И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без …
Сообщение было удалено
Да, это так. Но что мешает жениться?! А альтруизм со стороны любящей женщины, особенно которая сама себя может обеспечить, никто не отменял.
Сообщение было удалено
Простите Ива Ива, ничего личного.
Свидетель, милый: я вам, за определение "вагиноголовость"-готова памятник поставить!!!!! Я долго не могла подобрать определение этому тяжелому психическому расстройству! Спасибо вам огромное))))
Сообщение было удалено
Ну таки если это так, то объясните мне (можно на пальцах) в чём разница?
Сообщение было удалено
А что мешает жить так? Женщина может и вовсе не быть альтруисткой, вы не находите?
Сообщение было удалено
Послушайте, но как же не спрашивает? Это ж получается "будь что будет". Я хочу детей, но к этому вопросу нужно подходить разумно и по-взрослому. А даже брать академ на последнем курсе - совсем не разумно. И потом, мне вот с ребенком никто не поможет, даже оставить не с кем будет в случае чего. Будущая свекровь в 20 лет родила и рассказывала, как экзамены сдавала: "в одной руке матанализ, в другой ребенок сиську сосет". А её мужу пришлось учёбу вообще бросит, чтобы семью содержать. Хорошо, в люди выбился, а если бы нет?
Сообщение было удалено
К сожалению, не умею на пальцах, а слов уже больше подобрать не могу, всё сказала по этой теме, простите. Знаете, это как в песне поётся - некоторые женятся, а некоторые так.....
А насчет того, что потом можно не забеременеть: у моей подруги с 16 лет эрозия, и сейчас она усиленно лечится, но кроме ЭКО ей ничего не остается. Непонятно почему. А моя мама после 2-х абортов (только не надо кидать тапки, она этого все равно не увидит, а я не она) и после тяжелых операций в 30 лет (!) родила абсолютно здоровую меня. И за время беременности её даже ни разу не затошлило. Так что это индивидуально, и потом никто ж не собирается ждать до старости.
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо отношусь к тому, когда взрослые люди живут вместе черт знает сколько и не женятся, а потом девушка плачет, мол, замуж не берут. Но молодым и, так сказать, неопытным, почему бы не пожить немного вместе? Они ведь скорее не сожители, а жених и невеста, что в этом постыдного?
Сообщение было удалено
Ключевое слово - немного!
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста )
Сообщение было удалено
А альтруизм со стороны любящей женщины, особенно которая сама себя может обеспечить, никто не отменял.
Если мужчина считает, что жена - это, если не на всю жизнь, то, как минимум, надолго, он не станет действовать по принципу "а, похрен, какая она там на самом деле, а не на свидании, похрен, действительно ли у меня чувства или я через полгода захочу другую - женимся. Потом, в случае чего разведёмся, а если она забеременеет - алименты можно и поменьше платить"
Какой, к чёрту, альтруизм?
Сообщение было удалено
Вы сами ответили кому это выгодно - прежде всего мужчине. А вообще вы лукавите, совсем необязательно сожительствовать, чтобы понять подходит ему женщина или нет. Мне кажется что мужчины в массе своей умны и проницательны - быстро понимают какая женщина перед ними, годится быть женой или нет.
Про алименты не поняла - их размер не зависит от семейного положения. Нормальный мужчина будет помогать своему ребенку вне зависимости от факта проживания с его мамой. Зато в сожительстве скоропалительно родить детку шансов гораздо больше.
Ну конечно альтруизм, потому что в сожительстве женщина действует во благо мужчины, в ущерб своему благу, особенно если ещё и сама себя обеспечивает. Что она от мужчины взамен получает? Диванного собеседника?!
Сообщение было удалено
Почему не разумно?
А что, в 30 лет будет кому помочь?
Сообщение было удалено
За 30, конечно, не здорово, но для благополучного зачатия лучше если до этого не было сексуальной жизни, чем наоборот.
Сообщение было удалено
Аналогия. Какой-то девушке: "У тебя красивая попа" - это комплимент, а какой-то - оскорбление.
Сообщение было удалено
А вообще вы лукавите, совсем необязательно сожительствовать, чтобы понять подходит ему женщина или нет.
Мне кажется что мужчины в массе своей умны и проницательны - быстро понимают какая женщина перед ними, годится быть женой или нет.
