Девочки, подскажите как нам с мужем реагировать в такой ситуации! Муж просто так с зарплаты подарил мне цветы ( давно не дарил), свекровь обиделась что не подарил ей тоже, не стала с нами ужинать и …
Сообщение было удалено
У матери есть муж, вот пусть он ей и дарит. Повторюсь, это не праздник был. Нужно отдавать отчёт, по какому поводу букет. Маму понимать отказываюсь категорически. Такая реакция ненормальна. А подарить цветы жене нормально. Ясен красен, не надо из этого шоу устраивать. Принёс и принёс, зашёл в комнату, подарил, поцеловал и всё. У мамы может внутри там что-то промелькнуть , но не более. Такая реакция - женская ревность. А эти две женщины не равны. У каждой свои функции, к каждой своё внимание. Отделять надо мух от котлет.
Сообщение было удалено
Да уж явно не у меня голова-то больная)) При чем тут свадебное путешествие и платья. Вообще не в тему.
Цветы и мне и свекрови одновременно муж дарил. Просто потому, что у него мозг есть.
Сверовушка конечно истеричка))))) а то что вы потом побежали и купили ей светочков и тортик -это глупо, стало похоже на подачу милостыни(((((Муж должне вам дарить светы когда ему вздумаестя, авот маме своей вам теперь надо дарить от двоих, что б морально привыкала что вас уже двое.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Правильно делайте.
[quote="жужуляля"]Аывтор, а я бы сама еще обиделась, если бы мой муж притащил два букета, мне и меменьке своей!!Получается что он нас на ровне ставит!!А я то полюбому лучше, и пофиг что она его родила!Сплю, готовлю, одеваю, раздеваю...ублажаю...детей рожаю-я!!!!А не она, но мы живем отдельнО!!!Ваша свекровь просто проявила свое ЭГО!Как это так, вам цветы. а ей фигу?!Получается, что она то на втором плане!Вот и все!
В чем вы лучше?
Сообщение было удалено
А что уже нельзя жене букет подарить?
Сообщение было удалено
Ну вы и дура. А не боитесь с мужем отношения испортить?
Сообщение было удалено
Там и свекр есть...
Сообщение было удалено
Да неприлично это,в доме где проживают две женщины,одной купить цветы,а другой нет,обе любимые.Милая девушка,если вы идёте в гости,где два ребёнка,вы обоим купите шоколадки? или только одному? Лично мне было бы неприятно,думаю что вашей свекрови тоже,и ещё поставьте себя на её место. Надо просто извинится сыну за ошибку и не повторять подобное.
Сообщение было удалено
Копили три года, свадьба на свои собственные шиши. Тема не про это.
Сообщение было удалено
Катастрофически мало умных молодых женщин. Мудрых свекровей из них получается еще меньше, это количество стремится вообще к нулю. Ведь свекровь автора поняла почему цветы, что происходит. Но... не смогла поступить мудро, оставить в покое молодую семью... Они молоды и глупы. Зачем нужно было устраивать спектакль, зачем портить отношения?
Дурость и эгоизм...
Сообщение было удалено
не единственный, свекор тоже есть.
Сообщение было удалено
а когда он вас по ночам $%ет она не обижается?
Сообщение было удалено
пока, но еще поживут вместе и начнет обижаться
у меня младший брат, ему 23, (мне 28), у него девушка, и когда она рассказывает о своем шопинге, что они купили то, другое, третье, кое-что ему, конечно, мне отчего-то так некомфортно внутри становится. Но я стараюсь не язвить, пытаюсь изобразить радость, а это так тяжело. Ну тут еще проблема - в том, что я не могу себе позволить такие вещи. И это еще сильнее опрокидывает меня в мой внутренний мир. И я осознаю свою несостоятельность.
у нас больше нет тем для разговора
Сообщение было удалено
Дети свои долги отдают своим будущим детям.Цветы просто так-знак любви к своей женщине,а то,что мать разревелась-это значит у нее обычная женская ревность.Могла бы лучше порадоваться за сына,что он в любви живет и счастлив и подойти своему мужу намекнуть на то ,что ей бы тоже было приятно.
Когда сын жену будет в постели удовлетворять и целовать-тоже ревновать так будет мама потом?
максимум,что должен был сделать сын-купить еще торт к чаю,раз уж вместе живут-типа маме.
Боже,почитала комменты..как все запущено у многих теток..Реально своих сыновей принимают уже за мужей.Вы с ума сошли что ли?Стройте свои счастливые отношения с мужем,чтобы он вам просто так цветы дарил,а не завидуйте невесткам!!Если бы мой муж принес цветы просто так и сказал бы:хочу маме подарить,то мы бы их дарили от нас обоих.Если бы принес только маме-я бы не поняла.Жена часто живет с мужем дольше чем мать.Она с ним спит,рожает ему детей.
Такая ревность-это ненормально!!Отпускайте уже своих детей и стройте свою жизнь.
