Не могу больше, устала от детей. Ничего уже не радует. Один сплошной день сурка. Кормление, готовка, стирка, прогулки. Во что превратилась моя жизнь. Детей двое 9 месяцев и два года с небольшим. …
Помню одна подруга рассказывала. Родила она в 90, денег мало, плюс ребенок первые полгода или грудь сосал, или плакал. Когда она наконец смогла его с кем-то оставить, чтобы сходить в кино, она забыла как пользоваться общественным транспортом - села в первый пришедший трамвай и дооолго в нем ехала, все ждала что он ее к кинотеатру привезет.
Сообщение было удалено
Меня ни разу такая мысля не посетила.
Сообщение было удалено
В смысле, родила в девяностые?)))))))
Сообщение было удалено
Нет конечно, в 90 лет родила... Зачем задаете тупой вопрос?
Сообщение было удалено
Да, в девяностые, двусмысленно получилось :-)
Сообщение было удалено
А не в этом дело,вот уедут и знаете как без них скучно и плохо.. дом прямо опустел,слоняемся с мужем из угла в угол,еще будете с радостью время вспоминать и когда они по дому носились с визгом и писком
"Тоже правда, и тем не менее - писк и визг хороши, если кроме писка и визга есть еще что-нибудь существенное - например работа. Никогда во время существования человека такого не было - чтобы мама постоянно до 3 например лет занималась только детьми. Мамы работали, а детей некий круг родственников сообща растил. "
Сообщение было удалено
Это где цены такие???? Я готовлю не каждый день естессна. Да дел уж дома найдется и без готовки.
Раньше памперсов не было да... зато было куча бабушек...
Сообщение было удалено
Зачем родила второго? Хотела дочке сестричку или братика. У меня есть сестра. Отношения с ней очень хорошие. Хотя мы уже 10 лет живем в разных городах, созваниваемся каждую неделю. Кто в семье один или нет дружбы между братьями сестрами не поймет. Моя мама одна в семье и все жизнь говорит как это плохо, что нет у нее ни брата ни сестры.
Сообщение было удалено
За эти два года не было ни одного дня отдыха. Просто куда то уехать мужем отдохнуть хотя бы на день. Не получается.
Сообщение было удалено
Всё зависит от того, как воспитаете, а не от количества детей. И рожать нужно себе, а не сестричку или братика.
в одной теме бабка задолбала, вас дети задолбали....пц
Сообщение было удалено
Наша куча бабушек работала, причем в других городах...
Сообщение было удалено
А что вы хотите, в 90 лет родить!
Сообщение было удалено
это цены не кафе, а отдела в магазине, в котором продают готовую еду, во многих супермаркетах есть свои кулинарии! они готовят и продают там котлеты и салаты и рулеты и торты и много чего еще, провинция
Сообщение было удалено
А ты уверена что муж не отдыхает?)наивная)мужики быстро устают от непрекращающегося детсада в доме)плюс после двух родов там не тело а сморщенная тряпочка и вечно лактирующая молочная сися
Автор, а я вам в чем то завидую у меня есть малыш, 2,7 оч. его люблю, но понимаю, что второго планировать не буду, много сложностей и страхов., а у вас уже 2 малыша и самое страшное, когда есть понимание что существует риск ДЦП и пр. уже пройдено. Потерпите немножко, скоро будет легче, а у вас все таки полноценная семья и при хорошем раскладе у деток будет поддержка му собой в будущем.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы рожали второй раз? Я вот тоже родила и теперь всем бездетным завидую. но зареклась что рожать больше не буду ни под каким предлогом!
Сообщение было удалено
У вас у самой дети есть? А если и есть, то наверное няни или бабушки в вашем распоряжении? Не нравится - не читайте подобных тем. Это не антиреклама деторождению, это возможность выговориться когда тяжело, нвайти понимающих тебя. А вы со своими возвышенными фразами идите куда подальше, точнее копайтесь в других темах, их тут полно.
Автор мне так хорошо стало от ваших жалоб,я думала только я одна такая.Вообще я так люблю ВУМЕН РУ,столько узнаю про мужиков,все они оказывается одинаковые козлы.Девчонки только здесь я поняла,не стоят они того чтоб по ним страдали.
цитирую автора: Я нигде не писала, что на детях вымещаю недовольство. Мой пост про то, что я эмоционально прогорела. Все свои обязанности я выполняю.
Но вы не написали хоть слово про свою ЛЮБОВЬ к детям. В каждом предложении "я-я-я-мой-я". Специально напоминайте себе почаще, что любите своих кровиночек, что это Вы их пригласили в этот мир... и воспринимайте это больше как ДАР, чем как обязанность или бремя.
Завидовать бездетным? Не тупите так! Гоните такие мысли - они материализуются. Еще бы завидовали мамам, которым бабушки помогают или тем, кто все успевают, радуются материнству... но бездетным?
