Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …
А я не пойму, зачем недовольные жизнью вообще детей заводят. От денег это не зависит.
"[quote="Гость"]60 тыс в провинции и вам жрать нечего???!!![\/quote]\n
Во-во .. странно как-то . У нас( в провинции) в семье такой же доход , но мы без долгов и с отпуск поехать в Турцию нам не в наклад . Странно как-то Не верю "
Сообщение было удалено
Мои слова " НА РЕЧКЕ ТОЖЕ НЕПЛОХО ОТДЫХАТЬ" вы посчитали оскорблением? У вас такая впечатлительная натура и больное самолюбие?
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Вы даже не помните что вы кому говорили ? Вы назвали меня тупицей )) я понимаю , для вас это норма , вот вы и не замечаете , перечитайте свои посты , может что то прояснится в вашей голове )
вчерашний разговор с мужем, это чтобы вы понимали о чем я в сущности, почему не хочу второго: у дочки выросла нога, говорю ему сними деньги с карточки(они у него только там, это чтобы лишней копейки не потратить не дай бог, живем в режиме строгой экономии) нужно на выходных поехать посмотреть ребенку сапожки зимние( мы всегда покупаем зимние, как только холодает она одевает их на колготки, а когда мороз на теплый носок с теплыми колготками, все это из экономии, т.к. купить 2 сапожек ребенку осенние и зимние мы не можем себе позволить, я без сапог, если что) и вот он (муж, который страстно желает второго ребенка) глаза как вылупит: мы же покупали в прошлом году!!! да, покупали, но ножка выросла на 1.5 размера, померили, а они малы! - и что совсем малы? - ну да, палец упирается! - и что, 3 месяца до начала распродаж не поносит? Дальше уже меня начинает клинить, я срываюсь и начинается ругня.
Ждать до начала распродаж, чтобы купить а след год и они опять малы оказались, или купить на 2 размера больше, вот это уровень моего мужа, сэкономить 1 т.р. но ребенок будет в любом случае без сапог, при этом мы дороже 1500 руб сапоги бы ей не купили, что ж тут экономить? И такие разговоры возникают у нас всегда когда нужно что купить ребенку, я беру покупаю на свои, тогда тишина, если прошу у него идет торг до последней капли моей крови, всю душу вымотает и все равно не снимет деньги или забыл или еще что придумает, а ты рожай, рожай!
Сообщение было удалено
Жанна, смиритесь. Ваш муж просто овулятор. Ему главное почувствовать уверенность, что он типо отец. Кстати, вторым ребенком он может и не ограничиться.
Сообщение было удалено
Если у вас, при наличии ипотеки и маленького ребенка, возникают такие проблемы - второго рожать от этого мужчины не стоит. Я правильно поняла, это вы из общего семейного бюджета деньги у него просите, а он снять "забывает", да еще скандалит из-за тысячи-полутора при доходе в 60 тысяч? Странный человек.
Но ситуацию вы описываете какую-то чересчур бедственную. Небось, не девушке-подростку сапоги покупаете. Уж на детские сапожки ("baldinini" не надо, через год все равно выбрасывать ) с вашим доходом деньги даже при выплате ипотеки найти можно. Такое ощущение, что вы чего-то не договариваете или, наоборот, сильно преувеличиваете.
Второго ребенка можно рожать,если первый семью еще больше сплотил и если отец сам знает, когда ребенку сапожки нужны. А если в сложной ситуации муж так себя ведет - куда ему второго ребенка. Может, вам эту мысль до мужа как-то донести, чтобы понял, что второй ребенок будет только тогда, когда он начнет реально разбираться в нуждах первого.
Сообщение было удалено
тут дело не в доходах, а в отношениях.
Да, я тоже таких мужиков знаю - овуляторы. Им главное детей побольше - а как и на что этих детей достойно растить - там пусть жена голову ломает. Мой муж тоже заикается по поводу второго ребенка. Я вчера отвела его в экко, купили ребенку демисезонную обувь. Он что то вякнул, что для годовалого ребенка ботинки за почти 4 тыс - до фига. Я ему: Какой второй ребенок, если ты с одним то жалеешь денег на качественную обувь? А дальше будет трат только больше. Задумался вроде. Хочет ребенка - пусть ищет пути для увеличения доходов.
