Гость
Статьи
Свари лук в …

Свари лук в молоке....- сказала мне свекровь. Или странные советы свекрови.

Девочки решила написать так как хочу просто поделится. Совсем недавно мы дружно все заболели. Сначала ребенок, потом я , а потом муж. Ну ес- но я и ребенок это все ерунда, а вот когда заболел муж тут …

Невестка
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А.
Дейенерис

Сообщение было удалено

А нет, пусть ребенок попу парит и писает в штаны до 3-х, а то и более, лет...

Гость

Стоматолог? Недаром говорят, что стоматолог не врач))). Кариес конечно не вылечишь, и коронка не отрастет, но отрицать народную медицину в принципе?

Wlada

Раньше не было терра флю, фервексов и осциллококцинум... наши мамы покупали аспирин с анальгином и поили нас во всех случаях) Когда дитятко заболевает любая мать превращается в квочку и кудахчет над ребенком, сколько бы лет ему ни было...Можно отнестись к этому с доброй улыбкой и юмором, но никак не снисходительно. Кстати, отварной лук с теплым молоком отличное средство для смягчения кашля при простуде, даже при бактериальной пневмонии помогает наряду с антибиотиками, а еще редька с медом и вкусно и полезно)

миу
Дейенерис

Сообщение было удалено

памперсы на самом деле вредно на ребёнка надевать постоянно и чем реже тем лучше, если вы хотите чтобы у него потом не было проблем научиться ходить на горшок

Дейенерис
А.

Сообщение было удалено

Ну-ну.

Невестка

Странно, что стоматолог не врач. Надо коллегам сказать такую сказку. Вам с моей свекровью по пути. Тогда наверно гинеколог не врач или хирург не врач. А такой вопросик к вам, когда зубик болит, куда вы с острой болью бежите? Наверно к шаманам или ЗОЖ читаете)))))))))))))))))

Дейенерис
миу

Сообщение было удалено

Бесплодием забыли напугать.

Маланья
Wlada

Сообщение было удалено

А меня всегда лечили народными средствами, мама принципиально ребенка не хотела таблетками пичкать)) А сестра двоюродная по любому поводу пила таблетки (мы почти ровесницы), я помню, мне еще так завидно было)) Я впервые таблетки попробовала в 20 с лишним лет, в детстве из таблеток принимала только мукалтин, но и он, по-моему, далек от химии. Но я, правда, серьезно и не болела никогда.

миу
Дейенерис

Сообщение было удалено

интересно чтобы вы прислушались вам должен лично министр здравоохранения сказать, что это так и есть?) этот факт известен любому психологу и детскому врачу

Я помню был момент практику в дет. саду проходила, была там мамочка с претензией - а что мой ребёнок до сих пор на горшок не ходит, мол вы что его не научили.. а это конечно забота воспитателя! Вот он привык к памперсам, а потом таких спихивают на воспитателей в дет. саду. нус там научат, так научат, что у вашего ребёнка потом невроз на всю жизнь будет

бесплодием пугать будут в другой ситуации

Дейенерис
миу

Сообщение было удалено

Да, должен лично министр здравоохранения сказать, потому что я от психологов и детских врачей слышала другое.

Вы намеренно приводите в пример ситуацию, когда ребёнка до детсадовского возраста в памперсы пихают?

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже этот рецепт знаю, только я не лук,а чеснок использую. Гадость невыносимая, но помогает здорово. В следующий раз тоже мед добавлю,хорошая идея. Так что, автор, в данном случае свекровь очень даже полезный совет дала. Это лучше,чем покупть парацетамол или аспирин за 300р под красивой упаковкой разных "антигриппинов".

миу

странно что вам говорили другое.. А какого ещё возраста приводить, говорю про ситуацию в садах с детьми которых отдают неумеючи ходить на горшок.. если памперсами не злоупотреблять то и учится ребёнок вовремя. Ну ладно это конечно ваше дело

Дейенерис
миу

Сообщение было удалено

Вы между грудничком и ребёнком детсадовского возраста разницы не видите? У вас вообще свои дети есть?

