Гость
Статьи
Как утихомирить …

Как утихомирить свекров?

После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …

Аффтор
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Моя свекровь тоже любит подсмотреть. Сижу, с подругой разговариваю, тут дверь тихонечко приоткрывается, свекровка всовывает харю и типа незаметно смотрит, с кем я разговариваю и что делаю. Контроль на линии..

Рассказала мужу, он сказал, так чего ты, надо было открыть дверь с ноги) но все-таки я жалостливая...

Достоевская
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот оказывается что хочет от невестки flake-praline

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Сгинь, чучело..

Ква
Гость

Сообщение было удалено

Не на меня, а на неблагонадежную и малознакомую девочку, которая может сыну любимого научить плохому. Вот они и отрели, вдруг уже учит:)

Анекдот помните "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно!"

Смеющийся цветок
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Да,Антонов мне тоже нравиться. Имела момент с ним общаться.

Гость
Ква

Сообщение было удалено

))

Я слышала получше, в реале. Соседкин сын пошел на выпускной, она прискакала его забрать, рассказывает мне и возмущается, мол с ним какая-то девка танцевала, висела на шее, ему же ЖАРКО!

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.что меня поздравили с днём ведьм,т.е. сднём тыкв!!! Спасибо вам большое!

Достоевская
flake-praline

Сообщение было удалено

Ха! Как flake-praline какао ни поили, дерьмовые подарочки не заваливали, а вот какие оказались масли у этого "ангела во плоти" как flake-praline себя называет.)))))))))))0

Достоевская

масли=мысли

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Какая "добрая девочка" Не приведи Господи такую невестку!

Достоевская
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) Просто класс!

Ква
Гость

Сообщение было удалено

Типа, первая брачная ночь, свекровь по дверью : сына не дыши так часто - вспотеешь!

Ква
Гость

Сообщение было удалено

Надо было сказать что там сквозняки сильные и она его грудью от воспаления легких закрывала:)

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие девки не моют унитазы,разбрасывают грязное бельё по всей квартире ,а потом бояться как бы ТЁТКА(термин одной из невесток) не увидела этот срач! А "тётка" то мама мужа!!! ОНА ПОМОГАЕТ ВАМ!!!

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Именно такую тебе и желаю, каждой жабе по бойкой невестке с личной квартирой и злобные свекрухи вымрут как вид. Она еще мечтает, чтоб ей за ее жлобские туфли ноги мыли)) скажи спасибо если их на голову тебе на наденут.

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Хорош троллить, вали в ж..опу. мама мужа.

Гость

так и не сказали автору как ей действовать..мне тоже интересно как свекровку отвадить, неужели с рождением ребёнка она пропишется у меня дома

Гость
Ква

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут трудно советовать, у автора нет поддержки со стороны мужа. Лично я бы выложила все напрямую, так и сделала в свое время. Был крупный скандал, но лезть перестали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если я молчу всё время, киваю и делаю по своему..не трачу нервы. но на мою территорию пока никто сильно не посягает. На меня где сядешь там и слезешь..но свекровь один раз промолвилась что у нас лучше отношения стали и я к ней прислушиваюсь итд...это она выводы сделала свои из того что я не брыкаюсь как раньше...

так вот не будет ли для неё сильным шоком если я после рождения ребёнка, при первом её напоре, она я могу представить припрётся к нам жить..так вот если я её задвину в моём стиле..так как конфронтации уже не избежать. Как думаете будут сильно испорчены отношения?

Гость

или стоит уже сейчас её осаживать?

сейчас как-то тупо..я один раз сказала типа нафига уволилась то ты мамо (другими словами конечно), мне твоя помощь в том колличестве в котором ты думаешь не п онадобится. Она снисходитлеьно улыбнулась и сказала..ну это мы ещё посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если конфронтации не избежать, так чего вы переживаете? По поводу отношений, все зависит от ума свекрухи, если нормальный человек, поймет, что она слишком навязчива, если нет - будут обиды, возможно годами. Но это ее проблемы, не ваши. Женщины слишком боятся конфликтов и до последнего молчат, а потом приходится буквально снимать с головы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоит уже сейчас. Я вообще свекруху отшивала, говорила, мы с мужем вдвоем будем справляться. И справились. Лучшая помощь - погулять с ребенком, чтоб вы поспали или пусть посидит, пока куда-то сходите, но не надо вместе в одной комнате толкаться, это неизбежно конфликт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя к младенцу рвётся..хотя можеет пыл уйдёт потом. Планы строит что будет каждый день ко мне приходить с самого первого дня, чтоб ребёнок привыкал. Купать будет, а то я не умею итд итп. С младенцем я её гулять не пущу, даи вообще мне кажется после роддома покой нужен, а она заселиться у нас решила. Сто % когда лялька будет уже побольше свекру не заставишь сидеть.

