Не могу больше, устала от детей. Ничего уже не радует. Один сплошной день сурка. Кормление, готовка, стирка, прогулки. Во что превратилась моя жизнь. Детей двое 9 месяцев и два года с небольшим. …
Сообщение было удалено
а какого возраста дети? и кто вам помагает?
пока был у меня один ребенок - я была отличной мамой -всюду дочу водила ,занималась_радость от общения с ребенком , а как второй появился ---- писец полный - дети меня раздражают , ничего поделать с собой не могу (((-хочется убежать кудато - постарела на 10 лет сразу
Сообщение было удалено
Интересно, если ваша жена такая вся мега-классная и по тренировкам и по заграницам, то почему нельзя было выделить деньги из бюджета и взять няню, с не плавить ребенка в сад в 1,3? И так, для ликбеза - детям до 2-3 лет общением с другими не особо надо, им для этого хватает часа прогулки с мамой. А вот общение с мамой необходимо. Садик в таком возрасте выполняет только функцию присмотра, этакий бюджетный вариант няни, хотя в вашем случае правильнее сказать жлоб-вариант. И конечно, ваша жена не устала, она просто так сплавила ребенка в садик в таком возрасте, так все любящие заботливые мамы делают))
164, почему?) книга с юмором)...
А я люблю какашки своих детей! Вот недавно четвертый обкакашил, сижууу такая счастливая.... Рутина конечно достала, но я разнообразию когда-то и не пойду гулять, когда-то и перетерплю
Сообщение было удалено
МНЕ ТОЖЕ ТАК КАЖЕТСЯ. Обеими руками за.
Сообщение было удалено
К сожалению первый год в садике - еще хуже чем без садика был у нас - сплошные болячки. Верю в счастливую семью с детьми, но рожать второго буду очень не скоро. Вот уже 4 года - сама себе не принадлежу. Подруги многие также. Очень хорошо, когда есть помощники: бабушки, няньки или в садик хорошо ходит - вот это настоящее счастье материнства - а когда целыми днями только ты с ребенком - то эта ответственность добивает, хоть на стенку лезь.
Сообщение было удалено
Да это тоже правда - если есть деньги, то проблем таких не возникает. Вот сейчас так в садик плохо ходит у меня, с работы уволили - раз я там почти не появляюсь. Но мысли уже о том, чтобы выйти на работу и работать на няньку:))) А если есть деньги на няньку и при этом остается еще и на поездки и развлекухи, то тоже проблем не вижу особых. Рожать можно спокойно тогда себе в удовольствие. Что видно из вышеописанного - это правда. Вообще чем больше денег, тем больше детишек можно спокойно заводить.
не всех! меня не посещала!
Сообщение было удалено
Да, а вот моему Сашке 4 месяца. И я никуда не ездила, и из дома выхожу только на прогулки, или взять работу (я работаю дома). И мыслей нет, что я в ближайшее время смогу куда-то поехать. И муж не дает мне выходного дня:( просто тупит ситуацию, мол, ну сходи в книжный магазин на часик, и возвращайся:( у все все по-разному.
Сообщение было удалено
чтоб этого не было надо выбирать жен для любви а не тех с кем на всем готовом приятно присоседиться со словами ' "наша" семья' ( а на самом деле все баба тащит, а после свадьбы вообще мужья в красну девицу превращаются, жены и ремонтом занимаются и машины сами покупают и на переезд пинают) а еще и на работу сходи сама, заработай на 'жизнь с запросами'. а потом дети, кстати я не знаю только одного папу который на своих детях не экономит! жене и выгрызать для ребенка приходится... и не надо говорить что бабы дергадировали, просто мужиками на половину стали! какие тут чувства когда думаешь за двоих, и мужа без конца пинаешь то человеком быть, то зарабатыват! то
А еще, не надо забывать, уважаемые, что помимо разных мам (быстрых, медленных, ленивых) еще и дети разными бывают. У меня бабушка тоже удивлялась, когда я ей по телефону жаловалась, что ничего не успеваю. Тоже недоумевала, как можно с одним ребенком ничего не успевать, когда она с двумя погодками и без машинки и без подгузников... а в этом году познакомилась со своей правнучкой, прожила с нами 2.5 месяца, точнее мы у нее гостили. После чего сказала мне, что если бы у нее были ТАКИЕ дети, то она бы тоже ничего не успевала. Больше не умничает, а удивляется теперь другому - когда я вообще дела делаю! Так что по себе и своим детям других судить не следует!