Дейенерис
миу

Сообщение было удалено

Уж не знаю, что говорили вам в том педучилище, которое вы заканчивали, но, судя по тому, что вас там не научили связно излагать свои мысли - ничего толкового.

Гость

Я свекровь и с детства помнится у меня тут же проходил насморк, как только я на море приезжала и начинала купаться. Ну ныряют же дети и вода попадает все равно и в нос и в горло, я потом уже дома при насморке взяла морскую соль и растворила в воде и начала постоянно полоскать ей нос, ну дозировку разумную брала.. Вот мне помогает этот рецепт.

Молоко с отваренным луком в нем я и сама наверное не смогу выпить даже под расстрелом и в нос закапать, меня уже тошнит даже при самой мысли об этом.

Кстати на мед у меня сильнейшая аллергия, у моей невестки такая же песня и мы с ней обе оказались аллергиками на мед и ненавидим даже привкус его

Гость

Автор, а свекровь-то ваша поумнее вас будет.

миу
Дейенерис

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Хорошего вам дня! У вас такие связные и добрые мысли, что ваш ребёнок будет самым воспитанным)

Гость

Моя боится зеркала)) верит во все приметы. На стол шапку нельзя положить, у нее сразу истерика. Так вот насчет зеркала, моя мама всех этих примет не знает, поднесла внучку к зеркалу, дите смеется. Свекровка как увидела, выхватила у нее ребенка и стала бегать по дому с воплями "Нельзя!" ))

Почему нельзя внятно объянить не может, не знает, просто примета...

Мама теперь мою свекруху за чокнутую считает, хотя свекровь в общем-то женщина неплохая, но в области суеверий крыша у нее поехала, это есть...

Постоянно всем сны свои пересказывает) знакомые аж стонут от нее.

И еще животные. Они важнее всего, важнее чужого здоровья. Например, у меня аллергия, но свекровь все равно тащит к нам всех местных котов и собак, каждый раз страшно обижается, что я не хочу с ними возиться,

Гость
миу

Сообщение было удалено

миу, не выступайте, Дейнерис умная тетка. Ваш пост 63 реально читать невозможно. И по теме памперсов вы не правы.

Дейенерис
миу

Сообщение было удалено

И вам хорошего дня.

Не сомневаюсь, что ваш ребёнок не будет злым и невоспитанным, но если вы его научите ещё и не путать тёплое с мягким - это значительно облегчит ему жизнь.

Гость

А я согласна с невесткой, я бы всех этих народных целителей посадила. У меня папа хирург-онколог, я тоже хочу пойти по его стопам, буду в мед поступать. Так вот к нему жертвы малаховых плюс и прочей ерунды, десятками идут. Совсем недавно он рассказал нам, как пришла к нему мадам, которая пыталась грудь свою бузиной лечить! А когда ее разрезали, то сразу и зашили, а родственникам сказали готовитесь товарищи(((( там 4 стадия, последняя. И таких историй я наслушалась сполна. Так что женщины, все дружно пьем лук с молоком и к папе на опер стол. Счастья вам женщины!!!!

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите доктора Комаровского , очень толковый врач , много нового узнаете . Медецина не стоит на месте так же как и наука о психологии!

Гость
миу

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Дети, которые долго ходят в памперсах, как правило, поздно начинают разговаривать.

Свекровь

ДЕВОЧКИ ) По поводу памперсов , скину Вам видео Доктора Комаровского , для всеобщего развития ! http://video.komarovskiy.net/shkola-podguzniki.html

Гость

а на даче то что было?прям интересно?

