И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без …
Сообщение было удалено
Что значит - "должны рождаться"? По вашей логике, все наше поколение, поколение наших родителей и добрая половина. если не больше, поколения наших детей, не должны были рождаться - ведь они появились на свет в невенчаных семьях.
Но ваша точка зрения только подтверждает, что между сожительством и регистрацией брака в ЗАГСе (без венчания) нет никакой разницы.
Полагаю, что избежать её соплей - поможет точно:-) А ГБ это расхолаживание мужчины - ему удобно, ему понравится жить без обязательств.
Если у человека с мозгами все в порядке, то он и без ГБ поймет подходит ему человек или нет. А вот если у них ребенок родится в ГБ? Поймите одну психологическую вещь, рождение ребенка всегда инициативы женщины, надеюсь не будете возражать в этой аксиоме, если женщина не захочет, то ребенка не будет (для этого сегодня есть весь арсенал средств). Когда встречаются, то в принципе нормальная девушка понимает, что их отношения ещё далеки до рождения ребенка, и вот, когда уже живут вместе, то девушка начинает думать, что у них семья и, зачастую, сама решает, что уже пора и детку.... А вы говорите малой кровью.
Сообщение было удалено
Полагаю, что избежать её соплей - поможет точно:-) А ГБ это расхолаживание мужчины - ему удобно, ему понравится жить без обязательств.
Если у человека с мозгами все в порядке, то он и без ГБ поймет подходит ему человек или нет. А вот если у них ребенок родится в ГБ? Поймите одну психологическую вещь, рождение ребенка всегда инициативы женщины, надеюсь не будете возражать в этой аксиоме, если женщина не захочет, то ребенка не будет (для этого сегодня есть весь арсенал средств). Когда встречаются, то в принципе нормальная девушка понимает, что их отношения ещё далеки до рождения ребенка, и вот, когда уже живут вместе, то девушка начинает думать, что у них семья и, зачастую, сама решает, что уже пора и детку.... А вы говорите малой кровью.
Сообщение было удалено
Ну, значит, на момент женитьбы у неё было неплохое приданое.
Не знаю, к сожалению или нет, но современная жизнь диктует свои условия и молодым сейчас гораздо сложнее создавать семьи, чем их бабушкам и родителям. Раньше действительно женились в основном без предварительного сожительства и очень многие жили с родителями, с семейных общежитиях, в квартирах своих бабушек. То есть материальная база хоть какая-то, но была. И молодые семьи были очень близки со своими родителями. А сейчас никакой надежды на то, что "жилье дадут" - нет. Каждый надеется только на свои силы и сразу бросаться в законный брак - не получается. Все равно природа берет свое - хочется близких отношений, а менять партнеров - не очень-то желательно. Вот и живут по несколько лет в гражданском браке. Получилось ужиться - регистрируют отношения, не получилось - разбежались. Я лично нейтрально отношусь с гражданским бракам. Штамп в паспорте нужен для того, чтобы дети были законными и материальные права защищены. А с моральной стороны - все-таки одна семья под одной фамилией. С таким ужасающим ростом разводов считаю, что гораздо лучше сначала узнать друг друга в быту, а уж потом создавать семью. И нельзя не учитывать сексуальный темперамент - вдруг неподходящий "размер" или еще какой "сюрприз" партнера выявится только после свадьбы? Таких историй - много! Я знаю одну пару, которая все чин-чинарем женились, до свадьбы - "ни-ни", а в первую брачную ночь невесту увезли на скорой, потому что "половой гигант" мужа разворотил ей "не по-децки"! Конечно - развелись тут же!
Сообщение было удалено
Осспади. Всё это уже было. Наверняка в начале двадцатого века в СССР точно также осуждался "Гражданский брак", сиречь то, что сейчас называют Законным Браком. Мол, если он с тобой не повенчался, значит не люююбит!!!
И, кстати, у тех, кто так говорил, было гораздо больше аргументов )))
Но всё равно сейчас уже почти никто не венчается. А лет через пятьдесят-сто точно такой же дикостью станут "ЗБ"
Тогда нужно выходить замуж исключительно девственницей,белое свадебное платье- это показатель невинности!
Для меня плюсы сожительства такие:
-если меня что-то не устроит,спокойно ухожу
-узнаю человека лучше
-при совместном проживании понимаешь любишь или нет этого человека
-увижу как он распоряжается деньгами,жаден или нет
-насколько он может нести ответственность
и т.д.
Вообще не понимаю, зачем себя хомутать официальными отношениями, если вам немногим за двадцать. Ну не прошлый век же, когда баре холопов женили в юном возрасте, чтоб те плодились и приумножали состояние. Сейчас то это зачем? Ни кола, ни двора, а в ЗАГС. В итоге до тридцати полно разведенных.
