Гость
Статьи
Еле выживаем, а муж …

Еле выживаем, а муж хочет еще одного ребенка.

Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: …

Жанна
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно... Это вы волосато живете. Тогда выбирайте такси с бонусами, чтобы потом ими расплачиваться за поездки. Нет, вы экономить не умеете. Как вас муж не ругает, еще и не работаете. Берегите его, чтобы не увел кто, не дай бог.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

деньги у меня), он и не знает точно куда и на что тратиться, берет себе на обеды и карманные расходы и все

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

он кстати раньше меньше получал, я ему посоветовала это направление в качестве подработки, так что в будущем надеюсь больше будет

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Для себя откладывайте, не дай бог чего и все, аут, вы без работы, без его доходов, а золотишко в ломбарде. Экономить-не значить жить в нищите. Нужно выработать рациональный подход. Мои вот на диету не хотят садится, круглый год им подавай свежие овощи и фрукты. А это трата. Я уже стала в самый дешевый магазин ходить за продуктами. Продукты такие же, а цены-оптовые. Работаю над этим вопросом. Хочу ребенку подарок сделать дорогой на НГ.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

вообще то говорю я ему посоветовала кое какую подработку и даже помогаю ему в этом, так что если получится и раскрутим это дело будет что то типа семейного бизнеса)

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

это правильно, у хорошей жены солдат генералом станет.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

+1

по ответам в теме понятна что математика явно не оставила свой след на Руси.

дуры, прикиньте реально.

60 тыс ДВОЙНАЯ зарплата. Значит у мужа 30-40. минус ипотека. 20 тыс на четверых, да, это нереально боХато.

Хозяйка медной горы

Ему приятно будет, если за 3 месяца вы съэкономите какую-то сумму и скажите-дорогой, я вот тут скопила столько-то, давай на новый год сходим в ресторан (или на каникулы куда-нибудь вместе). муж вас еще болше зауважает.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

спасибо за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты в провинции была или только по телеку видела? цены на продукты и одежду по России одинаковые.

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

У меня сноха живет на Урале. Трое человечеков живут в своем доме на 15 тысяч и живут отлично. Так что, провинция провинции рознь. Понятно, что в городах-миллионниках все дороже. Средняя ЗП по стране за прошлый год-около 22 тысяч. СРЕДНЯЯ. Прожиточный минимум, опять же средний, за пол-года 2012-6 тысяч с копейками. так что, 40 на троих (без ипотеки)-это с натягом, если брать среднюю ЗП.

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000

я вообще в шоке от темы.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

они уже втроем. речь о четвертом.

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Пока доходы на троих рассматриваем. Если на троих с натягом, то четвертый будет еще больше напрягать в плане финансов. Ну будут ей 40% платить по уходу... Тут вопрос не в том, мало ли это или много, а в том, хватит ли именно этой семье данной суммы? Автор решила, что не хватит. Самое страшное, что у кого бабла нет, рожают, как кролики. Это, наверное, инстинкт какой-то. Чем хуже живу-тем быстрее надо расплодиться. Типа, завтра не наступит...

Vixxxen, 20

Автор, перерасчеты бюджета не решат проблемы. Ваш муж не оценивает ситуацию трезво, его мать просто ввиду каких-то древних установок хочет, чтоб вы рожали, пока молодая.

Не понимаю, почему все говорят, что Автор зажралась, она ничего не может позволить ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, для себя. Родит второго, и пиши пропало. Не вырвется из этого круга.

Гость

Так и первого не надо было рожать. жила бы для себя и для удовольствия. У нас в России кто живет для удовольствия??? Я вообще никого не знаю - все перебиваются кое-как, горбатятся на работах с утра до вечера и получают копейки. Я живу на Урале недалеко от Екатеринбурга. У нас средняя зарплата для женщин 8-11 тыс, для муж 15-20 тыс. А цены сказочные при этом. Плюс Москва у нас в городе отстроила кучу торговых центров - у нас и так каждый второй работает в торговле, а москва нам еще и перебивает бизнес. Короче в городе продавцов больше чем покупателей и стоят наши предприниматели отрабатывая аренду и еле-еле на еду зарабатывая. А 60 тыс. - у нас мечта. Так только начальство получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще смешно, когда Московские предприниматели нанимают продавцов и пишут, что з/п - 20-30 тысяч! Наивные девочки верят и бегут к ним работать. А постояв месяца два и получив 5 тыс в месяц сбегают. Москвичи видно думают, что напали на золотую жилу, а продержав свой "бутик" полода разоряются и сьезжают, но тут же приезжают другие и опять обещают 20-30 тыс зарплаты :)))

Золотая

"Если сами ребёнка не хотите - не рожайте. Имеете право. И муж имеет право завести второго ребёнка, возможно не от Вас. Бывает такое. Ну так Вы же сами решение принимаете, думайте о последствиях. Самое лучшее в Вашей ситуации - договориться. Ему - найти более высокооплачиваемую работу, что-то подкопить. Вам - занятся своим здоровьем, чтобы роды экономнее обошлись. И тоже что-то в копилочку внести. Тогда уже и рожать."

