Девочки, подскажите как нам с мужем реагировать в такой ситуации! Муж просто так с зарплаты подарил мне цветы ( давно не дарил), свекровь обиделась что не подарил ей тоже, не стала с нами ужинать и …
блин,автор..я чувствую с вашей свекровью это только начало...У нее муж есть?я бы сделала невинные глаза,похлопала и сказала-ну Вам тоже муж должен дарить за какие то заслуги или от большой любви,а не сын.
готовьтесь,это только начало..я серьезно
Автор, это просто тяжелый случаю. Надо пережить, не акцентировать на этом случае и все само собой нормализируется.
Это не ваша проблема, а проблема матери и сына.
Сообщение было удалено
Ну да, дети вообще ничего не должны своим родителям. Только родители детям, причем до самой смерти должны, должны и должны
Сообщение было удалено
детей планируем только как переедем в свой уголок) постараемся подготовиться морально...
Сообщение было удалено
А ваша мама для вас тоже прошлое и которое нужно побыстрее забыть после свадьбы?
Вы хотя бы думайте и перед тем как написать такие вещи
Сообщение было удалено
не лезьте, вам говорить не надо, пусть с сыном разбирается.
Ему она никаких претензий не выскажет, так обойдется. А вы влезете, получите кучу претензий и останетесь виноватой, потому что вы изначально виновны, что сынночку младшего, любименького забираете.
Сообщение было удалено
Да вот не хотел он сделать маме приятное, он маме дарит подарки на дни рождения и праздники. Он хотел подарить цветы любимой женщине. А то, что мама развылась, свидетельствует только об одном, мама не готова его отпустить, невестку считает лишней и жуткой помехой в собственной жизни.
Сваливать надо, автор, как можно скорее, через не могу, а то мужа потеряете.
Ну вот например мой муж мне подарки делает дороже, чем матери, мне цветы дарит, а ей нет, но это понятно, мы живем отдельно, спим в одной постели, едим за одни столом, живем под одной крышей, мы на данный момент самые родные и близкие друг другу люди. Но у Вас, автор, ситуация иная. Вы живете вместе, и мать, скорей всего и покормит кой когда сына, и постираем ему, но почему то цветулечки с зарплаты заслужили только Вы. Конечно маме обидно стало, она женщина тоже, и тоже любит Вашего мужа! А муж...нет слов...мог бы розочку маме прикупить, или шоколадку, а так странно вышло, я бы тоже обиделась!
Сообщение было удалено
О, вот они и ягодки. Все будет, как вам тут пишут. И про истерики, и про "инфаркты", и про стакан воды. И чем дальше вы с ней живете, тем тяжелее будут последствия...
Съезжайте, автор, правильно пробел говорит.
В отношения сына и матери не лезьте, пусть они сами разбираются в конфликтных ситуациях. Вас потом еще и виноватой сделают.
Сообщение было удалено
дк вот такие и выходят замуж, а потом получается полная х))ерня
Сообщение было удалено
Вот только таким образом совсем испортите отношения. И что значит за какие-то заслуги? свекровь в браке прожила не один десяток лет, двух сыновей подняла, за одного автор в припрыжку замуж побежала, да еще на ее территории поселилась. Она что теперь - старый отработанный биологический материал, который мешает счастью молодых, в утиль ее?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...Не верю, что мужчины до такой степени деревянные. Элементарные вещи, не понимает - значит совсем тупой-безнадежный.
Аывтор, а я бы сама еще обиделась, если бы мой муж притащил два букета, мне и меменьке своей!!Получается что он нас на ровне ставит!!А я то полюбому лучше, и пофиг что она его родила!Сплю, готовлю, одеваю, раздеваю...ублажаю...детей рожаю-я!!!!А не она, но мы живем отдельнО!!!Ваша свекровь просто проявила свое ЭГО!Как это так, вам цветы. а ей фигу?!Получается, что она то на втором плане!Вот и все!
Да не в этом дело.
Человек пускает к себе жить молодую семью вообще-то и на свою территорию,а ему за это даже цветочка не подарят.
вообще удивляюсь таким постам от невесток,не нравится со свекровью жить и денег нет на съем? Ну вперед и с песней к маме родной пожить,почему-то туда жить идти не хотят и как же маму-то стеснить,а со свекровью что церемониться и она мне никто
Сообщение было удалено
Знаете что.... автор вообще может сделать так, что ее муж со своей маменькой общаться вообще не будет, так настроит, что они не только съедут, но еще и дорогу к родителям забудут!Так что, тут нужно быть мудрой именно свекрови, не показывать свое ФИ, любовь мужикам голову кружит, и уж эта любовь совсем не материнскаая!Запомните это свекровушки и лишний раз свой роток не разевайте!Конечно надо обладать мудростью, чтобы сына от матери отлучить , да еще и против нее настроить!По мне так это легко сделать:)
Сообщение было удалено
да не правы вы, обычно мужья тащат своих жен к своим маменькам, тк экономят, либо у тещи жить не хотят!
