Гость
Статьи
Надоело готовить мужу …

Надоело готовить мужу его любимую еду

Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря. Любое второе блюдо ему нужно в полужидком виде, с подливкой. Он не ест блюда на гриле, из пароварки, просто пожаренные или запеченные в …

Наталья
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Лола

Сообщение было удалено

Прекрасный совет для тех, кто хочет испортить отношения с мужем. Муж работает, и после работы хочет есть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну видите какой замечательный муж.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну и не надо понимать. Люди иногда (часто) делают непонятные другим вещи. Только потому что им так нравится.

Вот мой днем спит на сложенном диване. Я не пойму: на кровати или на разложенном удобнее же! А он все равно спит, я не лезу.

Кучу примеров могу привести, а у Вас хорошая семья. Жена- готовит, муж- ест. Отлично!

Наталья

Сообщение было удалено

А у меня вопрос: а что он ест в кафе и заказывает на дом?

Гость

У меня была знакомая пара межнациональная, так жена всё пыталась мужа перевести на руссую кухню. И очень обижалась, что он не сильно-то хвалил стряпню (пожует, похмыкает, интерес проявит, не доест, скажет, что это для русских) , а сам к маме шел есть. Потом вообще стал мосю воротить от кастрюль. Я ему как-то сказала, что жена его обижается, а он в ответ - "Слушай, ну я 45 лет ел другую еду, я к ней привык, я не могу есть ваш борщ, он мне не нравится! И жене я это сказал. И что я должен говорить, когда жена опять борщей наварила - ах, как вкусно, готовь еще?!"

И тут до меня дошло! Вспомнила бывшего, который меня сладостями пичкал (он сладкое обожал), как я, уже не выдержав, послала его нафих с его шоколадками. Ненавижу сладкое!!! И ведь говорила, что не ем сладкого, не люблю! Без толку - сует и сует в рот. И обижается еще, что я не ем!

И вы тут все так же... Вы сами-то попробуйте есть то, что вам не нравится, представьте вот, что вас кормят тем, от чего вас воротит (по какой причине не нравится - не важно. Не нравится и всё тут!).

Анна

Меня мой тоже достал....разогретое он не ест! Только свежеприготовленное, только что с плиты, вот и толдычусь у плиты несколько раз в день! Отбивная с гарниром почти каждый раз!!!- как в ресторане блин! Задолбало! Единственное суп на несколько дней просит. Так еще и сидит и ровно (ей богу , засекала!) каждые пол час- "дай чего-нибудь вкусненького" - начинаю перечислять что есть- конфеты, печенье...- а он "нет, нет, нет....это не хочу, это тоже"

Наталья
Скотти

Сообщение было удалено

В кафе суп заказывает, или жаркое, рагу какое-нибудь) На дом или то же самое, или шашлык заказывает. Раз в год пицца или суши, не любитель)

ли

Сообщение было удалено

Есть решение-ролтон)))))))))))))))))))))Заварил и забыл

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

а сколько он у вас весит?

у меня зашибись- неприхотлив..суп может неделю есть..холостяком был, кроме яишницы и макарон..ничего не ел

Гость

Чем дальше читаю коменты автора, тем больше убеждаюсь ,что проблемы нет , а просто сплошное хвастовство какое то , своим достатком. И в чем проблема? готовить или не готовить? хотите жить с этим человеком, принимайте его каким он есть, не хотите жить (готовить) , живите одна и ешьте свою индейку запеченную на гриле (одна) и будете ходить в китайском пуховике )))

Наталья

Сообщение было удалено

Дорогая Наталья, Переучить вы его не сможете, если он этого не хочет.. если мы хотим и желаем нашим близким добра, то единственное что мы можем - это вдохновить их..но не заставлять. Это уже насилие..Так ведь? Вдохновить своим примером- только так..Я вот вообще вегетарианка и готовлю для себя отдельно. и непонимание было..я тоже за здоровый образ жизни без жарки..я не вмешиваюсь в рацион питания своей семьи..то есть даю им свободу выбора.