Сообщение было удалено
а если стирать руками? а огород? а воды наносить, а печь протопить? вы, может, наивно полагаете, что и хлеб на елке растет? поймите наконец, что не все живут в городах
Сообщение было удалено
а с кем же ваши дети, пока вы заняты фитнесом, биснесом? научите как ставить свои потребности на первое место. вот пример. село. нет удобств. нет никаких развлечений, только 1 продуктовый магазин. ребенка некуда определить. с ним безвылазно все сутки. поход по делам тоже с ребенком. ну как?
Сообщение было удалено
то говорил, что женщина должна знать свое место,т.е. воспитывать детей и рожать. то теперь говорит, что женщины тольк и умеют что рожать. определись
Сообщение было удалено
Нет.
У меня двое, и ни разу такая мысль не посетила.
А день сурка..да, но это фигня по сравнению со счастьем того, что они у меня есть. Да, устаю, да, хочется иной раз полдня ничего не делать. Но при этом даже не возникает мысль, что детей не надо было.
короче. у всех условия разные. Я вот одна с ребенком. Никто не помогает вообще. Ему сейчас год и семь, мне надо выходить на работу, а оставить не с кем. Нанять няньку - придется всю зарплату ей отдать. Я не могу сказать, что я идеальная мать, но так же не понимаю тех, кто бесконечно ноет. Посмотрите на тех, кому хуже вас. Вам по крайней мере надо только детьми и хозяйством заниматься, а мне - еще и деньги зарабатывать, чтобы няньке платить и с голоду не сдохнуть.
Сообщение было удалено
Зубки в 1,7 лет чистила?????? Зачем уж преувеличивать.
Автор, идите вагоны разгружайте. Можно подумать это легче.
Сообщение было удалено
Конечно, чтож не быть мамой героиней и не ездить по заграницам, когда тут муж и пока ты на йоге присмотрит и пока в больнице он тоже с дитём.Но тут не про такие ситуации пишут.Почитайте мою историю и подумайте, где я и где "заграница".У меня 2детей, старшему 4,5 младшей год и 2мес.Муж работает в другом городе, дабы прокормить нас и заработать на собственную квартиру, а не снимать, как мы это сейчас делаем.Родители мои тоже в другой город переехали, свекровь даже не звонит нам.Вообщем я с ними одна.С утра бужу старшего и бегом в сад, пока маленькая спит, хорошо сад в 5 мин.ходьбы.Прилетаю домой, просыпается дочь, покушать надо,2ложки каши,2 картошки, пол катлетки, вообщем, требует всё, в итоге и не поест толком.Дальше компот, разогрей и дай, потом горшок, со слезами сидим 5 мин, встаём и писаем,и какаем на полас.Деру пятновыводитель , оттираю, палас чист, но вонь жуткая, замываю фери, открываю окно, уношу в соседнюю комнату дочь, пытаюсь одеть штаны, нивкакую, орёт, визжит, выворачивается, наконец одела, роставила на пол, она с криком падает на попу и начинает всё стягивать.И так целый день.Пора идти в садик за сыном, одеваюсь сама, одеваю ребёнка, с криком и визгом, кое-как влазием в камбенизон, ставлю её на ножки, она тут же падает, стоять не хочет, орёт.Я вся мокрая, обуваюсь(ребёнок всё это время лежит на полу)беру её, беру санки, тащу их на улицу, хорошо 1этаж, усаживаю и поехали,тишина.Мин 20 гуляем, приходим в сад и всё заново, вытащила, на 2 этаж, сыну одеться помогла, почти оглохла от крика, спустились вниз и .......что дальше думаю вы догадались. ?.Ну и как вам такая жизнь!? А я тоже люблю спорт, бег, велосипед у меня 2 год пылиться и я тоже болею, но даже в мыслях нет пойти в поликлиник у, не говоря уж о том, чтоб лечь в больницу.!,,,, Впечатлило?
и зачем рожать, если жить негде? и зачем рожать в этих условиях второго? нарожают, потом им дети надоели. может уже пора и голову включать, не только инстинктами жить? у меня двое, если что. с разницей в 11 лет. потому что готовы были ко второму только через 11 лет. и оба ребёнка были в радость.