Договоритесь с мужем, что вечером после его возвращения с работы иногда будете уходить из дому к подругам, соседке... мне помогало. Стирка, глажка? - если честно, я кипами гладила когда на работу ходила: должность была такая, чтоб с иголочки. А сейчас полегче :) Гладить нужно только верхнюю или праздничную одежду: вам любой дерматолог скажет, что кожа хуже дышит через проглаженное, т.к. волокна склеиваются и ткань под микроскопом больше выглядит как клеенка, чем сеточка... Муж все, кроме рубашек, сам себе гладит. Нагружайте и Вы своего, не бойтесь!
Посудомоечная машинка - Нобеля тому, кто придумал!
Полы - мою раз в неделю и ниче.
Еще: может Вы страдаете перфекционизмом и паритесь из-за лишней пыли в доме? Сами-то в стерильных условиях росли? Или начитались книг-журналов, где пишут, что надо влажную уборку КАЖДЫЙ день делать? Чаще вспоминайте свое детство и сравнивайте.
Я не понимаю сегодняшних переживательных родителей, которые стремятся быть самыми ЛУЧШИМИ - тотальное внимание и опека, развивать в ребенке все на свете, бегать по квартире и на площадке за ним по пятам... но как по мне, надо поменьше им в попу заглядывать... от вашего излишнего бегания вокруг дитяти ему легче в жизни не придется потом. А вашу измотанность, тревогу, постоянное недовольство ситуацией ребеночек считывает, от того и капризничать будет больше, соответственно внимания Вы будете удалять еще больше и ком будет увеличиваться.
Смотрите на свое материнство попроще, расслабьтесь Вы наконец! Хоть на минуточку "отпустите" ситуацию... увидите, всем станет легче. Не зря же говорят: пофигистам живется легко! А вы себя сами эмоционально нагрузили.
как ты авторша зат88рахала своими тупыми разводками-высерами. Самоубейся дура бесплодная
Сообщение было удалено
Что- то такое есть. Все время стираю. Сегодня уже 3 раза. Не могу ходить в одном и том же больше дня. Даже дома. Все меняется каждый день, даже ночная сорочка.
Сообщение было удалено
И еще руки. Все время мою. Руки все время сухие, но я не могу их не мыть. Если иду к малышу, сначала руки с мылом.
Сообщение было удалено
Ну да, если дать такому белью отлежаться недельку, то может и не отстирает. У меня тройняшки, стираю каждый день, в стир. машине+сушка, все прекрасно отстирывается без замываний и затираний.
По теме, тоже не понимаю, как можно сидеть безвылазно дома "из-за детей". Мы с детьми и в кафе-рестораны ходим, и на прогулки. Если хочется вечером вдвоем с мужем куда-то выйти, кормим-укладываем спать, а дальше няня сидит, дежурит. На Мадонну ходили так, еще на кучу концертов, годовщину свадьбы в ресторане отметили. Из Штатов в Украину слетали, а зимой так вообще два раза отдыхать планируем поехать. Детям 6 месяцев всего, и еще раз - их ТРОЕ, а наша жизнь почти такая же насыщенная, как и была. Не понимаю проблемы Автора. На худой конец всегда можно в гости к себе друзей позвать, у нас почти каждые выходные тусовка дома. Детей уложили и какие проблемы? Общайся сколько влезет.
Это только на овуляшных сайтах дети - счастье 24 часа в сутки, а в реальной жизни - дети большой труд, множество самоограничений и бытовых проблем. Так что все честно автор пишет и нечего ее пинать.
Сообщение было удалено
До чего бабы докатились! Дети для них обуза. Не удивлюсь когда вас муж бросит.
Сообщение было удалено
Баба - это видимо та, что тебя хамоватого родила, а здесь женщины общаются. И где написано, что дети - обуза? Дети - это труд. Каждодневный, выматывающий, без выходных. А чтобы судить об этом сначала роди и воспитай, умник!
Сколько ж злых и убогих тут водится! Ну если не понятна ситуация и чувства автора - зачем кучу *** выливать?
Мужики, сидящие на подобных форумах в рабочий день - вообще вне всякой критики. Печально когда заняться больше нечем и не для кого.
Автор, не обращайте внимание на гнусных, тупых и злых людишек - никуда от них не деться, только полный игнор и спокойствие.
Сообщение было удалено
Ну и нафик рожали почти погодков?
Вполне возмозно, что подруги завидуют вам.
Сообщение было удалено
Мы каждые выходные куда- нидудь едем, на природу или в музей. Я весь год на рисование хожу, раз в неделю, няни нет, дети с мужем.
Сообщение было удалено
Тоt, что кто- то был двоечником, кагбе сам в этом виноват, вы согласны?
