Гость
Статьи
Сожительство до брака …

Сожительство до брака - Вы за или против?

И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без …

431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
дед Мастдай
Acme

Сообщение было удалено

То есть, первый секс только для зачатия???? И всё? И больше секса нет?

Acme
дед Мастдай

Сообщение было удалено

Первый секс (ну или около того) для зачатия, а дальше обычный защищённый секс.)

Вера

Люди, тут нет секрета счастья и каких-то там схем и шаблонов. Нельзя так судить хорошо или плохо это жить Гб или не жить. Для одного это необходимо, для другого нет. По роду деятельности мне приходится сталкиваться с большим колличеством пар. Одни жили в Гб 5 лет а потом поженились и много-много уже лет безмерно счастливы, другие через 2 месяца зарегистрировали свои отношения официально и также множество лет безмерно счастливы, также и наоборот. Зависит от конкретной пары. Каждому свое:) в жизни нет гарантий вообще никаких.

Вера

и ничего позорного в Гб нет. Опять же говорю, кому-то это просто необходимо. И не бывает правильных или неправильных поступков. Все пути нам даны для чего-то. Возможно... чтобы набраться мудрости:)

Вера
feerique_fleur

Сообщение было удалено

как я отношусь я уже написала выше:) автор, не забивайте вы голову ерундой. Какая Вам разница до мнения чужих людей поэтому поводу. Это Ваша жизнь. Ваш молодой человек:) Любите, живите, женитесь, воспитывайте детей-будьте счастливой. И не слушайте никого, кроме себя. Только свою голову и сердце)

Вера

Простите за ошибки и опечатки, на одной руке спит ребенок, писать не очен удобно

женщина
Ива Ива

Сообщение было удалено

как это никто? он и просил - "мы же семья"))) И не все могут жить в квартире с ремонтом 20-летней давности))) А что, получается при сожительстве есть правила, отличающие данные вид отношений от отношений в браке? Я-то, читая темки, все отмечала, что защитники сожительства позиционируют его, как абсолютно идентичный браку

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мой сын встречался с девушкой с 17-ти лет, в 20 лет начали жить вместе,, ну согласитесь и в 20 лет как-то рановато в ЗАГС бежать, да и денег еще толком не зарабатывали, но квартира была пустая и жить было где, институт закончили, на работу вышли и сразу свадьбу сыграли

Мио

Я думаю, что ваши родители рождали вас не для того, чтобы вы позорно жили в гб, как последняя ш. Хотя, если вы считаете, что они вас родили именно для этого - то вперед. Как правило, девушки из хороших семей, честные, такими вопросами даже не задаются

Acme

Сообщение было удалено

А если я, допустим, встретила парня, мы полюбили друг друга, поженились девственниками, всё прекрасно, НО! мы ещё молодые и не хотим пока иметь детей, потому что просто не сможем их обеспечить. Как же тогда?

feerique_fleur

Сообщение было удалено

Резиновая Зина вам в помощь))))

Мио

Сообщение было удалено

Мне кажется, "как последняя ш." - это не к тем относится, кто в гражданском браке живет, а к тем, кто спит со всеми подряд без разбору, либо живет в мужчиной из-за денег. Я поняла Вашу точку зрения, но с определениями не соглашусь. В конце концов, это мой первый и единственный мужчина, и у нас крепкие и серьезные отношения.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Как-то это печально))))

Ли

Батюшки, это мы в каком веке живем?))))

Мне 49 лет будет и в браке 28 лет, прекрасно мы с мужем занимались сексом до брака и знакомы были с 18-ти лет, мы бы может и пожили вместе до брака, так не давали. Раньше строго с этим было, мы с ним отдыхать вместе ездили в 19 лет, не селили и если штампа не было вместе.

Все равно придумали и вывернулись)))

Я другую пару нашла таких же бедолаг в этом пансионате и нерасписанных, ну мы по бумажкам с девицей типа и заселились, он с парнем))))

Елена В.
Ива Ива

Сообщение было удалено

А без штампа, стало быть,нет ответственности? Какая связь между штампом и ответственностью, поясните мне.

