Гость
Статьи
Хорошая свекровь...но …

Хорошая свекровь...но жить надо отдельно?

У меня свекровь хорошая...мудрая,ни разу не упрекнула меня ни в чём,всегда на моей стооне,ценит меня....Но живём мы уже 2 года как вместе в 3-ке. И знаете,какая бы не была свекровь золотая,всё равно …

Катеринка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 36 пост невнимательно читали?

Извините, я с вами диалог прекращу, потому что вы прловину или не читаете или не понимаете.

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Какая же вы лиса...

С ласковыми речами "меня не обидали, а я ухожу" собираете свекрови чемоданчик на выход

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я откладываю средства для приобретения квартиры для родителей в городе, где проживаю сама. на случай непредвиденных обстоятельств и необходимости срочного переезда - на крайний случай есть возможность продажи их недвижимости в месте их текущего проживания.

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Тем паскуднее то, что вы делаете.

Имея средства, вы тарите их на себя, а хозяйку дома выставляете перед пенсией за дверь.

Надеюсь что у вас тоже будут такие сыновья, а в придачу к ним, такие же невестки.

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж вы выводы такие скорые делаете. Она это сама нам подала как будущее. Я даже не знала про это ничего. Просто не сразу это всё случится. А жизнь то идёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не понимаете ни черта в ситуации, а делаете какие-то выводы.

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Конечно верю.

У нас все люди годам к 60 просто мечтают уйти из родного рода в поисках нового жилья для себя. Вот как то все эти годы мсль дом продать ей не приходила, а тут вы кочевряжиться начали и пошел процесс...

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините мне нет смысла копить на квартиру когда свекровь сама говорит что не нужно. Что через некоторое время она продаст дом и купит себе жильё и нам эта квартира останется. Я НИКОГО не выставляю а уходим мы сами. Обидно что злоба даже здесь проявляется. Где никто никого не знает. Я написала здесь чтобы просто поговорить о том что меня волнует а вы сразу так. Того же вам что и мне желаете

подруга

пообижается и успокоится, сама знаю каково это когда ты не одна хозяйка в доме, лучше снимать жилье, чем с кем-то его делить

Гость

Автор, а вам на будущее не приходила в голову мысль, коль вы хорошо зарабатываете, откладывать деньги, ипотеку себе на жилье взять?

Или, ну нафиг, это трудно, свекровь дожать проще и легче?

Воимя вашей светлой любви, разнообразия ради, не было мысли своих родителей попросить вам жилищный вопрос решить? А то жить у свекрови, квартиру - свекровь.,, а что ваши то папа с мамой делают в это время?

Гость

Друзья мои и если вы думаете, что ваши свекрови горят желанием жить с вами, вы очень ошибаетесь. В определенном возрасте хочется дома тишины и покоя, просто вас жалеют и пускают к себе жить, понимая и что с деньгами напряг.. Поэтому скажите спасибо и что они пожертвовали своей спокойной жизнью в своем же собственном доме

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Помоему это нормально когда родители что продают меняют или покупают если есть такая возможность.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Так я не про вас спрашиваю.

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Конечно я злая. Только моя свекровь (дай Бог ей здоровья) в своей трешке живет и будет жить, а вы добрая, но вашими красивыми речами свою квартиру покинет и еще и имущество продаст свое. Потому что "вам копить нет смысла, свекровь все оставит"

Блеск

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Что продали ваши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, некоторые хотят жить табором.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а материальное состояние остальных меня не волнует. если дети не могут обеспечить жилье родителям - пусть теснятся все вместе.

Гость

Стандартная ситуация. Жила себе женщина никого не трогала, тут сына женился на бескарыстной, а поэтому голопопой девушке и вот уже свекровь "добровольно" подыскивает себе новое место жительства.

А родители бескарыстной барышни молчат....

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму какое вам дело что продали а что не продали что продадут ? Я про это спрашивала?