п.с. у меня у самой сын.
125, дарят цветы не только мужья женам, понимаете вы такую простую вещь?! Это ЗНАК ВНИМАНИЯ, и да, потому принести одной, а другой - нет, все равно что пример про шоколадку только одному ребенку из двух!
А впрочем, плевать на таких упертых, пусть считают что хотят и обижают своим пофигизмом близких. Это же их близкие, не наши.
Сообщение было удалено
=) Да это вы как раз и упёртая. Логики никакой, если вы не видите разницы между двумя детьми и одной любимой женщиной и любимой мамой. Вот если б он домой мороженое принёс и только жену угостил, тогда да, это ужасно. Но цветы в данном случае чисто любовный знак внимания, при чём тут мама...
Сообщение было удалено
для Вас нет разницы между двумя детьми и любимой женщиной и мамой...
мамашка там не мудрая конечно ни капли,ну да им жить,Вы правильно сказали.Автору только тяжело придется,потому что это только начало...
Сообщение было удалено
и я вот согласна на все 100%!!
У свекрови тем более ЕСТЬ МУЖ, так если он приносит ей цветы или дарит колье на ДР , он судя по логике большинства, должен дублирующий подарок невестке делать?? пример подавать?
я поняла, что муж свекровкин не рыба ни мясо, вероятно цветов жене не дарит, так что тут понятно что свекровь жаба задушила просто по женски, что как это цветы жене сын подарил, а мне муж нет. Наговнячу ка я им, пусть больше не дарит никогда, боясь моих сцен, а я не буду больше чувство собственного несовершенства испытывать. Манипуляция и програмирование на ее (свекровкин) жизненый путь. А все от эгоизма и ее не разрешенных личностных проблем.
Автор, ну где вы там? Чем дело то кончилось?
[quote="Гостья"]Гость125, дарят цветы не только мужья женам, понимаете вы такую простую вещь?! Это ЗНАК ВНИМАНИЯ, и да, потому принести одной, а другой - нет, все равно что пример про шоколадку только одному ребенку из двух!
А впрочем, плевать на таких упертых, пусть считают что хотят и обижают своим пофигизмом близких. Это же их близкие, не наши.для Вас нет разницы между двумя детьми и любимой женщиной и мамой...
мамашка там не мудрая конечно ни капли,ну да им жить,Вы правильно сказали.Автору только тяжело придется,потому что это только начало...[/quote
Мда, если уж вы не понимаете написанное русским языком и продолжаете переть линию, что цветы бывают только любимым женщинам и никак иначе, иное до вас просто не доходит, то о чем говорить.
Девочки просто не знают правила этикета,и не различают где день рождение,а где игнор мамы,хотелось бы узнать кто мужа на работу провожает,завтраком кормит? Автор здесь нипричём,я думаю что свекровь обиделась на сына,и именно он должен исправить ошибку.А слёзы были точно из-за букета? Я однажды приехала к сыну в гости после праздника 8 марта,у невестки стоял букет тюльпанов,только сказала,как хорошо пахнут,вечером мне привезли такой же,мне было неудобно,теперь стараюсь следить за словами.
Сообщение было удалено
завтраком угощает жена, так же и провожает. Стараюсь для мужа делать все сама, всетаки мужчина уже, маме неподобает за взрослым сыном трусики стирать и проч.
Сделали вид что ничиго не произошло. Конечно улыбки у всех натянутые, но данную тему не затрагиваем. Она добра как никогда ранее, скорее всего поняла что зря был этот всплеск эмоций.
Сообщение было удалено
ВОпрос не корректный:)Я лучшая во всем!Даже если это и не так, для мужа я самая лучшая, и поверьте, на моей стороне всегда и всюду)женская мудрость)
Сообщение было удалено
Это невестки многие не понимают, что свекрови не угодить, да и зачем ей угождать? Практического смысла это занятие не имеет, атмосфера в семье только ухудшается, свекрови, видя угождающую невестку, совсем борзеют. Девочки, с того момента, как вы себе и свекрови скажете, что свекровь для вас только чужая тетка, немолодая и неприятная. вздохнете с облегчением!
Моя свояченица(жена брата мужа) ухаживала за свекровью в больнице, постоянные подарки, звонки, внимание, в итоге старая дура у себя на даче принимала сына с любовницей, накрывала стол, разговаривала и улыбалась. Спросила ее, зачем, отвечает - это же сын. я его всегда рада вуидеть, хоть с кем)))). Она по своему права, действительно, родной ей только сын. но и невесткам стелиться перед дурами старыми не надо
Я могу просто так купить красивые цветы и принести домой, сказав мужу: это от тебя!
Он говорит: Правильно! Молодец, что купила!
Сообщение было удалено
Свекровь обиделась на то что не привила сыну правил этикета?) Вам самой не смешно?
Всем ясно почему плакала свекровь- Счастливые женщины при виде влюбленной пары не плачут
кошмар какой, свекровь просто с... , устроила такой концерт.! ,бегите с мкжем куда подальше,Это еще только "цветочки"! Дальше хуже. АВтор!
