Живем с мужем год. Не успели мы сойтись, как его БЖ быстренько отдала нам их сына и уехала в соседний город к сожителю. Не работает, алиментов не платит, ребенком никогда не занималась и не …
Сообщение было удалено
Девочка-мальчик - разницы нет, разницу делает воспитание. Знаю я и мальчиков, которые помогают получше многих девочек. Насчет индивидуальности никто не спорит, да и претензии-то у меня не к тарелкам, почитайте :)
И все это под красивым предлогом - как же я свою-то кровиночку без отца оставлю :-)
Сообщение было удалено
А Вам моего примера мало? Я в такой же ситуации была! И вранье и непослушание и ты мне не мать и так дальше. И говорю БЫЛА потому что за год мы вышли - мы стали друзьями, а знаете почему потому что я ЕГО ЛЮБЛЮ! Он теперь МОЙ сын!
Сообщение было удалено
Не я пришла, а мы создали семью ;) Ребенок жил у матери тогда. Беременели мы по обоюдному желанию. Не выжимают к матери, а мать играет с чувствами ребенка, привлекая его на свою сторону, но не желая им заниматься. Я наоборот была за то, чтобы ребенка взять к нам, отправила мужа в суд и сама ходила на процесс, отстояла в коридоре 6 часов, ожидая пока позовут, да пока муж выйдет.
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Но ситуация у Вас другая. Вы любите, а у меня игнор. Со стороны ребенка, а теперь и моей.
А чем заканчиваются такие истории?
Вариант 1 - мне (мачехе) харит тратить время/деньги/чувства на ребенка - корректировать его воспитание/психику и тд и тп ...
Тут дальше алгоритм разделяется на две ветки: ветвь 1 - послать к маме и ветвь 2- послать к маме вместе с папой ))) Но! Есть сомнения мужа отдавать не хочется! Люблю! Значит остается ветвь номер 1!
Вариант 2 полюбить как своего, бороться за него и бороться вместе с ним - трудиться любить кормить хвалить ругать ласкать заставлять воспитывать! Но быть для него второй мамой!
Может у кого то есть другие варианты?
Сообщение было удалено
ДА я его люблю - потому что люблю его отца ! Потому что он ребенок! Потому что он человек! Потому что я ему НУЖНА! А знаете как дети чувствуют ФАЛЬШ? Они не взрослые )))
Быть второй мамой и пытаться любить насильно - провальный вариант. У ребенка уже есть мать, он ее любит, другой ему не надо. Откуда у наших женщин эти стереотипы - либо любить как своего, либо ненавидеть? ;) Либо черное, либо белое? Вас если кинется любить чужая тетка, Вы сильно обрадуетесь? ;)
Относиться, как к своему - да, любить - это не автоматически делается. Да и надо ли?
Сообщение было удалено
И тем не менее семья у вашего мужа тогда уже была - ребенок. Хоть и жили они по раздельности. И тем вы оба виноватее, что не разрулив ситуацию с сыном осознанно зачали совместного. Подход у вас в корне неправильный - наше ЩАСТЬЕ важнее ребенка. Если бы вам так муж сказал про вашего ребенка от первого брака - наверное отправился бы по известному адресу? Или вы тоже ради любимого готовы своему родному ребенку под зад дать?
Сообщение было удалено
:))) Ребенок и отец - 2 разных человека. Я могу принять ребенка, но я-то ему не нужна. И я, кстати, тоже человек. И фальшь взрослые чувствуют лучше ;) Но ее у меня как раз-таки нет - я человек очень прямой.
Сообщение было удалено
А Вы падчерица, да? ;)))
Сообщение было удалено
А что такого, ведь если моего папу кинется любить чужая тетка, я ведь обязана ее уважать, ей подчинятся и вообще считать ее членом моей семьи, не так ли?
Сообщение было удалено
Во всяком случае, не обязаны любить, верно? ;)
Сообщение было удалено
Нет :-) И ко мне родная мама и родной папа предьявляли гораздо меньше требований, чем вы к пасынку.
Сообщение было удалено
Рада за Вас :)
Сообщение было удалено
А вы любите своего мужа? Вы любите его ногу, руки, и тд ? вы любите его всего? Так вот сын - это его часть! Это тоже он! Это его частичка! Его кровь его гены его продолжение!
Сообщение было удалено
А Вы любите свои фекалии? Это же Ваша частичка :)
Сообщение было удалено
Ну это, если тетка - новая хозяйка семьи прикажет любить - то да, буду обязана. А что такого, любить - это ж не штукатурку класть, вполне посильное требование :-)
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие "любить"?