Сообщение было удалено
Извините, а где Вы видели мужика, которого бы штамп в паспорте удерживал от бл*ва или других подобных подвигов вне семьи? Разве мало женатых мужчин, которые заводят шашни на стороне, а то и другие семьи. утверждая, что женитьба для него - ошибка? Разве мало семей, в которых супруги ненавидят друг друга и живут "ради детей?" Это что - "ЖИЗНЬ"? Да лучше пожить какое-то время вместе, чтобы понять - кто чего стОит, а уж потом бежать в ЗАГС, чтобы "всем было щастье"!
Нужно сначала на ноги встать, образование, специальность получить, жилье приобрести, капиталец какой-никакой. Но и не встречаться в это время ни с кем тоже глупо. Потому как такой романтики в сорок уже не будет. А если есть желание и пожить вместе почему бы нет? Главное параллельно своими делами заниматься.
Сообщение было удалено
Тут главное говорить потом гордо,что он на мне сразу женился,так как любит,а тебя твой не любит,он использует,поэтому и сожительствуете!
Сообщение было удалено
Ага - так и представили замужнюю даму с фингалом под глазом, который подставил ей "благоверный" законный муж! И она фся такая гордая - "Я - законная жена!" А другая - "сожительствующая", при любом косяке мужика может спокойно выставить его чемодан за дверь при малейшем его поползновении на свою неприкосновенность! Ну, это, конечно, относится к волевым женщинам, а не к курицам, которые бегают за штанами!
Сообщение было удалено
Вы забыли "щедрость мужчин" и "на каком свидании давать".
Тут главное говорить потом гордо,что он на мне сразу женился,так как любит,а тебя твой не любит,он использует,поэтому и сожительствуете![/quote]
Так и есть, а иначе что ему мешает жениться после долгосрочного (свыше 1 года) ГБ?!
Сообщение было удалено
Так и есть, а иначе что ему мешает жениться после долгосрочного (свыше 1 года) ГБ?!
У меня есть знакомые,которые собирали по несколько лет на свадьбу и медовый месяц и потом женились!
Сообщение было удалено
Да вы что, они оба голяками были, по общежитиям ютились. У деда семья и то побогаче была. А бабуля еще и младшей сестре помогала. Всё зарабатывали сами, уже в браке.
[У меня есть знакомые,которые собирали по несколько лет на свадьбу и медовый месяц и потом женились![/quote]
Особенно на медовый месяц смешно звучит:-))
Сообщение было удалено
Особенно на медовый месяц смешно звучит:-))
Почему смешно!Если у людей мечта после свадьбы поехать на Мальдивы!Они устраивают себе и друзьям с родственниками праздник!Двое уверенных друг в друге людей,уверенные в своих чувствах!Почему штамп в паспорте считается для многих залогом счастья и любви?
Сообщение было удалено
Почему смешно!Если у людей мечта после свадьбы поехать на Мальдивы!Они устраивают себе и друзьям с родственниками праздник!Двое уверенных друг в друге людей,уверенные в своих чувствах!Почему штамп в паспорте считается для многих залогом счастья и любви?
Простите, просто как-то странно называть этот отпуск после нескольких лет совместной жизни медовым месяцем. Штам - это не залог счастливой жизни, это показатель отвественности мужчины за его женщину.
Сообщение было удалено
Простите, просто как-то странно называть этот отпуск после нескольких лет совместной жизни медовым месяцем. Штам - это не залог счастливой жизни, это показатель отвественности мужчины за его женщину.
А без штампа, стало быть,нет ответственности? Какая связь между штампом и ответственностью, поясните мне.
Ау! Кто нибудь из присутствующих, не соблаговолит ли мне пояснить: ГДЕ ЭТА ЧЁРТОВА СВЯЗЬ???? В чём она заключается????
Сообщение было удалено
А без штампа, стало быть,нет ответственности? Какая связь между штампом и ответственностью, поясните мне.
Очень просто Ива Ива - материальная, правовая, наследственная.
Сообщение было удалено
Деньги,недвижимость,что же ещё надо!Можно и со штампом в паспорте отаться с носом!
Я лично сожительствовать бы не смогла . Просто потому что я могу совместно жить,вести совместный быт только с человеком с которым у нас уже семья,серьезные отношения, с которым я хочу детей. А все-таки для того чтоб создалась семья, в которой появляются дети - имхо - должна быть какая-то черта, какое-то событие,закрепляющее эту связь. Необязательно это именно штамп в паспорте,может это религиозная церемония,венчание например. Но что-то должно на мой взгляд быть. Какое-то событие,которое как бы поделит жизнь на до и после,на котором и родственники погулять смогут и поздравить молодых со столь значимым в их жизни событием,да и потом будет что отметить и вспомнить. А не просто - вот собрали вещи,переехали и стали с понедельнка жить вместе:)) В целом на мой взгляд законный брак дает такое ощущение упорядоченности что ли. статуса да и юридические моменты есть всякие при которых это важно.
