Гость
Статьи
Есть здесь …

Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?

Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?Деньги себе на отдых,ремонт и милые увлечения.Семья сына живет при этом небогато.Скажите, что вами движет?

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вот за себя и говорите:) А кошелек вашего брата - это его личное дело, куда сестра уж точно нос совать не должна.

Плохая девочка
тр

Сообщение было удалено

Если сын сам без просьб матери отдает ей деньги, значит, жена - лохушка, так как не может обьяснить, что к чему, а сын-аскет считает, что они живут нормально.

Автор
В полосочку

Сообщение было удалено

Благодарный сын,который как то плакал от безисходности....Она ж его вырастила....

тр
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А когда сын копит на квартиру и маме каждый месяц даёт с зарплаты, это считается что он последние трусы с себя снимает?

снежная

Вот за себя и говорите:) А кошелек вашего брата - это его личное дело, куда сестра уж точно нос совать не должна.[/quote]

+100000000000

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте я его туда сую? Вы тему читаете вообще? Как иначе я могу обьяснить, что у брата хватает средств и на семью, и на помощь маме, если не опишу, что ему не только на икру хватает, но и на то, чтобы сожительнице тачки покупать?

В полосочку
снежная

Сообщение было удалено

Золовка???)))) А Ваш муж помогает своей маме в тайне от Вас??????)))

)))) мой может и помогает. Не знаю.... Но брату точно помогает . Денег нам хватает, и я своей маме помогаю иногда и никого не спрашиваю и не предупреждаю. Все нормально и никто не против. Просто у меня в окружении все нормальны, адекватные, а про всяких монстров свекровей я только здесь читаю, и диву даюсь... Если мой сын вырастет похожим на отца, то я буду рада, т.к. мой муж про свою мать никогда не забывает, и общается с ней каждый день., и по несколько раз, и видит ее каждый день. Была тут такая тема, и многие невестки против этого.

Гость

Моему брату на свадьбу родители подарили квартиру. У молодой семьи сразу, в 24 года уже была "трешка", в хорошем районе, с хорошим ремонтом, с новой мебелью и т.д. Внукам родители постоянно делали хорошие подарки, и т.д. и т.п. А когда, несколько лет спустя, матери нужно было помочь деньгами на лекарства, я тогда училась в ВУЗе и пришла просить помощи у брата, его жена закатила истерику. Я ушла. Без денег. И пошла работать в ночной клуб официанткой. Это было в 90-х. Я выучилась, создала свою семью, сделала карьеру, но, об этом случае я не забыла. Теперь, когда проблемы начались у брата, когда он дважды развелся, когда прос"рал квартиру, он берет деньги у матери.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

В таком,что вы жизнь своего брата вывалили на всеобщее обозрение, как и его отношения с вашей матерью, да еще и прошлись насчет его жены.

тр
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Нет как это!!! Мама звонит ему и рассказывает. как ей плохо, он ТАКУЮ зарплату получает, на машине собственной катается, квартиру снимать вон ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ может, а для матери у него денег нет. Да она ТАКИЕ истерики ему по телефону устраивает. Может звонить несколько раз на день и рассказывать как ей плохо живётся.

Плохая девочка
тр

Сообщение было удалено

Жена - лошара, что ещё сказать. ехо, может, устраивает, что они на полу спят и дошираками питаются. А жена так за штаны держится, что слова лишнего ему не сказехт. Вот в таких случаях надо брать пример с моей золовки. Та сразу кислород перекроет в виде помощи маме. Так как семья всё-таки на первом месте. а если мужик не может обеспечить семю, то его надо вернуть маме, чтобы довоспитала его как нормального мужика.

Ната

Я не то что не беру, я ему подкидываю периодически деньжат))) Какой там брать, она родит вот-вот и не работает, там трат сейчас немеряно будет, а мы с мужем далеко не голодаем

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Это форум, вообще-то. Как иначе советы давать? Из книжек цитировать? Так ссылку давайте и тему можно закрывать!!!

снежная
Гость

Сообщение было удалено

Ну теленок Ваш брат, раз его жена в доме хозяин) на лекарства и еду деньги всегда должны быть - от пары тысяч не убыло бы у него!!

