Девочки решила написать так как хочу просто поделится. Совсем недавно мы дружно все заболели. Сначала ребенок, потом я , а потом муж. Ну ес- но я и ребенок это все ерунда, а вот когда заболел муж тут …
Сообщение было удалено
аньше такое поверье было что нельзя детям зеркало показывать так как некоторые дети пугаются и потом вырстая "дурочкАми" становятся. На самом деле как выяснилось только в 20 веке дети с ЗПР реагируют на зеркало иначе чем дети с нормальной психикой начиная с младенческог возраста. отсюда и поверье, просто перепутано причина и следствие. Народные поверья и рецепты основаны на жизненном опыте и проверены веками, просто надо грамотно и с умом ко всему подходить, а не отрицать все что вам советуют только потому что это "народные приметы и я в них не верю, а свекровь старая и ниче не понимает!"
Сообщение было удалено
как только зачешется веко в след раз, попробуйте следующее: на противоположной руке средний и безымянный палец двойной восьмеркой обычной ниткой обвяжите - вообще не вылезет.
Сообщение было удалено
Ну да. Мне тогда было лет 8 или 9. Это совсем не мало, а обычно. Т.е. эта гадость ничему не помогала, зато результат дала устойчивый с рвотными рефлексами на запах и я в жизни вообще не ем мед.
И что? - В принципе, ничего такого ужасного не вижу.
У моей мамы тоже есть уйма "народных рецептов", которые она либо сама нашла, либо где-то вычитала.
В частности, пивные дрожжи очень хорошо помогают при ветрянке. Мама советовала всем подругам, и все подтвердили действенность. Конечно, это не лекарство - это витамин. Но помогает гораздо легче переносить заболевание.
Сообщение было удалено
Это огромный недостаток современной медицины - все методы, которые не описаны в учебниках, объявляются ересью. Собственно, современная медицина больна мракобесием в той же степени, что и "народная медицина".
Вон, история была, как прилипшую к спине жвачку у ребёнка опознали, как раковую опухоль ))
Или у моего знакомого был выбит позвонок шейный. Тоже несколько месяцев бегали по врачами - они все хором "это на всю жизнь". Пришли к какому-то мануальному терапевту, тот вправил. Не одним движением руки, правда, но вправил.
Сообщение было удалено
Поэтому вы от вашей свекрови ни капельки не отличаетесь ) - Вот вырастет ваш ребёнок, женится, будет у него невеста категорической противницей докторов, и вы будете точно также названивать )))
Сообщение было удалено
А витамины группы В не существуют, обязательно дрожжи жрать?
Сообщение было удалено
Фигня. Ребенок начал говорить до года, в памперсах до 3,5 лет.
Сообщение было удалено
Молотком забивал?
Вы главное напишите, надолго ли помогло, а то моему однокласснику тоже мануальщик шейный позвонок вправлял. Каждые три месяца.
Сообщение было удалено
Почему именно дрожжи, почему не помет крокодила?
Бедное дите, представляю, мало того, что ветрянка, так еще и ху..ней всякой напихали.
Сообщение было удалено
Угу, а еще раньше роды принимали, подвешивая рожениц вниз головой. Примета, что так легче)) А как детей лечили, вообще сказка, их было по десятку в каждой семье, выживало хорошо если двое..
Сообщение было удалено
Вы смесь видимо на картинке видели, там высевать нечего, консистенция сахарной пудры. И кстати, содержание сахара там меньше, чем в грудном молоке, его тоже процеживать будете?
Вам в голову не приходило, что разные смеси бывают. Я вообще против готовых каш, потому что практически во всех есть сахар, а поскольку потребность детского организма в сахаре крайне мала, и грудное молоко содержит достаточно сахара, то лучше их вообще не давать. Мамочки либо от незнания, либо от лени кормят сладкими кашами, поят сладкой водой - конечно, ребенка легче накормить и напоить сладким, нежели приучить к простой воде и каше без сахара. Приучая ребенка к избытку сладкого вы прокладываете дорогу диабету. По официальным данным, в России диабетом страдает более 3 миллионов человек, причем основная масса заболевших √ это люди активного трудоспособного и репродуктивного возраста 24-40 лет. Показатели заболевших среди детей также растут год от года.