Гость

если честно мне страшно немного..я каждый день прокручиваю в башке ситуацию как я её отшиваю после роддома. Муж у меня оформил отпуск 2 месяца, хорошо возможность есть у него. А мы с ним хорошая команда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Отшивайте сейчас, попытайтесь поговорить по-хорошему, что вам не нужна такая помощь, активно стойте на своем. Что значит купать не умеете, тупость.. как вы научитесь, если она будет везде лезть. Вы же отдельно живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду, квартира ваша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдельно живём. Кстати она очень властная тётка и очень ей плохо что нет рычага для давления на нас. С мужем мы познакомились когда я приехала в Москву учиться, снимала квартиру у тёттки за символическую плату. Муж ко мне переехал, несмотря на мамину 4-ёх комнатную квартиру и её причитания что места хватит на всех. А потом досталась мужу в наследство маленькая кварирка и мои родители у тётки выкупили её маленькую..в общем мы поженились, и у нас своё с мужем жильё. Свекровь очень болела по этому поводу. Всё хотела чтоб мы сдавали квартиры а жили у неё. И её бесило что по её мнению я мужу навязала свою точку зрения, а так бы сыночка жил с мамой.

Надо скаать что муж с мамо вообще не может много общаться, он от неё устаёт и если бы не я он туда бы очень редко заходил.

Гость

про купать я ей сказала что это в мои планы не входит и мы с мужем справимся сами без её помощи. Я знаю что я её отошью. Но сам факт что она на меня насела, бесит. Самое дурацкое, что я иногда думаю " а вдруг будет правда трудно с ребёнком, и мне без неё не обойтись" и типа вдруг я как свинья сейчас, а она опытная тётка знает что делает, ко мне со всей душой.

Подруг много к мамам переехали с детьми новорожденными, или к свекровям. Типа так нужна помощь и ещё одни руки. Неужели так всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж будет по-настоящему помогать, то его помощи достаточно, у меня двое и к бабушкам не обращаюсь. Берут к себе внуков, когда хотят, раз в неделю или раз в месяц на несколько часов. Свекровь ходила ко мне первые 15 дней после выписки из роддома с первым ребенком, это был кошмар, она лезла во все, какого цвета какашки, как кормлю, убеждала дать ребенку копченую колбасу, категорически была против памперсов, смесей, кутала дите в пять одеял, выхватывала у меня из рук. Короче, это не помощь, а пытка. Думаю, ваша властная свекруха будет такие же фортеля выкидывать.

Lada
сушка малышка

Сообщение было удалено

Моим на меня плевать было. Их сыночка бросил меня, когда детям 1,5 мес. было. Они даже ни разу мне не позвонили. Детишек так и не видели.

Гость
Аффтор

Сообщение было удалено

Смешно))))

Вчера вечером заехал сын и умял пол сковородки мяса, я так вообще-то думала и что у меня есть ужин на завтра)) теперь нет... Ладно и приготовим еще, с голода не помрем. Заехал просто так и мимо проезжал, сел поесть. И самое смешное, что он еще все сырники с собой прихватил, которые я сделала))) Папа наш сказал, заверни ты все ему, я наелся уже)) У нас тоже беременная невестка, осталось до родов всего ничего, меньше месяца, сырники она любит, пусть ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учите сына готовить, скоро невестка родит, ей вообще не до кулинарии будет, хоть муж че-то сварганит.

Меня так умиляют эти истории про голодного мужика, который приходит к родителям поесть, а они выгребают ему вкусности на стол и с намеком, мол, стерва, сыночка не кормит. Вместо того чтоб с детства научить самому себя обслуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что его из кухни выпихивать что ли? Я вообще-то не планировала его кормить и вообще не знала, что он приедет. Он с работы ехал что ли, муж говорит и сейчас сын приедет минут через десять. Спрашиваю зачем? Говорит я там ему документ какой-то должен отдать.. А этот с порога говорит, пахнет вкусно и есть хочу. Ну говорю иди и ешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.. Прям все думают и что свекровь там вокруг сына прыгает и покушай детка, тебя дома не кормят. У него также есть ключи от нашей квартиры, может заскочить и что-то ему нужно взять, попутно залезть в холодильник, меня даже дома может не быть в этот момент.Это его дом тоже, как не крути и он чувствует себя тут привольно.

