Гость
Статьи
Как утихомирить …

Как утихомирить свекров?

После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …

Аффтор
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ква

А в этом что то есть... Моя свекровь свою свекровь не переваривает, состояние холодной войны. Еще она не переваривает моих родителей и родителей своего зятя. Последних (свекровь своей дочери) вообще за людей не считает.

Мама в законе

Сообщение было удалено

Да тут как повезет.

Я в общем человек не конфликтный в жизни. Я от конфликтов ухожу. И считаю что не имею права лезть в личную жизнь других людей. Моему сыну 11. Я не позволяю себе уже сейчас войти к нему без стука или рыться в его вещах.

А фиг знает. Какая невестка будет? может копия моей свекры?...Наглая, надменная, хамоватая, высокомерная, сующая во все свой длинный нос...

Вот в чем заковыка.

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 26 лет. До мужа у меня были длительные отношения и я прекрасно ладила с двумя "мамами". До такой степени что одна из них плакала, когда я отказалась выйти замуж за ее сына.

Зато моя свекровь до меня, извела двух невест своего сына. Каждая из их была его недостойна. Поэтому меня она увидела когда мы уже собрались жениться и муж мой ей безапиляционно сказал "я на ней женюсь".

Мама в законе
Ква

Сообщение было удалено

Чем ее жизнь так обидела?

Мама в законе
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Все равно, вы должны уважать выбор сына. Если бы мне что-то не нравилось в невестке, я бы постаралась поменьше общаться, только в исключительных случаях, когда нужна моя помощь. Сразу бы предупредила сына, чтобы сами попросили об этом

Язьва

Сообщение было удалено

Конечно редко. Обычно - сынуля - безмозглая заблудшая овца, которого нехорошая жена окрутила, одурманила с пути истинного свернула и тащит его в пропасть)))

Вот НЕТ чтобы сторожем работать...или подметалой - тихо же, мирно, з\п маленькая но стабильная. Ан нет. Эта су чка "невестка" позволила ему организовать свой бизнес. Сам то он не додумался бы. естественно. Все невестка виновата.

И так во всем.

Зачем вам машина? Кругом столько козлов, оленей, в аварию попасть можно..Не иначе как невестка хочет машину...требует прям..

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Вам не приходило в голову что свекрови бывают разные. И это не вам дарован гениальный ум, а вам дарована хорошая свекровь?

Или однозначно, вы гениальны, отсюда все успехи?

Бывают в жизни случаи, когда невесткам открыто говорят, что сделают все, что бы этот брак долго не прожил. То был мой случай. В глаза ласковая улыбка, а за глаза - суровая правда. Потму что ее любимый сын - это Бог в этом мире и я его просто недостойна. Она ему невесту уже подобрала, а тут я.

И такой чесловек не видит и не хочет понимать что сын вырос и уже давно живет своей жизнью. Она боролась со мной много лет, не взирая на то что у нас дети.

Мама в законе

Сообщение было удалено

Для этого надо уважать сына. Для начала.

я своего уважаю и считаю взрослым человеком

А способна ли уважать своего сына женщина, которая никого и никогда не уважала? даже собственных родителей? Собственного мужа? НИ ко го???

И как она может уважать выбор сына, которого считает лопухом и недоумком? Как и всех вокруг?

Мама в законе

Свекрови и тещи, мы же старше, опытнее, спокойнее, почему бы не дать детям самостоятельно пожить и не мешать им. Я могу посоветовать что-нибудь своей дочери, но это ее право прислушаться к моему совету или проигнорировать. Я уважаю это право. Они взрослые и сами во всем разберутся

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

Проблема в том, что не чем. Она единственная и обожаемая дочь своих родителей. Поэтому они всю жизнь с ней носились. Любое желание как приказ. Ее муж - единственное любимое чадо своих родителей, поэтому она и там командир. У нее свекровь женщина очень мягкая, к тому же воспитанная. Она человек науки, а у моей свекрови с этим как то попроще немного :) моя свекровь даже в семье двоюродной сестры ухитрялась командовать, говорить как кого воспитывать и что как делать. Поэтому естественно от невестки она ждала покорности. Мы должны были с ней проживать и обеспечить ее игрушкой - внуком. Непокорную невестку принять она не желала. А я - непокорная. А когда дочь вышла замуж, она увидела свекровь дочери и обомлела - там такой же командир:)

Ква

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Не считает она сына Богом.

Это она СЕБЯ богиней считает. А его - не способным мыслить сучеством.

Язьва

Сообщение было удалено

Монстер )))

Ты угадала) Именно так ее называет внук)

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Так это у всех так.

Прочтите посты Вумана - везде оценивают свою родню со знаком +, и родню сватов со знаком -.