Про алименты не поняла - их размер не зависит от семейного положения. Нормальный мужчина будет помогать своему ребенку вне зависимости от факта проживания с его мамой.
Зато в сожительстве скоропалительно родить детку шансов гораздо больше.
Ну конечно альтруизм, потому что в сожительстве женщина действует во благо мужчины, в ущерб своему благу, особенно если ещё и сама себя обеспечивает. Что она от мужчины взамен получает? Диванного собеседника?!
Разве? - Я всего лишь спросил, чего это такого мужчина "недодаёт" женщине в ГБ.
Отнюдь. В условиях редких встреч мужчина не успевает надоесть. Если у женщины дурное настроение, то она может перенести встречу и так далее.
Поэтому, увы, невозможно.
Мужчины в первые несколько лет уделяют гораздо больше внимания форме губ и родинке на плече. Иными словами, мы глубоко пристрастны в этом вопросе. А совместная жизнь поможет обострить некоторые неизбежные столкновения интересов ДО того, как родятся дети, а не после.
А с чего вы решили, что выбранный вами на роль мужа мужчина - нормальный? - Я вот смотрю, что многие выясняют истину в этом вопросе только после развода. А в ГБ женщина будет гораздо больше уделять внимания предохранению.
Разве только с мыслью затолкать мужчину пузом в брак.
Её никто не заставляет действовать во благо мужчины. Разумный компромисс - наше всё. Ты мне - я тебе.
Тем более, что это сразу показывает нам, чем закончится брак такой дамочки, которая
тьфу ты.
Тем более, что это сразу показывает нам, чем закончится брак такой дамочки, которая "действует во благо мужчины, в ущерб своему благу". Через год, два или три она поймёт, что замужество - это не такая уж крутая вещь. И обмен - "я действую во благо мужчины, а он на мне женился" - он совсем неравноценный. И тогда ситуация может быть двух типов - либо женщина бросает тарелки и сковородки и начинает орать, что она ему кухаркой не нанималась, либо она потихоньку копит раздражение на мужа, который "заставляет" её пахать, а сам нихрена не делает.
Такие вопросы должны решаться до брака. И до рождения детей. В браке нет места альтруизму. Потому что невозможно быть альтруистом пять, десять, двадцать лет подряд. И если женщина или мужчина взяли на себя больше обязательств, чем им комфортно, то этот брак обречён.
Сообщение было удалено
А какой девушке "У тебя красивая попа" - оскорбление?
Сообщение было удалено
Приличной.
Сообщение было удалено
моя точка зрения выражена данным постом:)
Сообщение было удалено
Не понял. Она считает, что у неё некрасивая попа?
- Комплимент, разумеется, не совсем приличный, но девушке он будет приятен, даже если она и скажет "фи".
Вам следовало бы изменить формулировку.
Фраза "у тебя толстая попа" может быть сочтено одними девушками - комплиментом, а другими - оскорблением.
Чтобы не оставлять вас терзаться догадками, сразу скажу, что чернокожие девушки очень ценят большой размер филейной части.
Но, тем не менее, в данном случае эта аналогия не подходит. Как правило, женщиной, презирающей ГБ, движут отнюдь не "вбитые с детства" правила (исключая тот случай, если девушка - девственница со строгими родителями), а вовсе даже эгоистический интерес.
Сообщение было удалено
Потому что проще закончить учебное заведение и получить диплом, а уж потом заводить ребенка.
К 30 годам, я думаю, мы уже будем твердо стоять на ногах, и я смогу сидеть в декрете сколько пожелаю и сама возиться с малышом, а ещё смогу одеть-обуть, отправить в хороший садик.
Для меня сожительство неприемлемо. Считаю,что это выгодно только для мужчины. А друг друга узнать можно,не обязательно живя вместе. Можно в отпуск съездить на пару недель,например. Бытовые привычки всё равно у каждого свои, и притираться друг к другу придётся в любом случае. Как же наши бабушки выходили замуж без предварительного сожительства и браки,кстати, были крепче чем сейчас.
Сообщение было удалено
Наташа, а в отпуске вы будете соседями в одном номере в гостинице жить, "изучая бытовые привычки"?
Нет, вы будете трахаццо, конечно! А это есть грех, вне брака-то!
Ваши бабушки выходили замуж девственницами, и о бытовых привычках своих суженых уж точно не знали!
Как и том, каким этот самый суженый будет в постели, грубым или сверхнежным, и каким окажется ... ммм ... его член (ну, вы понимаете, о чем я).
