Гость
Статьи
Как утихомирить …

Как утихомирить свекров?

После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …

Аффтор
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Значит, вкусно

пусть радуется. (с одной стороны).

Ли
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын периодически жену отвозит к маме по ее просьбе и они там с ней вдвоем,а сам к нам,они с отцом пивка возьмут и футбол посмотрят,папа наш рад очень и конечно ночевать остается.

И

Дамы, живите, как хотите. Кто ж против. Я никаким родственникам никогда не говорила, как им жить, зато сколько нас учили. Зачем спрашивается, мы сами всю жизнь справляемся. И хорошо живем между прочим, на проблемы в семейной жизни не жалуемся. Нет, нас люди учат)

Только оставьте другим право жить так, как они хотят))

Что ж вы такие упрямые))

Может быть мы сейчас до истоков проблемы доберемся))

savanna
Ирина

Сообщение было удалено

вот именно, я почему и переспросила, что из Вашего первоначального поста я поняла, что знать заранее Вы не могли, потому что разговор был уже после Вашего отъезда. а в копируемом мной посте вы написали что если бы знали заранее Вы бы все приготовили....

поэтому я и переспросила. а то что Вы думали что Вам кто то что то должен делать по Вашим представлениям - извините, все люди разные. к Вам в голову никто залезть не может)))

гость

Почему у моей свекрови нет ключей от нашего дома? Даже если мы и даем ей ключи,то с возвратом.

гость

Почему если мы собираемся в гости к его матери(она живет с отчимом),то предварительно звоним и узнаем-удобно ли?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ага, делать ей нечего звонить вам, будто муж *** и надо отчитываться перед старшими. Свекрухи народ загадочный, позвонишь - плохая, зачем потревожила, не позвонишь - плохая, почему не договорилась.

Гость
И

Сообщение было удалено

+1

Ли
гость

Сообщение было удалено

Ключи от квартиры моего сына находятся у мужа и всегда у него были. Дело в том,что это квартира моей свекрови и теперь в ней внук живет,замки не меняли

savanna

интересно, а есть такие форумы, где зятья с тестями тусуются и ругаются? )))

Ли
savanna

Сообщение было удалено

Про тещ точно есть форум и там зятья пишут

И

Кстати, справедливости ради надо отметить, что свекры нормальный народ. Мне по крайней мере только такие попадались)

savanna

кстати, да. мой личный свекр и свекры моих знакомых - нормальные мужики )))

И

savanna, мужчины наверное больше личность и право выбора уважают)

Как мне муж говорит, сами выберут, сами будут с ними жить. Мы то тут причем)

А женщины разведут дискуссии на несколько страниц, что им должны, чем обязаны.

Свекрови, так получается?)

Ирина
И

Сообщение было удалено

Мужчины тоже разные бывают. У нас так я особо над сыном не прыгала, зато папа наш носился с ним как курица с яйцом и вообще у меня сын с отцом всегда был более близок и так и остается до сих пор. Во всяком случае он многим делится с мужем и я о многом и не знаю. Я так понимаю и о некоторых семейных проблемах папе рассказывает, вообщем я отнюдь не доверенное лицо у сына.

После свадьбы видела даже некоторую ревность у мужа по отношению к невестке, вроде умом муж понимал все, а прорывалось иногда. Они очень близкие друзья.

Ли
Ирина

Сообщение было удалено

У нас было что-то похожее,но исключительно из-за характера мужа и у меня муж человек властный достаточно и любит контролировать ситуацию везде.

Говорю честно и характер у него сложный и тяжелый,но у нас невестка с мягким характером,была бы другая и пожестче,то думаю могли бы конфликты с мужем моим. Не со мной,я как раз покладистый человек,именно с мужем,есть у него вот эта руководящая жилка и которая проявляется где надо и где не надо.. сама от этого мучаюсь.

Анна

самая мудрая на ветке была ква, мну очень понравились ее ответы. достанется же кому -то золотая свекровь

И
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, и что?

Я вам тоже много могу про мужа написать. К среднестатистическим отцам его отнести нельзя.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, моя это открыто говорила раньше, сейчас только замолчала. Имея такую "родню" в анамнезе просто опасно рожать больше одного ребенка, чтобы и после 30 можно было в случае чего выйти замуж, с одним ребенком проще, особенно если нет проблем с жильем.