Тяжело от слез и истерик , если их убрать , то я все могу выдержать , но крик меня убивает , я , видимо, слишком люблю покой .
Сообщение было удалено
Зато я молодая мама двух замечательных детей.Ты первого родила и пошла зарабатывать, ждать когда всё будет, а как скоро на пенсию идти второго надумала. я через 11 лет планирую к внукам готовиться, а не людей смешить.Большего бреда в жизни не слышала.Голова на месте вот и решила, временные трудности - ерунда, по сравнению с тем,какое счастье дети.Особенно , когда они ростут вместе и становятся друг для друга лучшими друзьями.Ну и ребенком в 11 лет нужно заниматься, а не с грудничком сидеть.Помоему вам женщина этого не понять.Тут форум для молодых мамочек.
Сообщение было удалено
во многих сериях цикла передач " няня спешит на помощь" как раз у родителей просыпается то удовольствие от жизни и от детей. гляньте, вдруг найдете ответ . Желаю Вам вдохновения
[quote="юлия" message_id="49420779"]Конечно, чтож не быть мамой героиней и не ездить по заграницам, когда тут муж и пока ты на йоге присмотрит и пока в больнице он тоже с дитём.Но тут не про такие ситуации пишут.Почитайте мою историю и подумайте, где я и где "заграница".У меня 2детей, старшему 4,5 младшей год и 2мес.Муж работает в другом городе, дабы прокормить нас и заработать на собственную квартиру, а не снимать, как мы это сейчас делаем.Родители мои тоже в другой город переехали, свекровь даже не звонит нам.Вообщем я с ними одна.С утра бужу старшего и бегом в сад, пока маленькая спит, хорошо сад в 5 мин.ходьбы.Прилетаю домой, просыпается дочь, покушать надо,2ложки каши,2 картошки, пол катлетки, вообщем, требует всё, в итоге и не поест толком.Дальше компот, разогрей и дай, потом горшок, со слезами сидим 5 мин, встаём и писаем,и какаем на полас.Деру пятновыводитель , оттираю, палас чист, но вонь жуткая, замываю фери, открываю окно, уношу в соседнюю комнату дочь, пытаюсь одеть штаны, нивкакую, орёт, визжит, выворачивается, наконец одела, роставила на пол, она с криком падает на попу и начинает всё стягивать.И так целый день.Пора идти в садик за сыном, одеваюсь сама, одеваю ребёнка, с криком и визгом, кое-как влазием в камбенизон, ставлю её на ножки, она тут же падает, стоять не хочет, орёт.Я вся мокрая, обуваюсь(ребёнок всё это время лежит на полу)беру её, беру санки, тащу их на улицу, хорошо 1этаж, усаживаю и поехали,тишина....
Как я вас понимаю.... Как белка в колесе. Я сейчас вышла на работу. Хоть там отдыхаю от материнства. Первые месяцы на работе это сказка была. Придешь, кофе нальешь и просто сидишь и тихо работаешь, не с кем не разговаривая. Я кайфовала от того, что никто не бежит каждую минуту и не орет вокруг тебя, что рядом взрослые люди, и что с ними не надо говорить каждую минуту как дома меня дети одолевают.
Я сейчас в отпуске и хочу на работу поскореее...
А опекунские советы и злобные московские соседки старухи считают, что мама не имеет права уставать . И что нечего мамам в реальности и по-доброму помогать . У меня трое детей . Бабушек нет родных . Два старших сына и дочь 8 месяцев. Убираюсь только я . Каждый день . И содержу детей только я . Москва . 15-20 лет назад жили в доме и микрорайоне старики душевные , человечные в подъезде . Умерли в 80 лет, 15-20 лет назад . А нынешние московские старухи злобные , у которых самих бардак, грязь дома. А мам с детьми эти старухи поливают грязью, а потом хихикают по углам, когда детей у мам забирают тетки из опекунских советов. Сюжет из Владимирской области был, когда бабушки Владимирские бескорыстно и по-доброму помогают мамам с детьми посидеть с детьми (соц. проект бесплатная няня) . В Москве старухи и опекунские советы только насобачились детей забирать у мам, прикрываясь антисанитарией, а в реальности старухи реализуют свои амбиции (желание быть значимыми и истиной в последней инстанции) . А опекунский совет план выполняют по комплектации домов малюток, детских домов . Опять же у опекунских советов имитация бурной деятельности на глазах СМИ. А то, что мамы по многу лет «варятся» в ежедневных уборках, гонкой за деньгами для содержания детей, в стрессе от неуверенности в завтрашнем дней, опасности на улице, в обществе для детей - это старух- кляузниц и дам из опекунского совета не волнует . 100%, что тетки из опекунских советов охотятся за хорошенькими детьми по заказу самих муниципальных работников и для дальнейшего изъятия жилплощади у матерей . В ОПЕКУНСКИЕ СОВЕТЫ входят именно сотрудники управ , муниципалитетов, которые прописали себе фактическую неприкосновенность ( как и депутатов) и независимость от совести (как суды ) .