Хоть бы кто написал что-то типа: мы безмозглые раздолбаи, любим выпить, поматериться и подраться в большой компании родственников и обсосать всем косточки, а сваты - сдержанные и воспитанные аристократы духа. Нет, напишут: мы- крепкая семья с родственными связями, открытые и веселые, любим простые радости, а наши сваты - надутые паршивые интеллигенты.

Всегда свой клан оценивается выше чужих. Разница только в степени "выше".

Таковы люди.

Мне это кажется смешным.

И вы сначала несколько постов посвятили своим родителям - с боооольшим знаком плюс. Потом пошло про свекров - со знаком минус. Разве не так?

Ква

Я тоже в будущем и теща и свекровь. Для себя решила так: с детьми проживать не хочу, не важно дочь это или сын. Поэтому задача номер один - обеспечить жильем. Пусть молодые живут отдельно, сами ссорятся/мирятся, но что бы я этого не видела. Мой дом для них всегда открыт, если пригласят - приду в гости, не пригласят - мне есть чем заняться:)

Ква

Сообщение было удалено

плин))) Она у нас точно одна на двоих))))

flake-praline

Сообщение было удалено

А это нормально.

Сваты - это две разные галактики.

И естественно, человеку из одной галактики люди из другой могут казаться монстрами.

Я не представляю свою мать подглядывающей за тем, как спят молодожены.

Поэтому мне естественно просто сказать - что моя свекровь - чудовище.

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Ну, события в вашей семье подтверждают вашу схему.

Потенциал у вас был.

Вы убедили в собственной ценности трех мужчин (в т.ч. вашего мужа) и двух потенциальных свекровей.

Вам достался в свекрови довольно крепкий орешек. Через какое-то время вы его раскусили.

Предыдущие девушки вашего мужа видимо были без потенциалу... Вот и все!

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Я бы написала минусы своих, но они нашу жизнь не затрагивают. Ну не виновата я что они в нашу жизнь не лезли. никогда, понимаете.

Мне никогда мать не диктовала за кого выходить замуж, никогда не говорила гадости про мужа или его семью, она меня даже растила с мыслью что свекровь - вторая мама. (На эти грабли я потом и налетела).

У нас был только один неприятный разговор в жизни, когда мои родители попытались не в меру баловать моих детей - разговор был один раз, серьезный. На этом все. Я виду что моя мать во многом не одобряет мое воспитание детей, но она Молчит и если мне помогает - делает так как я сказала.

Что делать, если это так?

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну да, так..

Только своя Галактика всегда населена благородными героями, и свой папочка всегда вылитый Люк Скайуотер :-)).

А Галактика свекрови - всегда Черный император и его свита...

Меня моя семейка тоже держит за ангела во плоти. Насколько я похожа на ангела во плоти - решать вам. Но мои черты характера в нашей семейной системе координат, да еще на службе семейных ценностей - достоинства.

flake-praline

Сообщение было удалено

Странное дело...

А если я не люблю какао и подарки в постель? Как и присутствие рядом, когда я в постели чужой тетки?

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

А разве так?

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Любопытно бы прочесть пост вашего мужа. И такой, чтобы он не боялся, что вы его прочтете.

Вот его мнению о ваших родителях я бы доверилась как своему!

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Так, так!

Ква

Пралине, моя свекровь перелаялась почти со всеми, с кем смогла;) зять тоже долго не вынес. С его родителями она тоже сцепилась

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну,значит носили бы то, что вы любите, и туда, куда любите...

flake-praline

Сообщение было удалено

Нет. Достаточно долго галактика свекрови мне казалась вполне ничего себе))

Потом я стала замечать странности в поведении, ее поведении по отношению к ее мужу, ее родителям и сыну...ну и в быту.

А потом все стало на свои места. Я узнала человека вдоль и поперек)

и да. Это монстр.

Который сумел настроить против себя своего же собственного единственного внука.))

flake-praline

Сообщение было удалено

Так и ношу)

А свекровь то тут вообще каким боком?)))

flake-praline

Сообщение было удалено

Я в общем имею одну очень ценную привелегию)) не наблюдать в своем поле зрения рожу, которая мне отвратна))

Это единственное - что мне нужно от свекрови)

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Хотелось бы посмотреть на нее...

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Хорошо что вы не знаете моего мужа:) в наших отношениях скорее я его боюсь.

Если ему хоть что то не нравится, он молчать не будет и минуты. С тещей они видятся редко, поэтому претензий у него не много, ко мне больше.

к тому же, она всегда его защищает.

Ну не лезет она к нам, правда не лезет

Ква

Сообщение было удалено

А как у него с маман? ))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Браво!

Вот как реалистичный взгляд на мир влияет на качество жизни...

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Обычная женщина, просто властная очень.