Катеринка

Мдааа. Как вы лихо всё перевернули. Я значит такую невинную из себя строю но в то же время квартирку мне подавай дорогая свекровушка. А не по любви вышла за муж не по любви. только и жду когда же она дом продаст чтоб себе жильё захапать. Каждый рассуждает в меру своей испорченности вот так. У моих нет возможности что то продать. И я ещё раз повторюсь я не об этом тему завела!

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Тоесть продавать свое ради Вас нормально только для свекрови.

Ваши ничего не продавали и не будут. Ловко

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Вы хотели услышать оду себе, о том какая вы хорошая, но неполучилось;)

Это не я повернула, а вы ловко обтяпали дело. Ваша "бескорыстная" любовь свекрови очень дорого будет стоить

Не удивительно что она "напряглась"...

Гость

Ваши родители вам ничего дать не могут, сами вы копить деньги не желаете, потому что у свекрови есть что продать...

Остается посочувствовать женщине, которая воспитала такого дурака сына

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я сама свекровь и есть подруги и свекрови и тещи,ни одна из нас не хочет жить с молодыми вместе и я вообще таких не знаю.. Если пускают,то просто потому что другого выхода нет,но никто от радости не прыгает

Катеринка

какую оду? Вы о чём? я что кого то ругала и просила что бы вы внушили мне уверенность что я права при чём тут ода о хорошей. вы зацепились за дом как параноик и обливаете теперь помоями. Да я ей не разу не сказала чего то продавать или съезжать. тут просто начали про ипотеку говорить а она нам говорила мол не берите я через несколько лет смогу дом продать вот и всё. Но эти года тоже хочется пожить самим. Успокойтесь ради бога вы не правы

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Я не права? А вы, правы?

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Вы почему-то умалчиваете о планах своих родителей.

Зато свекровкино имущество уже расписано))))

Катеринка
Ли

Сообщение было удалено

У нас свекровь когда пускала сказала мол всё равно меня дома никогда нет будем мало видится

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше ИМ НЕ ЧЕГО ПРОДАТЬ И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ и я не обязана оправдываться почему. Я права,потому что я ни от кого нич его не требую а просто ухожу на съём и меня волнует не как долго там я буду жить а как свекровь поймет меня

Гость

Автор, беда в том, что тут всс люди взрослые и прекрасно понимают как можно поговорить, что бы человек не только квартиру освободил, но еще и имущество продал. Причем все это с невинными глазами.

Только я еще не видела людей, искренне желающих перед пенсией покидать квартиру, в которой прожили жизнь и влезать в сомнительное предприятие с одажей имущества и покупкой иного жилья.

Вы уже не то что в теории, а мысленно все ее добро своим считаете. Поэтому и пишете что вам нет смысла копить, ведь есть у свекрови - ваше будет.

Когда люди что то делают добровольно, они обычно не Напрягаются...

mirror

Ого-го! как же можно все ловко передернуть! Сделали из девушки - просто монстра квартирного! Честно говоря все обвинения на нее высосаны из пальца!

А вы Автор снимайте квартиру и не переживайте! единственное, то пусть об этом с ней муж поговорит, что бы это не выглядело, как будто это Вы его накрутили!

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Бесполезно что-то этим тёткам доказывать. Им бы кости кому-нибуть только перемыть.. Плюньте вы на них и всё. Ведь ни одна бы из них от подаренной квартиры не отказалась, а других только хаять горазды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мысленно унаследовано.

Причем наследник сын, а планы строит жена. Она же и инициатор переездов и всей этой возни.

Вот так вот... Пришла девочка с одним узелочком

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Но это же обычный расклад.

Родители жены - герои первого плана, и их имущество - эито их имущество.

А свекровь - проходной персонаж "Расходный материал", что ее - то и ее сына, и вообще ей много не надо.

Так почти все невестки думают. И вы, возможно, тоже.

Гость
mirror

Сообщение было удалено

Класс:)))

Ягода-колючка

Гость 15, "Вас удивит, но есть женщины изначально не желающие проживать в чужом доме. Это не имеет ничего общего с плохим отношением к свекрови.