Почему странно? Медовый месяц можно устраивать хоть сто раз, когда у пары есть для этого настрой и возможности. И перед рождением ребенка, и после него, как жена в норму пришла, и на 5 лет совместной жизни, и на 25, и просто так под настроение.И это как раз нормально. Странно, если медовый месяц в жизни был только один сразу после свадьбы, а потом началась серая тягомотина.

А ответственность - ну разве она с заключением брака появляется? Ей родители учат (или нет) годами, а не жена в момент регистрации брака.

ГостьЯ
Елена В.

Сообщение было удалено

Почему странно? Медовый месяц можно устраивать хоть сто раз, когда у пары есть для этого настрой и возможности. И перед рождением ребенка, и после него, как жена в норму пришла, и на 5 лет совместной жизни, и на 25, и просто так под настроение.И это как раз нормально. Странно, если медовый месяц в жизни был только один сразу после свадьбы, а потом началась серая тягомотина.

А ответственность - ну разве она с заключением брака появляется? Ей родители учат (или нет) годами, а не жена в момент регистрации брака.

А какая ответсвенность в ГБ?? Я живу в ГБ, потому что мне выгодно быть с этим мужчиной, а вот замуж за него никогда не пойду. И я ничего ему не должна, разумеется и никак перед ним не ответсвенна.

Acme
feerique_fleur

Сообщение было удалено

У меня есть такие знакомые пары, до 26 ждали-ждали, теперь не могут забеременеть. Так что надо думать головой и выбирать.

Acme

Сообщение было удалено

Тю)))) Так давайте плодиться как индусы или цыгане, сразу опосля наступления половой зрелости. Начиная лет, скажем так, с 12ти ! Чем плохо?

Acme
Ива Ива

Сообщение было удалено

Думаю, жениться и рожать ребёнка лучше после 20. Как и заниматься сексом. Хотеть секса в 12 - странно.

Елена В.
Acme

Сообщение было удалено

Так все-таки думать головой или рожать в 20 лет? И потом, 26 - это разве поздно? По мне, так самый подходящий возраст, чтобы задуматься о детях: вуз обычно заканчивают в 22, а потом лет пять надо поработать, чтоб мало-мальски уверенно себя чувствовать. Куда в 20 рожать, бабушке на шею? Или замуж выходить не за любимого человека, а непременно за богатого папика, и плясать перед ним на цыпочках, чтоб, не ровен час, не развелся и не отправил с малышом, откуда взял?

И потом, а если семья больше одного ребенка хочет? Даже если первого вскоре после двадцати родят - пока до второго-третьего очередь дойдет, родителям уже за тридцатник будет.

Хотя насчет того, что ранний секс вряд ли к хорошему приведет, я с вами согласна.

Гость

В Вашей ситуации, я бы посоветовала сделать свадьбу и только обвенчаться в церкви. А официальный брак можете заключить попозже.

Acme

Сообщение было удалено

Это для вас-странно, а для многих это, мало того что является нормой, так ещё и активно поощряется культурными традициями! И они не хотят секса в 12ть! ОНИ УЖЕ РОЖАЮТ в этом возрасте!

Acme
Елена В.

Сообщение было удалено

Жизнь нас не спрашивает, когда мы что себе планируем.))

В учёбе берут академический отпуск, на работе - отпуск по уходу за ребёнком. И всё продолжают тогда, когда малыш подрастёт. Элементарно.

Для здоровья важно, чтобы первый ребёнок был рождён в начале половой жизни, потом (со вторым там, третьим) проблем чаще всего не много.

Acme
Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну, меня это не касается как-то.)

Acme

Сообщение было удалено

В начале половой жизни??? А если она начнётся только лет так в 30ть?! Что тогда?