Сообщение было удалено
Ума палата у вас и у автора текста. Материнское молоко содержит молочный сахар лактозу, и он гораздо слаще обычного. На 1ст.ложку сахара в смеси приходится примерно полторы столовые ложки сахара в материнском молоке, так что просеивайте дальше, раз бог умом обделил.
И, кстати, диабет возникает вовсе не от сладкого. Вы перед тем как утверждать бред, почитайте хоть Википедию для общего развития. Причины диабета первого типа чисто генетические, ребенок может сладкого сроду в рот не брать и заболеть. Вторым типом болеют люди за 40, с ожирением и малоподвижные.
Но вы наверное даже не в курсе, что у диабета два типа.
прошлой зимой у нас в городе бродит какой-то странный вирус, все жутко кашляли, до икоты, аж выворачивало от кашля. таблетки не помогали вообще, пили все что назначал врач. и еще врачи по какому-то странному заговору ни одному не ставили ОРВИ, а всем ОРЗ, хотя это точно вирусятина была и заражались от знакомых больных. я 2 месяца кашляла, не могла спать вообще, о любых таблеток облегчение на 1 день и потом снова это кхы-кхы. мои друзья так же болели, их даже с больничного выписали уже, а на работе все равно сидят и в монитор кхекают постоянно.
потом мне это надоело и я ударными темпами начала пить молоко с медом и водкой. знала бы про лук, и его бы запихнула туда, сил уже никаких не было. после первого стакана зелья я уснула сном младенца, кашель полностью прошел за неделю.
и в других случаях я часто использую именно народные средства. без фанатизма, конечно, но все что касается насморка, кашля, горла, бородавок, ногтей, волос - отлично работает.
Сообщение было удалено
Так вы прости смесей или против каш?
Кормила ребенка смесью, она вообще не сладкая, а каши готовые тоже можно выбрать не сладкие. Тут уже от родителей зависит, что они выбирают.
Некоторые и на грудном вскармливании суют ребенку в рот все, что попало, в т.ч. и сладости, но зато они "грудью кормят", это полезней. А кто-то смесь дает , но кормит ребенка соответственно возрасту.
Сообщение было удалено
До 3,5 лет?! Я в возрасте детей не очень ориентируюсь, но помню, что когда моей сестре исполнялось 3 года, она была уже вполне взрослой девочкой. Не могу даже представить, чтобы в таком возрасте ребенок еще не отказался от памперсов. Сейчас так у всех? Просто хочу узнать на будущее, для своих детей.
Сообщение было удалено
Их есть надо? Я подумала, на тело наносить. Читала, что пивные дрожжи хорошо помогают от прыщей на спине.
А если надо есть, то действительно бред. Приятнее и проще пить витамины. А лучше налегать в этот период на нормальные продукты, богатые витаминами группы B.
Сообщение было удалено
а вы бы не жмотились на современные импортные смеси - в них сахара нет
Что-то я не представляю, как можно просеять детскую смесь. С детскими смесями сталкивалась 20 лет назад, у меня сестра исключительно на смесях выросла, без грудного молока. Хорошо помню голубые банки с детским питанием, там еще медвежонок был нарисован. Кажется, смесь называлась "Импресс". Крупинок сахара там не было видно, даже не представляю, как можно отделить сахар от смеси.
Сообщение было удалено
Вы очень с низким уровнем знаний. Это просто жесть.... Не знать что тыквенные семечки от глистов а мед от простуды это просто какой то уникум тупости.
Сообщение было удалено
)))ржу. Это уникум тупости - не знать что тыквенные семечки от глистов а мед от простуды. Это прям ветка - поглумитесь над непросвещенностью невесток.
Про лук тоже жесть и чеснок.
автор вы прежде чем на вумене позориться хоть викпедию почитайте про лук)
знаете, народн рецепты это еще фигня, не каждого болеющего еще заставишь их пить. Моя свекровь тазик треснутый из под цементной смеси сказала около кроватки поставить, для грязных памперсов, а вы говорите лук мед. Зато колеса от коляски надо намывать даже будучи без сознания не смотря на то что она стоит от комнат за сто верст. И соску кипятить новую не надо по ее мнению, онаж НОВАЯ.
Сообщение было удалено
Откуда я могу знать, как у ВСЕХ? Вы меня за Господа Бога принимаете? ))
У меня так, двое детей в памперсах, по сути до 4 лет.
Мой круг детных родственниц и подруг - примерно то же самое. Есть мальчик 5 лет в памперсах. Здоровый.