Ладно, дорогие тролли, спасибо, повеселилась, отойду по делам :) Не скучайте :)
П.С. тему неплохо подняли, молодцы, старались :) Глядишь, и кто знающий теперь подтянется ;)
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том что вы считаете мальчика - фекалием! Врете вы! Вам себя жалко! А ребенок вам не удобен! Только и всего! А мальчика реально жалко - он между двумя огнями - и мать с отцом разошлись - и мачеха не принимает! А обьяснять вам то что не хотите увидеть/услышать пустая трата времени ! Грустно! Убеждаюсь во мнение - что вы ищете оправдания своего игнора. Да все устают, да опускаются руки когда пытаешься пробить головой стену! А посмотрите! Есть может дверь к его сердцу - и не надо пробивать лбом?! Да что говорить! Если для вас он просто мальчик
Супер! Позиция у вас - превосходная! Не тролли! Такие же женщины как вы! Только вы просчитались - вы пришли на форум услышать сочувствие - ах я бедная несчастная - воспитываю чужого ребенка ! Я героиня! Мне надо памятник - в крайнем случае просто пожалейте! А тут на тебе ! Не погладили по шерстке - значит все сволочи - все тролли! Обвинить всех "тему подняли" "троллинг устроили! - это лучший способ опять вызвать сочувствие и оправдание. Да пофиг! Реально! - честно - вначале я вам посочувствовала - а теперь вижу что проблема в ВАС!!!!! Для вас ребенок - фекалии, а те кто проявляет к вам участие - тролли! Вот и живите теперь со своей злобой в душе сами!
Сообщение было удалено
Фу, как вы смеете говорить то, что автор не желает слушать? :-)
Зато его девушки будут любить и всё для него делать. Девчонки таких просто обожают. У него будет десяток детей от десятков баб )))
Кстати, годам к 12-13, можете сесть в тюрьму как вы, так и ваш муж.
Этот ваш сыночек заинтересуется сексуальными темами, напишет заявление в полицию о том, как его мачеха и отец сексуально домогаются. Проблем огребёте по самое не балуйся.
Да ладно, вероятнее что дочка автора про ее мужа такого насочиняет.
Не вспоминайте слово "тролли!" всуе а то они придут ))))
Сообщение было удалено
Нахрена этому ребёнку любовь чужой тётки (прошу прощения, Автор)? Ему любовь родителей нужна. А родителям наплевать, что одному, что второму.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что Автор у нас - мать тереза? - По умолчанию? - У ребёнка есть родители, в количестве двух человек. Пусть они с ним и мучаются.
Матери Терези не нужно было ни чужого одобрения ни чужого поощрения! Она делала то что считала делать нужным! И мотивация у нее была совершенно другая! Так что считаю сравнение не уместным!
131: Я вам открою тайну, только вы её никому не говорите:
Никто не обязан делать добрые дела.
Все равно все в руках женщины.. Я знаю замечательную женщину, на тот момент молодую еще и было-то ей всего 26 лет, когда она вышла замуж за мужика старше ее на 12 лет и с двумя детьми.
А ей тоже казалось и что как-то все разрулится, а ничего не разрулилось вообще. Там два пацана были, 9 и 12 лет на момент развода родителей, через два года бывшая пришла и сказала, я не могу с ними справиться и они стали неуправляемые и если ты не хочешь, чтобы твои родные дети стали наркоманами или алкоголиками, то вливайся в процесс, а он только что свадьбу сыграл.
Он взял детей к себе.. девка бедная вешалась на первых порах, там такие были фортеля, что мама не горюй, они ее конечно в штыки приняли, ну так выдержала и смогла найти контакт. Сейчас старший уже на втором курсе и младший готовится к поступлению, перебесились и в принципе нормальные отношения и ребята уже взрослые, у них уже и девушки и свои отношения.
Ну это уже сейчас видно,а тогда на самом деле они считали и что мама их бросила и они вообще никому не нужны и у папы новая тетя, были два таких ежика ощетинившихся
И как не банально это звучит - но мы в ответе за тех кого приучили! Или по современному - кого во время не послали! Она взяла ответственность на себя за мужчину "с придатком" - значит.... не плачь что тяжело! А так извините - я его люблю - но отпрыска его пусть мать воспитывает! Мне себя жалко! И не надо мне рассказывать - сама попробуй! Пробую! Тяну свою ношу - и благодарю Бога что она у меня есть! И тяжело и на двух работах и трое детей И не дом а зоопарк! И родители! И мужья! Да мужья! И новый и предыдущий со своими всеми родственниками / проблемами/ кризисами ! И рада этому - значит я им нужна! И я счастливая от того что у меня БОЛЬШАЯ семья! И не плачусь - пожалейте!
