После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью отнеслась, если бы свекровь хотела мне помочь. Она только неедавно мне призналась, что специально "заболевала", чтобы с детьми не сидеть, когда мы в гости собирались,
Сообщение было удалено
Нотариально заверяйте!
Сообщение было удалено
А невестки что с вами любят делать?
Сообщение было удалено
Жить лучше рядом, но отдельно
Сообщение было удалено
Невестки, к моему великому сожалению, у меня нет
Сообщение было удалено
Мне моя до свадьбы сразу сказала. С внуками сидеть не буду)) Я лучше денег дам))
В итоге ни того - ни другого)))
Очень бы хотела, причем, согласна была бы даже на старше его возрастом и даже с детьми
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, помощь - понятие относительное.
Моя всегда рада помочь, только эта помощь заключается в играх с детьми. А они и без нее прекрасно играют, зато во время ее помощи,я, как хорошая невестка, должна кругами бегать - накормить, чаем напоить, развлекать и т.д. Так что это не помощь, а хлопоты одни.
Сообщение было удалено
вы сыворотку правды ей вкололи?)) ен могу представить себе ситуацию для подобных откровений...если тока смертный одр...
Сообщение было удалено
Что?
ТАкой "подарок"?
Сообщение было удалено
А!
Ну, тогда вам трудно погрузиться в тему. Надо, чтобы свекровь и невестка в одном лице...
Хорошо! А что с вами любит делать свекровь?
Надеюсь, свекровь есть?
Сообщение было удалено
Рядом мы пробовали, в итоге пишли к выводу что наше рядом, должно быть в труднодоступных местах:))) так то бы к нам было часа 1,5 добираться:)
Сообщение было удалено
Если бы я не знала точно, что у моего мужа нет брата))) я бы подумала, что у нас одна свкрында на двоих)))
Моя свекра со мной любит разговаривать))
Про "ужасную невестку одной ее знакомой", про то, какие все вокруг гады и козлы, про то, что внук у нее красивый и умный "слава богу в папу пошел", про то, что девки нынче все гадины и пиявки))) и невестку хорошую днем с огнем не сыщещь))
И про то как козлы развалили ссср))
Сообщение было удалено
Примерно так, нам теперь нечего делить
Сообщение было удалено
муж помер что ли?
Сообщение было удалено
Почему нет? Я когда такое свекрови сказала, его бабушке, она чуть не поперхнулась. Я правда так думаю. Лишь бы они любили друг друга
Сообщение было удалено
Свекровь есть и даже не одна. Они меня любят
Сообщение было удалено
оооу. и вы в состоянии поддерживать такие темы? вас можно канонизировать, стопудово!(не сейчас же)))
Сообщение было удалено
соболезную. Как я понимаю, вы потеряли мужа?
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже любит со мной разговаривать.
О жизни, о финансах и покупках, о планах, о даче, о машинах, об одежде. Если я приезжаю к ней в гости, то вечером, уложив меня в постель, она приносит мне поднос с какао, и сама пьет со мной чашку. Под эту чашку мы разговариваем о самых "ювелирных" вещах - ее сыне и внуке. Нигде и никогда не пью какао - но у свекрови не могу оторваться от этой чашки.
После чего она уходит в спальню, но у них со свекром не очень хороший сон.
Поэтому часть ночи они посвящают обсуждению моих достоинств. Утром встают с чувством, что не до конца меня оценили, и пытаются мне еще чего-нибудь подарить...
Ну если бы моя свекровь проживала на другом конце страны, и мы виделись бы раз в год, а то и два года, думаю тоже ободали бы друг друга.
На большом расстоянии быть хорошей не трудно. Трудно быть хорошей когда ты рядом и каждую минуту тебе в жизнь лезут
Сообщение было удалено
Другой конец страны - это у меня?
Если у меня - то это 180 км, и встречи не реже раза в месяц.
Насчет лезть в жизнь - моя свекровь не является знатоком биографии Эсте Лаудер.
Но почему-то живет по тому же принципу: Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек. Ее подарки мне - это что-то.
Поверьте 180 км - для многих это мечта. И люди готовы и больше "заплатить" за эту мечту.
Я живу немного по другому принципу, на данном этапе. Мы видимся со свекровью не реже раза в месяц и это я ее балую подарками. Дело в том что мы финансово живем лучше и мне неудобно принимать от нее дорогие вещи. К тому же все равно меня мало чем можно удивить, а мне приятно делать ей приятное.
Наши отношения наладились как только мы уехали максимально далеко из возможного и я установила жесткие рамки. Парадокс, но за год все конфликты улеглись и отношения стали теплыми. А пока я терпела, а они мне на шею лезли - отошений нормаьных не было.
Сообщение было удалено
И мужа, и сына((((
Сообщение было удалено
Он был влюблен в замужнюю женщину с ребенком, но она предпочла остаться с мужем. А он так и остался один. Однолюб.