Ваше ни че не понимаю. У меня двое детей с разницей в 3 года. Время хватает на все. Вместо чем стоять не знамо зачем ползунки гладить, сходить в кафе и поужинать всей семьей можно, вот вопрос с готовкой и решен, а уборка ну пол часа от силы. От рутины можно устать не спорю, но не более. Как можно устать от ребенка до меня загадка.
Дети - это счастье, но и труд! А от труда устают. Глупо писать, что не хочешь детей только потому, что это тяжело. Конечно тяжело, даже один! Но счастье от родного маленького человечка насного сильнее любой усталости. Просто старайтесь больше отдыхать, просите бабушек/нянь посидеть. Дети быстро растут, старшей 8, моадшему -4, у меня куча времени на саму себя, работаю, встречась с друзьями, дети вполне самостоятельные.
Сообщение было удалено
Привет!Устала тоже,все также,как появились мои любимые сорванцы(сыночек -4ре годаи доченька 11мес) так все,почти,как описано выше.Хочу написать свои мысли.Лично я устала от непонимания в семье,от этой фразы-ты хотела,ты рожала. Так вот для бабушек это родные внуки тоже и для отца родные дети,заботу о внуках и папу,мама не заменит.Ато у меня например все очень заняты,папа понимаете ли -работает!А бабушки понимаете ли мне почасово с внуками сидят,когда у них есть время(раз в неделю три часа с маленькой и с сыночком день,если повезет)Так вот,мне 38,до 33 гуляла как хотела,жила для себя и ни за что на свете не хотела бы вернуться в пошлое без малых.Даже когда болеют,даже когда ругаемся...Мне сын вчера цветы подарил!!!Малышка сегодня сделала первые шаги,самостоятельные,в жизнь!Завтра будет что-то еще...А трудно мне,потому что ко всему я лентяйка и поспать люблю,и при этом всем,в доме чисто,постирано и приготовленно.Устала конечно физически,поэтому злая на весь мир.Ничего,когда-то высплюсь и пройдет!!!И вам побольше отдыхать и только сил пережить!!!С четырех сын уже сам играеться и просит не беспокоять(иногда).
Тоже никогда не убивалась по поводу чистейших рубашек и накрахмаленного белья. Детки спят и я с ними, никто голодным/грязным не ходил. Были тяжелые моменты. когда дети болели, но все пережили. И все сама, муж-лоботряс, еле на час на тренировку отпускал. Большой проблемой было коляску таскать на пятый этаж и обратно по 2 раза в день, вместе с продуктами, спину немного испортила, руки накачала. Некогда было страдать и впадать в депрессию. Зато все улыбки, теплые нежные ручки, сладкие попки, первые зубы и шаги-все тебе. Все пройдет и вы будете рады, что у вас есть дети. Не завидуйте тому, у кого их нет. Это ущербные люди, их жалеть нужно.
На подобные вопросы, как у автора всегда вижу ответ - Вас, что рожать заставляли? Это вот к чему все задается? Автора и никого не заставляли рожать, ни первый, ни второй, ни последующий раз. Понимаешь, что детей в семье должно быть 2 и юолее, иначе в нашей жизни никак и поэтому рожаешь, для себя, для счастья. Но от всей этой последовательности и бытовухи, устаешь, и устаешь до потери сознания. Не знаешь куда тебе метнуться, что бы хоть пол часа никто тебя не тревожил. Это усталость и депресняк. Человек пришел хоть какую то поддержку получить, а в ответ - Тебя кто заставлял рожать???? Вопрос был задан давно, но видимо его часто читают. Всем удачи, сил и терпения и мне в том числе )))
Сообщение было удалено
Легче не становится. Ситуация, как и у автора - двое детей, 6 и 3 соответственно. Вышла я на работу. День сурка продолжился с той лишь разницей, что теперь убрать/приготовить/постирать/погладить надо успеть в то время, которое остается после работы и дороги. И при том постараться не сдохнуть от недосыпа.