Гость

"Живу с мужем и дочерью в однокомнатной квартире. Дочери выделен угол шкафом и занавесочкой задергивается. Благо на кухне диван есть и там свекры живут когда к нам приезжают частенько.Вы не поверите, самое счастье для меня - после ванны в трусах голой походить. Такой кайф когда вода сама на теле высыхает. Но это бывает редко. Не могу же я при дочери тк ходить по дому. Не дом, а общага. А еще же собака у нас. Но пока держимся, и только потому что у дочери квартира от прабабушки отложена уже. Она сама ждет не дождется когда на ноги встанет и отселится. Вот только это помогает держаться и в крик не срываться. Свекровь вначале давила на нас чтоб объединяли мы квартиры, я такую истерику закатила! Лучше несколько лет в тесноте помучаться, зато дите с приданым и есть хоть будущее"

Жанна

"[quote="Зябка"]Автор конечно разводчица, создала тему и скрылась, но по теме: если женщина не хочет, не рожай, никто посторонний ни уговаривать, ни отговаривать не должен. Это личное дело каждой семьи. Если хочет муж, с ним и надо разговаривать, а на форуме искать советы по такому серьезному вопросу дело зряшное. Не будет же автор подсчитывать количество голосов. Все равно найдет удобные для себя аргументы.[\/quote]\n
\n
Слушайте люди, вы не подумали, что у меня нет просто столько времени, чтобы сидеть и с каждым общаться? Я работаю экономистом в отделе 12 тыс чистыми получаю на руки и муж ок. 45т(+- неско тысяч туда сюда из-за премии) я же написала, что 60 тыс это без вычита налогов у нас общий доход на семью. "

Жанна

"Муж сам из деревни и для него 45 тыс. это кажутся огромные деньги, особенно когда он туда приезжает и говорит сколько он зарабатывает, там все в шоке, но в городе это не большие деньги, я вообще не понимаю как люди тут пишут что на 26 тыс живут- совокупный доход на семью. я и прочесть еще ни чего не успела, так выхватываю кусками, но честно удивлена, что у кого-то меньше получается, зачем тогда дети нужны, если себя то не прокормить? "

Жанна

"У нас на работе женщины зарабатывают меньше чем мужчины, не знаю почему, мужчин повышают чаще, ему же семью кормить, а вообще у начальницы управления з\/п ок. 30 тыс. она тоже не может одна прожить и ребенка прокормить, говорит если бы не мужняя з\/п не знаю что и делала бы, а турция в этом году я пошла в агентство от 60 тыс это средняя 4*, 5* от 100тыс., на черное море нам дороже доехать будет любым транспортом да и цены там еще дороже, а санатории типо кисловодска тоже больше 100 тыс на семьюна 21 день. Остается поехать на речку комаров покормить, ах-я жизнь, срочно нужно детей еще рожать."

Ололо
Ля-ля-тополя

Сообщение было удалено

Бред какой то. Мы живём в провинции,в Украине.Если ваши 60 тыщ перевести на наши-это 20тыщ.Мы живём втроём на 8 тыщ!!! И мы в шоколаде! Ипотека,автокредит,кредит на дорогой офигенный холодильник сейчас платим,и денег хватает на всё-и на погулять,и на ремонт,и на поесть хорошо.И цены у нас-как во многих крупных росийских городах,если что...Много родствеников изРоссии приезжает и для прикола мы сравниваем цены.Так что ,Автор,на пи з д ите.

Жанна

Я не понимаю людей кот. говорят что хорошо живут на 40 тыс в месяц, а вы видите ее - жизнь? Постоянная экономия, чтобы не дай бог лишней не запланированной копейки ни куда не потратить - это что ли смысл жизни? И пишут это женщины в основном, неужели вам не хочется себя почувствовать женщиной, купить что-то себе в салон сходить, косметолога посетить? Жизнь пройдет вы и не заметите, а было ли что-то в этой жизни? А дети ваши, неужели вы думаете что они счастливы или если вы так думаете это же не значит что они счастливы. я начинаю себе эти вопросы задавать и понимаю что мы живем на грани нищеты( я уже об этом писала) а если кто еще хуже живет, я вообще не представляю, не на форуме нужно сидеть а впахивать на 5 работах.

