Гость
Статьи
Что происходит в браке …

Что происходит в браке после 10 лет совместной жизни?

Живем в браке уже 10 лет. Отношения всегда строились на любви,доверии, уважении, . Были и партнерами, и друзьями, и любовниками другу другу. Многое пережили вместе, всегда держась рядом. У нас двое …

Малина
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Давно не заходила на этот сайт, увидела много комментариев и догадок, решила отписаться. в общем, все оказалось до боли примитивно. Он не уходил вникуда. Девушка у него появилась, его ассистентка, моя подруга, сопли мне в развод утирающая... Видимо, долго она его пасла, дружила со мной. Додружились. Короче, я эту страницу перевернула, пусть Бог им будет судья. Как пережила- не спрашивайте. Было жутко, особенно осознав двойное предательство. Видимо, это мое испытание в жизни. Постепенно выкарабкиваюсь ...

Малина

Предыдущий пост-мой

Анита

Боже мой, ну как же так... какие же ***** бывают люди...
Малина, я искренне желаю Вам счастья и новую любовь!
У меня ситуация - как у вас вначале, ловлю себя на мысли, что чужой человек рядом. Признаков измены тоже нет. Но такое ощущение, что надоели ему и я, и дети до чертиков. Объяснение одно - "устал, много проблем".
Неужели итог все равно один - другая женщина?
Я тоже в декрете со вторым ребенком... были бы дети постарше - может, послала бы все нафиг и развелась бы, а пока не могу...

Малина

Анита, спасибо вам за теплые слова. Люди бывают разные . Я сама виновата, что так близко допустила ее в свою семью. Это моя вина. Конечно, очень горько осознавать, что два близких человека становятся разом предателями. Причем, самое интересное , они оба меня ненавидят. Он со мной общаться не может, хотя детей любит и не прерывает контакта с ними. Мне было очень тяжело, но жизнь не стоит на месте, мне эта ситуация дала много новых знакомств, расставила приоритеты по местам, дала толчок в карьере. Все , что ни делается- к лучшему. Я стараюсь меньше об этом думать, чтобы не сойти с ума... Никогда даже подумать не могла , что со мной такое случится..... Жизнь все расставит по местам. А вам совет - не рубите с плеча. Если муж вам дорог- постарайтесь сохранить отношения любой ценой. Кто знает, может, все наладится. Удачи вам!!!!

ВА

Ответ со стороны мужа (не малины), живущего 10 лет в браке, 5 лет до брака , имея 2-х детей и жену, вяло желающую выйти на работу после декрета со словами"ну найди мне что-нибудь хорошее".

Девчёнки, я не понимаю одного - почему вы многие пишете, что муж такая "скотина" и он всегда виноват во всех грехах, а в своём глазу "бревна не видите"?
Мы тоже ругаемся с женой, сейчас у нас такая же ситуация, что я как бы охладел к жене. С одной стороны - жена права, что винит в "холодке" меня. Но с другой - первопричина всё-таки кроется в ней. Лезет в душу, а я этого не люблю и она об этом знает, но продолжает! Считайте меня эгоистом - право ваше. Но задумайтесь о сохранении семьи. Мужик не всегда идёт "налево" потому, что он - мужик. Взгляд на сторону чаще связан с необоснованной критикой. При этом женщина считает себя правой на 100%, так же, как муж - себя.
Первоначальное моё желание не беспокоить жену, её сон (когда родился первый ребёнок) постепенно переросло в мои обязанности. Ночью к ребёнку встать - только я, вечером пришёл уставший с работы - с ребёнком занимаюсь я (она ж с ним целый день, а я на работе можно подумать отдыхаю?). Работа у меня такая, что могу и день проработать и ночь, а могут неожиданно ночью вызвать. На работе такой - тоже 10 лет (вот совпадение)! Утром в сад - всегда я (даже, если пришёл в 5 утра). Если прошу её (раз в месяц), когда действительно нужно раньше на работу или уставший на столько, что ну никаких сил нет встать рано - встречаю искривлённое лицо и косые взгляды, чаще со словами типа "я совсем её не жалею". Как результат за годы накапливается какое-то чувство... Обиды, что ли... Я пожертвовал друзьями (раз в полгода в лучшем случае с кем-то из старых друзей встречаюсь), я пожертвовал хобби (мне ничего не нужно уже, всё для неё и детей). Родился второй ребёнок - думал семья окрепнет, ан нет - усугубляется. "Ночные" заботы мои, вечерние - мои, добавились ещё уроки старшего, кружки, секции, ипотека, съёмное жильё, и другие прелести