хе-хе, а у меня двое, скоро буде третий, правда я начала рожать после 30, но не в том суть, вы просто не заморачивайтесь, я вообще глажу раз в неделю - старшей белые рубашки в школу и все, нянек не могу пока психологически нанять, но работаю в этом направлении, если удается детей скинуть на родственников - то только из дома, в кино, в гости, на шопинг, прическа, раньше ходила в тренажерку, теперь на йогу для мамаш, общайтесь побольше и не о детях, уберите все детские вещи в одну комнату, не превращайте всю квартиру в детскую, найдите увлечение, не знаю язык учите по полчаса в день, в компютерную игру играйте, вспомните чего хотели в плане творчества может рисовали, писали или еще чего, не знаю я пока кайфую, работа уже поднадоела за столько лет, но я сижу с дитятями обычно до года, так что сильно не надоедает, наоборот отпуск, и потом какие они обалденные человеческие детеныши эти))))
судя по обсужденям во всех других темах, тут сидят исключительно миллионерши, которым поездка на шоппинг в милан - обычное дело. в темах о домохозяйках каждая надменно фыркнула, что домохозяйка - это обычное дело, о котором и упоминать не стоит....а вот 3 страницы прочла и не пойму, где все эти люди?____)))) куда подевались все ваши домработницы и няни????
Сообщение было удалено
Тут женщин нет. Да и на баб уже не тянут. В общем полное у вас вырождение.
"[quote="Та самая"]Ну да, если дать такому белью отлежаться недельку, то может и не отстирает. У меня тройняшки, стираю каждый день, в стир. машине+сушка, все прекрасно отстирывается без замываний и затираний.\n
\n
По теме, тоже не понимаю, как можно сидеть безвылазно дома "из-за детей". Мы с детьми и в кафе-рестораны ходим, и на прогулки. Если хочется вечером вдвоем с мужем куда-то выйти, кормим-укладываем спать, а дальше няня сидит, дежурит. На Мадонну ходили так, еще на кучу концертов, годовщину свадьбы в ресторане отметили. Из Штатов в Украину слетали, а зимой так вообще два раза отдыхать планируем поехать. Детям 6 месяцев всего, и еще раз - их ТРОЕ, а наша жизнь почти такая же насыщенная, как и была. Не понимаю проблемы Автора. На худой конец всегда можно в гости к себе друзей позвать, у нас почти каждые выходные тусовка дома. Детей уложили и какие проблемы? Общайся сколько влезет.[\/quote]\n
Вы просто пока не знаете как дети болеют, как долго лечатся ,и как в процессе болезни у маленьких деток прямо на глазах резко может наступить ухудшение. Я же пишу "сижу две недели дома - дети болеют" или все бросить на няню и побежать на тусовку."
Автор, детям почаще поджопника, а мцужа по полной привлекать к уходу за детьми, побольше здорового пофигизма, и все наладится))
Сообщение было удалено
как так - забыла? она что, не в своем уме, что ли? :-)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Тоесть весь сыр-бор из-за двух недель сидения с больными детьми? Ну, тогда без комментариев
Сообщение было удалено
странно, а я таких много знаю. Говорить не принято, но таких больше 50%. Больше среди тех, кто помоложе да по залету.
Все время стираю. Сегодня уже 3 раза. Не могу ходить в одном и том же больше дня. Даже дома. Все меняется каждый день, даже ночная сорочка.И еще руки. Все время мою. Руки все время сухие, но я не могу их не мыть. Если иду к малышу, сначала руки с мылом.[/quote]
забыла - это синдром какой-то... Вам реально помощь нужна... и еще: у Вас по ходу проблем в жизни сейчас нету...
Руки с мылом по сто раз на дню, и дите болеет не меньше, чем остальные. Если не больше. Тетенька - мозг включите, а!
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Мужчина, идите на сайты о рыбалках, что вы тут засели, фу.
Сообщение было удалено
а на .й их было рожать чтобы на работу выходить? если муж не может обеспечить тем более? я сколько себя помню по садам и продленкам, откуда меня бабушка забирала, подросла с ключом на шее домой ходила и сидела голодная, мама часов в 8 вечера приходила злая, с ней первый час вообще нельзя было разговаривать, потом отходила, я была единственным ребенком, на й. ни кому не нужным, родители все всегда в работе были и летом меня в лагерь на подольше старались отправить, я росла как тень, могли только наорать за плохую учебу раз в четверть когда оценки выставляли, а помочь, пожалеть, любви ни когда не чувствовала от них и когда в 15 лет я сидя за обедом их спросила, зачем вы меня родили, они так даже не удивившись(потому что не вдумались в вопрос, они жили как роботы, зомби) ответили: ну как, нужен же, ребенок! Я в этот момент поняла, что к своим детям ни когда так не буду относится. Зачем рожать, тем более двоих детей, чтобы ждать момента скорее выскочить на работу, люди вы чего? подкидышей ростите? детям нужна мать, они не должны быть предоставленны сами себе, пусть муж ищет лучше работу или на 2 устраивается, вы, автор, о чем думали за голодранца замуж выходя? что сами пахать всю жизнь будете? детей тогда зачем рожали если обеспечить им комфортное проживание не можете?
Сообщение было удалено
Естественно, когда с грудничком, руки постоянно нужно мыть, а по утрам и зубы чистить:) перед кормлением.
Сообщение было удалено
А потом удивляетесь почему дети болеют неделями.
Сообщение было удалено
Молодец, здраво рассуждаете!!!!!
Вы наверное очень хорошая мама!!!