У меня свекровь хорошая...мудрая,ни разу не упрекнула меня ни в чём,всегда на моей стооне,ценит меня....Но живём мы уже 2 года как вместе в 3-ке. И знаете,какая бы не была свекровь золотая,всё равно …
Сообщение было удалено
Всмысле платить? мы за съём будем платить сами так же как и сейчас за квартиру и всё остальное
Мне думается, что вопрос здесь не в отношении невестка-свекровь. Ситуация может быть зеркальной и в отношении, допустим, зять-тёща. Я сама невестка, которая привнесла в свою семью ресурсы моих родителей - так случилось, что обе квартиры, в кот. мы жили на протяжении 21-го года брака - результат помощи моих родителей. Со стороны родителей мужа помощи не случилось. Но я и мать взрослеющего сына, которому мы с мужем, чуть оперившись, строим сами ещё одну квартиру. Несмотря на имеющиеся две в наличии. Жилплощадь разбазаривать нельзя, её можно только приумножать. И, если есть хоть малейшая возможность приобрести ещё жильё, её нужно использовать. Да, путём больших самоограничений, отказывая себе во многом, лишая себя каких-то хотелок в текущей жизни.
Есть достаточно людей, не готовых в данный текущий момент своей жизни отказать себе любимым в разных жизненных радостях во имя чего-то большего, более стратегически важного. Они потом разведут руками и скажут - вот, не было возможности. А вы её изыскивали? Вы напрягались? Или вы думаете, что те, кто загодя думает о жилье для детей и готовит его, они получают всё по щелчку пальцами? Без самоограничения и, если хотите, без самопожертвования?
Просто одни люди готовы пойти на текущий зажим во имя будущего для себя и своих детей, а другие - нет. Они, как Автор, живут сегодняшним днём, снимают пыльцу, не желая себя отказывать в жизненных радостях и не видят ничего срашного в том, что ответственность за ИХ будущее берут на себя другие люди. И напрягаются, и самоограничиваются тоже другие люди))
Сообщение было удалено
Для меня дико даже то, что вы, имея приличный доход, считаете нормальным такое проделывать. Т.е. Сами вы НИЧЕГО делать не хотите.
Вам даже в голову не приходит что о комнатах для Ваших детей Вы должны думать, а не свекровь.
[quote="Гость"]причем это "чем может" всегда ложится на свекровей. Вот сколько примеров вижу, везде родители девочек как бы не при делах, ну не могут они, а свекры могут и должны.
И начинаются потом от бескарыстной любви советы и разговоры типа "ты с мужем поговори, пусть он с мамой о переезде поговорит, но так, что бы она не подумала что ты его накрутила"...
Так же и в истории Автора, не муж ее инициатор переезда, а она! То она свекровь годами не видит, то она ей вдруг жутко мешать стала. Девочке захотелось быть хозяйкой в своем доме (это нормально и похвально), но странным образом она будет хозяйкой в доме свекрови, а та, в свою очередь себе что то продаст, что то купит.[/quote
Извините, но большего бреда не слышала! Т.е родителей определяет пол ребенка, родился мальчик, все родители мученики, которые готовы почку продать ради сыночка, а вот родилась девочка, все тут родители сразу стали жлобами еще теми!
Сообщение было удалено
пока изменений нет еще! Автор просто хочет жить отдельно с своим мужем за свои деньги, не за свекрови! А кто там что продаст еще не известно!
У нас стоял вопрос об ипотеке. Но свекровь завопила мол зачем вы будете 15 лет каждый месяц отдавать деньги и неизвестно что дальше с нашей работой будет предприятие стало не стабильным,когда стоит никому не нужный дом,который надо привести в порядок и продать,а на это нужно время. Муж ездит туда чинит сломанное отопление,ещё много дел нужно делать. В чем ограничивается моя свекровь? в том что продаёт заброшенный ненужный ей дом?