ВА

"санта-барбары" и ближайших родственников с обоих сторон.
Что плохого ещё про жену - имеет "бзик" на уборке. Пол дня готова вылизывать квартиру. Да - чистота - это хорошо, но когда она в меру. Из-за этого я забыл когда мы в первой половине дня ходили гулять - с детьми или сами. Начинает появляться свободное время только ближе к ночи, когда она, конечно, устала, а я - ничего не делал и не помогал (т.е. я сделал с ребёнком уроки, сходил в магазин, по её просьбе заправил, помыл её авто (на мою времени не хватило), повесил какую-нибудь полочку, пропылесосил, перемыл 3 горы посуды, ни разу не присел). А ей, уставшей (убралась в квартире 40 кв. метров, приготовила на неделю обед) - теперь надо отдохнуть и накрасить ногти, а я могу, пока есть время, поиграть с младшим, т.к. она с ним за неделю очень сильно намучилась.
А ещё у неё есть бывший (ну скажем мой конкурент в её студенчестве у которого ничего не вышло), который меня бесит, у которого сейчас есть семья, но которого она (и он её) поздравляет с праздниками, в т.ч. с ДР.
Я многократно просил прекратить эти отношения, но в ответ я "получил" всегда чистый телефон (её) - т.е. без списка звонков, смсок и почты...
На фоне вышеописанного я пытался успокаиваться, заводя на стороне отношения, но не для физической близости, а для морального успокоения. Помогало. Один раз, правда, зашло и до физического контакта, но поняв, что я не прав, а семья дороже - разорвал отношения.
Второй раз завёл чисто для общения в другом городе нашей "необъятной" именно потому, что бы не допустить физического контакта - но тут жена увидела переписку (моё безобидное поздравление с ДР в одноклассниках) - и скандал был месяца 4. Результатом стало удаление всех соц сетей, ICQ и т.п., с досмотром телефона, почты и чуть ли не выворачиванием карманов. НО ЭТО КОСАЛОСЬ ТОЛЬКО МЕНЯ. Её - да вы что, не тронь! Она - идеал, на который

ВА

молиться надо. С одной стороны я понимал, что я не совсем честен и не прав, но с другой стороны - это было моей защитной реакцией, самоуспокоением, которое не могла дать мне жена. По этой же причине многие, слабые, банально спиваются!
С этого момента - ни одного контакта женского пола в моём телефоне не могло появиться без "фейс-контроля" и объяснительных в письменном виде.
Бесить это не перестаёт. Прошло 3 года.
Сейчас друзья по-работе (не с моей работы, но в единой сфере трудимся), не знакомые лично с моей женой, пригласили меня посидеть, выпить пивка. Человек 6 компания, среди них - одна девушка со своим гражданским мужем (вместе работают). Каково же было моё удивление, когда я получил ультиматум "или со мной идёшь - или не идёшь совсем"!!! Я и пить-то не собирался (мне, к слову, в этот вечер потом на работу опять), да и не алкаш я! Просто пару часов посидеть, поговорить. С друзьями встречался последний раз полгода назад. Ну не всегда уместны "семейные" посиделки, когда приглашают "рабочие контакты"!
Ревность всё это, одним словом...
А потом удивляются дамы после разводов, что мужья им внимания не уделяют... Да мы устаём от дачи вам внимания, не получая его в ответ!

