Мы с мужем в последнюю неделю были в ссоре, не разговаривали, он не сообщал мне, когда придет с работы, не звонил, вообще ничего. Молча приходил, ел и ложился спать. Вчера я вышла на улицу гулять с …
Сообщение было удалено
Ну напишите ваш метод? Я просто понимаю, что ситуация такова, что иного выхода нет, кроме как работа с собой. Муж то ушел, он не хочет работать над собой. А про прощение(это прежде всего нужно ей самой - она это про себя может проговорить). Если наилучший метод - это убиваться и рвать волосы, вгоняться в депрессию и стоять на месте - то это будет повторяться от разу к разу. Надо разобраться с этой ситуацией конкретно и сейчас. Для себя самой. Угрозы, жалобы и слезы ни к чему не приведут, как бы прискорбно это не было. Я нигде не защитила мужа. Я просто говорю - что он и его голова, это отдельная тема. Если бы можно было ему что-то втемяшить здесь и он бы написал данную тему - ему бы тоже можно было чего-то посоветовать. Но она одна и ее материал - это душа. Что вылепит сейчас то и будет с ней потом.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. На всякий случай соберите и то что Вам дарила свекровь, могут потребовать назад
Свекровь мне ничего не дарила. Я сейчас так жалею, что не послала ее вчера, не выгнала. Она такие гадости про мою семью говорила, это ужас. И что мы семейка алкашей, на свадьбе пили водку тайком из-под моего свадебного платья. Что мама моя родила всех детей от разных отцов, типа мы между собой все непохожи (нас у мамы трое), и что папа мой всю жизнь не работал. Откуда, откуда столько злости, откуда она берет эти небылицы??? Мы в семье никогда их не обсуждаем, и в голову бы ни пришло. А тут такие грязные выдумки. особенно маму она мою ненавидит. За что? Мама ей дорогу не переходила нигде, они и виделись-то раз 5-6 всего. Надо было ее сразу выкинуть ее из квартиры, а я еще на звонок ее ответила после ее отъезда.
Все про ее существование просто забудьте. А сколько лет вы в браке?
4,5
А в напряженных отношениях
У нас был один очень сложный момент во время моей беременности: он вот так же на все раздражался, мы тогда еще жили у него со свекровью. Вел себя ужасно, вынудил меня уйти. Через месяц одумался, умолял простить и вернуться. Оказалось, он тогда тоже нацелился на новые отношения, но ничего не вышло. Я дура, простила. До самых родов и несколько месяцев после буквально носил меня на руках. Потом мы переехали в мою квартиру, стали жить отдельно и начались бытовые проблемы. Он не хотел ничего делать по дому, посидеть с дочкой его напрягало. Ну и я стала раздражаться на него постоянно. Вот и понеслось как снежный ком. Уже уходил так пару раз на несколько дней, потом сам же возвращался. Но другой женщины замечено не было. А сейчас я и заподозрила, что появился кто-то, потому что вел себя точь-в-точь как тогда.
Сообщение было удалено
Пишу мой метод - не снимать ответственность ни с себя, ни опрадывать других, если они неправы. Знаю, что сюрпризы в поведении возможны даже у себя, не только у мужей через много лет вроде как нормального брака, поэтому - слать умников с укорами "видела, за кого шла". Если есть из чего сделать выводы - значит, сделать выводы. Но иной раз их и делать-то не из чего, сплошное недоумение и презрение вызывают некоторые ситуации.
Сообщение было удалено
Вот как. А как вела себя при первом уходе свекровь? Хотя могу себе представить, это весьма предсказуемо...
Вы вначале рассказали, как оказалось, только верхушку айсберга. Бабник со стажем? Многократные уходы. Это в корне меняет ситуацию Он в постоянном поиске. И будет в нем находиться. Вы верно сделали, что собрали вещи. Он скоро вернется. Только не забудьте, что вещи он должен распаковывать не в Ваш шкаф
Я-то из Ваших слов решила, что это первый случай и основой снежного кома является недельной поры ссора
Я не могу сказать, что он бабник. Он довольно сложно сходится с людьми, друзей у него немного. Уходил он в последнее время несколько раз, но не из-за женщины. Я в ссоре могла сказать: вали отсюда, он говорил что его это очень унижает.
Сообщение было удалено
Вот тут вы глобально неправы.
Мой муж тоже живет у меня в квартире, но никогда и ни в каких порывах я не говорила "вали". Потому что если бы такое сказали мне - я ушла бы раз и навсегда, так как обращаться с собой как с паршивай псиной, которой пинка дают, не позволю никогда.