Сообщение было удалено
+1
Зачем же она будет сейчас себе отказывать в поездках за границу и развлечениях, копить, зарабатывать, если мысленно уже все имущество свекрови унаследовано, а там еще и свои мама с папой есть, наверное тоже не в лесу ивут и тоже не вечные. Так что Автор пригрелась хорошо, себе илье получит, детям унаследует, а если еще и детям супруги с квартирами попадутся - вообще красота.
Так и живут такие трутни
Сообщение было удалено
Забавно выходит. Хочет Автор, а в итоге сьедет свекровь из своего дома.
А Автор не может хотеть за свой счет или хотябы за счет своей родни?
Сообщение было удалено
Сколько же стоит заброшенный и ненужный дом, что можно купить двушку?
Давно поняла что обязательно надо детям покупать отдельное жилье на будущее и оформлять его на себя. А то такая бескарыстная любовь часто с собой имущество потом уносит...
Сообщение было удалено
А главное, что мешало свекрови сделать это раньше и эту новую квартиру сдавать.
Никогда не поверю что такой умной и решительной женщине как ваша свекровь эта идея раньше бы в голову не пришла. Тем более что дом без хозяина обесценивается с каждой минутой.
Гость 110 - Давно поняла что обязательно надо детям покупать отдельное жилье на будущее и оформлять его на себя. А то такая бескарыстная любовь часто с собой имущество потом уносит...
АБСОЛЮТНО ВЕРНО. Мой жизненный опыт, и опыт моего окружения это подтверждает.
Ну тут я вижу совершенно молодых и неприспособленных к жизни людей. А на что они надеялись и когда создавали семью? Это им сейчас 20 и 23 соответственно.. в 18 лет что ли замуж выходила?
Ну о какой семье вы ведете речь в таком возрасте,одни эти детсадовские рассуждения чего стоят и свекровь поделится. Не дай бог еще ребенка сейчас родят
Сообщение было удалено
Да, именно так. Так что, Катеринка, всё нормально, не парьтесь. Купите свекрови собаку, чтобы ей не было скучно;) и вперёд - к новой самостоятельной жизни
Спасибо тем кто поддержал что надо съезжать и не париться. Остальным особам глубоко нафантазировавшим невесть чего, абсолютно глупо и не обоснованно обобщивших меня с непорядочными невестками напишу:
вы обращали внимания сколько сейчас вокруг негатива? Я работаю с людьми из всех социальных слоёв,в большинстве приходят женщины. Что я замечаю: Люди несчастны и раздражительны, многие не хотят и не умеют вести себя благоразумно. Главным выходом из ситуаций они видят только хамство и обвинения,повышенный тон. Очень редко приходят люди вежливые и рациональные в своей речи и действиях. Я вижу основную массу людей как недовольных всем,они жаждут вылить своё плохое настроение,неудачи через хамство и грубость на первого кто подвернётся. Им безразличны чужие беды,и они боятся даже посочувствовать,боятся что это заденет их хоть краешком,отворачивают лица и клеймят. Трясутся только за своё и завидуют тем у кого этого "своё" чуть больше. Не понимая что не в этом смысл. Конечно не все такие. Я так радуюсь когда встречаю доброжелательных людей,которые могут быть и умнее и сильнее,но при этом они стараются объяснить,помочь. Которые не трясутся за свой статус,деньги,дом кресла в нём стулья,кровать,железку на колёсах...это второстепенное поймите. Не считают чужого. Я дорожу временем. И отношениями. Больше ничем. Поэтому мне хочется пожить с мужем вдвоём чтоб не терять время наслаждаться пока мы молоды. И при этом не испортить отношения со свекровью. Простите за красивую бредятину,но просто это крик души,устала смотреть. Даже здесь это проявилось,общество гниёт. Никому не хочется помогать(хотя бы словом) только творить грязь. Я прошу вас пожалуйста меняйтесь если вы такие. Или я такая наивная и это норма. Всего доброго
Спасибо, Катеринка, хорошая девочка. Счастья Вам!
