Гость
Статьи
Как я устала от …

Как я устала от детей!!

Не могу больше, устала от детей. Ничего уже не радует. Один сплошной день сурка. Кормление, готовка, стирка, прогулки. Во что превратилась моя жизнь. Детей двое 9 месяцев и два года с небольшим. …

гостья
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мряк

Сообщение было удалено

Во-во.

именно что просто не говорят об этом.

Зубная Фея

Я вот тоже никогда не понимала, зачем рожать с такой маленькой разницей. Понятно, чтою будет оооочень тяжело. Нужны либо няни, либо садик-ясли для старшего, либо бабушка, тк иначе -повеситься, ведь оба ребенка несамостоятельные. У меня 2 подруги так родили с аргументами "чтобы дети дружили лучше из-за маленькой разницы в возрасте" и "после года будет легче, тк будут играть вдвоем" . Да, после года стало легче, но год было адски тяжело, при том, что бабушки в количестве 2 штуки у каждой на подхвате. Я вот осознаю, что ближайший год меня с вопросом рождения второго вообще нельзя трогать:) ребенку 1,2, врач говорит, мол, давай-ка на второго заходи:) мол, очень многие через 1-5 после первого снова решаются второго завести. А я понимаю, что если с 1 вешаюсь порой, то с 2 повешусь уже не фигурально выражаясь:)) еще и бабушек нет, ни одной

О

Как хорошо, что у меня нет детей, нет этих проблем, бессоных ночей, потом садики школы уроки кружки учебы напряги с жильем, а надо еще и работать и выглядеть. Неудивительно, что к 40 годам большинство вымотанные уставшие тетки, рас полневшие и злые, вынужденные тянуть на себе ворох проблем детей, мужья зачастую бедные и полный домострой. Я не хочу такой быть. И как же меня ненавидят мои детные подруги, они Низачто не признают, что сделали ошибку родив, и только одна призналась, что если бы знала что это так тяжело ни за что бы не родила, причем у нее мама на подхвате и приходит убирать женщина и массажист у ребенка и няня привходящая на субботу всю. А что об остальных говорить? Никто также не признается, что с детьми банально скучно, и вам нафик не сдались все эти детские утренники, садики, гулянки на площадках, ранние вложения в школу, постоянне траты на школьные дела, постоянно вопрос каникул, когда надо подстраиватся под график ребенка, а значит ехать отдыхать и июле и августе в самую жару с кучей народа и дороговизной! Ваша жизнь отходит на 2 план минимум на 12-15 лет. При деньгах, няне и помощи мамы одного ребенка можно позволить, а если нет зачем рожать? Чтобы сознательно себе ухудшать жизнь? И не надо розовых соплей про улыбку, стакан в старости и прочее. Надо же чтото сказать в свою защиту, когда сказать нечего. Так что автор написала правду и это только начало.

Гость

Согласна с О несмотря на то, что у меня двое детей.

После них я стала убежденной чафлдфри)) я уверена, что рожать можно только одного ребенка, и только если вы аж горите, так хочется материнства. А не для стакана в старости или потому что так надо.

Рожать погодок это вообще тупость. Ну разве что у вас хоровод нянек на подхвате. Я родила с разницей в пять лет, и то мне тяжело. Сейчас младшая не в садике, десять дней дома с простудой, так я на стены лезу. Никакого свободного времени. Она днем мало спит или вообще не спит, я не могу сделать зарядку, заняться чем-то своим, просто по телефону с подругой поговорить.

Пишут, а как же раньше, мол, бабы избаловались. А я помню, что бабушка рассказывала, и знаю, что раньше детей толком не одевали, не кормили, не прыгали вокруг них, как сейчас. Бабушка рассказывала, кусок хлеба дадут и мать гонит - иди гуляй, куда хочешь, только под ногами не путайся. Она щавеля нарвет, вместе с этим хлебом еда на весь день. Потом стала за младшими смотреть, по дому все делать, еще и в поле вкалывать. Заболела - никто не лечит, отлежишься себе в уголке, все лечение. Раньше совершенно не то отношение было. Сейчас родители должны дать ребенку очень много, положить на него все силы. Потому один - и хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне бабуля тоже рассказывала что в четыре года на нееполностью повесили младшую сестру, полугодовалую. и как ее жестко наказали когда она за нейнед

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Забухай, ***.