Сообщение было удалено
Деньги,недвижимость,что же ещё надо!Можно и со штампом в паспорте отаться с носом!
Да, но без штампа это почти в 100 % случаев.
Сообщение было удалено
зашоренная вы такая. ужасс.
Сообщение было удалено
Вот только не надо ничего путать!!!! Материальная??? А в чём она заключается-то? Женился-содержи до гроба? Или так: женился-покупай жене шубу каждый месяц? Или так: женился-оплачивай её кредиты и учёбу??? А правовая в чём? Женился-имеешь право на борщ? Или не имеешь права на "лево"? Ах наследственная? Да вы что?! Предположим: совместно нажитым имуществом является кофемолка.... А до брака у мужа была приобретена недвижимость на Мальдивах! Вопрос: что вы унаследуете опосля развода? Ах, унаследуете после смерти..Хорошо! А ближайших родственников вы уже сбросили со счетов? А зря! Ну так и где связь? Ась?
Сообщение было удалено
Вот только не надо ничего путать!!!! Материальная??? А в чём она заключается-то? Женился-содержи до гроба? Или так: женился-покупай жене шубу каждый месяц? Или так: женился-оплачивай её кредиты и учёбу??? А правовая в чём? Женился-имеешь право на борщ? Или не имеешь права на "лево"? Ах наследственная? Да вы что?! Предположим: совместно нажитым имуществом является кофемолка.... А до брака у мужа была приобретена недвижимость на Мальдивах! Вопрос: что вы унаследуете опосля развода? Ах, унаследуете после смерти..Хорошо! А ближайших родственников вы уже сбросили со счетов? А зря! Ну так и где связь? Ась?
Ива Ива, если настрой всю жизнь прожить с единственной приобретенной кофемолкой, то варите борщи без штампа,ваше право:-), а если у него до свадьбы была прибретена недвижимость на мальдивах, то являясь законной вдовой, вы станете обладетельницей её части наравне с ближайшими родственниками. А если законная супруга, не приведи господи, станет инвалидом в браке, то будет получать алименты.. А ещё есть авторские права, вдруг на вашего сожителя снизойдет вдохновение от соместной жизни и он напишет великое произведение или песню, а вы в ГБ так и останетесь всего лишь его музой...
только за.
Сообщение было удалено
Ива Ива, если настрой всю жизнь прожить с единственной приобретенной кофемолкой, то варите борщи без штампа,ваше право:-), а если у него до свадьбы была прибретена недвижимость на мальдивах, то являясь законной вдовой, вы станете обладетельницей её части наравне с ближайшими родственниками. А если законная супруга, не приведи господи, станет инвалидом в браке, то будет получать алименты.. А ещё есть авторские права, вдруг на вашего сожителя снизойдет вдохновение от соместной жизни и он напишет великое произведение или песню, а вы в ГБ так и останетесь всего лишь его музой...
Ну, во-первых: Надо что бы он таки умер? Вы согласны?
Во вторых: Алименты-НЕ СМЕШИТЕ !!!!! Особенно если его белая зарплата, ну где-то,скажем...... тысяч восемь. Как много вы сможете себе позволить на две!!!!! тысячи рублей, прибывая в статусе инвалида???? А вот авторские права, что бы вы знали-не имеют отношения к совместно нажитому имуществу. Ну так и где ответ на мой вопрос?
И, кстати о Мальдивах.... Вы много видели 25ти летних соплезвонов с таким (собственноручно приобретённым) наследством? Мы сейчас говорим о молодых людях! О тех, кому нет 30ти! Так и смысл тогда в скоропалительном браке? Вы его видите? Я-нет...
кстати, дадада - подруга второй раз так проверяет - "сначала поживем вместе, а потоооом видно будет". В первый раз - 2 года прожили и ушла она (вложив бабки в ремонт и обстановку его квартиру), сейчас уже со вторым первый год заканчивается - тоже вроде не подходит. Сколько раз "пробовать" можно? тоже мне - "блюдо" нашли)))
Т.е. выход - снимать вместе квартиру - т.к. иначе другой в сожительстве постоянный гость на птичьих правах)))
Ой, плин. Смешно читать. Какое имущество вы собрались делить после развода? То что у 90% людей имеют? И на это надо жизнь угробить? Чтобы в сорок лет остаться с поделенной квартирой и машиной? Ну правда не знаю, может для кого то это предел мечтаний, но простите, это кем нужно жить вообще. Или вы хотите поделить имущество банкиров? Так как бы вам не только без имущества оказаться, но и без детей. Примеров, что ли мало. Так то нужно быть Рудковской или Слуцкер, чтобы хоть как то бороться, а если вы просто Маша Иванова или Дуня Кулакова, так прямой путь на помойку.