А сколько мы вам угодить пытаемся: колечки, серёжки, цепочки, шубы, машины, ночью поспать без беспокойства, театры, цветы по праздникам (и то, по финансовым соображениям - бюджет-то общий, семейный! Есть ещё и дети!), тёплые слова (хоть и не каждый день), секс (правда ограничен возможностями квартиры и постоянным наличием детей)... и многое-многое-многое...

А что у нас взамен? Ужин? обед в выходные? Вынос мозгов и вечная "лесопилка"? А ещё мы должны с пониманием относиться к критическим дням (за 3 дня до и 3 после)! Ради чего? Ради вечного недоверия, что у нас кто-то на стороне? Да по вашей же милости, дорогие дамы!

Мы вас любим, но и вы любите нас и не лезьте глубоко в душу!
Часто бывает, что та лож, которую мы доносим до вас бывает во имя спасения, во благо семьи!

катя
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, нужно и самой успеть влюбиться? Чтобы в час икс лучше его понимать и впоследствии не жалеть о бездарно прожитых годах?

Катя

Весь день читала. Просто вжилась в ситуацию. Ужасный конец. Поговорку "приведёшь подружку - уведёт дружка" чту как молитву. Видела не раз, как в подвыпившем состоянии муж мог заглядывать той или другой подружке в декольте, так что на-хе-р. Но у Малинки действительно сплелись два фактора, и его пресловутый КСВ и ассистентка...
Страшно, страшно. У нас с мужем такая же душевная близость с первого дня отношений, я это он, он это я. Если что-то случится, я умру. Потом, конечно, воскресну... Но сначала просто умру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карина

у многих русских женщин манера общаться с мужем как в "Любовь и Голуби", такая вечно сварливая опекунша. Дайте ему свободы, отойдите сами на шаг, займитесь собой, своей жизнью. Дать ему свободы, отойти на шаг и будет мужик как в "Любовь и голуби".

+100500

Гость
41

Сообщение было удалено

согласна на 100% все тоже самое - влюбилась в своего мужа снова через 10 лет Люблюнимагу

Муж

Не всегда всему виной другая дама.
Вот у меня её ещё нет, но я не исключаю, что я займусь её поиском в ближайшее время.
Очень жалко дочку и 10 лет жизни. В большей степени сдерживает именно ребенок.
Конкретно мне многое сейчас не нравится.
Жена плохо за собой ухаживает секс, когда он есть... бывает часто не приятен... дома бардак, грязь.
Стираю себе и глажу сам, готовлю на всех чаще сам, пылесос только мой, жена грязь не видит, с ребенком в больше степени в будни тоже я...
Оба работаем, одинаково прилично зарабатываем.
Но я работаю в смену, поэтому часто дома...и жена считает нормальным, что уборка, стирка, ребенок, магазины и т.д... всё на мне. При этом наверняка считает, что я лентяй и бездельник.
В выходные она с ребенком, я работаю, чтобы в будни иметь возможность забирать ребенка из сада. Уборка с её стороны в выходные редкость, как и мытьё посуды... она же с ребенком, поэтому утро понедельника сразу после суточной смены начинаю с пылесоса в коридоре, бесит растаскивать грязь по квартире.
Жена считает, что у меня куча времени и сил... я же почти всегда дома.
Пытаюсь объяснить, что уют и порядок в доме это обычно женская задача, что я готов помогать, но не более... моё якобы свободное время это тоже фикция, работаю я столько же часов в месяц, только сутками, пытаюсь донести, что встать в 5 утра и вернуться домой в 9 утра следующего дня... это тяжелее 3х восьмичасовых дней физически...но всё пофиг.
Оба после работы домой. Интриги исключены. У меня теоретически есть время, но я пока еще на что-то надеюсь...
Ну и в чем я не прав?
Только в том, что избаловал?

