Девочки, подскажите как нам с мужем реагировать в такой ситуации! Муж просто так с зарплаты подарил мне цветы ( давно не дарил), свекровь обиделась что не подарил ей тоже, не стала с нами ужинать и …
Сообщение было удалено
Я уже писала и не в цветах дело, ну настроение было плохое у человека в тот момент, цветы были последней каплей. Если вы внимательно читали тему дальше, то уже вопрос закрыт и у Автора со свекровью на следующий день отношения восстановились.. Мало ли от чего человек поплакать захотел
Сообщение было удалено
Русский язык?))) У меня с ним все прекрасно, а вот как понимать иначе коряво оформленую фразочку (цитата)Судя по всему сама свекровка запущенная смвечными проблемами в личной жизни))))
Сообщение было удалено
А почему нет?!! ну принес бы папа цветы и дочери и жене, вот просто без повода, для вас ЭТО ненормально?!
Сообщение было удалено
Уууу, как все запущено...
Сообщение было удалено
Вот и я не могу понять, почему муж не может подарить свекрови цветы. Жене - как женщине, маме - как родителю))) Всем в итоге приятно, никто по углам не грустит.
Сообщение было удалено
Это нормально, ненормально что по-вашему он ОБЯЗАН это делать. И *** свекровь у автора, раз не понимает, что это был жест влюблённого мужчины к своей половинке. А если у них ещё и дочь будет, ему что, по три букета домой таскать? Так и зарплаты не хватит.
вечно лезут в чужие семьи.!!. свекрови, свежей крови попить))
Сообщение было удалено
Ты свободна,мадам.Тебе это много раз сказали.Ты типичная свекровка (или настоящая,или будущая),которую выкидываешь в дверь,а она опять в окно...
Сообщение было удалено
Вали, тебе тут все сказали, тебе с твоей одной извилиной уж так и быть, выход прямо)))
Сообщение было удалено
Нет денег - пусть цветы не таскает, а картошки в семью купит)))
Сообщение было удалено
Да она не понимает...вот будет у меня зять, принесёт цветы дочери, так я должна в туалете закрыться и подвывать горестно, а не радоваться за молодую семью, или дочь какую-нибудь фиговину мужу в машину принесёт подарит, её отец должен плакать навзрыд пойти в кладовку, что ему не подарили тоже. Это сюрприз от любящего человека, если его делать всем, то это уже не то будет. У некоторых мамаш мальчиков нарушено в мозгах что-то.
А насчёт поцелуев это вообще что-то. Если муж жену взасос целует когда на работу уходит, мамО тоже надо так целовать? А если нижнее бельё эротическое дорогое подарит, маме тоже дарить?
[quote="Коша"]Да она не понимает...вот будет у меня зять, принесёт цветы дочери, так я должна в туалете закрыться и подвывать горестно, а не радоваться за молодую семью, или дочь какую-нибудь фиговину мужу в машину принесёт подарит, её отец должен плакать навзрыд пойти в кладовку, что ему не подарили тоже. Это сюрприз от любящего человека, если его делать всем, то это уже не то будет. У некоторых мамаш мальчиков нарушено в мозгах что-то.[/quote
Ну значит у моего мужа что-то нарушено в мозгах, раз он цветы просто так и мне и маме дарил, и у крестного нашего ребенка, который и жену и маму вообще задаривает, и у всех остальных, которые дарят и мамам, и женам. Нормальные ну только вы, больше никто.
А то, что там свекровь обиделась - ну это ее право, ее сын и их взаимоотношения. Значит, была причина.
Сообщение было удалено
На обиженных воду возят и кое-что кладут. Радоваться надо за молодую влюблённую семью, РАДОВАТЬСЯ, а не злобно ревновать и завидовать.
Да кладите на здоровье, обижайте и кладите. Потом на вас положат, потом - вы...не жизнь, а веселуха.
