И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без …
Сообщение было удалено
Почему люди во все видят только плохую сторону? Что плохого в том, что я считаю, что не имею прав на недвижимость мужа? Большую часть этих денег он заработал, когда мы еще не были знакомы. Просто покупка наступает в браке. Как мне кажется, этот поступок характеризует меня, наоборот, с хорошей стороны. Показывает мою честность, а не меркантильный интерес. И, как раз, наоборот, если с ним что-то и случиться, то вероятность моего ухода меньше, так как я живу с ним во-первых не ради денег.
Сообщение было удалено
Разве её имущество не останется при ней же? Оно ведь до брака нажито либо подарено.
У нас вот, например, квартира, она принадлежит молодому человеку, так что даже если мы поженимся, а потом соберемся разводиться, я на нее никаких прав не имею, разделу она не подлежит.
Так что смысл жениться/выходить замуж именно за богатого - лучше создать семью на основе любви и уважения, а богатство уже вместе создавать.
Всегда можно развестись )
Как минимум, моё имущество точно останется при мне )))
Вы можете провести какую-нибудь операцию с этой квартирой, и она станет "нажитой в браке". Или наше любимое государство может принять очередной антимужской закон. Вон, одно время муссировался закон, по которому мужчина обязан при разводе обеспечить детей жильём. Все так радостно взвыли.
Для вас, может, и есть смысл создавать богатство вместе. А для меня - нет. Потому что женщины богатство не создают. Они его тратят.
Сообщение было удалено
А вот давайте Ёрничать не будем! Давайте за каждого замуж выходить! За каждого в которого влюбились! Это ж "офигетькакаялюбовьнавсюжизнь и никакиебытовыепроблемынаснесломят" !!!! "Мывсёпереживем"... Самой-, то не смешно? Любовь-любовью, а вот совместный быт в реальном мире, со всей его грязью и проблемами, ещё никто не отменял! Иногда груз проблем оказывается столь велик, что любовь, под его тяжестью просто невыдерживает! "Свой" человек, находится далеко не сразу, и далеко не всегда... И вы имеете мне сказать, что надо бежать в ЗАГС с каждым кто вам в данный момент люб??? Только повстречавшись и пообжимавшись по киношкам и кафешкам? А если объект ваших воздыханий окажется полнейшим бездарем в семейной жизни? Если за ним надо ходить как за маленьким ребёнком? А если он, например- тиран, сторого разделяющий "мужскую" и "женскую" работу по дому и в серьёз считающий, что он после работы-устал, а вы, после работы за плитой стоите-это нормально! Как тогда?? И вот только не надо мне сейчас говорить, что ,дескать об этом нужно договариваться ещё до брака)))) Не работают эти "договоры" !!!!
Сообщение было удалено
А у меня вот бабуля всю жизнь больше мужа зарабатывала и всех нас содержала до самой старости. На пенсию вышла только недавно. Правда, дед 3 квартиры за время работы получил, но это было во времена СССР, сейчас у тебя жилье только отнять могут, а не подарить. Но видите, не все женщины способны только тратить, бабушка и мебель всю покупала сама, и ковры, и золото. Хотя чаще бывает, что да, тратят, а не зарабатывают.
Сообщение было удалено
Ага, как муж моей будущей свекрови, тот еще тиран, вышла замуж "вдогонку", как говорится,и по большой любви, теперь жалеет, а развестись не может уже, держит быт и зависима материально. Он её и на*й шлёт при детях, и обзывает, а она терпит. Ужасные отношения, очень жаль её.
Сообщение было удалено
За то "взамуже"!!!! Он её не сожительствовать, а прям с места в карьер, то есть в ЗАГС позвал! Цель достигнута-дама "взамуже", а дальше-хоть трава не расти!!!!! Лучше быть несчастной в браке, чем счастливой в сожительстве с последующим браком))) Это знаете товарищи, как называется?? Ась? Не знаете-так я вам скажу: ОБЫКНОВЕННОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ !!!!!!!