Но есть и борцы за естественность с марлечками, клеенками, тасканием запасных колготок, штанов высаживанием над тазиком с месяца, и стиркой постельного ежедневно. Это как кому удобнее. На результат, как я заметила, не влияет, дети приучаются к горшку примерно в одном возрасте, просто с дополнительными хлопотами для мамы или без них.
Сообщение было удалено
Аналогично. Понятия не имею, как это получается, скоро напишут, что особо развитые трут смесь на терке))
в памперсах до 4х кстати наверно это все таки перебор, так же как и крайность с ежедневной стиркой постельного, уже после года ребенок понимает что в штанах мокро, лужа, какашки прилипли, и можно постель впитывающими пеленками позастилать некоторое время привыкания к горшку, а не переводить время на стирки глажки постели. ну в общем тема не об этом...
Про дрожжи. Ну и ду-ро. Витамины группы В обязательно синтезировать или все-таки будет лучше в натурально виде? Например, был такой препарат в таблетках - гефефитин, сухие дрожжи плюс фитин, да и много других препаратов, которые содержат натуральное, персен тот же. Договоритесь уже до того, зачем яблоки, когда есть поливитаминные таблетки.
Сообщение было удалено
)) Да, насчет колес коляски и у моей похожий бзик.
Свекровь была против всего, чего не было в 80-х, против смесей, памперсов (это обязательно!), баночного питания, каш - все это по ее мнение чума и отрава.
Она своего сына, судя по рассказам, кормила жареной картошкой, солеными огурцами, копченой колбасой и грибами с 6 месяцев (!) Сначала я не верила, но когда увидела, как она внучке 5-месячной пихает ветчину "пососать", сильно посочувствовала детству мужа, оно было тяжелым, без сомнения)) Понимаю, почему у него с дошкольного возраста проблемы с желудком.
про свеклу с медом вспомнила - нам мама капала, больно не было, сразу сопли выделяться начинали, все высмаркивалось и нос достаточно долго сухой и незаложенный. Может ваши мамы не вы курсе были, что сок свеклы разбавлять надо? в чистом виде он конечно очень термоядерный
Сообщение было удалено
А если категорически не идет на горшок после года, и после двух, то что делать? Выбора нет, либо стирать, либо памперсы. Не вижу, в чем перебор, не насильно же памперсы прикручивают, если бы стали ходить с года на горшок, поверьте, я бы только радовалась.
в 3 года в памперсах? там же какашки уже как у взрослого.
уж лучше в год немного усилий приложить и приучить к горшку. вообще с трудом представляю ребенка садичного возраста, да даже двухлетку не могу представить, вот стоит он такой, уже разговаривает что-то, понимает все и срет в памперс. Жуть
а уж в 3 года они даже смывают сами за собой, если не сильно высоко или тяжело.
ну хотя некоторые грудью до 5 лет кормят, и тоже говорят, что он иначе не может и просит сам.
можно же вообще детей ничему не учить, пока сами не захотят. А они захотят ооочень поздно. дети вообще не любят лишний раз напрягаться, в этом и есть суть человеческого воспитания - дать понять, что есть "хочу" а есть "надо". не в лесу же живем
Сообщение было удалено
Какая вы умная)) Учили конечно, неужели вы думаете, что кроме вас никто не догадается, что делать. Убирали памперсы вообще, приучали к горшку в год, объясняли, ловили, сажали в 2, в 2,5, в 3. Дохлый номер. А поумничать каждый может, пи*деть это ж несложно.
Сообщение было удалено
я себя помню с 3 лет. и помню прекрасно что мне говорили, как я это понимала и как реагировала. мне было стыдно описаться или обкакаться, я готова была сквозь землю провалиться. и сестру свою помню, она младше меня. тоже если обкакается мимо горшка - краснеет и пытается сама помыться.
так что не надо думать что дети такие неразумные. вы просто видимо из тех, кто все разрешает и хвалит за все промахи. потому что я не могу себе вообще представить ребенка, который сделал то что порицается и ругается всеми и везде и довольный и радостный прыгает и скачет. Нормальный ребенок сделает так, чтобы больше этого не повторилось.
