После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …
Сообщение было удалено
вы молодец что нашли время на это. и грамотно подошли к выбору врача, не психолога, а именно психотерапевта.
от себя могу посоветовать: хочется нахамить - закрывайте глаза, дышите и считайте до десяти
удачи и крепкого здоровья
Сообщение было удалено
По крайней мере это истинное лицо ситуации, без бантиков и фантазий
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это нормальная реакция? Не для всех еда=забота. Моя мама никогда не спрашивает, хочу ли я есть, тем более мне непонятно когда муж идет к своей маме, она его первым делом кормит, потом обсуждает меня, мол, невестка ничего не делает. Это особенно смешно, если учесть, что с сыном она почти не разговаривает, не знает его интересы, желания, мнение, накормить, купить шмотку, это верх заботы для нее.
Сообщение было удалено
+1
Живу отдельно от родителей, обязательно предупреждаю их о своем приходе, мама может спать и я ее напугаю, или она в процессе уборки.
К нам свекровь приходит без предупреждения, иногда застает бардак, я ей так и говорю - звонить надо. Она оскорбляется, типо у хорошей хозяйки всегда шик и блеск. Один раз я к ней зашла без звонка, она вылетела, морда помятая, халат какой-то жуткий, постель не застелена, шмотки валяются на стульях, собака наделала лужи, шагнуть боишься. И в довершение картины бегемотоподобный свекр мечется в одних семейках.
Сообщение было удалено
а я своей сама дала ключи от квартиры. На всякий случай..вдруг дверь захлопну или ещё что. И несмотря на свою нахрапистость и беспардонное вмешательство в нашу жзнь, я точно значю что свекровь никогда без надобности не воспользуется ключами. Может она старой совковской закалки и хочет жить нашей семьёй и нашей жизнью, но без спроса врываться в квартиру не будет никогда.
ещё такой прикол..вот скажите свекровви и объяснит емне логику свекрови моей:
мы с моим мужем прожили 5 лет вне брака. Я всё это время была для свекрови пустым местом. Ну живёт он с ней и живёт. Отношения были прохладные, мне казалось что я ей не нравлюсь..да в принципе так и есть, она хотела себе невестку похожую на неё.
Потом мы расписались, на свадьбе она мне обьявила "ну всё, теерь мы одна семья, теперь ты наша". Наверное думала одолжение мне сделала и я растаю.
Теперь когда я беременна она перешла на новый этап, и лезет к нам ещё сильнее.
Ну какого хрена?
Дальше. Когда мы были студентами сцаными и по квартирам мыкались, подрабатывали по вечерам,..причём подрабатывала я. Муж тогда был сильнее загружен. Когда у нас тупо нечего было есть, она копейкой не помогла. Сто рублей не подкинула. Мои родители постоянно нам подбрасывали. Свекра же выставила ко мне своего сына в старых шмотках, получше вещи младшему сыну оставила.
Теперь, когда мы отлично зарабатываем, имеем своё жильё, она суёт нам деньги. Обижается когда не берём. Если всё-же возьмём считает себя героем.
Ну вот как мне такую тётку уважать? Я не найду к ней капли уважения в себе. Ни полкапли.
Сообщение было удалено
Ой какая вы молодая и глупенькая))
Накормить человека и который к тебе пришел или по крайней мере предложить ему сесть за стол-это вообще-то просто правило уважения к человеку, это может быть и сын и брат и сват и вообще просто соседка.
Конечно всегда первым делом спрашиваю сына и не голодный ли ты, еще и невестке чего-нибудь с ним передам и обижаться на это просто крайне глупо.
Интересы сына знаю, где работает знаю и тем более сама его туда устроила, не невестку я с ним обсуждаю, а его дела на работе и пытаюсь быть в курсе всего, потому что фирма крупная и работать там сложно и может и совет дельный дам
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, мало ли что в жизни случится, мы уезжали с мужем отдыхать и невестку попросила поливать цветы, всегда ключи есть от нашей квартиры у них и от их квартиры у нас. Было дело и они уехали, а там прорвало трубу у них, хорошо их соседи знали наш телефон и позвонили
Сообщение было удалено
Я один раз оставила бывшей свекрови ключ от съемной - поливать цветы. Уехали на несколько дней. Приехали...Четыре утра, зима. У нас в однушке - брат, его жена и их двое детей. Помыться, блин, пришли, в их районе нет воды горячей. Да и заночевали, оставив на кухне разгром. Свекруха добрая, ключики дала, разрешила. и потом глазками хлопала, типа я ни при чем, кто ж знал, что они такие нехорошие. Ох, в каком я была бешенстве - уставшая, как собака, замерзшая, а дома - такое. Велела ключи изъять и месяц вообще их никого видеть не могла.
Сообщение было удалено
Думать что молодые глупы - признак старческого маразма?
Нет ничего плохого в предложении поесть, но это не должно делаться в укор невестке, мол, сына голодный, она не кормит, речь об этом. Вы со своим "опытом" и "умом" могли бы понять.
Читаю и просто развлекаюсь)))
Ну-ка дорогие невестки и поставьте себя на мое место, мы уезжаем отдыхать за границу с мужем и на следующий день в нашу квартиру приезжает пожить на пару недель сын с невесткой, узнаю об этом постфактум, он папе позвонил и говорит, пап и мы у вас поживем.. Папа конечно сказал да и мне передал, типа ребята у нас поживут. Как вам? А что я буду уже говорить и если они к нам заехали... А вы тут про ключи)))
Могу себе представить и какой вой тут бы поднялся, вот так вы уехали отдыхать и к вам свекровь с мужем приехали жить и вы бы потом узнали. А, они еще и друзей позвали посидеть к нам, ну пара тоже муж с женой и я их знаю давно.
И я вот молчу и особо не выступаю
Сообщение было удалено
Так и невестки не морды свекровкам бьют, а просто больше ключи не доверяют, кто мешает вам сделать то же самое.
Ирина, развлекайтесь дальше)) Вы только суть не уловили.
Не делайте упор на свекровь и невестку, а на отношение друг к другу.
Если отношения между родственниками хорошие и доверие есть, то никаких проблем не возникнет. А если нет, то получают то что настроили, можете хохотать дальше))
Так вот о чем и речь. Когда люди точно знают что свекры просто так, собственной забавы ради, пользоваться ключами не будут, ключи как правило молодые предлогают родителям сами. Птому что это нужно и удобно: цветочки польют, птичку плкормят, рыбку тоже и т.д. А вдруг трубу прорвет, пока молодые на Мальдивах и т,д.
Если ключи давать не хотят значит этому есть причины. И далеко не все свекрови получив ключи, положат их в дальний ящик. Моя подруга просто не знала в итоге куда деваться, свекровь вообще перестала пользоваться звонком и открывала дверь своими ключами, только о визитах она никогда не предупреждала и приходила часто. В итоге ключи у нее забрали.
Ирина, то что вы вырастили беспардонного сына, не понимающего и не уважающего чужих границ и свобод - беда не наша.
Я себе никогда не позволяла вторгаться в дом к свекрам, тем более там проживать поставив их в известность по свершившемуся факту.
И по-моему я имею право на то, что бы мой покой тоже не нарушали
Сообщение было удалено
Убила бы за такое отношение. И точно бы сорвалась после первого же такого прецендента.
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу ругаться с сыном и невесткой и выяснять отношения, к тому же это и его дом тоже и он тут вырос, как я могу у него ключи отнять в принципе?. В принципе приехали потому и что квартира большая, парк рядом и район хороший, их район им не очень нравится. Невестка беременная и в парке гуляла.
Мне не понравилось то и что меня никто не предупредил вообще, а папа наш добрый и живи сыночек, я бы и сама была не против и пусть живут, просто я квартиру закрыла и предполагала что там никого не будет две недели. Вопрос в том, как это все было преподнесено и тут конечно к сыну в основном претензии
Забыла, они же спали на нашей с мужем кровати и в нашей спальне, кровать удобная и большая, невестка в положении.
Мы свои ключи вообще друзьям даем, во первых они живут рядом, во вторых у нас с ними очень хорошие отношение и взаимоподдержка на добровольной основе, без ценных указаний и завуалированных оскорблений.
Проблемы не в ключах, ключи это второстепенное, основная проблема именно в отношениях.
Сообщение было удалено
нет отношений - нет проблем ))))))
Сообщение было удалено
А невестка там бессловесная? И ее ведут как лошадку на веревочке?
Сообщение было удалено
Это точно)) Я даже на этой ветке успокоилась, посмотрев со стороны на ситуацию. Я враг))) Наши дети никого не интересуют.
И чего это я за мужа беспокоюсь, может он уже не сильно растраивается.
Сообщение было удалено
а причем здесь невестка? )) сын в квартиру своих родителей заходит (значит должен сам все разрулить, чего невестке то озадачиваться? если бы она вела его на территорию своих родителей - тут уже ее забота - как у них принято с матерью-отцом решать данный вопрос
Сообщение было удалено
Не нужно и начинается схоластика. Вам муж придет завтра и скажет,мы поедем в квартиру мамы моей пожить на две недели,вы молчите и едете? Даже не спросите и мама твоя вообще-то в курсе об этом?