брр

А вот знаю подобную семейную пару. Всегда было интересно, почему муж не уходит на лево?))) Это лень? Или и правда надеется, что что то изменится?

Муж
брр

Сообщение было удалено

Да как-то меня это напрягает. Не считаю это правильным с этической точки зрения. Пока не смог себя убедить, что можно быть женатым и трахать всех вокруг... может я однолюб?
Ну или дурак...
Одно из двух.

брр

Жизнь то одна. Влюбиться еще можете. Быть счастливым. Ну это уже из области вредных советов. И она может быть счастливой с другим. Без Вас. Поговорить и не мучить друг друга. Хотя понятно все, разговора не получится, будет истерика, обиды, еще хуже станет.

брр

А вот про плохо ухаживает за собой, может сил и времени нет просто. Когда? Вечер муж ребенок, днем работа, выходные ребенок. Рутина, депрессняк, руки до себя не доходят. Бабушки в выходные не помогут, что бы вы время вместе проводили хоть изредка? А она собой занялась?

брр

И в отпуск надо. В отпуске женщина хорошеет и секас ярче становится)))

Муж
брр

Сообщение было удалено

Разговаривать пытались, результат нулевой. Вывод всегда один, надо что-то делать... но ничего не меняется. Каждый считает виноватым другого.

Муж
брр

Сообщение было удалено

Конечно рутина...куда ж без неё. Бабушки выручают краааайне редко. Это не спасает.

Муж
брр

Сообщение было удалено

С отпусками часто проблема. То квартиру надо было купить, ремонт сделать, то машину, сейчас по плану тоже впереди был глобальный проект, на нормальный отдых финансов не хватает, хотя сейчас уже ничего не хочется. Надоела гонка под лозунгом "НАДО".
А потом отпуск всё равно втроём, уединения даже в многокомнатном номере маловероятно, также как и в квартире, проверяли.

брр

Ну вот про уединение фигня. Я дама детная, можете не рассказывать, было бы желание. Вы устали оба от гонки, действительно. Проблема в этом. Ребенок подрастет и будет полегче. Правда. Пытайтесь создать новые приятности в отношениях. Например, лег ребенок спать и вам уже ну очень хочется тоже отрубиться, но проведите время вместе хоть как то. Все в койку упирается? Ну так взбодритесь быстрым душем, выпейте кофе, разденьте жену и сделайте ей массаж или как она там прилюдию понимает. Не откажет она потом.

брр

Ребенок точно не должен спать с родителями, если у вас это проблема. Отучите. На дверь замочек поставьте. Если комната одна, перепланируйте постановку мебели, создайте преграду прямой видимости между кроватями, извернитесь, но секаса добейтесь регулярного.

брр

Хотя я та еще советчица... может у вас там глубокие психологические проблемы в общении, тогда нефиг друг друга мучить.

Гость

Интересно мужиков читать, мой наверное так же рассуждает ))) Я тоже сижу с паклей на голове, уставшая и злая. Хотя муж мне говорит слова любви. много раз в день, ипотеки и съемного жилья нет. Но при том няни нет, уборщицы нет. И меня это бесит! Муж сам работает как лошадь и я должна по его мнению. Деньги есть, живем в большом доме, почему бы не нанять уборщицу, няню и начать развлекаться и отдыхать? Нет, надо себя и жену загнать.

Гость
брр

Сообщение было удалено

Может он в сексе плох, жена и не хочет

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вашу жену бесит то, что вы не можете ей обеспечить достойный уровень жизни. Наверное поняла, что живет с лузером и ей от этого тошно.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то ***** выводы.
Что в вашем понятии достойный уровень? Виллы на островах, яхт, заводов, пароходов и прислуги нет, в остальном всё как у людей. Женились студентами, знала, куда шла.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

А может и не плох!;)

Лера

Я в браке почти 10 лет. Женились не по любви, просто оба устали от одиночества. Отношения супер, понимание, нежность, интерес и все это нарастает с каждым годом.