Если бы я родила в начале половой жизни, я сейчас наверное уже могла бы бабкой быть)))))

И ещё: академку без потери места, без проблем можно было при СССР взять)))) Тогда время в стране не летело, а стояло и была стабильность !!!! Сейчас же это-роскошь! Сколько ж вам лет, милая барышня, что вы позволяете себе так рассуждать?

Свидетель из Фрязино
ГостьЯ

Сообщение было удалено

В ГБ никакой ответственности. Собственно, именно этим он и привлекателен для тех, кто об ответственности знает не понаслышке. А те, кто уверен, что слово ответственность придумали для кого угодно, только не для них - те с удовольствием женятся.

Вот я так посмотрел - самые полные раздолбаи годам к 25 уже платят алименты.

Ответственные, однако ))) - Вам нужна такая ответственность?

Acme
Ива Ива

Сообщение было удалено

Нормально всё тогда.

Acme
Ива Ива

Сообщение было удалено

23 мне. 7 лет работаю, без проблем ушла в отпуск по уходу, в универе получила бакалавра и взяла академ года на 2-3, одно заявление плюс копия свидетельства о рождении ребёнка, и никаких проблем. О каких проблемах вы говорите?

Acme

Сообщение было удалено

Ч

Что тогда нормально? Рожать, когда тебе за 30ть? Или то, что у тебя к такому возрасту не было секса? Что нормального?

Acme

Сообщение было удалено

О таких проблемах, как вынужденный простой в работе по причине декрета, потеря навыков и квалификации. Кодда вы выйдете из отпуска, то ваши не прерывавшиеся на декрет ровестницы, будут уже дааалеко впереди вас по карьерной лестнице. Будут больше зарабатывать и ковать базу для дальнейшей жизни, а вам придётся навёрстывать упущенное в подгузниках время, а это-ой, как не просто!!!!

Гостья
Мио

Сообщение было удалено

ГБ (а правильно - сожительство) это некий компромисс и для него должна быть какая-то причина (чаще всего бедность или неравные отношения) и вообще он как-то больше подходит для вторых-третьих отношений, но когда молодые сожительствуют - это унизительно для девушки. Буду против сожительства дочери.

Свидетель из Фрязино
Гостья

Сообщение было удалено

Почему?

Acme
Ива Ива

Сообщение было удалено

В моём учреждении я один сисадмин, никаких ровесниц-конкуренток нет, я не забываю читать профильную литературу, ничего не упускаю. Зарплата увеличится только тогда, когда получу специалиста. Сейчас у меня есть время на развитие своего творческого дела. Никаких минусов не вижу, в общем.) Через полгода где-то думаю начать делать контрольные и сдавать сессию потихоньку.

Acme
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Да потому что.) Тут объяснять что-то бесполезно. Либо чувствуешь, либо нет.

Свидетель из Фрязино
Гостья

Сообщение было удалено

Что значит - правильно? - Российская юридическая система закрепляет за ГБ название - "сожительство", но ведь это юридическая система. У неё своё, крайне извращённое понимание действительности. К примеру - слово "лицо" она никогда не употребляет так, как все.

А в России принято говорить - Гражданский брак.

Свидетель из Фрязино
Acme

Сообщение было удалено

То есть, никаких разумных объяснений вы этому дать не можете? )))

Ну, тогда всё предельно ясно )

Гостья
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Потому что от сожительства выигрывает мужчина и потому что так устроена женская психология, иначе бы такой темы не возникло - сожительство до брака, т.е. есть сомнение - что это и зачем оно мне. Зачем по-молодости размениваться на суррогат и обременять себя семейными обязанностями в несемейных отношениях - либо законый брак, либо просто встречаться.