Гость
О

Сообщение было удалено

Все так, все так.

бывалая

автор, я вас прекрасно понимаю. младший ребёнок скоро пойдёт, активно двигается, старший вроде должен сам всё уметь, а всё равно требует огромное внимание к себе:)), да ещё осень со всякими орви. если судьба ставит вас в тупик, сделайте шаг в сторону. подумайте, что приводит вас в спокойствие. банально выспитесь, примите ванну.( зомбоящик лучше не смотреть, там или ужастики, запугивания, или передачи про людей ничем не обеменненых, у которых ни детей, ни плетей). скоро старший станет еще старше, и вы сами не заметите, что стали меньше уставать, появилось больше времени.

Гость

Бабы измельчали и деградировали.

маришка

Автор, терпите! Погодки - это тяжко, я знаю по себе. Но ведь это наше счастье, правда? Бездетные подруги сами вам завидуют ужасно, в этом я уверена. Как ни крути, ребенок и его любовь к тебе дороже прыганий по клубам. Через 10 лет у вас будет смысл жизни, а у ваших подруг ничего не будет, да и мужья предпочитают состоявшихся женщин, а не пустых внутри.

маришка
flake-praline

Сообщение было удалено

Это Эрве Базен был. А книжка ужасная, я бы запретила такое печатать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живи с мужиками.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Неправда. Нет в этом никакого счастья. Ни одной бездетной (по своему желанию) не знаю, чтоб завидовала детной. У меня подруга многодетная, ей позавидует только идиот.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Продолжайте себя в этом убеждать! У детных это как мантра - мне завидуют-завидуют-завидуют......бездетные несчастны-несчастны...Жалкое зрелище.

маришка
Гость

Сообщение было удалено

Жалкое зрелище - это когда уже годы идут, и женщины спохватываются, а родить не могут даже с ЭКО. Жалкое зрелище, когда в 55 лет эти женщины остаются одни без детей и мужей, которые все равно уйдут к тем, кто им родит дитя. Жалкое зрелище, когда на старости лет бабки не внуков нянчат, а сидят одни и телик смотрят. Вот это реально полная жалость, а многодетная мать - это счастливая женщина.

маришка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас же (явно) нет детей, вот вы и убеждаете себя, что в детности нет никакого счастья. По факту же вы страшно изводитесь, что не стали матерью, неважно, по какой причине.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Пальцем в небо. У меня есть дети. Потому поддерживаю автора, знаю как ей трудно. В детях есть счастье, но чем их больше, тем счастья меньше.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Ну что вы несете. На вумане через одну темы про мужей, которые уходят после появления ребенка. Если человек не имеет совести, ему глубоко наплевать, есть дети или нет. Гораздо более жалкое зрелище, когда у стариков есть дети, но даже не думают их навещать, что бывает довольно часто.

маришка
Гость

Сообщение было удалено

А я вам не верю, потому что ни одна мать не напишет такого. Даже мать, которая пьет и живет неблагополучно, любит всех своих детей и никогда не напишет такую ужасную вещь.

маришка
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина не родила, то она сто процентов окажется в такой ситуации. А если родила, то у нее есть шансы быть на старости лет не одной. И еще надо детей воспитывать правильно. А не на няню скидывать и бежать на гульки.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

Да не верьте, мне ваша вера до одного места.

Вы хоть тему читали? Здесь десятки постов матерей о том, как их задолбали дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я верю!!!!

