Гость
Статьи
Сожительство до брака …

Сожительство до брака - Вы за или против?

И хотелось бы узнать, почему. Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без …

432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

feerique_fleur | 07.11.2012, 00:53:20 [2932827659] feerique_fleur

И хотелось бы узнать, почему.

Мы вот, например, не можем сейчас пожениться потому, что я еще не закончила учебное заведение - дело в том, что я приближена к статусу сироты (ОБПР - оставшиеся без попечения родителей), мне по закону положено пособие до 23 лет при условии, что учусь на очном, официально не работаю и не замужем. Если мы поженимся - пособия меня лишат, тогда мне придется работать, а совмещать работу с ВУЗом и колледжем вряд ли получится. А ведь осталось несколько месяцев проучиться. Но вот честно - мне совсем не нравится быть "сожительницей", я слишком старомодна, и никто меня в этом не понимает. А как Вы к этому относитесь?

Вы точно уверены. что Вас пособия лишат? Мой сын получал пенсию по потери кормильца ( мой муж погиб).. В 18 лет он женился. До 23 лет учился на дневном, вечерами работал, пенсию платили полностью независимо от его марьяжного статуса. Мой муж был при больших звездах и хорошей должности, поэтому неплохой пенсии и заработка сына даже хватило через пару лет невестку в декрет отправить.

Человеколюб

Сообщение было удалено

Согласна, что тупость, мой молодой человек, наверное, тоже так считает, просто меня не хочет обижать)

Гость

Сообщение было удалено

Наверное, на пособие по потере кормильца брак не влияет. У меня эти деньги называются "опекунские", хоть я уже совершеннолетняя. Я ходила и узнавала в наше отделение опеки и попечительства, сказали, что коли я замуж выйду, пусть муж и обеспечивает. Странно, ведь и на парней это распространяется, выходит, им жениться тоже чревато. Но в любом случае, летом я уже закончу учёбу на очном, выплаты так и так прекратят.

P.S. очень жаль Вашего мужа, правда...

Гость

53. Ну вот и планируйте свадьбу на лето. ыплаты рекратят и у Вас не будет причины в вечных сожительницах застревать. Сожительство неплохо, но не бесконечно. "Дорого яичко ко Христову дню". Редкая женщина не хочет замуж. ну. если только сожитель уж совсем в мужья не годится ни по каким параметрам. А если хочет, а ее "не берут" то рано или поздно наступает конфликт интересов, рождаются обиды, недоверие, а там и любовь умирает. Из браков погибает чуть ли не каждый второй, а из сожительств(не закончившихся браком) едва ли одно на мульон выживает. Говорят, что бывают десяти- и даже двадцатилетние сожительства. Лично я с такими не сталкивалась. Максимум 3-4 года. Или женятся, потому что дороги и не хотят быть "никем" друг другу. Другие - разбегаются от обид и остывших чувств.

Гость

Человеколюб

Не нужно свою тупость облачать в красивые слова типа "старомодно", Да хоть 100 лет без штампа проживете вместе, если реально семья.

пардон, какая семья. если они друг другу юридически - "никто" и посторонние люди? Не дай Бог, случись смерть, так даже труп не выдадут. Вон, когда "Курск" погиб, женам выдали все и вся. пособия. помощь. квартиры. а беременных сожительниц погибщих моряков отправили....далеко в сад.. Сожительство - это нечто из области детсадовских игр в "дочки-матери". Давай поиграем. я буду тем. а ты - этим". Прекрасная игра. Вовремя и в небольших количествах.

Гость

Недавно была на свадьбе, где пара поженилась после 20 лет сожительства. Общих детей у них не было и поженились они исключительно (жена настояла) из опасений, что ежели вдруг один неожиданно умрёт, то второй (читай - женщина) останется у разбитого корыта.

женщина

я против сожительства. Лучше повстречаться дольше. Можно "сожительствовать год" - а человек будет держаться и не проявит себя) А вот если встречаетесь лет 5 - тут уже никаких нервов притворяться не хватит))) И ведь это так романтично - встречи, а люди себе сразу быт на шею бухают)))

женщина
penguin can fly

Сообщение было удалено

"супер" семья у Вас - если ему, вдруг, конкуренты по башке настучат и будет лежать в койке как растение - у Вас нет никаких моральных обязательств быть с ним и ухаживать за ним) У каждого своя жизнь - зачем ее тратить на инвалида)))

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Автор,если это ваша тема,то вы полная ***.

Вам родители от всего сердца предложили,А вы...

Кичитесь дальше своей самостоятельностью,если бы любили его по настоящему,с радостью приняли помощь родителей.

Не любите вы его.

Я , всеми конечностями, за продолжительное "сожительство"!!!! От года и больше! За год совместного проживания, не всегда можно узнать человека. У многих, конфетно-букетный период очень затягивается)))). А вот спустя только достаточно продолжительное время, человек расслабляется и начинает вести себя естественоо! Вот тогда-то и открываются шкафчики с превеликим множеством скелетиков )))))

Гость

Я считаю,что прежде чем жениться надо пожить вместе не менее года.Потому что человека узнаёшь в быту,каков он в совместной жизни чисто по человечески.Многие вещи могут быть для вас неприемлимы,лучше узнать об этом раньше.Встречаться и жить вместе-это земля и небо,по себе знаю.