Гостья
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Это подмена понятий. Гражданский брак возник в СССР взамен церковного, т.е. ГБ - это тот самый законный брак, зарегистированный в ЗАГСЕ. Но чтобы запудрить женщине мозг, чтобы она легче шла на невыгодные ей отношения, мужчины придумали называть неприятное слово сожительство -пафосным Гражданский брак:-))

Гостья

Сообщение было удалено

Нет! Надо, по молодости жениться, плодить детей с, по сути , малознакомым человеком, разводиться и оставаться 25ти летней (если не раньше) матерью-одиночкой с прицепом)))) Как всё весело и феерично! За то гордость распирает, от того что взамуже была!

Свидетель из Фрязино
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

и потому что так устроена женская психология

Гостья

т.е. есть сомнение - что это и зачем оно мне.

Гостья

Зачем по-молодости размениваться на суррогат и обременять себя семейными обязанностями в несемейных отношениях

Гостья

либо законый брак, либо просто встречаться.

А от брака - проигрывает? - Будьте добры, озвучьте нам, что именно женщина недополучает в ГБ такого, чего она получает в браке?

Бракосочетание изобретено сравнительно недавно. Так что не надо валить всё на психологию.

К сожалению, недостаточно наглядно.

Какими обязанностями? - Если ГБ - это зона, свободная от обязательств.

Вы лучше скажите прямым текстом, чтобы было ясно: "Наплевать на мужика, хочу замужество. Можно даже без мужика. И не подсовывайте мне ГБ."

Свидетель из Фрязино
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Гражданский брак возник в СССР взамен церковного, т.е. ГБ - это тот самый законный брак, зарегистированный в ЗАГСЕ.

Гостья

Но чтобы запудрить женщине мозг, чтобы она легче шла на невыгодные ей отношения, мужчины придумали называть неприятное слово сожительство -пафосным Гражданский брак:-))

Подмена понятий - это когда я говорю "Гражданский брак", а все думают, что я говорю про ЗАГС. А если все понимают, что речь идёт о браке без росписи - это никакая не подмена понятий.

Угу. Но, поскольку с того момента прошло сто лет, слово "гражданский" убрали, сказав просто "брак".

Круто! ))) Какие коварные мужчины! - Как они хотят заманить женщину на кухню! ))

Всё проще. Гражданский брак пришёл к нам с Запада. Там он называется, ЕМНИП, - civil partnership. То бишь, "гражданский союз". У нас это плавно преобразовалось в "гражданский брак". Только и всего.

Гостья
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Ну да, по-молодости борщи варить ваще не хочется, а уж если тратить на это свою драгоценную молодость (отнимая время от учебы и хобби), то хотя бы для любимого мужа, а не для любимого сожителя, а уж потом, когда шансы на завужество уменьшаются пропорционально количеству лет, приходится некоторым соглашаться варить и сожителю:-))

Гостья
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

:-)) Думаю если бы перевод отстался аутентичным женщины бы на гражданский союз соглашались бы менее охотно, чем на брак, пусть даже гражданский:-))

Гостья

Сообщение было удалено

Какая разница, на кого тратить время, на мужа лили сожителя-вы ТРАТИТЕ его по любому,понимаете? Или может он от осознания что женат, будет есть с большим аппетитом, а вы готовить из продуктов качеством повыше?

Гость

На самом деле я считаю надо делать как вам удобно а не спрашивать кто что думает.

Свидетель из Фрязино
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

то хотя бы для любимого мужа, а не для любимого сожителя

Гостья

а уж потом, когда шансы на завужество уменьшаются пропорционально количеству лет

Гостья

приходится некоторым соглашаться варить и сожителю:-))

Не хочет - пусть не варит. Её кто-то заставляет?

Замечу, что в ряде случаев это один и тот же человек )))

Шансы на замужество уменьшаются пропорционально тупости и вагиноголовости при выборе мужчины.

А некоторые, знаете ли, осознают, что не в штампе счастье. Особенно если начинают неплохо зарабатывать.

Гостья
Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну для умных женщин - есть разница:-)

Гостья

Сообщение было удалено

Это что сейчас было ????? Вы имеете мне сказать, что я, мягко говоря не умна??????