Гость
Статьи
Еле выживаем, а муж …

Еле выживаем, а муж хочет еще одного ребенка.

Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …

Жанна
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Так и объяснить - НЕ ХОЧУ И ВСЕ!

Беллатриса Лестрейндж

Сообщение было удалено

Согласно,если не умеете рационально тратить свой бюджет, то Вам и 100 тысяч будет мало...А 60 это в принципе не так уж и мало, тем более вы пишите,что живете в маленьком городке.Некоторые меньше зарабатывают и умудряются жить...

Неведомаяхрень

А вы , ололо , хамка и этим все сказано, не дай бог , уподобиться вам

Виктория
Жанна

Сообщение было удалено

Автор, а зачем что-то объяснять? Вы вправе сами, так сказать, расоряжаться своим телом. Просто предохраняйтесь и не беременейте. Все элементарное - просто. Удачи.

Нытик

Вот я нытик, нам 160 тыс. в месяц не хватает и детей еще нет, живем в 2 х комнатной своей, раз 5 в год ездим отдыхать в европу, естественно, за последний отдых отдали 120 тыс за отель и около 5 тыс. евро на шмотки потратили на Сардинии, пятерка была отложенна с годовой премии, а еще забыла муж 500 тыс. годовую премию получил! Я гоню его на более высоко оплачеваемую работу, денег стало не хватать, искренне не понимаю как люди не видившие ни чего в своей жизни и не ездевшие дальше своего носа могут тут учить кого-то что 40 тыс. это очень много и должно на все хватать, а если не хватает нужно бросить пить и курить. как в анекдоте, а зачем мне тогда такая жизнь нужна? Мой муж на выходных выпил бутылку коньяка за 10 тыс. и доволен, он еще заработает, и не спросил у меня, можно выпить или мы будем экономить? нужно зарабатывать а не экономить!

Нытик

Мы не в москве живем, но в крупном городе и есть и выше зарплаты, поверьте, если бы ваши родители не экономили на вашем образовании и у вас были бы мысли не об экономии а об развитии себя и вы бы нашли не хуже.

Нытик

Все наши друзья примерно такого же уровня и редко у кого 2 детей, тут бы одного поднять и заметила такую интересную ситуацию, некоторых людей "большие" деньги портят, у двоюродной сестры муж был бездельник, вечно работы нет, я попросила своего, он просуетился, устроил его в торговую компанию, ну он влился в колектив начал зарабатывать, его чуть-чуть повысили и у него так крышу сорвало, он себя почувствовал королем мира со своими 35-40 тысячами в месяц. и нет бы семью поднимать, он начал вести разгульный образ жизни, ходить по ресторанам, клубам, домой только переодеться появлялся. Делал что хочет, жене копейки оставлял, все на пьянки тратил. Это я к чему, а может оно и хорошо, что у некоторых мужиков маленькие з/п, живут в семьях не пьют не курят, когда нет культуры у человека, он не может справиться хоть с какими попавшими ему деньгами, сестра звонит сейчас и просит, чтобы мой муж опять просуетился и того уволили бы, пусть опять без денег сидит,зато дома и свой.

Гость

60 000 na dvoih malo??? Zaghralas dama

Неведомаяхрень

Чем выше доходы тем выше расходы , это все понятно но 40 Тысяч на семью из 3 человек это не зажралась, это только только на нормальную жизнь

Валерия

Не фига себе зарплата более чем хорошая в провинциальном городе.Куда ж вы столько тратите!Мы в нашем городе на такую зарплату живем в центре,в большой квартире,оплачиваем машину,ездием отдыхать да еще и кушаем не плохо)

Гость

Автор, да никак не объяснять, не хочу и все. Маме мужа вы вообще ничего говорить не обязаны, хочется ляльку, пусть сама рожает.

От зарплаты мало что зависит, только от желания женщины.

Автор, у вас море возможностей, можете втихую поставить спираль или пить таблетки, муж и знать не будет.

Песчаная эфа
mimi80

Сообщение было удалено

Согласна, погорячилась, со здоровьем, однако зачем рожать, когда девушка не хочет?

