Гость
Статьи
Свари лук в …

Свари лук в молоке....- сказала мне свекровь. Или странные советы свекрови.

Девочки решила написать так как хочу просто поделится. Совсем недавно мы дружно все заболели. Сначала ребенок, потом я , а потом муж. Ну ес- но я и ребенок это все ерунда, а вот когда заболел муж тут …

Невестка
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эпидемии гриппа сейчас нет, банальные ОРВИ

Моя подруга на этом ЗОЖ с ума сошла, я тоже так как автор считала, но когда после 2 месяцев пития ЗОЖовских снадобий у нее сильно уменьшилась миома, что удивило даже врача. я как-то подумала, что видимо не все так страшнор, потом еще что-то пила, тоже помогло. Так что не надо так огульно хаять народные вредства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Мартышка Сью пишет про времена до антибиотиков. К тому, же грипп и сейчас есть каждый год.

Если бы народные средства от всего помогали, какой идиот стал бы выдумывать лекарства. Миому размером до 12 недель вообще лечить не надо.

мариапи

где там автор затерялась? жду сижу когда про дачу напишет

Гость

Сверовь траванула авторшу народными средствами.

Гость

Про свекровь ничего плохого не скажу, а вот бабка моя приколистка еще та. Любит смотреть передачи про здоровье, типа Малахова, а потом звонить и рассказывать мне рецепты. Причем она почему-то думает, что я болею всеми болезнями, про которые там говорят. Однажды, когда мне было лет 16!!!!, бабка мне с ужасом говорит: "ой, ты же лысеешь, у тебя вон залысины" (собственно, у меня такой тип оволосения на голове, что небольшой участок над висками без волос, как бы всегда так было, с рождения). И начинает мне советовать натирать голову луком. Только обязательно каждый день, и на ночь можно укутать целлофановым пакетом и так спать всю ночь. Причем бабка звонила мне и напоминала про это чуть ли не каждый день. Вот намазала бы я голову луком и пошла бы на учебу, в автобусе одна бы ехала наверно.

Полинка

Вот тут почитайте, советы свекрови

http://prikol.bigmir.net/view/229647/

Goldi

А у меня бабулек подобной фигней страдает. Свекровь, слава богу, нет. Но у бабушки довольно странный подход к лечению различных заболеваний. Например выпить таблетку анальгина в КД при жутких болях моей маме строго воспрещалось. Это же тАБЛЕТКИ, ХИМИЯ, лучше загибаться. А вот когда у тетушки в детстве была жирная себорея, то ей на голову регулярно намазывалась гидрокартизоновая мазь. каким образом она должна была помочь от себереи - лично для меня загадка

Альфёна

Меня в детстве долго лечили редькой с медом, но бронхит в итоге все-же пришлось лечить антибиотиками. Бабушка лечила пяточную шпору подорожником и только потому, что не было современных лекарств и уколов, которые снимают адскую боль. Молоко с медом лично мне помогает, когда горло просто побаливает, но когда уже больно глотать и начинается насморк, тут только биопарокс снимает воспаление и предотвращает сильную болезнь.

Гость

Не знаю ни одного ребенка, который к году бы не писался. Зато знаю кучу таких бешеных мамаш, которые сказки рассказывают про горшки в год, про английский язык в полтора, про чтение книг в три и т. Д. И т. П.

гостья

моя свекровь голову мазала выпаренной мочей (чтоб волосы лучше росли).

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

А почему сказки? Я читать научилась в 3 года.

Валерия

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ржу не могу...

Мио

Я не понимаю, что смешного в том, чтобы лечить простуду луком, сваренным в молоке. Это старинный рецепт. И еще теплое молоко делают с медом. Неужели эту вашу современную подделочную базу таблеток сделанных изнепоймичего вы уважаете больше?

Лук, милая женщина, от семи недуг. Впрочем, как и чеснок. Но вы, видимо, нерусская, вот вас здравые слова и рассмешили.

Мио
гость я

Сообщение было удалено

Меня тоже рассмешила глупость невестки. С детства знаю, что тыкв семечки от глистов, а лук от простуды - кстати, ЛУЧШЕЕ лекарство

Мио
Кети

Сообщение было удалено

Святой водой хорошо лекарства запивать, особенно в период гриппоэпидемий. Ибо серебряная вода уничтожает микробы. Но вы, женщина, видимо, в школе не учились, дааа.

Мио
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Я пила - вкусно. И с медом обалденно вкусно, питие богов.

