуть обжариваю лук в капле масла оливкового, грибы туда и потом сметану и ложку муки для загустения, где тут вредно что-то?

Конечно и если сдабривать обильно блюдо майонезом и еще и запекать, то *** будет, а хороший соус приготовить-целая наука кстати, французская кухня вообще вся построена на изысканных соусах к блюдам

звезда мишлен
#134
Гость

Сообщение было удалено

когда мясо отдельно, а соус отдельно - это отличный вариант, а вот когда мясо в этом самом соусе тушится, или тем более рыба, то лично мне это все невкусно.

звезда мишлен
#135

у меня мама всю жизнь все в подливах и соусах тушила, в принципе она хорошо готовит, и эти подливы у нее тоже хорошие, из нормальных продуктов, но мне вот кусок мяса надо натурального. а сверху его можно и изысканным соусом полить.

звезда мишлен
#136

из всех вариантов "мясо в соусе" я только бефстроганов признаю за приличную еду, остльное только как способ замаскировать не очень удачный кусок мяса.

Гость
#137
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+100

Вася Пупкин
#138

Вы говорите что с деньгами порядок. Наверное муж неплохо зарабатывает? Значит он свои обязанности выполняет, обеспечивает семью. Вот и вы свою сторону соблюдайте - готовьте ему то, что он хочет.

Либо партнерский брак - деньи у каждого свои, готовит каждый себе, но тогда не жалуйтесь , что муж денег не дает.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да.. А в горшочках предположим мясо невкусное?

Оно не жареное между прочим и тоже как тушится. Я и говядину с черносливом делаю и с грибами в горшочках порционных в духовке. Кролик вообще самый вкусный в сметане тушеный. Баранина также часто тушится со специями и с морковкой.

Гость
#140

У моей свекрови фирменный рецепт, рулетики из говядины с базиликом. Она тонко отбивает пластиками говядину, солит и перчит, внутрь обжаренный лук и сворачивает в рулет, скалывается зубочисткой. Потом плотно укладывает в кастрюлю, немного воды и тушится все это, минут за 10 до конца много базилика кладет сверху свежего и с ним еще минут 10 тушит

звезда мишлен
#141
Гость

Сообщение было удалено

со стейком все равно не сравнится. в рулетиках этих говядина сухая, ее можно прожевать исключительно потому, что ее предварително до кружевного состояния отбили. не любтит говядина долгой тепловой обработки.

а про баранину соглашусь, ее тушить хорошо, крпуными кусками, но это потому, что в ней большое содержание внетреннего жира, она не пересыхает от тушения.

звезда мишлен
#142

с большим подозрением отношусь ко всему, что готовится в горшочках. это удобный вариант на "много гостей", и в этих самых горшочках вкусно получаестся все, кроме самого мяса, мясо оттуда выходит безвкусное, ио все отдало картошке и овощам.

Гость
#143

Лет 20 назад когда учились и жили в общаге, нам подружка парня своего притащила, а сама в больницу попала неожиданно. Так вот мы вроде как с девченками вынуждены были его кормить (ну, вроде подружкин парень, они почти семьей были). Короче, он нас задолбал за эти пару дней - что ему не приготовишь - просил ко всему этому подливку приготовить еще. Ну не мог он есть без подливки. Понятно, что все эти вкусовые пристрастия у мужиков формируются еще в их семьях, где их мамы им так готовили.

Мой муж тоже чудил, тоже много чего не ел, а что-то наоборот слишком часто просил.

Хочу сказать, что не согласна с женщинами, которые считают это несущественным (я про капризы мужей с едой). Эти их заскоки на самом деле очень утомляют, тем более, что готовить приходится каждый день, да не по одному разу, их этих клятых кухонных дел порой и жизнь не мила.

Автора я поэтому очень хорошо понимаю.

Я уже долго замужем, к каким-то бзиками приспособилась, какие-то кулинарные пристрастия стали общими, к каким-то моим муж привык. Но это процесс очень долгий, наберитесь терпения.

А еще, часто бывает, если человек упрямый и странный в чем-то одном, то и в чем-то другом такой же. Вот это уже серьезно.

звезда мишлен
#144
Гость

Сообщение было удалено

а я наблюдала много случаев, когда мужики, капризные и балованные у одних женщин, становились неприхотивыми и покладистыми у других. их новые тетки вообще ничего готовить не умеют, максимум, что могут макароны сварить, еду они на дом из ближайшей итальянской дешевой тошлниловки заказывают, или по кафешкам ходят. и никто не возмущается.

Гость
#145

ну, в этой жизни всяко бывает, но лично я в такие глобальные перевоплощения НАДОЛГО не особо верю. Как на время, в период бурного проявления новизны еще сойдет. Но у зрелых мужчин все равно натура рано или поздно наружу да выползет.

В конце-концов, изначально ведь тоже их никто баловать не собирался, просто они женам начинают условия ставить, да мозги проедать. Не мытьем, так катаньем. Не прямо, так намеками. Новых теток рано или поздно постигает та же участь.

Про кафе согласна. Но опять же, подобные мужчины и в кафе любят ходить, и дома поесть не хуже.

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

+10000-прикопалась к мужику

КРАСАВИЦА ЧЕ!
#147
Elena_venus

Сообщение было удалено

Cлужите ему... С любовью... Ггг Приступ гомерического хохота Гггг

КРАСАВИЦА ЧЕ!
#148
Гость

Сообщение было удалено

+мильон! ))) С призывами СЛУЖИТЬ! ГГ Сама давно семейная, но чтобы откорм мужа обсуждать Ггг

#149

[quote="Наталья"]Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря.

Наталья,они видно все такие.У меня муж тоже,все ЗАЛИВАЕТ майонезом,или ест с подливкой,правда ни с одной,а несколько вариаций соусов.И,честно,меня это тоже раздражает,я тоже люблю готовить,и готовлю много,каждый день,первое,второе,салат,стараюсь готовить вкусно,и когда он берет и льест из пачки этот майонез,меня прям коробит внутри,я его прошу этого не делать,говорю,ты понимашеь,я стараюсь,я хочу,чтобы ты попробовал,оценил,а так вкуса и не почувствовать с майонезом,но это БЕСПОЛЕЗНО!Он не ест гарниры в чистом виде,поэтому я готовлю пасты,овощные пловы,запеканки,молодой картофель в фольге,гречку по-русски,ну короче миксую,только чтобы он майонезом проклятым не залил,я уже пыталась делать вид,что забываю купить и т.д.Не проходит!Надо смирится!

#150

смиритЬся,простите