Гость

Кстати,я не совсем понимаю, почему здесь отписываются сестры, дочери и золовки, вот вы уж точно ни при чем , когда речь идет об отношении взрослого сына и его матери.

подруга
тр

Сообщение было удалено

Так не надо маме рассказывать, за сколько кв. снимаете, какая зарплата, машина сколько стоит и т.д.))

тр

Мой муж уже на 4-5 курсе работал и сам деньги себе на жизнь зарабатывал, сам от армии откупился, оплатил своей матери зубные импланты на 300 тысяч. Машину себе купил за свои деньги после окончания института. Мама его не помогла с квартирой. В 50 лет она ушла с работы. Мой муж её упрашивал не уходить, работа была не плохая, не далеко от дома и с тех пор она стала ежемесячно забирать часть денег из его зарплаты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пусть у дочери своей берут

Ната

Товарищи, я хоть и свекровь, но молодая собственно свекровь.. Три года они в браке. Но так у меня и своя мама есть и которая уже достаточно в возрасте, вот она и свекровь и теща, ей мы конечно с братом помогаем и денег подкидываем, а я так вообще на два фронта и молодая семья и мама, всех субсидирую)))

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я тоже могу описывать то, что происходит у двоюродной бабушки троюродного соседа, только смак в том, что это будет испорченный телефон.

Гость
В полосочку

Сообщение было удалено

И это значит что она святая?

В полосочку
Гость

Сообщение было удалено

в смысле мое какое дело? если вы про брата, то мне все равно, но если БУДЕТ, я буду рада. Я что теперь и порадоваться не могу? Я за себя не переживаю, я как дочь, свою мать не брошу, а вот сыновья частенько родителей забывают., даже при наличии денег. И если в мой семье этого не случиться, значит всех правильно воспитывали. А вот на счет свекрови... Я ей свои заработанные деньги не отдаю, а дает (или может давать) муж. ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ в нашей семье, меня с сыном не обделяет, поэтому он и распоряжается своими свободными финансами.

тр
подруга

Сообщение было удалено

Он от неё уже стал скрывать. Но она звонит ему каждый месяц как само собой разумеющееся и спокойно так договаривается, куда ей приехать где он её встретит и отдаст деньги. А когда он говорит, что пока не может и занят. Она ему названивает и говорит, что ей кушать нечего.

Гость
В полосочку

Сообщение было удалено

+100

подруга
тр

Сообщение было удалено

Ну, получается что сам приучил)

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Так мужиков тут почти нет. А про мужа я уже писала, что считаю, что он ОБЯЗАН помогать матери. И даже когда он сидел без работы, я высылала ей деньги, так как мы-то можем обойтись без икры, а вот ей реально ж0па.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказываю из первых уст в отличие от таких сплетниц, как вы, которой знакомая сказала, чт у знакомой знакомой. Не судите по себе.

Гость
В полосочку

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, ваше какое дело? Какое вы имеет право оценивать поступки взрослого самостоятельного мужчины?

Нет, у сеструх мания величия какая-то, они считаю себя в праве оценивать жизнь братьев, вываливать ее на всеобщее обозрение, критиковать и считают это "любовью".

тр
Ната

Сообщение было удалено

Я своей маме про свекровь рассказала, она была в шоке. Моя мама на работе коллегам рассказала про неё. Никто ей не верит, говорят, что такого не бывает. Я серьёзно. На маминой работе ей никто не поверил и сказали, что она что-то не поняла про свекровь. Маме 52 года, предпенсионный возраст. Она и не думает скоро уходить на пенсию.

мари
снежная

Сообщение было удалено

Всем??? Это вообшето МАМА вашего мужа. Не забывайте, что вы тоже можете стать свекровью.

тр

79 Все мамы стараются помогать своим детям. Будь то свекровь будь то мама жены. А тут старается побольше хапнуть с зарплаты сына.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А вы дура, это было еще на теме про роды с мужем понятно, вы были абсолютно не в теме, но со смаком рассказывали о своих самых обычных родах, а потом что-то там начали про какую-то подругу

В полосочку

Сообщение было удалено

это значит что все у всех всегда плохие - у невесток вся родня мужа га вно, у сестер(или снох???) жены братьев тоже г.но . Все закономерно...