ижу с двумя детьми 3,5 и 1 год. оба мальчики. сад на лето закрыли, оба дома. тяжело очень. устаю и морально и физически. чтоб сходить куда - даже в голову не приходит. некогда даже думать об этом.но бездетным не завидую
Сообщение было удалено
вы *****)) есть пятновыводители
ненадолго застиравать уже много лет))
шоколад.ягода песок.гряз.кофе.краски.какашки.моча.
только если какашки застираватбы
и то я иногда просто трусы выкидываю и все
Прекрасно понимаю, кабала еще та, смотрю на сестру свою, жалко прям ее( поэтому не тороплюсь, да и мне 24 всего)
Сообщение было удалено
"Вас никто не просил рожать"
Вы такая умная, я смотрю, ее никто не заставлял, она молодец, сильная, родила, просто сейчас сложный период, и без детей бывает не легко. У вас наверное просто нет пока детей, я сомневаюсь что вы их не хотите, так вот прочитайте форум и знайте к чему готовиться. Дети никогда не просто. Это колоссальная работа
Мне кажется, мужчине тут вообще делать нечего, он просто не поймет. Попробовать его отправить с двумя заграницу и по приезду в зал. А жена молодец! Цените хоть её. И дайте ей отдохнуть, ей это нужно, правда.
У нас трое детей-дошкольников. Если конкретнее, то 6,5 лет, почти 5 лет и 7 месяцев. Муж почти каждый день на работе нянь-бабушек нет. Все по дому делаю сама. Но я воспитала старших детей так, что они сами делают многие вещи (конечно, по возрасту). Маленький всегда со мной. На все кружки и секции старших водит. В доме всегда есть еда, я стараюсь поддерживать порядок, но иногда на что-то забиваю. Мы периодически выбираемся семьей покушать в ресторан. Вот, пожалуй, вся помощь:)Старшие дети читают, считают, я часто вывожу их в музеи (вместе с младшим,конечно). Сама за длительный декрет выучила второй иностранный язык.Выгляжу прекрасно, слава богу, меня муж на руках носит и покупает мне хорошие вещи. Я поняла одну вещь: все дело в организации и отсечении ненужного на данный момент.
Удачи Вам.
Все женщины устают очень. Но одним помогают матери, плюс есть возможность нанять няню, плюс домработницу... И все зависит от степени помощи, материальных возможностей.
Вообще не знаю тех, кто именно все сам. Это реально крыша поедет. Ведь ребенка одного не оставишь. Как банально в кино или на выставку сходить хоть раз в месяц, просто отдохнуть посидеть в кафе?
Сообщение было удалено
Вот и спросите ее как она все это успевала.Уверена ее ответ Вас удивит....
А у меня нет няни,ребенку три года, с рождения я его не оставляла ни где,ребенок орастый, беспокойный ночами до года вообще не спала и щас плохо спим то ноги болят,то просто хнычит то болеет, короче и все это я одна живем с мамой, мама мне не помогает сидеть, и как многие считают пока готовишь посмотрит ни чего подобного, упал даже не поднимет, мозг выносит по полной такое чувство что у нас в семье все от нее зависит, вечео прикидываеться больной,стоны,слезы, как дурдом,ейплевать на всех и все, вечно приказания сплошные, пришлось уволиться с работы, садиком не выгло ни чего ребенок болеет очень сильно, перевели в другой тоже самое, выйти на работу не возможно нескем оставить, бросила офисную сферу пошла в ночь в магазин смогла продержаться три месяца, я не могла днем спать, даже если все дома, я шла на вторую ночь не спамши приезжала домой уиром и опять не спала, ночью я вообще еле засыпала т.к у меня сердце и нервы были на таком приделе, что реально чуть чуть и я покончу со всем этим и я ушла, ни кто не помогает муж работает а если он приходит посидит то это только есши успеешь помыться и какие то дела сделать короче вы пишите ***** какую то, у вас еще все хорошо вот попробуйте так пожить и покрутиться, муж тоже работал все было хорошо а потрм организация закрылась со ста тысяч зарплаты стало 40, кредит 20 в месяц как вам, тут не только дипрессия тут огония, на работу сложно устроиться с ребенком не берут да и вообще работа хорошая щас наредкость
Ой *** , что вы прям устали ... Вы живёте со своими детьми, а не с подкидышами или суррогатом, техника есть, вещизмом страдаете , не знаете до кого ***, до бездетных, которые умеют думать не только о себе, а ещё у вас нет всяких спиралей, которые не могут вытащить по 9 лет, просто не знают, а это врач так решил осеротить, а потом гсг и вот смотрю я вы с 3 мя детьми, и поработать успели и 3 раза замуж выйти, а это решение принял гиниколог и не спросил как вообще ты так клубочком закатываешься... Надо сперва материальную сторону решить...но аборты ... Тоже странно как то уставать от врача ... Шабашники это а не любовь...