Сообщение было удалено
Пил*ть, я уже не могу... Как вам ещё объяснить, что нормальная свекровь не обидится, если сын принёс цветы жене, а порадуется, что у молодых в семье всё хорошо, и они любят друг друга! А свекровь-*** обидится, т.к. считает сына какбэ своим "вторым мужем" и ревнует его к жене. Таких случаев навалом психологи описывают. Любое проявление нежности к жене для таких как серпом по яйцам, молодые вынуждены прятаться чтобы поцеловаться-это нормально? А то тут же влезет маман с воплями "а меня?".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Что вы все пугаете- не все ждут дивиденты от близкиx. Вы лучше о себе подумайте, как вам жить с такими жизненными установками.
Тоже требуете и обижаетесь?
Сообщение было удалено
Избавьте себя от ненужных трудов, мне очевидное объяснять не надо.
До вас не дошло еще, что меня тут больше всего удивляет именно поведение сына, который не подумал. А не мамы. Мама остро среагировала, но считаю., что у нее были какие-то свои причины. Мне это не так интересно. А вот почему сын такой толстокожий, странно.
Сообщение было удалено
Заботы и внимания хотят все, не надо лукавить. Называете дивидентами - дело ваше.
А еще в жизни не поверю, что лично вы лично уж ни разу ни у кого ничего не требовали и не обижались. Таких людей просто в природе не существует.
Сообщение было удалено
Никогда на людей не обижалась. Проще на свои ожидания обидеться. Мы только за себя можем решить, что мы можем дать, не за других. Просто понимаешь, ни сразу, после первого, второго, третьего и т.д. раза бесплотных ожиданий, что я этого человека плохо знаю и с ним у меня ничего общего нет. Раз за разом уходит симпатия к человеку и он тебе становится чужим. Это по отношению к довольно таки близким людям, а уж от посторонних тем более ожидать ничего нельзя.
Насчет требований сказать сложно, надо у окружающих спросить. Но для меня "искренне данное", вытребованное благо сомнительное удовольствие. Я думаю, что требований в отношении чувств и внимания быть не должно.
Требовать можно у детей, выполнить домашнее задание или лечь вовремя спать, но не у взрослых требовать заботу и внимание.
Сообщение было удалено
Чему тут удивляться? Автор же в постах написала, что у них был обалденный секс ночью, муж принёс цветы, при чём тут мамО? Хрен с ними, с цветами, вы мне скажите, если муж подарочный комплект нижнего белья решит жене подарить, для мамы тоже захватывать трусы-парашюты с рюшами?
Сообщение было удалено
А что сразу парашюты? Думаете мама не человек? Ей тоже стринги хочется! От молодёжь неблагодарная, вас кормили, поили, а вы так себя ведёте, для родной матери трусов красивых пожалели. Папе, кстати, тоже можно купить, что он не человек чтоли...
Сообщение было удалено
А свекру отвертку, вдруг он тоже в растрепанных чувствах))))
Сообщение было удалено
Ага,жане-стринги,маме-стринги,папе-резиновую бабу ,что б уж всем подарки никто не рыдал))
чур меня чур от таких свекровей.Ожидать от сына чисто мужских ухаживаний-явное извращение.Представляю,как она страдает по ночам,когда сын всю любовь дарит жене.
Сообщение было удалено
Папе тоже стринги золотые, как у стриптизёра. И коту тоже стринги с мехом, а то он обидится и наcpёт на ковёр.
Сообщение было удалено
Да уж......у меня муж безумно любит свою мать, но что б он больше внимания уделял по выходным ей, а не своим детям....она сама ему всегда напоминает о внимании к своей семье, что бы он не допускал ошибок своего отца. Психически уравновешенная женщина-мать, поймет, что сын уже не ребенок, а взрослый мужчина, а не собачка на поводке, которая должна бегать к маме по выходным по поводу и без. В жизни есть много других интересных занятий, кроме как ревновать вечно своих детей, и вечно оставаться матерью "малыша."
Сообщение было удалено
Забейте на ее реакцию. Да, Вам тяжело я понимаю, все молодые жены проходят через притирку с свекровями, да и последним нужно смириться, что от ныне у Вас с мужем присуща необъяснимая близость, несравнимая с близостью родителей и детей. Проблемы не у Вас, а у свекрови. Нормальная женщина, если видит, что в отношениях сына все ок, не будет себя так вести. Даже, если недолюбливает невестку будет работать над собой и над эмоциями, что бы не навредить и не сделать больно прежде всего своему дитю.
