Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?Деньги себе на отдых,ремонт и милые увлечения.Семья сына живет при этом небогато.Скажите, что вами движет?
Сообщение было удалено
ее проблемы, тогда пуст сидит и на мужа со свекровью не звездит, а ласково так у мужа денюшку попросит для мамы...
Считаю что родителям, особенно чем они старше, помогать надо в обязательном порядке. Даже если у самих с финансами не айс, но что-то можешь дать родителям- надо дать.
Сообщение было удалено
вот и пусть пашет, чай это родители ее мужа любимого! они ей сына воспитали и родили ..и вообще родители вам дали жизнь одевали обували так вот и будьте добры им тоже помогать.
Сообщение было удалено
Самое пикантное, что у меня у самой двое братьев, что у них. как у них - ничего не знаю, живут с женами, детишки есть, не болеют - и Слава Богу. Четыре взрослых человека обойдутся как-нибудь без моего "я считаю":))
Сообщение было удалено
+++++++++++ хотя на вумане бытует обратное мнение, что дети родителям не должны, но это видимо пока они сами дети..
Сообщение было удалено
Однако ты меня читаешь и тратишь время на комменты=) Любимая моя, ла-ла-ла=)))
Сообщение было удалено
А договор родители на помощь заключили? Расходы на " родили -воспитали" подсчитали? А то вдруг больше возьмут, чем отдали, непорядок.
Сообщение было удалено
И я не верю. С нищеты на курорты не насобираешь.
Верю, что вас раздражает помощь. Она, ясен пень, за свою жизнь нажила больше вашего. Ну и вы наживете еще!
Просто этот вопрос нужно урегулировать. Чтоб избежать обид просто оговорите сумму в месяц. А на что мать будет тратить ее дело. Вам проще смириться будет. А разные жалобы, конечно будут раздражать.
Свекровь тоже пусть учится распоряжаться конкретной суммой.
Сообщение было удалено
У моей свекрови двое сыновей. Я любимая невестка)) уже много лет. Не зарекаюсь , что наши отношения могут испортится. Мне не влом позвонить ей вечером, расскзать чем я кормила ее мальчика любимого и внучика, потрепаться о том о сем.А если у меня на работе аншлаг и времени нет, то я это озвучиваю. Она предлагает приехать ко мне и приготовить кучу еды. Я пренепременно соглашаюсь. По приезду маман потом я узнаю , что у меня грязная кастрюля)) куча пыли и пора бы постирать гардину. Но мне честно говоря все равно, потому как она побухтит и сама пыль уберет
Сообщение было удалено
тайком от супруга?
Сообщение было удалено
Потому что Вам плевать на них, а я брата люблю, общаюсь с ним каждый день, по возможности приезжаедм друг к другу в гости, поэтому я в курсе, как он живёт. Да и мамзель его на всех углах обхаивает, даже при матери и мне, так что даже без желания будешь в курсе.
Сообщение было удалено
Лучше тайком, если невестка жаба и её выкручивает от этого. Дал матери денег и сам спокоен.
Сообщение было удалено
+много!!!!
Сообщение было удалено
Как это спокоен, если женился на жабе?
Сообщение было удалено
Зачем? Или супруг не понимает, что пожилой маме, не важно чьей пенсии на вкусно покушать не хватит? А если не понимает, но есть возможность, то увы и ах- хромают у супруга- супруги некоторые качества.
Сообщение было удалено
да, не все свекрови такие ужасные как наша. Нам очень не повезло. Муж говорит, что она глупая, старенькая и ей всё равно уже не объяснишь и она просто не поймёт, что можно жить иначе. Всё время его попрекает, что она его одна растила, без мужа. И он настоящим человеком вырос, а не спился и не нищенствует.
Сообщение было удалено
можно подумать все спят и видят чтобы внуков нянчить
Сообщение было удалено
Что зачем, тут тема про это.
Сообщение было удалено
ну все уговорили.он своим зарплату отдает, я своим декретные.все довольны.
Я сама часто покупаю свекрови подарки к праздникам, но муж деньги ей не дает, он сам сейчас в таком положени, чтоб ему дали)Но я уверена, что если когда -нибудь моей свекрови нужна будет моя помощь, материальная, моралная. Любая. Я всегда буду помогать.Независимо от того буду ли я на тот момент в браке с ее сыном.
100. А вы дура оказывается!!!!! Она не жалуется и не прибедняется!! Это реальная сейчас ситуация пенсионеров!!!!
Сообщение было удалено
Если это делается тайно то как раз таки значит сын жену свою. не любит и та ненавидит его мать.Видимо жена не такая уж и замечательная.
В 50-55 лет женщинам нужно еще активно работать и копить себе деньги на добавку к пенсии..
Сообщение было удалено
Ну вот мой муж ей и помогает ежемесячно. Я уже ничего не говорю. Вообще с ней не общаюсь и не поздравляю с праздниками. Мы как чужие люди с ней.
Моя мама денег от меня не берёт и от моего брата -студента тоже. Она говорит, что нам самим надо помогать ещё.
Сообщение было удалено
и ЭТО ТОЛьКО на Вумен!