Семья - это уже нечто отдельное, для меня абсурд, когда семья внутри чужой семьи. На это соглашаются только изначально инфантильные люди"

При чем тут инфантильность, что у нас каждый может позволить себе на раз -два купить квартиру?? Или все женщины замужем за состоятельными мужчинами или сами такие все из себя в дольчах-габанах??:):)

Гость
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

С недавних пор в России можно снять жилье. Не поверите, но даже студенты многие комнаты снимают.

мышь серая
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

ваще не каждый. а кто сумел - тому второй и последующие разы удовольствия мало в такие квесты ввязываться. нефик, нефик на родительское добро кушало разевать.

Путин
подруга

Сообщение было удалено

++++

mirror

Большинство нормальных родителей хочет помочь чем может! У кого то больше возможности у кого то меньше! Нельзя хаять тут родителей Автора, что они не продали ничего! Я думаю любая бы мать сделала бы все возможная для благополучия детей!

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну уж если вам так хотца)) То ладно. в моих грандиозных планах выжить эту козу из квартиры как можно быстрее на съём иду с одной целью,глядишь она пошевелится быстрее дом продаст и хата моя будет,ну красота,а что плохо что ли? считай квартира мне уже обеспечена,и попу рвать не надо . Довольны? всё как вам хотелось пожалуйста)) Мне всё равно заняться не чем)))

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Она вас просто пожалела и потому и пустила жить

Катеринка
mirror

Сообщение было удалено

мои родители очень горятся что не могут помочь. Зовут жить к себе но какая разница от этого ничего не изменится.

Гость
mirror

Сообщение было удалено

причем это "чем может" всегда ложится на свекровей. Вот сколько примеров вижу, везде родители девочек как бы не при делах, ну не могут они, а свекры могут и должны.

И начинаются потом от бескарыстной любви советы и разговоры типа "ты с мужем поговори, пусть он с мамой о переезде поговорит, но так, что бы она не подумала что ты его накрутила"...

Так же и в истории Автора, не муж ее инициатор переезда, а она! То она свекровь годами не видит, то она ей вдруг жутко мешать стала. Девочке захотелось быть хозяйкой в своем доме (это нормально и похвально), но странным образом она будет хозяйкой в доме свекрови, а та, в свою очередь себе что то продаст, что то купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у зайчика избушка лубяная, а у Лисы ледяная... Попросилась лиса к зайчику погреться, да его и выгнала

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да нет и понятно,что каждый может помочь чем может.. Но я изначально сказала мужу и думай что хочешь,еще когда сын подростком был,но с молодой семьей я не буду жить ни одного дня вместе. У нас была квартира для сына,не было бы и пошли бы на съемную,вместе никогда в жизни

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

А почему изменения должны быть за счет свекрови?

Два молодых, взрослых человека, хорошо зарабатывающих... Почему за ваше желание быть хозяйкой должна заплатить свекровь? Она вам даже не мама! И не ее сын хочет жить отдельно, а Вы.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Аналогично.

Я и сама ни дня не жила с родственниками и со своим детьми тоже жить не хочу, когда у них будут семьи. Поэтому думаем и крутимся как можем, что бы потом таких разговоров у нас не было. Типа мамО я хочу быть хозяйкой, а вы себе место жительства ищите.

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

А может не в её? вы так уверены. Неизвестно когда это всё случится. Да я и сейчас понимаю что человеку в возрасте не хочется мотаться по квартирам. Только дом этот можно продать и купить не больше однушки,двушку если повезет. А если у нас будет малыш я думаю что ребёнку в будущем нужна своя комната. и у меня куча знакомых у кого родители уходят из своих больших квартир в маленькие детей,меняются,чтобы у детей была больше жил площадь и возможность предоставить свою комнату ребенку

Ли

Я вообще не представляю и как на моей кухне будет еще бок о бок со мной толкаться другая женщина,я точно начну раздражаться и ничем хорошим это не кончится. Это моя вотчина и там все так,как мне удобно. Не факт и что это будет удобно другому человеку