Мио

Дорогая Невестка, эта сказка специально для вас!!! Читайте и умнейте, набирайтесь ума-разума у своей свекрови!

http://www.dobrieskazki.ru/skazki/skazki_narodnie18.htm

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите - профессиональный мануальный терапевт действительно может

прекрасно вправить смещенный позвонок ( именно смещенный, а не грыжу и не протрузию диска). Мне самой брат вправлял - 20 лет назад, позвонок сместила при падении со стремянки.

А до этого местные больничные "специалисты" полгода мозг парили и таблетками кормили.Но есть один важный нюанс -- у брата научная степень по вертебрологии и , соответственно, он специалист в области лечения позвоночника. А полгода мучилась, так как живем в разных городах и видимся очень редко. Между прочим. если позвонок приходится вправлять каждые 3 месяца, то это называется "нестабильность", и к сожалению тоже встречается нередко. В данном случае свой позвоночник беречь очень надо, носить ортопедические поддерживающие корсеты или воротники ( в зависимости от расположения нестабильного позвонка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас что, в городе ни одному врачу в голову не пришло сделать больному посев на коклюш? Это же картина маслом! Ну, я от нашей медицины уже давно охреневаю, но чтобы настолько тупые спецы были....

Гость

А у меня свекровь просит чтобы я заказывала настойку моли,это баночка а в ней червяки такие,они в сотах заводятся.

Считается супер средством,совсем не дешевые кстати.

Может и помогают но я как-то брезгую.:-(

Гость

Восковой моли,говорят ей даже туберкулез лечат.

Гость

Вспомнилась страшная история.

Во дворе женщина жила,инвалид,всегда скрюченная,с трубками вокруг живота.

Так вот,ей в детстве от запоров родители клизму сделали из настойки чеснока какой-то,кто то посоветовал.

Сожгли кишечник и она все время с трубками и через них ...

Вот так.

Во всем нужно знать меру.

старушка

Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!" - Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший - школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

...А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

...Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить

...Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

...Массаж делать нельзя - отобьют печень.

...А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

..."Заинькой" не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!!)

...У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки

...Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!! Это, что бы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Что бы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и тп)!!!

...Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет

старушка

...Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщовые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидели картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"

...Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

...А из перлов... мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности... папа мой.. коммунист, умный и уважаемый человек... заявил... пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще ни пинаю).... не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)

...А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в совхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

...Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно

старушка

...От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были

...Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

...Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко

...А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

...А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ

...Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

..."Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет".

...Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет

...Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

...Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке

...Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...

...Мне моя мама посоветовала - нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ

старушка

...Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что

...Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка, ее ветром сдует...

...Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65 лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго

...Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

...Моя свекровь сдавала свои какашки вместо какашек внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные

...Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали

...Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет

...А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь

...В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

...Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет

...Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"

старушка

...А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

...Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

...Если на фотках получаются красные глаза - надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке

...У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались

...Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием

...У тебя молоко холодное - простудишь...... ну что делать, что делать.... одеваться теплее

...Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных) и писька стала маленькой

...Меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

...Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути......

моя бывшая свекровь говорила, чтоб я не стирала в машинке ничего кроме постельного белья, иначе она взорвется

а еще она говорила что я плохая хозяйка, не экономная, что мол приготовлю кастрюлю плова и до вечера уже нет, а она как приготовит, так на неделю хватает

"Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься..." И я выжила, люди!!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей двоюродной сестре, когда она простудилась, поставили компресс на шею и грудь, уж не знаю что там было, горчица вроде, а может и чеснок, лук.

Ей стало печь сильно, она плачет, а отец у нее военный, грозный дядька, говорит, терпи, и снять не разрешает.

Короче, дотерпелась до того, что сняли - а там все в пузырях.

Бедное дите! Шкура на груди почернела, до сих пор следы есть.

мариапи

[quote="старушка"] по ссылке мы все прочитали уже

мариапи
Гость

Сообщение было удалено

мариапи
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь тому дядьке аукнулось и стыдно и горестно было всю оставшуюся жизнь.

flake-praline
мариапи

Сообщение было удалено

Не надейтесь, он наверное еще и ругался: нежная какая, сутки компресс не подержать! Вот я в ее годы....

Гость
мариапи

Сообщение было удалено

Не знаю про стыд, это мать двоюродной сестры рассказала. Как я поняла, компрессы продолжались, но уже не на голую грудь, а на марлю и не так долго.