Не стал читать посты кроме первого. Пока вы сами проблему в свои руки не возьмете, никто её не решит, даже на этом форуме. Понимаю муж мозги парит, но его мамаша то куда лезет? Или вы вместе дружно живете? Не важно, в любом случае если такая обстановка дома напряженная, рожать ещё одного не стоит. Вам нужно проявить даже некую злость к этому, напугайте, говорить фактами людям бесполезно.

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

была бы у вас такая ржавая вода как у нас, что уже песок в почках появился, то думаю тоже б покупали! наливаешь в чайник из под крана - прям желтая и осадок на дне когда постоит

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

пачка масла вологодского 100р, батон хлеба 26р, сахар не покупаем вовсе, яйца десяток 55р

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

писали выше на что люди тратят и без ремонтов и поездок и машин

Гость

Какой же низкий уровень жизни у большинства! А главное непонятная гордость непонятно за что! Типа мы бедные, но гордые! Хвалятся как на на 2 копейки они классно живут. У меня одной в Питере 80тыс на себя только, Это впритык. Ну нет конечно моно никуда не ездить, ничего себе не позволять и хвалиться как здорово экономно житьна 40тыс семьей в месяц, еще и напоминая, что мол все так живут! Я вот тоже не хочу как все! Поэтому уже готовлю пути отьезда. Счас набегут всякие с орами, про то как мы там никому не нужны. да идите ввы все, чтото никто не возвращается. Или что мы в своей стране кому то нужны?

Хозяйка медной горы
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Точно, читаю и фигею-торговка с рынка. Все у нее тупые, все дуры и глупые. Как в том анекдоте-ест два мнения, мое и неправильное...

Хозяйка медной горы
Нытик

Сообщение было удалено

Это нормально, что потребности растут. Однако, во всем нужно иметь меру. И потом, если вам экономить не нравится - это не означает, что другим то же должно данное занятие не нравится. Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут гордость? Свои желания нужно соотносить со своими возможностями.

Вы видели вчера передачу про мальчика,у которого не растут руки и ноги? Из Калининграда.В той семье только папа работает,получает 25 тыщ.А автору 40 мало.Жалуется что есть нечего! Я в шоке просто.Занимать ходить.К кому?Наверняка к тем,у кого зарплата еще меньше,но люди умеют распоряжаться деньгами.

Ололо
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Да ну!? Аргументируйте,плиз))

Ололо
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Конкретно-где про тупых дур и глупых?)))

Гость

Я вот тоже не понимаю, как так можно жить. У нас с мужем доход на двоих 200-250т.р. Не хватает, до зарплаты всегда "дотягиваем". Ну какие тут дети, когда самим еле хватает? А отказываться от своих хотелок, от фитнес-тренера, косметолога, массажей, поездок и брендовых шмоток ради ребенка я не собираюсь. Я хочу жить полной жизнью, а не нищей, как большинство.

Гость

У нас с мужем доход на двоих 60 т.р. Живем в областном центре, 2 машины приличного уровня, кредиты есть, как же без них, 1-2 раза в год поездки за границу (Европа, Эмираты и т.п.), потихоньку делаем ремонт. Экономить мы умеем, и мне точно ни к чему каждый месяц 4 тыс. на шампуни и бритвы, такой бред тут пишут.Иногда думаем завести ребенка, но для этого нужен доход не менее 80-100 тысяч. А жить нищей жизнью ни к чему и я не вижу ни одной объективной причины жертвовать своим мало-мальским благополучием в угоду общественного мнения и благой цели-"жить как все"!

Вера

"А мы живем на 30 000 руб в мегаполисе с малыми детьми и всем довольны) Люди не довольны заработками 80 и даже 200 тысяч) хахаха , как смешно. "

Неведомаяхрень

"Крнкретно на ваше нелепое предложение отдыхать на речке , когда хочется на море вы позволили себе оскорбления , я думаю вам бесполезно объяснять правила приличия , возраст обучения у вас давно прошел , а спорить с человеком который не ел ничего слаще морковки и всем того же желает - увольте ))"

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Смейтесь, только никогда не поверю что вам действительно смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или это смех, сквозь слезы?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Мне - хорошо . А вам почему то завидно с зарплатой в 5-8 раз большей, чем у нас. Может дело не в деньгах?)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы себя слышите??? "Мне хорошо" Спросите у своих детей, им хорошо? Они посещают секции, музыкальные школы, купаются в море хотя бы раз в год, ходят в кино и т.п.? Если да, то я оплодирую вам стоя, что вы на свою з/п все это можете позволить! Если нет, то прошу вас больше не высказываться. Ваше "хорошо" выглядит смешно!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

аплодируйте, нам приятно )

Гость

Существует масса государственных секций при спортивных школах. По умеренным ценам.Занятия музыкой также.Детские сеансы в кино стоят недорого. Многое из этого родители могут позволить.Было бы желание.