Основное отличие нормальных матерей от ненормальных овулях - присутствие всего спектра чувств связанных с детьми, а не только розовых тонов. ДА! Дети и радуют бесконечно, но и достают периодически аж до трясучки. Жизнь.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

У бездетной могут быть друзья, которые ее не оставят и досмотрят. Вы слишком идеализируете детей и материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

"[quote="гостья"]Не могу больше, устала от детей. Ничего уже не радует. Один сплошной день сурка. Кормление, готовка, стирка, прогулки. Во что превратилась моя жизнь. Детей двое 9 месяцев и два года с небольшим. Завидую бездетным подругам.[\/quote]\n
На самом деле Вы очень-очень счастливая! Просто периодами накапливается усталость,что с двумя крохами естественно. \n
Страшнее безысходность,когда тебе за 30,а детей нет... и как лошадь по кругу ходишь,лечишься,меряешь базальную температуру, секс по определенным дням-а ничего не получается. "

Гость

После родов была депрессия,посещали мысли зачем мне это надо все. Сейчас успокоилась и стыдно стало. Мы с мужем договорились, что вс у меня свободный день, с ребенком он сидит. Сыну 6 месяцев. По вечерам муж с сыном,а я нафитнесс. В автошколу пошла, там свободный график, занимаюсь по выходным. В августе с кумой в Италию съездила на несколько дней. Конечно надоедает каждый день готовить,стирать,убирать. Но думаю о том,что еще максимум год, потом садик и работа. Так что автор, держитесь, все наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле многодетная женщина может быть еще более несчастлива, чем бездетная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы можете давать советы автору, у вас один. Вот на ваше благополучие сейчас представьте еще одного ребенка. Никаких фитнесов не получится, ждать еще три года до садика, шансы найти работу гораздо ниже..

Гость

Не знаю как муж автора, но мой 1 раз в неделю и с тремя детьми справился бы. А у нее было бы хоть чуточку времени на себя, с подругой встретиться, сходить куда-то. Это реально помогает. Еще в теплое время года не сидеть дома, а по выходным всей семьей на природу. Мы с малым первый раз выехали,когда ему месяц был.

Гость

И чего три года ждать? В садик с года берут, если уж совсем сил нет терпеть. Жалко конечно так рано, но и маму жалко. Можно работу на пол дня найти и деток пораньше забирать. Короче выход всегда есть.

Елена
гостья

Сообщение было удалено

Да, у меня в декрете тоже была куча свободного времени.

Девять раз кормить? Девятимесячного и двухлетнего с лишним? Не перебор? Да и что там готовить - один еще грудь небось не бросил, а фрукт для прикорма размять или кашу сварить - невелика работа (не говоря уже о том, что сейчас продается куча всяких баночек с пюрешками), другой вполне справится с супчиком и курицей из общей кастрюли. Или вы каждому члену семьи отдельно готовите? Ну так это не необходимость.

Стирка сейчас вообще не аргумент. Машинка есть.Кстати, еще есть роботы -пылесосы и посудомоечные машины.Развесить белье...Ну да, конечно, тяжкий труд, каждая распашонка же полтонны весит. Гладить малышу тоже особо много не надо - у него ж не шелка с рюшками и не офисные рубашки, а трикотажные вещички, которые практически не мнутся.

Сегодня жалобы насчет домашнего хозяйства мало убедительны. Думаю, причина уныния вот в чем: "На счет вместо уборки и готовки развлечься пойти. И что я буду делать эти 3 часа?"

Человек не знает, чем себя занять, вот и забивает все время готовкой и уборкой. Надо просто придумать себе хобби какое-то, интересный способ отдыха, и сразу труд оптимизируется..

Елена

И да, неужто муж совсем не помогает? Ну хотя бы погулять -повозиться с детьми ему же интересно - так кто вам мешает в это время отдохнуть и заняться собой?

Елена
маришка

Сообщение было удалено

Что ужасного в этой вещи? Неужели вы думаете, что нормальная мать будет счастлива, если ее пятеро детей с хлеба на воду перебиваются, а она день-деньской пашет и вообще их не видит? В то время как с двумя, довольными, ухоженными, обеспеченными, не обделенными вниманием, она была бы очень даже счастливой.

Много детей - хорошо. Но только тогда, когда у мамы хватает средств, времени и эмоций накаждого из детей. В противном случае это грустное зрелище.

123
Елена

Сообщение было удалено

А у меня не было даже на выспаться. С одним ребенком. И с мужем, который полпятого дня уже домой приходил. 9 месячная дочь с рук не слезала ни днем ни ночью - как раз и зубы и первые вирусные заболевания пошли и плюс перемена режима - с 2хразового дневного сна на один дневной сон.