офигеть,народ,да если бы я имела семью и у нас была на 2х зп 60 тысяч-я бы радовалась!вот мы сейчас с моим парнем на еду в месяц тратим 10 тысяч и я скажу кушаем мы шикааарно!а некоторым на 60 не хватает еды,вообще уже зажрались
Люди ну вы читайте хоть первую страницу, я же писала ниже, что 60 это белыми, минус налоги, выплаты в профсоюз, уже 50 почти, минус 20 тыс. ипотека, дальше 5 тыс. кварплата, 600руб. интернет, за сот. телефоны 3 человекам, кружок ребенку 1500 руб.и дальше, дальше, только ремонт закончили еще куча недоделок в квартире, чего я не договариваю?
А отношение у мужа такое, если он в настроении, деньги даст, но в последнее время(года 2) их вообще и нет, а ребенка второго он хочет чтобы было 2-е детей, как он обосновывает это, а зачем их двое, если с одним тяжело прожить? Ну нас же двое говорит, мы ДОЛЖНЫ после себя оставить хотябы двоих! Похоже на бред, но доказать обратное ему не возможно, еще мама из деревни приезжает и рассказывает как ей пенсии 7 тыс. на все хватает и она еще откладывает, типо как здесь на форуме, а мы зажрались! Он видит реально, что не зажрались, понимает что не хватает, но продолжает гнуть, я уже думаю может тактику поменять, сказать давай! Я счас сделаю полное обследование, съезжу в санаторий отдохну и т.д.:) может испугается?
Точно овулятор, если это слово применимо к мужику. Хрен вашему мужу а не ребенок. Он явно даже не понимает что это вообще такое. Или думает, ребенка на ту же сумму что хомячка содержать можно.
пусть найдет работу, потом ребенка рожать.
Сообщение было удалено
Жанночка, у меня волосы дыбом. Я б в такой ситуации не только о втором ребенке не думала, я уже и в сторону развода задумываться б начала потихоньку. Уж что-что, но на такие нужды мы находили деньги даже при доходах впятеро меньше ваших. И у меня всегда были сапоги, даже когда с деньгами было совсем плохо. Про ребенка и говорить нечего, а уж как папашка представляет, что у девочки ноги будут болеть, если обувь мала, ну вот кто он, скажите?
А народ потому путается в терминах "зажрались-не зажрались", что вы им грязную зпл выложили. Написали б реально чистыми, сколько на жизнь. Хотя это и не важно. У вас действительно, материальная проблема не в количестве средств, а в гнусном их распределении. Я так поняла, что муж тупо их себе хомячит. А жена, мол, детей рожай и выращивай на фиг знает что.
Кстати, может он о втором гундит еще и потому, что мамашка его настроила? Может, сам бы не додумался до такой мысли, а тут просто подхватил идею и в массы. У меня так двоюродного брата сделали многодетным. Он изначально был умеренно очень детолюбивым, а потом родственники его жены начали петь в уши, что "семья с одним ребенком - это не семья". Вот как, оказывается. Жена там наоборот, очень хотела еще детей, прям изнывала вся. Возможностей финансовых не было, муж был против. Но родственники жены, зная о ее желании, его обрабатывали пару лет фразами этими про "один ребенок -это неполноценность", "вот у одних был один ребенок, потом его не стало -а было б больше - все как лучше " (вообще гадость циничная, я считаю). Короче, к моменту ее беременности он уже был обработан, что считал, будто это его решение.
А бабулька ваша та еще коза. Ей хватает. Конечно, ей хватает, у нее-то нога уже не растет, можно в одних сапожках-калошах лет 50 ходить.
Вообщем, согласна с мнениями, что в спор вступать бесполезно, можно просто предохраняться, тем более, тут у женщины все рычаги управления.