Получается, что трахаться до брака - это нормально, а жить вместе несколько лет до этого самого брака - у-у-уу, какой мерзкий грех!
Ханжество!
Сообщение было удалено
Браки были крепче, потому как разводиться было не принято! Это порицалось! А в советские времена-вообще эти вопросы на товарищеском суде предприятия обсуждали! Это считалось позором для коммуниста, комсомольца и рабочего образцового предприятия! А. Предложение ваше о совместном оттуске, вообще БРЕД!!!! Вы в отпуске стираете? Готовите? Ждёте с работы? Решаете бытовые проблемы? Не равняйте член и палец! Отдых и совместное проживание! Максимум, что вы можете узнать в отпуске, так это то, каков ваш друг в постели! И всё! Он может быть Богом секса, а вот в реальной жизни, оказаться тааааааким дерьмом по характеру, что вы будете бежать сверкая пятками. И что тогда? МЧ на отдыхе-это одно, а муж в реальной жизни-совсем другое))))
Лично мне безразлично, как люди живут, до свадьбы, после, посредине, все равно.
Я переехала к мужу ровно в день свадьбы. Воспитана так, сейчас я бы маму не слушала, а тогда для меня было принципиально важно жить вместе только после штампа в паспорте. Не знаю, глупость это или наоборот, хорошо. Думаю, если люди подходят друг другу, все будет нормально.
Сообщение было удалено
А как бы вы поступили сейчас? Штамп был бы уже не столь принципиален? Я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
Мне было бы очень неприятно, если бы мне так сказали. Это бы значило, что я оделась вульгарно. Кого это может порадовать?
Сообщение было удалено
Почему проще? Не вижу разницы. Мне даже сейчас больше хочется отвлечься на учёбу, чем два года назад ещё. Тогда так это надоело всё, а сейчас кажется интересным снова.)
Обуть, одеть и отправить в частный детский сад - это не так уж дорого, как кажется. Я это всё тоже могу.) И планирую сидеть в декрете до 3 лет точно, потом буду выходить на полставки, часа на 3-4 в день, пока малыш в развивалке будет, или в саду частном. Смотря куда захочет. Выйду полностью только годам к 7. А что делать, если мы противники постоянного нахождения ребёнка в саду. Так и не понимаю, как же всё это от возраста зависит...
Сообщение было удалено
В моём случае это правильное родительское воспитание. Но даже если отвлечённо подумать. Женщина делает всё то же, что и в браке, но при этом:
1. Не жена.
2. От неё не хотят ребёнка.
Это унизительно по-любому.
Сообщение было удалено
А друг друга узнать можно,не обязательно живя вместе. Можно в отпуск съездить на пару недель,например.
Бытовые привычки всё равно у каждого свои, и притираться друг к другу придётся в любом случае.
Как же наши бабушки выходили замуж без предварительного сожительства и браки,кстати, были крепче чем сейчас.
Просто своей выгоды вы не понимаете.
И что - за пару недель поедания винограда человек внезапно может показать себя с дурной стороны? ))))
Но, может быть уже слишком поздно.
Дык разводиться было нельзя. К тому же жену можно было побить. Это был серьёзный аргумент.
Сообщение было удалено
О боже мой, сколько закомплексованных людей с тараканищами. У вас в голове целый Клендату.
Для тех, кто не знает, что такое Клендату: http://dlm1.***.ua/pic/0/11/47/i66jc6PkJj.jpg
Сообщение было удалено
Вы путаете тараканов с принципами и мировоззрением.)
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, кто сказал, что она - не жена?
Жена - это сокращение от "женщина". А поскольку раньше были "девы" (незамужние девственницы) и "жёны" (замужние недевственницы), то женщина автоматически равнялось жена.
Так что, с момента потери девственности, вы - жена.
2. От неё хотят ребёнка, но, поскольку ребёнок дело ответственное - нужно сначала как-то протестировать будущую семью. Вот здесь советуют перед тем, как родить ребёнка - купить кошку или собаку. И поглядеть, будет ли муж с животиной водиться или убежит с криком "фу, уберите это от меня". И ведь я всецело одобряю такой подход. Совершенно разумно и правильно. А вы - сразу сопли распустили "он от меня детеееей не хочееет".