Я росла болезненной, мне компрессы ставили, капустные листья с медом, просыпаешься липкая.. брррр. Поили горячущим молоком с медом, помню, в горле аж горело. Соком редьки. Парили ноги чуть ли не в кипятке с горчицей. Растирали водкой, уксусом, капали в нос сок алоэ, рисовали йодные сетки на груди и спине, ставили банки.

НИЧЕГО из этого никогда, ни разу не помогало.

Почему-то родители делали вывод, что мало)) и ужас продолжался...

У свекрови я узнала новое - от насморка поджигают хвост кота))))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

В его годы, как я слышала, никто компрессов не ставил, он из многодетной семьи, сам выживет - хорошо, нет - других полно.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Гость

уссаться((((((((

ИзАмерики
Одри не Тоту

Сообщение было удалено

+много

.
Штучка

Сообщение было удалено

Меня в детстве поили этой гадостью от кашля. Только от этого варева меня чуть наизнанку не выворачивало. Нет, я лучше антибиотики буду пить чем такую гадость.

МрЛхв
.

Сообщение было удалено

А я, как умный русский человек буду пить наши проверенные рецепты, чем лечить антибиотиками банальную простуду и грипп. Лук в молоке - это полезно и вкусно. И мед с молоком тоже очень вкусно.

Гость
МрЛхв

Сообщение было удалено

Кто вам советовал лечить простуду антибиотиками?

мариапи

не надо в крайности, антибиотиками вы себе похлеще весь кишечник испортите. Тут наверное сравнивать надо легкие аптечные и народные лекарства, редькой антибиотик не заменишь, а вот отхаркивающее если кому редька не лезет, то сироп корня солодки, сладко и не воняет, а смысл как и редька с медом. А уж как лечить простуду дело личное. Я думала что все знают о вреде антибиотиков и строгости их применения, оказывается нет, народ готов их есть, лишь бы мед есть не заставили.

МрЛхв
мариапи

Сообщение было удалено

Я тоже поражена безграмотности и отсталости "молодежи" .Какую-то простуду лечат антибиотиками и пилюлями...

Наташа

моей доче 2 месяца. нажо было нам смужем ехать по желам, свекровь вызвалась посидеть. приехала она, я ей обьясняю: доча покушала, воду давать ненужно, ничего давать ненужно. мы скоро приедем. а она: а прикорм? я бы яичко дала. я в шоке смотрю и говорю: ей 2 месяца. а она: ну я в 2 месяца уже прикармливала мальчиков...

мариапи
Наташа

Сообщение было удалено

ага, или печенки грит я ей нажую, в 4 мес, из своей тарелки с луком зажаренной, это при том что у меня порог брезгливости завышен, и я ложку то ребенку после себя не даю, не то что жевать, а тут баба чужая почти

гостья

Автор, вы ***. Я ребёнка лечила от кашля - лук,варенный в молоке. Сразу пошёл отличный отхаркивающий эффект. Много хороших народных способов лечения.Раньше ж люди не дураки были. Я шизею от таких тупых куриц, как Авторша...

Катрин
гость

Сообщение было удалено

Далека от детей? у меня племянник с 4 х месяцев приучен к "горшку", сначала над тазиком свои дела делал потом на горшке. В 1,8 он стихи рассказывал вовсю. Сыну 8 месяцев и тоже прекрасно знает горшок. Когда вижу что хочет в туалет по большому, или по времени пора по маленькому, говорю "где горшок?" и мальчик поворачивает голову в сторону где он стоит. Так что не надо говорить что только после года или полутора лет надо приучать, это дети, у них мозг как губка впитает все новое, нужно только заниматься с ними. Вот и все. Теперь можете гнобить меня что я такая умная

гость

202, если ребенок знает, что такое горшок и писает по команде - это значит, что вы хорошая дрессировщица, а ваш сын - дрессированный ребенок. А может и муж дрессированный, вы им обоим командуйте "На горшок". Свои потребности и связь их с горшком ребенок в таком возрасте не осознает. Помяните мое слово, через несколько месяцев ваша дрессура закончится, когда ребенок начнет самостоятельно ходить и поймет, что можно встать и убежать с горшка.

Вот если бы он в 8 месяцев подошел к горшку, снял свои штанишки, пописал, надел штанишки - вот это значит, что ребенок освоил горшок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкологию пытаются лечить народными средствами не от того, что люди глупые, а от того, что у нас и с традиционной медициной в онкологии швах. Если есть возможность - лечатся за границей. А нашим врачам только народная медицина и мешает, а то бы они - вах! - всех бы вылечили сразу. Вам и Вашему папе тоже счастья и дружно на оперстол!!!

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

Вам же сказали - сказки, значит - сказки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказка