После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь …
532- вы в своем уме?
Тут речь вообще о другом, либо вы неспособны понимать прочитанное либо не читаете вообще, вас как заклинило на своем наболевшем.
Почти все сказали что ключи от квартиры родителей у них есть и это нормально - так что уймитесь!
Сообщение было удалено
причем тут ключи от квартир всей родни?
тему надо было читать
обсудили уже давно это, есть ключи и от тещиных квартир и от свекровкиных
И что? Мне сам сын отдавал ключи от своей квартиры с женой, мало ли что.. я мужу отдала и поскольку я все теряю. Вы что на человека напали?
Я ее понимаю и должны быть ключи от квартир у всех в семье, свекрови, тещи и всех семей наших родителей, точно также ключи висят у сына дома от нашей квартиры, моя невестка может войти ко мне когда захочет. Вы совсем уже с ума сошли со своими заморочками и это наши дети, мне плохо станет или мужу и кому я буду звонить?
Сообщение было удалено
Ну вы и хабалка. А муж ваш *** и подкаблучник.
Сообщение было удалено
да кто на нее напал? она сама на людей кидается не разобравшись.
кому будете звонить - сыну! тему почитайте для начала она вообще о другом была,
Сообщение было удалено
зато свекровь идеальная назойливая дама от которой хрен отвяжешься.
про таких говорят - без мыла в задницу влезет
Сообщение было удалено
Согласна с вами. По-моему, нынешние невестки путают независимость с неуважением к старшим. Ну ничего сами свекровями станут.
вот уж никогда не думала, что настойчивое требование свекрови получить ключи от НАШЕЙ квартиры, продиктовано ее страхом умереть в своей квартире за закрытой дверью. Логика железная.
интересно чем ей мои ключи помогут? она ко мне заранее умирать придет?
дорогие мамы, вы уже не знаете что придумать. Поймите вы, что сын женился и у него теперь своя семья, от которой Вам ключи не нужны.
надо уметь любить сына и его выбор, а не душить своей любовью. тогда и гевестки не будут бежат от вас как черт от ладана.
нормальной свекрови невестка сама ключи предложит, если не предлогают - значит достали уже
на счет еды я сама не поняла, что в этом такого. Мой муж всегда кушает у мамы если к ней забегает. Что в этом такого?
дикость зайти к матери и убежать тут же.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Свекровь за сына беспокоится. А у вас, видимо, детей нет.
у меня видимо дети есть - трое. только это не значит что их жизнь надо контролировать до старости. Мужчина должен быть мужчиной. Тревоги матери понятны, но нельзя нахрапом лезть. Нельзя душить своей любовью. Любовь должна быть в радость, она должна быть чем то приятным и теплым, а не удушающим грузом и бременем.
Глупо думать, что все, кто не лезет к сыну в кровать - не любят своих детей или не имеют детей.
Проявите мудрость и сдержанность, найдите контакт с невесткой и будут вам и внки и ключи
Сообщение было удалено
Не дозвонюсь сыну может быть и он у меня один, буду звонить невестке.. Если у вас в семьях бедлам, то это ваши проблемы
Сообщение было удалено
Вы сами задушите кого угодно.. не дай бог моему сыну такой невестки, вот оно мое и не отдам.. Ну закройте его на ключ и ключ в штаны спрячьте, у вас паранойя
Сообщение было удалено
Звоните. Вам кто то не дает? Ключи то тут причем, вы без ключей номер телефона не помните?
Объясните оин раз внятно - для чего Вам ключи от квартиры Сына?
Сообщение было удалено
А вам не объяснить, вы живете по каким-то своим законам и по законам волчьей стаи, где мое логово..
Есть совершенно другие отношения в семьях, где ключи от квартиры сына висят просто на крючке у нас в прихожей и точно также ключи от нашей квартиры висят у них в прихожей и никто не рвется к друг к другу в квартиры, ну вот есть ни ключи и что.. Вы сами все портите и когда ставите заслон между мужем и его семьей, ну нет у вас в голове таких извилин и видимо не предвидится, ставьте заслоны дальше.. удачи вам в вашем нелегком деле и главное покой вам только снится))
давайте откровенно. если не все, то большинство свекровей рассуждает виглубине души так: я в жизни сына одна, а девочек может быть много. Есть масса примеров когда свекрови изводили требованиями невесток, а когда замуж выходили дочки, с зятьями были тише воды и ниже травы.
Это потому, что будучи свекровью человек осознает - ну разведется, женится еще раз, не беда. Сына и в 50 жених. да и внуков другая родит, подумаешь.
а будучи мамой дочки картинка то меняется. Никому не хочется что бы дочка в тридцатник осталамь одна да еще и с детьми.
Людьми надо быть прежде всего.
больно и тяжело когд а взрослеет ребенок, но делать его несчастным по вине своего эгоизма - это не любовь.
Сообщение было удалено
вы промто не можете обьяснить, поэтому вместо того что бы в пять -семь слов уложить истину, целый трактат раскатали ни о чем и вылили тонну воды и дутых красивых фраз
Сообщение было удалено
А мой сын сам даст мне ключи от своей квартиры. Это не только квартира невестки. Мой сын там хозяин. А невестка по сути чужой человек.
552, это она вам чужой человек, а сыну нет, при условии того что они живут счастливо.
Иногда у сыновей с чужой вам женщиной появляются дети. У сына с чужой вам женщиной растут один, иногда два или больше не чужих людей для сына))
Вот и думайте, кто кому чужой...
Сообщение было удалено
Вы видимо дура и тут объяснений нет, такие отношения и что просто люди отдают ключи и без всяких объяснений
Сообщение было удалено
Если невестка вам чужой человек, чего тогда удивляться что отношения плоие,....
Сообщение было удалено
Хамство признак откровенной глупости и невоспитанности. Когда аргументов нет, маргиналы начинают хамить. Это на вашей совести.
У всего есть свои причины и свой смысл, его и просят объяснить. Но видно вам проще исписать кучу бумаги, изойтись хамством, только не объяснить.
Вопрос - почему?
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже мне говорила что я чужой человек. А потом почему то сильно удивлялась, что когда родились внуки, она оказалась мне чужой и моим детям тоже.
Не надо быть самоуверенной. Недаром говорят: умная свекровь преобретает дочь, глупая - теряет сына.
Сообщение было удалено
вы главное запомните, что это вы проведи разделение на своих и чужих в жизни своего сына.
Ну то есть невестка свекрови чужой человек по сути какой бы хорошей она не была. А чтобы стать для свекрови своей надо уважение еще заслужить.
Сообщение было удалено
Улыбнули. Невестка не должна ничего пытаться заслужить, она замуж выходит за сына, а не за его маму. Если мама ждет поклонения ей как идолу или выпрашивания у нее одобрения - глупо. Умная и тактичная женщина, найдет в лице невестки подружку, а может со временем и дочку. А глупая так и будет пыиться и ждать что сейчас к ней побегут в ноги падать. Ой не побегут... Никто вам ничего не должен.
Сообщение было удалено
А вы проводите разделение на своих и чужих в жизни вашего мужа, уважаемая.
Сообщение было удалено
Вы с моей не родня? Она тоже считала что принятие в их семью мне надо заслужить. Я не конфликтовала. Но потом она долго пыталась заслужить право быть бабушкой. Потому что ее помощь мне не требовалась, а жена я хорошая ее сыну, умная:)
Сообщение было удалено
Все равно не поймете))) Просто другой менталитет.. А вам совет, ключи свои под подушку кладите, вдруг свекровь украдет и сын маму впустит в дом... Мне вас жаль
Сообщение было удалено
наивно.
бедного мальчика плохая тетя окрутила...
Когда у нас встал вопрос сто Я - не семья, мой муж сам сделал выбор. И я рада что не я его перед ним поставила. Мама была очень самоуверена и думала что по ее щелчку сын к ней бегом побежит
Сообщение было удалено
Воды меньше
Итак понятно что сказать вам нечего.
Готовы 10 постов написать вот с такими вот нелепыми отмазками, и времени не жаль:)
Сообщение было удалено
вы это слышали/видели?
это ваша фантазия. Я не искала войны, это свекровь считпла так как вы - она нам чужая
так что давайте без фантазий.
Вам чужая, а мужу мать. Прощайте.