Анна

По теме, не бывает плохих свекровей, бывают мужья тряпки... Автор, решайте с мужем вопрос о ключах и упаси вас бог со свекровью что-то обсуждать на эту тему.

Анна

Ну и мужу, можно как авторитета, врача своего привести, мол, мне нужен покой и все тут. Моя свекровь вообще не знала о моей беременности (отношения у нас не фонтан). А когда я родила, первое, когда она узнала, сказала, что ж ты не говорила, я б тебе такого врача нашла (а я именно поэтому и не говорила, рожала платно, но ей не сказали за сколько).

Ирина
И

Сообщение было удалено

И ничего. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более если там ее нет. Вы все время в моих словах какой-то подтекст ищете и фантазируете от себя, я говорю лишь факты

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Ну мы про беременность невестки были оповещены одни из первых с мужем, на день рождения мужа она вообще пришла после УЗИ и как раз ей сказали про пол ребенка, прямо вот со снимками

И

Ирина, какой подтекст и фантазии? Конкретней.

Ли
И

Сообщение было удалено

Слушайте и даже я уже поняла,а вам все объяснять нужно. Она говорит о том,что она не влияет на отношения мужа с невесткой и как бы особо не вмешивается,а вот ее муж вмешаться может. У нас похожая ситуация и папы слишком много в жизни сына,иногда черезчур много.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А оно так часто бывает и особенно, когда папа в бизнесе и привык руководить, мама там при нем сидела и не вякала, вот вырастает сын и женится и папа все руководит и никак успокоиться не может. Как раз сейчас подросло поколение ребят и чьи отцы поднимались в 90-ых, многие хорошо так поднялись и есть деньги в семье. Им кстати далеко не по барабану и куда уйдут заработанные ими деньги, особенно если есть сыновья в семьях, очень критично папы относятся к невесткам. Чтобы не расфуфырила наследство и которые потом сыну достанется. Я вот это слушала своими ушами от одного очень состоятельного мужика и сын единственный, он его планировал ввести в свой бизнес. Говорит понятное дело и что женится, только мне не все равно на ком и жена должна ему быть поддержкой и опорой и главное с мозгами, а то я ему дело оставлю, а он все на фиг развалит и с подачи жены, ежели она только будет бабки с него тянуть

хитрая@

Читаю и диву даюсь, до чего же у нас есть зацикленные мамы. Даже не мамы, а мамО, самые настоящие.

Вам правильно сказали много раз - ничего просто так не случается. Если молодняк ключи вам не дает, значит есть повод не давать их.

Удивили вроде как взрослые тети, которые не смогли аргументировать *зачем* им нужны эти ключи. А ведь ответ то прост, для нормальных людей, которым ключи нужны по делу, а не для мамО преследующих иные цели, которые и озвучить стыдно.

Дамы, может пора начинать жить своей жизью?

Насколько надо деградировать что бы всю свою жизнь дальнейшую видеть только вокруг любимого ребенка и внуков? Ладно еще когда детя об этом просит, но чаще то всего на это настроены мамы, которых /как у Автора/ гонят в дверь, а они в окно лезут.

хитрая@

Автор, Вам терпения.

Ква и другие вам правильно говорят, рубить этот хвост надо сейчас и решительно. Потом вас просто достанут.

Гость
хитрая@

Сообщение было удалено

У меня цейтнот с работой сейчас, я там разруливаю ситуации, не знаю и что со мной будет и останусь ли я на этой работе.. Плюс к этому нервный сын и с беременной женой, остался месяц до родов. Я на работе разруливаю ситуации и дома на меня наезжают, ты типа не так ей что-то сказала.. Они живут отдельно, но вот приехали и я была просто на тот момент в плохом настроении,разбиралась с клиентом, потом мне сын высказал и типа мама Алена на тебя обиделась.. Очень хотелось послать их всех вместе взятых и с сыном вместе

Наталья

Правильно все невестки говорят - этих монстров все время с головы надо снимать. Мне правда со свекровью повезло - не лезет вообще к нам. Зато у мужа бабушка - вот такая же, вместо свекрови у меня.

Ходила к нам раньше все время без предупреждения, а иногда приходишь с работы - она тут как тут. Сидит, ждет.