Сообщение было удалено
ну вот и правильно. действительно, мож его тоже за столько лет все устраивает ;)) ну так сложилась жизнь, ну что сделаешь то? надо жить применительно к сложившимся условиям и стараться не усложнять еще больше :)
Сообщение было удалено
Вы боитесь заразиться?)
Сообщение было удалено
я то? ))) если честно, то на 2 недели не было прецедента чтоб жить у его родителей. а переночевать разок было. мне, вот честное слово, как то наплевать было можно-нельзя. его родители - его ответственность, не маленький, чай, ребенок, за ним по каждому поводу проверять. ессно, на их кровать мы не ложились и белье постельное свое захватили (это уже были мои соображения гигиенического характера)
savanna, нет в жизни совершенства))
Дальше усложнять уже некуда, хотя кто знает, у людей фантазия бурная. Может еще что нибудь придумают. Будем снова игнорировать)
Сообщение было удалено
С чего я должна мужа об этом спрашивать, его родители, их отношения, сами разберутся. Мы жили в квартире свекров, когда они уехали, понятия не имею, знают свекры об этом или нет, предупреждал ли он их, муж сказал, что ничего страшного, мне этого достаточно.
Я бы свою маму предупредила. Если муж недостаточно уважает мать, не мне их перевоспитывать.
Аффтор куда то пропала, сырниками наверное засыпали))
Сообщение было удалено
кстати, да ))) мы тут разоряемся, продолжения ждем, а она нас игнорирует ))))))
Меня немного покоробило другое. Мужики и есть мужики, они тонкостями жизни не заморачиваются и кто чего сказал и как. Сын папе позвонил, папа сказал, да без проблем и так далее. А вот невестка могла бы мне позвонить сама и как женщина с женщиной поговорить, спросить что-то, меня удивило ее полное молчание по этому поводу.
Если бы я знала и что они приедут к нам жить, то я может и убрала бы что-то и приготовила, я квартиру как бы закон сервировала на две недели, повыключала там все. Мне странно и что вы этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Какого воспитали сына, такую и жену выбрал, уж извините. По Сеньке и шапка...
Сообщение было удалено
Вы типичная мама мальчика - сыночка не виноват, он мужчина, а невестка виновата - она женщина.
Воспитанный человек, вне зависимости от пола, если он проживает отдельно,понимает что кыартира роителей не только колыбель его детства, но и родительский дом. И в их отсутствие туда можно прихоить только заранее оговорив это с родителями.
мальчик не понимает что в родительской кровати спать неприлично?
Ирина, мы просто в чужих квартирах не живем. Откуда ж мы знаем как у вас принято. Вы с такой гордостью рассказали, что у вас будет жить сын. Если вы допускаете такую возможность, почему мы должны быть против)
Сообщение было удалено
В нашей семье такой момент исключен:) но был период, когда мы жили месяц у моих родителей. Вы не поверите: мой муж с тестем предварительно не созванивался и с моей мамой тоже. Я сказала "мы едем" и мы поехали.
Когда муж говорит мне "встречаемся у моей мамы в 4 часа", я свекрови не звоню, я еду. Птому что знаю что они уже созвонились, все обговорили.
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас такая сложная субординация )))) если так все закручено, вы уверены, что невестка знала, что разговора ее мужа (Вашего сына) с папой не достаточно, что еще надо продублировать ей лично с Вами. причем, тут надо быть опять же уверенной, что Вы оцените этот дубляж правильно, а не как недоверие сыну как мужчине в решении такого не сложного, на первый взгляд, вопроса как получить разрешение на проживание у родителей. :)
Для меня дикость лечь в кровать свекров...
Сообщение было удалено
да, Ирин и еще в догонку, если Ваш муж говорил с сыном заранее, почему он не сказал Вам об этом? с Вами не посоветовался?
Нормам воспитания надо учить в детстве. Это в детстве надо было мальчику закладывать что хорошо, а что плохо, что родители тоже люди.
Смысл обижаться на взрослого мужика, которого вы же в детстве не научили?
Невестку сын выбрал по себе, а значит они схожи. Невестки далеко не всегда лезут во все хитросплетения отношений мужа и свекрови. Да и смысл со своим уставом в чужой монастырь лезть ?
Принято у вас без звонка пожить приезжать - дело ваше. Норма у вас в родительской кровати спать - ну что ж... Думаю что его жена так и рассуждала.
Моему мужу тоже, где я постелю, там он и ляжет. Он не побежит к моей маме выяснять почему его кладут именно тут.