В конце концов детское счастье не измеряется в кол-вах сеансов и кружков и купленных родителями сотовых телефонов,круче чем у Васи или Сережи. Пойти на рыбалку с отцом,погонять с мальчишками мяч или искупаться в речке,тоже,дорогого стоят.

И "хорошо"-не измеряется кол-вом бабла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что с детьми вы не занимаетесь, растут как трава. Сейчас в ребенка нужно вкладывать, чтобы был толк, а не пускать на самотек его воспитание. Мир изменился, все изменилось, и не нужно рассказывать сказки про "бесплатные" занятия. Знаете сколько обходится секция по хоккею в моем городе, ну так, чтобы ребенок мог на соревнования ездить, а потом возможно играть на профессиональном уровне??? 100 тысяч рублей в год. Хотя нет, пусть он ездит на рыбалку, правда, гость?)))

Гость

Хоккей и теннис,дорогие виды спорта.Футбол,баскетбол,плавание,карате-не очень.В моем городе есть,например,шахматная школа.Туда дорогую амуницию не надо.

Ваш пост-выпендрежный.

Да, на рыбалку сыну не плохо сходить.Особенно если отец есть.

Дали

У меня есть знакомая семья, тоже за гранью нищеты живут 3 детей, муж работает и в лучшие месяцы зарабатывает 20 тыс. чернорабочий, то там то тут, принеси - подай, но очень любят детей и счастливы, только жалко на их детей смотреть когда выходят гулять и старший уже все понимает, на девочек смотрит, а сам одет в тряпье, летом в шорты рваные, не по возрасту, им соседи, родственники вещи отдают и детские и взрослые, живут всем скопом в однушке, но детей очень любят! Естественно ни о каком развитии детском речь не идет, там смысл выжить!

Гость

И еще хорошо было бы, чтобы вы в детях взращивали не только потребительство,но культуру и уважение к людям. Почитаешь тут,все крутые до невозможности,с детями пестуются.А на деле быдляческая молодежь растет.Откуда интересно?

Дали

Вспомнила тоже случай происшедший с Ромой Жуковым, он с женой поехали рожать 5-го ребенка в Австралию, а 4-х вдумайтесь, оставить 4-х маленьких детей на престарелую бабушку и девочка сломала шею качелей и умерла, так виновата оказалась бабушка, как можно, тут с 2 не сделаешь ни чего, они побежали в разные стороны и не догонишь. Зачем рожать столько если нет обслуги которая следит за ними. лучше 2х но нормально вырастить. ИМХО.

Дали
Гость

Сообщение было удалено

Из бедных семей, странный вопрос, если ребенок ни чем не занят, шляется по дворам, хватает матерные словечки, родители на работе уставшие приходят им не до чего.

Дали

Понимаете, ребенок вырастает отражением своего окружения, вспомните маугли или например, если ребенок вырос у цыганей, он будет воровать, ругаться и думать что это нормально, потому что он другого попросту не видел, так и быдлячьи дети, это либо брошенные, которыми работающие родители вообще не занимались, либо семейка такая.

Гость

[quote=" Гость"]И еще хорошо было бы, чтобы вы в детях взращивали не только потребительство,но культуру и уважение к людям. Почитаешь тут,все крутые до невозможности,с детями пестуются.А на деле быдляческая молодежь растет.Откуда интересно

Вот у таких вот нищебродов и растут злые завистливые дети, которые постоянно слышат денег нет на твои хотелки , иди во двор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 балов!!! Только нищеброды этого не видят, им и так "хорошо", им главное удовлетворить инстинкты "чтобы былО как у всех", а на судьбу детей им плевать!)