У нас в квартире вода из крана плохая совсем - выпьешь стакан - и в туалет, я извиняюсь за подробности. Консультировалась со знакомым химиком, специалистом в области водоснабжения - сказал, что похоже на действие токсичных металлов - в воде мышьяк или ртуть, они дают неслабый слабительный эффект. Воду привозим из пригорода. А эта старая ведьма нам не поверила - мол, вы маленькие, ничего не понимаете (к слову - мне 25, ему 26). Пришла один раз вот так когда нас дома не было, сварила борщ, да еще и принципиально воду из крана взяла для него. Мужа потом, пардон за подробности, от бабушкиного борща понос пробрал :D

А вы говорите, мы придумываем все. Тут родного внука отравить пытаются со своей заботой, во как...

И
Ли

Сообщение было удалено

Ли, я спросила у Ирины о своих фантазиях, которые тут были выражены. Вы говорите о ее отношениях с невесткой))

Армянская жена

Ох девочки, к вам надвязываются, а ко мне свекровь не затащил с внуком поиграть или помочь по хозяйству. Я когда беременная была, она уволилась с работы и всем орала, что это ради будущего внука и невестки, что она будет мне помогать и т.д. И т. П. Но стоило мне родить, как никого и нет, ветром всех сдуло. Никто не приезжает, даже погулять с внуком это целое событие, хотя живем в 10 минутах друг от друга. За 2 года( ребенку уже 2) они со свекром гуляли 3 раза. Это подвиг с их стороны! Зато она всем своим соседям и родственникам с пеной у рта орет, что она мне ребенка воспитывает! Задаю мужу вопрос, а что мамо твоя целыми днями дома делает? Немая сцена, муж разводит руками и все понимает, но сделать ничего не может ( как и все наши мужья). Это же мамо!

Армянская жена

Простите за ошибки. Одной рукой готовлю, другой на времен.

Армянская жена

На вумене

Гость

Мда. Моя свекровь просто золотце оказывается. У нее 5ро детей, все взрослые, но НИ К ОДНОМУ она не явится без предупреждения, заносчиво пыхтя что мол там ее сыночки и доченьки хозяева. Ибо понимает что у сыночек и доченек своя жизнь. При этом с детьми нянчится и никому не раздает ценных указаний хамским тоном как детей воспитывать. И если с чем несогласна, то очень осторожно высказывает свое мнение, а не хамски галдит что она тут рожала и все ей должны. Сыночки и доченьки может и должны, но отнюдь не их мужья и жены. Так что наша мамочка сидит себе спокойно и энергию тратит на своего мужа, уборку и готовку. Вот может быть поэтому ее дети, их супруги и внуки всегда ей рады.

А у друга мамка поехавшая далеко и надолго, он даже когда в универе в другом городе учился она к нему прискакала мол "деточка есть нормально не будет" и жила с ним. В итоге прилепилась к нему как клещь, труселя без ее надзора не поменяешь. Ну а к невестке она сначала хорошо относилась, а как та залетела, тут же галопом к ней, учить как борщи правильно варить и попу себе подтирать. Бедная невестка зря воспротивилась такому неожиданному вмешательству в ее жизнь, визиты без предупреждения и постоянные упреки, надоб ей промолчать. Потому что она как вторым забеременнела и в больнице лежала с кровотечением, свекруха ей звонила и говорила что мол нечего тут отдыхать, иди работай, у тебя дом не убран и муж еще некормлен. Автору совет - бегите от таких придурошных. Если муж позволяет вас нервировать когда вы беременны, то что будет потом? Уткнется в мамкину юбку, а вам в аду жить.

Гость

Жили бы дуры своей жизнью, а не вешались сыновьям на шеи с криком раненого в ж*пу стервятника.

ы

Отмазывайся состоянием здоровья, говори,что тошнит ездить (а еще пару раз при муже поблюй по дороге),сразу все поймут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой интерсный оборот речи... На карандаш возьму:)))))

Гость
ы

Сообщение было удалено

Могу поспорить уже через неделю свекровь все смекнет и начнется шоу в ее лице - умирающая престарелая мать, которая помрет если ежедневно не бует видеть внука. У нее и сердечные приступы будут и понос откроется и все что надо для этого.