Автор, так у вас то Своего как раз совсем нет... Но вы нашли выход, а свекровь теперь будет искать новый дом.
Это хорошо что вы такая Добрая и такая понимающая.
Какой дом? Мы съезжаем ещё раз вам говорю а продаст или нет съедет или нет ей решать её собственность.
Кстати, о гнеющем обществе. А чем Вы помогли свекрови?
На данном этапе, вы этими красивыми речами прикрываете свое желание легко и без труда получить чужое имущество:))))
Сами вы ей не помогаете, это вам Должны помочь, а иначе общество плохое.
Вам не хочется труиться самой, вы согласны взять чужое, лишь бы легко и быстрее
Я отлично себя помню, тоже после 4 лет самостоятельной жизни пришлось 3 года после рождения ребенка пожить с родителями мужа. Это было то ещё испытание...Именно потому, что я вообще люблю одиночество и жизнь большой семьёй переносила с трудом. Но до сих пор благодарна свекрови за то, что не пришлось брать академический- именно из-за того, что нас там было так много, всегда было кому посидеть с малышом)) Потом мы купли 1-комнатную, переехали, когда сыну было 3 года. Потом сын вырос, купили жильё побольше. Теперь у него есть своя комната, есть девушка, но я с трудом представляю себе, что мы будем жить все вместе...Хочется покоя) Может, в силу особенностей моего характера. Хотя я понимаю тех матерей, которые тоскуют по своим выросшим детям, особенно, если остались вообще одни...Тут сложно что-то советовать. Но мне кажется, Катеринка -молодец, у неё получится найти верный тон в отношениях и с мужем, и со свекровью. Удачи!
А мне и не надо))) своего))) Вот когда дети будут тогда я задумаюсь. А сейчас лишь бы здоровы были все и любили друг друга с любимым так же как сейчас. Проводили время вместе как можно больше и чувствовали друг друга счастливыми
Сообщение было удалено
ну откуда у вас такие выводы?
Катеринка, может, вам поближе к свекрови снять жильё, чтобы сын мог бы к ней почаще заглядывать, если она из породы мамочек-клуш;)? Чувствую, такие на Вас тут и накинулись...
Я не буду перечислять чем))) Иначе вы и за это зацепитесь))) Очень важным и ценным. Благодаря чему у нас отношения хорошие со свекровью. я не претендую на чьё то имущество вы меня уже забавите честное слово ну угомонитесь)))
Сообщение было удалено
Да мы уже нашли квартиру,через 2 дома всего от неё)))буду каждую неделю по несколько раз к ней гонять)
Сообщение было удалено
Неужели вы стирали свои вещи? Или посуду за собой мыли?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже люблю одиночество. Правда почему то на мужа это не распостраняется. Что рядом он что нет я всё равно расслаблена. Мне необходимо быть иногда одной,чтобы привести в порядок ход мыслей и планы
Сообщение было удалено
Ну что то вы совсем меня бессовестной представляете. И это такое маленькое,бытовое. Я делаю всё по дому. просто теперь когда она дома мы делаем это вместе,потому что ей тоже хочется учавствовать. А мне хотелось опять самой всё,люблю я
А общество, гниёт, девочка права(( И этот форум -тому свидетельство... Сидит каждый за своей железной дверью, соседей не знает, на порог никого не пускает, общается с мром через вуман.ру) Дети городские - уже с пелёнок шопоголики, ездят по торговым центрам в тележках с продуктами) или телеманьяки, потому что родителям проще включить им зомбоящик или дать в руки другой экранчеГ, лишь бы дитё не вякало и не мешало жить... блин( ведь жили же раньше большими семьями, дружили с соседями, свободно отпускали детей гулять во дворы, а потом всей ватагой они шли к кому-нить домой есть (не делили детей на своих и чужих)- ведь было такое? вспомните! очнитесь!!! а теперь? у кого сейчас так? много тут таких найдётся?