Автору мужчина подарил цветы как любимой женщине.
Причем тут мать? Женщины, не ревнуйте сыновей к женам.
Маме муж автора помогает, только по другому. Чем вы недовольны?
Сообщение было удалено
Ага,а маме прямо так нужно соседствовать с молодой семьей? Жалеет сына и уступает и потом ушат помоев на свою голову получает.
Вот он прибегает и мама люблю,не могу и уж замуж неветерпеж и не хочу учиться,хочу жениться. Невеста такая же и даже не задумывается и как они жить-то будут и где и на что.Это все ерунда и у них любовь.. Свекровь должна подвинуться и пустить их себе ради такой любви
Сообщение было удалено
дык, вуаля, жена -глупая жена, мужет собрать и одна утопать жить к свои родичам, или на съемную хату, или еще куда.....и преподнести так, что мать твоя мне жизни не дает, прости дорогой, прощай!И вуаля, сынок уже винит свою маманю,выгнала любимую жену, он ее потярял, трагедия!И свекровь все равно крайняя!Так что в любом раскладе свекры должны бытьм удрее и умнее, чем мы невестки)Хотя....это наверное невозможно!
здесь . походу, все тетки в 40 лет замуж повыходили, когда на свое жилье заработали....либо малолетние вундеркинды, которые после школы или универа уже получали космос зарплаты, что могли отдельно жилье снимать и квартиры покупать....я вас умоляю...клуши!
Сообщение было удалено
Ну что за бред-то истеричный. Цветы - знак внимания. Если жене жалко, что муж проявляет внимание и к маме - ей к психиатру.
А вообще это же надо, целую философию под несчастные цветы подвести - про одну доску, и то, что мамО цветов по сравнению с женой недостойна)))
В общем, если цветы просто так - то всем любимым женщинам, раз они толкутся на одних и тех же квадратных метрах.
Сообщение было удалено
Цветы дарят не только как любимым женщинам. Их дарят по многим поводам. Если бы их дарили только по поводу любви к женам, маме и в голову не пришло бы обидеться.
Сообщение было удалено
Тогда и не обижайтесь.
Вы что молодыми не были? Неужели не ясно, что у мужчины был порыв, может быть хорошее настроение, он вспомнил о своей женщине и купил ей цветы. Это же прекрасно, когда молодые любят друг друга. Вы бы лучше порадовались за юное счастье, вместо того чтобы считать кому что подарили)) Но видно не дано.
В браке между прочим не все счастливы, это не данность. Я уверена, если бы мама мужа автора ворковала с папой сына, то на минутный порыв она бы внимания не обратила, а просто порадовалась влюбленным.
У жизни много сторон, одна из них любовь мужчины и женщины, почему молодым нельзя наслаждаться этой стороной.
Нехорошо выделять одну женщину в присутсвии другой.
Сообщение было удалено
)))))))))А я и есть из молодых)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Еще раз - цветы - знак внимания не только по поводу любви М/Ж. Иначе мама бы не обиделась.
Сообщение было удалено
Вот именно.
А о порывах башкой думать надо)))
А у меня еще один такой меркантильный вопросик.
А на какие шиши эта молодая пара свадьбу играла и при своих некосмических зарплатах,таких и что не хватает на съем квартиры.
Я так понимаю и что только институт закончен,ни карьеры,ни зарплаты,но семьи однако создают
Сообщение было удалено
Я думаю люди в состоянии разделить роли.
Мужу сын часто дарит на день рожденья подарки, мне нет. Я знаю, что у них другие отношения, более близкие, чем со мной. Я не устраиваю, как маленький ребенок театр, а просто радуюсь.
У таких тем одна основа "дай", тому дали, этому нет. Сидят, считают, взрослые тетки. Кому лучше розочку подарили, на кого больше посмотрели))
Сейчас напишут, что меня сын не любит)) Додумаются.