Умные и сожительстве хорошо живут, а дураки и в браке фигово.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Так некоторые думают замуж выйдут, не важно за кого, а там все и мильены и ответственность и наследства и чего там только нету.)
Судя по тому, что у некоторых "котируется" имущество на Мальдивах (там свои тонкости), тутошние замужние на Мальдивах и не были. Мужья жен туда не возят что ли?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Какая глупость. Поищите здесь темы, где после 10 лет сожительства мужчина уходил и женился на другой, оставив сожительницу с детьми и без жилья. Знаю такие случаи. Полно случаев, когда притворялись и по многу лет, чтобы завладеть имуществом. У моей подруги мужчина 3 года ждал, пока она его пропишет, как только прописала, сразу развод и квартиру её делить. Ничего сожительство не дает. Люди могут притворятся очень долго.
Сообщение было удалено
Как будто мужья не уходят от жен и детей, тут достаточно тем по этому поводу. А вот как человек может претендовать на квартиру, которая у подруги вашей в собственности была, а он только прописан, непонятно. Или она ему долю отписала?
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Вы приходите в магазин и говорите продавцу: "Не хочу покупать кота в мешке! Я должен поюзать этот телефон, поносить эти брюки, покататься на этом автомобиле годик-другой, а потом решу, покупать его или нет..." С вещами ни у кого это не прокатит, а с людьми можно... Люди ценятся дешевле вещей.
Если люди идут на гражданский брак , "попробовать", как оно будет, значит они не доверяют друг другу. Они изначально дают себе установку: "Попробую, поюзаю, в случае чего, дам под зад или сам слиняю". Мы даже вещь новую покупаем и выбираем тщательно, чиним ее, если она ломается, ищем запчасти, а человека, при малейшем "не так" - готовы отправить в утиль. Мое мнение такое, гражданский брак - это установка на временные отношения, это состояние постоянного "низкого старта". Когда я писала дипломную работу, например, у меня не было никаких "если", "попробую", я должна была его написать. Плакала, не спала ночами, научный руководитель меня ругала, швыряла мою работу в мусорник, а я писала, перепечатывала, переделывала... Без "если". А тут ЧЕЛОВЕК! Ну, не понравится - выброшу или не понравлюсь - выбросят меня.
Сообщение было удалено
Ну если подруга ваша, дура набитая-это только её проблемы! Я-даже законного мужа не пропишу!
Мы 2 года жили гражданским браком, потом пошли в ЗАГС и просто расписались. Кроме штампа в паспорте ничего не изменилось....ну документы мне еще пришлось менять в связи со сменой фамилии. Ну потерпите до лета, если уж Вам так важем материальный вопрос. Но вообще лично я, когда училась на очном - параллельно работать 2 через 2 по 12 часов, и ничего, не развалилась.
Сообщение было удалено
А кто её просил бабки вкладывать? Правильно-никто! Надо думать головой! Сожительство-это не вкладывание в ремонт. Здесь на другое смотреть надо. Я вот за первого мужа вышла сразу и очень опрометчиво. Со вторым молодым человеком сожительствовали 4ре года, но не поженились. Я в его аппартаменты-ни копейки не вложила. Со вторым мужем, перед заключением брака-прожили 5ть лет. За эти годы я убедилась, что человеку можно доверять, что в быту мне с ним крайне комфортно, что меня ни что в нём не раздражает. Только тогда я вышла замуж и не прогадала! Спросите, почему так долго? Я отвечу)))) Первые два года был конфетно-букетный. Всё было зашибись,как фиерично, а вот потом началась нормальная семейная жизнь без прикрас, как она есть. Повываливались скелеты из шкафов и тому подобное. Розовые очки спали и как ни странно-это меня не шокировало. Только тогда, я поняла, что он -МОЁ! И поверьте мне, если бы меня хоть что то не устроило, я ушла бы без раздумий и мне не жаль было бы прожитых с ним лет. Больше я жалела бы, если бы сразу выскочила замуж, а он оказался бы не ТЕМ...
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь того же мнения. Большинство пар прекрасно совмещает встречи с сексом без всякого сожительства. Хотя в данном случае могу и ошибаться.
Мы с мужем оба против секса до брака, считаем это неприличным и нездоровым.
Сообщение было удалено
Ну я промолчу про приличия.. А со здоровьем то какая связь? Боитесь до дыр протереться?
Сообщение было удалено
Я считаю, что для здоровья нужно рожать сразу. Не навязываю, просто читала об этом и вижу подтверждения.