Сообщение было удалено
А она у вас и по ночам не спит! Всё вас стережёт! Почитали бы ей Цветаеву:
Вот опять окно, где опять не спят -
Может пьют вино, может так сидят,
А быть может рук не разнимут двое,
В каждом доме, друг, есть окно такое.
Сообщение было удалено
У вас есть внучки, а значит - есть будущее.
Жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
А невестка должна родить и сразу помереть, чтоб у бабушки был полный и неограниченный доступ к внукам. Но вдруг свекровь не особо любит возиться с детьми, невестка должна резко воскреснуть, и ухаживать за дитем энд вторым дитем, читай мужем, ИДЕАЛЬНО (т.е по стандартам свекрови, список будет оглашаться при каждом контрольном посещении).
Сообщение было удалено
Вот именно. Это не парадокс.
Дело было в вас, не в свекрови.
Установили рамки - отношения наладились.
А свекровь - каким ты был,таким ты и остался...
Практически всегда ключ к отношениям в руках у невестки.
Сообщение было удалено
соболезную:(
Сообщение было удалено
Свекрови, что бы вписаться в эти рамки пришлось всю себя переделать. И жаль что пришлось доводить до этого. Потому что могли как люди, жить рядом, общаться и наслаждаться внуками. Ан нет...
Сообщение было удалено
То есть свекровь заранее слабоумное существо в глубоком маразме, и ничего не решает. Какие тогда могут быть ключи от квартиры, внуки. В дурку сдать.
Сообщение было удалено
Да. Ключ у меня. Всегда был..
Дверь закрыта на замок. Ключ утоплен в унитазе.
Раз и на всегда.
Сообщение было удалено
Не знаю насчет "всегда"- я верю в хорошее.
Но иного пока не встречала.
Мне кажется, я была бы очень хорошей свекровью. Во-1, сама настрадалась с первой, во-2, я очень ценю выбор моего сына. Если он любит кого-то, то этот человек достоин уважения, как минимум
Сообщение было удалено
Ну как то так. Мне по выходу из роддома так и сказали, оклемаешься мол месяц-два дома и выходи на работу, а воспитание ребенка я возьму на себя. Доводы приводились железные "у нас так принятно, моих тоже свекровь растила".
Мея даже не спрашивали, просто поставили в известность. Так же как и с переездом, пришла из роддома и узнала что свекровь решила пожить у нас.
Пришлось расстроить человека
Сообщение было удалено
Так думают все(
Моя тоже грозилась быть лучшей свекровью на свете.
Сообщение было удалено
Я пишу с позиции флейк-пралине. Если отношения двух взрослых людей решает только один, значит второй недееспособен и лишен способности мыслить.
Лично у меня свекровь, которая очень во многом менялась навстречу мне.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, поэтому не понимаю, как можно не любить своих внуков. Я не знаю, как можно отказывать бабушке в любви к ним
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Моя свековь считает себя идеальным человеком. Она меняться не должна.
Меняться должны все вокруг нее.
Существует два мнения. Ее и второе - неправильное.
Это, скажу я вам, ж о п а.
Сообщение было удалено
Не знаю, какой бы я была свекровью, но зять меня любит
Сообщение было удалено
Точно моя свекровь:)))) она у нас с вам одна...
Только моей в итоге пришлось меняться. Как сказала ее сестра меня увидев "нашла коса на камень":) я ей поставила простой выбор: или мы не общаемся или она меняется. Вода камень точит...
Сообщение было удалено
Значит вы хороший человек, а этого уже достаточно.
Сообщение было удалено
Я не знаю какой свекровью буду я.
Но увы.
Мои наблюдения по жизни показывают, что если у человека были в край плохие отношения со свекровью....то и с невесткой будет не очень.
Сообщение было удалено
Мне кажется, как раз наоборот
Сообщение было удалено
Эх. Сложно все это.
моя еще и языком. как помелом метет на каждом углу.
Однажды, при знакомстве с ее соседкой я была в шоке. Соседка сказала:
Знаешь, а ты нормальная девка...вполне.. А по ее рассказам я представляла себе чудовище с клыками и рогами...
Сообщение было удалено
Это как вы захотите. Можно в конце-концов, просто отстраниться, не приходить, не разговаривать с невесткой.
Сообщение было удалено
Это потому, что скорее всего вы были молоды, и у вас не было опыта сравнительно безболезненной ломки и "прогибания" человека под не им составленные правила.
Некоторые рождаются с этим интуитивным знанием либо ухитряются переработать чужой опыт - происходящее на их глазах, но не с ними. Этим счастливицам носят в постель какао и подарки, и не только свекровь :-)). Другие учатся по ходу, и наводят порядок в своей жизни. Третьи так и не научаются - обычно у них и с мужем-детьми нехорошо,и со свекровью. Домашние их имеют, как считают нужным.