Сообщение было удалено
++1000 Полностью СОГЛАСНА
Дело в том, что там свекровь расстроилась не из-за своей женской доли, что ей муж не дарит. Она конкретно приревновала. Автор же писала, свекровь также обижается, что жену с утра парень целует, а маму нет) Это клиника. Тут нечего обсуждать. У неё бзик по сыну, элементарная женская ревность. Не человеческая, материнская, а именно женская. Там если сын ненароком к слову ляпнет, что моя маша самая красивая, свекровь такую же истерику устроит.
Сообщение было удалено
ой,закрой рот уже.Тебе все объяснили по пунктам-есть цветы любимой женщине,а есть маме по случаю,но это разные вещи.Судя по всему сама свекровка запущенная смвечными проблемами в личной жизни.Такое чувство,что у нас 50% женщин рожают себе сыновей на замену мужьям и всю жизнь пасут их потом.Это явно какая то психологическая патология..
Сообщение было удалено
Точно, точно!!!!
Однозначно!
Без повода цветы, нижнее белье, духи, украшения - это стандартный набор подарков между ЛЮБОВНИКАМИ, людьми, занимающимися СЕКСОМ. Мужем и женой. Причем тут мама? Мамаши, вы совсем обалдели!!!! Одно дело когда вам принесет цветы сын к юбилею, дню рождению, когда вы заболеете, по какому то поводу.
Просто так взрослый сын, приносящий без повода маме цветы? Это не нормально! Какой то завуалированный инцест. буэ
Сообщение было удалено
ну инцест это имхо перебор. Но согласна что НОРМАЛЬНО что МУЖ принес цветы только ЖЕНЕ.
Сообщение было удалено
Ну совсем больная, а свой рот закрой сама. И я не свекровь вообще.
Сообщение было удалено
Это как раз нормально. Мой муж приносил и мне,и маме - без повода. И всем было очень приятно. Ненормально такую х. писать.
Опять же, обижаете близких - дело ваше. Уперлись тупо, что маме не положено...
Сообщение было удалено
Русский язык учи,чтобы смысл понимать слов,если проблемы с этим.Сто раз объяснили свою позицию,нет стоит на том,что вас,скрытых извращенок не понимают.Все таки бабство в худших проявлениях от таких как вы в нашей стране неискоренимо...
Сообщение было удалено
Ну большего бреда я еще не читала, у меня как раз женатый сын, совершенно спокойно может ко мне с цветами заехать и без праздников и юбилеев, просто цветы ему понравились и ехал мимо
А вообще я думаю и что свекровь не на цветы обиделась, это видимо было просто катализатором таким и последней каплей.. ну плохое у человека настроение было, может вспомнила и что свой муж цветов давно не дарил или еще что-то.. Мне вот тоже иногда поплакать хочется, да я думаю и всем женщинам такое ощущать приходилось, а цветы это так и ерунда.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это клиника... Может жена ему в первый раз минет сделала, и он, счастливый, нёс ей цветы. А тут мамаша-дура всё настроение перепортила. И ещё поражают бабы, которые орут что дети им должны по гроб жизни, они вас что, просили их рожать? Или это вы их в этот мир по своим хотелкам притащили, чтобы как куклой поиграться или мужика захомутать? У меня есть ребёнок, но он мне ничего не "должен", не для этого рожала, а чтобы любить и воспитать хорошего человека. Слава богу, у меня свекровь не ***, и у неё муж есть, который ей цветы дарит.
И, кстати, по той же логике, я, когда папа приносил маме цветы, должна была тоже уходить выть в тёмный угол от зависти, а не радоваться, что они друг друга любят, мы же тоже в одном доме жили и родные люди. Или даже допустим ситуацию, что у папы новая жена и мы вместе живём в одном доме, он тоже должен нам обеим цветы носить? С какого перепугу?
Сообщение было удалено
Так никто не говороит, что маме без повода дарить цветы нельзя. Очень даже можно. Но вот вы бы обиделись, если б ваш сын просто так своей любимой девушке цветы подарил? Ну глупо же..
Свекровь, конечно, с.у.ка у автора. И совсем неважно какова причина данного ее выступления.
Она должна быть взрослой мудрой женщиной и понимать, что у молодой пары сейчас закладываются устои семейной жизни, а это так важно!!!
А она намеренно или не подумав, в подсознание сына вложила, что нельзя делать приятное своей жене, дарить цветы, целовать, этого нужно опасаться, потому что потом будут неприятности.
Мой вывод: свекровь хочет развода, сознательно или бессознательно. Хочет чтобы этот сын всегда был с ней и рядом с ним не было никаких соперниц.
к 157, если что, я сама свекровь и дважды невестка.
Категорически неприемлю влезание в молодую семью. Муж должен жить по правилам жены, а не по правилам мамы. Без этого нет счастливого брака.