Автор. ерунду говорите.
у меня тоже доход 60т на четверых (дети 13 и 6лет), при наличии ипотеки в 18000. мат капитала мне не положено (второй ребенок родился раньше чем мат кап-л приняли). квартплата 8000.
так вот.
чтобы деньги занимать на еду - никогда. даже когда я в декрете сидела со вторым и жили вчетвером на зарплату мужа (10000, 2005 год, у меня зарплата прилично быше была до декрета, но сидела с ребенком я), правда тогда ипотеки не было.
когда вышла в 1,5 года на работу, поменяли машину, каждый год на юг (что вас так прельщает в турции, была, не особо впечатлило), согласна много денег уходит на ипотеку, но мы стараемся крыть вперед графика платежей.
ав целом жить можно.
для сравнения. знаю людей, которые при тех же доходах что и у нас все в долгах как в шелках, кредитами обросли и стонут как жить тяжело.
вывод - деньги надо уметь тратить, и будет и еда, и турция, и все остальное)))
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет как я поняла. вот где собака зарыта. вы боителсь не иметь своих денег и быть зависимой от мужа.
у меня муж на 2-х работах, от основной карточка у меня, и я планирую весь бюджет (и получается очень даже неплохо), а со второй работы деньги он забирает себе на свои расходы. свою з/п ( в 2 раза больше чем у мужа, чтобы не думали что я у бедного мужика всю получку отняла и сижу довольная))) полностью вкладываю в общий бюджет. крупные вещи планируем вместе, а в остальном прикидываю по расходам я.
Сообщение было удалено
Так автор и не спорит, только к деньгам доступа не имеет, как стало понятно.
Сообщение было удалено
Его кретинское обоснование мне особенно "нравится". До одного-то ребенка еще не дорос, а туда же. Дело не только в деньгах, вообще в его отношении к семье.
Дурак ваш муж и вы будете дурой, если родите второго ребенка, когда он одному не дает денег на демисезонные и зимние сапожки. Если родится мальчик, то ходить ему полжизни в вещах старшей сестры, мужу будет пофиг, что они женские и с рюшками.
У меня муж наоборот всегда спрашивает, что нужно дочке купить и прекрасно понимает, что девочке нужно той же обуви и одежды больше, чем мальчику.
Это в деревнях так все считают, где один там и два ребенка, как нибудь вырастим, в индии вон в 20 лет уже по 5 детей имеют и все без отцов, по улицам бегают милостыню просят, так там климат мягче, сапог и шуб не нужно, интересно, ваш муж ведь не дэбил если работу нормальную имеет, а обоснование шизофреническое: мы должны 2 детей оставить, а кому должны? его маме старушке или вселенной или государству? он еще кому-то что-то считает что должен?
Сообщение было удалено
Баба ты а х у е л а чтоли тебя 60 тыс не хватает и это в провинции, где семьи из 3 х человек на двадцатник проживают, так как платят гроши и некто не ное, с у к а ты !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Впровинции нормально и д и о т к а
Сообщение было удалено
Завидно?Завидуй молча.
Вы с ума посходили? живём на 30 т.р. с 1 ребёнком и хотим 2го думаю подработку тыщ на 10 найти. А тут 60 тысяч! УЧИТЕСЬ ЭКОНОМИТЬ! мой вам совет!
"60 тыс вам не хватает на двоих? мы на 50-60 в месяц, сумели ремонт сделать от и до(меняли абсолютно все в квартире), покупаем быт. технику каждый месяц, и еще на машину и мебель откладываем, питаемся хорошо и есть на погулять. живем в калининграде. может стоит научиться рационально тратить средства???"
А может стоит думать прежде , чем заводить второго ребенка? Ремонт можно и пять лет делать, а на ребенка траты будут ежедневные, плюс автор будет вынуждена уйти в декретный отпуск
Операцию сделайте, чтобы больше не беременить. Не слушайте мужа, выпросит ребенка второго, а когда возникнут трудности, бросит вас с двумя детьми.
Я Вам так сочувствую