После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …
Интересно и в чем я виновата, что у меня сын родился, а не дочь? Тут половина невесток в будущем свекрови, с такими выступлениями в невестках уже несложно догадаться и какая это будет свекровь. Уже по молодости любят интриги плести.
А я и с собственной свекровью не ругалась и с невесткой в хороших отношениях, я вообще хороший психолог и по роду работы вынуждена общаться с людьми, а люди разные попадаются.
Ква, молчание принимается за слабость. Жесты хорошей воли не понимают)) Я сама совершила такую же ошибку, меня оскорбляли, я молчу, думаю ладно старый человек. Да и мужа жалко.
Свекрови веселые бывают. Моя помню сказала, что жениться мальчику рано)) Надо после 40. Потом жаловалась моим родственникам на то, что я его на себе женила. Надо же до такого додуматься, могла бы на своих родственниках остановиться)) Жаловалась бы им.
Я даже не злюсь на нее, воспринимаю, как стихийное бедствие)) Что ж, если человек такой. Только вот общаться, поддерживать отношения после всего с родственниками мужа перестала.
Вам даже не знаю, что посоветовать. И сказать то нечего.
Свекрови не собираются в общества, потому что у них нет интернета/есть но не хотят им пользоваться. И потому что уязвимая группа это все-таки невестки, как ни крути, им надо хоть как-то поддержать друг друга.
Сообщение было удалено
Моя бывшая свекруха как-то проговорилась, что сыну в детстве было интересно, как и что она готовит, а она его с кухни гоняла, чтобы не умел - не царское дело)))
Муж ее вообще ничего и никак ей не помогал, даже когда в 90-е сидел дома без работы, а она до ночи на 2-х работах. Так этот хмырь сидел до ночи на ж-пе перед телеком, а когда она приползала, еще и фыркал, что его высочество плохо стали обслуживать))) Так таким дэбилкам и надо.
Сообщение было удалено
Я как будущая плохая свекровь, уже сейчас сыну отдельное жилье обеспечиваю :)
Очень часто, намучавшись сама, уже не хочешь такой жизни своему сыну и его жене, нет желания быть той самой мигерой.
К слову, моей свекрови как раз в жизни досталась очень мягкая и интеллигентная свекровь, которая всю изнь была тише воды и ниже травы.
Сообщение было удалено
Это я уже потом поняла, что молчать нельзя:)
Моя свекровь просто спросила меня, когда узнала что ее сын мне предложение сделал: "ты беременна?" Узнав что нет, продолжила "у тебя проблемы с беременностью?"... "Тебе 26 лет, а ты не была беременна - ты бесплодна? проверялась?". Аут
Сообщение было удалено
Все они такие вот маменьки одинаковые. Мой муж тоже до того как жениться ни разу к плите не подходил и где утюг - не знал.
Он приходил к маме в дом и жизнь замирала... Все женщины дома начинали бегать вокруг него и кормить/поить/развлекать, сами не присядут. Кога свекровь увидела у нас дома как ее сын пошел заваривать мне чай, ей чуть с сердцем плохо не стало.
А чего стоит фраза "тебе поздно уже рожать первого", когда она увидела у меня живот. Я от смеха покатилась. Можно подумать теперь все, так беременная и прохожу всю жизнь, рожать то поздно уже.
К слову, ее доча родила первого в 30 и что то свекровь не петюкала...
Сообщение было удалено
Это же дочь, а вы так непонятно кто))
Сообщение было удалено
Когда эта дочь родила и уже ее свекровь высказала пожелания что бы ребенок лето провел у них (там тепло, фрукты, воздух - Краснодар) ух как моя свекровь кричала. Она при мне сказала фразу "да как она смеет, кто она такая, я - бабушка ребенку, а она - никто". До нее так и не дошло что по ее логике, моим детям она тоже никто, а ведь она к ним рвалась как танк
Сообщение было удалено
Фантазии у вас бьют через край,уж извиняюсь..Когда у меня сын с отцом весь выходной торчали в шиномонтаже около нашего дома и меняли резину,то наверное я накормлю их двоих. А я должна мужа кормить,а сыну говорить и чтобы он домой ехал обедать и у меня для ничего нет? Пусть типа жена кормит?
Вот уж действительно и каждый видит то что хочет видеть.
Сообщение было удалено
ну а что же Вы ей не объяснили то? таким людям надо прям мордой в факты тыкать, проводить аналогии, объяснять причинно-следственные связи. такие люди сильно болеют когда, говорят: за что мне ЭТО? я же никому никогда зла не делала. и что интересно, действительно, искренне верят в это.
savanna, думаете им можно что то объяснить?