Вероника
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Автор, всё зависит от вашего парня и любви его к вам. Если вы уверены в том, что он вас будет любить всегда, то можно и к сожительству согласиться. Ну а если есть какая то недомолвка и неуверенность, то зачем тратить время.

AD
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Брак уже давным-давно потерял и святость, и статус. Полно народу вступает в брак по 2, 3 и 4 раза в жизни - по "старомодным" понятиям, совершенно неприемлемо. Так что если у вас хорошие продолжительные отношения без регистрации, это ничем не хуже брака.

Автор, а напомните пожалуйста, сколько лет вы знакомы и сколько лет вашему приятелю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом!!! а в вашем случае потерпеть неск-ко месяцев не проблема, пусть ухаживает, цветы дарит, неужели так хочется грязные носки постирать?

Гость

[quote="Ива Ива"]Я , всеми конечностями, за продолжительное "сожительство"!!!! От года и больше! За год совместного проживания, не всегда можно узнать человека. У многих, конфетно-букетный период очень затягивается)))). А вот спустя только достаточно продолжительное время, человек расслабляется и

начинает вести себя естественоо! Вот тогда-то и открываются шкафчики с превеликим множеством скелетиков )))))[/

Вы знаете,я вам открою секрет:-),некоторые с идеальным мужем 15 лет живым,а потом он козлом оказывается и меняет жену на свежую подругу.

Давайте тогда до гробика просто в сожительстве жить,чтобы узнать друг друга до конца.

Гость

Живым=живут

)))))))))))))))))))))))))

не надоела из пустого в порожень))) эта тема тут мусолиться уже 100000 раз))) живите как сами хотите и дайте жить другим)

Гость

Сообщение было удалено

Ну не Вам судить, люблю я его или нет, Вы меня совсем не знаете и подробности наших отношений тоже. Почему всегда нужно оскорблять человека? Знаете, что смешно? Парня за почти такую же тему обозвали маменькиным сынком и отправили портянки наматывать, а девушку назвали порядочной, а тут наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

И от всего сердца или нет, это еще неизвестно, потенциальная свекровь уже расписала, какое она мне платье купит и сколько родственников пригласит.

Да, мне неловко, неудобно и стыдно рятнуть с них деньги, ибо они и так нам помогают, а сами еще не старые и 12-летний сын есть.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Знакомы 8 лет, встречаемся 2,5 года, живем вместе около полутора лет.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Ему 23, мне 21.

я за. и вообще считаю, что брак имеет смысл если только пара планирует детей заводить. а иначе зачем?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тогда надо быть до конца честным и старомодным.

Когда мой жених сделал мне предложение, мы стали жить вместе, через полгода поженились. Моя "старомодная" подруга фыркала. А сама вышла замуж по залету и родила через 6,5 месяцев, якобы недоношенного (у ребенка был вес и вид доношенного и их выписали через 5 дней, 6-7 месячных так скоро не выписывают). Но все-равно считает себя честной, она-то не сожительствовала до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ против.

Мне очень бы не хотелось чтобы на мне проводили испытания подойду или нет для брака и чувствовать себя второсортной сожительницей.

Когда мужчина любит, он зовет в ЗАГС, а не в сожительство.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вам завидно?

гость

79, чему завидно?

Я была невестой полгода, мы поженились по любви, а не по залету.

Штучка

Я категорически против. Почему? Потому что не по божески это вот и все.

Вышка с бантиком

Всё хорошо в меру. Я считаю совместное житьё не столько испытанием, сколько бонусом "за хорошее отношение". Сама с будущим мужем не сожительствовала. Живем больше 10 лет. По поводу пресловутых носков, притирки в быту и пр. - очень плохо себе представляю, чтобы я развелась с человеком из-за этого и чтобы он меня не услышал, если мне будет что-то мешать. Поэтому смысла в сожительстве не вижу. Если есть любовь - люди всегда могут договориться о некоторых правилах совместного житья. А если нет любви, то зачем тогда вообще всё это?

Другой вопрос, что многие используют сожительство как возможность слинять от родителей и сексом каждую ночь заниматься без препятствий. Ну тут как раз и встает вопрос, что для тебя важнее - его каждый решает сам. Я наверное могла бы пожить 2-3 недели "для пробы", но больше - вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кисунь, иди уже в кроватку будем заявление оформлять.

Мелисса

у нас другой вариант невозможен вообще.

Я не за и не против. Разные бывают жизненный ситуации, разные. Надо смотреть на конкретный случай.

Я против того, когда люди надумывают себе непонятно что. Он не готов жениться (я считаю, редкий мужчина до 25ти вообще истинно готов жениться и понимает, что это такое), а она уже видит себя в белом платье и со дня на день ждет предложения. Если бы он собирался прямо сейчас жениться - он бы женился, а не предлагал просто пожить, это нужно понимать. Поэтому когда замуж невтерпеж, желательно в ближайшее время, а лучше прямо завтра, то нужно не соглашаться на сожительство, так больше вероятность дожать мужчину до официального брака.