Я спросила у мужа, а если влюбишься? Он сказал, а что любовь она же проходит, а вот такие отношения как у нас с тобой это очень ценно.
Я поэтому против брака по любви. А если мужчина уходит потому что полюбил другую, он как минимум идиот.

Поэтому мне хочется сказать автору, не жалейте. Муж ваш захотел любви, ну ну, пожалеет еще потом. Всю жизнь что ли любовь искать будет?))

Если честно муж автора дурак. Если отношения были нормальные, а он поддался зову гормонов, то...вот честно к.р.е.т.и.н
Я бы такую глупость никогда бы мужчине не простила, пускай идет с миром.
Муж автора еще пожалеет.

Лера
Муж

Сообщение было удалено

Посадите жену дома. И будет вам красивая, ласковая и хозяйственная. Странные вы мужчины. Если хотите уют и красоту, то тогда обеспечьте достойно женщину.
Я давно замужем и не работаю. Принципиально не иду работать, потому что хочу красивый дом, сама хочу быть красивой и не уставшей. Работа это удел мужчин, больше им ничего делать не надо, все прочее на женщине. Вот тогда будет гормоничная семья с довольным мужем и счастливой женой.

Любовь

Согласно с первым коментарием, однозначно у него другая, и скорее всего влюбился. Дальше будет только хуже. Сама была в такой ситуации. Единственный совет выяснить все, вывести его на чистую воду, а потом предложить ему пожить отдельно месяца 3 как минимум, уверенна что прибежит через неделю, если пустите сделаете ошибку.

Гость

Мы с мужем как друзья. Было все за 10 лет брака и драки и измены, но мы знаем что мы друг без друга не можем. Кстати у нас двое детей и живем, понимаем друг друга. Лично я его боготворю он ведь простил "измену" только тогда я поняла что лучше его в моей жизни никого и никогда не будет. (Изменила за 10 лет только я). Он все простил и сказал что любит. Я его не поняла он мужчина видный и красивый и роботящий все в дом! А терпит меня стерву!

Олег

Всем привет! Я как раз с другой стороны фронта. Муж охладевший к жене после 10 лет жизни. Триндец у мужа депрессия он сам в шоке от того что происходит с ним. Жена как больная и затравленная лошедь шарахается. Конечно идеальный выход найти левого мужика))))) Прям самое оно. Тут наоборот думаешь как все вернуть, и исправить. Думаешь о том как научиться заново любить, хотеть а вы говорите мужика левого. Да я если узнаю сразу брошу все попытки на восстановление отношений и пойду мстить и уже с чистой совестью!!!!!

света
Малина

Сообщение было удалено

терпила

Сочувствую

Женился на бабе с ребёнком.
Поначалу пела сладко.Родили своих.
Спустя время понял-рядом манипулятор.
Понял,отчего слился бывший.
Но деваться некуда-общий быт,детей поднимать и непросветная бытовуха в отношениях.
Влип

ПЧ

Малина хотелось бы знать, как сейчас складывается ваша жизнь?
У меня история похожая, но пытаемся сохранить отношения... с трудом.

Гость

В первом браке была почти 10 лет. Он был старше, добивался меня, вышла за него по любви, но время- то идет, люди меняются, и не в лучшую сторону. Его кризис среднего возраста, или что- то такое, совпал с передрягами 90-*****. Я стала плохая, и готовить стала невкусно, и шмотки мне не шли, и с мамей его плохо общаюсь. Учитывая, что отец он всегда был никакой, денег особо не зарабатывал и -- что главное-- меня перестал любить, как МНЕ НАДО, я с ним разошлась. Мне такая жизнь не была нужна. Все дело в том, насколько женщина действительно нуждается в мужчине ( в нем самом, его деньгах, и т.д.), и может ли быть одна. Я - могу, и не склеиваю разбитую посуду. И слова "терпеть" и " прощать" вызывают тоску. Сейчас второй брак, по большой любви, тоже больше 10 лет. Идеальный ли он -- нет, идеального не бывает. Но мысли уйти нет, и дело не в возрасте ( шансы встретить в 50+ что- то достойное малы, но и не очень-то надо). Все- таки нужно чувство. Без него все бессмысленно, для меня так. Но все очень индивидуально.