Сообщение было удалено
То, что вы воспринимаете комплимент вашей фигуре как оскорбление, в силу того, что этот комплимент обращён к "табуированной" части фигуры, и делаете вывод, что вы "развратно" одеты, даёт мне полное право считать, что подобные нравственные запреты составляют серьёзную часть вашей жизни.
А практика давно выяснила, что люди, которые принуждены сдерживать свою сексуальность различными религиозными и нравственными табу - глубоко закомплексованные люди.
Иными словами, вы считаете свою попу чем-то ужасно непристойным. Чего следует стыдиться.
И после этого вы мне говорите, что у вас нет комплексов?
Жена - это когда штамп в паспорте и кольцо на пальце, никак не иначе. В другос случае или сожительница (если с одним), или *** (если с несколькими). Ничего тут не поделаешь.))
*другом
Свидетель из Фрязино, то есть, нравственность - это, по-вашему, нечто устаревшее?
По-моему же это необходимая часть жизни. Без нравственности мы становимс животными.
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что от животного вас отличают исключительно некие правила, которые вы соблюдаете, то я вам глубоко сочувствую.
Нравственность и нормы поведения диктуются социумом. Пока вы живёте одна в пустыне, вы можете делать всё, что захотите. Как только вы поселились в домике, сразу возникает необходимость в каких-то правилах, наподобие "без стука не входить" и "в подъезде не ссать".
Но ошибкой будет считать нравственность вещью в себе. Если общество решило, что нуждается в эмансипации и сексуальной революции, то хранение старых принципов этому обществу вредит.
К тому же, это у вас не нравственность, а всё-таки закомплексованность. Честное слово, психологи уже тысячу раз сказали, насколько чудовищно может искалечить женскую психику пуританское воспитание.
Мусульманка назовёт вас безнравственной из-за того, что вы не прошли процедуру женского обрезания. И вы от этой мусульманки недалеко ушли.
Нравственность и мораль даны нам Богом, чтобы человечество как-то выжило. Это законы, как законы физики, по которым существует мир.
Зачем вы приплетаете религию, мне не понятно. Я не религиозна, поэтому ничего не знаю ни про пуритан, ни про мусульман.
Сообщение было удалено
Это законы, как законы физики, по которым существует мир.
Зачем вы приплетаете религию, мне не понятно. Я не религиозна, поэтому ничего не знаю ни про пуритан, ни про мусульман.
Начнём с того, что атеизм распространяется всё шире и шире.
Потом, если я не ошибаюсь, тот Бог, которого почитают в России дал нравственность и мораль - евреям. В виде десяти заповедей, одна из которых звучит, как "помни день субботний" или как-то так.
Третье - Богов в мире целая куча. И каждый дал какую-то свою нравственность и мораль, отличающуюся от остальных.
Ну и четвёртое - человечество крайне трудно убить.
Мир совершенно свободно существует без каких-либо нравственных законов.
Просто подобное моралофажество наиболее характерно для религиозных людей.
Сообщение было удалено
То есть, люди не болеют, не страдают, не умирают?:) Вы не задумывались, откуда болезни и неудачи?
Всё от несоблюдения вселенских законов, если что.
Сообщение было удалено
Болеют, страдают и умирают )
Но вселенские законы к этому не имеют никакого отношения.
Сообщение было удалено
А почему тогда они болеют и умирают? Для чего?
Сообщение было удалено
Простите, но я считаю это ерундой. Мой парень, будучи 11-летним ребенком, заболел диабетом 1 типа, угодил в реанимацию и чуть не умер. Какие же вселенские законы он не соблюдал, раз на него свалилась такая болячка, которая потихоньку убивает все сосуды, от которой страдают почти все органы, и которая сокращает жизнь лет на 10 точно? А у моей мамы в 15 лет нашли опухоль мозга, и теперь она инвалид - она тоже вселенские законы не соблюдала?
Сообщение было удалено
А вы почитайте теорию Лазарева. Там всё доходчиво описано, очень совпадает с жизнью.
Проблемы у детей - от родителей и от прошлых жизней.
У взрослых - от обид, осуждения, гнева, безнравственности, от множества всяких вещей. От отсутствия любви, если глобально.
Почитайте, очень жить помогает.
Сообщение было удалено
Для чего?
Наверное, потому что не укрепляли свою иммунную систему и не пили Актимель каждый день ))
Для того, чтобы пополнить запасы нефти через 500 миллионов лет.