Гость
Армянская жена

Сообщение было удалено

У меня вообще муж выдал тут пару месяцев назад перл. Говорит,невестка если родит,то может им к нам переехать жить и ты помогать будешь... Минутная пауза)) Я на него выпялила глаза и говорю,а ты вообще-то сына спросил с невесткой и они этого хотят и меня спросил,хочу ли я этого?

А у моего так все просто,а что такого,помогать будешь.. Вообще у мужиков мозги видать устроены свосем вкривь,хоть у молодых,хоть в возрасте. Еще и на меня наехал,типа я сволочь последняя и не хочу молодым помогать. Ему-то что и он все уже спланировал и на работу уйдет,хоть трава не расти. А то что я работаю и вообще-то работу бросать не собираюсь,это так семечки

Гость

Автор, делайте умнее - Вы - тяжело больны. У вас давление, вы не можете ни готовить ни убирать, вам плохо, вы не можете встречать гостей. Нойте круглосуточно "вот свекровушка если бы смогла приготовить супчик (канапе, индюка фаршированого окорочком) было бы так афигено, я бы сама приготовила, но сил нет". А когда свекровушка будет уставать бегать и попу вам подтирать, вы идите делать все сама и охайте постоянно. Сидите на стуле, слезами заливайтесь - вон какая вы плохая, такая вся больная и сами ничего не можете сделать. Свекровь за**ется за вами бегать. Постоянно хнычьте и требуйте чего-нибудь, и постоянно говорите со вздохом что мол это вы неправильно делаете, мамо. Вздохнули, сказали, поревели и давай сама делать, не забывая что у вас то печень прихватит то почки отвалятся. Доводите все до абсурда со временем, чтобы она уже сама была не рада что к вам в гости идет. И сами к ней не ходите, хнычьте что тяжело вам, ох как тяжело. Решит к вам переехать? Отлично же! Теперь вам ее помощь будет нужна каждые три секунды, истерично кричите ее имя, капризничайте и нойте, нойте побольше. Если ее вдруг прихватит, то на попятную не идите, говорите что помогли бы, да вот, беременная вы вся и за ребенка боитесь. А муж пусть бегает за ней сколько влезет.

Гость

673, не все такие актрисы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А закончится все вот так: Однажды, изрядно вымотанная мамо, демонстративно наливая себе очередную порцию корвалола, скажет: сынок, а нафига тебе эта больная курица. Оглянись-ка , сколько здоровых и молодых девок вокруг, а ты гробишь свою молодость. и т.д. и т.п. Сынок задумается, вспомнит любимую бабушку, которая говорила, что мужу нужна жена здоровая (народная мудрость) и найдет себе другую.

---------

Прекратите давать дебильные советы.

Армянская жена

672 вы знаете, я не считаю, что мне кто то обязан помогать или вообще растить ребенка. Просто не пойму зачем орать, что она всех любит, всем помогает, зачем уволнятся с работы типа ради внука. Мы с мужем не просили свекровь делать это ради нас. Просто не понимаю зачем врать нам и всем окружающим. Если не хочшь делать, так и не делай, просто молчи, зачем громкие слова. Моя свекровь относится к людям которым написай в глаза, скажет божья роса( простите за грубость). Своим дурацким поведением она делает больно своему сыну, а не мне.

А самое интересное и непонятное для меня, что некоторые из свекровей( и моя в том числе) хотят к себе уважения и поклонения. Взрослые тетки, а мудрости жизненной ни фига нет.

Гость
Армянская жена

Сообщение было удалено

Никто не требует к себе уважения и поклонения.

Гость

Вот как раз они то и требуют и уважения и всех почестей. Все свекрови одинаковые, их видимо на одном заводе изготавливают)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут половина отписавшихся невесток в будущем потенциальные свекрови вообще-то)) А их на каком заводе делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не факт что за своими сыновьями они будут бегать по пятам:)

Так что на их тему это пока фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нафиг поклонения не нужно от невестки, мозги включить она может и нормально говорить? Почему один визг и писк?

Я могу предъявить только претензии к сыну и такого воспитала, он выбрал полную дуру, я не могу с ней разговаривать..у нас нет общих тем

И
Гость

Сообщение было удалено

Она к вам в гости навязывается?)