У них дома за три с половиной года брака я была два раза, зато к нам и один заскакивает и с ней вместе постоянно. Когда я дома, то конечно хоть что-то и накрываю на стол, я так не могу и если люди пришли и развернуться к ним спиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и свекровь, но практически недавно была невесткой, моя мама свекровь и теща в одном лице. Мне не повезло и на мне мама тренировалась в качестве тещи, разница с братом большая в возрасте, маминой неугасимой энергии можно было только позавидовать..Ее было так много в нашей жизни и муж долго восстанавливал отношения с моей мамой, зато как с братом она себя вела и уже видимо опыт появился, там вообще тише воды и ниже травы. Но нас с братом разделяет почти 11 лет и видимо какие-то выводы мама моя для себя сделала между нашими свадьбами.

Гость

Вчера встретила одноклассницу случайно, знаем друг друга черте сколько лет и дети вместе росли, потом разъехались по разным концам города и вот встретились случайно. Дети у нас уже взрослые и сами семьи создают, ее дочка на полгода старше моего сына и сын на год моложе, погодки короче.

Рассказывала и какие разные дети у нее, дочка говорит как танк какой-то, даже нас строит, вышла замуж месяц назад.. характер железобетонный и говорит даже не пойму в кого,такая девушка язвительная и спуску никому не даст, а сын мягкий и добрый и тюха такая по жизни. Короче говорит за дочь спокойна вообще и эта не пропадет нигде и семья выстроит как ей нужно, за сына никакого спокойствия нет.

flake-praline
Достоевская

Сообщение было удалено

Нет, с детями все хорошо.

От сватов держатся подальше.

Им к тому же нет нужды ждать нашей смерти - у сына уже свое жилье :-))).

Но - обзаведясь невесткой, я заинтересовалась тем, что меня ждет в качестве свекрови.

Выбрала в интернете массивы информации, обработала.

Получается - увы! - грустно.

Я уже раз 100 писала на Вумане собирательные претензии невестки к свекрови.

Эта ветка еще весьма достойна - невестка не пишет, что мама мужа его не кормила-не одевала-не воспитывала, а она подобрала сыначку и сделала из него человека...

Еще хуже сайт Свекра.ру.

Там собираются больные невестки.

Альтернативой на просторах интернета является только сайт Свекровушка.ру. Он совершенно позитивный, но не слишком эффективный. Никому не поможет.

Свекрови, ненавидящие невесток, почему-то НЕ СОБИРАЮТСЯ В СТАИ, не воют на луну, не награждают невесток оскорбительными (по аналогии со "свекрында", "свекровь-выпей кровь" и т.д.) названиями.

Мучаюсь вопросом, почему столь несимметричный отклик.

То ли ненависть односторонняя, то ли свекровь - более миролюбивая особь...

flake-praline
Буся

Сообщение было удалено

Нет, мне кажется, что дочка даже лучше сына.

flake-praline
Достоевская

Сообщение было удалено

Есть пределы моему миролюбию.

Это на редкость гнусная ложь.

Будьте вы прокляты с вашим гнусным языком и грязной душой.

И

flake-praline, свекровей почти никто не представляет, потому что невестки и свекрови разных возрастных категорий.

Сами согласитесь, что основной контингент даже на этом форуме женщины до 40.

savanna
flake-praline

Сообщение было удалено

вот и сидит данная свекруха - ворожит-проклинает, все же верно что замуж надо за сироту выходить )))))))))))))))))))))))

Ква
Гость

Сообщение было удалено

Я своей еще до родов сказала, на ее "я увольняюсь и буду сидеть с младенцем" - спасибо мама- ненадо, я ребенком буду заниматься сама. В ответ тоже вытерпела снисходительный взгляд и разговоры типа "ты еще слишком молода и сама не справишься, опыта нет" (27 лет... Молода...) все равно сказала ей четкое - НЕТ. А когда выписалась из роддома, уже по дороге домой узнала что мамО чемоданы вои в нашу квартиру вперла и собирается с нами жить и с ребенком ковыряться. Пришлось ее расстроить. И за все эти годы я ни разу не прибегала к ее бесценной помощи. Потому что по хорошему с ней никак не получается, если на минуту даешь слабину, она тут же тебе на шею лезет.

Ква
И

Сообщение было удалено

есть такое дело.

Но мы же не слепые. Я прекрасно вижу как моя родная и любимая тетя, милейший человек, которого я обожаю с самого моего рождения, стала свекровью и превратилась просто в чудовище.