Кети

У нас все надо брызгать святой водой, особенно ребенка. От всего. Причем воду поставляет сама в неоганиченных количествах. И все болезни лечатся Но-Шпой. (то, что я например гипотоник и мне от нее плохо, не в счет))). Да много чего еще, но самое прикольное, что если в какую-нибудь примету верю я (а это ну очень редко со мной случается), то это "бабушкины сказки". Веселенько так, хоть не вместе живем, и на том спс)))

Кети

расскажите про дачу!

там-там-там
Гость

Сообщение было удалено

Конечно помогает. Просто авторше нужно было найти повод постебаться над свекровью!!!!!

Гость

Нужно получше слушать, автор, свою свекровь, как умную женщину. Народные рецепты-самые проверенные, на травах, а пихать химическую гадость в мужа или детей, вот здесь корень зла, вы,и все остальные, которые тут стебутся над рецептами, просто НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ДУРЫ, БЕЗМОЗГЛЫЕ, вам бы лучше книг побольше читать, а не травиться таблетками.

Тоже гостья
Свекровь

Сообщение было удалено

ОООООООООООО !

Да святиться имя твое, новый наш идол доктор Кошмаровский. )))))))))))

Свекровь
Тоже гостья

Сообщение было удалено

Никто не рассматривает его как идола , а всего лишь как источник информации . А сидеть дуб-дубом и не знать что к чему мне кажется хуже всего. Дамы шагайте со временем вместе , а не живите прошлыми знаниями .

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Народными рецептами можно простуду лечить - горло полоскать содой, солью или ромашкой, от кашля пить редьку с медом, от температуры - малиновое варенье и в постель. Можно от радикулита спину скипидаром растирать. Можно, пардон, от запора не слабительные пить, а свеклу натереть и есть на ночь. А если что посильнее прихватит - посмотрим, как вы запоете! У одной женщины на работе, не из нашего отдела, был сын - здоровяк, еще и 30ти не было. Температура была, плохо, слабость... Долго не проходило,народные рецепты не помогали, в больницу не шел. А когда все-таки родственники вызвали к нему врача, так оказалось - запущенное воспаление легких. Запущенное! Парень умер. А пошел бы к врачу сразу, как понял, что это не банальная простуда и что мед с малиной не помогают, тут уж нужны антибиотики - вылечился и жил бы. Сами же дотянут, а потом был человек - и нет человека!

Тоже гостья
Свекровь

Сообщение было удалено

)))

Чужого навчайтеся

Та свого не цурайтеся

Но вам этого не понять. )))

Маланья
Ёжа

Сообщение было удалено

Вот именно - "долго не проходило". Конечно, это не тот случай, когда надо откладывать визит к врачу. Так же как с онкологией. От народных средств отказываться не надо, но они не должны быть главным лечением в серьезных случаях, они идут как вспомогательные, и только после консультации с врачом.

А когда речь о банальной простуде - я за народные средства.

Насчет лечения зубов чесноком - не совсем поняла)) Это я про пост 51. Я за чеснок в том смысле, что он снимает зубную боль, и если нет возможности пойти к врачу, то отличное средство. Безопаснее, чем пить кеторол. Но чеснок не отменяет визита к врачу! Неужели есть такие, кто надеется только на чеснок? ))

Я за разумное соотношение домашних и аптечных лекарств))

Лера

Очень прошу скажите рецепт молока с луком от кашля,надо ребенку как раз! Мне бы такую свекровь!!!

гость
А.

Сообщение было удалено

Чтобы попа не парилась, нужно нормальную температуру подерживать в помещениях и не кутать ребенка в сто одежек.

золотая рыбка
Провинциалка

Сообщение было удалено

вы издеваетесь что ли - за 5 дней что угодно само пройдет. вы мало того, что никак не лечили свой ячмень, так еще и совершенно зря травились раствором полыни (на вкус я представляю!)