Дорогие женщины, никогда не жалуйтесь и будьте терпеливы к своим мужьям.. Ну вот такой каждой достался..берегите то, что имеете. Кому надоело готовить - живите одна..в чем проблема)

Помада

Автор, я думала у меня муж "гурман", но почитала вашу историю, мой просто ангел. Он тоже не любит сухомятку, но его устраивают такие "разбавители" как соус, можно кетчуп, а лучше домашняя аджика или лечо, также любит очень овощные салаты всякие, хоть капуста, хоть что, лишь бы заправленные сметаной или маслом, майонез редко едим.

Думаю, что ничего вы с мужем не сделаете, готовьте как ему нравится, а себе делайте по своему, у все людей разные вкусы. Сочувствую )

А как ваш муж относится к таким блюдам как пельмени, манты, котлеты (домашние), пироги? Плов есть? Интересно)))

Помада

[quote="Анна"]Меня мой тоже достал....разогретое он не ест! Только свежеприготовленное, только что с плиты, вот и толдычусь у плиты несколько раз в день! Отбивная с гарниром почти каждый раз!!!- как в ресторане блин! Задолбало! Единственное суп на несколько дней просит. Так еще и сидит и ровно (ей богу , засекала!) каждые пол час- "дай чего-нибудь вкусненького" - начинаю перечислять что есть- конфеты, печенье...- а он "нет, нет, нет....это не хочу, это тоже"[/quot

да у вас тоже не сладко)) Я думала у меня хуже всех!

Гость

плеать.... бабы-поварихи, ну реально тошнит от вас,

хуже только овуляшки)

как можно столько времени обсуждать откорм мужика, будто он свиноматка?

Помада
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж тоже так спит)) Все время гоню его в спальню.

Лада

А мой тоже любит подливки разные, но не хрючево майонезное и не жирные. Бефстроганов любит, там же сметана идет, тефтели или биточки в соусе, но я жирное мясо вообще не покупаю и свинину не едим. Котлеты рыбные или куриные или из индейки.

Гость

Странно, "люди мы не бедные", а "мне жалко переводить парную телятину, индейку..."

Наталья
Помада

Сообщение было удалено

Пельмени даже покупные любит - ест с бульоном. Манты не особо жалует. Пирожки любит, хоть домашние, хоть покупные, котлеты не ест, предпочитает тефтели с подливкой))) Плов готовлю, но мужу нужно, чтобы даже плов с подливкой был, поэтому готовлю его специфически - в духовке, постоянно доливая воды горячей, чтобы жидкий был((((

Гость

автор вы значит просто напросто не особо вкусно готовите... Он как привык "как у мама" так до сих пор к вашему стилю не привыкнет , потому что тупо не вкусно... У моего мужа мама воообще кардинально по другому готовила (как раз в стиле хрюча- всякие там котлеты , майонез везде литрами, супы с раскеселенной вермешелью, типа "плов" с томатной пастой и прочии совковые перлы) ... но при этом когда мы с мужем стали жить вместе- муж сразу переориентировался на мой стиль приготовления -дикий рис, печеный картофель, брокколи, стручковая фасоль, спаржа , сельдерей в корни и стеблях , если мясо- то стейки или гриль, рыба так же, майонеза вообще отродясь не покупаем, при этом различные салаты у нас на столе каждый день... Так что учитесь готовить и муж сразу забуть свою любовь к мешанине.

Помада

С пловом вообще жесть ))))

А так видите все таки не одну подливу есть, значит еще не все потеряно)))

Помада
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, у меня вот у подруги тоже такой специфический муж, вообще не есть никакую поджарку, соусы не любит, супы не есть совсем.Овощи тушеные ни в каком виде, подруга тоже замучилась, хотя готовит вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж вас любит? Готовит вам вашу любимую еду?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ой, даже обижаться не буду на вашу писанину) Готовлю я очень хорошо и вкусно. Ну и это нужно умудриться, чтобы, допустим, индейку на гриле не приготовить)))) Раз вы пишите, что у меня стейки не вкусные) Я не пытаюсь мужа накормить диким рисом, брокколи, фасолью и т.д. - я просто хочу чтобы хорошее мясо было хорошо приготовлено, дабы почувствовать вкус, а не тушить с подливкой и овощами. Ещё раз напишу - не ест муж мой стейки, ни домашние, ни в кафе-ресторанах ни ест!!!!!!!!!!