Как нравятся комменты в духе" я вообще не понимаю, как это можно встать от детей, че за мамаши херовые". Эй, хорошие и правильные мамаши, в отличие от нас, херовых, не приходило в голову, что дети РАЗНЫЕ, у меня первому 3 второму 1,5 и с первым это кошмар, у нас нарушение обмена веществ, все молоко- нет, глютен ( а это пшеница, половина каш, макароны....)- нет. С готовкой это постоянные танцы с бубном, все свежеприготовленное только, естественно, никакого детсада. Плюс аллергия, это постоянная уборка квартиры влажная, бесконечно. Плюс ещё товарищ очень специфический, требующий огромного количества внимания, авториьарный, ну, такой характер. С ним одним просто дикая усталость,и физическая, и эмоциональная. А тут ещё младшая, которая тоже требует своё. И у мужа сейчас на работе тяжело, живём фактически с ним на одних кашах, все на питание малых уходит, на всю эту безмолочку и безглютен, это очень дорого да на аптеки и врачей. Так что няня и всякий досуг, требующий денег- вариант недоступный. В последний раз общалась с подругой больше полугода назад, и то это было мин 40, с двумя на руках. Читать, смотреть фильмы- сил нет, уложила малых и просто падаю. И так уже 3 года с лишним. И изменений объективно не предвидеться. Вот вам и эмоциональная усталость и выгорание. И отсутствие любви ни при чем, просто нечем восполнять энергетические ресурсы, которые на 0. А у кого то двое детей, да, но, допустим, без вышеописанных нюансов, да есть на кого оставить, да с финансами не особый напряг, короче, совокупность факторов, и они удивляются- че за нафиг, устала она...
Да, и во избежание комментов, да он у тебя капризный, истеричный и крикливый, потому как воспитывать не умеешь. Когда у нас повышенные показатели по анализам наших обменных нарушений- он орет просто бесконечно, не так ВСЕ, мы требуем, требуем, требуем, сами не знаем чего. Вводишь показатели относительно в норму- как то уже можно функционировать. И так по кругу. Но ещё аллергия, тоже ор, раздражительность, а не держать же постоянно на препаратах, тем более что постоянно лезут побочки. И все это состояние просто в связке с физиологией идёт. А у второй тоже ведь, то зубы, то отиты, то та же обменка, это у них обоих генетическое, но малая легче психологически переносит. И в итоге иногда накрывает так, что хочется накрыться подушкой и хоть помереть, абы только абстрагироваться, потому как степень усталости зашкальная уже. Так что не стоит так вот, с плеча, мол, да вы просто неумехи, нечего рожать и как это вы устали, дети разные, обстоятельства разные, вы же не были в шкуре критикуемых, так что и судить не стоит. Избито, ага, но это же правда.
Сообщение было удалено
П!сдеть не мешки ворочить циник. И что ты тут делаешь на форуме усталых мам?потролить зашёл. Нет у тебя ни жены ни детей. Что процентов.
Сообщение было удалено
Ухххаха)) ну да,а мужчины способны на большее!! Вот именно из-за мужчин,которые считают,что кроме родов мы негодны больше ни на что,появилась "баба-мужик". И наоборот. Не жалко никого,каждый человек будь-то женщина или мужчина должен выполнять РОДИТЕЛЬСКИЕ обязанности!! а остальное это уж от воспитания и восприятия зависит
Сообщение было удалено
Это не ущербные, а самодостаточные люди! А вы им завидуете. За то, что они по-настоящему свободны и у них много времени на себя.
Сообщение было удалено
СПАСИБО, ЭТО ИМЕННО ПРО МЕНЯ.