Ололо
Жанна

Сообщение было удалено

И наааа речке прекрассно отдыхается)))))))))) А у вас,смотрю,главнная забота об отдыхе только.Мне смешно вас читать,если б у наших семей были доходы в 20 тсч грн -то мы бы...ухххх.А вы ноете.

Ололо
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна,так вот,так и скажите,что в вашей семье с таким доходом,денег не хватает из за вас-салоны,маникюры-педикюры и т.д. Я всё равно не поверю и не пойму,что такого дохода вам иногда на еду не хватает.Скучно вам,вот сидите и разводите нас всех.

Улыбка

Автор, знаете есть выражение: каждому свое! У каждого свой уровень развития, для кого-то 20 тыс. это большие деньги, а вы тут не мечите бисер .... Поберегите свою энергию для чего нибудь лучшего, 60 тыс. на семью, даже без ипотеки, это вообще ни чего, я живу тоже в провинции у мужа бизнес, нам иногда 200 и 300тыс. не хватает, хоть живем в краснодаре тоже летаем в турцию, но 5* нормальные стоят от 150 тыс, у меня хорошая иномарка, квартира и дом, ни каких ипотек и в кошельке у меня минимум 10 тыс. всегда, на мелкие расходы, но даже этот уровень меня не устраивает и я не стану второго рожать, мужчины сейчас не надежные, а вдруг ваш васька возгордится своей огромной зарплатой и пойдет во все тяжкие, что будете делать с 2 детьми или сопьется, одного хоть как вытянуть можно, а вот двоих уже проблема.

Улыбка

Ололо, вы в таком случае и не знаете что такое маникюр?, у меня даже муж делает это загадочное действо и считает это нормальным, хоть и не женщина, если начнете за собой следить, ну вдруг такое желание появится, семья сразу разорится конечно на вашем маникюре.

Улыбка

Я раньше думала, что женщины что не следят за собой - ленивы, оказывается из экономии! Зачем дорогой холодильник, если ходишь дикобразом!

Улыбка

Да, забыла, конечно счас все, кто живет тут на 10-20 тыс. в месяц всей семьей начнут утверждать, что выглядят они все намного лучше, тех кто .... Тоже, пожалуйста, не мечите бисер...

Гость
Улыбка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

сами ходят как вонючки, ни туалетной воды, ни маникюра, ни платья приличного и думают, что это нормально, нда.............................

Ололо
Улыбка

Сообщение было удалено

Знаю,не переживайте))))))))) И дочь с малечку к подобному приучила,что женщина с неухожеными волосами телом ногтями-это фу.Так что сарказм оставьте при себе))) И..Кстати,вот второго я тоже не рискнула родить,и уже не рискну.Сегодня густо-завтра пусто.

Неведомаяхрень

Правильно , зачем вам отдых , отдыхайте на речке ))) ололо же так отдыхает и счастлива ! Давайте все на нее равняться !

Ололо
Улыбка

Сообщение было удалено

Вы всё утрируете. Я прекрасно понимаю,что каждый живёт согласно своим доходам и потребностям.Но меня если честно подбешивают нытики,как Автор,ведь на самом то деле у неё нормуль всё с финансами.Если я позволяю себе и отдых и салоны,пусть и недорогие,в пределах разумного,то она с её доходами уж и подавно.И кстати,мне никто не даеёт мои года,всегда как минимум лет пять семь скидывают.Это я к тому,что и в провинции и с нашим доходом всегда можно выглядеть ок,а не ныть на форуме.

Ололо
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Вы тупица)))))))))))))) Да,я люблю отдых на реке))))))))))Люблю отдохнуть в тишине от суеты города))))))))))) И что??? Я кого то призвала равнятся на меня? Или уточнила,что мы отдыхаем ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на реке в целях экономии?))))

гость
Ололо

Сообщение было удалено

Ололо, на самом деле у нас есть знакомые в Украине и они говорят, что да, у всех зарплаты 10-15тыс, НО цены там ниже! Вот приведите цены на какие нить продукты, к примеру вода в 5литровой бутыли у нас 80р, в Украине 35 и тд.

Ололо
гость

Сообщение было удалено

ОК,давайте для сравнения.Напишите ваши цены на сахар,хлеб,масло(кг),вода не катит-она разная по цене.