Гостья

Как я вас понимаю.

Мой первый муж был почти такой же. Я не знала на какие стены лезть.

А если что не так, с такой миной ест, что на душе так ужасно становится, все твои старания втоптал сами знаете куда(( и согласна, хоть продукты и не выбрасывались, но тратились мы много на продукты почему то( сейчас 2 муж всеядный, и сам готовит, и слова не скажет если я не успела сготовить, может сам сообразить что перекусить)) я просто отдыхаю)) а когда у него вдохновение готовить- я вообще в раю))))) но я уже забыла о тех головняках... когда я постоянно думала, как я готовлю, что, и что добавляю, какие специи, не дай Бог не понравится, а ещё и нужно было обязательно первое второе третье а ещё лучше 4 и 5....

Конечно ради сохранения брака- терпеть(( я другого варианта не смогла найти

разошлись конечно не из за еды :)

Марусик

Наталья, а если так попробовать: готовите рыбу на гриле, к примеру, на ваш вкус. Готовите параллельно кастрюлю подливки. И мужу эту рыбу его люьимой подливкой заливаете. И так со всей едой - не каждому отдельно готовите, и в подливке не тушите, а просто его порцию с подливой подаете - и не сухо будет, и вкус ему вроде привычный, и вам работы меньше.

Гость
Помада

Сообщение было удалено

вот честно- ни разу в жизни не встречала мужчину, которые бы НЕ ел ВКУСНУЮ еду, ЛЮБУЮ... сама тому пример- я росла в Азии ,а живу в России (и замужем за коренным москвичем) , готовлю я соответсвенно с сииильно азиатским уклоном- при этом у меня ни разу не было мужчин, которые бы нос воротили (хотя все они были именно российские мужчины, в глаза не знающии- особенно раньше - что такое лагман, бешбармак, манты , морковь Ча , кимчхи, плов фунчоза, баурсаки, хе и проч. и проч. ) причем сейчас то , с обилием приезжих все эти блюда, конечно, уже знакомы среднестатистическому москвичу, но вот раньше -на заре 90-х это была еще та экзотика...

Наталья

79, да пробовала так делать - не то( Нужно, чтобы обязательно продукт тушился в подливке, когда отдельно мясо-рыба, отдельно подлив - уже не то ему(((

Помада
Гость

Сообщение было удалено

Это вопросы предпочтений, а не то что вкусно или нет готовит жена. Если у вас были мужчины и ели пару раз -это не значит, что он все время будут есть, то что вы им подали. Просто есть ТО, что человек ЛЮБИТ, а есть то что не любит и ему не вкусно, хоть вы там изготовтесь, все равно ему будет не вкусно.

Гость
Помада

Сообщение было удалено

как это "были пару раз " ? ))) скажете тоже... естесвенно я пишу про тех кто у меня питался длительно... ))) на постоянной основе.

Гость

не понимаю.он же тоже зарабатывает на эту парную телятину почему не имеет право есть что хочет.может ему тоже не нравится что едите вы.у меня например у подружки муж ест только жареную картошку и жареное мясо.и каждый день она готовит одно и тоже и не облезла

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Именно об этом и говорю. У плиты походу круглосуточно стоят, их мужики всё жрут и жрут, а те и рады стараться... Небось туалет от *** уже засоряется, сколько же можно в желудок жратвы пихать??

Помада
Лика

Сообщение было удалено

Если вы хотите поговорить о внешнеэкономических проблемах России, то добро пожаловать на другой, специфический сайт. Что вы хотели увидеть на женском форуме?

Лана

У меня и муж и взрослый сын, сейчас у нас живет временно, а так отдельно..

Вот это жесть и когда два мужика с абсолютно разным вкусом в еде, а у вас еще так семечки. Я даже удивляюсь и диаметрально противоположные вкусы сына и мужа. Сын рыбу не любит и особо не ест, муж обожает и также и как и все субпродукты,печенку очень любит в сметанном соусе, язык, всякие сердечки куриные и это просто на дух не выносит сын. Супы разные любят, муж часто просит рассольник и готов его кастрюлями есть, сын не любит и уху также. Вот уж я замоталась, так замоталась

Гость

кстати еще пример вспомнила в пользу моей теории))).