Гость

Нужно жить дружно со свекровью. Я сама невестка много лет и знаю, что говорю. Хапуги-свекрухи случаи единичные. При хорошем подходе свекровь вам , своему сыну и внукам ВСЕ отдаст. И поможет,и подскажет. О вас требуется просто звонить ей, спрашивать как дела, поболтать, посплетничать. И ваш муж будет вам благодарен, и семья крепче будет.

Гость
тр

Сообщение было удалено

Надо было изначально ЕМУ правильно выстраивать отношения с матерью( с тех пор как создал семью)! Сейчас он пожинает плоды.

И еще поймите: у всех людей разные представления о достатке( особенно у разных поколений).

Но матерям( обеим) помогат надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жена тоже пусть тогда на свои живет и не жужит, так как брать деньги у мужа подло)

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Атата, возььми с полки пирожок, нервная=)))

Гость

Налаживать нужно отношения.Описали монстра свекровь- сами живут чуть ли не в нищете,а мамка все забирает на курорты. Бред. Не поверю никогда

Автор

Сообщение было удалено

Которая в декрете сидит?

Гость

Вот чем дальше читаю, тем больше расстраиваюсь. У нас двое. Старшую замуж выдали, обустроили, ясно что здорово поиздержались, но пока мы с отцом еще в силе зарабатываем достаточно, но уже и у младшего женилка выросла, значит скоро еще одн виток. Мы не молодеем, новых накоплений уже не соберем. и что потом? Хорошо если на пенсии долго не проживем, а если "заживемся" так сказать, будут нас зять с невесткой по форумам склонять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена что недееспособная????? почему ее муж должен тянуть? Пусть идет и работает.

Гость

Сообщение было удалено

О, а вы много видели тех жен.которые у мужа деньги берут? Я вот о таких читала только на Вумане, а в реальной жизни почему-то жена пашет на благополучие семьи не меньше мужа, а то иногда и больше.

В полосочку
тр

Сообщение было удалено

тр, так это ваша свекровь такая, она не права, но ведь не все такие, и если сын дает деньги матери, то это не всегда со злым умыслом свекрови. Это вам не повезло, тетка сарая инфантильная дура. Вот моя мать тоже предпенсионного В, ей 53, но со шкуры лезет, чтобы моего брата доучить в институте на платном. И если ей потом когда-нибудь понадобятся деньги и попросит у сына, а он откажет - значит вырастила фу-человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы нормально воспитали своих детей, а невестка не попадется с ука какая то, то все будет нормально у вас.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, хотя у нас со свекровью напряжённые отношения с самого начала. Но я считаю, что она не заслучила бендой старости, так как воспитала такого замечательного сына. И ничего с нами ужасного не случится, если я не куплю себе 6-ую пару сапог, потому что эти деньги ушли свекрови на баловства.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Если сын еще и единственный, то вообще без вопросов, все хотим счастья своим детям. Да я и сама невесткой была не так давно, сначала родители нам помогали, потом мы им, моя мама разницы между мной и братом не делала, но у нас десять с лишним лет разница в возрасте, сначала я вышла замуж и она прыгала со мной, свекровь кстати тоже, потом женился брат и на него переключилась

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Как все-таки люди любят лезть в чужие карманы, дела, семьи...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ей декретный отпуск , между прочим ОПЛАЧИВАЕТСЯ!

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Деточка, вы можете считать что угодно, только слушать вас никто не будет, потмоу что для этого мозги нужны, а вы глупы,но с претензией на ум :))

тр
подруга

Сообщение было удалено

ну а как вы себе представляете ситуацию. Мать звонит "Сыночек, у меня деньги закончились, даже хлеба не за что купить. Привези мне пожалуйста." А сын скажет нет извини у нас нет. Я слышала. как она ему рассказывала. какая курица сейчас дорогая, что ей рыбу по состоянию здоровья надо есть, какие коммунальные услуги дорогие, какие лекарства дорогие. Он у неё про пенсию спрашивал, она сказала, что ей не хватает. "Что что ж теперь раз она старая, ей не рыбки красной не хочется, не свежей курочки теперь ни купить" что ей фрукты нужны. Она ходит в больницу ей ещё капельницы какие-то за деньги ставят, какие-то инъекции делают.