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

Вода из бутылей, кстати, обычная профильтрованная. Неужели ее кто-то покупает? У меня сестра работает в хим. лаборатории. Они брали пробы этой воды - они НИЧЕМ не отличается по составу от обычной водопроводной профильтрованной воды. Люди на этом бизнес делают :))) Скоро воздух в пакетах продавать начнут, типа самый чистый и свежий воздух в мире :) Кстати, минералка на 60% тоже вся поддельная.

Ололо
Гость

Сообщение было удалено

Это уже давно всем известно,воду покупают только те,кому деньги девать некуда)))

гость

Меня удивляют люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, часто просят в долг, но при этом рожают второго ребенка, типа ",хочу еще ребенка, первому скучно, второго нужно, где один, там и второй".

Что за глупые мотивации?

Гость

Сообщение было удалено

однозначно цены как и везде только еще и на одежду и на прочие (не супермаркетовые) штуки цены выше в провинции в разы а вот качество откровенно г..., как раз таки в большом городе больше возможности экономить, распродажи и все такое. плюс провинции в относительно спокойном ритме жизни - меньше преступности на кв.м. и второе - меньше времени и бензина уходит на дорогу работа сад школа и т.п. а в остальном плюсов гораздо больше в мегаполисе.

Жанна

Сообщение было удалено

ваша главная проблема щас убедить мужа повременить с ребенком?

вы женщина - придумайте какую то затею (ремонт, смена мебели, отпуск, смена авто, свое обучение или авто себе, и т.п. в общем серьезную и главное необходимую статью расходов,) объективно разложите по полочкам все перед мужем, весь расход бюджета, лучше на бумаге, и изо-дня в день разговаривайте с ним на эту тему, скоро он сам переключиться на вашу затею и мысли будут о том как больше заработать, а там глядишь доход вырастит вы и сама станете готовы ко второму ребенку. желаю удачи!

Ололо
гость

Сообщение было удалено

Это беспросветная тупость.Кто придумал,решил и постановил,что один ребёнок-это не ребёнок,и типа это не семья? Глупые приоритеты...Главное,чтоб и у детей и у родителей было в жизни всё,ну или почти всё,кто как сможет.Нельзя экономить всю жизнь на себе,чтоб одеть прокормить чадушек.Я лучше одну хорошо одену выучу выдам замуж,при этом себя любимую не забуду,чем двоих напложу,типа" так надо",и буду думать,купить туфли,или сразу босоножки одевать))))

Песчаная эфа

Сообщение было удалено

НЕТ! так нельзя! со здоровьем шутить не стоит, можно притянуть к себе надуманную проблему - зачем? возьмите за правило - на здоровье не ссылаться нарочно!

mimi80

Сообщение было удалено

и потом зачем автору выдавать себя как неполноценную в плане выносить и родить? бред не слушайте такие советы.

Blow

Сообщение было удалено

вы не вчитываетесь в топики автора, думаете 60 тыс это чистыми, а за вычитами всех первостепенных расходов остается мизер - вот это и пойдет на одежду, образование игрушки и развитие ребенка - об этом автор говорит. если бы чистоганом оставались 60 тыс думаю автор и без нас с вами разобралась что и к чему тему бы не создавала.

Гость

Сообщение было удалено

господи до чего люди тупые бывают! удивляться не устаю! на пиво сигареты это имеется в виду - карманные траты мужа. или вы думаете что мужчины расслабляются чтением журнала мурзилка)))))))))) ? где вы прочли про алкоголизм?

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много-много. Пусть бросают куритьи бухать-хорошая экономия бюджета.

тоже Гость
mimi80

Сообщение было удалено

При чем здесь алкоголизм? Сигареты дорогие,пиво хорошее тоже недешевое, не говоря уже о водке с вином. Посчитайте,сколько в месяц выходит на это, прилично получится. Вот мой муж не курит и не пьет, и слава богу.:))) Больше денег в семью. :)))

Гость

Почитала глаза на лоб полезли. Мы тоже в провинции. Доход на троих 50000-60000. Ну какой второй ребенок. Автора оченьхорошо понимаю. Не знаю как люди счастливы при доходах в 20000. А калининградку которая сделала ремонт за 50000-60000 хочу спросить вы наверное все газетой клеили да линолиум самый дешевый положили вот так вы и уложились в такую сумму. Да я тоже из Калининграда. Унас только на ремонт ванны с туалетом ушла такая сумма. Покупали одну из самых дешевых плиток. Ремонт двушки нам очень дорого встал.И ничего такого суперского не делали. Кстати при таких доходах даже Турцию себе позволить не можем. Благо свое море есть. Мы не экономим только на еде, а на всем остальном приходится экономить. Машина правда у нас хорошая.