Не покидает ощущение того, что я перевожу хорошие продукты зря. Любое второе блюдо ему нужно в полужидком виде, с подливкой. Он не ест блюда на гриле, из пароварки, просто пожаренные или запеченные в …
Да отвалите вы от мужа, у него наверняка особенность организма такая. Я тоже вот не могу есть НИЧЕГО сухое! любое сухое блюдо запиваю чаем, водой, чем угодно! иначе просто плохо становится, проглотить невозможно.
Сухие печенья, твёрдые бублики и крекеры для меня - ужасужасный. Кокосовая стружка в любом виде в ту же степь, как и всякие безе-рафаэллы. Вареные яйца - тоже, только с чаем или в салате, или в пироге. Всякие пасхи (на Пасху), кексы, сухие пироги - нафиг-нафиг.. Картофель - только пюре или, если варёный кусочками - то с чем-то полужидким, хоть немного масла или подливы.
Мясо гриль - тоже, предварительно вымоченное где-нибудь и тоже только с чаем.
То есть для меня сухость еды - совершенно непереносимая штука.
Но подливки я, правда, делаю разнообразные, и в соусах изобретательна.
Мужа максимум на что можно уговорить - менять подливки. Его любимая подливка вполне нормальная, но конечно без разнообразия. А вместо майонеза можно попробовать соусы из сметаны с хреном и лимоном (лимонным соком, винным уксусом, гранатовым соком - тоже ничего). Или ту же сметану/кефир с мелконарубленым чесноком, и красным перцем по вкусу (так обычно крестьяне на Кавказе делают соус для хинкали, у них не кефир, но что-то вроде). Ткемали тоже можно, его продают в магазинах, а можно самим делать. Вообще, соусы с основой из слив или абрикосов очень идут к мясу.
На*ер такая лентяйка как ты нужна, оставайся одна, гнида
да мультиварку купить и все. там этой фигни с подливкой можно на неделю наготовить - все в одном горшочке. я так говядину с овощами часто тушу.
Мой муж любит мои эксперементы с продуктами на кухне. Я умею и люблю готовить и частенько почию любмого его любимыми вкусняшками. Внося в них как-то дополнения и разнообразие.