Убиралась правда довольно часто - коты много волос роняли. Действительно приготовить еду было проблемой, как-то на это сил не хватало.

Так что я автора понимаю, жалко посоветовать ничего не могу.

Елена

Прорвется! Даже если сейчас ей тяжело - уже через годик будет попроще. А к школе вообще красота - дети уже самостоятельные, друг с другом вечно что-то придумывают, всегда чем-то заняты, друг друга защищают, родителям помогают. И главное - уже двое, возвращаться к "дню сурка" больше не надо.

Гость
маришка

Сообщение было удалено

жал\\\\\\\\\ Жалкое зрелище ОВУЛЯХИ безмозглые вроде тебя,так что заткнись ! 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.. покажите мне, кого с года в садик берут. Даже если так, это будет в режиме три дня садик, три недели дома с соплями, отитами, ларингитами и прочей ху..етой. Моему ребенку гораздо больше года, но сейчас переживаем все вышеописанное. У подруг аналогично, даже хуже.

Работу на полдня найти это огромное везение или связи.

123
Гость

Сообщение было удалено

Вот по опыту моих знакомых, это в любом возрасте так. Когда бы ни отдали ребенка в садик - хоть в 1,5 года, хоть в 4 - первое время как раз такая фигня. Правда отиты-ларингиты мало у кого были, в основном просто вирусняки без осложнений. Но все равно как минимум 2 недели дома.

Я считаю садик несомненным выходом из ситуации, но, к сожалению, не у всех есть возможность ребенка в садик сдать когда хочется.

И, конечно, когда ребенок в садике, первые полгода не работать - отдыхать от декрета.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Девочки!!!!! Тема - моя почти на 100% тоже! Дело на мой взгляд далеко не в том, что монго времени мамочка отдаёт не себе, хотя и это беда...Ей за её усталостью уже и не хочется никуда, ей бы на пару дней побыть одной , выспаться, и чтоб в голове ни мысли об уборке!!!! Моё пожелание для автора: потерпите, детки вырастут, пусть не так скоро как хотелось бы, но вот увидите, эти мысли отпустят вас непременно! У вас появится время на себя, выйдите на работу, это немаловажно...Детки у вас маленькие и второй появился тогда, когда вы не пришли в себя ещё после первого.....Так что, зарядитесь ещё годика на полтора терпением, а потом само собой всё уляжется..Не терзайте

себя и отпустите эти ужасные мысли.Вы - мамочка, НАС таких много, нам всем бывает ОЧЕНЬ тяжко .Это проходит, поверьте!!! Поцелуйте деток, скажите как любите их. вот увидите, это лучше, чем накручивать себя! Удачи вам , здоровья и терпения! Всё пройдёт!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Девочки!!!!! Тема - моя почти на 100% тоже! Дело на мой взгляд далеко не в том, что монго времени мамочка отдаёт не себе, хотя и это беда...Ей за её усталостью уже и не хочется никуда, ей бы на пару дней побыть одной , выспаться, и чтоб в голове ни мысли об уборке!!!! Моё пожелание для автора: потерпите, детки вырастут, пусть не так скоро как хотелось бы, но вот увидите, эти мысли отпустят вас непременно! У вас появится время на себя, выйдите на работу, это немаловажно...Детки у вас маленькие и второй появился тогда, когда вы не пришли в себя ещё после первого.....Так что, зарядитесь ещё годика на полтора терпением, а потом само собой всё уляжется..Не терзайте

себя и отпустите эти ужасные мысли.Вы - мамочка, НАС таких много, нам всем бывает ОЧЕНЬ тяжко .Это проходит, поверьте!!! Поцелуйте деток, скажите как любите их. вот увидите, это лучше, чем накручивать себя! Удачи вам , здоровья и терпения! Всё пройдёт!

Гость

Как хорошо, что у меня нет детей, нет этих проблем, бессоных ночей, потом садики школы уроки кружки учебы напряги с жильем, а надо еще и работать и выглядеть. Неудивительно, что к 40 годам большинство вымотанные уставшие тетки, рас полневшие и злые, вынужденные тянуть на себе ворох проблем детей, мужья зачастую бедные и полный домострой. Я не хочу такой быть. И как же меня ненавидят мои детные подруги, они Низачто не признают, что сделали ошибку родив, и только одна призналась, что если бы знала что это так тяжело ни за что бы не родила, причем у нее мама на подхвате и приходит убирать женщина и массажист у ребенка и няня привходящая на субботу всю. А что об остальных говорить?