Значит все еще глубже зарыто. Вы получается постоянно его обижаете, а в некотором смысле и унижаете и хотите что бы он к Вам нормально относился? Так не бывает. Вы сами во всем виноваты. У мужика лопнуло терпенье! Думайте над своим поведением. Если хотите семейной жизни с этим или с другим мужчиной, то меняйтесь сами. Чем глубже рассматривается эта тема, тем понятнее становиться, что жалеть Вас не за что. Правильно сделал. Пусть хоть в другой семье будет счастлив. Извините, если обидела.
Я знаю, что неправа. Он сам дало мне право так поступать, когда выставил меня беременную. Дал понять, что так можно в наших отношениях. Я себя не оправдываю, конечно это очень обидно и унизительно. Но это тоже не на пустом месте говорилось, а спустя очень долгое время уговоров что-то сделать по дому или для ребенка или в ответ на его хамство, когда уже просто не было других аргументов.
Сообщение было удалено
Хотела как раз спростить, он вас в первый раз сам выставил или вы ушли сами.
Если он выгнал, то так ему и надо, пусть кушает. Действительно, гнать такого надо.
Сообщение было удалено
Автор, вы НЕ виноваты.
У вас лопнуло терпение, и вы не одна обязаны думать над своим поведением.
Сказала ему проваливай, когда он к примеру нахамил моей маме, которая пришла помочь нам с ремонтом. Орал на нее, как на девочку, она даже растерялась, мне было за нее страшно обидно. Вот ситуация: я с малышкой, мама клеит обои, он приходит и мама ему говорит: ой, а ты мне как раз нужен. И о чем-то его попросила. Ни в каком не повелительном тоне и не в смысле сделай прямо сейчас. Очень дружелюбно и приветливо. В ответ он начинает орать как безумный, что он не мальчик, что только пришел с работы и хочет отдохнуть, а не заниматься ее просьбами. Мама даже не нашлась что ответить на такую грубость, я тоже опешила. Мама расстроилась до слез и ушла. И тогда я ему сказала : собирайся и уходи. Если ты в моей же квартире будешь оскорблять моих близких, то ты мне тут не нужен. Я хочу, чтобы мои родные приходили ко мне в гости с радостью, а не с мыслью, что на них тут могут наорать, нагрубить, обидеть.
Автор, честно, я не знаю что случилось с Россией, но судя по комментариям женшины любят, заслуживают и сами делают мужиков такими. В россии культ мужика, потому что тетки сами так себя ниже плинтуса опускают. Я долго искала ответ на вопрос почему так происходит, но у итоге поняла что это массовая тенденция и лично я изменить в россии ничего не смогу. Поступила по принципу не нравится-вали и очень счастлива.
Сообщение было удалено
А этот Му извинился хотя бы потом перед мамой?
Нет, не извинился. Она сама загладила конфликт, поздравила его с 23 февраля и пожелала ему всегда быть настоящим мужчиной, на этом это все замялось, они стали общаться как раньше.
Так вот поверьте, вы ни в чем не виноваты. Я тоже недавно родила, ребенку полгода, и депрессия была и температура за это время. Не могу даже представить чтобы муж мне не помог... На работе у него тоже многие коллеги недавно стали папами, так жены им могут в любой момент позвонить потому что ребенок орет и мать устала одна справляться. Мужья летят домой помогать, начальство само семейное все понимает. Здесь дети радость и нужны отцам не меньше, чем матерям. Я пока жила в России думала что такое только в кино бывает, что мужья искренне любят жен и детей, заботятся о них. Но тут и женятся сто раз подумав. В общем, я вам очень сочувствую но не знаю что посоветовать. Этоэ страна такая, увы.
В последнее время часто говорила ему уходи, но в таком контексте: он говорил что я плохая, не такая, то не так, это не так. Я и говорила: а чего живешь тогда со мной, уходи.
Зато недавно у него была ТЕМПЕРАТУРА, как он всем говорил, я должна была забрать ребенка и уйти гулять, чтобы не мешать ему отдыхать, он же болен. Девочки, температура была ровно 37!!!
Положа руку на сердце, вы хотите дальше жить в таким человеком?
С таким человеком. Извините пишу с телефона
Не хочу, мне сейчас обидно не то, что его потеряла, а то, что он так со мной себя вел, а с другой будет и по боулингам ходить, и ухаживать, и заботиться..
Сообщение было удалено
Не будет, не переживайте. Хамы не меняются.
Выприте его из дому пообиднее, он это заслужил. Мамаше его тоже что-нибудь ответьте на ее свинство, чтобы заикалась неделю. Мне в свое время очень помогло, психологический разряд отличный. Не церемоньтесь с моральными уродами.