Кристина

Надо каждый день после обеда делать ему минет

Марина

Мы с мужем живем 12 лет. Детей не было.жили душа в душу.и друзья и любовники весь путь. Я забеременела муж стал на руках носить . отношение было до этого отличное а сейчас не передать словами.до этого особо не ругались.так по мелочи бытовуха.так что я считаю что нет кризисов в браке.лишь первый Нол притирка и все.а в остальном все зависит от вас обоих.много знакомых развелись многие ругаются почему свет стоит.а мы наблюдаем и поражаемся.

Булавка+

Рассказать, что после 20 лет происходит!))) Все супер! чесс-пионерское

Олеся

Интересно, чем ситуация закончилась все таки? Была другая женщина? Что это было вообще? Проживаю аналогичную ситуацию...

Алекс

[quote="Гость" message_id="36875062"]Автор, я вам сочувствую, но у вашего мужа появилась другая женщина. Это не значит что он вам уже физически изменил, но значит что ему очень сильно нравится другая женщина. Он влюбился. а ты в этом уверен , гость ? или быть может ты предсказатель ??

Вика

У меня тоже самое,10 лет брака ребёнок 9 лет)говорит что не любит,это так больно и не выносимо,как вести себя не знаю развестись или терпеть?

Варвара
Вика

Сообщение было удалено

Федя

Как сохроть отношения с жиной .?мы живем 10 лет . У нас двое мальчишек я их сильно люблю но что делаю не так. На все мой вопросы отвечает какимито глупыми вопросами в мою сторону не веря мойм ответам в плодь до скондала . Я отхожу в сторону чтоб избежать сконлала на пустом месте . Жина многое отменя скрывает как мне кажется много сидит на телефоне в инете. Что можно сделать? Чтоб мне в33 года не искать новую женщину . Неохото. Жаль 10лет столь вместе пережили?

Федя

Как сохроть отношения с жиной .?мы живем 10 лет . У нас двое мальчишек я их сильно люблю но что делаю не так. На все мой вопросы отвечает какимито глупыми вопросами в мою сторону не веря мойм ответам в плодь до скондала . Я отхожу в сторону чтоб избежать сконлала на пустом месте . Жина многое отменя скрывает как мне кажется много сидит на телефоне в инете. Что можно сделать? Чтоб мне в33 года не искать новую женщину . Неохото. Жаль 10лет столь вместе пережили?

Гость

Очень редко захожу на сайт, но почему-то душа потянулась почитать мои собственные слова несколько лет назад. Не верится. что прошло почти 5 лет с начала нашей драмы. ОК, кому интересно. то расскажу. Со мной все в порядке, развод переживала очень сложно, особенно осознавая, что он за моей спиной творил. Мы практически не общаемся, он удачно женился на своей ассистентке ( моей бывшей подруге). С детьми общение я не перекрыла, более того, я рада, что девочки очень его любят и общаются. Я много работаю, изменилась внешне и внутренне, перестала давать оценочные суждения, стала больше понимать окружающих. Было несколько интересных романов, которые помогли мне понять, что я интересная красивая женщина достойная любви. Могу сказать. что развод меня поменял к лучшему ( как бы ужасно это не звучало).

Малина

Это была я Малина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чувствуется что вы еще сожалеете, что так все вышло. Забудьте, живите будущим, не думайте о прошлом, все у вас будет хорошо.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Я тоже безвыходной ситуации мой муж как квартирант будто его переменили он совсем чужой холодный. Это очень больно чувствуешь себя опусташенной ненужной нежеланной. Я плачу я не понимаю я незнаю что делать как быть