Сообщение было удалено
отличный вариант, удачи Вам! вот я бы тоже так хотела - хотя девочку сына люблю;)
Сообщение было удалено
Так ее мать и делает. Ее будущее имущество стережет :))))
Сообщение было удалено
***...
Сообщение было удалено
То-то, как только свекровь начала днем работать, так ты и решила переезжать, ага.
Ужас, какая противная автор.
Сообщение было удалено
Да противней нет меня на свете! Это уж точно. А вам то наверно очень нравится жить со свекровью а если не живёте то идите поживите ))))
Сообщение было удалено
ужас, какая нудная чья-то свекруха(
Сообщение было удалено
Ну да, как тут кто-то хорошо написал "последний супергерой".
А по делу, так такая автор у меня бы такими хитрыми милыми разговорами не заморачивалась, а жила бы за свои деньги в съемной квартире уже два года.
И получаса не нужно, чтобы понять что за коза.
забавная вы, автор....ничего не дается даром. НИЧЕГО. И ваша свекровь была готова продать свой дом ради вас пока вы ...вели себя хорошо, развлекали ее на старости лет. Так сказать она вам жилье - вы ей заботу, готовность слушать ее нытье, изображать ее семью. А тут вы уезжаете на съемную. Ну что ж, старушка обидится. И сильно. ее лишают любимого развлечения, нет свободных ушей каждый вечер, готовых слушать про ее недомогания и пр....Одна в квартире она заскучает, разобидится и ....передумает продавать дом. Вот увидите. Это пока вы "хорошие" и живете по ее правилам она готова на "жертвы". А сейчас она почувствует себя брошенной, обиженной, и ни о каких дарениях вам квартир речи быть уже не может. Уже через пару месяцев вы от нее услышите- " ну раз такие самостоятельные - сами квартирный вопрос и решайте". Так что выбирайте, или терпеть прихоти свекрови и вымучивать себе квартирку за ее счет - или забыть про халявную квартиру, копить и покупать самим.
Сообщение было удалено
головой ударились?
Вам нравиться скоплм жить - живите. этот идеальный колхоз дюди терпеть не могли.
мы раньше жили в комуналке на 5 семей и что то я не помню мира. отношения старались не портить что бы какая нибудь соседка не настучала и не накатала жалобу, тогда истеричных было много.
что за маразм "не делили детей на чужих и своих" - это вы кому то своих детей сбагрили что ли?
сколько я плмню - все растили своих и пеклись о своих.
к уравнидовке всегда взывали лодыри
Катенька вы ленивы и жалки. Попытки скрыть свои гнусные мотивы за красивыми словами в этом мире не новы. Любая взрослая тетя знает цену этой вашей доброты. и вы не думайте - жизнь за все вам счет предьявит.
родители ваши молодцы, добро ваше стерегут и *** в тепле, смотрят как дочка в квартире свекрухи свою жизнь устраивать будет.
От всей души желаю Вам сыновей!
Сообщение было удалено
+1 "моя свекровь такая хорошая женщина..." а параллельно - дорогой, намекни маме что бы манатки собирала, я хочу хозяйкой быть.
а свекрови потом сделает глаза больного пуделя которого на мороз гонят и скажет "поживем на сьемной, конечно дорого и детей хочется, но что поделать..."
и побежит бабка вещи собирать
причем нехило бесприданница рот то раскрыла, ей большую квартиру подавай, хозяйкой быть... а свекрови что достанется. Откуда у людей столько наглости?
[quote="Гость" Так сказать она вам жилье - вы ей заботу, готовность слушать ее нытье, изображать ее семью. А тут вы уезжаете на съемную. Ну что ж, старушка обидится. И сильно. ее лишают любимого развлечения, нет свободных ушей каждый вечер, готовых слушать про ее недомогания и пр....Одна в квартире она заскучает, разобидится и ....передумает продавать дом.[/quote]
Какая старушка? Автору 20 лет, сыну 23, максимум полтинник тетке, а то и меньше.