Первые пару лет я не могла поять отчего у них конфликт с невесткой. Думала что невестка сволочь, потому что тетю я знаю хорошо - она мухи не обидит. А потом я додумалась и тетю и семью брата пригласить к нам на праздники на 3 дня. Вот тут мне все стало понятно. Она не только молодых запилила, она меня ухитрилась достать. То что называется - в каждой бочке затычка.

Даже моя мать не выдержала и высказала ей. Потому что дошло до того, что она забылась и стала лезть уже в мои отношения с моим мужем.

Зато теперь я знаю, почему от нее невестка взяла дистанцию и практически не общается, а так же ее любимый сын.

У всего есть свои причины.

Тут кто то правильно писал "ласковый теленок двух маток сосет" и каждая невестка это понимает. никто не будет добровольно, на пустом месте портить себе отношения со свекрами и осложнять себе жизнь. Если люди идут на крайние меры, значит этому есть причины

savanna

"Тут кто то правильно писал "ласковый теленок двух маток сосет" и каждая невестка это понимает. никто не будет добровольно, на пустом месте портить себе отношения со свекрами и осложнять себе жизнь. Если люди идут на крайние меры, значит этому есть причины"

Ква - Вы сама мудрость )))

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

А как же анекдоты типа: приводит сына маме трех девочек и просит "угадай, на которой я собираюсь жениться?"

Мама без колебаний - на этой справа! Она меня уже раздражает....

Вот неплохо бы что бы эти мирные, более добрые и лояльные существа, Оставили нас-злобных мигер Впокое!

И

Я думаю в этих сложных вопросах ответов нет.

Мне иногда кажется, если девушка родственникам не понравилась это надолго. Она может на голове ходить, ничего не изменится)))

Я раньше молчала, не конфликтовала, была плохой. Потом мне надоело сглаживать углы, думаю, все равно плохая, начала показывать зубы, стала стервой)))

Так и живем))

Интересно что будущее покажет, посмотрим на себя позже. Меня одно утешает, у мамы с женой брата и с моим мужем отличные отношения, я с женой брата тоже прекрасно договариваюсь.

flake-praline
savanna

Сообщение было удалено

Саванна,

Та дрянь меня оклеветала.

Она приписала мне мерзость, на которую я неспособна в принципе.

Она заслужила свое проклятие.Это не проклятие свекрови невестке - это проклятие женщины, которая не врет, грязному лжецу.

Зачем в это лезете вы?

Вы тоже хотите запачкаться? Или вам приятно безнаказанно клеветать?

Это уже не шутки.

savanna

проклинать - вот не шутки, поосторожнее с этим, женщина, ибо Вам вернуться может.

а так, здесь, на мой взгляд, над Вами просто прикалываются. кому Вы нужны здесь на Вас клеветать? слишком много думаете о себе. относитесь к интернету проще и спокойнее, больше юмора, а не сарказма и, увидите, интернет потянется даже к Вам ))))))))))))))))))

Ква
И

Сообщение было удалено

Я тоже пыталась поладить всеми способами. Даже величайшую глупость сделала - подала инициативу купить квартиру около свекрови. Думала что она оценит мой жест доброй воли и поймет что я не враг. Я сына не отбираю. В итоге получила за это по полной. Потом так достали сил моих больше не было, послала всех...

А через 6 лет мне сказочно повезло, у сестры моей свекрови женился сын. И там такая невестка попалась - тушите свет. Она нахрапом лезла в семью свекрови, срау узнала что квартира у них муниципалки и без участия ее мужа (их сына) фиг они ее приватизируют. А невестка стала настаивать что бы и ее туда зарегистрировали и приватизировали с учетом и ее доли тоже, а успеют родится дети - и на детей. В противном случае - купите нам жилье! Живет со свекровью, ей же кишки мотает. Палец о палец не ударит, не готовит, не убирает, и чуть что - истерика "мея свекровь не любит, потому что я иногородняя" и мужу в коленки плакатся. А потом еще маме звонит в Тверь и рыдает, а уже мама свекрови и ей мозг выносит. А потом сын приходит и тоже на мать наезжает за обиженную жену. А невестка молодец, по дому в ележопуприкрывающем халатике шастает перед свекром. А там свекр с бешенной активностью, надо сказать... Короче пришлось свекрови в долги влезать, последние штаны снимать только бы найти им первый взнос на ипотеку, и думать как она будет патить потом. А невестка сказала - я на Балашиху не согласна, квартира нужна в Москве... Короче весело там.

Моя свекровь посмотрела на все это и как то даже оин раз подвыпив мне сказала "какая ты у меня хорошая"....

Следующая тема