Я почему то сомневаюсь, думаю, что людей не изменишь. А каждый поступок или их мысль разбирать никаких сил не хватит.
Сообщение было удалено
в принципе, в особо вопиющих случаях, я считаю, что объяснять все-таки нужно. другой вопрос, дойдет ли. но, согласитесь, если никогда ничего не объяснять, то и не будет шанса, что люди поймут. здесь нет посыла изменить кого-либо, здесь есть попытка достучаться до сознания, совести, разума, в конце концов. вдруг в обсуждаемой ситуации найдется проблеск, вдруг все-же получится дать возможность задуматься человеку?
но если ничего не помогает, надо отойти и подальше, чтобы не было возможности попадать в неприятные ситуации связанные с этими людьми )))
все же занятие неблагодарное биться головой о стену.
savanna, я наверное большой скептик, но когда видишь, что люди нарисуют картинку, которая совершенно не соответствует действительности, то не знаешь что думать.
Например, родственники мужа считают, что я настроила мужа против них. Как им это в голову пришло, мне неизвестно)) Сами придумали. Я родственников с той стороны с мужем не обсуждаю, мы о них практически не говорим. У нас только один раз был разговор, когда конфликт зашел слишком далеко и я уже терпеть просто не могла. За 20 лет один разговор, это я считаю вообще ничто. Это считается настроить мужа против родственников?) Как вы думаете?
Вот как с такими людьми разговаривать.
Сообщение было удалено
вот я тоже так считаю. Но наши родственники мужа почему-то считают, что даже при откровенной неприязни обеих сторон мы должны приходить к ним, а они - к нам.
Сообщение было удалено
я когда писала про "достучаться" - я отвечала на пост про конкретный разговор, "теплый", так сказать, еще. имелось ввиду объяснять какие-то мысли (поступки) совершенные или обсуждаемые сейчас, в данный момент или не так давно, на крайняк.
Ваша же ситуация, вялотекущая и запущенная аж на 20 лет. она еще и глобальная к тому же (все родственники с той стороны считают Вас врагом). тут одним разговором не пробьешь ничего. здесь нужен какой то прецедент, чтобы было за что зацепиться, чтобы что-то произошло и появился повод к обсуждению чего-либо, понимаете? а так, о чем говорить?
ну считают Ваши родственники что Вы корень всех бед - ну и нехай считают. Вы 20 лет живете в браке и продолжайте. Вы от них не зависите и не встречаетесь с ними. ну и слава Богу. ))) Вас это до сих пор расстраивает? поймите, это Ваше счастье что Вы можете жить без взаимопроникновения друг в друга ))) вон что люди пишут про свекров, ну нафига такие нервы? )))))))
Сообщение было удалено
А все равно плохая будете.. Можете почитать данный форум. Жильем обеспечишь,так опять будет не так и начнется ругань по поводу прописки.
Готовишь еду и передаешь-плохо,не готовишь и не передаешь-тоже плохо,с внуками хочешь пообщаться-это ты лезешь в молодую семью,не общаешься-это значит тебе плевать на молодую семью.
Подарок даришь и опять все не так,она мне подарила кастрюлю,а я хотела сковородку,не даришь подарок-она сволочь и ей наплевать на меня.
Мне свекровь дарила какую-то фигню,говорила спасибо и клала в шкаф.Ну и теперь я свекровь,ходишь как по минному полю,слово лишнее боишься сказать,ведь все так истолкуется и перевернется,что ты просто в ауте.. Даже мыслей подобных не было,но уже все за тебя нафантазировали.
Сообщение было удалено
садо-мазо? )))))))))))))))))
savanna, меня это не растраивает, совершенно. Мы от родственников не зависим, я их теперь не вижу.
Мужа растраивает конечно, его мне жалко.
Люди про свекров много чего пишут. Этого я тоже не понимаю, зачем ругаться. Если не получилось, пусть муж сам со своими родственниками встречается. Все довольны, все смеются)) Никому не будет обидно, надеюсь .
Я свою отшила, теперь без звонка не ходит. Ходила КАЖДЫЙ день, у нас и детей тогда небыло. Когда я одна, я перестала открывать дверь, нет меня и все. Она потом говорила, что видит свет, ходит под окнами) и не открывают ей. Я с невинными глазми, ой не слышала мариванна, звоните лучше, и так МНОГО раз(с первого не понимают). Стала звонить, а я - через час приходите , сейчас никак, все равно несется раньше. Но мне уже не звонит, звонит мужу, а он уже меня спрашивает, можно придет мама. Я -конечно, дорогой.