Катеринка
А может не в её? вы так уверены. Неизвестно когда это всё случится. Да я и сейчас понимаю что человеку в возрасте не хочется мотаться по квартирам. Только дом этот можно продать и купить не больше однушки,двушку если повезет. А если у нас будет малыш я думаю что ребёнку в будущем нужна своя комната. и у меня куча знакомых у кого родители уходят из своих больших квартир в маленькие детей,меняются,чтобы у детей была больше жил площадь и возможность предоставить свою комнату ребенку
***...
А когда подрастут эти детки (в смысле внуки), женятся, то чтобы освободить им квартирку поменьше - родаки пойдут в могилу. А что? Это так мило, по-семейному!!!!
Интересно, а кто автора осуждает, вы сами бы отказались от такого подарка свекрови? Если бы просто так вот человек решил помочь семье своего сына, по доброте душевной и без каких-либо обязательств?
Сообщение было удалено
Чему помогать? Автору что 30 лет и она беременна? Автор что, 10 лет соирала на жилье, но потом крах и все потеряла?
Помогать, подразумевает, что человек что то делает сам, а не как автор "хочу быть владычицей морскою".
Если бы мне в 20 лет свекровь предлоила освобоить свою трешку, а сама продавать дачи и искать себе чего то - однозначно нет.
Кстати, у нас что то похожее было, свекровь, как хорошая мать готова была на жертвы, но муж мой человек порядочный он на это не пошел бы:) мы еще до свадьбы сняли жилье и там жили
Сообщение было удалено
Ой, как мы здесь горды виртуально))) Не пойму что плохого когда родители пытаются облегчить жизнь собственных детей? Вот никак не пойму. И притом ведь никто на улице не оказывается, всё по обоюдному согласию и все счастливы, и у всех крыша над головой.
Может вы виртуально и горды, а я говорю как было. Моего мужа свекровь воспитала настоящим мужчиной и он любит своих родителей и заботится о них. Конечно он не дочка что бы бегать вокруг матери и квохтать, но мысли выселять родителей у него не было. Наоборот, он всегда им денежку подкидывает, хотя они неплохо живут, но так ему спокойнее.
Мужиками надо сыновей воспитывать, тогда ои и родителей не выселят из за придури молодой ушлой вертихвостки и на жилье себе заработает.
А разве кто кого выселяет? Автор же уходит на квартиру, свекровь при своих метрах остаётся. Вам и в этой ситуации опять ничего не нравится. Лишь бы кости кому перемыть.
Уезжайте, чем раньше-тем лучше. У меня тоже отличная свекровь, живем почти 9 лет вместе. И все 9 лет всегда и во всем, пусть по мелочам, но приходится подстраиваться и по началу кажется, что ничего страшного-потерплю, подвинусь, ведь главное-мир в семье, ведь она мама мужа, старше, мудрее и вообще это ее дом. Но в итоге мы живем с ощущением того, что мы-это хоть и большие, но дети, играем тут себе в семью, возимся, но главная в доме-все таки она. Нам ее как-то жалко все время было-ни мужа, ни родителей, общение только на работе. Но жалость плохое чувство, в итоге она зацепилась за мелочь, обиделась на меня и обрабатывает мужа так, словно он меня привел месяц назад и совсем меня не знает. Не знаю чем это кончится, я устала, у нас четверо детей-чего она добивается? Так что уходите-мой совет, а обида эта забудется довольно быстро, никто и не вспомнит. Желаю вам счастья.
Сообщение было удалено
Я бы с ума сошла от такой ситуации!!! Но вообще-то я бы никогда не допустила такой ситуации!!!Это просто ужас ужасный!!!!!!! И ещё ребёнок...