Она звонила только что. Про него ни слова, очень сухо поинтересовалась моим самочувствием, я так же сухо ответила, на том и распрощались.
Сообщение было удалено
что за бред? мужской организм сильнее и выносливее женского.
поражают мужеподобные русские бабы с такими высказываниями.
Сообщение было удалено
Вы с ней еще и разговариваете после всего??? Зачем??
Хотя, да, я бы тоже ответила, но я бы сказала так " А почему,собственноо, Вас интересует здоровье дочки алкашей? И как Вы вообще снизошли до того,чтобы позвонить сюда? Не звоните мне больше,дабы не замарать свою честь".
Автор, блин, Вы почему не вышибли суку свекровь из своего же дома, когда она такое говорила? Она че ох..ела что ли??? Мне очень Вас жаль, я Вам сочувствую очень, у меня когда температура такая я вообще только спать могу! Ваш муж урод-урод-урод!!! Держитесь, сил Вам и поправляйтесь скорей, больше нечего сказать!
Боже, как всё знакомо ! Ситуация почти как с меня писана. Только я жила с мужем (теперь уже давно - бывшим) в квартире свекрови. С одной разницей - свекровь у меня золотая, зная характерец и закидоны своего сыночка, всегда была на моей стороне или сохраняла нейтралитет при ссорах.
Они вообще жутко меняются, эти мужики, при рождении ребенка. Как будто не понимают, что женщина, отдававшая всю свою любовь им, теперь должна делить её между ним и ребенком. Обижаются. Злятся. Пакостить начинают. А если ещё до рождения малыша муженек был с придурью, то всё это вылезет во сто крат сильнее, когда женщина поневоле становится зависимой и безащитной.
Я ушла, тоже много простив до этого, ребенку на тот момент было 3 года, и он был болен. Ушла в чем была к своим родителям, прихватив сына и одежду для себя ( я работала), потому что даже несмотря на свекровь выносить хамство и моральное унижение не смогла.
Да, они такие выдумщики, эти кобельки - зачем ему уставшая от забот с мелким сварливая (поневоле) и плаксивая (от накопленных обид) женушка ? Кругом столько соблазнов ! Надо только придумать достойный повод, вывернуть ситуацию так, чтобы ты сама была виновата. И Адью ! к новым приключениям! Потом, очень-очень потом, они понимают... Но обычно всё менять уже поздно.
Верик, Вы молодчинка. При таком молодом возрасте у Вас очень мудрое понимание жизненных процессов. Я абсолютно с Вами согласна.
Автор,у меня такая же ситуация после рождения ребенка. Сколько хамства,агрессии в свой адрес,сколько было разговоров на эту тему, сколько пыталась разобраться в этом, даже перестала общаться с друзьями, потакала ему во всем,молчала, думала перебесится. Но..ситуация усугубилась еще больше. Просто говорю ему,например,что пойду гулять с ребенком, помоги вынести коляску. В ответ грубость. Так все надоело. Хочется убежать куда-нибудь и чтоб никто не трогал.
Прикол в том, что он вернулся к жене - приняла. Заделал ей ребенка и живут. мы не общались 2 года. Общие знакомые говорят, что она пиляет по-старому, пива с друзьями попить не пускает, все стережет, чтобы не было даже возможности гульнуть налево.
А на днях он сам написал мне по почте. Была в шоке. Похвастался сыном. Но мол, с женой все плохо. Что она дома сидя вообще в зверя превратилась и что он дома счастлив только, когда она его гулять забирает... короче, жуть...
К чему это я: нафига Вам кобель, который даже своего ребенка не жалеет и не переживает, как тот? ОНИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!!! Радуйтесь, что вот сейчас глаза открыл вам на себя. У вас еще все будет хорошо. Поверьте!!!
Крепитесь и держитесь! Если не сменили замки - срочно это сделайте. И начинайте поскорее новую жизнь. Без него!
Сегодня приходила сестра с сыном, забирали погулять мою девочку. Сестра заглянула ко мне и обалдела, а чем, говорит, свекровь-то приезжала помогать? Полная раковина посуды - у меня вчера не было сил ее помыть и свекровь не помыла, с криками ужас-ужас просто сгрузила все в раковину. И то там из наших с дочкой были тарелка и ковшик из-под каши, остальное свекровь притащила с компьютерного стола мужа. Пропылесосила она вчера - как будто и не пылесосила, дала вчера моей дочке пирожок с капустой, везде эта налипшая капуста, на полу в кухне разлитый компот - пока они гуляли все отмывала. Ребенку 2 новых боди залили эти компотом, теперь не отстирывается. Хотя я свекрови сказала, где лежит нагрудник и полотенца. Я не требую от нее ничего, но если уж ты приехала под девизом помогать и орала вчера, когда я просила ее уйти, что не уедет, пока не уберет мой бардак - то в чем же тогда помощь была?...