Меня просто бесит простота, вот и все. Причем, к себе не зовет никогда! Если я говорю, сейчас придем, он говорит, что придет лучше сама. Я иногда тоже так отвечаю, а что делать, если по-другому не понимают
Сообщение было удалено
конечно, муж Ваш между двух огней, можно и так сказать. но, в свое время, наверняка, он сам как то неграмотно действовал со своей родней в отношении Вас, как то может не в нужном свете выставлял, допускал их разговоры про Вас в неприятном ключе... наверняка что-то подобное было. :)
ниоткуда ничего не берется... я не говорю что он вина всей ситуации, ну где-то, возможно, он не доглядел или просто не хотел заморачиваться. вот оно пошло на перекос. с Вашими то родственниками муж Ваш как?
savanna, если точнее сказать, между 2 огней он оказался в прошлом году, я же до этого смиренно молчала.
Как он действовал я не знаю, потому что мы его родственников не обсуждаем. Я же не спрошу его, дорогой, и что вы с родственниками обсуждаете)) Да мне честно говоря и неинтересно.
Он вообще не конфликтный, я не думаю, что он ругался с ними насчет меня.
С моими родственниками у него хорошие отношения, не только с мамой и отцом, братом,но и с моими дядями, тетями, двоюродными братьями и сестрами.
Сообщение было удалено
Я тоже думала и что у моего хорошие отношения с моей мамой)) Через много лет он мне выдал такие подробности и что он делал вид,что они хорошие.. и что теща его достала по самое не могу))
Гость, значит будем ждать еще несколько лет)) Может мама и начнет доставать))
Сообщение было удалено
Ну я не виновата, что вы там читать не умеете. Я тут конкретно о свекре писала, который ничего не делал, сидел на шее и еще на свекровь вякал. При чем тут у вас кормежки женатого сына, я вообще не поняла.
При стаже семейной жизни в 23 года могу сказать,что потом,когда родится ребёнок будет ещё хуже.Вот вы пишите,а я свою "вторую маму" прямо вижу.Так что мой совет-решайте что-то сейчас.
Сообщение было удалено
У меня трое детей.И мне всегда проще самой было.Всё равно всё не по-моему.А сейчас как жизнь облегчается-памперсы,радионяни,всякие качалки,переноски.Бр-р,как вспомню 90 год.У меня сын родиля-40 пелёнок!И ничего,справились без всяких бабушек.Зато никто не тыкал,что внуков вырастил.Наоборот,ходят,вздыхают:"Что никогда не попросишь помощи?"
Сообщение было удалено
Аналогично. И дети у меня беспокойные и активные. автор, все зависит от подхода. Мне чужая помощь больше мешает чем помогает. Буквально за несколько дней сам как то хоиь в редим "новой" жизни и все успеваешь. А когда начинается "я тебе помогу" парадокс, но неуспеваеь и половины из задуманного. Потому что тут поболтали немного, там ты бегала чаем поила, тут за ней убрать надо (ее не попосишь, неудобно вроде) и т.д. А одна я успеваю все, еще время на книжки остается.
= входишь в режим
Главное, когда вы одна занимаетесь ребенком вы перестаете его бояться. Вот такая опека молодой мамы с первых дней, приводит к тому, что женщина на это подсаживается и привыкает что самой принимать решения не надо - подскажут, помогут, решат. В итоге есть мамы, которые поппосту в панику впадают если рядом нет бабушки, а ребенок вдруг пискнул или прыщ у него вскочил.
Мы тоже на помощь родителей никогда не расчитывали, сами растим детей.
Так на мой взгляд намного лучше, расчитываешь только на себя.
Но у нас свекровь к нашим детям все время равнодушна была, они ей как чужие.
Сообщение было удалено
Вот это золотые слова. У меня сын маленький пока, но я прочитала все это - потом холодным покрылась. Как же вести себя? Всегда получается невестка ненавидит.
У меня нормальная свекровь как выяснилось. Ну тоже были всякие моменты - в квартиру входила со своими ключами без предупреждения, и сплетни про вторую невестку рассказывала (ей про меня наверное), и хотела, чтобы я с малышом после роддома к ней переехала. Но все решалось просто разговорами!!!! И то что она мне еду готовила и передавала - да я счастлива была. конечно, иногда раздражало что-то, что она не так с ребенком обращалась, как мне хотелось. Но это просто потому, что это не моя мама, непривычно, вот и все. Все-таки надо добрее быть.
Ну не знаю, я когда свекровь или мама в гостях очень отдыхаю. Самое главное - они готовят естъ!!! Это уже гигантская помощь. Гладят. Мама еще и убирается - вообще дома кайф. А свекровь зато в принципе рано встает, она по утрам с дочерью сидит, и ей в кайф и мы с мужем высыпаемся и секс чаще по утрам бывает.