Отрицательно! Я против сожительства!
И если уж на то пошло, то давайте не будем лицемерить! Это я обращаюсь к противникам сожительства: будте уж тогда последовательны)))) Замуж-только девочкой! Первые свидания-только в присутствии старших родственников дамы сердца! Или вообще-жениться только на тех, кого родители выберут! Давайте уже! Слабо? Времена не те????
А ещё, давайте кровавые простынина обозрение вывешивать,опосля первой брачной ночи ! Вы же ратуете за приличия! Так и соблюдайте их последовательно, а не выборочно, таккак вам удобно! А то что ж получается: встречаться хотим, тра_хаться хотим, а сожительствовать,ну что вы-это ж ГРЕХ!Не по людски, панимаишш!
гражданский брак убивает любовь ,учит безответственности. только скрепленная узами брака семья может называться семьей. до этого - это совместные проживалки. лицемерие - это когда обеспечивают и ***, а ты называешь это семьей (в случае "ОНА") или когда накормили и поебал (с случае "ОН").
по -церковному, дети должны рождаться только в венчанных семьях, только так детки будут лишены греха зачатия. (ребенка родила по залету, а потом в гражданском браке прожила больше года, и очень хочу, чтобы моя дочка жила в полноценной семье и перед богом, и перед людьми.)
Я за гражданский брак вот этих несознательных юнцов в возрасте 20 и плюс-минус пару лет.. Вот пусть поиграют в семью хотя бы год и попробуют что это такое, чем через год в ЗАГС бежать разводиться. А то все в соплях в слюнях, как начинаются суровые будни, так идут темы, мой муж лежит на диване и играет в танчики и не стирает носки, а я готовить не умею, у меня мама всегда готовила.. Прямо зло берет, сидите дома и при мамах и папах и которые вам готовят и стирают носки с трусами, но понимаете ли замуж неветерпеж им.. Таких бы просто насильно в сожительство затаскивала и чтобы понимали, детство кончилось, когда поймут, тогда пусть в ЗАГС идут
Сообщение было удалено
А семья стало быть становится таковой лишь тогда, государство об этом уведомили?
Сообщение было удалено
Милочка-регистрация в органах ЗАГС, венчание и сожительство-разные вещи!
За. Тем более в вашем случае - зачем терять статус, дающий реальные льготы?
Сообщение было удалено
Я жжжутко боялась этой бытовухи, готовить не умела, у меня мама домохозяйка, я и не привыкла ничего особенного по дому делать. А начали жить вместе - оказалось, ничего страшного тут нет, готовить моментально научилась, уже вдохновенно ваяю по собственным рецептам, а стирка-уборка-глажка и прочее как-то не напрягают. Легко мне это дается, может, потому что детей еще нет, но у нас отношения совсем нельзя назвать бытовухой, вот честно. Но поначалу было ой как непривычно: то ванна грязная стала, то окна, то гора неглаженных вещей накопится, то вдруг холодильник опустеет. Я рада, что мой медовый месяц и вообще первое время после свадьбы не будет омрачено проблемами быта, я уже всему научилась.
Так что тут Вы правы.
Как женщины, практикующие случайные связи (а таких большинство), могут считать сожительство чем-то аморальным?
Ногами и руками "за" то, чтобы акое-то время пожить до брака. Года достаточно, больше тянуть не нужно. Но, только при совместном проживании, когда люди "расслабляются" вы поймете, что ваш мч представляет из себя на самом деле. Какой он в быту, в мелочах, как к роли распределяет в семье. Возможно, уже через месяц вы поймете, что с некоторыми вещами вы никогда не смиритесь. Зачем жениться и так же через меся разводиться? А все эти свидания, когда люди пытаются казаться лучше чем есть на самом деле, ведут себя не так, как они ведут себя дома, наедине с собой и своими домашними - все это такая фигня!
