Гость
Статьи
Как утихомирить …

Как утихомирить свекров?

После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …

Аффтор
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мама в законе
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Да я бы с радостью отнеслась, если бы свекровь хотела мне помочь. Она только неедавно мне призналась, что специально "заболевала", чтобы с детьми не сидеть, когда мы в гости собирались,

Ква
Язьва

Сообщение было удалено

Нотариально заверяйте!

flake-praline
Мама в законе

Сообщение было удалено

А невестки что с вами любят делать?

Мама в законе
Ква

Сообщение было удалено

Жить лучше рядом, но отдельно

Мама в законе
flake-praline

Сообщение было удалено

Невестки, к моему великому сожалению, у меня нет

Язьва

Сообщение было удалено

Мне моя до свадьбы сразу сказала. С внуками сидеть не буду)) Я лучше денег дам))

В итоге ни того - ни другого)))

Мама в законе

Очень бы хотела, причем, согласна была бы даже на старше его возрастом и даже с детьми

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, помощь - понятие относительное.

Моя всегда рада помочь, только эта помощь заключается в играх с детьми. А они и без нее прекрасно играют, зато во время ее помощи,я, как хорошая невестка, должна кругами бегать - накормить, чаем напоить, развлекать и т.д. Так что это не помощь, а хлопоты одни.

Воттактовот
Мама в законе

Сообщение было удалено

вы сыворотку правды ей вкололи?)) ен могу представить себе ситуацию для подобных откровений...если тока смертный одр...

Мама в законе

Сообщение было удалено

Что?

ТАкой "подарок"?

flake-praline
Мама в законе

Сообщение было удалено

А!

Ну, тогда вам трудно погрузиться в тему. Надо, чтобы свекровь и невестка в одном лице...

Хорошо! А что с вами любит делать свекровь?

Надеюсь, свекровь есть?

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

Рядом мы пробовали, в итоге пишли к выводу что наше рядом, должно быть в труднодоступных местах:))) так то бы к нам было часа 1,5 добираться:)

Ква

Сообщение было удалено

Если бы я не знала точно, что у моего мужа нет брата))) я бы подумала, что у нас одна свкрында на двоих)))

Моя свекра со мной любит разговаривать))

Про "ужасную невестку одной ее знакомой", про то, какие все вокруг гады и козлы, про то, что внук у нее красивый и умный "слава богу в папу пошел", про то, что девки нынче все гадины и пиявки))) и невестку хорошую днем с огнем не сыщещь))

И про то как козлы развалили ссср))

Мама в законе
Воттактовот

Сообщение было удалено

Примерно так, нам теперь нечего делить

Мама в законе

Сообщение было удалено

муж помер что ли?

Мама в законе
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Почему нет? Я когда такое свекрови сказала, его бабушке, она чуть не поперхнулась. Я правда так думаю. Лишь бы они любили друг друга

Мама в законе
flake-praline

Сообщение было удалено

Свекровь есть и даже не одна. Они меня любят

Воттактовот
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

оооу. и вы в состоянии поддерживать такие темы? вас можно канонизировать, стопудово!(не сейчас же)))

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

соболезную. Как я понимаю, вы потеряли мужа?

flake-praline
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Моя свекровь тоже любит со мной разговаривать.

О жизни, о финансах и покупках, о планах, о даче, о машинах, об одежде. Если я приезжаю к ней в гости, то вечером, уложив меня в постель, она приносит мне поднос с какао, и сама пьет со мной чашку. Под эту чашку мы разговариваем о самых "ювелирных" вещах - ее сыне и внуке. Нигде и никогда не пью какао - но у свекрови не могу оторваться от этой чашки.

После чего она уходит в спальню, но у них со свекром не очень хороший сон.

Поэтому часть ночи они посвящают обсуждению моих достоинств. Утром встают с чувством, что не до конца меня оценили, и пытаются мне еще чего-нибудь подарить...

Ква

Ну если бы моя свекровь проживала на другом конце страны, и мы виделись бы раз в год, а то и два года, думаю тоже ободали бы друг друга.

На большом расстоянии быть хорошей не трудно. Трудно быть хорошей когда ты рядом и каждую минуту тебе в жизнь лезут

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Другой конец страны - это у меня?

Если у меня - то это 180 км, и встречи не реже раза в месяц.

Насчет лезть в жизнь - моя свекровь не является знатоком биографии Эсте Лаудер.

Но почему-то живет по тому же принципу: Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек. Ее подарки мне - это что-то.

Ква

Поверьте 180 км - для многих это мечта. И люди готовы и больше "заплатить" за эту мечту.

Я живу немного по другому принципу, на данном этапе. Мы видимся со свекровью не реже раза в месяц и это я ее балую подарками. Дело в том что мы финансово живем лучше и мне неудобно принимать от нее дорогие вещи. К тому же все равно меня мало чем можно удивить, а мне приятно делать ей приятное.

Наши отношения наладились как только мы уехали максимально далеко из возможного и я установила жесткие рамки. Парадокс, но за год все конфликты улеглись и отношения стали теплыми. А пока я терпела, а они мне на шею лезли - отошений нормаьных не было.