Сообщение было удалено
Именно - РЕБЕНКУ, а не взрослой женщине, воспитавшей двух детей. Дети не могут контролировать эмоции.
Так мать может и проконтролировать, а в душе ей все равно обидно будет.
Почему несчастные цветы с разбегу приравняли к комплекту эротического белья, требованию повышенного внимания и прочее - чушь и бред.
Так вот, поскольку мой всегда цветы дарил и мне, и своей маме - для меня это правильно и мне лично было бы неудобно, если вдруг он при ней принес бы цветы только мне. Даже если бы его мать и бровью бы не повела - мне было бы за мужа неловко. Потому что уж цветы (а не страпон, не шубу-платье-сапоги, не стринги) маме дартить абсолютно нормально и уместно. И да, при этом у меня как у всех со свекровью свои терки, хоть и в мягкой форме.
Сообщение было удалено
Очень похожая с вами ситуация,мой муж старший сын в семье и свекровь его очень любит,т.к первенец с детства в нем души не чаяла,а помимо него еще 4 детей взрослых.Когда мы с ним куда то ходим или он мне подарок подарит просто так,она сразу бывает недовольна,прямо не говорит,но все равно показывает что ей это не нравится,хотя комне она хорошо относится,проблем у нас с ней не возникает.муж это видит и понимает все,но он же не будет наезжать на собственную мать,мы живем отдельно и просто не говорим ей когда куда то ходим,вот и все.это просто материнская ревность и с ней уже ничего не поделаешь,тем более что свекровь к вам хорошо относится,тогда не стоит париться.отделитесь,тогда легче будет.
Сообщение было удалено
что значит забил,может ему в постель ее к ним положить еще?или втихоря цветы жене дарить?сразу начинаются какие-то проблемы.это неправильная установка у матери.цветы ей муж должен дарить и внимание тоже.а требовать от сына внимания и действий как от мужчины попахивает нездоровой ситуацией.
Сообщение было удалено
Вам говорят "у МАМАШ в головах что-то нарушено", а вы отвечаете: " ну значит у моего МУЖА что-то в мозгах нарушено". И после этого о нарушении логики в чьей голове надо говорить? А туда же, лезем в споры... Коша совершенно верно объяснила: "ненормально не то, что сын дарит цветы маме наравне с женой, а в том, что мама считает будто он ДОЛЖЕН это делать". Хотя, я вам скажу, чисто психологически вы не одобряете того, что муж вас уравнивает со своей матерью, преподнося обеим букеты. Иначе вы бы никогда не сформулировали мысль о том, что "у вашего мужа значит что-то нарушено", оговорочка по Фрейду, если вам так будет понятнее бытовым языком.
Очень понравились комментарии Коша. они строго логичны. Единственное, чего им не хватает- это житейской мудрости. Т.е. она излагает верно, видит психологические причины, но рецепт, что со всем этим делать, она пока не даёт. А рецепт именно в мудрости: понять, что свекровь не "вылечишь" и её надо просто пожалеть. Очень понравилось, как вышла из ситуации девушка, сказав что со своей свекровью в таком случае она поступает следующим образом: "а нам тут цветы подарили". И знаете, это будет самый верный способ, дабы не сходить с ума покупкой каждый раз двух букетов, или что вероятнее, совсем отбить охоту у мужчины дарить цветы. Молодая женщина и её муж знают, кому и за что (по какому любовному поводу) цветочки, а вобщем это выглядит как общий семейный букет, и мама тоже считает себя к нему причастной.
Да это у вас больная голова...О литературной гиперболе слыхали? Вам что, мужчины цветы дарят, только вместе с мамой? Платья покупают тоже? Может родителей ещё в свадебное путешествие взять? А чё, мама тоже на море хочет...
Вот именно, маму можно и в койку к себе третьей положить, она может хочет. Полно больных мамань