Есть подруга, родилась и живет всю жизнь в Москве, но по нациаональности кореянка (и родители до ее рождения жили в Корее) . Так вот, несмотря на длительное проживание в Москве, в семье живы традиции национальной кухни... а корееская кухня (если пробовали ) вееесьма , я вам скажу, специфична и не каждый "новичек" (особенно консервативных взглядов) решится попробывать.. так вот к чему это я... Пока мы учились в универе- группа у нас была оч. дружная, любили собиратся и тусить все вместе и любили это делать именно у Тани (это девочка кореянка) , одна из причин такой любви зависания у Тани была ее мама ... которая готовила ТАК что даже неподготовленный к корейской кухни едок, западал на все это дело с первого же разы... все с нетерпением ждали любых празников и посиделок у Тани,- готовы были и закупиться продуктами, помочь с черновыми стадиями кухонных работ... ЛИШЬ БЫ МАМА НАГОТОВИЛА... приготовленное ею, обожала вся группа- и девочки и мальчки (некоторые из который были весьма себе "рассовые" евреи...)

Гость

сорри за ошибки.

Помада
Гость

Сообщение было удалено

Вы так вкусно рассказываете. Есть захотелось, а уже почти ночь....)

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного.. я вот так и не смогла въехать в китайскую кухню, хотя бываю часто в Китае и много что пробовала. Вот этих их соусы кисло-сладкие везде и привкус одинаковый, тошнит меня от этого

Виктория

блин, автор, я за дитем своим в его 2 года так не ходила и не ухаживала как вы за мужем своим......

вы его разболовали и на шею себе посадили......

Гость
Лана

Сообщение было удалено

а вы домашнее пробовали?

любого иностранца вырвет от нашего борща из каких нибудь Елок палок из сплошного уксуса да "томатной" пасты... но согласитесь домашний то борщ- это ж шедевр (у умелых хозяек) ! даже америкосы подсаживаются !

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

кстати да, это тоже одна из причин , вот таких вот качевряжек типа мужа автора...

Гость
Помада

Сообщение было удалено

))) эх сама бы ща зависла студенческой компашкой с кучей вкусностей )))

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Да пробовала и домашнее, приглашали в гости китайцы, это еще хуже.. в ресторанах еще хоть более-менее адаптированное под иностранцев, меня водили в такие, все равно не нравится.

Насчет борща ошибаетесь, очень многие иностранцы не понимают этого блюда и хоть супер-пупер приготовленного, называют его странным красным супом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Гость

Ха, помню был у нас в гостях мамин друг-американец, поел борща, курочки жареной, все очень понравилось ему. Пошли они с мамой на стоянку ставить машину, и тут ему как приспичило. Глаза выпучил, твердит: ноу гуд, проблема, туалет!" и побежал такси ловить, хоть до дома 5 минут пешком было)))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

я не ошибаюсь, а знаю из первых рук. Много общаюсь с иностранцами, да и жили с мужем одно время в США и во Франции. Так что знаю о чем говорю, среди иностранцев (особенно амеров) очень много тех кто относится с опаской , но только до тех пор пока не попробуют ВКУСНЫЙ вариант. У нас американские друзья к своему приезду (уже к нам в Москву, в гости) даже ХОЛОДЕЦ заказывают (моего приготовления).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А он у вас на работу ходить не пробовал? А то такое чувство что только жрет целыми днями.

Гость

А вообще считаю, что никого проучивать и переучивать не нужно. Ну вот не любит он другое, что поделать. Зачем его мучить. Моя мама к примеру очень любит винегрет и готовит его к любому застолью. А я не люблю и все. И сколько мне ни говорит мама, что он вкусный, ну не люблю я его и есть не стану!

Без каблуков
кле

Сообщение было удалено

В отчаянных домохозяйках жена слепому мужу мясное рагу делала, периодически подливая из раковины с грязной посудой жижу...а он ел и нахваливал