Потому что сначала пытаются прогнуть, заставить, а потом наивно удивляются, что с такими родными никто общаться не хочет. Интересно почему.
И никогда не поверят, что жены своих мужей перед выбором не ставят, в отличии от некоторых.
Правильно говорят, что человек судит по себе.
Сообщение было удалено
И где я писала что мне чужая?
На своей волне тетя...
Ответ так и не дала, хамить - нахамила, в итоге опять фантазия и бежать
Сообщение было удалено
Любой вменяемый человек понимает что мать - это святое. И вбивать кол между матерью и ребенком нельзя. Это бесчеловечно.
Но есть такие одаренные матери, которым не надо в этом помощи, они начинают активную борьбу с невесткой наивно полагая что сын - слепой и туповатый, ничего не видит. А потом эти выводы - она его против нас настроила, она нас оговорила, мальчика с пути истинного свернула. И главное с такими невинными глазами все это говорят и правда как будто не помнят все те гадости и пакости что сами своими руками делали. Я всегда считала что самая страшная месть - игнор. Тогда человек сам предоставлен себе и сам себя накажет своими же руками.
и не говорите...
В нашей паре именно будущий муж сказал что жить будем только отдельно. Учитывая что для этого надо было искать что то сьемное, да и денег лишних не было, я не в воссторге была. Но свекровь и сейчас верит что это была моя воля, сына сам не мог. Что это я не хотела в медовый месяц ехать с ними на Кавказ:)
Поверить в то, что мальчик вырос и не хочет сто бы к нему лезли в кровать, мама никак не может. В ее понимании он так и должен стремиться к ее юбке.
570, я думаю, что они свое свинство видят по другому, они же ребенка спасают от злой невестки. Для них это не зло, не пакость, не гадость.
Сообщение было удалено
Воды меньше лучше вам пожелать... Вы изошлись в своей злобе, а я спокойна и присматриваю бриллианты в подарок невестке и себе заодно.Короче и у меня такая дисконтная карта, в мой день рождения я покупаю себе подарок со скидкой 50 процентов и вторая покупка бесплатно. Себе серьги присмотрели и ей тоже
Сообщение было удалено
Это вообще к чему? Купите хоть два самолета, к теме это не имеет отношения. Воды меньше...
Еще раз - ответ на вопрос будет?
Когда женщина опускающаяся до хамства начинает обвинять в злобе других, в ответ ей не хамящих - это забавно:)
Сперва - "идиот-ка", потом "ду-ра"
В итоге ни одного внятного объяснения, зато рассказы о брюликах и прочей ерунде, в итоге "я спокойна"
Представляю что бывает, когда вы встревожены:)
Сообщение было удалено
А вы мне забавны... Вы что в жизни-то сделали и чего добились, чтобы тут так выступать? Вы типа жена моего сына и на этом все ваши достижения заканчиваются?
Сообщение было удалено
Я немного разбираюсь в поведении людей, даже имею смешной для России диплом в этой области:) И могу однозначно сказать что навязываемая вами идилия в вашей жизни не более чем фантазия, попытка уйти от реальности. В которой вы уже давно потеряли покой, у вас явное нервное истощение, вы устали и раздражены. По темпераменту вы неуравновешенный человек, вспыльчивый невротик. Если у вас и есть невестка /в сем я сомневаюсь/ отношения у вас далеки от того, что вы пишете. вам жизнь дается вечным боем
Сообщение было удалено
У нас личный психотерапевт, возраст знаете ли и всякие причины и дамы типа вас не должны мне нарушать мой покой... Ну значит так воспитала сына и что выбирает таких дур, мое упущение)))) Исправим)))
Вам совет, малость себя контролируйте
Сообщение было удалено
Много о себе думаете...
Была бы я забавна, вы бы так не дергались
Сообщение было удалено
хорошо что у вас есть психолог, вы правильно поступили обратившись за помощью, разумно.
Совет вам доктор разумный дал - контролируйте себя.
Девушки невестки.. Вы в своем уме.
Я не старая женщина и 50-ти лет нет, свекровь,да над вами просто стебутся и вы еще им потакаете.
Вот я почитала все это и вас развести можно с полпинка,ну как-то нужно быть адекватными