Сообщение было удалено
И все-таки это неправильно, своего ребенка на мачеху вешать. У папы родного заведомо больше авторитета, чем у тети чужой. И любви к ребенку должно быть больше.
Просто папа такой "папа". Нормальный родитель любого пошлет, кто его ребенка захочет куда-то сдать, а этот красава - согласен :-(
Не повезло парню с родителями.
Сообщение было удалено
Вы знаете и я и бывшую могу понять.. у меня у самой сын и я пережила все сложные моменты, в какой-то момент парню отец нужен в подростковом периоде, вот чтобы за шкирман встряхнул и мозги на место встали. Она пришла не для того и чтобы детей спихнуть, просто человек понял, еще немного и она упустит детей, не справлялась с ними.. еще и характер мягкий, там был нужен отец
Сообщение было удалено
Ультиматум матери пусть муж выскажет, или эти фокусы заканчивает, или сын едет к ней жить. Думаю она испугается. А вы наладите отношения и все будет хорошо. Просто я так понимаю, что с ней он пропадет. Я бы просто из человечности не смогла такого допустить.
В случае Автора считаю и что муж виноват.. он так лихо все разрулил и пусть женщины разбираются, а моя хата с краю.. Ребенку 10 лет, самый интересный возраст и когда его можно заинтересовать чем-то, а тут то одна тетя крутится, то другая, а должен мужик рядом с ним быть.. Я своего сына просто подпихивала мужу, ты на футбол идешь, ну вот пусть и сын с тобой.. Вон выставка интересная и там все про машины, бери пацана и пусть с тобой ходит, я в этом деле ничего не понимаю. В этом возрасте 10-11 лет главное мальчишку не переключить на мамушек и бабушек и тетенек, вот два мужика пошли вдвоем куда-то и неважно, что одному 10 лет и это уже маленький мужчина.. у них мужские интересы ,может футбол, может машины, может какие компьютерные дела
Сообщение было удалено
Очень умно и муж ваш молодец:-) Мальчики действительно нуждаются в отце, а то и в садике и в начальной школе одни тетки, если еще и дома только мама будет, с кого мальчик будет пример брать.
"Игнор мне представляется самым разумным действием в этой ситуации."
Игнор на вопрос ребенка "что мне поесть"????? Как можно проигнорить голодного ребенка????????????
Сообщение было удалено
ВО где ответ! Все в руках ЖЕНЩИНЫ! А если бы "не подпихивала" )))) ? Потому что на самом деле ты воспитываешь и мужа и ребенка. !!!! Вот где собака порылась! )))) В женских руках - в женской заботе - в женской мудрости!
Сообщение было удалено
Спасибо и что вы меня поняли.. мальчиков от груди нужно отучать и чем раньше, тем лучше))) Хотя конечно сыночек и самое дорогое, но вот нужно рвать просто и папа самое главное, они там в своем мужском мире лучше найдут контакт.
Сообщение было удалено
Да прям :) Игнор на вранье. Еда всегда в доме есть, обед-ужин на плите, холодильник не заперт, бери и ешь. Готовлю каждый день, неск. раз.
Сообщение было удалено
А мачеха прямо-таки ОБЯЗАНА любить?!
Сообщение было удалено
Муж хороший просто. Моя подруга 2 года и тушкой и чучелом подпихивала ребенка мужу - а он хотел за компом курить - так и не смогла подпихнуть. А у другой, наоборот, муж воспитанием и сына и дочери рулит, вплоть до того решает можно ли делать прививки и нужно ли давать лекарство.
Нельзя так на женщину все сваливать. А то получается мама с папой лажались 10 лет, а мачеха должна смочь и разрулить все их лажи. Мачеха же не фея с волшебной палочкой.
Сообщение было удалено
Нет и еда сейчас только средство манипуляциии.. я хочу вот это и она мне не дает. Я вам говорю и переключайте на мужа, другой вопрос и оцените сами своего мужа, ему видимо не нужны проблемы и он хочет спокойной жизни. Ну делайте выводы, будут у вас проблемы и он точно также уйдет в тень, вы ему нужна безпроблемная и которая не парит мозги
Читаю эту ветку и думаю: боже,какое счастье,что я вышла замуж за бездетного....
Сообщение было удалено
Муж принимает активное участие. Беседует, проверяет уроки, по выходным занимается с ним физ-рой. Пытался заинтересовать моделированием, историей, наукой. Мальчик просто не хочет ничего, что требует усилий.
С БЖ всегда пытается поговорить по вопросам воспитания, но она либо обещает и не делает, либо кладет трубку.