Сообщение было удалено
Так ясно, что жить надо отдельно. Тогда мамы будут меньше считать)))
В общем ,тетки, клюйте друг друга)) Считайте кого больше приветили, может когда нибудь и будете счастливы))
Сообщение было удалено
У нас как-то больше подарки идут с нашей стороны,мы материально более обеспечены и чем семья сына,я букетов не жду и просто потому,что у них особо и денег нет,работает сейчас один сын и живут на его зарплату
Сообщение было удалено
То есть вы хотите, чтобы свекровь на вас не обижалась, верно? За собой-то наверняка такое право сохранили - не стыдитесь же написать, что все у вас кипит. А рецепт нормальной жизни вам озвучили: пусть бы сынок и маме купил букет, а не только вам. Вы представьте себе обратную ситуацию: муж приходит домой и дарит цветы маме - просто так, за все хорошее, что она для него сделала. Вас оставляет без этого подарка... Да вы рыдать будете почище свекрови и весь Вумен соплями от обиды зальете, и будете жаловаться и на мужа, и на свекровь. Будьте умнее и научитесь поскорее ставить себя на место другого человека.
Сообщение было удалено
Ну и зачем такую чушь нести? Автор сама говорит, что свекровь не вмешивается в их семью, а вы напридумывали заранее. Лечитесь, девушка, иначе ваши тараканы вас пожрут.
Сообщение было удалено
Ой, не могу))) А когда мой сынуля тянет ручки к папе, а не ко мне, я тоже не ревную, а радуюсь))))
Сообщение было удалено
А сынуле лет 25))))
Сообщение было удалено
Вот уж не факт :) Небось, сами слышали, как часто свекровь разрушает семью сына. А, может, просто мужик присмотрелся к отношению жены к его маме и понял, что женился на стерве. И тогда жена идет куда подальше, а сын ищет что получше и попорядочнее.
Да что далеко ходить и вон вам соседняя тема,старшему квартира досталась,младший вроде как не у дел,требуют от матери помощи,она говорит делите ту квартиру.Ипотеку брать не хотят.
У вашей свекрови просто климакс . Вот она и реагирует так эмоционально нам мелочи
Сообщение было удалено
Это в том случае, когда невестка дура набитая и не сумела в свою сторону ситуацию развернуть, вовремя не прикинуться жертвой!Невестки, слушайте все сюда, в отношениях со своей свекровью вы в глазах мужа всегда должны быть жертвами, вас обижают, а не вы обижаете, даже если это не так !И петь сынку о том, что я к твоей маме так хорошо отношусь, а она со мной вот так...эх,м уженек,ну что мне делать, мне так тяжело, я хочу жить в любви и смирении!А в голове всегда должен быть план, в случае атаки свекры!
Боже, читаю и офигеваю от всех...Если б это был какой-то праздник, типа 8 марта, тогда да, муж не прав, о маме забыл. Но тут корове ясно, что этот букет - чисто романтический поступок, при чём тут мама?? Аще брееееед. Она обиделась конкретно из-за бабьей ревности, дура. Может ей сын и куни сделать должен, фуле про мамочку забывать? Дебилизм...Автор, вы в след раз при ней меньше свои чувства афишируйте, потому что тётка неадекват...от у вас ней ещё проблем будет...
Сообщение было удалено
Аххах)) то есть, вы когда, например, для мужа какой-нить романтик совершаете, своему папе тож самое сделать должны??))) Капеееец, ну это же бред) Представляю жизнь сынули раньше: собирается такой с девушкой на свидание, надушился, оделся, взял букет, а мама в слёзы)) типа для неё он такого никогда не совершал, а тут для какой-то девушки...и истерика))) ахахах))) блин) бывает же в жизни...нда
Бедные больные женщины, которые не в состоянии разделить мир на МУЖЧИН и СВОИХ ДЕТЕЙ МУЖСКОГО ПОЛА...ужас, это какое-то психичесое отклонение, ждать от сыновей мужского внимания...фу
Сообщение было удалено
Смешная.
второй женой хочет стать?
Сообщение было удалено
Яркий пример больной фантазии. Даже куни тут приплетено...нда.
Сообщение было удалено
Цветы - мужское внимание?! Да цветы даже мужчинам дарят, не иначе только извращенцы))
Бедная свекра, хотела тоже внимания в виде драного цветуечка, а ее в извращенки записали, куни приплели...
Сообщение было удалено
Да это у вас больная голова...О литературной гиперболе слыхали? Вам что, мужчины цветы дарят, только вместе с мамой? Платья покупают тоже? Может родителей ещё в свадебное путешествие взять? А чё, мама тоже на море хочет...
Сообщение было удалено
Есть маленький момент и который всю вашу язвительность сводит на нет.. Эти две женщины живут в одном доме и мужчина в доме единственный, сын.
жили бы порознь, я полностью с вами бы согласилась