еще я слышала есть такие свекрови, которые сыновей просят каждые выходные с ними на дачу ездить копать помогать и все такое))
Сообщение было удалено
Какой ужас((( Вы вообще знаете какие пенсии??? как живут старики? сколько стоят лекарства, препараты и продукты. Если у вашего мужа не хватает мозгов дать самому денег пожилой матери, то грош ему цена!!!!!!!!!! И не просто дать денег. Нужно в выходной день купить курицу, молочное, колбаски и привезти матери. Фу, противно читать((
Сообщение было удалено
Так прям и каждые . Ага. Моя свекровь не допросится не то что на дачу его проехаться,а на могилках бабки с дедом прибрать . Сама корячится со свекром.
Сообщение было удалено
ну правда, они так и говорят, мама у тебя одна сынок, а жена еще другая будет.
Сообщение было удалено
Девушки, не знаю. Моя свекровь своему сынуське масенькому любимочке другую невестку и не желает. Она знает прекрасно,что луче чем я к нему, к ней , к свекру отношусь никто относится не будет.
124. Ну я считаю, вы не правы. Зачем женились-то, если еще вам помогать надо? Сейчас агрессивные времена.выживает сильнейший. Радуйтесь, что свекровь пибедняется, по-вашему! Есть ведь реальные поблемы в жизни. А если забодает она тяжело? Что тогда? Сейчас слезами не разжалобишь никого! Деньги нужны! ( недавно бабушку хоронила в Петербурге, жуть полная)!
Так что не кликайте беду. Зарабатывайте, помогайте родителям,не нойте!
Все у вас нормально.родителей не выбирают, уважайте родителей друг друга.
Кто сказал, что взрослая жизнь легкая?
А то что мама у него одна= это факт. И с этим нужно считаться.
[quote=" Гость"]124. Ну я считаю, вы не правы. Зачем женились-то, если еще вам помогать надо? Сейчас агрессивные времена.выживает сильнейший. Радуйтесь, что свекровь пибедняется, по-вашему! Есть ведь реальные поблемы в жизни. А если забодает она тяжело? Что тогда? Сейчас слезами не разжалобишь никого! Деньги нужны! ( недавно бабушку хоронила в Петербурге, жуть полная)!
Так что не кликайте беду. Зарабатывайте, помогайте родителям,не нойте!
Все у вас нормально.родителей не выбирают, уважайте родителей друг друга.
Кто сказал, что взрослая жизнь легкая?[/quote
Согласна
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? А ваш муж каждый месяц даёт денег матери и приезжает в выходной день привозит продукты? И сколько если не секрет даёт? Мой то муж даёт не 2-3 тыс. А примерно как пенсия в Москве, тысяч 10 примерно. да ещё и пенсия у неё. А ваш?
Сообщение было удалено
А ничего что мама ребенка растила, кормила и содержала? А тут здоровых дееспособных детей родители оказывается обеспечивать должны...куда мир то катится. Отрастят задницы и все мама им должна. Сами должны уже родителям помогать.
вот былв бы у меня куева туча денях, я бы брату за учебу платила, лишь бы маме было проще, а то она даже на колготки себе жмется..
Сообщение было удалено
Мне 32 года. Раньше мой муж давал матери деньги, когда свекр не работал. Нормальные суммы давал. На которые можно было купить нормальных продуктов. У родителей бывает сейчас редко, типа занят. Я ему делаю замечания в этом вопросе. Я сторонник старых траиций, когда все общались, собирались с родителями на праздники, в выходные
Сообщение было удалено
Ну как выясняется на практике, то часто это правда!;)
Если что я невестка
Сообщение было удалено
Жена тоже одна у нормального мужчины. И семья своя, а не папа-мама на первом месте до конца жизни.
Сообщение было удалено
+100000
Гость"]Ну как выясняется на практике, то часто это правда!;)
Если что я невестка[/quote]
Если мужчине это внушать, то так и будет.
Сообщение было удалено
Сочувствую вашим родителям...вы их так сильно ненавидите. А они в курсе этого?
Сообщение было удалено
Почему на первом месте?? В нормальных здоровых семьях такого вопроса не возникает. И виной тому не свекровь. Зачастую
Сообщение было удалено
Я вам от всего сердца желаю, чтобы поскорей настали те времена, чтобы вашей свекрови каждый месяц нужны были деньги (тысяц по 10-15). Очень вам желаю, дай Бог чтобы ваша свекровь была здорова, но чтобы ваш муж отдавал ей по 10 тысяч каждый месяц из вашего бюджета. Господи. помоги этой прекрасной девушке.
это по поводу вашего сообщения ╧127.
Сообщение было удалено
Я другой гость, но отвечу. У нас доход хороший. Помогаем обеим мамам.
Если ваш муж так хоть помогает, то и хорошо. Не нойте и радуйтесь, что все здоровы!!
Сообщение было удалено
Мужик который тайком от жены отдает деньги своим родителям - чудак на букву м.
Не нужно ограждать своих мужчин от общения с их родителями. Сделаете хуже только себе и нормальной семьи не будет
Сообщение было удалено
Вот и славно, а если что не нравится идите работать, в чем проблема?
Если бы мой муж тайком такое делал.....
Сообщение было удалено
Какая же ты *** !!!
поэтому так и не везет ни со свекровью, ни с мужем. А муж молоток, помогает матери. И как правило от таких жен уходят