А сейчас дочь подросла и они уже могут день с дочерью посидеть - она от садика отдыхает или легкую инфекцию перебарывает - так я за это сама готова и приготовить им и вообще в попу зацеловать.
Девушки, ну касаемо еды конечно перебор.. Ну испечет свекровь блинчики или покормит сына, случайно заскочившего, я не вижу в этом криминала, не нужно делать из этого трагедия всей жизни и типа вот муж вернулся от мамы сытый и мою еду есть не хочет. Это нормальная реакция любой матери, ребенок пришел и может случайно даже, ну может голодный.. Ваши мамы точно также первым делом бы спросили, ты не голодная и есть не хочешь. Ну вот так представьте и муж бы ваш обиделся, типа ага.. ты у мамы поела, а я тут один кушал, ну смешно же))
если язык не поворачивается послать навязчивых родственников , то просто самоустранитесь, пропадите. И давите морально на мужа, пусть утихомирит своих родственничков. А проще всего - при следуюущем визите спросите прямым текстом, почему вас раньше откровенно игнорировали и за человека не считали, а теперь......?! вы не просто племенная корова, ВЫ -ЧЕЛОВЕК!
Сообщение было удалено
если я живу отдельно, то никогда без предупреждения не вломлюсь в родительский дом! НИКОГДА!
Сообщение было удалено
УМНИЦА! уважаю!
Сообщение было удалено
почитав все это, выйду замуж только за воспитанника детского дома!)
Ну с ключами вообще жесть)) Во всяком случае в моей семье.. Я уже не пойму и у кого есть ключи от чьих домов, у меня вон какие-то висят ключи на крючке в прихожей, я пытаюсь понять и чьи это ключи))
Я Маша -растеряша по жизни, мне доверяют ключи только от моей квартиры, их я точно ношу с собой, иначе я просто не войду в свою квартиру.
Ключи от квартиры моей мамы есть у брата и полный комплект, включая код от сигнализации, который я запомнить не могу вообще.. уже два наряда милиции выезжало и когда я туда входила, после этого ключи у меня отняли))
У моего мужа есть ключи от квартиры нашей естественно и от квартиры сына с женой, мне это не доверяют, я ж опять запутаюсь и у них там свой код от двери, короче муж знает и как к сыну с невесткой войти, я вообще даже ни сном, ни духом.
Моя мама дала моему сыну вроде бы тоже комплект ключей и сообщила код от сигнализации, сомневаюсь и что мой ребенок это запомнил, ну зато у него есть ключи от маминой дачи, у меня их нет.
А я вот так думаю и нет у меня ключей и слава богу, у всех остальных есть, мне главное домой зайти))
Сообщение было удалено
Вы очень близки к моему образу идеальной свекрови :-)
И как к вам невестка относится?
Сообщение было удалено
А я не знаю, к человеку в голову-то не заглянешь и может и ей что не нравится, мы все люди и со своими достоинствами и недостатками. Так ничего не высказывает и все ровно, а что думает.. да поди узнай.
Наши семьи разные и я разная с ее мамой, вообще как два полюса, может для нее идеал ее мама, я так туда никаким боком не вписываюсь, ну такая какая есть и такой уродилась))
Нет уж и ключи теперь у меня от всех квартир, родителей, родителей мужа, мне одной внезапной смерти хватит
Сообщение было удалено
Когда свекровь настойчиво простит ключи от квартиры молодых, врядли она Реально будет думать что ей не открывают дверь, потому что молодые там умирают без нее внезапно...
Сообщение было удалено
Господи и идиоток еще хватает...
У меня не было ключей от квартиры свекрови, она умерла от сердечного приступа, муж мчался с работы и не успел, совсем молодая была
Сообщение было удалено
Спишу ваше хамство как минус воспитанию.
Вы тему читали? Тут просят ключи не невестки, а их свекрови. Разницу понимаете?
Иными словами - если бы свекровь умирала в своей квартире с ключами от вашей квартиры, думаете ей было бы от этого легче?
Когда свекровь просит ключи от квартиры молодых, она не за их здоровье опасается... Слчаи когда молодожены умирают вот так внезапно в своей квартире крайне редкие, зато случаев когда мамы пользуясь своими ключами беспардонно вторгаются в жизнь новой семьи - сплошь и рядом.
Моя, имея ключи, даже звонить в дверь бы не стала, захоила бы без предупреждения как к себе домой.
Сообщение было удалено
Мне с вами не о чем говорить, вы вообще жизнь человеческую не цените, а я видела и как рыдал мой муж и при виде матери... Знаете и не дай бог вам этого пережить, были бы у меня ключи от ее квартиры, может быть я и могла помочь, я просто стояла около двери и понимала и что она не может даже открыть дверь