Сообщение было удалено
Большинство российских семей - это когда просто ***, без обеспечивают.)
Сообщение было удалено
Сама себя обеспечивает и то хорошо, равноправие.
Сообщение было удалено
Когда все сама себя, зачем рядом муж?
Сообщение было удалено
Чтобы давать!
Сообщение было удалено
а я их не приравниваю. просто ошибочно думать, что начиная с сожительства можно добраться до венчания. если конечно цель - крепкая семья. это только мое мнение.
Сообщение было удалено
что-то логичное в непродолжительном ведении быта есть, главное, чтобы пробы на вариант "подойдет или нет" были ограничены по времени и по количеству испытуемых.
коллега на работе только вчера говорила, какой у нее падла - муж! "никогда кружку за собой не помыл, ни внимания, ни заботы, вот знала бы никогда замуж не вышла", -сказала она. а тут 40 лет брака. и всякое было, а выстояли и двух сыновей воспитали. наши родители не жили до брака. и разводов было меньше, правда сколько было счастливых мужей и жен статистика умалчивает, но факт: семьи сохранялись.
Рейтинг самых животрепещущих тем на Woman.:-)
1.Девственность.
2.Аборты.
3.Гражданский "брак".
4.БОЛЬШОЙ и масенькииий...
5.Мне 40,а пиво не продают,спрашивают есть-ли 18-ть.
6.У меня двое детей,четыре аборта,но ТАМ я маааленькаааяяя.Даже Врач так сказал! )))
это издержки современного воспитания, когда мы детей учим не сохранять отношения, а если что не так, зачем терпеть, вон их сколько ходит. вот и вырастают хиленькие, слабенькие, не способные выдержать трудности. поэтому, когда видите счастливую семью, не завидуйте. просто они смогли пережить все то , что вы не смогли.
Сообщение было удалено
Про мнимую беременность забыли (от локтя, от пятки, от петтинга, от полки в бане).
Сообщение было удалено
Точно!:-) И от любовника(при живом муже)
Еще забыли тему - самое редкое и уникальное (читай ***) имя для ребенка. Наверное в психбольнице специально конкурс проводят на выдумывание имен, вот пациенты и стараются изо всех сил.
Считаю больными людей, которые женятся, не пожив вместе хоть чуток. Такие женитьбы в союзе называли "легализованным сексом". Даже старшее поколение послушать - все ЗА сожительство. Это действительно важно для понимания отношений. Единственное, я против долгого сожительства. Считаю, что за год, ну максимум два, уже всем всё ясно, и нужно либо жениться, либо ту-ту дальше.
смотря какие цели преследовать:
- если нужна печать в паспорте, то сожительству НЕТ
- если нужен человек, то какая раница, есть ли печать или нет, тогда ответ ДА. )
Только сегодня хотела создать подобную тему - но в другом ракурсе: девушки зачем вы инициируете добрачное совместное проживание, если сами потом от этого плачете. Мой сын встречается с девушкой всего год, ещё учится в вузе и жениться раньше 27 лет не собирался,он ещё объективно не готов, но вот девушка (точнее даже её мама) предлагают пожить вместе, даже готова посодействовать с квартирой. И мой юный сын уже заразился этой идеей. Я не против девушки, но против такого форсирования событий... Почему нельзя просто встречаться, узнавать друг друга, а потом принять взвешенное решение -пожениться или расстаться?! Я не понимаю в данном случае мотивации девушки - ведь, если они станут жить вместе, она будет думать, что она уже замужем, а он (да и я) будет считать себя свободным, а расстанутся по его инициативе, то начнутся упреки о потерянном времени. Как поступить, у нас дружеские отношения с сыном, запретить не могу, но если он согласится на ГБ, то это не его мозг решит, а исключительно гормоны....
Сообщение было удалено
Ещё про рост,про грудь,которая после двух детей идеальная,про знаки зодиака!
"Как соблазнить мужчину Льва",типа он сильно отличается от всех сталных!
сталных=остальных
Сообщение было удалено
Видимо, просто пытается хоть как-нибудь от мамино юбки оторваться всеми правдами и неправдами, хоть с помощью девушки... Вы откуда знаете, что до 27 не женится - сын расписку написал?
Сообщение было удалено
Еще забыли срачи между "домохозяйками и работающими" и "овуляхи против ЧФ" ))))
Я только ЗА сожительство. Пока живешь - стооооолько тараканов может вылезти друг у друга - жуть просто ))).
Сообщение было удалено
Почему нет. Можно, если в сожительстве люди убедятся, что подходят дуруг другу. А можно начать с венчания и добраться до развода по причине "не сошлись характерами".
Сообщение было удалено
сам так решил
Сообщение было удалено
А как же иначе) Ну извиняйте, я тут недавно, только ориентируюсь)
Сообщение было удалено
Мэм, вы меня простите конечно, но... либо у вас нет сына, либо серьёзные нарушения в понимании причинно следственных связей между событиями...
Сообщение было удалено
Я тоже год назад кричала, что сначала карьера, а потом мужики, что готовить и что-то делать по дому никогда в жизни не буду и я за равноправие и т. п.
И я даже придерживалась своего плана до недавнего времени. Потом влюбилась. Сейчас живем вместе, я глажу ему рубаки и готовлю ужин и всеми правдами и неправдами пытаюсь уклониться от повышения на работе, чтобы не работать по 12ч в день.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Нельзя зарекаться в таких вещах, Мэм.
Я однозначно за ГБ. Брак - это весьма серьёзный проект. Зачем же брать в жёны кота в мешке? Когда люди просто встречаются, они совершенно естественным образом стараются казаться лучше, чем есть. И многие стороны личности остаются за кадром. Про бытовые привычки я уж молчу, а ведь изменить их не так просто, как многим кажется. Мне и самому так раньше казалось, чего уж греха таить. Но первый брак вышиб из мозгов все эти сантименты типа "любовь преодолеет всё".
Сообщение было удалено
если он согласится на ГБ, то это не его мозг решит, а исключительно гормоны....
Мальчик уже в вузе, вот эти "мы", "он да и я" неактуальны. Пора пуповину перерезать.
Лучше пусть гормоны, чем мама. Это хоть будет ЕГО решение.
Сообщение было удалено
Ива ива, и сын есть, и дочь, и сама юрист по образованию, так что с пониманием причинно следственных связей более чем все в порядке. И я не против их совместной жизни, если им так хочется, я просто ещё раз повторяю, что у меня, как матери сына другой взгляд на ГБ, я считаю, что мой сын не женат, понятно?! А вот боюсь, что мама девушки будет считать и надеяться на обратное. Инициатива в этом вопросе должна идти от мужчины, если не хотете девушки потом сопли на кулак мотать, что не считает женатым или не хочет ставить штамп после 2 лет ГБ. В этом вся проблема. А сыну я сказала - твоя жизнь, тебе решать. Он у меня умный - справится.
Сообщение было удалено
Уу, мой тоже, решил лет до 35 не женится. Ничего, пару лет сам активно в ЗАГС хотел, пока не сходили. Передумать-дело не хитрое...
Сообщение было удалено
Даже не знаю кому повезло больше, видимо ему, раз встретив вас, без раздумий в ЗАГС побежал:-))
Сообщение было удалено
А если он, женится, пойдя у вас на поводу и разведётся через те же пару лет? Вы надеетесь, что это поможет избежать соплей? Брак панацея от этого??? Вдруг они окажутся настолько не совместимы в семейной жизни? Вдруг он свинья, а она грымза, каких мало? Да мало ли что.. Это всё можно и без похода в ЗАГС узнать. Обойтись, так сказать, малой кровью!