Жизненные ценности меняются, когда любишь мужчину, желаешь иметь от него ребёнка.......Это нормально! А вот если Женщина не хочет ребёнка по причине того, что нужно хорошо выглядеть, вести тусовочный образ жизни и в минуты одиночества её разве что её карманный пёсик оближет......Вот это не совсем.....Уж извините, но если маме с её ребёнком помогает 5 человек, если у неё есть свободное время на себя и при этом она СТОНЕТ и ЖАЛУЕТСЯ.........Может, она сама ещё ребёнок и переход с кукол на настоящего, живого пупса ей не пришёлся по вкусу??? Я с первым детёнышем была счастлива, а со вторым пришлось тяжелее! Моя жизнь не сахар, но никогда не пожалею, что их двое!!! Они обнимают, они любят просто так, просто потому-что МАМА, они играют вместе и и я сними могу провести время с удовольствием(не в клубе, конечно))) Ваши подруги , как и все женщины любят пожаловаться на свою жизнь......Но Мы сильные!))))) Я думаю, со временем вы пересмотрите свою точку зрения, просто лет так в 30 поймёте, что ХОТИТЕ детей..... "розовые сопли" и прочее...)))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остервенение 2-ой степени.. какие уж тут дети....

Таня

Высказывания типа: "няня-это же чужой человек...", лучше я буду сидеть и ныть в интернете как мне плохо живется, вместо того, чтобы хоть как -то улучшить свою жизнь! Если хорошая няня, что плохого-то? или вы думаете ребенку лучше видеть перекошенное злостью и горечью жизни лицо мамаши изо дня в день? а потом все это накопится, и естественно должно вылиться во что -то, а еще хуже на кого-то!!?

Елена

Вот так вот и заводятся всякие чайлдфри! Ониж питаются негативной энергией...Пока мы тут мамашки мирно свои тяготы обсуждаем... Все равно ведь деток своих любим!

Я тоже временами чувствую себя вымотанной... Спасает иногда только молитва! Реально успокаиваешься! Проверено!

А на слова "стирка глажка готовка" ... Девушки, когда такая замотанность с детьми...НУ НАХРЕНА ВЫ ЕЩЕ И БЕЛЬЁ ГЛАДИТЕ?!!!! Ну неужели что то изменится, если вы неглаженую рубашенку и штанишки на детю оденете? постельное гладить вовсе идиотизм! Мы ж тут все простые люди, нету у нас прислуги -простыня крахмалить да обеды из трех блюд подавать! Глупости это все, ради выпендрежа тратить силы!

Елена

Да и "готовка" это то что можно свести к минимуму усилий! В особо усталые дни можно просто дитенку печенюшки с молоком предоставить, да яблочко с йогуртом! А мужу...хочет каждый день разносолы, пусть сам и готовит, вы ему спасибо скажете..

.Пожалейте себя, не тратьте энергию на ненужное, лучше ребенка лишний раз поцелуйте и потискайте, а рубашенку после каждого кормления менять...что чересчур, то нездраво.

Не мы первые живем на этой земле, веками люди детей растили и не парились над "глажкой, готовкой" (за исключением тех у кого этим занималась прислуга).

Ну и при любой возможности нанимайте няню на несколько часов. А сами не домашней рутиной, а в ванне поваляться, с книжкой, или к подружке или на турник и пробежку...

Гость
О

Сообщение было удалено

Гость

Все так, все так.

+1000

Гость

нет уже никаких сил и желания

Ирина СПб.

вообще это от настроения тоже зависит

юлия
Гостья2

Сообщение было удалено

А еще бывают дети спокойные и самлостоятельные, а бывают такие, которые от мамы ни на шаг не отходят и орут все время. как у меня.

Гость

У меня трое - успеваю все: работа, бизнес. спорт. Выгляжу вполне нормально. Просто научитесь ставить свои потребности иногда на первое место. С детей не убудет.