Сообщение было удалено
После такого любой бы мужчина ушел..и нормальный бы уже не вернулся.
Сообщение было удалено
Выдирание фраз из контекста полностью искажает суть темы.
Идите почитайте посты об оскорблении этим "нормальным" матери автора, об отказе что-либо делать дома, о том, как он ее беременную взашей выгнал - и вывезите что-нибудь и на эту тему.
Как самочувствие и состояние души? Легче?
Сообщение было удалено
Есть такие люди,которые ноют и ноют...все им должны,никто их бедных несчастных не любит.В посте193 расписала,какой бардак в доме...муж уже столько дома не находится,а на столике до сих пор его грязные тарелки.А сейчас они в раковине,у автора сил нет их помыть.Зато уже почти сутки сидит на форуме и строчит строчит...Я не верю и половине того что настрочила авторВы что ,не видите,что с каждым постом ее жизнь все кошмарнее и кошмарнее.Ей просто хочется,чтобы ее жалели,а она упивается жалостью к себе.А здесь не жалеть надо,а пинок под зад дать(психологический пинок)чтобы перестала строить из себя жертву.Иначе от нее любой мужик сбежит
197,
строчить на компе и шустрить по дому с температурой далеко не одно и то же.
Пожалеть себя тоже надо - никто другой не пожалеет. И в итоге жалений и раздумий над своей жизнью дать пинка - не только себе, но и "нормальному", причем не психологический, а вполне реальный и весьма ему полезный.
Муж тут описан вполне среднестатический по нашим реалиям, так что ничего сверхобычногоя тут не увидела.
И сколько там мужа нет - сутки, не более? С чего автор c болезнью должна подорваться разгребать его бардак?
Сообщение было удалено
Я принципиально перестала мыть его тарелки, он со мной не разговаривает и не общается и вообще никогда за собой не убирает, я просто устала от хамства и потребительского отношения. Не вымыла вчера тарелку из которой кормила дочку, потому что реально не было сил. Капусту вчера раскидала дочка под чутким присмотром свекрови, которая после этого вроде как пылесосила. Я не сижу на форуме сутками, захожу периодически, бардак уже убрала, пока дочка гуляла с сестрой. А все подробности в заглавном посте не опишешь, вот они и всплывают по мере разбора ситуации.
Сообщение было удалено
Автор, могло быть и хуже. Например, по западному сценарию: отец бы забрал ребенка, отдал свекрови или скинул на нянь и запретили бы Вам общаться до суда. я вот живу в США и таких случаев знаю очень много. Лично знаю 2 случая, когда отцы получали полное опекунство над 3 детьми, а мать встречалась с детьми в одном случе по воскресеньям, а в другом вообще была депортирована в другую страну и общалась раз в год на Рождество по скайпу.Причем, в первом случае все дети девочки до 10 лет. А во втором младшему ребенку был год на момент отлучения от матери.
Ну как, полегчало, что у вас не так все плохо?!
Сообщение было удалено
тарелки его...пи п ец!
а срач и вонь ваши)))
Сообщение было удалено
не вернулся бы НОРМАЛЬНЫЙ))) а он возвращался)))
Уходить гордо хлопнув дверью имеет смысл в том случае, когда есть , куда уходить. а если нет это только больше нервотрепки, чем сейчас будет. Собрались уходить готовьте почву для отступления:откладывайте деньги, ищите работу, ищите няню, ищите жилье. Все это время спокойно готовьте мужу, улыбайтесь и старайтесь поменьше скандалить и оставаться наедине. В том , что муж-урод и что это-ненормально так себя вести, по-моему сомнений быть не должно.
Сообщение было удалено
Что случилось спрашиваете? 1. Законы не соблюдаются в нашей стране, поэтому женщина с грудным ребенком самое незащищенное существо у нас. Муж не захочет платить алиментов - не будет. А если достаточно богат и захочет отобрать ребенка, - то легко отберет, подкупов суды и органы опеки (свекровь ее не зря пугает). 2. Адекватные, интеллигентные, активные люди отсюда регулярно эмигрируют, процент Шариковых и Швондеров уже давно критически зашкаливает.
Автор, не устраивайте лишних истерик. Пусть мяч будет на его поле. Но на алименты (без развода - можно подавать на алименты будучи в браке подайте, если он конечно сам не додумывается без лишних слов приносить регулярно деньги на содержания вас (пока вы в декрете) и ребенка.