Гость
Дали

Сообщение было удалено

Конечно бабушка виновата. Вы когда детей в садике оставляете, кто за них отвечает? А там не один, там 20-30 в группе на одну тетю. Не бери на себя больше, чем можешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Другого ответа и не ждала. Пальцы то хоть сгинаются? Или так веером и торчат?

злые все какие-то.

Елена

Рожать ребенка, если мать его не хочет, считаю, горячка. И даже не в ипотеке дело (хотя это тоже немаловажный фактор - думать о ребенке, тем более о втором имеет смысл, когда хотя бы половина кредита выплачена, при уверенности в стабильной работе мужа и в собственных приличных декретных и возможности возврата на работу в любой момент). Главное то, что как бы муж. мама и прочие ни хотели ребенка, носить и рожать не им. И если женщину на беременность уговорят против ее желания - она будет нервничать, дергаться, жалеть о сделанном. Как она при таком раскладе будет себя чувствовать во время беременности, сколько своего и ребенкиного здоровья потеряет, и как потом будет относиться к ребенку -еще вопрос. Даже если потом малыша будет любить, все равно, нервная нежеланная беременность может аукнуться.

Лично я бы мужу так и объяснила прямым текстом - мол, я хочу родить здорового малыша, и не потерять свое здоровье. А значит, буду беременеть только в благоприятных условиях, когда мы с проблемами разгребемся: беременность в условиях стресса - плохая идея..

А насчет экономии - я на собственном опыте могу порекомендовать выплачивать ипотеку вперед - ну хоть тысячу, а накидывать каждый раз сверх обязательного платежа. Во-первых, чем быстрей погасите, тем меньше процентов нагорит. Во-вторых, на душе будет поспокойнее: мол, платим же, и даже больше, чем надо. Значит, не все на еду уходит, резерв какой-никакой все-таки остается, не так уж все и плохо. А в-третьих, если вдруг у вас действительно возникнет сложная ситуация, эти переплаты вам могут зачесть и дать отсрочку платежа.

Вера

А секрет счастья очень прост - не смотри по сторонам , что там у других и благодари Бога , за то , что есть у тебя) А прикрываться детьми для удовлетворения своей похоти - глупость , тупиковый путь. Ваши дети будут счастливы , если вы вместе счастливы в согласии - а будь у вас хоть мильён зарплаты , но вы ругаетесь между собой и неполноценная семья - дети вырастут в горе и нравственной нищете . Ищите себя , а не заработки , будьте счастливы.

Вера

Сообщение было удалено

+100

Гость
otlichniza

Сообщение было удалено

Так и жизнь не добрая ;).

Автор, ваш муж и свекровь так любят детей? Тогда пусть ищут источники дохода.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

У всех моих подруг, кто поддался на уговоры мужей и родил второго ребенка, потом в семье начинались серьезные проблемы с этими мужьями вплоть до развода. Создавалось впечатление, что мужья после рождения второго ребенка понимали,что женщина с двумя детьми ( один из которых грудной) никуда не денется, и пускались во все тяжкие.

Хозяйка медной горы

Странно, у нас анализы в бесплатной поликлинике платные и узи платное.

Это такие же *** как в цитате ниже.

Наверное давно никто ни в департамент здравоохранения ни в страховую компанию не стучал.

А вообще, автор, главное ХОТЕТЬ ребенка, тогда и финансы на него найдутся. Непонятно, между прочим, почему у вас с ними так туго. Может с расходами что-то не то? Или у вас цены в разы выше московских?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Песчаная эфа

mimi80

НЕТ! так нельзя! со здоровьем шутить не стоит, можно притянуть к себе надуманную проблему - зачем? возьмите за правило - на здоровье не ссылаться нарочно!

Согласна, погорячилась, со здоровьем, однако зачем рожать, когда девушка не хочет?

Ну вот наша семья живет на "2 копейки" - втроем на меньшую сумму чем у автора. Не гордимся, но и не нищебродствуем.

Не надо ни фига сочинять, просто твердо на своем стоять - не хочу и все. И денег со вторым точно больше не станет. Да и со здоровьем у автора действительно неважно, сначала надо его в порядок привести, потом о детях думать.