Мама в законе
Ква

Сообщение было удалено

И мужа, и сына((((

Мама в законе
Язьва

Сообщение было удалено

Он был влюблен в замужнюю женщину с ребенком, но она предпочла остаться с мужем. А он так и остался один. Однолюб.

Гость
Ква

Сообщение было удалено

А она у вас и по ночам не спит! Всё вас стережёт! Почитали бы ей Цветаеву:

Вот опять окно, где опять не спят -

Может пьют вино, может так сидят,

А быть может рук не разнимут двое,

В каждом доме, друг, есть окно такое.

flake-praline
Мама в законе

Сообщение было удалено

У вас есть внучки, а значит - есть будущее.

Жизнь продолжается.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А невестка должна родить и сразу помереть, чтоб у бабушки был полный и неограниченный доступ к внукам. Но вдруг свекровь не особо любит возиться с детьми, невестка должна резко воскреснуть, и ухаживать за дитем энд вторым дитем, читай мужем, ИДЕАЛЬНО (т.е по стандартам свекрови, список будет оглашаться при каждом контрольном посещении).

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Вот именно. Это не парадокс.

Дело было в вас, не в свекрови.

Установили рамки - отношения наладились.

А свекровь - каким ты был,таким ты и остался...

Практически всегда ключ к отношениям в руках у невестки.

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

соболезную:(

Ква
flake-praline

Сообщение было удалено

Свекрови, что бы вписаться в эти рамки пришлось всю себя переделать. И жаль что пришлось доводить до этого. Потому что могли как люди, жить рядом, общаться и наслаждаться внуками. Ан нет...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

То есть свекровь заранее слабоумное существо в глубоком маразме, и ничего не решает. Какие тогда могут быть ключи от квартиры, внуки. В дурку сдать.

flake-praline

Сообщение было удалено

Да. Ключ у меня. Всегда был..

Дверь закрыта на замок. Ключ утоплен в унитазе.

Раз и на всегда.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насчет "всегда"- я верю в хорошее.

Но иного пока не встречала.

Мама в законе

Мне кажется, я была бы очень хорошей свекровью. Во-1, сама настрадалась с первой, во-2, я очень ценю выбор моего сына. Если он любит кого-то, то этот человек достоин уважения, как минимум

Ква
Гость

Сообщение было удалено

Ну как то так. Мне по выходу из роддома так и сказали, оклемаешься мол месяц-два дома и выходи на работу, а воспитание ребенка я возьму на себя. Доводы приводились железные "у нас так принятно, моих тоже свекровь растила".

Мея даже не спрашивали, просто поставили в известность. Так же как и с переездом, пришла из роддома и узнала что свекровь решила пожить у нас.

Пришлось расстроить человека

Мама в законе

Сообщение было удалено

Так думают все(

Моя тоже грозилась быть лучшей свекровью на свете.

Гость
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Я пишу с позиции флейк-пралине. Если отношения двух взрослых людей решает только один, значит второй недееспособен и лишен способности мыслить.

Лично у меня свекровь, которая очень во многом менялась навстречу мне.

Мама в законе
flake-praline

Сообщение было удалено

Да, я знаю, поэтому не понимаю, как можно не любить своих внуков. Я не знаю, как можно отказывать бабушке в любви к ним

Мама в законе
Ква

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Моя свековь считает себя идеальным человеком. Она меняться не должна.

Меняться должны все вокруг нее.

Существует два мнения. Ее и второе - неправильное.

Это, скажу я вам, ж о п а.

Мама в законе
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Не знаю, какой бы я была свекровью, но зять меня любит

Ква
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Точно моя свекровь:)))) она у нас с вам одна...

Только моей в итоге пришлось меняться. Как сказала ее сестра меня увидев "нашла коса на камень":) я ей поставила простой выбор: или мы не общаемся или она меняется. Вода камень точит...

Ква
Мама в законе

Сообщение было удалено

Значит вы хороший человек, а этого уже достаточно.

Мама в законе

Сообщение было удалено

Я не знаю какой свекровью буду я.

Но увы.

Мои наблюдения по жизни показывают, что если у человека были в край плохие отношения со свекровью....то и с невесткой будет не очень.

Мама в законе
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Мне кажется, как раз наоборот

Ква

Сообщение было удалено

Эх. Сложно все это.

моя еще и языком. как помелом метет на каждом углу.

Однажды, при знакомстве с ее соседкой я была в шоке. Соседка сказала:

Знаешь, а ты нормальная девка...вполне.. А по ее рассказам я представляла себе чудовище с клыками и рогами...

Гость
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Это как вы захотите. Можно в конце-концов, просто отстраниться, не приходить, не разговаривать с невесткой.

flake-praline
Ква

Сообщение было удалено

Это потому, что скорее всего вы были молоды, и у вас не было опыта сравнительно безболезненной ломки и "прогибания" человека под не им составленные правила.

Некоторые рождаются с этим интуитивным знанием либо ухитряются переработать чужой опыт - происходящее на их глазах, но не с ними. Этим счастливицам носят в постель какао и подарки, и не только свекровь :-)). Другие учатся по ходу, и наводят порядок в своей жизни. Третьи так и не научаются - обычно у них и с мужем-детьми нехорошо,и со свекровью. Домашние их имеют, как считают нужным.

Следующая тема