С родней зятя пособачились опять же из-за внуков:) сперва те предложили имя, которое ей не понравилось. а потом вообще предложили что бы лето, молодые с ребенком провели в Краснодаре т.к. Там ребенку летом лучше чем в Москве. Ну она им и выдала, что она - бабушка, а вы - свекры:) крику было...

flake-praline

Сообщение было удалено

Я все не пойму...каким боком свекровь к качеству жизни?

Она вам так необходима со своей чашкой какао????

Ква
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

с моей - нормально. Они почти не видятся и она его инетересы не затрагивает. Моя мама не живет детьми, они с отцом любят путешествовать и вообще наслаждаться жизнью.

Со своей мамой он созванивается, где то раз в неделю/две. Сейчас уже я больше знаю о ее здоровье и о том где она и как. Часто хожу и напоминаю - маме позвони!

Он и до нашего брака с матерью своей лет 8 не жил уже, я не знаю что ее переклинило вдруг, когда он женился тянуть его в свою квартиру. И пока она обо мне не знала, она по 10 раз на дню ему не звонила и уж тем более не спрашивала: когда он пришел, что кушал и одел ли он теплые брючки - на улице похолодало. Вся эта забота у нее начинается четко, когда у него появляется женщина. И звонит она не ему, а им:)

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Так это же здорово!

Лежишь себе в постели, одеялко тебе подоткнули, журнальчиков на столик положили, и входит свекровь с подносом: Лапочка, выпей какао! Будешь лучше спать!

Поднос поставит, чашку пододвинет....

Сама садится рядом на стул, как "фрельня рядом с королевишной" (не помню, из какого мульта с уральским акцентом), и мы общаемся особенно душевно!

Приятно же!

Ква

Сообщение было удалено

Следовательно четко знает. Что из сына особо крови не попьешь.

У нас та же ситуация - собака лает, караван идет. Он настолько уже привык к ее воплям, что вероятно повторяет таблицу умножения в голове пока она истерит. Я поражаюсь порой его спокойстивю. Вернее поражалась. Почему он никак не реагирует на ее ***. Потом дошло)) Он просто не слышал чего она вопела)))

И естественно мозг у него остался не засцран и обижаться не на что))

И тогда вампирша находит свою цель - такую впечатлительную маленькую дурочку, как я раньше.

flake-praline

Сообщение было удалено

Ужас)))

Честное слово))

Для меня это всегда было пыткой. И в голове одна мысль "Когда же ты с****шься отсюда..."

А все эти ее колечк4и сережки....берешь из вежливости, чтобы не обидеть...а она все дарит, дарит...как объяснить, что не люблю я эти цацки????

Ква

Моя ошибка была в том, что я искренне верила что узнав меня лучше она передумает и примет меня к невестку. Поэтому я несколько лет молчала и терпела многое, пыталась к то решить проблему одна. А потом, когда уже она с вещами стала кыартиру осаждать, пришлось мужу все объяснить. Сперва он поверить не мог, потом стал "трезветь" и смотреть что происходит. А в итоге мы переехали.

А однажды она мне купила офигительно дорогие красные туфли. Это был какой то кошмар...изображать радость...и какие они типа классные и красивые врать...

Как вспомню)))

Йолки... Какая у меня, оказывается, свекровь-то классная...

Гелла

Да ладно расслабьтесь. По сути они не для вас это делают-а для себя

Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

А мне моя туфли подарила - я из них третий год не вылезаю :) Удобные, зараза.

Праздничное котэ

Сообщение было удалено

мертвая?

Праздничное котэ

Сообщение было удалено

эти тоже оказались удобные в итоге)))

Но высказать своё "фи" что дурачок любит красненький клочок - я была просто обязана))

* вот теперь сижу и думаю...кто же с*ка...я или она))))))))))))))))))))

Меня вообще свекровь постоянно снабжает, кхм, готовой продукцией. У меня уже есть носки, варежки, 2 шарфа, 4 свитера, 3 тонкие вязаные кофточки и даже косынка из собачьей шерсти :)

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Щас!

Кровать удобная, какао вкусное, свекровь - приятная и умная женщина. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

А подарки она всегда дарит нужные и к делу.

Между прочим, поэтому я не мешаю ей лазить по моим столам в кухне: А у тебя есть гибкая форма для выпечки? Ну, силиконовая? Нет? - и форма у меня будет. А также манерный кухонный комбайн, отличная швейная машинка, хлебопечка и т.д.

В свою очередь, тоже что-то ей дарим, конечно, и тоже по делу. Правда, ей уже особо ничего не надо, но бальзамы на травах (в чай), дорогой чай, деликатесы - то, что надо.

Еще мои друзья почти всегда коптят мне рыбу для них - вот это лучший презент, потому что ОЧЕНЬ вкусно...

Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Сплюнь! Пущай живёт подольше. Классная тётя.

flake-praline

Сообщение было удалено

Я бы этого не вынесла)))

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Так и объяснить.

Какой у свекрови родной язык? На этом самом языке..

Следующая тема