хотя нет, знаю таких детей, они рады когда нарушают все правила, когда кому-то плохо или когда кому-то навредили, это как правило начинающие уголовники-подростки из неблагополучных семей
Сообщение было удалено
Уже и диагнозы незнакомым детям раздали. Да-да, все кто к трем годам не ходил четко на горшок - уголовники)) Пи*дите дальше.
ну давайте вернемся к народным рецептам и свекровям))) не деритесь, дамы))) моя еще варенья поназакрывала яблочного, грит детеныша будем прикармливать, там жеж в 3 месяца пора уже, а яблоки еще не наростут новые
Сообщение было удалено
Моя делала варенье из розовых лепестков и велела ребенку рот мазать, чтобы не было молочницы. Счастье, что живем отдельно, слопали с мужем банку варенья сами, свекровке отчитались что да, мазали, очень помогает, давайте еще)
Сообщение было удалено
Ужас, до 3,5 лет.
К году нормальные детки, с которыми мамы занимаются, уже решают проблемы туалета.
А если маме надо на Вумане сидеть - тогда конечно, можно и до 5 лет в памперсах...
Сообщение было удалено
Ужас - это ваши советы невесткам, которые вы щедро раздаете на вумане.
Сообщение было удалено
Сомнительно, что 4-5 летний ребенок в подгузнике - здоровый.
В 2-3 года уже большинство осваивают горшок. Раньше полутора лет приучать смысла нет, некоторых даже раньше двух лет.
Сообщение было удалено
Если с ребенком заниматься, он уже к месяцу сам будет подходить к горшку, снимать штанишки и делать свои дела. ))))
Как же вы далеки от детей.
Сообщение было удалено
Нет. Не молотком. Просто сказал ему наклонять голову, в то время, как он будет этому противодействовать.
Ну, судя по тому, что у знакомого уже дети этого же возраста - помогло надолго.
Сообщение было удалено
Ну, это происходило в перестроечные времена, когда дрожжи были, а вот витаминов группы В - как-то не очень. Поэтому не знаю.
Сообщение было удалено
Зато выздоравливает быстро. Тем более, что сейчас прессованные таблетки - не такая уж и гадость. Это порошок был жуткой дрянью.
А моя свекровь ничего не выбрасывает. Уезжает и говорит "вы если что-то не докушали- не выбрасывайте,в морозилку положите,я приеду- доем"))) представляю суп в морозилке))). Еще с рождения внучке подушку совала,только отвернемся,а в коляске уже подушка..... Моя свекровь замечательная,но иногда посмеиваемся над ней.
Сообщение было удалено
Мне в детстве при простуде давали мед, смешанный с шинкованным на терке едким репчатым луком-мерзость невероятная, ненавидел из-за этого вкус меда лет до 15. И толку от этого средства не было никакого!
Сообщение было удалено
Если дом не очень прочный (и хлопание дверями вызывает тряску стен, потолка, и т.д, вместе с лампой в люстре, если она жестко крепится к потолку), то он прав. При сотрясении спирали обычной лампочки она, действительно, перегорает раньше
Чем над свекровью смеяться подумать надо было что лекарства от кашля, насморка, гриппа и прочих простудно-гриппозных заболеваний лет 70 как есть, а так всю жизнь лечились и молоком с медом и лук в молоке варили и редьку медом заливали. Не бог весть что, но при отсутствии антибиотиков ещё лет сто назад другого не было. И не самый плохой вариант это и сейчас особенно если заболевание не в тяжелой стадии а в начальной только. Я лично начинающийся кашель всегда лечу приятной горячести молоком с ложечкой сахара и/или меда и кусочком масла. А ещё мне как то пришлось срочно себе капли от насморка закапывать, а дело было ночь и до аптеки в ураган бежать очень не хотелось. Сок моркови и свеклы смешала в равных пропорциях и разбавила водой. Щипется, но действенно!
Вам автор бы мужу мозги прочистить чем смеяться над женщиной, только потому что она свекровь ваша!
Сообщение было удалено
И помирали без антибиотиков миллонами от обычных простуд, от гриппа вообще более 50 миллионов умерло в начале 20 века, а в 2009 был тот же вирус, и вы слышали, чтоб столько народу померло? Так что прочистить мозги надо вам, уважаемая, пейте лук дальше.
Соком редьки с медом меня лечили в дестве от астматического бронхита. Ноль эффекта. Это средство помогает тем, у кого без всякой редьки за неделю все прошло бы, а не дай бог что-то посерьезнее - как мертвому припарка.