Что касается лично меня, я не ставлю себе главной жизненной целью замуж. Мне 22 на днях исполняется - считаю, рано. Отношениям нашим полтора месяца. Я очень боялась совместной жизни, а на брак бы не решилась еще не знаю сколько - слишком долго жила одна, привыкла. Мужчине моему 23, тоже, считаю, очень рано жениться. Я к браку очень серьезно отношусь - в детстве наблюдала развод родителей и знаю, почем фунт лиха. Так что аргумент "если что можно развестись" - для меня не существует, развестись - это очень большая проблема, я не согласна себя сознательно на это обрекать разика три-четыре.

Можете закидать меня помидорами, но когда я думаю о своих приоритетах, то понимаю - для меня сейчас гораздо важнее быть со своим мужчиной круглосуточно, чем надеть белое платье и поставить штамп. Детей до 30 не хочу и никогда не хотела рано.

Так что в моем случае считаю сожительство лучшим выходом, в случае, когда живут 5-10 лет вместе и рожают детей вне брака, тут у меня прямо противположное мнение, за детей ответственность надо нести по полной, хочешь того или нет, детям нужна семья.

Гость

Мне пофиг, я к этому ровно отношусь, так как ни сожительствовать, ни замуж выходить не собираюсь вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просто как и все бабы хочет бабла

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

и бабла не зашибешь на браке, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кроватке оформляй с кисунями, согласными на просто так.

А я глубоко замужем и мне не предлагали быть сожительницей. Меня чепез полгода встреч в ЗАГС повели.

Я не полигон для испытаний- подойду или нет.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

психологи так и говорят, что за сожительство выступают несчастные дети разведенных родителей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же секс, который нужен женщинам не меньше, чем мужчинам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, секс только в сожительстве? В браке разве не бывает?

Гость

Сообщение было удалено

о_О а при чём тут бабло, с чего Вы это взяли?

Гость

Сожительницы, я вашу *** шатал)

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же женщины воспринимают себя, как товар.

Гость

Проблема всех сожительниц- как потом сожителя уговорить перейти в ранг мужа.

Рогами ведь упираюся, но мужьями быть не хотят.

Их и так все устраивает, тем более они холостые.

Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним оба несчастные дети счастливых разведенных родителей. Мои поженились по дурости через три месяца знакомства, а его - после одной встречи и пяти писем друг другу. Потом со скандалом и дележкой вилок и детей разводились. И мои и его. Зато не сожительствовали до брака, молодцы.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Значит было что делить, а вам при сожительстве даже не поиграешь с дележкой имущества.

Свидетель из Фрязино
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Если невеста богатая, то лучше сразу жениться.

Если, наоборот, невеста бедная, то лучше подольше пожить в ГБ.

Уверен, у вас абсолютно то же отношение.

Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не опущусь до дележки старого ноутбука, пятилетней стиральной машинки и мебели, как мои родители. Ни в браке, ни в сожительстве. Я слишком хорошо этот позор помню.

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Вы уж не обижайтесь на меня,грубовато я вам написала.:-)

Подумайте о том,что родители хотят видеть вас женой своего сына,поверьте это не мало.

А что если вы найдете компромисс,Свадьбу оплачивают родители,а бюджет на ваше платье дает будущий муж.

Бывает так,что мужчина вроде хочет жениться,предлагает,а после отказа проходит время и он перегорает.

Смотрите насколько сильны у вас к нему чувства.Исходя из этого.

Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Ну не знаю... а если она богатая, но грымза, неряха или бревно в постели, а то и всё вместе, неверная, детей не хочет, да мало ли? Разводиться потом? Разве её имущество не останется при ней же? Оно ведь до брака нажито либо подарено. У нас вот, например, квартира, она принадлежит молодому человеку, так что даже если мы поженимся, а потом соберемся разводиться, я на нее никаких прав не имею, разделу она не подлежит. Так что смысл жениться/выходить замуж именно за богатого - лучше создать семью на основе любви и уважения, а богатство уже вместе создавать.

Гость

Сообщение было удалено

Он не то чтобы предлагал... у нас это как-то само собой разумеется, что поженимся, он первый начал об этом говорить, но на одном колене с кольцом в руке, так сказать, не стоял)) Т.е. вопроса такого не было, вот я о чем. Поэтому я и предложила повременить немножко, чтобы не получилось: он просит моей руки, серьезно и уже официально, а я ему: "Нееет, я вот не хочу за счет твоих родителей свадьбу играть, поэтому замуж за тебя не пойду".

Вот в этом-то и минус совместного проживания до брака: ну купит он кольцо (не обязательно, это я к примеру), ну устроит романтический ужин или что там ещё, ну произнесёт эти заветные слова "ты выйдешь за меня?", так ведь уже быт общий и ответ девушки очевиден. Романтики не хватает)