золотая рыбка
Лера

Сообщение было удалено

мне ребенка вашего заранее жалко, такую гадость пить

золотая рыбка

я пью мед с молоком когда болею - так мне нравится, вкусно. запах приятный... и мед от горла помогает, если горло болит. если горло болит сильно - я добавляю в молоко много меда и еще и масло сливочное - мне вкусно) хоть и калорийно. а всякие лук в молоке - буэ.... я б пить не стала.

можно просто же чесночный салатик сделать, если вы так верите в силу флавоноидов лука и чеснока. необязательно их пихать себе везде...

Виктория

у меня свекруха ходила к целительнице народной и мужа потащила....Вообщем, муж пил 30 дней отвар полыни, потом отвар пижмы с ромашкой.....Она руками помахала и мужу сказала - глисты у тебя - нужно пропить это всё....А дозы там - ядерные.....в инструкции написано - по 2 столовые ложки пить, а ему нужно было 3 раза в день по литру.....и заваривать очень много, не как в инструкции, а больше.....

Ну свою голову не приставишь....пил он это всё, я ему заваривала....Говорю, ну хорошо, даже если у тебя глисты - ну выпей 1 таблетку немозола...и всё....

Нет---орет, это ж таблетки...от них печень садится.....

Да думаю, а от этой пижмы с полынью в лошадиных дозах прям таким здоровым станешь.......

Гость
унылая

Сообщение было удалено

У нас с вами не одна мама?:)

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Самое ужасное воспоминание детства - описанная вами гадость. Даже сейчас, будучи практически пожилым человеком, если услышу запах этого зелья, меня начинает реально выворачивать. Кстати, болела я регулярно, по два-три раза в год. Так что этот модулятор был не помощью, а просто пыткой для меня.

Всегда нужно обращать внимание на реакцию ребенка, любить его, даже если вы считаете, что средство - это панацея. Панацея может оказаться самым ужасным воспоминанием детства.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Правильный совет. В российских детских смесях сахара слишком много - и для обмена вредно, и животик пучит. Я всегда просеивала.

Маланья

Сообщение было удалено

А зачем так много сахара добавляют?

Bereginya

Во всех вышеописаннных страшилках виновата не народная, а точнее альтернативная медицина, а человеческая глупость. И если человек с зубной болью пьет анальгин вместо того, чтобы идти к зубному, то это ничуть не лучше, чем класть на зуб чеснок. Кстати, при любых воспалительных процессах во рту помогает отвар гвоздики, но к зубному все равно идти надо - просто так болеть не будет. Я сама практикую нетрадиционные методы лечения уже очень много лет, но от всех пациентов требую обязательного прохождения обычных анализов, а в сложных случаях, и полного диагноза от лечащего врача. Есть случаи, когда нет времени ждать положительного воздействия гомеопатии или трав, или нужно срочное хирургическое вмешательство. Хронический холицестит можно вылечить диетой и травами, а острый живот - нет.

Bereginya

А насчет простуды - я рекомендую отваривать в молоке не лук, а инжир - смягчает кашель, вызывает отхаркивание, а на вкус инжирное молоко очень приятно. При жидком насморке хорошо действует гомеопатическое ср-во - аллиум сепа - это тот же лук, только в микро дозах, а при густом - кали бихромикум.

Bereginya
Маланья

Сообщение было удалено

Не знаю. Внуков мы растили уже в Америке, и детскими смесями пользовались только в крайних случаях. невестка всегда готовила сама и сахара мы практически не употребляли и не употребляем.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

просто разрезать луковицу на несколько частей, стакан или 2 стакана молока - и кипятить. и вовсе не гадость получается, вареный лук сладость придает, не горечь. очень xорошо от кашля, реально помогает, просто давать ребенку, сколько вып;ет - от одного глотка до половины стакана.

Гость

Сообщение было удалено

хах) оказывается, она у меня не одна такая))

ну это реально ужас был.. адски больно..

гость
Гость

Сообщение было удалено

2-3 раза в год - это мало для ребенка. Сейчас дети болеют чуть ли не каждый месяц.