Ирина интересная женщина. Сначала говорит, что невестки бы подняли вой) А она женщина современная, они у нас живут, да еще и в нашей кровати спят. Вот вы бы начали))
А сама оказывается возмущена, что невестка оказалась недостаточно деликатной.
Вот и пойми людей))
Сообщение было удалено
умом свекруху не понять )))))))
говорят одно, подразумевают другое, в голове у них третье ))) просто трехглавые чудищща какие то )))))))))
Ирин, это, конечно, не про Вас лично, не обижайтесь , если что. эт я так шучу по жизненному пути )))
У меня один раз так свекры и сестра мужа с семьей помыться зашли. Я даже не в курсе была (вообщем мне все равно, у меня чисто - пусть приходят, воды не жалко. Я в ужасе была от другого). Прихожу, они все сидят мокрые на кухне. Сестра мужа в моем халате (и не брезгливо ведь), в ванне к будто потоп всемирный был. Собрались уходить, а они налегке. Я спрашиваю - вещи не забыли? Оказалось что нет... Они все пришли без полотенец, без шампуней. Вы поймите правильно, мне не шампуня жалко, мне это непонятно. Если я помою голову вот так незнамо чем, у меня голова чесаться будет и вообще сейчас у каждого свой шампунь под тип волос и с разной спецификой... Но что совсем меня добило - они нашей мочалкой мылись. Я ее после выкинула...
Сообщение было удалено
Ну я же написала вроде понятно. Уехали с мужем за границу в конце сентября на две недели, я все закрыла и выключила и как бы думала что никого дома не будет две недели. На второй день нашего пребывания на отдыхе позвонил сын отцу сказал, мы к вам решили жить поехать, никакой предварительной договоренности.
Какую-то гордость еще усмотрели, я просто рассказала и как было дело.
Просто думала невестка мне сама позвонит вслед за сыном и спросит может что, где и что брать и где белье чистое или еще что-то.
Я на 100% могу сказать что мой муж не зайдет в кыартиру родителей (своих и моих) в их отсутствие, без предварительной с ними договоренности.
Даже больше, были случаи когда мы к ним приезжали, а они не успели домой добежать. Мы спокойно гуляли во дворе. Потому что и мужу и мне как то неловко в отсутствие хозяев (пусть и наших родителей) шататься по чужому дому.
Этот дом был нам родным, но это было давно. Вы поймите правильно, теперь это уже не совсем наш дом. Дом моих родителей теперь уже не мой дом - это дом родителей. Я его любою, мне там хорошо и уютно, но спать меня тянет идти уже в свой дом и ить у родителей я уже не хочу. Вырос ребенок, свое гнездо появилось.
Сообщение было удалено
Ну это тоже перебор. Что мой сын будет во дворе торчать перед домом и ждать нас что ли? Это и его дом тоже и был и остается им,просто есть какие-то границы деликатности. У нас и комната сына так и осталась,ничего не трогаем там,частенько и ночевать остается,хотя уже 5 лет не живет с нами. И вещей его полно на случай ночевки и есть во что переодеться.
Он в командировки ездит часто,мы от аэропорта близко,было дело и из порта к нам поспать и потом домой,пробки в Москве. А было и наоборот и к нам приезжал с ночевкой,утром его отец в порт отвозил
Я тоже в дом без хозяев не зайду. Просто у людей воспитание разное, не надо навязывать свое, просто учитывайте разницу.
Ли, мы никогда не приезжаем за три часа до их прибытия. Так что речь идет о 15-20 минутах и ему и мне, удобнее и комыортнее погулять. Даже когда речь идет о доме моих родителей, которых я обожаю и у нас с ними общий загородный дом:)
Сообщение было удалено
Это нормальное явление, кому как удобно.
У нас раньше друзья мужа на ночь оставались по очереди, когда родню встречать надо было. Потому что они живут в под Москвой, а прилет родни допустим часов в 4-5 утра. Я на это нормально смотрю. В отдельную комнату, комплект белья и полотенце в руки и пусть ночуют.
Бывает что на работе аврал у них, и по ряду причин они там сидеть могут почти до утра. Мы живем ближе всех, так что поспать пару часов/помыться и позвтракать - к нам. Это нормальная ситуация. Мея заранее информируют и я согласна. Естественно такие вещи раз в год, не чаще:)
Сообщение было удалено
Аналогично. Когда родителей нет дома мне в их квартире как то неуютно. Не могу объяснить. Захожу без них только в случаях крайней необходимости, они у меня любят путешествовать, а кому то надо их тропики поливать и живность кормить. Стараюсь сделать все быстро, без лишних движений.